Яйцо, фаршированное семгой с творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежные фаршированные яйца с семгой — красивый и вкусный вариант закуски. По желанию можно добавить к ним красную икру и свежую зелень. Семга полезна содержанием жирных кислот и витаминов. Также яйца и рыба содержат большое количество белка. Селен, содержащийся в семге — одна из важных составляющих для человека. Дефицит селена может являться причиной бесплодия, поэтому важно употреблять рыбу, в которой он содержится, как мужчинам, так и женщинам.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Слабосоленая семга | 150 г |
Творожный сыр | 2 ст. л. = 30 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на нежирную сметану или низкокалорийный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйца. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 1
Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, после закипания варите 10 минут. Остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и удалите желток.
Шаг 2
Приготовьте фаршированные яйца. В отдельной миске смешайте майонез, творожный сыр и желтки. Выложите начинку в половинки белков. Затем уложите сверху кусочки семги.
произвести впечатление
Подавайте фаршированные яйца с веточками петрушки.
Фаршированные яйца с семгой к праздничному столу
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски
«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото
Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото
Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу — быстрый рецепт с фото
Помидоры с тунцом — очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Рулетики из огурца с начинкой из творожного сыра и красной рыбы — пошаговый рецепт с фото
Готовим самые вкусные и красивые фаршированные яйца с семгой к праздничному столу по быстрому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-12-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5609
Число
5609
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.
среднее
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Очень важно для закуски выбрать свежие яйца. Я предпочитаю фермерские – они крупные, с ярким желтком и всегда очень вкусные. Закуска, приготовленная по этому рецепту, выходит более пикантная, чем по традиционному рецепту.
Время приготовления – 15
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Семга — 50 г
- Яйца — 7 шт.
- Зелень
- Майонез – 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные яйца с семгой:
Яйца отвариваем 12 минут и хорошо охлаждаем. Разрезаем яйца вдоль напополам, извлекаем желток.
Трем его на мелкой терке. Рыбу отжимаем от рассола, если он есть. Нарезаем очень мелкими кусочками. Немного более крупных кусочков отложим для украшения.
Зелень нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем 2 ч.л. майонеза.
Перемешиваем массу. Она должна быть мягкой и пластичной.
Чайной ложкой наполняем белок, слегка приглаживаем и разравниваем начинку.
Каждый белок украсить кусочками красной рыбы. Можно добавить кусочки укропа или петрушки для красоты.
Вот один бюджетный вариант – заменить красную рыбу крабовыми палочками хорошей фирмы. Их нужно нарезать, а часть натереть на крупной терке. Добавить к желткам и майонезу, добавит немного соли и перца.
Все перемешиваем и так же раскладываем в белковые чашечки. Верх чуть смазать майонезом, а для украшения использовать красную белковую икру.
Яйца с копченым лососем, фаршированные яйцами — Дауншифтология
от Lisa Bryan — 5 мая 2021 г. 19 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вареные яйца с копченым лососем поднимают классическую закуску (фаршированные яйца) на новый потрясающий уровень. Со свежими травами, соленым копченым лососем и солеными каперсами каждый кусочек наполнен приятным вкусом.
Может ли быть слишком много рецептов фаршированных яиц? Думаю, нет! Яйца с фаршем — идеальная легкая закуска, которую любят все. Вот почему полные тарелки на вечеринках всегда быстро исчезают! И давайте будем честными, вы не можете победить тот факт, что их невероятно легко приготовить из простых сваренных вкрутую яиц и некоторых ваших любимых смесей.
Теперь у меня на сайте есть несколько вкусных вариаций фаршированных яиц (ссылки ниже). Но сегодня я добавляю один из моих любимых ингредиентов — копченого лосося — для необычной, но очень простой в приготовлении версии. Копченый лосось придает каждому яйцу соленый дымный вкус, а свежий укроп, лимон и каперсы превращают его в один восхитительно свежий и сытный кусочек.
Подсказка : насколько они хороши, вы можете сделать двойную партию!
Что содержится в этих фаршированных яйцах с копченым лососем
Эти маленькие кусочки выглядят впечатляюще , но требуют всего несколько простых ингредиентов. Кто это не любит?
- Яйца : Полдюжины больших яиц сделают свое дело.
- Майонез и дижонская горчица : Все необходимое для приготовления восхитительно кремовой начинки.
- Лук-шалот : Легкий чесночный вкус лука-шалота придает пикантный оттенок.
- Лимонный сок : Вместо уксуса или рассола я использую лимонный сок для яркой естественной кислотности.
- Укроп : Свежий укроп и лосось — идеальное сочетание!
- Копченый лосось : Просто возьмите упаковку вашего любимого копченого лосося, чтобы сделать этот рецепт легким и легким. Я использую дикого аляскинского копченого лосося.
- Каперсы : щепотка соленых каперсов добавит многослойности вкуса и красиво украсит каждое яйцо!
Полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить фаршированные яйца с копченым лососем
Ключ к приготовлению фаршированных яиц заключается в том, чтобы приготовить идеальную партию яиц, сваренных вкрутую. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в моем видео о вареных яйцах для справки. Но как только вы это сделаете, наступит самое интересное.
Сварить яйца. Затем дайте им остыть в ванне с ледяной водой, прежде чем очистить и разрезать пополам.
Сделать начинку. Выложите желтки в миску и смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, луком-шалотом и укропом.
Соберите яйца. Выложите начинку обратно в каждый яичный белок. Затем украсьте его кусочком копченого лосося, небольшим количеством укропа и капелькой каперсов для последнего штриха!
Советы по приготовлению и хранению
Ничто не сравнится с закуской, которую можно приготовить заранее! Просто соберите яйца (без украшения) и храните их в герметичном контейнере накануне. Затем добавьте все хорошее сверху на следующий день.
Вы также можете приготовить вареные яйца за два дня, а затем сделать начинку в день. А если у вас есть остатки ( очень редкие ), они могут храниться до двух дней в холодильнике .
Больше рецептов фаршированных яиц
Для многих событий и праздников в течение года есть рецепт фаршированных яиц. Вот несколько восхитительных вкусовых идей, чтобы менять его каждый раз!
- Яйца, фаршированные свеклой
- Яйца, фаршированные авокадо
- Острые фаршированные яйца
- Фаршированные яйца с беконом
А с дополнительными яйцами в коробке в вашем холодильнике у меня есть еще вкусные идеи, которые можно приготовить на скорую руку. От завтрака до ужина в этом списке лучших рецептов яиц нет ничего, чего не могли бы сделать яйца!
Яйца с копченым лососем
5 из 9 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 34 минуты
Порции: 12 вареных яиц 900 05
Автор: Лиза Брайан
Яйца с копченым лососем, фаршированные , поднимите классическую закуску (фаршированные яйца) на потрясающий новый уровень. Со свежими травами, соленым копченым лососем и солеными каперсами каждый кусочек наполнен приятным вкусом.
- ▢ 6 больших яиц
- ▢ 3 столовые ложки майонеза
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока 90 036
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
- ▢ соль и перец для вкус
- ▢ 2 унции копченой лосося
- ▢ 1 столовая ложка каперсов
- ▢ Дополнительный укроп для гарнира
Принесите горшок с водой в кипение, затем уменьшите тепло до минимума, чтобы убедиться, что вода больше не кипела. Используйте шумовку, чтобы поместить яйца в воду. Затем снова увеличьте огонь до сильного и установите таймер на 14 минут.
Пока яйца варятся, приготовьте ванну с ледяной водой и отставьте в сторону. Через 14 минут выньте яйца из воды и поместите их в баню с ледяной водой для охлаждения. Когда яйца полностью остынут, очистите их и разрежьте вдоль пополам.
Выложите желтки в небольшую миску, а белки положите на сервировочную тарелку.
Для начинки смешайте в миске желтки, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, лук-шалот, укроп, соль и перец. Перемешайте все вместе, пока оно не станет полностью гладким.
Используйте ложку, чтобы добавить порцию фаршированной яичной смеси обратно в отверстие каждого яичного белка. Затем положите на каждое яйцо небольшой кусочек копченого лосося, посыпьте каперсами и свежим укропом.
Калории: 62 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 114 мг, Калий: 43 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 127 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 14 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт фаршированных яиц с копченым лососем и сливочным сыром
Галерея
Фаршированные яйца с копченым лососем и сливочным сыром
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 больших яиц
- 3 столовые ложки измельченного копченого лосося (около 1 унции)
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 3 столовые ложки размягченного сливочного сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
- Гарниры: свежий укроп, кусочки копченого лосося, сладкая паприка
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите яйца и достаточное количество воды, чтобы покрыть в кастрюле на среднем огне; довести до кипения.