Овощная заготовка для борща в банках, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Такая заготовка существенно облегчит приготовления борща зимой. Это базовый рецепт, сюда можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Подготовить овощи, кроме помидоров, почистить, крупно натереть или измельчить на комбайне.
Помидоры порубить в блендере до однородного жидкого состояния.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить овощи, влить треть уксуса с водой, тушить четверть часа.
К полученной массе вылить измельченные помидоры, добавить остаток уксуса, приправить перцем, лавровым листом, добавить сахар, поперчить и посолить.
Тщательно всё перемешать, дать закипеть, тушить около получаса.
Горячую овощную заготовку для борща на зиму разложить по банкам, хорошо завинтить крышки, перевернуть их вверх дном, дать остыть под тёплым одеялом, хранить можно в комнате.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогЗаготовка для борща на зиму
Тип: Другое
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
С самого детства мама учила меня, что в холодильнике всегда должно быть готовое первое блюдо. Как только у нас заканчивался суп, она готовила борщ, потом харчо, потом рассольник и так далее. Теперь я стараюсь придерживаться этого правила, поэтому на обед у меня всегда есть еда. Но вот для приготовления первого блюда нужно так много времени. Хорошо, что у нас в погребе есть заготовка для борща, она очень выручает, когда нужно куда-то спешить.
В горячий летний сезон я закрываю много разной консервации и таким заготовкам всегда уделяю особое внимание. С ними приготовить первое блюдо получается просто и быстро. Буквально 30 минут — и свежий борщ уже на столе! С удовольствием поделюсь с вами рецептом удачной заправки.
Заготовка для борща: как приготовить
Ингредиенты
- Помидор
- 3 кг
- Свекла
- 3 кг
- Морковь
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Фасоль
- 600 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 180 г
- Уксус
- 160 мл
- Подсолнечное масло
- 400 мл
Приготовление
- 1Приготовление начинаем с подготовки овощей. Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью.
- 2Лук чистим и нарезаем так, как обычно вы это делаете для борща.
- 3А вот помидоры нужно измельчить до состояния пюре. Затем добавить в них соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить определенное время. Добавляем к томатам измельченный лук и варим около 10 минут.
- 4Затем в кастрюлю к помидорам и луку кладем свеклу с морковью тушим без крышки 10 минут, а затем под крышкой полчаса. Данную смесь нужно постоянно помешивать. Тогда можно исключить вероятность пригорания.
- 5Чтобы заправка для борща на зиму была более вкусной и насыщенной, я добавляю в нее фасоль, но это на любителя. По желанию этот ингредиент можно исключить из состава. Фасоль я предварительно отвариваю до полной готовности.
- 6На последнем этапе добавляю уксус и хорошенько всё перемешиваю. Нашу заготовку нужно обязательно попробовать на вкус. Возможно, нужно добавить чуть больше соли и сахара. Если это так, то после добавления варим заправку еще около 5 минут.
- 7Разливаем ее по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Если вы переживаете, что заготовка может взорваться, то дополнительно простерилизуйте банки вместе с содержимым 10 минут.
Вот и всё! Овощи для борща на зиму готовы. Теперь вам нужно будет просто сварить мясной бульон, добавить в него готовую заправку и капусту, а затем довести блюдо до нужного вкуса. На весь процесс у вас может уйти не более получаса.
Приятного аппетита!Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Быстрый украинский борщ | RecipeLion.com
Быстрый Украинский Борщ
Главная > Супы, тушеные блюда, перец чили > Украинский борщ быстрого приготовления
Борщ украинского быстрого приготовления
Автор: Терри Гилсон из foodmeanderings.com
«НАРЕЗАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! полезный, нежирный и вкусный.Этот борщ подходит для людей, следящих за фигурой, и всего 2 умных балла за порцию!Вы реально можете вернуться домой с работы и приготовить его вечером.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть простой рецепт.
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать ДалееРецепт супа с брокколи и чеддером
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Ярлык Украинский борщ
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Рецепт супа с брокколи и чеддером
Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления
Зуппа Тоскана
В тренде
Мексиканский грибной суп
Суп с курицей и диким рисом
Французский луковый суп
Любимое чтение
Старомодный суп с курицей и клецками
Суп с куриными тортеллини
Суп «Осенний урожай 3 сестры»
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.
Новинка
Печенье и сливочная помадка (oreo Fudge!)
Легкий пирог с банановым пудингом
Цыпленок Брокколи Феттучини Альфредо
Тесто для съедобного брауни
Маринад для курицы
Персиковая крошка
Мороженое Funfetti без взбивания
Яблоко Корица Овсянка
Еще из раздела «Супы, Рагу, Чили»
Современный борщ: Пюре из свеклы и пастернака
Только не борщ для ваших бабочек! Этот современный борщ представляет собой пюре из свеклы и пастернака, его можно подавать горячим или охлажденным, и он ярко-розовый!
Вам понравилась китайская еда и кино вчера вечером? Я переключился на индийскую еду (потому что я схожу с ума от этого) и посмотрел новый фильм Pixar «Коко» (который я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, даже если у вас нет детей.
Так хорошо). Мне также удалось зайти на Рождество моего друга. с моим гранатовым тортом от Sweet Noshings на буксире — я использовала зеленую глазурь вместо розовой, поэтому с зернами граната он выглядел как венок! Да, этот еврей даже прибил Рождество. *Пыль слетает с плеч.* А теперь светский Новый год! (Потому что мы все знаем, что настоящий НГ был оооочень три месяца назад.) Я не начинаю новую диету или что-то в этом роде, но, вероятно, в новом году у меня будет меньше латке и больше овощей. Но у меня есть блестящее платье, в котором я буду выглядеть горячо, так что давайте начнем прямо сейчас!
Моя подруга Паула Шойер только что выпустила свою последнюю книгу «Здоровая еврейская кухня». Вовремя!
Вы, наверное, знаете Паулу как КОРОЛЕВА кошерной выпечки. Но она тоже умеет балансировать. В ее последней книге есть 80 сладких и соленых полезных вариаций еврейских рецептов, от шоколадной бабки из спельты до печеного картофеля и лука-лука с маринованным яблочным соусом и запеченного шницеля с ореховой корочкой.
Но когда я увидел современный борщ, я был в восторге. Я ЛЮБЛЮ борщ, и мне очень понравился этот восточный пюреобразный вариант.
Это веганское, парве, безглютеновое, кошерное блюдо для Песаха, которое можно подавать горячим или холодным. Борщ всем!
Паула ШойерТолько не борщ твоей бабки! Этот современный борщ представляет собой пюре из свеклы и пастернака, его можно подавать горячим или охлажденным, и он ярко-розовый!
4.90 от 19 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 8 минут минут
Время приготовления 35 мин.
Общее время 43 мин. или сафлоровое масло