Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Рис белый 120 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Чеснок 5 зуб.
Процесс приготовления
В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.
С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.
Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.
Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.
Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.
Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.
Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.
В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.
После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.
Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.
Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.91%
Витамин В1 4.45%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 3.74%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 1.14%
Витамин С 8.29%
Витамин D 0.95%
Витамин E 14.59%
Биотин 2.39%
Витамин К 19.62%
Витамин РР 9.62%
Калий 5.92%
Кальций 2.75%
Кремний 25. 57%
Магний 5.37%
Натрий 27.28%
Сера 4.42%
Фосфор 8.9%
Хлор 9.53%
Алюминий 169.32%
Железо 5.53%
Йод 2.33%
Кобальт 11.01%
Литий 0.04%
Марганец 13.21%
Медь 4.06%
Никель 0.33%
Рубидий 2722.32%
Селен 4.2%
Фтор 0.83%
Хром 1.24%
Цинк 2.69%
Бор 2678.11%
Ванадий 12.85%
Молибден 2.46%
Витамин A 68.41%
Витамин В1 77.94%
Витамин В2 107. 14%
Витамин В4 65.48%
Витамин В5 45.34%
Витамин В6 72.83%
Витамин В9 49.1%
Витамин В12 19.88%
Витамин С 145.17%
Витамин D 16.69%
Витамин E 255.45%
Биотин 41.86%
Витамин К 343.39%
Витамин РР 168.41%
Калий 103.63%
Кальций 48.16%
Кремний 447.5%
Магний 94.05%
Натрий 477.49%
Сера 77.34%
Фосфор 155.78%
Хлор 166.86%
Алюминий 2963.67%
Железо 96.87%
Йод 40.77%
Кобальт 192. 67%
Литий 0.64%
Марганец 231.23%
Медь 71.08%
Никель 5.77%
Рубидий 47648.75%
Селен 73.58%
Фтор 14.47%
Хром 21.74%
Цинк 47.04%
Бор 46875%
Ванадий 225%
Молибден 42.97%
Витамин A 11.4%
Витамин В1 12.99%
Витамин В2 17.86%
Витамин В4 10.91%
Витамин В5 7.56%
Витамин В6 12.14%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 24.19%
Витамин D 2.78%
Витамин E 42. 58%
Биотин 6.98%
Витамин К 57.23%
Витамин РР 28.07%
Калий 17.27%
Кальций 8.03%
Кремний 74.58%Магний 15.68%
Натрий 79.58%
Сера 12.89%
Фосфор 25.96%
Хлор 27.81%
Алюминий 493.94%
Железо 16.15%
Йод 6.79%
Кобальт 32.11%
Литий 0.11%
Марганец 38.54%
Медь 11.85%
Никель 0.96%
Рубидий 7941.46%
Селен 12.26%
Фтор 2.41%
Хром 3.62%
Цинк 7. 84%
Бор 7812.5%
Ванадий 37.5%
Молибден 7.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 615.7 мкг | 900 мкг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 13 |
Витамин В2 | 1. 9 мг | 1.8 мг | 6.1 | 17.9 |
Витамин В4 | 327.4 мг | 500 мг | 3.7 | 10.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.6 | 7.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.2 | 12.1 |
Витамин В9 | 400 мкг | 2. 8 | 8.2 | |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин С | 130.7 мкг | 90 мкг | 8.3 | 24.2 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 14.6 | 42. 6 |
Биотин | 20.9 мг | 50 мг | 2.4 | 7 |
Витамин К | 412.1 мкг | 120 мкг | 19.6 | 57.2 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 9.6 | 28.1 |
Калий | 2590.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 17.3 |
Кальций | 481. 6 мг | 1000 мг | 2.8 | 8 |
Кремний | 134.3 мг | 30 мг | 25.6 | 74.6 |
Магний | 376.2 мг | 400 мг | 5.4 | 15.7 |
Натрий | 6207.3 мг | 1300 мг | 27.3 | 79.6 |
Сера | 386.7 мг | 500 мг | 4. 4 | 12.9 |
Фосфор | 1246.3 мг | 800 мг | 8.9 | 26 |
Хлор | 3837.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 27.8 |
Алюминий | 889.1 мкг | 30 мкг | 169.3 | 493.9 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 5.5 | 16. 1 |
Йод | 61.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 11 | 32.1 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 13.2 | 38.5 |
Медь | 710. 8 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 11.8 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 953 мкг | 2 мкг | 2722.3 | 7941.5 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 4.2 | 12.3 |
Фтор | 578.8 мкг | 4000 мкг | 0. 8 | 2.4 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.6 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.7 | 7.8 |
Бор | 562.5 мкг | 1.2 мкг | 2678.1 | 7812.5 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 12.9 | 37. 5 |
Молибден | 30.1 мкг | 70 мкг | 2.5 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом для детей
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша с рисом и капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Рис белый 1 ст. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 200 гр. Вода 500 мл. Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Рис необходимо отварить до полуготовности.
Капусту следует некрупно нашинковать.
Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.
После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.
После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.
Все приправляем солью и снова перемешиваем.
Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.
Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.
В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.
Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.
Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.
Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.32%
Витамин В1 3.36%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 13.93%
Витамин В5 9.53%
Витамин В6 11.42%
Витамин В9 3. 77%
Витамин В12 37.18%
Витамин С 10.55%
Витамин D 0.88%
Витамин E 1.34%
Биотин 3.19%
Витамин К 12.91%
Витамин РР 16.25%
Калий 10.38%
Кальций 3.11%
Кремний 40.46%
Магний 5.32%
Натрий 14.88%
Сера 25.89%
Фосфор 17.12%
Хлор 10.4%
Алюминий 125.65%
Железо 8.96%
Йод 0.81%
Кобальт 9.2%
Литий 2.8%
Марганец 15.26%
Медь 8.59%
Никель 0.26%
Рубидий 1615. 78%
Селен 20%
Фтор 0.28%
Хром 0.93%
Цинк 24.19%
Бор 3576.72%
Ванадий 1.88%
Молибден 2.37%
Витамин A 69%
Витамин В1 53.73%
Витамин В2 54.91%
Витамин В4 222.61%
Витамин В5 152.26%
Витамин В6 182.57%
Витамин В9 60.26%
Витамин В12 594.2%
Витамин С 168.58%
Витамин D 14.1%
Витамин E 21.47%
Биотин 51.02%
Витамин К 206.35%
Витамин РР 259.74%
Калий 165.89%
Кальций 49. 78%
Кремний 646.67%
Магний 85.09%
Натрий 237.81%
Сера 413.76%
Фосфор 273.58%
Хлор 166.2%
Алюминий 2008.33%
Железо 143.16%
Йод 13.01%
Кобальт 147%
Литий 44.79%
Марганец 243.9%
Медь 137.25%
Никель 4.23%
Рубидий 25825%
Селен 319.67%
Фтор 4.52%
Хром 14.82%
Цинк 386.69%
Бор 57166.67%
Ванадий 30%
Молибден 37.91%
Витамин A 11.5%
Витамин В1 8. 96%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 37.1%
Витамин В5 25.38%
Витамин В6 30.43%
Витамин В9 10.04%
Витамин В12 99.03%
Витамин С 28.1%
Витамин D 2.35%
Витамин E 3.58%
Биотин 8.5%
Витамин К 34.39%
Витамин РР 43.29%
Калий 27.65%
Кальций 8.3%
Кремний 107.78%
Магний 14.18%
Натрий 39.64%
Сера 68.96%
Фосфор 45.6%
Хлор 27.7%
Алюминий 334.72%
Железо 23.86%
Йод 2. 17%
Кобальт 24.5%
Литий 7.46%
Марганец 40.65%
Медь 22.88%
Никель 0.71%
Рубидий 4304.17%
Селен 53.28%
Фтор 0.75%
Хром 2.47%
Цинк 64.45%
Бор 9527.78%
Ванадий 5%
Молибден 6.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 621 мкг | 900 мкг | 4. 3 | 11.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 9.2 |
Витамин В4 | 1113.1 мг | 500 мг | 13.9 | 37.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 9.5 | 25. 4 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 11.4 | 30.4 |
Витамин В9 | 241.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10 |
Витамин В12 | 17.8 мкг | 3 мкг | 37.2 | 99 |
Витамин С | 151.7 мкг | 90 мкг | 10.5 | 28.1 |
Витамин D | 1. 4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.3 | 3.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 3.2 | 8.5 |
Витамин К | 247.6 мкг | 120 мкг | 12.9 | 34.4 |
Витамин РР | 51.9 мг | 20 мг | 16. 3 | 43.3 |
Калий | 4147.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 27.6 |
Кальций | 497.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 8.3 |
Кремний | 194 мг | 30 мг | 40.5 | 107.8 |
Магний | 340.4 мг | 400 мг | 5.3 | 14. 2 |
Натрий | 3091.5 мг | 1300 мг | 14.9 | 39.6 |
Сера | 2068.8 мг | 500 мг | 25.9 | 69 |
Фосфор | 2188.6 мг | 800 мг | 17.1 | 45.6 |
Хлор | 3822.7 мг | 2300 мг | 10.4 | 27.7 |
Алюминий | 602. 5 мкг | 30 мкг | 125.7 | 334.7 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 9 | 23.9 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 9.2 | 24.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2. 8 | 7.5 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 15.3 | 40.6 |
Медь | 1372.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 22.9 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1615.8 | 4304. 2 |
Селен | 175.8 мкг | 55 мкг | 20 | 53.3 |
Фтор | 180.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.5 |
Цинк | 46.4 мг | 12 мг | 24.2 | 64.4 |
Бор | 686 мкг | 1. 2 мкг | 3576.7 | 9527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 5 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Диетические ежики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Фарш из ежиков с рисом и капустой
Ингредиенты
Говяжий фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. белокочанная капуста 300 гр. белый рис 1 ст.л. Свежие помидоры 2 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 гр. Вода 500 мл Приправа для мясного фарша вкус Соль вкус
Процесс приготовления
Рис необходимо отварить до полуготовности.
Капусту нужно нарезать некрупно.
Выложите подготовленный рис в подходящую емкость, добавьте к нему яйцо, перемешайте.
Затем добавьте к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.
Тщательно перемешав, в рабочую ёмкость сложите нашинкованную белокочанную капусту. Все посолить и еще раз перемешать.
Из полученной массы необходимо сформировать ежиков. Поместите их в кастрюлю или глубокую сковороду.
Очистите и нарежьте кольцами лук. Раскладываем его над ёжиками.
Помидоры промываем, нарезаем любым способом. Выложите нарезанные помидоры поверх лука.
В емкость с водой добавить сметану и специи, все перемешать. Полученную заправку переливаем в кастрюлю с ёжиками.
Тушить блюдо 40-50 минут до готовности.
Ежики из фарша с рисом и капустой готовы!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Нефаршированные савойские голубцы по-русски Голубцы Ленивье
Голубцы без начинки некоторым членам моей семьи нравятся больше, чем традиционные русские голубцы, называемые голубцами. Мы можем приготовить ленивые голубцы с савойской или белокочанной капустой. Технология приготовления та же. Делюсь рецептом, как готовлю это блюдо для своей семьи в США. Для соуса я использую консервированный томатный суп марки Campbell. Готовила соус с нуля протертые помидоры + томатная паста, когда уезжала в Россию. Делюсь этим рецептом, так как готовлю на своей кухне, поэтому в моих ингредиентах томатный суп Кэмпбелл. Если вы добавите в рецепт больше мяса, это нормально, остальные ингредиенты вы можете отрегулировать по своему вкусу. Однако будьте осторожны с количеством риса, лучше меньше, чем больше. Рис очень сильно впитывает воду. Может быть, это будет не очень заметно после того, как вы снимете его с плиты, но после того, как блюдо простоит несколько часов, рис впитает больше жидкости, и когда придет время подачи, соуса для подачи не останется.
Можем подавать как есть со сметаной, но с картофельным пюре на гарнир это лучшее сочетание на мой вкус и то, как его подавали в моей семье в России. Это отличное блюдо для осени и зимы. Попробуйте.
Рекомендуем ⇒ Русский кулинарный словарь с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!
Подробнее
300 г нежирного говяжьего фарша
300 г свиного фарша
300 г капусты
100 г полуготового вареного риса
1 яйцо
Соль
Луковый порошок
Черный перец
Мука для панировки
Масло для жарки
Ингредиенты на фото приблизительные много
Соус
2 Томатный суп Кэмпбелл
1 большая луковица
1 большая морковь
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
3 свежих лавровых листа ( 1-2 сухих лавровых листа)
Смесь специй (любая на ваш вкус я использовала местную смесь луизианских специй Slap Ya Mama )
*Вместо супа Кэмпбелл мы можем использовать томатный соус на ваш выбор.
Ингредиентов на фото примерное количество.
Подготовка Ингредиенты:- Рис варить 5-7 минут, наполовину готов.
2. Нашинковать капусту.
3. Капусту залить кипятком и дать постоять в горячей воде.
*Если настоянная капустная вода имеет приятный вкус, используйте ее для приготовления соуса.
4. Натереть морковь.
Способ приготовления:5. В фарш добавить яйцо.
* Сначала я люблю разбивать яйцо в отдельной миске. Если у меня проблемы с яйцом, оно не коснется мяса.
6. Добавьте к мясу рис.
7. Добавьте капусту, соль, перец, сухой луковый порошок и смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
*Капусты многовато для такого количества мяса, не волнуйтесь, когда начнете смешивать, все будет хорошо.
8. Я использовал 1/2 мерного стакана, чтобы сделать все голубцы одинакового размера. Это важно, чтобы все рулеты приготовились равномерно и хорошо выглядели. Сделайте все рулетики овальной формы.
9. Обвалять булочки в муке.
*Необязательно, но я люблю промазывать валки 2 раза. Поверхность первого голубца частично будет влажной после того, как я закончу с последним, потому что мясо впитает муку. Я повторяю это снова.
10. Обжарить капусту на сильном огне. Мы создаем ароматы и делаем покрытие. Полностью сваренные голубцы нам не нужны.
11. Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла 5 минут. Добавьте морковь и тушите до готовности овощей. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.
12. 1 банку томатного супа смешать с таким же количеством горячей воды и добавить к овощам. Добавьте соль, перец и смесь специй.
*Я добавила сухую петрушку и сухой укроп, но это не обязательно.
13. Выложить голубцы на слой соуса с овощами. Добавьте лавровый лист. Если у вас недостаточно соуса, чтобы покрыть булочки, добавьте горячий бульон или просто горячую воду.