Ёжики из фарша с рисом и капустой: Тефтели с капустой фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 120 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Чеснок 5 зуб.

Лук репчатый 2 головки Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 50 гр. Сметана 20% 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр.
Укроп 15 гр. Петрушка 15 гр. Вода 2 ст. Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.

С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.

Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.

Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.

Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.

Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.

Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.

В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.

После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.

Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.

Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.91%

Витамин В1 4.45%

Витамин В2 6.12%

Витамин В4 3.74%

Витамин В5 2.59%

Витамин В6 4.16%

Витамин В9 2.81%

Витамин В12 1.14%

Витамин С 8.29%

Витамин D 0.95%

Витамин E 14.59%

Биотин 2.39%

Витамин К 19.62%

Витамин РР 9.62%

Калий 5.92%

Кальций 2.75%

Кремний 25. 57%

Магний 5.37%

Натрий 27.28%

Сера 4.42%

Фосфор 8.9%

Хлор 9.53%

Алюминий 169.32%

Железо 5.53%

Йод 2.33%

Кобальт 11.01%

Литий 0.04%

Марганец 13.21%

Медь 4.06%

Никель 0.33%

Рубидий 2722.32%

Селен 4.2%

Фтор 0.83%

Хром 1.24%

Цинк 2.69%

Бор 2678.11%

Ванадий 12.85%

Молибден 2.46%

Витамин A 68.41%

Витамин В1 77.94%

Витамин В2 107. 14%

Витамин В4 65.48%

Витамин В5 45.34%

Витамин В6 72.83%

Витамин В9 49.1%

Витамин В12 19.88%

Витамин С 145.17%

Витамин D 16.69%

Витамин E 255.45%

Биотин 41.86%

Витамин К 343.39%

Витамин РР 168.41%

Калий 103.63%

Кальций 48.16%

Кремний 447.5%

Магний 94.05%

Натрий 477.49%

Сера 77.34%

Фосфор 155.78%

Хлор 166.86%

Алюминий 2963.67%

Железо 96.87%

Йод 40.77%

Кобальт 192. 67%

Литий 0.64%

Марганец 231.23%

Медь 71.08%

Никель 5.77%

Рубидий 47648.75%

Селен 73.58%

Фтор 14.47%

Хром 21.74%

Цинк 47.04%

Бор 46875%

Ванадий 225%

Молибден 42.97%

Витамин A 11.4%

Витамин В1 12.99%

Витамин В2 17.86%

Витамин В4 10.91%

Витамин В5 7.56%

Витамин В6 12.14%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 3.31%

Витамин С 24.19%

Витамин D 2.78%

Витамин E 42. 58%

Биотин 6.98%

Витамин К 57.23%

Витамин РР 28.07%

Калий 17.27%

Кальций 8.03%

Кремний 74.58%

Магний 15.68%

Натрий 79.58%

Сера 12.89%

Фосфор 25.96%

Хлор 27.81%

Алюминий 493.94%

Железо 16.15%

Йод 6.79%

Кобальт 32.11%

Литий 0.11%

Марганец 38.54%

Медь 11.85%

Никель 0.96%

Рубидий 7941.46%

Селен 12.26%

Фтор 2.41%

Хром 3.62%

Цинк 7. 84%

Бор 7812.5%

Ванадий 37.5%

Молибден 7.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A615.7 мкг900 мкг3.911.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.513
Витамин В21.
9 мг
1.8 мг6.117.9
Витамин В4327.4 мг500 мг3.710.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.67.6
Витамин В61.5 мг2 мг4.212.1
Витамин В9
196.4 мкг
400 мкг2. 88.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.13.3
Витамин С130.7 мкг90 мкг8.324.2
Витамин D1.7 мкг10 мкг12.8
Витамин E38.3 мг15 мг14.642. 6
Биотин20.9 мг50 мг2.47
Витамин К412.1 мкг120 мкг19.657.2
Витамин РР33.7 мг20 мг9.628.1
Калий2590.7 мг2500 мг5.917.3
Кальций481. 6 мг1000 мг2.88
Кремний134.3 мг30 мг25.674.6
Магний376.2 мг400 мг5.415.7
Натрий6207.3 мг1300 мг27.379.6
Сера386.7 мг500 мг4. 412.9
Фосфор1246.3 мг800 мг8.926
Хлор3837.7 мг2300 мг9.527.8
Алюминий889.1 мкг30 мкг169.3493.9
Железо17.4 мг18 мг5.516. 1
Йод61.2 мкг150 мкг2.36.8
Кобальт19.3 мкг10 мкг1132.1
Литий0.5 мкг70 мкг00.1
Марганец4.6 мкг2 мкг13.238.5
Медь710. 8 мкг1000 мкг4.111.8
Никель11.5 мкг200 мкг0.31
Рубидий953 мкг2 мкг2722.37941.5
Селен40.5 мкг55 мкг4.212.3
Фтор578.8 мкг4000 мкг0. 82.4
Хром10.9 мкг50 мкг1.23.6
Цинк5.6 мг12 мг2.77.8
Бор562.5 мкг1.2 мкг2678.17812.5
Ванадий45 мкг20 мкг12.937. 5
Молибден30.1 мкг70 мкг2.57.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом для детей
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Ежики из фарша и риса в духовке

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша с рисом и капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Рис белый 1 ст. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 200 гр. Вода 500 мл. Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис необходимо отварить до полуготовности.

Капусту следует некрупно нашинковать.

Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.

После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.

После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.

Все приправляем солью и снова перемешиваем.

Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.

Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.

Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.

В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.

Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.

Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.

Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.32%

Витамин В1 3.36%

Витамин В2 3.44%

Витамин В4 13.93%

Витамин В5 9.53%

Витамин В6 11.42%

Витамин В9 3. 77%

Витамин В12 37.18%

Витамин С 10.55%

Витамин D 0.88%

Витамин E 1.34%

Биотин 3.19%

Витамин К 12.91%

Витамин РР 16.25%

Калий 10.38%

Кальций 3.11%

Кремний 40.46%

Магний 5.32%

Натрий 14.88%

Сера 25.89%

Фосфор 17.12%

Хлор 10.4%

Алюминий 125.65%

Железо 8.96%

Йод 0.81%

Кобальт 9.2%

Литий 2.8%

Марганец 15.26%

Медь 8.59%

Никель 0.26%

Рубидий 1615. 78%

Селен 20%

Фтор 0.28%

Хром 0.93%

Цинк 24.19%

Бор 3576.72%

Ванадий 1.88%

Молибден 2.37%

Витамин A 69%

Витамин В1 53.73%

Витамин В2 54.91%

Витамин В4 222.61%

Витамин В5 152.26%

Витамин В6 182.57%

Витамин В9 60.26%

Витамин В12 594.2%

Витамин С 168.58%

Витамин D 14.1%

Витамин E 21.47%

Биотин 51.02%

Витамин К 206.35%

Витамин РР 259.74%

Калий 165.89%

Кальций 49. 78%

Кремний 646.67%

Магний 85.09%

Натрий 237.81%

Сера 413.76%

Фосфор 273.58%

Хлор 166.2%

Алюминий 2008.33%

Железо 143.16%

Йод 13.01%

Кобальт 147%

Литий 44.79%

Марганец 243.9%

Медь 137.25%

Никель 4.23%

Рубидий 25825%

Селен 319.67%

Фтор 4.52%

Хром 14.82%

Цинк 386.69%

Бор 57166.67%

Ванадий 30%

Молибден 37.91%

Витамин A 11.5%

Витамин В1 8. 96%

Витамин В2 9.15%

Витамин В4 37.1%

Витамин В5 25.38%

Витамин В6 30.43%

Витамин В9 10.04%

Витамин В12 99.03%

Витамин С 28.1%

Витамин D 2.35%

Витамин E 3.58%

Биотин 8.5%

Витамин К 34.39%

Витамин РР 43.29%

Калий 27.65%

Кальций 8.3%

Кремний 107.78%

Магний 14.18%

Натрий 39.64%

Сера 68.96%

Фосфор 45.6%

Хлор 27.7%

Алюминий 334.72%

Железо 23.86%

Йод 2. 17%

Кобальт 24.5%

Литий 7.46%

Марганец 40.65%

Медь 22.88%

Никель 0.71%

Рубидий 4304.17%

Селен 53.28%

Фтор 0.75%

Хром 2.47%

Цинк 64.45%

Бор 9527.78%

Ванадий 5%

Молибден 6.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A621 мкг900 мкг4. 311.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.49
Витамин В21 мг1.8 мг3.49.2
Витамин В41113.1 мг500 мг13.937.1
Витамин В57.6 мг5 мг9.525. 4
Витамин В63.7 мг2 мг11.430.4
Витамин В9241.1 мкг400 мкг3.810
Витамин В1217.8 мкг3 мкг37.299
Витамин С151.7 мкг90 мкг10.528.1
Витамин D1. 4 мкг10 мкг0.92.4
Витамин E3.2 мг15 мг1.33.6
Биотин25.5 мг50 мг3.28.5
Витамин К247.6 мкг120 мкг12.934.4
Витамин РР51.9 мг20 мг16. 343.3
Калий4147.2 мг2500 мг10.427.6
Кальций497.8 мг1000 мг3.18.3
Кремний194 мг30 мг40.5107.8
Магний340.4 мг400 мг5.314. 2
Натрий3091.5 мг1300 мг14.939.6
Сера2068.8 мг500 мг25.969
Фосфор2188.6 мг800 мг17.145.6
Хлор3822.7 мг2300 мг10.427.7
Алюминий602. 5 мкг30 мкг125.7334.7
Железо25.8 мг18 мг923.9
Йод19.5 мкг150 мкг0.82.2
Кобальт14.7 мкг10 мкг9.224.5
Литий31.4 мкг70 мкг2. 87.5
Марганец4.9 мкг2 мкг15.340.6
Медь1372.5 мкг1000 мкг8.622.9
Никель8.5 мкг200 мкг0.30.7
Рубидий516.5 мкг2 мкг1615.84304. 2
Селен175.8 мкг55 мкг2053.3
Фтор180.9 мкг4000 мкг0.30.8
Хром7.4 мкг50 мкг0.92.5
Цинк46.4 мг12 мг24.264.4
Бор686 мкг1. 2 мкг3576.79527.8
Ванадий6 мкг20 мкг1.95
Молибден26.5 мкг70 мкг2.46.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Диетические ежики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Фарш из ежиков с рисом и капустой

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. белокочанная капуста 300 гр. белый рис 1 ст.л. Свежие помидоры 2 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 гр. Вода 500 мл Приправа для мясного фарша вкус Соль вкус

Процесс приготовления

Рис необходимо отварить до полуготовности.

Капусту нужно нарезать некрупно.

Выложите подготовленный рис в подходящую емкость, добавьте к нему яйцо, перемешайте.

Затем добавьте к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.

Тщательно перемешав, в рабочую ёмкость сложите нашинкованную белокочанную капусту. Все посолить и еще раз перемешать.

Из полученной массы необходимо сформировать ежиков. Поместите их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Очистите и нарежьте кольцами лук. Раскладываем его над ёжиками.

Помидоры промываем, нарезаем любым способом. Выложите нарезанные помидоры поверх лука.

В емкость с водой добавить сметану и специи, все перемешать. Полученную заправку переливаем в кастрюлю с ёжиками.

Тушить блюдо 40-50 минут до готовности.

Ежики из фарша с рисом и капустой готовы!

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Нефаршированные савойские голубцы по-русски Голубцы Ленивье

    Голубцы без начинки некоторым членам моей семьи нравятся больше, чем традиционные русские голубцы, называемые голубцами. Мы можем приготовить ленивые голубцы с савойской или белокочанной капустой. Технология приготовления та же. Делюсь рецептом, как готовлю это блюдо для своей семьи в США. Для соуса я использую консервированный томатный суп марки Campbell. Готовила соус с нуля протертые помидоры + томатная паста, когда уезжала в Россию. Делюсь этим рецептом, так как готовлю на своей кухне, поэтому в моих ингредиентах томатный суп Кэмпбелл. Если вы добавите в рецепт больше мяса, это нормально, остальные ингредиенты вы можете отрегулировать по своему вкусу. Однако будьте осторожны с количеством риса, лучше меньше, чем больше. Рис очень сильно впитывает воду. Может быть, это будет не очень заметно после того, как вы снимете его с плиты, но после того, как блюдо простоит несколько часов, рис впитает больше жидкости, и когда придет время подачи, соуса для подачи не останется.

      Можем подавать как есть со сметаной, но с картофельным пюре на гарнир это лучшее сочетание на мой вкус и то, как его подавали в моей семье в России. Это отличное блюдо для осени и зимы. Попробуйте.

Рекомендуем ⇒ Русский кулинарный словарь с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!

Подробнее

300 г нежирного говяжьего фарша

300 г свиного фарша

300 г капусты

100 г полуготового вареного риса

1 яйцо

Соль

Луковый порошок

Черный перец

Мука для панировки

Масло для жарки

Ингредиенты на фото приблизительные много

Соус

2 Томатный суп Кэмпбелл

1 большая луковица

1 большая морковь

1 чайная ложка сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

3 свежих лавровых листа ( 1-2 сухих лавровых листа)

Смесь специй (любая на ваш вкус я использовала местную смесь луизианских специй Slap Ya Mama )

*Вместо супа Кэмпбелл мы можем использовать томатный соус на ваш выбор.

Ингредиентов на фото примерное количество.

Подготовка Ингредиенты:

  1. Рис варить 5-7 минут, наполовину готов.

2. Нашинковать капусту.

3. Капусту залить кипятком и дать постоять в горячей воде.

*Если настоянная капустная вода имеет приятный вкус, используйте ее для приготовления соуса.

4. Натереть морковь.

Способ приготовления:

5. В фарш добавить яйцо.

* Сначала я люблю разбивать яйцо в отдельной миске. Если у меня проблемы с яйцом, оно не коснется мяса.

6. Добавьте к мясу рис.

7. Добавьте капусту, соль, перец, сухой луковый порошок и смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.

*Капусты многовато для такого количества мяса, не волнуйтесь, когда начнете смешивать, все будет хорошо.

8. Я использовал 1/2 мерного стакана, чтобы сделать все голубцы одинакового размера. Это важно, чтобы все рулеты приготовились равномерно и хорошо выглядели. Сделайте все рулетики овальной формы.

9. Обвалять булочки в муке.

*Необязательно, но я люблю промазывать валки 2 раза. Поверхность первого голубца частично будет влажной после того, как я закончу с последним, потому что мясо впитает муку. Я повторяю это снова.

10. Обжарить капусту на сильном огне. Мы создаем ароматы и делаем покрытие. Полностью сваренные голубцы нам не нужны.

11. Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла 5 минут. Добавьте морковь и тушите до готовности овощей. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.

12. 1 банку томатного супа смешать с таким же количеством горячей воды и добавить к овощам. Добавьте соль, перец и смесь специй.

*Я добавила сухую петрушку и сухой укроп, но это не обязательно.

13. Выложить голубцы на слой соуса с овощами. Добавьте лавровый лист. Если у вас недостаточно соуса, чтобы покрыть булочки, добавьте горячий бульон или просто горячую воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *