Песочное печенье с сахаром: Простое песочное печенье в сахарной пудре рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье, быстрый домашний рецепт на сливочном масле

Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья. В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

    Продукты:
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

    Состав:
  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

    Перечень ингредиентов:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Вкусное печенье с вареньем
Рассыпчатое малиновое печенье
Подробный рецепт печенья с чаем матча

Домашнее песочное печенье с сахаром рецепт с фото пошагово

для теста:
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар-песок – 120 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – щепотка
Вода – 150 мл
Растительное масло (без запаха) – 130 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты для верха печенья:
Сахар-песок – около 60 г

1. Поместите в миску сахар-песок. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и воду. Перемешивайте около полутора минут, чтобы кристаллы начали растворяться. Затем добавьте растительное масло и цедру лимона. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чтобы оно не получилось затянутым, не месите долго. Как только продукты соберутся в однородную массу, замес нужно остановить. Тесто в итоге получается мягким, к рукам не липнет. Отрывайте от него небольшие кусочки размером с кулачок и катайте из них валики толщиной около одного сантиметра. Хочу обратить ваше внимание на важный момент. С этим тестом при формовке нужно проводить как можно меньше действий, иначе печенье получится некрасивым, бугристым. Поэтому для раскатки непременно отрывайте маленькие кусочки. 2. Большие придётся катать дольше и внешний вид печенья пострадает. Раскатывая, с силой прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
Разрежьте валики на небольшие фрагменты длиной около пяти сантиметров. У меня получилось 64 штуки и ещё три штуки из обрезков, которые пришлось дополнительно вымесить. Как видите, печенье из обрезков вышло довольно кривеньким. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и со всех сторон обкатайте в сахаре. 3. Сюда же помещаю одно печенье из обрезков, чтобы наглядно показать: это тесто не нужно мучать лишними манипуляциями. Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 30-35 минут. Это постное (веганское) печенье. НО если часто в такого рода выпечке мне для гармонии вкуса недостаёт яйца, то здесь оно совсем не нужно. И без яйца получается замечательный вкус.

4. Автор рекомендует печь 20 минут. Но за 20 минут роскошная карамельная корочка не появляется. Да и вкус не тот. Можете сами проверить и поделиться своим мнением. Достаньте несколько штук через двадцать минут, а всё остальное печенье пеките 30 – 35. При 170 градусах Цельсия печенье не сгорит, не беспокойтесь. А потом попробуйте оба варианта, только обязательно в остывшем виде, когда вкус полностью раскроется. До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сахарное печенье в домашних условиях – простой рецепт к чаю

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Сахарное печенье, замешанное на сметане, имеет особый сливочный вкус. Ему можно придать любую форму, но я предлагаю украсить поверхность десерта незамысловатым плетеным узором.

Думаю, что любая хозяйка хочет иметь в своей копилке рецептов простой рецепт вкусного и быстрого десерта. И именно такой рецепт, я предложу вам. Наш стол в этот день украсит восхитительное, очень вкусное сахарное печенье. Его неоспоримыми плюсами является то, что готовится лакомство на скорую руку из недорогих и доступных продуктов. Сметанное тесто для приготовления этого печенья готовится из минимума ингредиентов и без особой сложности.

По структуре тесто это можно назвать песочным. Для создания необходимой рассыпчатой консистенции в составе непременно должно присутствовать большое количество жиров. А это означает, что в тесто нужно добавить сливочное масло, маргарин, либо свиной смалец. Есть также рецепты песочного теста и на жирном майонезе. Но я предпочитаю, чтобы в основе была жирная деревенская сметана, которая придает выпечке особую нежность, сливочный вкус и особый тонкий аромат.

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя — 200 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

Как приготовить

Так как, ингредиентов для приготовления сахарного печенья требуется минимум, то и само приготовление теста происходит буквально в два этапа. В миску кладем жирную домашнюю сметану, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Если у вас нет в наличии жирной домашней сметаны, нужно заменить ее самой обыкновенной магазинной 20%, но, только в этом случае, в тесто добавляем сливочное масло. То есть, можно положить примерно 140 грамм сметаны и добавить 60 грамм сливочного масла.
Масло может быть как классическим, так и шоколадным. Все зависит от вкуса.

Советы

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Далее, хорошо растираем все ингредиенты между собой. Некоторые неопытные хозяйки задают вопрос, зачем в списке ингредиентов в данном рецепте присутствует соль. Действительно, можно приготовить и без нее, и структура теста от этого не изменится. Однако добавление соли усиливает и оттеняет вкус сахара, делая его более насыщенным.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

Советы

  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.

Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.

Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.

Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.

Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.

Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.

Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!



На заметку:
  1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
  2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
  3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
  4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
  5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по рецептуре Советского ГОСТа, для многих из нас стало эталоном вкуса из далекого детства. Способ приготовления лакомства был отработан опытными технологами в течение многих лет. Как правило, тесто для этой выпечки замешивалось по формуле 1:2:3. Это означало, что нужно положить 1 часть сахарного песка, 2 части масла или другого жира, а также 3 части пшеничной муки высшего сорта. Для придания более яркого цвета, а также для связки, может быть добавлен яичный желток. Продукты используются в сильно охлажденном виде (в отличие от дрожжевого теста). Предлагаемый рецепт подойдет не только для выпечки домашнего песочного печенья, но и для выпечки орешков в орешнице.

Ингредиенты:

  • сахар (сахарная пудра) — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру. Просейте муку, добавьте в нее сахар и перемешайте.
  2. В сахарно-мучную смесь натрите холодное масло на крупной терке. Перетрите масло руками с сахаром и мукой до образования крошки.
  3. Добавьте яичный желток. Быстро замесите тесто. Не допускайте, чтобы масло в тесте сильно нагрелось и размягчилось, иначе выпечка станет жесткой и не такой рассыпчатой. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной не менее 4 мм и не более 8 мм. Слишком тонкие кондитерские изделия пересушиваются в духовке и подгорают, а слишком толстые – плохо пропекаются, внутри могут остаться влажными.
  5. Когда раскатали корж, формируйте печенье, вырезая круги тонким стаканом, либо при помощи железных треугольных и квадратных форм. Самый простой способ – разрезать раскатанное тесто квадратами и ромбами кухонным ножом. Красиво смотрится, если сделать волнистые надрезы специальным фигурным ножом.
  6. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой либо смазанный жиром. Если противень застелили пергаментом, то можно сразу выкладывать на него печенье, не посыпая мукой и не смазывая. Если желаете, посыпьте поверхность изделий сахаром. И тогда у вас будет настоящее сахарное печенье.
  7. Противень поместите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте кондитерское изделие в среднем полчаса. Готовая выпечка имеет красивый золотистый цвет.

Подают кондитерские изделия из песочного теста с любыми напитками – компотом, молоком, соком, чаем, кофе.

Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • растительное масло — 70 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную.
  3. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).
  5. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

Такую выпечку можно приготовить впрок, ведь она прекрасно хранится, если соблюдены основные правила. В сухом прохладном месте (влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха 20 градусов) песочное печенье не испортится в течение трех недель. Желательно завернуть его в пергамент и поместить в пластиковый контейнер, стеклянную или жестяную банку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи, влагу, не пересыхало, было защищено от насекомых-вредителей.

Если желаете сохранить выпечку дольше – поместите ее в морозилку. Хотя, мы очень сомневается, что такое лакомство вы не съедите в первые же сутки после его приготовления!

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Песочное печенье в сахарной глазури

  • Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника. Масло порезать на кусочки, чтобы оно размягчилось.

  • Просеять муку, добавить к ней соду и соль.

  • Взбить сахарную пудру с маслом, потом добавить яйцо, ароматизатор и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до соединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

  • Теперь собираем все тесто в шар, оставляем минут на 5 при комнатной температуре. А пока достанем скалку, бумагу для выпечки (пергаментная бумага), формочки и включим духовку. Она должна нагреться до 180 С.

  • Раскатываем тесто на листе пергаментной бумаги, слой шириной 0,5 см не больше. Если в доме нет специальной пекарской бумаги, то вот вам мой лайфхак — возьмите пакет от муки. Его делают как раз из такой бумаги. Муку пересыпаем в банку, а пакет аккуратно разрываем и смазываем маслом.

  • Вырезаем формочки. Я использую стакан, чтобы сделать круглые печенья и штампы, чтобы на нем были надписи. Или же традиционные новогодние мотивы — елочки, звездочки, снежинки. Аккуратно переносим лист с печеньками на противень и ставим в духовку — на 6-7 минут.

  • У готовых печенек должен быть однородный нежно-желтый цвет. Оно еще очень мягкое и хрупкое, поэтому оставляем его подсыхать на ночь. Готовое печенье можно убрать в пластиковый контейнер и хранить до 2 месяцев.

  • Теперь делаем глазурь. Взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком и пудрой. Взбивать нужно до густой консистенции — вынимаешь ложку, а масса тянется и не оседает. Если вы не собираетесь использовать глазурь сразу то ее можно переложить банку и хранить в холодильнике. Раскрашивать печеньки удобно с помощью обычного пакетика для завтрака. нужно переложить туда немного глазури и прорезать в уголке микроскопическую дырочку — готово, можно наносить узоры или покрыть печеньку глазурью целиком.

  • Глазурь можно украсить посыпкой. Покрытые глазурью печеньки должны подсохнуть еще 2-3 часа. Готово!

  • 3 базовых рецепта и секреты

    Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.

    Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.

    Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.

    1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
    2. Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.

    Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.

    Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.

    Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.

    Свойства ингредиентов

    Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.

    • Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
    • Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
    • Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
    • Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
    • Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
    • Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
    • Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.

    Правила приготовления

    Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.

    1. Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах.  Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
    2. Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
    3. Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
    4. Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
    5. Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
    6. Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
    7. Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.

    Рецепты песочного теста

    Основоположниками и непревзойденными лидерами кондитерского искусства считается Франция. Так вот во Франции песочное тесто разделяется на три вида.

    1. pâte brisée – основное базовое рубленое тесто.
    2. pate sablee – рубленое сладкое.
    3. pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.

    Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домохозяек, но знакомы всем по технологии приготовления.

    Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée

    Считается самым универсальным, базовым тестом. На его основе делают как правило несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.

    Пате Бризе – это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного  количества масла, в него не добавляют сахар или соль.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • вода ледяная – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.

    1. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки.
    2. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар.
    3. Отправить в холодильник.

    За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют “ложное” или “псевдослоеное”.

    В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».

    Рубленое тесто или pate sablee

    Это такое же рубленое тесто, как базовое, но со слегка другими пропорциями ингредиентов, а точнее, с добавлением сахара, яиц и при необходимости воды.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Смешать сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом, когда будут мелкие кусочки масла, растереть их с мукой до образования жирной муки.
    2. Отдельно растереть яйца с сахаром и влить яичную массу к муке.
    3. Замесить плотное тесто.

    Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья  (pate sukree)

    Это самое простое тесто и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные.

    Из песочного теста можно приготовить такие изделия:

    • курабье;
    • венское печенье;
    • колечки с орехами;
    • корзинки с белковым кремом;
    • конвертики с вареньем;
    • сахарные рогалики;
    • и еще очень много-много разных вкусняшек.

    Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.

    В зависимости от количества муки, тесто будет или мягче или плотнее. Идеальной пропорцией считается 1-2-3, т. е. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. И, заметьте, это в граммах.

    Классический рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:

    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт. целое или два желтка;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Но иногда в рецепте более оправдана другая пропорция, а именно муки в два раза больше, чем масла, особенно если в тесто добавляется молоко или сметана.

    Как готовить песочное тесто?
    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
    2. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
    3. Затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
    4. Ложкой замесите не тугое тесто. В конце можно помочь себе руками соединить всю массу в комок.
    5. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

    Такое тесто хорошо готовить заранее, накануне вечером, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье, чтобы к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю.

    Заметили, что в процессе приготовления нет крупинок масла? Масло перетирается с сахаром и яйцами, а, значит, и крупных пустот при нагревании в духовке не образуется, как в рубленном. За счет этого печенье получится более нежное.

    Надеюсь, вы разобрались в особенностях приготовления. Может я что-то упустила или допустила ошибку, пишите в комментариях, обсудим вместе.

    Тесто песочное сладкое классическое — Пошаговый рецепт с фото

    Тесто песочное сладкое классическое – простой рецепт обычного песочного теста с сахаром. Это тесто должно быть под рукой у каждой хозяйки, ведь сделать его можно легко и быстро. Оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или в морозилке около 1-2 месяцев. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать чудесное песочное тесто легко и просто!

    Такое тесто является незаменимым, если вы любите открытые и закрытые песочные пирогов с начинками из фруктов, ягод или шоколада. Песочное тесто идеально подходит, чтобы сделать хрустящие коржи для красивых и простых тартов. А можно просто испечь рассыпчатое печенье для всей семьи всего за 15 минут!

    Базовый рецепт песочного теста гарантирует вам отличный результат при приготовлении любой сладкой выпечки. Песочное тесто – это один из самых простых и приятных видов теста, который можно легко приготовить в домашних условиях. Классическое сладкое песочное тесто в домашних условиях выходит особенно вкусным!

    Как приготовить сладкое песочное тесто в домашних условиях просто и быстро? Следуйте нашему пошаговому рецепту и советам, и у вас все получится с первого раза! Сладкое песочное тесто можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Быстрый и простой рецепт приятно рассыпчатого теста с сахаром с богатым сливочным вкусом. 

    Последний видео рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

    Шаг 2

    Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя нож.

    Совет. В этом рецепте используется нож, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

    Шаг 3

    В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.

    Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?

    Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
    • Простая и надежная конструкция
    • Отличный набор для приготовления выпечки
    • Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
    • Удобное использование
    • Силикон хорошего качества
    • Безопасный материал

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Тогда вам не нужно будет отдельно смешивать яйцо с сахаром, а достаточно будет добавить сахарную пудру к мучной смеси.

    Шаг 4

    К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, быстро перемешать.

    Шаг 5

    В полученное тесто влить ледяную воду, перемешивать с помощью холодной вилки, пока тесто не соберется.

    Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.

    Шаг 6

    Полученное тесто вынуть из миски и сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.

    Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

    Шаг 7

    Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

    Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. 

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Тесто песочное сладкое классическое

    Ингредиенты:

    для теста (на 500 г)

    • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
    • Сахар – 2/5 ст. (75 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Вода ледяная – 1 ст. л. (15 г)
    • Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
    2. В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.
    3. К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, перемешать.
    4. В полученное тесто влить ледяную воду, быстро перемешать с помощью холодной вилки.
    5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки. Например, закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и других лакомств.

    Песочное печенье — простой пошаговый рецепт

    Печенье из песочного теста делается просто и легко, главное найти тот самый «свой» рецепт.

    Песочное печенье / Фото: piqsels.com

    Выпечка из песочного печенья получается рассыпчатой. Требует мало ингредиентов, заметим, самых обычных и недорогих. К тому же печенье из такого теста готовится очень быстро. Предлагаем Вам несколько рецептов печенья из песочного теста.

    Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников

    Классическое песочное печенье

     Мука — 3 стакана

    Маргарин (сливочный) — 250 г

    Сахарная пудра  — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сода — 1 ч. л.

    Маргарин размягчить (не топить). Тщательно смешать все ингредиенты. Сформировать печенье. Проще всего слепить обыкновенные шарики. Выпекать до золотистого цвета.

    Песочное печенье «Нежное»

    Мука — 320 г

    Сахар — 2 ст. л.

    Масло сливочное (мягкое) — 180 г

    Сметана (20 %) — 100 г

    Джем или варенье — 4 ст. л.

    Сахарная пудра для украшения

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло — растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части.

    Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20- 25 минут. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

    Песочное печенье / Фото: piqsels.com

    Песочное печенье с какао

    Масло сливочное — 300 г

    Сахарная пудра — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Соль — 1/4 ч. л.

    Какао — 50 г

    Крахмал — 50 г

    Мука — 300 г

    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйца, посолить. В отдельной миске муку, какао и крахмал просеять и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густым, не растекающимся.

    Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

    Песочное печенье / Фото: pexels.com

    Песочное печенье с джемом через мясорубку

    Читайте такжеСвиная грудинка: лучшие рецепты

    Мука — 400 г

    Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

    Сахар — 100 г

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Яйцо — 2 шт

    Разрыхлитель  — 1 ч. л.

    Джем (варенье) — 200 г

    Соль по вкусу

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

    Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 15-20.

    На присыпанном мукой противне распределить большую часть теста. Смазать его вареньем или джемом. Сверху измельчить через мясорубку замороженное тесто (или натереть на крупной терке).

    Выпекать  при 180-200 градусах около 20-30 минут. Готовый корж полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

    Песочное печенье / Фото: piqsels.com

    Песочное печенье на кефире

    Маргарин — 150 г

    Сахар — ½ стакана

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Мука — 2 стакана

    Гашеная сода — ½ чайной ложки

    Ванильный сахар

    Кефир — ½ стакана

    Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Взбить яйца и кефир. Всыпать муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.

    Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт песочного печенья, Как приготовить песочное печенье

    T Его классический рецепт песочного печенья требует всего 4 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Эти старомодные масляные печенья идеальны сами по себе, их можно окунуть в шоколад или превратить в печенье-сэндвич!

    Обзор рецептов песочного печенья

    Песочное печенье — это не только одно из самых простых файлов cookie, которое вы можете сделать, но и однозначно мое самое любимое печенье.Мне просто нравится, насколько они сладкие и маслянистые.

    Классическое песочное печенье готовится из четырех ингредиентов: масла, сахара, соли и муки. Обычно в тесто добавляют немного ванили, но вы действительно можете приправить его любыми специями и экстрактами, которые вам нравятся!

    Песочное печенье само по себе восхитительно в качестве простого десерта, но оно также идеально подходит для обмакивания в шоколад или изготовления бутербродного печенья с начинкой, такой как лимонный творог или джем.Еще я люблю использовать песочное печенье как пирог.

    Почему песочное печенье называется песочным?

    Жир используется в выпечке для укорачивания прядей клейковины. Именно отсюда и произошло название «шортенинг» из растительных жиров. Поскольку песочное печенье содержит большое количество масла (жира), оно очень легкое и нежное, отсюда и произошло название песочное печенье.

    В чем разница между песочным, масляным и сахарным печеньем

    Песочное, масляное и сахарное печенье тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий.Песочное печенье содержит в себе самое высокое содержание масла. Это делает песочное печенье самым маслянистым по вкусу и самой рассыпчатой ​​текстурой.

    Сливочное печенье содержит те же ингредиенты, что и песочное печенье (масло, сахар, соль и мука), однако соотношение сахара и муки в этом печенье немного выше, чем в песочном. Сливочное печенье на вкус немного слаще, а также немного лучше держит форму, чем песочное. Из-за этого для вырезания печенья часто используют сливочное печенье.

    Сахарное печенье обычно включает в себя добавление яиц и иногда разрыхлителя. Сахарное печенье также имеет еще более высокое соотношение сахара и муки по сравнению с песочным и масляным печеньем.

    Как приготовить песочное печенье

    Песочное печенье изготавливается методом основного взбивания. Они собираются очень быстро и легко.

    Шаг 1. Смешайте масло и сахар вместе

    Очень важно начинать песочное печенье со сливочного масла комнатной температуры.Это важно для правильного взбивания сливочного масла вместе с сахаром. Нанесите крем вместе, пока он не станет очень легким и пушистым.

    Шаг 2: Добавьте соль (и ароматизаторы, если используете)

    Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Вы также можете использовать другой экстракт, например экстракт миндаля, экстракт лимона или различные специи, если хотите.

    Шаг 3: Добавьте муку


    Добавьте муку в тесто и перемешайте, пока оно не станет однородным.Вы не хотите здесь слишком много смешивать. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будет ваше печенье.

    Шаг 4: Охладите тесто

    Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте тесту остыть в холодильнике около 20 минут, чтобы оно затвердело. Это гарантирует, что печенье не разлетится в духовке слишком сильно.

    Шаг 5: Вырежьте тесто


    Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью приспособления для печенья вырежьте печенье.Мне нравится использовать симпатичную одежду с зубчатыми краями для создания классического образа. Как вариант, вы можете придавить тесто круг и разрезать его на тонкие дольки, как пирог.


    Выложите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом, и наколите его вилкой. Это предотвратит их вздутие в духовке и сохранит их плоскими. Присыпать их небольшим количеством сахарного песка.

    Шаг 6. Выпекать

    Выпекать печенье до золотистого цвета и застывать.Дайте полностью остыть на стеллаже для охлаждения. После охлаждения вы можете окунуть их в растопленный шоколад или оставить в чистом виде.

    Состав песочного печенья

    • Масло используется в большом количестве в песочном печенье для создания очень маслянистого вкуса и рассыпчатой ​​текстуры. Масло также делает печенье очень нежным.
    • Сахарный песок подслащивает печенье, а также взбивается вместе со сливочным маслом для создания легкой текстуры печенья.
    • Соль завершает вкус и помогает печенью не терять вкус.
    • Мука является основной структурой печенья и помогает ему сохранять форму.

    Состав

    • 2 палочки (1 стакан, 220 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (* по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 1/3 стакана (280 г) универсальной муки

    Инструкции

    1. В миске или стационарном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Около 4 минут.
    2. Добавьте соль и ваниль, если используете.
    3. Добавьте муку в миксерную чашу и перемешивайте на средней / низкой скорости до однородного состояния.
    4. Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Дувр и охладите тесто в холодильнике около 15 минут.
    5. Разогрейте духовку до 180 C (350 градусов F).
    6. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вытесните формочками для печенья.
    7. Поместите вырезанное печенье на выстланные пергаментом противни и проколите каждое печенье вилкой несколько раз.Посыпьте сверху сахаром.
    8. Выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится и не застынет.
    9. Дайте полностью остыть перед тем, как окунуть в шоколад или приготовить бутерброд.
    10. Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 7-10 дней. Если вы создали печенье-сэндвич, храните его в холодильнике 3-4 дня.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Песочное печенье с 3 ингредиентами — удобство приготовления

    Масляное рассыпчатое песочное печенье, совсем как бабушка готовила! Всего 3 ингредиента и 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем за чашкой горячего чая.

    В пятницу у меня хватило сил испечь партию песочного печенья. Это был определенно больной день! Я прижалась к печенью и чашкой тыквенного чая со специями, схватила большое одеяло и сняла свой любимый цыпленок.Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня в норму на выходные… Пока мы не решили, что это будет ленивая, минимально продуктивная работа, начиная с субботы с большого застолья из бранча и прогулки на лодке через Остин. Никаких претензий!

    Чтобы почувствовать, что я сделал как минимум и одну вещь, я исключил это чудесное маслянистое рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал! Это было , так что сделать несложно. Я тоже обычно не девушка для раскладывания печенья.Они всегда получаются корявыми — тесто получается слишком мягким, а конечный результат слишком мучным и плотным. Просто ничего хорошего. Но эти! О люди.

    Три ингредиента: масло, сахар, мука (а что лучше в этом мире?) И 10 чертовых минут. Раскатайте их, разрежьте, и у вас будет идеальное рождественское печенье, которое можно подавать вместе с кружкой горячего чая.

    Я знаю, что у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс), и я знаю, что у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из шарика теста получается примерно 15 печенек, так что оставьте немного на утреннюю чашку, а остальное бросьте друзьям, любящим печенье.Обещаю, они вам улыбнутся.

    Испеките эти хрустящие маслянистые раунды любви, и я уверен, что вы поймете, почему это стало моим новым блюдом для простого песочного печенья. Вы также можете использовать его в качестве основы для любого рецепта песочного печенья. Я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как дополнительная мука может сделать их слишком густыми … а у меня есть опыт с густым печеньем!

    Песочное печенье с 3 ингредиентами

    Ингредиенты

    • 1 стакан 2 стика сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 стакана универсальной муки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Подготовьте два больших противня, выстланных пергаментной бумагой или силпатом.

    • В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мягким тестом (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.

    • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой *, с помощью хорошо припудренной скалки. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни.При необходимости повторите.

    • Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне.

    • Наслаждайтесь!

    Игристое песочное печенье — The Wanderlust Kitchen

    Игристое песочное печенье: этот декоративный вариант классического рецепта печенья идеально подходит для праздничной выпечки или в любое время года, когда вам нужно особое угощение!

    Что может быть приятнее, чем сесть с чашкой чая и съесть целую банку песочного печенья?

    Как насчет того, чтобы сесть с чашкой чая и съесть песочное печенье, которое вы сами приготовили!

    Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, я думал, что песочное печенье приготовить сложно.Понятия не имею, откуда у меня эта идея, так как на ее приготовление нужно всего четыре ингредиента и один час.

    В теории и на практике рецепт довольно прост. Просто взбейте вместе немного сахара и масла, смешайте с небольшим количеством соли и муки и перемешайте до однородного состояния. Дайте ему немного остыть в холодильнике, затем раскатайте, нарежьте печенье и запекайте до золотистого цвета.

    При приготовлении песочного печенья нужно помнить, что из четырех ингредиентов очень важно использовать ингредиенты НАИЛУЧШЕГО качества, которые вы можете найти.

    В данном случае я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло по-европейски, а также небеленую белую тонкую муку для выпечки и мелкозернистый тростниковый сахар от Bob’s Red Mill.

    Вы можете оставить все как есть, но я хотел, чтобы они были красивыми, поэтому посыпал каждое печенье немного декоративным газированным сахаром!

    Хорошо, вот несколько советов, которые я узнал, совершенствуя этот рецепт:

    Убедитесь, что поверхность , руки и скалка хорошо посыпаны мукой, когда вы раскатываете тесто.

    Если в вашем доме особенно тепло. , попробуйте этот изящный трюк, чтобы держать ваши столешницы прохладными (что важно, чтобы масло не таяло!): Поместите металлический противень в морозильную камеру, пока он не остынет. Затем положите его на стойку, где вы собираетесь резать печенье. Когда будете готовы, снимите противень и раскатайте тесто на прохладной поверхности.

    Приятно использовать формочки для печенья , но если у вас их нет, есть и другие варианты.Вы можете перевернуть небольшую миску или стакан для питья, использовать крышку кувшина или даже нарезать раскатанное тесто традиционной прямоугольной формой.

    Если вы потратили особенно много времени на раскатывание и нарезку печенья (скажем, если вы легко отвлекаетесь, как я), поместите форму с сырым печеньем в холодильник на несколько минут, чтобы снова охладить масло и помочь им сохранить форму в духовке.

    Вуаля! Теперь вы мастер по изготовлению песочного печенья.

    PIN МЕНЯ ПОЗЖЕ!

    Вот рецепт!

    Состав

    • 1 стакан несоленого масла
    • 1/2 стакана тростникового сахара
    • 2 1/2 стакана муки из мелкого теста
    • Щепотка соли
    • 1 столовая ложка игристого сахара

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Посыпьте масло солью. Медленно добавляйте муку, примерно по 1/2 стакана за раз, перемешивая, чтобы смешать ее с маслом.
    2. Сформируйте из теста большой шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10 минут, пока не остынет.
    3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарезать тесто на печенье и переложить на несмазанный противень. Посыпать игристым сахаром.
    5. Выпекать 20-25 минут до Золотой коричневый.

    Информация о питании
    Выход 16 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 308 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 52 мг Натрий 156 мг Углеводы 30 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 4 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

    Замечательные люди из Bob’s Red Mill были достаточно любезны, чтобы спонсировать эти игристые песочные печенья. Я люблю поддерживать местные компании!

    25 ноября 2015 г. | Последнее обновление: 21 апреля 2021 г., автор: Linda

    .

    Классическое песочное печенье Рецепт

    Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.

    Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери.Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?

    Видео: как приготовить песочное печенье

    Классическое песочное печенье

    Что такое песочное печенье?

    «Короткая» часть песочного печенья означает отсутствие в этом печенье выработки глютена. Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые цепочки, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.

    Поскольку глютен остается «коротким», получается нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

    Синди Рэй

    Лучшее масло для песочного печенья

    Замечание о сливочном масле — вы можете приготовить вкусное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло премиум-класса в европейском стиле. Мой личный фаворит — Керриголд.

    Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (иначе говоря, более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и делает песочное печенье насыщенным и ароматным.Я протестировал этот рецепт на обоих типах и дал отличные результаты!

    Единственное, что я хочу сказать о сливочном масле по-европейски, — это либо обязательно найти несоленое масло, либо уменьшить количество соли в рецепте, если используется соленое масло.

    Синди Рэй

    Не переусердствуйте с тестом!

    Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, его можно перемелить, из-за чего печенье станет жестким. Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.

    Кухонный комбайн быстро объединяет ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.

    Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь разрезать как можно больше печенья в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.

    Свопы и замены на песочное печенье

    Простота песочного печенья дает возможность бесконечных адаптаций:

    • Вы можете придать ему любую форму. Скатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте сеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на дольки перед выпечкой, или, если вы любите и у вас есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
    • Вы также можете приправить песочное печенье всеми видами ингредиентов , включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.

    Лично я люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном тесте. Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не смешиванием.Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.

    Синди Рэй

    Как хранить песочное печенье

    Песочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом. Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю его от других пакетов с едой) снижает влажность.

    Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в морозильном пакете, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.

    Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!

    Песочное печенье | Southern Kitchen

    Порции: на приготовление 24 печенья

    Время на руки:

    Общее время:

    Ингредиенты

    13 столовых ложек размягченного несоленого масла
    1/2 стакана сахарного песка
    1 чайная ложка ванильной пасты
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 стакана универсальной муки
    3 столовые ложки грубого сахара или дополнительно сахарного песка

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 325 градусов и установите решетку по центру духовки.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ванильную пасту и соль и перемешайте до получения однородной пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте половину муки и перемешивайте, пока не смешается, от 30 до 45 секунд. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.

    Перелейте тесто на чистый стол и прижмите его к блоку размером 5 на 5 дюймов. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Когда тесто затвердеет, поместите его между двумя кусками восковой или пергаментной бумаги и раскатайте в квадрат размером 9 на 9 дюймов. Разрезать на 24 равных прямоугольника и состыковать каждое печенье вилкой. Переложить на подготовленный противень и посыпать крупным сахаром.

    Выпекать от 17 до 19 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Дайте остыть на противне примерно минуту, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Служить.

    Фото: Ramona King


    О рецепте

    Простая выпечка во всей красе, это самое идеальное песочное печенье, которое вы когда-либо делали.Отсутствие жидкости в ванильной пасте сводит к минимуму образование клейковины в тесте, в результате чего получается нежное рассыпчатое печенье. Грубый сахар добавляет завершающий удар сладости и дополнительную хрустящую текстуру сверху, но если вы не можете его найти, вы, безусловно, можете посыпать печенье чуть более сахарным песком.

    Пекан песочное печенье в сахаре: рецепт

    Элегантное песочное печенье с ореховым и маслянистым вкусом.

    Этот рецепт песочного печенья с орехами пекан — одно из моих любимых печений, которые я люблю печь.Комбинация масляного песочного теста (с малейшим намеком на соль) в сочетании с поджаренными орехами пекан — я уже упоминал о внешнем крае игристого сахара турбинадо? — поразит всех.

    Вам понравится этот рецепт. Лучше всего? Тесто можно приготовить за несколько дней.

    Вам также понравятся: снежки (мексиканское свадебное печенье) и мягкое итальянское печенье с посыпкой

    Одна из моих любимых кулинарных книг — «Ремесло выпечки», написанная знаменитым кондитером из Нью-Йорка Карен ДеМаско.Карен ДеМаско — шеф-кондитер ресторана, работавший в некоторых из самых изысканных ресторанов Нью-Йорка (Craft, Locanda Verde, Gramercy Tavern, ABC). Но ее поваренная книга решает непростую задачу: она заполняет ее страницы рецептами, специально подобранными для домашних пекарей, но рецепты сложные и немного особенные. Никогда не опускался.

    Этот рецепт песочного печенья с орехами пекан — прекрасный тому пример. Сладкое, но не приторное, сытное и ореховое, но все же нежное, я обещаю, что это печенье выделится среди море праздничной выпечки.

    Я немного изменил ее рецепт. Ванильные стручки заменяют ванильный экстракт, потому что стручки ванили очень дороги. Соль немного увеличена, потому что именно так я люблю песочное печенье, особенно в сочетании со сладостью сахара снаружи.

    Поскольку в этом рецепте песочного печенья с орехами пекан, как и во всем песочном, очень мало ингредиентов, главное — качественные ингредиенты. Я предпочитаю более жирное европейское масло (например, Plugra) для получения наиболее нежной и насыщенной крошки печенья.Поджаривание орехов пекан действительно меняет вкус и занимает всего пять минут. Сделай это!

    Несколько других примечаний к рецептам:

    • Раскатав тесто в бревно, заверните его и хорошо охладите. После полного охлаждения поленья теста можно легко обвалять в сахаре, нарезать ломтиками и выпекать.
    • Тесто для песочного печенья с пекановым сахаром можно приготовить на день вперед. Готовое печенье хранится не менее недели в герметичном контейнере.

    Какое ваше любимое ореховое печенье? Поделитесь в комментариях ниже.

    Распечатать рецепт

    Песочное печенье с пеканом и сахаром

    Изысканный рецепт маслянистого песочного печенья с поджаренными орехами пекан, обжаренными в сахаре и золотистой корочкой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления20 минут

    Время охлаждения1 час

    Общее время1 час 40 минут

    Курс: Десерт

    Ключевые слова: сливочное масло, печенье, орехи пекан, песочное печенье

    Порций: 24 печенья

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
    • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • 1 взбитый яичный желток
    • 1/8 стакана сахара демерара (Примечание. тесто в.)

    Инструкции

    Для теста для печенья
    • В чаше электрического миксера используйте лопастную насадку, чтобы взбить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до однородной массы и немного осветлить, примерно за две-три минуты. Поскребите миску лопаткой.

    • Добавьте муку и перемешайте на слабом уровне до полного смешивания. Добавьте орехи пекан и перемешайте до однородности. Поскребите миску и убедитесь, что все равномерно распределено и не остается видимой муки.

    • Выложите тесто на чистую столешницу, слегка присыпанную мукой. Сформируйте и скатайте бревно шириной от 1,5 до 2 дюймов. При необходимости посыпьте тесто небольшим количеством муки. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или пергаментом и охладите не менее часа или всю ночь, пока тесто полностью не затвердеет.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Слегка взбейте яичный желток в небольшой миске и отставьте. Вылейте сахар демерара в небольшой противень с бортиком или неглубокую форму для запекания.(Ключ должен иметь плоское дно с боковинами.)

    • Разделите охлажденное бревно на две половины. Работая с одним бревном за раз, смажьте все стороны бревна яичным желтком, затем обваляйте в сахаре, прижимая, пока полностью не покроете.

    • С помощью зубчатого ножа нарежьте каждое бревно примерно на 12 отдельных печений толщиной около 1/2 дюйма каждое. Поместите ломтики печенья на выстланные противни, оставляя небольшое пространство между ними.

    • Выпекать, вращая наполовину до светло-золотистого цвета, около 20 минут.Полностью остудить. (Они хорошо замораживаются и хранятся при комнатной температуре не менее недели.)

    Как приготовить вкусное песочное печенье с коричневым сахаром

    Песочное печенье с коричневым сахаром простое, но такое вкусное, что нельзя остановиться на одном! Идеально подходит для праздничного подноса с печеньем или в любой день с чашкой кофе или чая. Полно коричневого сахара и масла, они легко и быстро.

    Я делал это годами вместе с моими Nana’s Sand Tarts и любимым сахарным печеньем , а песочное печенье всегда первым исчезает с подноса.Не многие люди делают домашнее песочное печенье, поэтому я хотел поделиться этим рецептом, чтобы вы тоже могли его приготовить!

    Песочное печенье с коричневым сахаром

    Когда дело доходит до праздничной выпечки, это рецепт, который я держу под рукой для форм для печенья и в качестве подарка. Коричневый сахар в сочетании с соленым маслом делают это пряное и сладкое печенье, которое станет вашим новым любимым рецептом!

    Больше не нужно ждать прибытия форм для песочного печенья в супермаркет! Всего из трех ингредиентов вы можете приготовить их на все праздники!

    Нарежьте полоски 2 × 1 дюйм (я люблю использовать скребок для хороших прямых линий!) Вилкой проколите три раза каждую секцию печенья.

    Песочное печенье с коричневым сахаром

    Состав

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
    • 2-1 / 4 стакана универсальной муки

    Указания

    1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
    2. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
    3. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 3 минут.
    4. Закатайте (со штифтом) в 1/3 дюйма.-толстый прямоугольник размером 11 дюймов x 8 дюймов
    5. Разрезать на 2 дюйма. х 1 дюйм. полоски. Поместите на расстоянии 1 дюйм на противне, выстланном пергаментной бумагой.
    6. Уколоть вилкой 3 раза.
    7. Выпекать при 300 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится. Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку.

    * Рецепт адаптирован из песочного печенья с коричневым сахаром в Quick Cooking Premiere 1998

    Подносы для печенья и подарки

    Это песочное печенье с коричневым сахаром станет прекрасным дополнением к любому противню для праздничного печенья .Гость будет приятно удивлен маслянистым вкусом.

    Я тоже люблю дарить это в подарок! Когда печенье остынет, возьмите половину партии и поместите в красивую форму для печенья. Возьмите оставшееся песочное печенье и наполовину обмакните в растопленный шоколад.

    Установить на решетку поверх вощеной бумаги, чтобы дать остыть и застыть. Затем поместите в коробку с другими печеньями.

    Обернутый красивым бантом, это отличный домашний подарок для почтальона, водителей автобусов, учителей или соседей!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 1/4 стакана универсальной муки

    Инструкции

    1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
    2. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
    3. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 3 минут.
    4. Сверните (с булавкой) в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма размером 11 x 8 дюймов.
    5. Нарежьте на 2 дюйма. х 1 дюйм. полоски. Поместите на расстоянии 1 дюйм на противне, выстланном пергаментной бумагой.
    6. Уколоть вилкой 3 раза
    7. Выпекать при 300 ° в течение 25 минут или пока дно не подрумянится. Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку.

    Банкноты

    Рецепт, адаптированный из песочного печенья с коричневым сахаром в фильме «Быстрое приготовление». Премьера 1998 г.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор кофейных кружек, набор из 6 больших керамических кофейных кружек на 14 унций с рождественской тематикой, кофейные кружки для ресторана By Bruntmor

    • Домой Основы Олово Кухня Организация хранения продуктов Сбор канистр (банка для печенья с крышкой, слоновая кость)

    • YOUTAI Перчатки для духовки и держатели для посуды, Набор перчаток для духовки из 4 предметов, термостойкость до 572 F / 300 ° C Нескользящие кухонные варежки для пищевых продуктов Силиконовые кухонные перчатки для кухни, Приготовление на гриле, Выпечка, гриль
    • Формы для выпечки USA Pan, противень для выпечки с антипригарным покрытием, устойчивый к деформации, сделанный в США из алюминизированной стали

    • Французская скалка Ebuns для выпечки теста для пиццы, пирогов и печенья — незаменимая кухонная утварь, идеи подарков для пекарей (французские булавки 18 дюймов)
    • Стойка для выпечки TeamFar, охлаждающая подставка для жарки из нержавеющей стали для противня для выпечки, для духовки, здоровая и без ржавчины, безопасна в духовке и посудомоечной машине — набор из 3 (15 дюймов)

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

    У вас есть любимый рецепт печенья, которым вы можете поделиться на праздниках? Мы бы хотели попробовать!

    Для нас большая честь участвовать в виртуальном обмене файлами cookie с HouseofCookies. Обязательно следуйте хэштегу, чтобы вкуснее было, и просмотрите список ниже, чтобы узнать больше фантастических рецептов печенья:

    Праздничное масляное печенье — Houseful Of Nicholes

    Крендель Роло — Создание действительно потрясающих забавных вещей
    Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой — Ashley & Co
    Мятное праздничное печенье — Amy Ever After
    Шотландское песочное рождественское печенье на дольках — Albion Gould
    Готовое овсяное печенье с изюмом — This Worthey Life
    Довольно украшенный сахар Печенье — 100 направлений
    Печенье с рождественской розой — Дива с целью
    Печенье Nutella Brownie — Big Green Pen
    Печенье без выпечки — Hysterical Mom
    Норвежское печенье — Kringla — Маленькое семейное приключение
    Рождественское печенье из смеси торта — Поколения мамы

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *