Консервированные ягоды: Маринованные фрукты и ягоды

Маринованные фрукты и ягоды

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,67 2

Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты или подают …

легко

5 3

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или …

легко

5 5

Сливы, маринованные с чесноком легко

1 3

Маринованный кизил легко

4 4

Маринованная черная смородина легко

0 1

Маринованные фрукты

Развивая нашу тему недели «Консервирование», предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно …

легко

4 15

Сливы, маринованные с чесноком сложно

0 2

Маринованная черешня

Ключевые слова

маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Консервированные ягоды




Свойства консервированных ягод

Сколько стоит консервированные ягоды ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Ягоды относят к крайне важным продуктам питания, которые рекомендуется в обязательном порядке включать в ежедневный рацион людей всех групп и возрастов. Дело в том, что в химическом составе ягод содержится просто огромное количество витаминов и ценных природных соединений, которые способны оказывать благоприятное влияние на организм человека. Однако, к большому сожалению, круглый год в наших широтах свежие ягоды не всегда доступны.

Тем не менее, на прилавках современных продмагазинов даже в зимние холода всегда имеется определенный выбор свежих ягод – виноград, сливы, вишня и даже клубника. Но подавляющее большинство таких ягод импортируются из стран с теплым климатом, где урожай собирается не один раз в году. В основном такие ягоды обрабатываются при помощи специальных пищевых добавок искусственного происхождения, способствующих сохранности отличительных характеристик скоропортящейся пищи в ходе транспортировки.

Между тем, с целью сохранения уникальных полезных свойств ягод в домашних условиях используется старый добрый метод — консервирование. Согласно определению, которое применяется в пищевой индустрии, под консервацией принято понимать способ заготовки продуктов питания, который предусматривает их техническую обработку с целью угнетения развития вредоносных микроорганизмов.

Вообще, выделяется несколько основных способов консервирования продуктов, среди которых выделяется маринование, квашение, соление, а также кандирование. Помимо этого, к методам консервации можно отнести сушку, желатинирование, вяление, изготовление варенья, повидла, джемов и сиропов. Что касается консервированных ягод, для их приготовления подходят все вышеперечисленные способы заготовки.

Стоит отметить, что способ консервации ягод следует выбирать исходя из вида продуктов питания, чьи отличительные потребительские и вкусовые характеристики требуется сохранить. На сегодняшний день очень популярна заморозка, которая является несколько более выгодной и не такой трудоемкой, как процесс консервации, предусматривающий высокотемпературную обработку. Но некоторые виды ягод все-таки рекомендуется консервировать, так сказать, по старинке.

При правильном приготовлении консервированные ягоды получаются практически такие же вкусные и полезные, как и их свежие аналоги. Несомненно, химический состав консервированных ягод отличается от свежих, так как при консервации первоначальное природное сырье подвергается температурной обработке.

Но в зимнее время года консервированные ягоды играют роль не только необычайно вкусного, но и питательного лакомством для всей семьи. Помимо этого, консервированные ягоды можно использовать как начинку для домашних кондитерских изделий и выпечки. Консервированные ягоды можно добавлять в качестве компонента творожных десертов и фруктовых салатов. А если положить консервированные ягоды к мороженому, получится оригинальный и полезный освежающий десерт.

Калорийность консервированных ягод 70 кКал

Энергетическая ценность консервированных ягод (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 16 г. (~64 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|13%|91%

Рецепты с консервированными ягодами



Ягодное мороженое

Тарт с ягодами

Постный овсяный пирог с ягодной заливкой

Шарлотка с ягодами

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 850 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Морской виноград (Кокколоба ягодоносная)

Ягоды

Ягоды асаи

Логанова ягода

Просмотров: 6617

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Банк Фрукты


Ежевика, голубика, смородина, ежевика, крыжовник, черника, логанберри, шелковица, малина. Используйте эти указания только с перечисленными ягодами.

Количество: В среднем требуется 12 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 8 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинт. 24-литровый ящик весит 36 фунтов и дает от 18 до 24 кварт. в среднем 1¾ фунта за кварту.

Качество: Выбирайте спелые, сладкие ягоды однородного цвета.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Промыть 1 или 2 литра ягод в время. Слейте воду, закройте крышкой и стержнем, если это необходимо. За крыжовника, ножницами отрезать головки и хвостики. Приготовьте и при желании сварите предпочтительный сироп. Добавить ½ стакан сиропа, сока или воды в каждую чистую банку.

Пакет для горячего Для черники, смородины, крыжовника и черники.

Нагревать ягод в кипящую воду на 30 секунд и процедить. Наполнять банки и залейте горячим соком, оставив 1/2 см. свободное пространство.

Сырая упаковка Наполните банки любыми сырыми ягодами, осторожно встряхивая при наполнении. Накрыть горячим сироп, сок или вода, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Технологические инструкции по консервированию ягод в кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением. приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки ягод, целых в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты или кварты 15 мин 20 20 25
Необработанный Пинты 15 20 20 25
Кварты 20 25 30 35
Таблица 2. Время обработки некоторых кислых продуктов в манометре часового типа Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинты или кварты 8 6 7 8 9
Необработанный Пинты 8 6 7 8 9
Кварты 10 6 7 8 9
9


Как мне? Можно · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Хранить

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Отличный способ разнообразить свою кладовую

Консервирование ежевики, черники, смородины, ежевики, бузины, крыжовника, черники, логана, шелковицы, малины…

При консервировании черники и других ягод наиболее желательно использовать свежие фрукты. Впрочем, замороженные ягоды тоже подойдут. (Подробности см. ниже.) Вам понадобится от 1 1/2 до 2 фунтов ягод на литровую банку.

Ягоды являются кислой пищей и могут быть безопасно консервированы в водяной бане .

На этой странице содержится

  • Консервирование черники: расширенные пошаговые инструкции
  • Консервирование ягод: сырой пакет
  • Консервирование ягод: горячий пакет
  • Перейти к прикрепляемой карточке рецептов
  • {FAQ} Консервирование замороженных ягод
  • {FAQ} А как насчет клубники?
  • {FAQ} Консервирование ягод без сахара? Консервировать ягоды в воде?
  • Участники. Дополнительные

Консервированная черника: расширенная, пошаговые направления

Соберите ваши консервные принадлежности:

  • Canner
  • CANNing JARS

  • 4449.1031S 1

    4499

  • 9034 4

  • . 0004
  • jar lifter and canning funnel
  • bowls
  • large spoons
  • towels and dish cloths
  • large pot or blancher

Ingredients:

  • berries
  • sugar for syrup

Syrup for Упаковка

Приготовьте сироп по вашему выбору, чтобы полить ягоды.

Я предпочитаю очень легкий сироп. Сахар по вкусу, поэтому вы можете попробовать один сироп, отметив его, чтобы вы могли решить изменить его в зависимости от ваших предпочтений.

  • очень легкая – 1 чашка сахара на 4 1/2 чашки воды
  • легкая – 2 чашки сахара на 4 чашки воды
  • средняя – 3 чашки сахара на 4 чашки воды
  • тяжелая – 4 чашки сахара на 4 чашки воды

Помойте ягоды и плодоножку, если это необходимо.

Далее идут указания для горячей или сырой упаковки. Используйте сырую упаковку, если у вас более мягкий сорт ягод.

Мне нужна упаковка для горячего консервирования черники или других более твердых ягод. Он вытягивает натуральные соки для сиропа и не добавляет столько воды.

Оба в итоге работают нормально.

Консервирование ягод: сырая упаковка

Сырая упаковка подходит для более мягких ягод, таких как малина или ежевика.

Заполните банку на 1/4 сиропом или водой, а затем заполните банки ягодами и залейте горячим сиропом, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Поместите крышки и кольца и поместите в автоклав для переработки.

Когда банки заполнены, удалите пузырьки воздуха и очистите края банки. Поместите крышки и обработайте.

Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию в водяной бане .

Пинты перерабатываются в течение 15 минут или кварты в течение 20 минут с поправкой на высоту в соответствии с таблицей ниже. Чтобы понять, почему корректировки важны, прочитайте мою страницу корректировок высоты здесь.

Консервирование ягод: горячий пакет

Этот метод отлично подходит для консервирования черники или других фруктов, которые выдерживают нагревание.

Слегка залейте ягоды водой или сиропом и доведите до кипения. Слейте воду, сохранив сок на потом.

Наполните банки ягодами и залейте соком от кипения, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вам нужно больше жидкости, залейте банки горячим сиропом по вашему выбору или кипятком.

Когда банки заполнены, удалите пузырьки воздуха и очистите края банки. Поместите крышки и обработайте.

Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию в водяной бане .

Обрабатывайте пинты и кварты в течение 15 минут, регулируя высоту в соответствии с приведенной ниже таблицей. (Пинты и кварты обрабатываются одинаково.) Чтобы понять, почему важны корректировки, прочитайте мою страницу корректировок высоты здесь.

Pinnable Recipe Card

Canning Berries

Sharon Peterson

Canning Berries 

Pin Recipe Print Recipe

Course Side Dish, Snack

Cuisine American

Servings 1 1/2 to 2 pounds berries per quart

  • Berries  
  • Сахар для сиропа
Оборудование
  • Консервная банка с водяной баней
  • Банки, крышки и кольца для консервирования
  • Большая кастрюля или бланширователь
  • Воронка для консервирования, подъемник для крышек и подъемник для банок
  • Ковш и пузырьковый инструмент 
Для Raw Pack
  • Наполните банку на 1/4 сиропом (или водой или соком, если не хотите сахар).

  • Заполните половину банки ягодами, слегка постукивая, чтобы они осели.

  • Заполните оставшееся пространство ягодами, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Залить ягоды горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

Для горячего компресса
  • Слегка залейте ягоды водой или сиропом и доведите до кипения.

  • Слить воду, сохранив полученный сок.

  • Наполните банку ягодами и залейте соком от кипения, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

Обработка в автоклаве с водяной баней

Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

Обработка в автоклаве с водяной баней

Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

Время обработки для консервной банки с водяной баней (Raw Pack)  

Высота – Пинты – Кварты  

0–1000 футов – 15 минут – 20 минут

1001–3000 футов – 20 минут – 25 минут

3001–6000 футов – 20 минут – 30 минут 

Выше 6000 футов – 25 минут – 35 минут

Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка)  

Высота над уровнем моря – пинты и кварты обрабатываются одинаково  

0–1000 футов – 15 минут

1001–3000 футов — 20 минут

3001–6000 футов – 20 минут

Выше 6000 футов – 25 минут Советы и часто задаваемые вопросы

Консервирование замороженных ягод

Свежие фрукты лучше всего подходят для консервирования, но более твердые замороженные ягоды, такие как черника, тоже подойдут. Если в замороженных ягодах есть сахар, вам нужно промыть их, пока они еще заморожены, а затем разморозить, прежде чем вы сможете их съесть. Мягкую ягоду, такую ​​как малина, можно заморозить, а затем безопасно консервировать, но я думаю, что текстура может испортиться.

Как насчет клубники?

Вы заметили, что клубника , а не в списке? Клубника не выдерживает консервирования. Они развариваются и теряют вкус. Таким образом, они не включены сюда. Клубника не тестировалась этим методом
. Не используйте эти направления для клубники.

Но вместо этого можно приготовить что-нибудь вроде клубничного варенья или клубнично-ревеневого варенья!

Консервировать ягоды без сахара? Консервировать ягоды в воде?

Вы можете использовать просто воду, если не хотите добавлять сладость, но это повлияет на качество фруктов, поэтому я рекомендую немного сахара.

Если хотите, можете использовать в сиропе медовый сироп вместо сахара. Соотношение меда и воды смотрите на этой странице.

Хотя я не предпочитаю это, в особых случаях вы можете даже подумать о консервировании Splenda.

Связанные страницы

Замораживание малины, вероятно, лучший способ сохранить красную малину, так как она хуже консервируется, чем другие фрукты.

Подпишитесь на рассылку новостей. Каждый выпуск содержит разнообразную информацию. Обновления на сайте, ответы на часто задаваемые вопросы, рецепты и советы по консервированию.

Джем или желе, мармелад, фруктовое масло и спреды: здесь вы научитесь консервировать сладкое!

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Дополнение для участников: доступ к видеоруководству в Личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему. : 06.07.2021

0 0 голосов

Рейтинг статьи

Рубрики: Консервирование, Консервирование Фрукты С тегами: черника, консервирование на водяной бане

О Шэрон

Привет и добро пожаловать!

Я Шэрон Петерсон, автор книги «Простое руководство по консервированию» и преподаватель курсов по консервированию пищевых продуктов в школе «Просто консервирование».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Таблица 3. Время обработки некоторых кислых пищевых продуктов при взвешенном манометрическом давлении Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 0 — 1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты или кварты 8 5 10
Необработанный Пинты 8 5 10
Кварты 10 5