Запеканка по французски с мясом: Мясо по-французски с картошкой в духовке

Содержание

Картофельная запеканка по-французски — рецепт с фотографиями

Ирина Балабанович

Воскресенье, 28 июня 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

👍🏼

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.3 г

Жиры 9.23 г

Углеводы 8.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

и 34 нравится

327 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сыр твердый
300 г
Чеснок
3. 4 зуб.
Сметана
350 г
Майонез
2 ст. л.
Куриное филе
500 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Сыр твердый
300 г
Чеснок
3.4 зуб.
Сметана
350 г
Майонез
2 ст. л.
Куриное филе
500 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу

1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.

Запеканка а-ля мясо по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Любимое блюдо моего мужа. Получается вкусным, сытным и питательным.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шампиньоны5 шт. = 160 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Мясной фарш500 г
Помидор300 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картофель, уложите его первым слоем в форму для запекания, как можно плотнее, немного присолите.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сушенный чеснок по вкусу, выложите вторым слоем.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким либо средним кубиком, посыпьте фарш и немного придавите.

Шаг 4

Разрежьте грибы пополам и нарежьте пластинками, плотно уложите поверх лука.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кольцами и уложите поверх грибов.

Можно использовать замороженные помидоры.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой тёрке, и поставьте в духовку ещё на 15 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подать со свежими овощами, разрезав на порции, украсив петрушкой.

Французская запеканка из говяжьего фарша с луком

Главная » Все рецепты » Французская запеканка из говяжьего фарша с луком

Поделился Эми Дерозье | 7 комментариев
Обновлено

Ароматная сливочная запеканка из говяжьего фарша с восхитительным вкусом французского лука. Эта запеканка с сыром и жареным луком содержит столько аромата в каждом кусочке.

Вы любите французский луковый суп? Если да, то вам понравится эта французская запеканка из говяжьего фарша с луком! Это идеальное угощение для холодных зимних вечеров. Самое приятное то, что это легко сделать и занимает всего около 30 минут от начала до конца. У вас получится вкусная и сытная еда, которая понравится всем членам вашей семьи. И так, чего же ты ждешь? Давайте подготовим ингредиенты для этого вкусного блюда из говядины!

Если вам нравятся такие рецепты, как свиные отбивные по-французски с луковым супом, фрикадельки с луком по-французски и вонтоны со стейком и сыром, вам понравится это блюдо.

Вся моя семья съела это блюдо моментально и даже просила секунды. Они сказали, что это напомнило им модернизированный Hamburger Helper со вкусом их любимого французского соуса с луковыми чипсами.

Приготовить этот рецепт также было легко, что всегда является плюсом, потому что я много работаю волонтером в школе своих детей, а также выполняю много виртуальной работы.

Как приготовить французскую запеканку с луком и говядиной

Этот простой рецепт позволяет приготовить горячее и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Конечно, мы любим наши запеканки зимой здесь! Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для запекания 9 x 13 с помощью антипригарного спрея.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте в сковороду яичную лапшу и готовьте около 8 минут или до состояния al dente.

В большую сковороду добавьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем огне, пока гамбургер не подрумянится. Приправьте перцем. Слейте лишний жир.

Добавьте в сковороду сметану, смесь для лукового супа и крем-суп из грибов и перемешайте.

Слить воду с яичной лапши и добавить в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте сливочную смесь для гамбургеров поверх лапши и перемешайте.

Добавьте тертый сыр чеддер в верхнюю часть запеканки.

Посыпать жареным луком и запечь при 350°F. в течение 15 минут.

Советы по рецепту для достижения успеха

Как и у каждого хорошего блюда, есть несколько советов по рецепту и обмены, чтобы сделать это ЛУЧШИМ блюдом для вашей семьи.

Говядина . Я рекомендую использовать постный говяжий фарш для этого рецепта, чтобы пропустить этап слива воды. Поскольку эта запеканка такая кремовая, вы не упустите ни влаги, ни аромата, выбрав постную нарезку. Мы используем ButcherBox, в котором самое лучшее мясо! Посмотрите, как вы можете получить 7 фунтов мяса БЕСПЛАТНО с ними!

Белки . Вы можете использовать постные крошки, фарш из индейки, курицы, оленины или бизона.

Французский луковый соус – Для этого рецепта можно использовать контейнер на 16 унций готового французского лукового соуса. Вы можете выбрать как для длительного хранения, так и для хранения в холодильнике.

Супы – Не любите крем из сельдерея? Вы можете использовать крем из грибов или даже курицу!

Сыр – Эти запеканки очень хороши со швейцарским сыром, но в то время, когда я покупал эти ингредиенты, их не было в наличии. Однако, когда я переделал это, я использовал белый чеддер, и это сработало отлично. Я измельчила свой в кухонном комбайне.

Как хранить эту запеканку e

Эта запеканка вкуснее всего в день ее приготовления, так как лук размокает, если лежит без дела. Однако, если у вас есть запасы, вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую добавить свежий лук для приятного хруста!

Чтобы разогреть, поместите остатки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть это в нагретой до 350 F духовке в течение 15 минут.

Больше запеканок из говяжьего фарша, которые стоит попробовать сегодня
  • Пирог с кукурузными чипсами
  • Запеканка для чизбургеров
  • Сырная запеканка с фрикадельками
  • Запеканка из макарон с сыром и крабами
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
Печать Pin

5 из 23 голосов

Французская запеканка из говяжьего фарша с луком

Ароматная и ароматная запеканка из говяжьего фарша с восхитительным вкусом французского лука. Эта запеканка, покрытая сыром, доставляет удовольствие в блюде.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ужин

Американская кухня

Порции 6 человек

Калории 692cal

Автор Эми Дерозье

Стоимость $9

  • Духовка отрегулирована по центру стойки

  • Разделочная доска и нож

  • Большая сковорода

  • Консервный нож

  • деревянная ложка

  • форма для запекания 9 x 13

  • 10 унций яичной лапши, отваренной до состояния al dente, без жидкости
  • 901 56 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки молотого черный перец
  • 1 унция Lipton Recipe Secrets Лук (один пакет)
  • 16 унций сметаны
  • 21 унция Грибной крем-суп 2 банки, я использовал Healthy Request *Можно также использовать крем из сельдерея!!!
  • 8 унций тертого чеддера
  • ½ чашки жареного лука French’s
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для запекания антипригарным спреем.

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте в сковороду яичную лапшу и готовьте около 8 минут или до состояния al dente.

  • В большую сковороду добавьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем огне, пока гамбургер не подрумянится. Приправьте перцем. Слейте лишний жир.

  • Добавьте в сковороду сметану, смесь для лукового супа и крем-суп из грибов и перемешайте.

  • Слить воду с яичной лапши и добавить в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте сливочную смесь для гамбургеров поверх лапши и перемешайте.

  • Добавьте тертый сыр чеддер в верхнюю часть запеканки.

  • Посыпать жареным луком и запечь при температуре 350°F. в течение 15 минут.

  • Наслаждайтесь горячей запеканкой!

Пищевая ценность может варьироваться и должна быть ориентировочной.

Порция: 1 порция | Калории: 692 кал | Углеводы: 52 г | Белок: 36 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 1103 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 881 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 473 мг | Железо: 3 мг

Похожие темы:
Все рецепты Рецепты ужина из говядины Рецепты запеканки Рецепты ужина0003
Об Эми Дерозье

Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!

Взаимодействие с читателем

Французская луковая запеканка из говядины

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Наша Французская луковая запеканка из говядины

сочетает в себе пикантный говяжий фарш, яичную лапшу и французский луковый соус, чтобы создать теплое и сытное блюдо.

На протяжении многих лет мы с Ким готовили много разных запеканок. Быстрый поиск на нашем сайте даст вам множество вариантов.

Например, вы найдете запеканку Doritos с курицей , запеканку со сливочной куриной лапшой , легкую запеканку из тунца , спагетти с курицей , пирог со спагетти 900 25 (вроде как запеканка) и даже Запеканка для завтрака в форме полумесяца .

Сегодня мы добавляем к этому списку нашу новую французскую луковую запеканку из говядины с использованием говяжьего фарша.

Это сытная запеканка со сливками, теплая и сытная. Представьте себе Гамбургер Помощник

Запеканка на сковороде с луком по-французски.

Попробуйте этот рецепт в холодный день, и вы не будете разочарованы! Итак, приступим?

Как приготовить французскую луковую запеканку из говядины?

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

После этого приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Смотрите раздел советов ниже, чтобы избежать кашеобразной лапши.

Когда они будут готовы, слейте лапшу и охладите ее в холодной воде из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем поместите говяжий фарш и вустерширский соус в большую сковороду и приготовьте говядину на слабом огне.

Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир и верните мясо в сковороду.

Вы по-прежнему будете использовать слабый или средний огонь для следующих этапов рецепта.

После этого откройте банку крем-супа из грибов и контейнер французского лукового соуса.

Вылейте их в сковороду с приготовленным говяжьим фаршем и смешайте ингредиенты.

Перемешивайте смесь, пока она не закипит в течение 2-3 минут. Затем выключите огонь и вмешайте лапшу.

Переложите ингредиенты в подготовленную форму для выпечки и посыпьте запеканку с говядиной и лапшой тертым сыром грюйер.

Поместите форму в духовку (без крышки) примерно на 15 минут. Теперь достаньте его из духовки.

Покройте французскую луковую запеканку из говядины жареным луком и верните блюдо в духовку.

Наконец, продолжайте готовить запеканку в течение 5-10 минут или пока лук не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Достаньте блюдо из духовки и подавайте. Вот и все, рецепт готов! Мы с Ким надеемся, что вам понравится, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецепту и часто задаваемые вопросы:

  • Для нашего рецепта использовался говяжий фарш 93/7. Вы можете использовать говядину с более высоким содержанием жира; однако вам нужно будет слить говядину, прежде чем добавлять суп и французский луковый соус.
  • Мы рекомендуем варить яичную лапшу до состояния al dente. В противном случае они станут мягкими к тому времени, когда запеканка закончит выпекаться.

Можно ли заморозить запеканку из говядины и лапши?

Да, после приготовления и охлаждения его можно заморозить. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Сколько хранится французская запеканка из говяжьего фарша с луком?

Если вы храните его в закрытом контейнере в холодильнике, его хватит на 4-5 дней.

Можно ли использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?

Безусловно, в этом рецепте вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки.

  • Коробчатая терка для сыра

  • 10,5-дюймовая сковорода

  • 9 x 13-дюймовая металлическая форма для выпечки (форма для выпечки)

  • Яичная лапша шириной 12 унций, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
  • 1 фунт молотой говядина (мы использовали 93/7)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 16 унций охлажденного французского лукового соуса (1 контейнер)
  • 10 ½ унций крем-супа из грибов 1 банка
  • 1 ½ чашки тертого сыра грюйер
  • 2 чашки жареного лука по-французски
  • Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, но слейте воду, когда она станет al dente (еще перекусить). Залейте лапшу холодной водой, снова слейте воду и отложите в сторону.

    Яичная лапша шириной 12 унций

  • Пока лапша готовится, обжарьте говяжий фарш. Нагрейте большую сковороду на слабо-среднем огне. Добавьте говяжий фарш и вустерширский соус. Готовьте, пока говядина не прожарится и не останется розового цвета. Слейте лишний жир, затем верните говядину в сковороду.

    1 фунт говяжьего фарша

    1 столовая ложка вустерширского соуса

  • Добавьте французский луковый соус и крем-суп из грибов. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

    16 унций французского лукового соуса

    10 ½ унций крем-супа из грибов

  • Смешайте пасту и говяжью смесь, затем переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.

    1 ½ чашки сыра грюйер

  • Выпекать 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *