Котлеты в духовке как на сковороде
фото: receptisalatov.com
Если вам нужно приготовить котлеты, при этом вы не хотите стоять у плиты, то этот рецепт точно придется вам по душе. Котлеты запекаются в духовке, при этом выходят очень сочными и мягкими. Весь секрет кроется в сливочном масле, которым смазываются котлеты во время запекания. Также нежности котлетам придает сметана и измельченный картофель, они добавляются в сам мясной фарш. По классике добавляем измельченный лук, чеснок и размягченный батон. Котлеты по данному рецепту точно вас покорят своим сливочным вкусом и нежной консистенцией.
Шаги
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления котлет. Заранее перекрутите мясо в фарш.
2.
Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.
3. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.
Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.
4.
Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.
5. Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.
6.
Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
7. Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.
8.
Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.
9. Котлеты готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Овощные котлеты на сковороде — лучшие рецепты бюджетного блюда — УНИАН
Можно ли вместо хлеба в котлеты добавить муку и как приготовить вкусное блюдо без мяса — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить овощные котлеты — рецепты / depositphotos.com
Сочные и сытные котлеты — любимое блюдо украинцев, только фарш или мясо достать в военное время непросто. Приемлемой альтернативой считаются овощи — добавляя знакомые специи и продукты, можно приготовить ароматный ужин. УНИАН расскажет, как сделать овощные котлеты на сковороде и накормить всю семью.
- Овощные котлеты из капусты
- Овощные котлеты на сковороде
- Котлеты из картошки без мяса с рисом
- Котлеты из кабачков и картошки
Овощные котлеты из капусты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Базилик сушеный — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4-5 ст. л
С капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту полосочками, которые будут чуть тоньше, чем те, которые у вас получаются для борща. Вскипятить 1 л. воды и выложить в кастрюлю измельченную капусту. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшить его и варить овощ под крышкой 10-15 минут. В конце капусту отбросить на дуршлаг и остудить.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Остывшую капусту отжать, избавляясь от жидкости, переложить в глубокую миску и добавить лук с чесноком. Взбить яйцо, всыпать смесь перцев и базилик, а также муку. Вымесить капустную массу и оставить на 5 минут, затем снова перемешать.
Видео дня
Читайте также:
Выкладывать сформированные шарики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить с каждой стороны по 5 минут.
Овощные котлеты на сковороде
Как сделать котлеты из овощей / фото ua.depositphotos.com
- Овощи замороженные (смесь) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2,5 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Овощную смесь выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, поставить емкость на огонь и варить 3-5 минут. По готовности овощи отбросить на дуршлаг, достать самые крупные куски и измельчить их. Затем переложить смесь в миску, добавить яйцо, муку и соль. Смесь перемешать, выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 5 минут.
Котлеты из картошки без мяса с рисом
- Картофель — 360-380 г
- Рис круглый — 70 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 3-4 ст. л
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л
Рис промыть, отварить удобным для вас способом. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить в течение 20-30 минут. По готовности картофель истолочь в пюре и остудить.
Читайте также:
Лук и морковь очистить, измельчить, жарить на сковороде 8-10 минут. В глубокой миске соединить лук, морковь, картофель и рис, добавить соль и перец. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку, обвалять в ней шарики, сформированные из картофельной массы. Обжарить котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и картошки
Котлеты из картошки — проверенный рецепт / ua.depositphotos.com
- Кабачки — 500 г (2 шт.)
- Капуста белокочанная молодая — 180 г (1 кочан)
- Картофель — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 90 г (2/3 стакана объемом 200 мл)
- Сухари панировочные — 80 г
- Масло растительное для жарки — 70-100 мл
- Лук зеленый — 40 г
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки и картофель вымыть, натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Посолить и оставить на 15 минут при комнатной температуре. За это время овощи пустят сок, его отжать, а капусту мелко нашинковать и тоже выложить в миску. Зеленый лук и укроп вымыть, измельчить, добавить к остальным овощам. В конце посыпать массу тертым сыром.
Вбить в миску яйцо, кабачковую массу посолить, поперчить, перемешать и затем добавить муку, снова перемешать. Сформировать влажными руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 5 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Простой рецепт сырников за 5 минут: чем накормить семью
- Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
- Что приготовить из тушенки: 3 простых сытных блюда
Фрикадельки на сковороде в соусе маринара
by Danae ·
Перейти к рецепту Как у всех проходят выходные? Моя работа прошла без происшествий, если не сказать больше, но это нормально, потому что следующие две недели будут сумасшедшим вихрем на кухне, где рецепты будут усовершенствованы ко Дню Благодарения. Прежде чем я начну делиться с вами вкусными гарнирами и десертами, которые вы можете подать в день индейки, я хочу рассказать вам об этих очень простых фрикадельках на сковороде в соусе маринара 9.0008, который я приготовила на ужин на прошлой неделе.
Фрикадельки — одни из лучших круглых закусок, которые когда-либо были приготовлены. Мне нравится, что вы можете приправить их любыми травами и специями, которые вам нравятся, и что варианты подачи бесконечны. Мой любимый способ есть фрикадельки — прямо вилкой или зубочисткой, если я выбираю закуску. Однако, когда я приготовила эти фрикадельки на сковороде на ужин, я подала их с поджаренным чесночным хлебом, чтобы обмакнуть в этот замечательный соус маринара. На следующий день я подала фрикадельки моего мужа с макаронами, а свои подала по меню с несколькими дополнительными ложками соуса. Другие идеи для их подачи — на итальянском бутерброде, нарезанном и добавленном в качестве начинки к пицце, или вы даже можете сделать их очень маленькими и добавить в суп, такой как минестроне или итальянский свадебный суп.
Чего я еще не упомянул, так это того, что внутри этих фрикаделек есть маленький секрет, который только и ждет, чтобы вытечь наружу. Это имя сыр моцарелла! Я очень люблю еду, внутри которой есть что-то начиненное. Так интересно откусить кусок еды, а в центре спрятать что-то неожиданно вкусное. Это приятный бонус к и без того вкусному блюду.
Чтобы приготовить фрикадельки на сковороде в соусе маринара, я смешала в миске нежирный фарш из индейки, взбитое яйцо, панировочные сухари, чеснок, базилик и орегано. Я смешала все это вместе, а затем сформировала фрикадельки. Я обнаружил, что использование маленькой ложки для мороженого/печенья — это самый быстрый и лучший способ убедиться, что все ваши фрикадельки имеют одинаковый размер. Пока фрикаделька была еще в ложке, я положила в центр маленький кубик сыра моцарелла, а затем накрыла его мясом. Это действительно такой простой метод, который дает замечательные результаты. Я уже приготовил свой соус Easy Marinara и хранил его в морозильной камере, поэтому все, что мне нужно было сделать, это разморозить его. Если вам не хочется делать собственный соус или у вас нет времени, просто используйте свой любимый магазинный бренд. Я нагрел свою чугунную сковороду на среднем огне и щедро сбрызнул ее кулинарным спреем. Когда сковорода нагрелась, я добавила фрикадельки и обжарила их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем я добавил около трех чашек соуса маринара, убавил огонь до среднего, накрыл сковороду крышкой и оставил все кипеть около 10 минут. Запах фрикаделек и соуса заставляет весь дом пахнуть восхитительно! Когда фрикадельки будут готовы, посыпьте их тертым сыром моцарелла, а остальное зависит от вас. Ешьте их как есть, добавляйте в бутерброд, поверх пиццы или в суп, только обязательно ешьте!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт нежирной грудки индейки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко, панировочных сухарей без глютена, если необходимо
- 1 столовая ложка вустершир
- 1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 унции обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
- 3 стакана соуса маринара
Инструкции
- В большой миске руками смешайте фарш из индейки, яйцо, панко, вустершир, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
- Небольшой ложкой для мороженого зачерпните смесь для фрикаделек. Возьмите один из кусочков нарезанной кубиками моцареллы и положите его в центр фрикадельки, убедившись, что сыр полностью покрыт мясом. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не исчезнет.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обильно сбрызните ее кулинарным спреем или добавьте столовую ложку оливкового масла. Положите фрикадельки на сковороду и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Равномерно налейте соус маринара в сковороду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 10 минут. Посыпьте фрикадельки тертой моцареллой и подавайте.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 143 мг Натрия: 1058 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 34 г
Другие блюда на сковороде:
Сковорода с индейкой и овощами
Фриттата из цуккини, капусты и шалфея
Куриный пирог с зеленым чили
125731 акции
Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Блюда из одной кастрюли Теги: фарш из индейки, итальянский, маринара, фрикадельки, моцарелла
Вам также может понравиться.

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Как приготовить фрикадельки на плите · Типичная мама
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак приготовить фрикадельки на плите с соусом или без. Можно приготовить как закуску из чугуна или с лапшой для спагетти на сковороде . Используйте свой собственный рецепт или наши базовые фрикадельки для домашней вкусняшки.
Как приготовить фрикадельки на плите, чтобы они были сочными и ароматными. Золотисто-коричневые снаружи, их легко приготовить как полноценное блюдо с высоким содержанием белка или как закуску. Только один из наших очень простых рецептов говяжьего фарша на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить фрикадельки на плите
Вам понадобится как минимум 12-дюймовая чугунная сковорода, или это тоже отличный рецепт голландской печи. Если вы собираетесь приготовить спагетти на плите , в конце вы захотите использовать последний, потому что вам потребуется больше места.
Чаще всего для них используется говяжий фарш, однако при желании его можно смешать с другим мясом. Лично я люблю немного Джимми Дина острого молотой колбасы , смешанной, потому что это добавляет массу вкуса и немного остроты. Фрикадельки из индейки и куриного фарша содержат меньше жира, но точно имеют другую текстуру.
Есть масса способов их подать, они не только для запеченных спагетти. Если у вас есть люди, приходящие на большую игру, или вы хотите итальянское рождественское блюдо, это отличное блюдо. Просто соедините с длинными зубочистками и подавайте прямо в кастрюле на подставке.
Как вы готовите купленные в магазине фрикадельки на плите?
Сначала разморозьте их (если это замороженные фрикадельки), следуя инструкциям на обратной стороне пакета. Проще и быстрее всего это сделать в миске в микроволновой печи на несколько минут.
1. После оттаивания добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла
2. Добавьте мясо и обжарьте снаружи в течение нескольких минут
3. Если вы добавляете соус, сделайте это сейчас и дайте медленно покипеть в течение 10–12 минут. минут до нагревания
Можно ли готовить сырые фрикадельки в соусе?
Можно, но они, скорее всего, развалятся сильнее, чем если бы вы сначала подрумянили их снаружи. Это сделает две вещи; помогите им оставаться вместе в соусе во время приготовления и сохранить влажность внутри, чтобы они были более нежными и сочными при подаче.
Как приготовить фрикадельки в соусе
Я поделюсь с вами обоими способами, хотя мы редко делаем это без домашнего соуса для спагетти внутри кастрюли. Вы также можете запечь в духовке по нашему рецепту клюквенных фрикаделек, который убивает во время праздников.
Чугунные фрикадельки
Если у вас есть любимый семейный рецепт мясной смеси, обязательно используйте его. Вы можете просто следовать нашим указаниям ниже в отношении времени и температуры приготовления. Мы использовали наш рецепт мясного рулета Ninja Foodi и тоже сформировали из него шарики, и это было восхитительно. Простая смесь будет;
- Говяжий фарш или половина колбасного фарша и половина говядины
- Панировочные сухари
- Молоко
- Измельченный чеснок
- Соль и перец
- Луковый порошок и любые другие приправы по вашему желанию
Вам также понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы они красиво подрумянились снаружи, как вы видите здесь. Это не только придаст им немного текстуры, но и удержит влагу внутри, чтобы они стали максимально влажными и нежными.
Спагетти на сковороде
Теперь, если вы хотите приготовить спагетти и фрикадельки таким образом, это тоже довольно вкусно. Вам нужно будет отварить лапшу отдельно до мягкости, но слегка al dente (мое предпочтение). Вы бы хотели начать с сковороды гораздо большего размера, чем эта 12 дюймов, если просто готовите мясо.
- Следуйте тем же инструкциям для приготовления фрикаделек в чугунной сковороде сначала
- Отварить макароны на среднем огне до состояния слегка al dente.
- Затем слейте приготовленную лапшу и высыпьте ее в чугунную сковороду (голландская печь подойдет лучше всего, так как там будет больше, чем просто фрикадельки на сковороде комбинировать.
- это правильное время приготовления лапши спагетти
- Аккуратно сложите все вместе, чтобы все было красиво покрыто, вам может понадобиться еще 1/2 банки соуса для этой версии
- Подавайте со свеженатертым пармезаном!
С этим блюдом также не нужно использовать длинные макароны. Паста пенне или ракушки среднего размера также отлично подходят и их легче есть маленьким.
Сколько времени готовить фрикадельки на плите в соусе
Я имею в виду, что от начала до конца, включая смешивание смеси фрикаделек и придание им желаемой формы и размера, это, вероятно, 30 минут. Если вы хотите обжарить снаружи, полить соусом и запечь фрикадельки в предварительно разогретой духовке при 375 F. На это вам понадобится около 20 минут.
- В большой миске смешайте говядину (или сделайте фрикадельки из индейки для понижения жирности), панировочные сухари, молоко, чеснок, луковый порошок, соль и черный перец.
- Сформируйте около 24 домашних фрикаделек или около того, все они должны быть одинакового размера.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и повращайте вокруг сковороды, чтобы оно покрыло его. Приготовьте итальянские фрикадельки партиями.
- Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Слейте лишнюю смазку.
- Добавьте все фрикадельки в сковороду и полейте сверху соусом маринара.
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Есть множество способов подать их, на фото ниже только один, но это точно понравится детям. Если вы можете найти эти маленькие булочки или сладкие гавайские булочки, разрежьте их пополам и подавайте одну посередине с ломтиком сыра!
Как сохранить оставшиеся фрикадельки
В идеале они должны быть покрыты как можно большим количеством соуса. Используйте контейнер с крышкой и разогревайте в течение 48 часов. Кастрюлю на среднем огне можно снова нагреть или поставить в микроволновую печь примерно на 2 минуты, помешивая на полпути, пока она не нагреется. Отличное «бесплатное» второе блюдо, которым можно насладиться позже. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить фрикадельки на плите
Как приготовить фрикадельки на плите с соусом или без смотрите здесь. Сделайте как чугунную закуску или с лапшой для спагетти на сковороде.
Курс закуска, вход, основной курс
Cuisine American, Итальянский
Ключевое слово чугун, замороженные фрикадельки, фрикадельки, плита, StoveTop
Приготовление время 15 минут
.
Author Типичная мама
1 сковорода или чугунная сковорода с крышкой
- 2 1/4 фунта говяжьего фарша или половина колбасы и половина говядины
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. соли и перца
- 1/2 ч.