Маринованные фрукты и ягоды
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,67 2
Крыжовник маринованныйМаринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты или подают …
легко5 3
Маринованная вишня5 5
Сливы, маринованные с чесноком легко1 3
Маринованный кизил легко4 4
Маринованная черная смородина легко0 1
Маринованные фруктыРазвивая нашу тему недели «Консервирование», предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно …
легко4 15
0 2
Маринованная черешняКлючевые слова
маринование
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на наси наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Консервированные ягоды
Свойства консервированных ягод
Сколько стоит консервированные ягоды ( средняя цена за 1 бан. )?
Москва и Московская обл.
100 р.
Ягоды относят к крайне важным продуктам питания, которые рекомендуется в обязательном порядке включать в ежедневный рацион людей всех групп и возрастов. Дело в том, что в химическом составе ягод содержится просто огромное количество витаминов и ценных природных соединений, которые способны оказывать благоприятное влияние на организм человека. Однако, к большому сожалению, круглый год в наших широтах свежие ягоды не всегда доступны.
Тем не менее, на прилавках современных продмагазинов даже в зимние холода всегда имеется определенный выбор свежих ягод – виноград, сливы, вишня и даже клубника. Но подавляющее большинство таких ягод импортируются из стран с теплым климатом, где урожай собирается не один раз в году. В основном такие ягоды обрабатываются при помощи специальных пищевых добавок искусственного происхождения, способствующих сохранности отличительных характеристик скоропортящейся пищи в ходе транспортировки.
Между тем, с целью сохранения уникальных полезных свойств ягод в домашних условиях используется старый добрый метод — консервирование. Согласно определению, которое применяется в пищевой индустрии, под консервацией принято понимать способ заготовки продуктов питания, который предусматривает их техническую обработку с целью угнетения развития вредоносных микроорганизмов.
Вообще, выделяется несколько основных способов консервирования продуктов, среди которых выделяется маринование, квашение, соление, а также кандирование. Помимо этого, к методам консервации можно отнести сушку, желатинирование, вяление, изготовление варенья, повидла, джемов и сиропов. Что касается консервированных ягод, для их приготовления подходят все вышеперечисленные способы заготовки.
Стоит отметить, что способ консервации ягод следует выбирать исходя из вида продуктов питания, чьи отличительные потребительские и вкусовые характеристики требуется сохранить. На сегодняшний день очень популярна заморозка, которая является несколько более выгодной и не такой трудоемкой, как процесс консервации, предусматривающий высокотемпературную обработку. Но некоторые виды ягод все-таки рекомендуется консервировать, так сказать, по старинке.
При правильном приготовлении консервированные ягоды получаются практически такие же вкусные и полезные, как и их свежие аналоги. Несомненно, химический состав консервированных ягод отличается от свежих, так как при консервации первоначальное природное сырье подвергается температурной обработке.
Но в зимнее время года консервированные ягоды играют роль не только необычайно вкусного, но и питательного лакомством для всей семьи. Помимо этого, консервированные ягоды можно использовать как начинку для домашних кондитерских изделий и выпечки. Консервированные ягоды можно добавлять в качестве компонента творожных десертов и фруктовых салатов. А если положить консервированные ягоды к мороженому, получится оригинальный и полезный освежающий десерт.
Калорийность консервированных ягод 70 кКал
Энергетическая ценность консервированных ягод (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 16 г. (~64 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|13%|91%
Рецепты с консервированными ягодами
Ягодное мороженое
Тарт с ягодами
Постный овсяный пирог с ягодной заливкой
Шарлотка с ягодами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 банке 850 граммов
Аналоги и похожие продукты
Морской виноград (Кокколоба ягодоносная)
Ягоды
Ягоды асаи
Логанова ягода
Просмотров: 6617
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? …Банк Фрукты
Ежевика, голубика, смородина, ежевика, крыжовник, черника, логанберри, шелковица, малина. Используйте эти указания только с перечисленными ягодами.
Количество: В среднем требуется 12 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 8 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинт. 24-литровый ящик весит 36 фунтов и дает от 18 до 24 кварт. в среднем 1¾ фунта за кварту.
Качество: Выбирайте спелые, сладкие ягоды однородного цвета.
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Промыть 1 или 2 литра ягод в время. Слейте воду, закройте крышкой и стержнем, если это необходимо. За крыжовника, ножницами отрезать головки и хвостики. Приготовьте и при желании сварите предпочтительный сироп. Добавить ½ стакан сиропа, сока или воды в каждую чистую банку.
Пакет для горячего Для черники, смородины, крыжовника и черники.
Нагревать ягод в кипящую воду на 30 секунд и процедить. Наполнять банки и залейте горячим соком, оставив 1/2 см. свободное пространство.Сырая упаковка Наполните банки любыми сырыми ягодами, осторожно встряхивая при наполнении. Накрыть горячим сироп, сок или вода, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Технологические инструкции по консервированию ягод в кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением. приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки ягод, целых в кипящей воде консервный завод. | |||||
Время обработки на высоте | |||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–3000 футов | 3001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 15 мин | 20 | 20 | 25 |
Необработанный | Пинты | 15 | 20 | 20 | 25 |
Кварты | 20 | 25 | 30 | 35 |
Таблица 2. Время обработки некоторых кислых продуктов в манометре часового типа Каннер. | ||||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки (мин) | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6001 — 8000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 8 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Необработанный | Пинты | 8 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Кварты | 10 | 6 | 7 | 8 | 9 |