Щавель суп рецепт с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 400 гр. Зелень 1 пучoк Щавель 400 гр.

Яйцо 2 шт. Масло растительное 2 ст.л. Вода 2,5 л. Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Картофель чистим от кожуры, промываем. Нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.

На сковородке разогреваем растительное масло. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук в горячее масло и обжариваем на средней температуре до прозрачности. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковородку к репчатому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.

Щавель перебираем, случайный мусор, жесткие стебли и подсохшие листья выбрасываем. Зелень тщательно промываем от загрязнений. Нарезаем щавель полосками.

Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками.

Воду в указанном количестве наливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Опускаем кусочки картофеля, варим десять-пятнадцать минут. После этого добавляем обжаренные лук с морковью, щавель и яйца, перемешиваем, снимаем с плиты. Черный молотый перец кладем в готовый суп по вкусу. Зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем мелко ножом. Готовый суп разливаем по тарелкам. Кладем сметану по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.4%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 3.04%

Витамин В4 4.27%

Витамин В5 1.99%

Витамин В6 2.61%

Витамин В9 0.98%

Витамин В12 1.39%

Витамин С 9.97%

Витамин D 1.12%

Витамин E 8.11%

Биотин 3.19%

Витамин К 10.49%

Витамин РР 1.89%

Калий 5.13%

Кальций 2.4%

Кремний 3. 92%

Магний 5.48%

Натрий 8.88%

Сера 3.46%

Фосфор 4.17%

Хлор 7.95%

Алюминий 155.25%

Железо 3.52%

Йод 1.79%

Кобальт 11.28%

Литий 2.35%

Марганец 5.63%

Медь 3.83%

Никель 2.38%

Рубидий 1169.22%

Селен 3.08%

Фтор 1.57%

Хром 1.37%

Цинк 1.24%

Бор 1833.11%

Ванадий 25.94%

Молибден 4.09%

Витамин A 414.51%

Витамин В1 73.89%

Витамин В2 68. 44%

Витамин В4 96.14%

Витамин В5 44.92%

Витамин В6 58.73%

Витамин В9 22.08%

Витамин В12 31.4%

Витамин С 224.58%

Витамин D 25.2%

Витамин E 182.81%

Биотин 71.88%

Витамин К 236.39%

Витамин РР 42.66%

Калий 115.66%

Кальций 54.16%

Кремний 88.33%

Магний 123.57%

Натрий 199.96%

Сера 77.93%

Фосфор 94.01%

Хлор 179.07%

Алюминий 3497.73%

Железо 79.38%

Йод 40.33%

Кобальт 254. 08%

Литий 52.86%

Марганец 126.74%

Медь 86.2%

Никель 53.6%

Рубидий 26342.5%

Селен 69.49%

Фтор 35.3%

Хром 30.95%

Цинк 27.95%

Бор 41300%

Ванадий 584.5%

Молибден 92.11%

Витамин A 103.63%

Витамин В1 18.47%

Витамин В2 17.11%

Витамин В4 24.04%

Витамин В5 11.23%

Витамин В6 14.68%

Витамин В9 5.52%

Витамин В12 7.85%

Витамин С 56.15%

Витамин D 6.3%

Витамин E 45. 7%

Биотин 17.97%

Витамин К 59.1%

Витамин РР 10.67%

Калий 28.91%

Кальций 13.54%

Кремний 22.08%

Магний 30.89%

Натрий 49.99%

Сера 19.48%

Фосфор 23.5%

Хлор 44.77%

Алюминий 874.43%

Железо 19.84%

Йод 10.08%

Кобальт 63.52%

Литий 13.21%

Марганец 31.69%

Медь 21.55%

Никель 13.4%

Рубидий 6585.63%

Селен 17.37%

Фтор 8.82%

Хром 7.74%

Цинк 6. 99%

Бор 10325%

Ванадий 146.13%

Молибден 23.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3730.6 мкг900 мкг18.4103.6
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.318.5
Витамин В2
1. 2 мг
1.8 мг317.1
Витамин В4480.7 мг500 мг4.324
Витамин В52.2 мг5 мг211.2
Витамин В61.2 мг2 мг2.6
14.7
Витамин В988.3 мкг400 мкг15. 5
Витамин В120.9 мкг3 мкг1.47.9
Витамин С202.1 мкг90 мкг1056.1
Витамин D2.5 мкг
10 мкг
1.16.3
Витамин E27.4 мг15 мг8.145.7
Биотин35. 9 мг50 мг3.218
Витамин К283.7 мкг120 мкг10.559.1
Витамин РР8.5 мг20 мг1.910.7
Калий2891.4 мг2500 мг5.128.9
Кальций541.6 мг1000 мг2. 413.5
Кремний26.5 мг30 мг3.922.1
Магний494.3 мг400 мг5.530.9
Натрий2599.5 мг1300 мг8.950
Сера389.7 мг500 мг3.519. 5
Фосфор752.1 мг800 мг4.223.5
Хлор4118.7 мг2300 мг7.944.8
Алюминий1049.3 мкг30 мкг155.2874.4
Железо14.3 мг18 мг3.519.8
Йод60. 5 мкг150 мкг1.810.1
Кобальт25.4 мкг10 мкг11.363.5
Литий37 мкг70 мкг2.313.2
Марганец2.5 мкг2 мкг5.631.7
Медь862 мкг1000 мкг3. 821.6
Никель107.2 мкг200 мкг2.413.4
Рубидий526.9 мкг2 мкг1169.26585.6
Селен38.2 мкг55 мкг3.117.4
Фтор1411.8 мкг4000 мкг1.68. 8
Хром15.5 мкг50 мкг1.47.7
Цинк3.4 мг12 мг1.27
Бор495.6 мкг1.2 мкг1833.110325
Ванадий116.9 мкг20 мкг25.9146.1
Молибден64. 5 мкг70 мкг4.123

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из баранины в кастрюле классический
Суп с опятами свежими
Суп с опятами и лапшой
Суп харчо из курицы в мультиварке
Суп харчо на курином бульоне
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Суп из свежих белых грибов со сливками
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Куриный суп с клецками по-деревенски
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп

Щавелевый суп без мяса с яйцом

Суп из щавеля с яйцом

Сегодня в меню:

Добрый день, дорогие читатели! Готовлю суп из щавеля с яйцом по любимым рецептам.

Я думаю, что многие впервые попробовали этот суп еще в детстве. У наших родителей он был очень популярен.

У меня его готовила бабушка, она клала много зелени и обязательно вливала разболтанное яйцо, получалось безумно вкусно, кисленько!

Теперь, по прошествии многих лет, я собрала несколько рецептов один другого лучше.

Выбирайте тот, который вам больше по душе, все они проверены временем и самыми привередливыми дегустаторами — моей семьей. 😊

Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне

Это вкуснейший классический рецепт. Его называют также щавелевый зеленый борщ или зеленые щи.

Он получается действительно зеленым, вкусным, наваристым с нужной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Щавель — 1 пучок.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец — на ваш вкус.

Вы можете брать любое мясо, но для меня вне конкуренции говядина. Нужно отварить ее до готовности, не забывая убирать пенку, чтобы бульон получался прозрачным.

Потребуется минимум полтора часа варки, чтобы мясо стало очень мягким и можно было снять его с кости и разобрать его на кусочки. Эти кусочки вернем в бульон.

Картофель очистим от кожицы, нарубим как нравится. Я режу кубиком.

И отправляю в кастрюлю. Он должен свариться до готовности прежде чем мы будем класть щавель.

Важно: щавелевая кислота не даст картофелю вариться, поэтому всегда кладем щавель в конце варки. Это закон.

Пока варится наш картофель, нужно сварганить зажарку с луком и морковью. Она придаст блюду красивый цвет.

Яйцо я нарезаю кубиком и вместе с готовой зажаркой отправляю в суп.

Последним в суп идет нашинкованный щавель и другая зелень.

Я предлагаю добавить укроп и петрушку, но в малых количествах, они не должны доминировать над щавелем.

Его мы берем целый пучок, примерно 200 гр. на кастрюлю 3 литра.

Даем побулькать буквально две минутки. Вы увидите как быстро щавель меняет цвет и становится темно-оливковым.

А вот петрушка долго остается ярко-зеленой. Все вместе смотрится очень аппетитно.

Солить и приправлять советую в конце, чтобы хорошо сбалансировать щавелевую кислинку.

Подаем горячим, со сметаной. И можно украсить половинкой яйца.

Ой, как красиво, душевно и вкусно!

Щавелевый суп с яйцом и курицей

Более легкий вариант зеленого борща.

Удачнее всего получается из бедренной части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца отваренные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Щавель.
  • Укроп.
  • Петрушка (очень умеренно).
  • Соль и перец.

Куриные бедра отвариваем целиком до мягкости. На это уйдет час-полтора. Затем вынем их из бульона, снимем кожу, она нам не нужна.

А все остальное мясо разделим, снимем с кости и вернем обратно в кастрюлю. Сразу же выложим туда нарезанный ломтиками картофель.

Варим, пока картошка не начнет легко разламываться — значит она сварилась.

Лук и морковку нарежем и поджарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложим в кастрюлю.

Туда же отправим нарезанные яйца, очищенные от скорлупы.

Зелень, в том числе и щавель, нужно порубить и добавить за 2 минуты до конца варки.

Важно: не переборщите с петрушкой, иначе суп может горчить! Ее нужно класть всего пару стеблей.

Соль и перец добавляем в конце по вкусу.

Красный борщ со щавелем

Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. Смотрится великолепно и получается ну очень вкусно.

Он наваристый, густой, колоритный с потрясающей щавелевой кислинкой!

Ингредиенты:

  • Мясо или курица — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Щавель — пучок.
  • Немного петрушки и укропа.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист.

Ставим варится мясо. Нам нужен насыщенный вкуснейший мясной бульон.

Если у вас говядина, то варить будем часа два, до мягкости мяса. Если курица, то час-полтора в зависимости от размера.

Пену, которая будет выходить, убираем.

За это время подготовим составляющие. Например зажарку.

Для этого нарежем лук и натрем морковь, обжарим на сковороде. Добавим столовую ложку паприки и томатную пасту, ложки 2-3 столовые.

Еще минуту все вместе прогреем. Очень вкусно будет, если жарить на сале или топленом жире.

Когда мясо сварилось, можно вынуть его и разобрать на желаемые порционные кусочки.

Возвращаем его в бульон или можно оставить для отдельного потребления.

Кладем в бульон картофель и ждем, когда он сварится. Как только стал мягким и легко разламывается ложкой, он готов.

Выкладываем к нему зажарку.

Рубим щавель и другую зелень на желаемые кусочки. Щавеля должно быть больше, чем остальной зелени.

Чеснок растолчем в кашицу и все это отправляем в кастрюлю.

Кладем лавровый лист и убираем кастрюлю с огня. Посолим, поперчим. Даем борщу постоять минут 20, чтобы хорошо настоялся.

С яйцами можно поступить следующим образом: просто разбить и влить в кастрюлю целиком. Это очень вкусно.

Но если такой вариант вам не подходит, то тогда просто насыпьте рубленные отварные яйца в тарелку при подаче.

Вот такой необычный красный борщ со щавелем.

Щавелевый суп без мяса с рисом

Быстрый в приготовлении лёгкий витаминный супчик.

Данный рецепт с рисом, но можно и без него.

 

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — пучок.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Свежий укроп — 30 гр.
  • Свежая петрушка — 60 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1,7 л.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем уверенно закипеть. В это время чистим и режем картофель аккуратными кубиками.

Отправляем картофель в кипящую воду, убираем пенку. Всыпаем также четыре столовых ложки риса без горки.

Обжарим лук с морковкой на сковороде. Отправим их в суп.

Варим все до готовности картофеля. Как только он стал хорошо разламываться — он готов.

Рубим на кусочки всю зелень. Это щавель, петрушка, укроп и перья зеленого лука. Отправляем в суп.

Приправим солью, перцем и сахаром по вкусу. Не удивляемся, сахар помогает выровнять баланс.

Варим еще несколько минут. В это время разболтаем яйца и тонкой струйкой зальем их в суп, чтобы получились яичные «хлопья» или «нити».

Подаем со сметаной и кусочком отварного яйца.

Рецепт супа со щавелем и тушенкой

Рецепт интересен тем, что зажарка производится прямо в кастрюле, в которой мы варим суп.

Это удобно и экономит нам время. Лучше брать посуду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Тушенка из говядины — 450 гр.
  • Пучок щавеля.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень: петрушка, укроп.

Картофель нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Морковь трем на средней терке.

В кастрюлю с толстым дном нальем растительное масло и поставим на огонь. Поместим туда лук и через пару минут морковь.

Пассировка овощей должна происходить прямо в кастрюле при регулярном помешивании.

Картофель очистим от шкурки, нарежем небольшими кубиками. Добавим его в ту же кастрюлю к луку и моркови.

Вольем пол стакана воды и потушим под крышкой 10 минут.

Когда овощи потушились и картофель стал мягким, займемся тушенкой.

Вынем ее полностью в тарелку, разделим на кусочки, белый застывший жирок тоже возьмем. Будет вкуснее.

Отправляем тушенку в кастрюлю к овощам. Перемешаем.

Дольем воды до нужного нам уровня и всыпем соль и перец. Другие приправы по желанию.

Даем закипеть и выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель и другую зелень.

Яйца разболтаем вилкой и вольем тонкой струйкой, чтобы получились яичные нити.

Или можно отварить и использовать нарезанные отварные, если вам так больше нравится.

В любом случае будет очень вкусно, приятного аппетита. Подавайте со сметанкой!

Суп из щавеля с фрикадельками

Отличный получается суп со щавелем и фрикадельками.

Это рецепт на скорую руку. Буквально через полчаса от начала готовки суп уже на столе!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Щавель пучок — 300 гр.
  • Фарш — 300-350 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь — 50 гр.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Подсолим по вкусу.

Из фарша формируем небольшие колобочки — фрикадельки. Как только вода закипит, помещаем их в кастрюлю.

А пока они варятся, занимаемся другими составляющими.

Лук и морковь пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.

Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Когда фрикадельки всплыли на поверхность, выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку. Варим все вместе до готовности картофеля.

Как только картофель сал легко разламываться ложкой, наступает завершающий этап.

Очистим от скорлупы куриные яйца, нарубим их кубиком и опустим в бульон.

А также рубим всю зелень на приятные нам кусочки и выкладываем в бульон последними. Через минуту выключим.

Суп готов. Нужно еще разок попробовать бульон на соль, скорректировать, если нужно.

Дадим ему немного настояться, чтобы бульон получил щавелевую кислинку и можно подавать со сметаной!

Суп из щавеля с фаршем

Очень интересный рецепт с использованием фарша.

Суп получается наваристый, нажористый, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 2 пучка ( 250 г.)
  • Соль — 1 ч.л. ( по вкусу)
  • Специи по вкусу.
  • Укроп, петрушка — 40 г.

Нарежем лук и морковь, отправим их на сковороду с небольшим количеством масла. Пассируем несколько минут до прозрачности лука.

Выкладываем в ту же сковороду фарш, убавляем огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности фарша.

Добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Протушим еще несколько минут и выключаем. Вот такая богатая «зажарка» получилась.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим. Доводим ее до кипения. В это время чистим и режем картошку кубиком.

Отправляем картофель в закипевшую воду. Пенку от картофеля, которая будет выходить, убираем.

Разболтаем в небольшой миске два куриных яйца. И тонкой струйкой, помешивая, выливаем к картофелю.

Яйцо будет сразу схватываться, получатся яичные «нити». Это и красиво и вкусно. И один из традиционных вариантов ввода яйца в щавелевые супы.

Выкладываем в кастрюлю ароматную зажарку с фаршем.

Следом идет нарубленный щавель, укроп и петрушка. Солим, перчим по вкусу.

Даем закипеть и побулькать супу еще 1 минуту. Готово!

Холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами

Настоящее спасение в жару. Освежающий и легкий.

Его еще называют холодник по-белорусски со щавелем.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Щавель — пучок.
  • Редис — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Укроп — немного.
  • Яйцо отварное — 3 ш.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана для заправки.
  • Молотый перец — по вкусу.

Кастрюлю с водой поместим на плиту, пусть закипит. Этого времени нам хватит, чтобы очистить картофель от шкурки и нарезать его на кубики.

Поместим картофель в кипящую воду, посолим и добавим немного сахара. Варим картофель до готовности.

Щавель промоем от пыли и грязи, нашинкуем как нам нравится. Отправим к готовому картофелю.

Важно: нельзя класть щавель, пока картофель не готов!

Даем побулькать еще две минуты и выключаем.

Дальнейшая задача — полностью остудить содержимое кастрюли. Холодная основа готова.

Теперь добавим начинку. Для этого возьмем зеленый лук, разотрем его с солью.

С отварного яйца снимем скорлупу, нарежем его кубиком.

Также кубиком накромсаем свежий огурец. Если любите небольшую остринку, то и редис берите в компанию.

Все это отправим в кастрюлю с уже холодным бульоном со щавелем и картошкой. Перемешаем.

Обильно заправим сметаной при подаче, посыпаем свежим укропом и украсим ломтиком яйца.

Советы

Позвольте озвучить несколько полезных советов в работе со щавелем для наилучшего результата:

  • То, что щавель быстро темнеет от кипятка — это нормально.
  • Для приготовления всех вышеперечисленных блюд можно использовать также и замороженный щавель.
  • Щавель всегда кладут последним! Во-первых ему не нужна долгая варка, а во вторых из-за него не сварится картошка — будет дубовой от кислой среды.
  • Чем дольше стоит суп из щавеля — тем он вкуснее.
  • Есть два варианта ввода яйца в щавелевый суп: отварное кубиками или жидкое нитями. Выбор за вами, в любом рецепте можно заменить так как вам нравится.
  • Для баланса щавелевой кислинки не бойтесь использовать сахар по вкусу.

Вот такие замечательные, освежающие летние рецепты на сегодня в моей копилке. Каждый из них легко приготовить. Любой можно изменить под себя.

Особенно это касается яйца. Не все любят, когда оно плавает в виде нитей (хотя это очень вкусно, хоть и необычно). Не беда, тогда отваривайте и кладите кубиком.

С удовольствием готовьте супчики из первой витаминной зелени. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! 😉

13 592 просмотров

Shchavel Borscht (Sorrel Soup) Рецепт

Прыжки до рецепта

26 апреля 2011 г.

  • 4,96 Из 25 голосов

  • 135 Комментарии

Эта посте может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Schavel (Щавель) растет год за годом. В России и на Украине щавель называют щавелем. Щавеловый борщ или Зеленый борщ — это классический украинский щавелевый суп — мы подаем его горячим со ложкой сметаны или майонеза.

Вы можете приготовить этот щавелевый суп со свининой или вегетарианским, используя хороший бульон. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться этим супом зимой. Моя мама выращивает Щавель у себя во дворе, и сейчас он цветет — пора варить суп! Если у вас есть вкусный рецепт со щавелем, я буду рада услышать от вас!

Ингредиенты для щавелевого супа:

14 чашек воды
(если не используете свинину, вам понадобится 8 чашек воды и 6 чашек куриного бульона) или кубиками
1 ст.л. соли
4-5 средних картофелин (подойдет любой), нарезанных кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. оливкового масла
2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
2 лавровых листа
3 ст. или замороженный)
4 стакана свежего щавеля, упакованного, промытого и нарезанного (или используйте 3 стакана нарезанного, замороженного щавеля)
Сметана или майонез для подачи

Как приготовить щавелевый борщ:

1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканов воды (или воды плюс куриный бульон, если не используете свинину) и доведите до кипения. Затем добавьте мясо, 1 столовую ложку соли и тушите свинину с частичной крышкой в течение 30 минут (или нарезанную курицу в течение 10 минут – в этот раз я использовала курицу). Используйте ложку, чтобы убрать любые примеси, которые поднимаются наверх.

2. После того, как мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель, 2 лавровых листа и слегка варите 15 минут или до тех пор, пока картофель нельзя будет проткнуть вилкой.

3. Пока готовится картофель, обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с супом.

4. Затем слегка взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю.

5. Когда картофель сварится, вмешать Щавель и Укроп. Доведите кастрюлю до кипения и варите еще 3–5 минут или пока щавель не станет мягким. Добавление большего количества щавеля (щавеля) сделает ваш суп/борщ более кислым.


Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Печать

Shchavel Borscht (Sorrel Soup)

4,96 Из 25 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время: 55 минут

Schaul (Sorrel). Повторный растет год за годом. В России и Украине щавель называют щавелем. Щавеловый борщ или Зеленый борщ — классический украинский суп — подаем его горячим со ложкой сметаны или майонеза. Вы можете сделать его со свининой или вегетарианским, используя хороший бульон. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться этим супом зимой. Моя мама выращивает Щавель у себя во дворе и сейчас он цветет — пора варить суп! Если у вас есть вкусный рецепт со щавелем, я буду рад услышать от вас!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10

Ключевое слово: Щавелевый борщ

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Суп

Порций: 8

  • 14 чашки вода
  • если не использовать свинину, вам понадобится 8 чашек воды плюс 6 чашек куриного бульона
  • 2 большие свиные отбивные или куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 1 столовая ложка соль
  • 4-5 средний картофель, подойдет любой, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые вилкой
  • 2 Лавровый лист
  • 3 столовая ложка Укроп, свежий или замороженный
  • 4 чашки свежий шавель, упакованный, промытый и нарезанный (или используйте 3 стакана нарезанного замороженного щавеля)
  • Сметана или майонез для подачи
  1. Налейте в суповую кастрюлю 14 стаканов воды (или воду плюс куриный бульон, если не используете мясо). Довести до кипения. Затем добавьте мясо, 1 столовую ложку соли и тушите свинину, частично накрыв крышкой, 30 минут (или курицу 10 минут). Используйте ложку, чтобы убрать любые примеси, которые поднимаются наверх.

  2. Когда таймер остановит приготовление мяса, добавьте нарезанный кубиками картофель, 2 лавровых листа и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.

  3. Пока готовится картофель, обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с супом.

  4. Затем слегка взбейте 2 яйца и вмешайте их в кастрюлю.

  5. Когда картофель сварится, добавить Щавель и Укроп. Доведите кастрюлю до кипения и варите еще 3-5 минут или пока щавель не станет мягким. P.S. Добавление большего количества щавеля (шавель) сделает ваш суп/борщ более кислым.

  6. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Щавелевый суп с яйцами вкрутую Рецепт

Learn: How to Cook Eggs

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 1½pounds meaty soup bones
  • 10 ½cups water
  • Vegetables for stock (see note)
  • 1tablespoon plus 1 teaspoon salt
  • Freshly ground черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 сушеных польских грибов или ½ унции сушеных итальянских белых грибов
  • 2 ст.0010
  • ½cup Оканала
  • 1tablspoon муки
  • 1cup Croutons, изготовленные из устаревшего французского хлеба, снятые коры
  • 4hard, вырубленные яйца, оболоченные и грубые нарезанные
  • 2tablespoons Finely Dill Dill

.

Приготовьте богатый говяжий бульон, варя говяжьи кости в 9 чашках воды на среднем огне, снимая серую пену, которая поднимается наверх. Добавьте нарезанные, нарезанные и нарезанные овощи, столовую ложку соли и перца, лавровый лист и сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их на 20 минут в теплой воде, чтобы они стали мягкими, затем промойте, чтобы удалить песок.) Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите в течение двух часов. Когда приготовление закончено, выбросьте овощи и кости. Охладите в холодильнике или морозильной камере, затем при необходимости снимите жир.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения оставшиеся 1½ стакана воды, добавьте оставшуюся чайную ложку соли и одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте рис. Готовьте, частично накрыв, около 15 минут, или пока рис не будет готов, но не станет мягким. Отложите.

  • Этап 3

    Промыть и обсушить щавель. Доведите бульон до кипения и сразу добавьте щавель. Перемешайте и готовьте, пока щавель не станет мягким, около 5 минут.

  • Шаг 4

    Пока варится щавель, смешайте сметану с мукой, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте немного кипящего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не получите чашку жидкости. Когда щавель сварится, в горячий суп вбить сметанную смесь. При необходимости добавьте соль и перец. Варить при слабом кипении еще около 5 минут.

  • Шаг 5

    Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гренки и перемешайте, пока они не подрумянятся.

  • Шаг 6

    Для подачи положите в каждую суповую тарелку по четверти чашки риса. Залить горячим супом и сверху посыпать нарезанными яйцами, гренками и мелко нарезанным укропом. Подавать немедленно.

  • Наконечник

    • Используйте как минимум три из следующих продуктов: 1 очищенную желтую луковицу; 1 средняя морковь, очистить и разделить; 1 лук-порей, очищенный; 1 корень петрушки, очищенный, или несколько толстых стеблей петрушки; 1 небольшой корень сельдерея, очистить и разделить; 1 кольраби, очищенная и разделенная; 1 зеленый лук; 1 небольшая репа, очищенная и разделенная.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Восточноевропейская кухня
    • Супы и тушеные блюда
    • Говяжья кость
    • Щавель
    • Овощи
    • Обед 9 00010 9 000100010
    • Appetizer
    • Nut Free

    More From Steamed or Boiled Egg Recipes

    • French Potato and Green Bean Salad

      David Tanis

      1 hour 15 minutes

    • Soft-Boiled Eggs With Watercress and Walnut — Рикотта Кростини

      Джулия Москин, Ян Кнауэр

      30 минут

    • Easy

      Сэндвич с яичным салатом Эли Забар

      Элейн Луи, E.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *