Фасоль в томатном соусе с чем приготовить: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Фасоль в томатном соусе на зиму

Высокобелковая, питательная и полезная, фасоль в томатном соусе на зиму развенчивает миф о непривлекательной серости вегетарианской кулинарии, когда, сочетаясь с грибами, перцем, рыбой, кабачками и баклажанами, радует глаз аппетитным цветом, услаждает рецепторы вкусом и поддерживает организм витаминами в лютые холода.

Все заготовки из фасоли на зиму в томате создаются по единому принципу. Фасоль замачивают, отваривают в чистой воде и тушат или запекают в томатном соусе от 30 до 90 мин, расфасовывают по банкам и стерилизуют. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо была сварена фасоль в процессе предварительной термической обработки.

  1. При приготовлении лучше пользоваться проверенными комбинациями. Например, красная фасоль в томатном соусе часто дополняется острым и сладким перцем, в то время, как белая фасоль в томатном соусе выигрывает от сочетаний с грибами и кабачками.
  2. Заготавливая фасоль в томатном соусе на зиму, следует учесть, что продукт после расфасовки продолжает вариться, поэтому важно следить за текстурой фасоли при приготовлении.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Легкая для желудка, стручковая фасоль в томатном соусе из-за неправильного приготовления, связанного с перевариванием, часто получается ватной и не хрустящей. Успех определяется качеством фасоли. Свежую нужно проварить 7 мин и тушить в томатном соусе 5 мин. Замороженную (прошедшую бланширование) следует разморозить и томить 10 мин.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • томатное пюре – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте все, кроме фасоли, и тушите 20 мин.
  2. Положите фасоль.
  3. Далее, фасоль стручковая в томатном соусе на зиму варится 10 мин., заправляется уксусом и стерилизуется 10 мин.

Фасоль с овощами в томатном соусе – рецепт

Эта фасоль в томатном соусе с овощами, дополненная морковью и сладким перцем, с ароматами паприки и чеснока является вегетарианской версий венгерского гуляша. Традиционно, это красная фасоль. Ее замачивают на ночь, что обеспечивает равномерное приготовление, когда она тушится в соусе из томатной пасты, воды и соков овощей 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль в 2,5 л воды 2 мин. Оставьте в жидкости.
  2. Добавьте обжаренные овощи и остальные компоненты и варите 90 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль печеная в томатном соусе

Приготовленная аналогично бостонским бобам, запеченная фасоль на зиму в томатном соусе, имеет прекрасный внешний вид и вкус. Сахар и патока, входящие в соус, содержат кальций, который не дает бобам при длительном тушении размягчаться. Кроме того, запекание карамелизирует сахара, поэтому соус получается густым, а фасоль – глянцевой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • уксус – 65 мл;
  • патока – 200 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Запарьте фасоль в кипятке на 60 мин.
  2. Слейте, залейте 4 л воды, закипятите.
  3. Удалите из жидкости, перемешайте с жареным луком, чесноком и остальными составляющими. Добавьте 3 л жидкости.
  4. Далее, фасоль запеченная в томатном соусе на зиму готовится 2 ч. при 175℃.

Кабачки с фасолью в томатном соусе

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль в томатном соусе, рецепт, где с легкостью решается приятная проблема, связанная с изобилием кабачков, не отличается сложностью воплощения. Главное – заранее отварить фасоль и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла чеснок и лук.
  2. Добавьте пасту, воду, соль, томаты и тушите 10 мин. Пюрируйте.
  3. Обжарьте кабачки. Добавьте фасоль и томатный соус и тушите 15 мин.
  4. Заправьте уксусом. Стерилизуйте 10 мин.

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Сделанная в восточном стиле, фасоль с баклажанами на зиму в томате является аналогом «магмура» – ливанского рагу. Блюдо состоит из обжаренных баклажанов, лука, сушеной мяты и красной фасоли, которые тушатся в свежих томатах 30 мин. Блюдо приобретает вкусы с настаиванием в холоде, поэтому заготовку не стерилизуют и хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • масло – для обжаривания;
  • сахар – 20 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Засолите кусочки баклажанов на 20 мин. Затем, обжарьте.
  2. Обжарьте лук.
  3. Все соедините и тушите 50 мин.
  4. После чего, фасоль в томатном соусе на зиму раскладывается по стерильным банкам.

Фасоль с грибами в томатном соусе – рецепт

Объединяя два белковых компонента, фасоль с грибами в томатном соусе образует удачную комбинацию с точки зрения правильного питания и текстуры. Отварная белая фасоль, ломаясь при тушении, придает заготовке кремовую консистенцию, в то время как жареные грибы, удерживая форму, добавляют хруста, а веточка розмарина усиливает аромат.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатное пюре – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • розмарин – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле овощи и грибы за 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 15 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль в томате с перцем на зиму

Классическое сочетание фасоль с болгарским перцем в томатном соусе встречается во многих кухнях мира. Например, на Карибах самым популярным является блюдо из консервированной фасоли которая тушится в соусе из перцев и томатов. Перец служит основой соуса. Его запекают и пюрируют. В результате, соус приобретает сладость и глубину.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • душица – 5 г.

Приготовление

  1. Запекайте перцы 25 мин. при 205℃.
  2. Снимите кожицу, пюрируйте с помидорами.
  3. Соедините с сиропом, уксусом и специями и тушите 15 мин.
  4. Добавьте фасоль и варите 10 мин. Закатайте.

Фасоль острая в томатном соусе на зиму

Чем дополнить фасоль на зиму в томате из помидоров, чтобы заготовка приобрела забористую остроту и составила компанию жареному мясу? Перцем чили! В сочетании с томатами и чесноком, он создает пряную и согревающую основу, в которой фасоль готовится с нуля, чтобы максимально напитаться пикантными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • белая и красная фасоль – по 250 г;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый чили – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в 20 мл масла лук и чеснок. Все соедините и тушите фасоль в томатном соусе на зиму на маленьком огне 90 мин.

Салат с фасолью в томатном соусе

Экономия времени и практичность – основные преимущества, которые дает консервированная фасоль в томате на зиму. Пользуясь этим, фасоль дополняют овощами, не требующими длительного приготовления, используя консервирующую жидкость из банки для тушения. Во всяком случае, так поступают в Южной Африке с салатом «чакалака».

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тертая морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • томаты – 400 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • абрикосовый джем – 30 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите в 40 мл масла все овощи за 7 мин.
  2. Введите фасоль и жидкость из банки, специи и приправы и томите 20 мин.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Рыба с фасолью в томатном соусе

Обладая сбалансированностью, фасоль в томате на зиму в банках может стать основой для креативных сочетаний. Например, для комбинаций с рыбой. При этом важно, чтобы рыба была морской, соленой или консервированной. Это положительно отразится на сроках хранения и безопасности заготовки, которую обязательно нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • соленая рыба – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • томатное пюре – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • тимьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите рыбу в воде на 2 часа.
  2. Удалите кости, нарежьте.
  3. Обжарьте лук, добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  4. Стерилизуйте, закатайте.

Фасоль в томатном соусе в автоклаве – рецепт

Спасибо технологиям, которые позволяют готовить фасоль в томатном соусе в автоклаве. Это приводит к экономии времени и гарантирует получение качественной заготовки. Высокая температура, помноженная на давление, создаваемое автоклавом, приводит к тому, что фасоль достигает кондиции за считанные минуты, сохраняя питательные вещества.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • томатное пюре – 3 кг;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • кипяток – 1 л.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль 30 мин. Слейте.
  2. Соедините с пюре, специями и тушите 20 мин.
  3. Расфасуйте, долейте кипяток, оставляя зазор в 2,5 см.
  4. Закатайте, оставьте в автоклаве с водой, на 20 мин. при 110℃.

 

Фасоль в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Стручковая фасоль на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Стручковая фасоль в томате на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Фасоль с перцем на зиму

Фасоль маринованная на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Пошаговые рецепты вкусного гарнира: готовим фасоль в томатном соусе на зиму

2018-08-15 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

8475

Число
просмотров

8475

Время
(мин)

240

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

Нередко бывает так, что нет времени для приготовления гарнира к жареному, запеченному мясу или рыбе. На помощь придет уже готовая фасоль в томате. Также эта заготовка – отменная закуска. Получается пикантной, сытной. Готовят ее, используя фасоль любого сорта, свежие помидоры и еще несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 кг;
  • 4 кг помидоров;
  • душистый перец – 15 горошин;
  • лавровый лист – 6 шт. ;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г.

Пошаговый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

Шаг 1:

Фасоль моют в дуршлаге, замачивают в чистой воде на 2 часа.

Шаг 2:

Сливают воду, заливают новой и варят на небольшом огне 60 минут, слегка подсолив.

Шаг 3:

Помидоры моют, бланшируют, освобождают от кожицы, пропускают сквозь мясорубку.

Шаг 4:

В помидорную смесь всыпают сахар, немного соли, бросают горошины перца, лавровые листья, поместив на умеренное пламя, прогревают в течение 30 минут.

Шаг 5:

Вареную фасоль освобождают от отвара, перекладывают в емкость с томатным соусом, хорошо перемешав, проваривают 12 минут.

Шаг 6:

Пол литровые емкости промывают, стерилизуют и заполняют фасолью вместе с томатным соусом.

Шаг 7:

Хранят заготовку в прохладном погребе, плотно закупорив жестяными крышечками, предварительно охладив их под шубой.

Если при варке фасоли томатный соус испарился, можно в обычной сковороде вскипятить воду, добавить томатную пасту, еще раз прокипятить и долить в банки.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте на скорую руку вместо свежих помидоров используют готовую томатную пасту. Здесь просто смешивают томат с водой, сахаром, солью, добавляют отварную фасоль, проваривают еще несколько минут и раскладывают в стерильные банки. Большая часть времени уходит лишь на отваривание и замачивания фасоли.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 1 литр воды;
  • 80 г сахара;
  • 85 г соли;
  • 330 г томатной пасты;
  • 45 г черного перца.

Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 1:

Фасоль хорошенечко промывают, залив чистой водой, оставляют на несколько часов, чтобы набухла.

Шаг 2:

Слив воду, загружают фасоль в большую кастрюлю, заливают водой и проваривают 60 минут с момента закипания.

Шаг 3:

В отдельную емкость выкладывают томатную пасту, размешивают с кипяченой холодной водой.

Шаг 4:

Всыпают в томатную жидкость сахар, соль, перчик, тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Сваренную фасоль освобождают от воды, переложив емкость с соусом, прогревают 20 минут и раскладывают по емкостям, плотно закупоривают крышечками.

Шаг 6:

Хранят в прохладном помещении.

Для придания заготовке остроты можно добавить в соус пол стручка перца чили.

Вариант 3. Фасоль в томатном соусе на зиму с морковкой и луком

В следующем рецепте фасоль перед раскладыванием в банки с соусом прожаривают еще в глубокой сковороде с морковкой и луком, которые придают заготовке дополнительную легкую сладость, пикантность, интересный вкус и привлекательный вид. А входящие в состав разнообразные пряности делают заготовку более ароматной.

Ингредиенты:

  • любая фасоль – 2,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 6 шт. ;
  • 350 г томатной пасты;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 55 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • перец черный – 30 г;
  • приправа паприка молотая – 40 г;
  • прованские травы – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыв фасоль, заливают водой, выдерживают для набухания пару часиков.

Шаг 2:

Воду сливают, заливают новую, всыпают соль, сахар, поместив на среднюю конфорку, варят 8 минут.

Шаг 3:

Луковицы и морковины очищают, моют, режут полосками.

Шаг 4:

Обжаривают в чугунной емкости сначала морковку в масле 4 минутки, вводят лук и жарят еще 4 минутки, при этом часто перемешивая.

Шаг 5:

Отварную фасоль, освобожденную от отвара, закладывают в емкость к овощам, прожаривают 6 минут.

Шаг 6:

Вводят томатную пасту, прогревают, помешивая, еще немного.

Шаг 7:

Всю смесь приправляют паприкой, прованскими травами и жарят еще 12 минут.

Шаг 8:

Утрамбовав в стерильные тары, помещают в большую емкость с теплой водой и стерилизуют 25 минут.

Шаг 9:

Аккуратно вынув из емкости, закупоривают крышечками.

Шаг 10:

Охлажденную заготовку хранят в погребе.

По желанию в состав данной заготовки можно добавить немного измельченного через чесночницу чеснока и болгарского перца.

Вариант 4. Фасоль в томатном соусе на зиму с уксусом

Нередко хозяйки делают фасоль в томатном соусе на зиму с добавлением уксусной кислоты. Этот простой ингредиент придает заготовке приятную кислинку, к тому же увеличивает срок хранения. А благодаря использованию свежей красной фасоли, нет необходимости ее вымачивать, можно сразу залить водой и отварить.

Ингредиенты:

  • свежая красная фасоль – 2 кг;
  • соль – 90 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 8 шт.;
  • черный перец – 40 г;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • постное масло – 60 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль освобождают от стручков, слегка ополаскивают и проваривают в чистой воде 40-45 минут.

Шаг 2:

Очищенную луковицу режут кубиком, выложив на сковороду с маслицем, жарят 4 минутки.

Шаг 3:

Бланшированные помидоры освобождают от кожицы, раздавливают ложечкой, подсаливают.

Шаг 4:

Перекладывают в соус лук, отварную фасоль, бросают лавровые листья, горошины перца, ставят на умеренный огонь.

Шаг 5:

Дождавшись закипания, вливают уксусную кислоту, прогрев 1 минутку, разливают в стерильные банки, закатывают.

Шаг 6:

Охладив под одеялом, относят в подвал для хранения.

Уксус можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты.

Вариант 5. Фасоль в томатном соусе на зиму с баклажанами

Сочетание баклажанов и фасоли в томатном соусе делает заготовку более сытной, вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • фасоль – 2 кг;
  • баклажаны – 5 шт. ;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • рафинированное маслице – 360 мл;
  • уксус – 45 мл;
  • 75 г сахара;
  • 80 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидорки ополаскивают, выдерживают в горячей воде 8 минут, снимают кожицу, перемалывают блендером.

Шаг 2:

Всыпав в измельченные помидоры сахар, соль, вливают маслице и прогревают на небольшом огне 18 минут.

Шаг 3:

Промытую и набухшую фасоль отваривают в течение 60 минут в подсоленной воде на среднем пламени.

Шаг 4:

Освободив фасоль от отвара, закладывают ее в томатный соус, проваривают около получаса.

Шаг 5:

У баклажанов срезают плодоножки, режут квадратиком, закладывают к фасоли в томатный соус, варят четверть часа.

Шаг 6:

Болгарские перчики тоже освобождают от плодоножек, режут полосками, закладывают в смесь к остальным ингредиентам, вливают уксусную кислоту, прогревают на небольшом пламени 25 минут.

Шаг 7:

Раскладывают в стеклянные стерильные емкости вместе с соусом, охлаждают под шубой и спускают в погреб.

Баклажаны перед добавлением в соус можно очистить от кожуры или выдержать в соленом растворе несколько минут.

Вариант 6. Фасоль в томатном соусе на зиму по-итальянски

В этом рецепте фасоль в томатном соусе получается чуть островатой, пикантной. В состав кроме главного ингредиента входит лук, несколько зубков чеснока и свежий базилик, придающий необычный аромат и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • красная свежая фасоль – 600 г;
  • 550 г томатной пасты;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 7 долек;
  • свежий базилик – 6 листиков;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенную от стручков фасоль отваривают в слегка соленой воде чуть больше получаса.

Шаг 2:

Откинув фасоль на дуршлаг, дают стечь отвару.

Шаг 3:

Очищенные луковицы режут полосками, прожаривают на сковороде с оливковым маслицем 3 минутки.

Шаг 4:

Добавляют к луку очищенный чеснок, заранее измельченный в чесночнице, прогревают еще пару минуток.

Шаг 5:

Листики базилика ополаскивают, мелко шинкуют и добавляют к фасоли одновременно с томатной пастой, все перемешав, выкладывают в сковороду к пассеровке и прожаривают около получаса.

Шаг 6:

Банки стерилизуют и заполняют готовой горячей смесью, закатывают.

Шаг 7:

Охладив, отправляют в подвал.

Зелень можно использовать другую по своему вкусу.

Масляная фасоль в томатном соусе

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 3 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это вкусное блюдо готовится из крупной масляной фасоли, тушенной в простом домашнем томатном соусе, и готовится всего за 20 минут! Этот рецепт — идеальная здоровая еда для комфорта, когда вы жаждете чего-то уютного и сытного.

Идею фасоли в соусе из водки я впервые увидела у Каролины Гелен, создательницы TikTok. Мне понравилась идея превратить бобы в удобную еду, и я решил попробовать свой вариант этого рецепта. Я хотел, чтобы он был немного светлее (имеется в виду, немного меньше сливок и масла, и я пропустил водку), и я так взволнован тем, как получилась эта версия! С тех пор, как я приготовил эти бобы Gigantes, я подсел на текстуру этих бобов.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло- Обязательно используйте оливковое масло высокого качества.
  • Лук- Если вам не нравится вкус лука, попробуйте использовать лук-шалот вместо более мягкого вкуса.
  • Чеснок- Хотя я не люблю предварительно измельченный чеснок, я использую предварительно очищенный чеснок для небольшого сокращения. Он по-прежнему имеет отличный вкус и прост в использовании!
  • Хлопья красного перца- Если вам не нравится острота соуса, вы можете не использовать хлопья красного перца.
  • Томатная паста- Придает соусу насыщенный вкус умами.
  • Бульон- Я рекомендую овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Большие масляные бобы- Их может быть немного трудно найти, но ищите больших масляных бобов. Их иногда называют гигантами, и они распространены в средиземноморской кухне. Вы можете заменить их обычной масляной фасолью или лимской фасолью.
  • Густые сливки- Вы можете заменить их кремом из кешью, если хотите сохранить веганство.
  • Лимонный сок- Немного кислоты улучшает вкус. Можно заменить каплей белого винного уксуса.
  • Кале- Это не обязательно, но я люблю добавлять немного зелени! Капусту можно заменить шпинатом.
  • Сыр пармезан- Немного свеженатертого пармезана поднимает этот вкус на новый уровень. Если вы хотите сохранить его веганским, вы можете пропустить его.

Что такое большие масляные бобы?

Крупные масляные бобы, также известные как гигантские или лимские бобы, являются разновидностью бобовых, произрастающих в Средиземноморье. Они больше по размеру, чем обычные масляные бобы, имеют сливочную маслянистую текстуру и мягкий ореховый вкус.

Эти уникальные бобы бывает непросто найти. (Я видел их в Publix, Wegmans, а иногда и в Kroger, но вам, возможно, придется хорошенько поискать!) Если вы не можете найти эти большие масляные бобы, вполне подойдут обычные масляные бобы.

Как приготовить масляную фасоль в томатном соусе

Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и продолжайте готовить в течение 2 минут. Добавьте овощной бульон и масляную фасоль. Доведите до кипения и варите 7 минут. Как только соус загустеет, снимите его с огня и добавьте сливки. Добавьте капусту и лимонный сок и накройте крышкой. Оставьте на несколько минут, пока капуста не станет
слегка подвял. Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

Что подавать с масляной фасолью

Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве гарнира к своему любимому белку, но я также думаю, что из него можно сделать отличное основное блюдо без мяса! Соедините это с буханкой хрустящего хлеба на закваске от Wildgrain или наслаждайтесь этим с моим средиземноморским рубленым салатом!

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности, пока не прогреется. Вы также можете разогреть это на плите в сковороде на медленном огне. Добавьте немного овощного бульона, если соус станет слишком густым.

Распечатать

Масляная фасоль в томатном соусе

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Это вкусное блюдо готовится из крупной масляной фасоли и простого домашнего сливочного соуса, который готовится всего за 20 минут! Этот рецепт идеально подходит для здорового питания.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, измельченная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 2 (15 унций) банок масляной фасоли, без жидкости
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана нарезанной капусты (стебли удалены)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд.
  2. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон и масляную фасоль.
  5. Довести до кипения и варить 7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сливки, капусту и лимонный сок и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, пока капуста не завянет, затем посыпьте сыром пармезан и наслаждайтесь!

Белая фасоль в остром томатном соусе

Без категории

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Опубликовать в партнерстве с Muir Glen Organic. Подробности смотрите ниже.

Когда на улице идет снег и у вас был долгий день, вы хотите, чтобы ужин был больше, чем просто горячее блюдо. К сожалению, одним из неправильных названий вегетарианской кухни является то, что трудно приготовить еду для комфорта. Например, критики утверждают, что вегетарианской кухне не хватает изюминки. Но я не согласен. Правда в том, что на самом деле существует множество отличных способов приготовить большую кастрюлю вегетарианского комфорта. Во-первых, этот острый томатный соус возглавляет мой список. Это потому, что он идеально подходит для тушения картофеля и богатой белком морской фасоли. Из-за таких блюд я всегда держу под рукой банку органических измельченных помидоров Muir Glen. Лучше всего? Это здорово с любыми оставшимися зернами, которые у вас могут быть.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля юкон голд (около ¾ фунта картофеля)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 чашка приготовленной морской фасоли (слить воду и промыть, если вы используете консервированную)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • от ½ до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 банка объемом 28 унций (28 унций) Muir Glen Organic жареные измельченные помидоры
  • от ½ до 1 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана тертого вегетарианского пармезана (см. примечание)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 чашки вареного коричневого риса (для подачи)

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и покрутите вокруг сковороды. Затем добавьте картофель и распределите в один слой. Готовьте, пока картофель не будет легко отделяться от сковороды, примерно 4–5 минут. Перемешайте и готовьте картофель еще 3-4 минуты, пока картофель не станет золотистым и почти нежным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат.
  2. Влейте белое вино, соскребая кусочки картофеля, которые могут прилипнуть ко дну. Затем добавьте белую фасоль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и ½ чайной ложки измельченного красного перца. Перемешивайте, пока специи равномерно не покроют картофель и фасоль.
  3. Добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус не начнет густеть, а картофель не станет мягким, от 6 до 8 минут. Если вы хотите более жидкую текстуру, похожую на соус, добавьте овощной бульон по мере необходимости.
  4. Добавьте к блюду 1 столовую ложку оливкового масла, пармезан и соль по вкусу. Разложите зерна по двум мискам и выложите сверху смесь из фасоли.

Примечания

Советы и рекомендации: После добавления помидоров картофель будет медленно готовиться. Возникли проблемы с приготовлением картофеля заранее? Добавьте ¼ стакана овощного бульона перед добавлением чеснока. Накройте крышкой и тушите картофель до мягкости.

Ищите пармезан, содержащий вегетарианский или микробный сычужный фермент. Большинство пармезанов не подходит для вегетарианцев, но есть варианты!

Запаситесь: получите ингредиенты, которые вам понадобятся: измельченные помидоры, фасоль, коричневый рис

Питание: См. информацию.

Питание

  • Калории: 347
  • Сахар: 10,4
  • Натрий: 1416
  • Жир: 10,9
  • Углеводы: 46,3
  • Волокно: 5,7
  • Белок: 12.1
  • Холестерин: 9,6

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

 

Белая фасоль в остром томатном соусе

вариаций

Одна из лучших особенностей блюд в одной кастрюле заключается в том, что их легко адаптировать. На самом деле, в этом рецепте острый томатный соус является ключевым элементом этого блюда. Кроме того, это упрощает замену овощей и бобовых. Вот несколько моих любимых идей вариаций:

Корнеплоды: Хотите чего-нибудь кроме картофеля? Хорошо подойдут корнеплоды. Например, попробуйте пастернак, репу или брюкву.

Бобовые: Хорошо подойдут нут или чечевица. Приготовьте любые бобовые, которые вы используете, прежде чем добавлять их в томатную смесь.

Зелень: Добавить шпинат, мангольд, капусту или листовую капусту. Затем дайте им вянуть в томатной смеси.

Изучите органические измельченные помидоры Muir Glen

Есть несколько продуктов, которые всегда есть у меня под рукой. В частности, у меня всегда есть нут, коричневый рис и органические измельченные помидоры Muir Glen. В частности, измельченные помидоры идеально подходят для соусов, тушеных блюд и супов. На самом деле, недавно у меня была возможность посетить томатную ферму Мьюир Глен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *