Кабачок в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

рецепт как приготовить запеченные кабачки

Вот это кабачки под сыром в духовке! И почему я не готовила так раньше? Закуска получается очень аппетитная. Выглядит шикарно и на вкус просто бомба.

Кабачки в духовке с сыром

Теперь это один из моих любимых рецептов из кабачков, рецепт очень быстрый и простой!

Слайсы из кабачков в духовке

Видео: рецепт кабачков слайсами, запеченных в духовке

2 кабачка;
50г панировочных сухарей;
копченая паприка;
чесночная соль;
2 ст.л. тертого пармезана;
оливковое масло.

Рецепт с фото: кабачки под сыром в духовке

Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой.   Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.

Кабачки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Пармезан – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – ½ ч. ложки
  • Чабрец – ½ ч. ложки
  • Базилик – ½ ч . ложки
  • Смесь трав – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 3

Кабачки, запеченные в духовке

Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.

Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо.

На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.

Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.

Щедро присыпать кабачок сыром с травами.

Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.

Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!

Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.

Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.

Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.

Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.

Запеченные кабачки с сыром | Меню недели

вернуться назад

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке. Рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и не любит жареных блюд. Если сделать нарезку кабачка тоньше, то такие палочки можно предлагать деткам в качестве полдника, дополнив их вкусным сметанным соусом с зеленью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта идеально подойдут небольшие кабачки (длиной примерно 15-20 см), так как у них будет тонкая кожура и мякиш с маленькими семенами. Также можно взять молодые цуккини. Хорошо вымыть кабачки и просушить их.

  • Шаг 2

    Порезать кабачки вдоль на 4 части.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешать специи, соль и молотый перец. Я использовала прованские травы, но можно взять любые приправы и пряности по вкусу, например, сушеный чеснок, паприка, базилик и т.д.

  • Шаг 4

    Каждую четвертинку кабачка обвалять с смеси специй.

  • Шаг 5

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым или растительным маслом и выложить четвертинки кабачка. По желанию можно еще взбрызнуть кабачки оливковым маслом.

    Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 6

    Натереть сыр на мелкой терке. Для этого рецепта лучше выбирать твердые сорта сыров, идеальным вариантом будет пармезан.

  • Шаг 7

    Достать кабачки, посыпать их тертым сыром и отправить в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.

  • Шаг 8

    Готовые кабачки переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленой зеленью (например, петрушкой) и немедленно подавать. К ним идеально подойдет чесночный или сметанный соус с зеленью.

  • Шаг 9

    Запеченные кабачки с сыром получаются сочными и очень вкусными!

Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Всплывающее окно с печеньем Doughlicious открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Высшая лига бейсбола Лондонская серия Захват Трафальгарской площади

Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.

Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.

Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время

Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью

Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Аннабель — клубника

Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25 %* Yumello Salted Date Minmond Butter 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Properchips Чечевичные чипсы с морской солью

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Сырный печеный цуккини Гратен — Coley Cooks

Опубликовано: · Изменено: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт гратена из запеченных цуккини с сыром включает тыкву и лук в сливочном соусе с хрустящими маслянистыми панировочными сухарями.

Вкус легкий и насыщенный, с нежным, аппетитным ароматом, и может быть на вашем столе менее чем за час.

Я никогда не встречал гратен, который бы мне не понравился. От классического картофельного гратена до более уникального гратена из корня сельдерея и пастернака и этого гратена с запеченными цуккини с сыром, есть что-то в мягких овощах в роскошном сырно-сливочном соусе с хрустящей корочкой, от чего я просто не могу оторваться.

Почему этот рецепт работает

  • Использование молока вместо сливок делает его легким, но при этом имеет насыщенный сливочный вкус.
  • Щепотка мускатного ореха подчеркивает сливочные нотки соуса.
  • Выдержанный сыр Грюйер придает ему богатый, полный вкус без необходимости использования тонны.
  • Панировочные сухари Панко образуют очень хрустящую корочку, которая отлично контрастирует с мягкими цуккини.
  • Адаптировано из единственной и неповторимой Ины Гартен.

Основные ингредиенты

  • Цуккини  — Чаще всего используются зеленые цуккини, также известные как кабачки, но этот рецепт можно приготовить с любым летним сортом тыквы, таким как желтые цукини, желтые кабачки, патиссонные кабачки, зефирные кабачки. , тыква Куза или 8 цуккини.
  • Сыр грюйер — Сыр грюйер является классическим продуктом для гратенов и придает великолепный аромат цуккини. Конте, Ярлсберг, Эмменталь или высококачественный швейцарский сыр могут стать хорошей заменой, если вы не можете получить грюйер.
  • Мускатный орех — Лучше всего использовать свеженатертый мускатный орех, в противном случае убедитесь, что ваш молотый мускатный орех свежий и не пролежал в вашей кладовой годами. Вкус ухудшается со временем, поэтому он не будет иметь такого же эффекта. Если вы не можете вспомнить, когда вы его купили, пришло время приобрести новый.
  • Панировочные сухари — Мой рецепт требует панировочных сухарей, потому что они всегда есть у меня под рукой, они легкие и хрустящие, но в оригинальном рецепте нужны свежие панировочные сухари, поэтому, если они у вас есть, используйте их вместо них.

Полезное оборудование

  • Мандолина — Слайсер позволяет быстрее и легче нарезать кабачки и лук на ровные однородные ломтики, которые, в свою очередь, приготовятся более равномерно. Мне нравится использовать перчатку с защитой от порезов вместо защиты, которая идет в комплекте со слайсером, потому что это безопаснее и эффективнее.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте маслом маленькую неглубокую форму для выпечки размером примерно 7 x 10 дюймов или 9-дюймовую чугунную сковороду и отложите в сторону.
  3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 6-8 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  4. Добавьте кабачки, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте соль, перец и мускатный орех, затем посыпьте сверху мукой и перемешайте.
  6. Добавьте молоко, перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Вылейте смесь из цукини в подготовленную форму для запекания.
  8. Смешайте панировочные сухари с сыром грюйер и посыпьте кабачки, затем равномерно полейте оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
  9. Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  10. При желании посыпьте нарезанной петрушкой или зеленым луком для украшения. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

  • Если использовать очень крупные кабачки из сада, иногда они могут иметь жесткую кожицу и крупные твердые семена. В этом случае лучше очистить и удалить семена ложкой перед нарезкой.
  • Для более насыщенного и изысканного гратена из цуккини замените молоко густыми сливками и удвойте количество сыра.
  • Если выпекаете в конвекционной печи, уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту, иначе верх может зарумяниться слишком быстро.
  • Если к моменту выпекания верхняя часть гратена недостаточно подрумянится, поместите его под жаровню на минуту или две. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.

Часто задаваемые вопросы о запеканке из цуккини

Можно ли сделать запеканку из цукини без глютена?

Да! Просто замените муку на универсальную смесь муки без глютена 1-1 и используйте безглютеновые панировочные сухари для верха.

Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Я очень люблю слышать от вас и делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!

Принт

Гратен из цукини

★★★★★

5 из 4 отзывов

Этот рецепт запеканки из цуккини включает в себя кабачки и лук в сливочном соусе с хрустящими маслянистыми панировочными сухарями. Вкус легкий и насыщенный, с нежным, аппетитным ароматом.

  • Автор:
    Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: печь
  • Кухня: американская
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные, плюс еще немного для смазывания формы для выпечки
  • ½ фунта желтого лука (около 2 средних), разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 фунт цуккини (2 средних или 1 очень большой), нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана цельного молока
  • ¾ чашки панировочных сухарей или свежих хлебных крошек
  • ¾ чашки тертого сыра грюйер
  • Рубленая свежая петрушка или зеленый лук для украшения, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте маслом маленькую неглубокую форму для выпечки размером примерно 7 x 10 дюймов или 9-дюймовую чугунную сковороду и отложите в сторону.
  3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 6-8 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  4. Добавьте кабачки, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте соль, перец и мускатный орех, затем посыпьте сверху мукой и перемешайте.
  6. Добавьте молоко, перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Вылейте кабачковую смесь в подготовленную форму для запекания.
  8. Смешайте панировочные сухари с сыром грюйер и посыпьте цуккини, затем равномерно полейте оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
  9. Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  10. При желании посыпьте сверху нарезанной петрушкой или зеленым луком для украшения. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Если использовать очень крупные кабачки из сада, иногда они могут иметь жесткую кожуру и крупные твердые семена. В этом случае лучше очистить и удалить семена ложкой перед нарезкой.
  • Чтобы сделать гратен из цуккини более насыщенным и изысканным, замените молоко густыми сливками и удвойте количество сыра.
  • Если выпекаете в конвекционной печи, уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту, иначе верх может подрумяниться слишком быстро.
  • Если к моменту выпекания верхняя часть гратена недостаточно подрумянится, поместите его под жаровню на минуту или две. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *