Кабачки тещин язык: Жареные кабачки «Тещин язык» пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка кабачков

Заготовка кабачковBabyKitchen14033

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем сладкий перец
  3. подготавливаем чеснок
  4. подготавливаем острый перец
  5. подготавливаем кабачки
  6. стерилизуем банки с крышками
  7. готовим
  8. подаем

«Тещин язык» из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех без исключения за праздничным столом. Готовится такое блюдо относительно просто и быстро, главное, тщательно подготовить тару, в которой оно будет храниться, и выбрать спелые не порченые овощи. Все остальное уже зависит от хозяйки. Хотя на самом деле мне кажется, что с этим справится даже самая юная и начинающая мастерица на кухне. Пожалуйста, угощайтесь!

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой, пересматривая каждый овощ и по необходимости выбрасывая порченные. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две части. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и после еще раз делим пополам. Измельченные помидоры аккуратно перемещаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.

  • подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: смотрите на то, чтобы кожура овощей была везде плотная и красивая. С помощью ножа удаляем хвостики и семена и после разрезаем компоненты на четыре части. Каждый кусочек рубим еще несколько раз и после перемещаем в маленькую миску.

  • подготавливаем чеснок

  • Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики друг от друга. Затем каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, чтобы с легкостью удалить шелуху.

  • Промыв компоненты под проточной теплой водой, выкладываем их обратно на ровную поверхность. Ножом рубим чеснок небольшими кусочками и пересыпаем все в свободную тарелку.

  • подготавливаем острый перец

    Острый перец промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем хвостики и после аккуратно разрезаем овощи вдоль на две половинки. Из каждой части обязательно удаляем семена, ведь именно они дают сильную остроту. В конце рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем кабачки

    Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, песка и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа срезаем кожуру и края. Теперь делим компоненты поперек на несколько частей (в зависимости от того, какой длины вы хотите «язычки»). После нарезаем каждый кусочек пластинками по толщине примерно 0,5 сантиметров. Измельченные кабачки перекладываем в свободную глубокую миску и переходим к подготовке банок с крышками.

  • стерилизуем банки с крышками

    Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их необходимо промыть под проточной теплой водой. Для этого мы воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды. Чистим тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по ней провести мокрыми руками. В конце ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол. Пусть немножко отдохнут.
    Тем временем в среднюю кастрюлю помещаем специальную решетку для выпечки, чтобы банки не соприкасались с горячим дном емкости во время стерилизации. Теперь наполовину заполняем кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, обязательно прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем очистку тары. Выкладываем сюда по несколько литровых банок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно: в крайнем случае, между ними можно утрамбовать мокрое тканевое полотенце, тогда они не побьются в процессе стерилизации. Засекаем 10 минут и после достаем банки из кастрюли, воспользовавшись кухонными щипцами. Ставим их обратно вверх дном на кухонный стол, а вместо них помещаем в кипящую воду следующую партию. Так делаем до тех пор, пока не закончатся все банки. После этого не спешим выключать конфорку, а с помощью кухонных прихваток достаем решетку из емкости и сразу же выкладываем в емкость металлические крышечки. Также стерилизуем на протяжении 10 минут. В конце выключаем конфорку, а содержимое кастрюли кухонными щипцами возвращаем обратно на кухонный стол.

  • готовим

  • Прежде чем готовить «Тещин язык» нам необходимо измельчить помидоры с болгарским перцем. Мы это можем сделать двумя способами. Первый (мне больше импонирует): выкладываем компоненты небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме в течение 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем переливаем ее в большую кастрюлю с толстым дном и продолжаем измельчать оставшиеся помидоры и перец.

  • Второй способ подготовки овощей, не менее эффективный: просто выкладываем кусочки компонентов в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку прямо в большую миску. Затем переливаем содержимое емкости в кастрюлю.

  • Теперь ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кабачковые «язычки, высыпаем соль и сахар, а также выливаем растительное масло. Время от времени помешивая массу деревянной лопаткой, варим ее на протяжении 30 минут.

  • По истечении отведенного времени добавляем в емкость измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Еще раз тщательно перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить блюдо еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и переходим к консервированию «Тещиного языка».

  • По очереди в каждую банку устанавливаем широкую воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем томатную массу так, чтобы она практически доверху заполняла тару. Сразу же после этого накрываем емкости металлическими крышками и плотно закручиваем консервным ключом. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном в какое-нибудь укромное место. Обязательно укутываем консервацию в теплое одеяло и даем остыть до комнатной температуры. В конце проверяем каждую баночку, не протекает ли она, и после ставим в кладовку или погреб на хранение. Такая консервация может храниться всю зиму, и даже год, если доживет до этого времени.

  • подаем

    Когда придет время, достаем закатку из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем. С помощью столовой ложки выкладываем содержимое емкости в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что блюдо из кабачков и других овощей получается довольно острым, оно не менее вкусное и сочное. Им можно запросто угощать друзей за праздничным столом вместе с жареным картофелем, запеченным мясом, макаронами и различными видами каш. Угощайтесь, ведь такая закуска всегда уместна на столе.
    Приятного всем аппетита!


– если вы не хотите, чтобы у вас после подготовки острого перца пекли руки, обязательно надевайте на них пищевые полиэтиленовые перчатки;

– для приготовления вкусной консервации используйте сочные мясистые сорта помидоров;

– такая закуска может храниться в кладовке несколько лет. Главное, чтобы туда не попадали прямые солнечные лучи. Столовый уксус послужит естественным консервантом, который не даст овощной массе забродить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

«Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Салат из кабачков в томате, с чесноком и острым перцем чили — великолепная закуска или гарнир к любому мясному блюду! Свое название заготовка из кабачков на зиму «Тещин язык» получила неспроста. Она остренькая и по своему внешнему виду напоминает язычки благодаря характерной нарезке длинными и узкими пластинами.

Готовятся «Огненные язычки» из кабачков без стерилизации, достаточно нарезать все овощи, добавить томатную пасту, дождаться, пока овощи дадут свой сок, а затем проварить их с маслом и уксусом. Для консервирования подойдут молодые кабачки, кожура которых еще нежная и тонкая, а мякоть деликатная, без вызревших семенных коробок. Перезрелые, очень крупные и слегка пожелтевшие плоды могут испортить не только внешний вид заготовки, но и ее вкус.

Что касается томатной составляющей, то, как правило, в рецепте кабачкового «тещиного языка» используется томатная паста. В этом случае она просто добавляется на определенном шаге (см рецепт). Однако никто не помешает вам залить кабачки томатным соком, купленным в магазине или приготовленным из помидорного неформата самостоятельно. Выбрав свежую заливку, прокрутите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку.

«Тещин язык» из кабачков на зиму — рецепт с фото для наглядности я выложила по шагам — украсит ваш постный и праздничный стол сочной, эффектной и выразительной закуской.

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 100 г
  • перец чили 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 3 шт.
  • томатная паста 450 г
  • сахар 180 г
  • соль нейодированная 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл
  • 9-процентный уксус 180 мл

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму

  1. Подготавливаем тару и тщательно промываем овощи, чтобы на их поверхности не осталось песка и прочих загрязнений.
  2. Удаляем у кабачков хвостики, а затем нарезаем длинными пластинками-слайсами толщиной в 4-5 мм. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Но если кожица уже жесткая, ее все же лучше снять при помощи овощечистки. С крупными семечками кабачки я использовать не рекомендую.
  3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Так как объем достаточно большой, удобнее всего соединять все нарезанные овощи в большом тазу или в кастрюле объемом от 5 литров, где их удобно будет перемешивать руками.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (или измельчаем в блендере). Понадобится 100 граммов — это одна большая головка чеснока, 10-12 зубчиков. Кабачки очень «любят» чеснок, поэтому такое количество в самый раз!
  5. Острый перец чили обязательно очищаем от семян, после чего мелко его рубим и добавляем в миску к прочим ингредиентам.
  6. Болгарские перцы очищаем от семенных коробок и нарезаем длинной и тонкой соломкой — толщиной в 2-3 мм.
  7. Добавляем к овощам все специи, а также томатную пасту, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем руками и перекладываем овощи в кастрюлю (объем 5 л или больше).
  8. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок. Тем временем стерилизуем банки — удобнее всего использовать тару объемом 1 л или 0,5 л.
  9. Спустя час ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, помешивая лопаткой. В процессе варки овощи утушатся, их объем уменьшится примерно на треть.
  10. Готовый салат из кабачков «Тещин язык» раскладываем по горячим (!) банкам и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Отправляем «Тещин язык» из кабачков на зиму храниться в темное, сухое и прохладное место.

Срок хранения домашней консервации — 1 год. После открытия баночки ее следует держать в холодильнике не дольше 4-5 дней.

закатки кабачки на зиму

Кабачки жареные «Тещин язык»

от редакции

«Острые и длинные» «Тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска на летний отдых!

Приготовление: 60 мин.

Порций: 6

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) – 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез – 100-150 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – 1-1,5 чайной ложки (по вкусу)

Указания

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Есть, я знаю, умельцы, которые режут языки ножом. Но будет намного проще, если вы воспользуетесь слайсером.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
  3. Приготовление начинки. Для этого нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Нарежьте помидоры кубиками или ломтиками.
  6. Для теста слегка взбить яйца.
  7. Сначала обвалять кабачковый «язык» в муке.
  8. Затем – во взбитое яйцо.
  9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кабачки на среднем огне – сначала около 5 минут с одной стороны.
  10. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кусочки кабачка должны стать мягкими.
  11. Убираем кабачки на тарелку. Смажьте майонезом. С одной стороны к горячим кабачкам положите кусочек сыра. С другой стороны ломтик помидора. Затем на кабачки через пресс выдавливаем чеснок, распределяем немного зелени.
  12. Сверните кабачки, начиная с края, где лежит ломтик помидора. Выкладываем рулетики из кабачков на тарелку так, чтобы край был вверху. Сверху накалываем зубочисткой «тещин язык» из кабачков.
  13. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как горячими, так и холодными.

Также нравится

Торт «Теща»

Идеальный рецепт торта «Теща» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов для свекрови

Идеальный рецепт плова для свекрови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Котлеты «Тёщин рецепт»

Перед такими котлетами не устоит ни один мужчина. Проверено! Готовить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свинина – 0,5 кг Говядина – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль – 0,5-1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. Панировочные сухари – сколько по времени займет Овоще…

Тещин сыр

Рецепт идеального тещина сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлебцы «Тещины языки» на итальянском

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебцев. В Италии их называют «тещин язык» (Lingue di suocera). И в зависимости от характера и языка свекрови посыпка сверху меняется – от острого перца до коричневого сахара…

Баварские травы, как у тещи

Идеальный рецепт баварских трав, как у тещи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тирамису моей свекрови

Идеальный рецепт тирамису от моей свекрови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш в чайнике по-тещински

Идеальный рецепт гуляша по-тещини в чайнике с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста после свекрови Ирмгард

Рецепт идеальной краснокочанной капусты после свекрови Ирмгард с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тещин паста / дип ГОРЯЧИЙ

Идеальный рецепт тещин пасты / дип горячий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний салат Салат оливье Как со свекровью

Идеальный зимний салат Салат оливье как со свекровью рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кислые почки по рецепту колькаста тещи

Идеальные кислые почки по рецепту колькаста тещи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маковый пирог со сметаной «Тещины»

Рецепт идеального макового пирога со сметаной «Тещин» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки в кляре

Идеальный рецепт жареных кабачков в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из жареных цукини

Идеальный рецепт салата из жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные ломтики цуккини

Идеальный рецепт жареных ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки с сыром

Идеальный рецепт жареных кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареные кабачки «Тещин язык»»

пошаговых рецептов заготовок на зиму с фото и видео

Любители овощей ищут рецепты, которые понравятся всей семье. Модифицируя существующие, в результате получая вкусное и полезное блюдо. Приготовление «Тещин язык» из кабачков – популярный способ употребления этого овоща.

Содержимое

  • 1 Какие ингредиенты понадобятся
  • 2 Варианты приготовления на зиму
    • 2.1 Классический рецепт с помидорами
    • 2.2 «Тещин язык» — «Восторг»
    • 10 Пряный0013 2.4 No vinegar
    • 2.5 With tomato paste
    • 2.6 With the addition of pepper
    • 2.7 Caviar from zucchini «Mother-in-law’s language»
    • 2.8 Carrot recipe
    • 2.9 Zucchini and eggplant salad
    • 2.10 With garlic
    • 2.11 Лечо
    • 2.12 Маринованные
    • 2.13 Рецепт в мультиварке
  • 3 Правила хранения заготовок

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски требуется совсем немного ингредиентов. Основной ингредиент – кабачки, нужны длинные, 25-30 см овощи. Остальные ингредиенты в составе зависят от личных предпочтений домочадцев. Это:

  • морковь;
  • перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез, сметана или сливки и прочие ингредиенты.

Основа блюда — кабачки, но любители баклажанов готовят из них закуску.

Варианты приготовления на зиму

Чтобы сохранить кусочек лета, хозяйки привыкли готовить эту закуску зимой, чтобы потом порадовать семью любимым лакомством. Готовить совсем не сложно.

Классический рецепт с помидорами

Все начинают с классики. Проверенный метод является самым популярным годами.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 1 килограмм кабачка;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 200 г перца сладкого;
  • 50 г чеснока;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70 миллилитров масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 1 столовая ложка уксуса
  • горький перец.

Приготовление закуски начинается с помидоров. Их измельчают любым доступным способом. При использовании мякоти, без кожицы и семян, полученная масса должна быть 1 килограмм. Затем готовится болгарский перец, нарезанный произвольно. Выбор за домохозяйкой. Если используются острые перцы, их нарезают произвольно. Чеснок варят – измельчают или измельчают на мясорубке.

Помидор или нарезанные помидоры ставят на плиту, выкладывают острый перец и дают закипеть. Пена снимается. Всыпать болгарский перец, соль и сахар, дать покипеть 10 минут. Пока готовится блюдо, подготавливаются кабачки – их моют, обтирают, нарезают небольшими толстыми ломтиками.

В кипящую массу добавляются готовые овощи, вливается подсолнечное масло. Варить заготовку 15 минут. В конце добавить чеснок, проварить еще 5 минут, вылить уксус, хорошо перемешать, дать закипеть. Готовая смесь разливается по емкостям и закатывается.

«Тещин язык» — «Восторг»

Этот рецепт делает закуску легкой и очень вкусной. С этим справится даже новичок.

Компоненты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 стручок;
  • паста томатная — 250 миллиграмм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

В первую очередь подготавливаются овощи — моются, очищаются. Сладкий перец нарезается соломкой, горький – на усмотрение хозяйки. Чеснок измельчают ножом или натирают на терке. Чтобы сделать закуску более острой, не удаляйте семена горького перца. Начинают готовить кабачки. Шкурку с молодых овощей не снимают. По всей длине овоща вырезается пластинка, по форме напоминающая язык. Если они длинные, разрежьте их поперек на 2 части.

Томатную пасту смешать с водой, солью и добавить сахарный песок. Медленно разогревайте, постоянно помешивая. Когда масса закипит, добавляются нарезанные овощи. Емкость накрывают крышкой, содержимое кипятят на медленном огне 30 минут. Обязательно перемешайте. Уксус и специи добавляются за несколько минут до окончания варки. Сначала в банки укладывают овощи, затем заливают жидкостью. Готовые контейнеры закатывают.

Острая закуска

Этот рецепт понравится тем, кто любит острые закуски. Времени на приготовление тратится очень мало. Простой рецепт понравится домочадцам.

Компоненты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец горький — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паста томатная — 0,5 стакана;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Кабачки нарезанные пластинами. У перцев срезать семена и нарезать соломкой; толщина произвольная. Воду, масло и томатную пасту ставят на огонь. После закипания массы выкладываем перец и произвольно нарезанный чеснок. Томятся полчаса; огонь слабый. В конце процесса посолить и добавить сахар, дать раствориться и выключить огонь. Залить уксусом, размешать и разложить по емкостям. Вкус готовой закуски очень пикантный.

Без уксуса

В такие блюда нужно добавлять ингредиенты, которые помогут сохранить продукт зимой. В противном случае закуски хватит всего на несколько месяцев.

Состав:

  • кабачки — 4-5 штук;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец горький по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста томатная — 250 миллиграмм;
  • соль — 2 столовые ложки; масло
  • — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • специи.

Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками, перец очищенный — кубиками. Острый перец – кружочками. Паштет смешивают с водой, включают газ, добавляют сахар, чеснок, острый перец, заготовку солят. Дать время закипеть, добавить нарезанные кабачки, проварить 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить специи, дать закипеть и расфасовать по банкам. Сверните, уберите под одеяло.

С томатной пастой

Когда под рукой нет свежих помидоров, их заменяют томатным соком, также подойдут макароны. Сделать закуску несложно, а вкус остается практически неизменным.

Компоненты:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • перец острый — 0,2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • макароны — 250 миллилитров, томатный сок — 750 миллилитров;
  • уксус 9% — 50 миллилитров; соль
  • — 80 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • вода (если используется томатная паста) — 0,5 л;

Сначала следует подготовить основной ингредиент. Его разрезают на брусочки, удаляя семена. Паста смешивается с водой (при условии, что она используется), доводится до кипения на плите. Добавляется измельченный чеснок. Параллельно подготавливают сладкий перец, измельчая его до пюреобразного состояния. Всыпать в кипящий кусок, дать закипеть. Солим, всыпаем сахар и добавляем масло. Соедините с кабачками и уксусом. Закройте и тушите 30 минут. Когда все будет готово, закатайте в стерильные контейнеры.

С добавлением перца

По этому рецепту можно готовить в неограниченном количестве. Вкусный и полезный перекус – это просто.

Компоненты:

  • 3 килограмма цукини;
  • 3 шт. сладкий и горький перец;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 200 миллиграмм;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Кабачки вымыть, нарезать пластинами толщиной 1,5 сантиметра. Длина не более 10 сантиметров. Все компоненты соединяются в емкости, кроме перца и чеснока.

Пока заготовка нагревается, подготавливаются перец и чеснок, которые произвольно нарезаются.

Затем выливается на подогретую массу. Дать возможность закипеть. Добавить кабачки, снова дать закипеть. Тушите 35-45 минут без добавления огня. После того, как заготовка готова, ее разливают в горячем виде и закатывают.

Икра из кабачков «Тещин язык»

Вкуснейшее готовое блюдо, пальчики оближешь. И времени на приготовление уйдет совсем немного.

Компоненты:

  • 3 килограмма цукини;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 1 острый перец;
  • чеснок — 100 грамм;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 л томатного сока или 1 кг нарезанных помидоров;
  • 2 столовые ложки соли и сахарного песка;
  • 100 миллилитров столового уксуса;

С кабачков удаляют семена и кожицу, мелко нарезают на кусочки. Подготовленные ингредиенты измельчают любым удобным способом. Посолить, всыпать сахарный песок, чеснок и влить томатную пасту, уксус и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут. Упакован в подготовленную тару.

Морковный рецепт

Добавление овощей к еде сделает ее вкусной и полезной.

Компоненты:

  • 3 кг кабачков, готовых к нарезке;
  • 3 большие моркови;
  • 2 горьких перца;
  • 100 г чеснока;
  • 500-700 миллилитров томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • 2 столовые ложки соли.

Цукини нарезают тонкими прямоугольными ломтиками по 10-15 сантиметров каждый. Толщина ломтиков кабачка не более 5 миллиметров. Чеснок и перец измельчаются с помощью мясорубки. На сковороде разогревается масло, в нем 5 минут пассеруется натертая на крупной терке морковь.

Добавить томатный сок, соль и сахар. Массу перемешивают и дают закипеть. Соединить с кабачками и перекрученной смесью. Дать снова закипеть и варить 45 минут. Влейте уксус перед окончанием приготовления. Консервация довольно простая, а вкус отменный.

Салат из кабачков и баклажанов

Любители горького часто сочетают несколько овощей с острым перцем. Закуска получается вкусной, такое блюдо удивит гостей и знакомых.

Компоненты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3-4 стручка острого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан уксуса 9%

Баклажаны готовятся первыми. Их нарезают тонкими ломтиками и солят, оставляют на 3 часа для уменьшения горечи. Кабачок также нарезается дольками по длине овоща. Если они очень длинные, разрежьте их пополам. Очищенные перцы нарезаем тонкими полосками.

Измельчить помидоры с чесноком и острым перцем любым удобным способом. Ставим на плиту, солим и всыпаем сахарный песок.

Когда смесь закипит, добавить кабачковые «язычки». Варить 45-50 минут до готовности овощей. Готовые баклажаны промывают водой и обтирают бумажным полотенцем. Обжаривают до румяной корочки на сковороде и укладывают слоями в банки. Сначала баклажаны, затем приготовленную массу. Слои повторяются 2-3 раза. Сверните по завершении. Консервирование таким способом позволит сохранить больше полезных свойств овощей.

С чесноком

Не всем нравится делать закуски с чесноком. Но вкус некоторых блюд меняется в лучшую сторону, если использовать овощ. «Тещин язык» — вкусное дополнение к основному блюду зимой.

Компоненты:

  • 1 килограмм цукини;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 3–4 сладких перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 1 стакан сливочного масла.

Пошаговое выполнение действий:

Шаг 1. Приготовление основного ингредиента. Овощ моют, нарезают ломтиками. Разрежьте пополам, если необходимо.

Шаг 2. Основание. Помидоры с перцем и чесноком измельчают с помощью мясорубки. Солим, всыпаем сахар и вливаем подсолнечное масло. Дайте закипеть.

Шаг 3. Смешивание ингредиентов. В кипящий состав добавляют нарезанный овощ. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

Шаг 4. Завершение. Перед выключением огня влить уксус. Дать закипеть и расфасовать по банкам.

Лечо

Эту закуску мы часто готовим дома. Вариант приготовления с кабачками не уступает другим.

Компоненты:

  • 3 килограмма цукини;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 0,5 кг перца сладкого;
  • 1 стакан масла;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 столовые ложки соли;
  • 100 г чеснока;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • черный перец по вкусу.

Основной ингредиент нарезается кубиками одинакового размера. Помидоры без кожицы нарезают любым удобным способом. Очищенный перец нарезаем соломкой. Разогрейте масло на плите, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

Все обжариваются до румяной корочки. К обжаренным овощам всыпают помидоры, всыпают соль, сахарный песок и черный перец. Дать закипеть и добавить нарезанный чеснок. После закипания положить перец и подготовленные кабачки. Тушите на огне 35-40 минут. Уксус добавляют незадолго до окончания варки.

Маринованные

Многие зимние заготовки радуют хозяев в холодное время года. Маринованные овощи не исключение.

Компоненты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1–2 горьких перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чашка 6% уксуса

Основной ингредиент нарезан ломтиками. Перекрутите помидоры, перец, включите огонь. Ждут, когда масса закипит, вливают масло, солят, всыпают сахар. После повторного закипания добавляем основной ингредиент и сладкий перец, нарезанный произвольно. Они томятся 45 минут. Уксус добавляют, когда до конца остается несколько минут. Дают возможность прокипеть, разложить по банкам, закатать. Этот твист хранится всю зиму.

Рецепт для мультиварки

Этот способ упрощает работу домохозяек. Скручивание банок — это просто.

Компоненты:

  • 3 килограмма цуккини;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 3 штуки болгарского и острого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара

Цукини нарезается на ваше усмотрение: кружочками или «язычками». Очищенный перец измельчают с помощью мясорубки. Томатный сок помещают в чашу для микроволновки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *