Яичница в лаваше с сыром на сковороде: Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше с сыром на сковороде

18 августа 2020 0 24428 73

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

229 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Готовим привычную яичницу на завтрак с необычной подачей, а именно, жарим яйца в лаваше. Она готовится так же быстро и просто, как и в традиционном варианте, при этом получается новое и оригинальное блюдо.

Для сочности и аромата к яйцам добавляем сыр, можно брать любой вид, который хорошо и быстро плавится при нагревании. Также обязательно использовать много зелени — лук и петрушку, еще подойдут кинза и базилик. Получается закрытая лепешка с яйцами, сыром и зеленью внутри. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя основные ингредиенты овощами, отлично сюда подойдут помидоры и болгарский перец.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш тонкий

100 г

Яйцо

4 шт.

Сыр твердый

100 г

Лук зеленый

10 г

Петрушка свежая

10 г

Растительное масло

1 ст. л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Дно и бока сковороды смажьте растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте две круглые заготовки. Один круг должен быть немного больше диаметра сковороды, второй — чуть меньше. Это можно сделать с помощью круглой формы или тарелки. Больший экземпляр уложите в сковороду, разровняйте.

Шаг 3 из 10

В середину поочередно разбейте яйца. Старайтесь, чтобы они не вытекли за пределы лаваша.

Шаг 4 из 10

Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой присыпьте сырые яйца в лаваше. Часть сыра оставьте для присыпки лепешки.

Шаг 5 из 10

Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Зеленью щедро присыпьте сырный слой.

Шаг 6 из 10

Сверху уложите второй круг лаваша, придавите его краями нижнего лаваша.

Шаг 7 из 10

Сковороду поставьте на плиту, нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего уровня. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте лаваш 5 минут, чтобы нижняя часть стала румяной, яйца внутри схватились, а сыр расплавился.

Потом верхушку присыпьте сырной стружкой. Сковороду уберите с плиты, дайте постоять блюду под крышкой еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.

Шаг 8 из 10

Лук зеленый мелко нашинкуйте. Присыпьте им блюдо.

Шаг 9 из 10

Такую яичницу можно подавать на стол как в горячем виде, когда сыр расплавленный, так и в холодном. Лаваш удобнее нарезать на небольшие порционные треугольники и уже после этого подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

73 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40 5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить?

Другие подборки

Яичница в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Яичница с помидорами в лаваше — способ приготовления яиц на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца, сыр — источники белка, поэтому их постоянно используют сторонники полезного питания. По рецепту яичницы в лаваше нужны сыр, яйцо, помидор, лаваш и зелень. Лаваш с яичницей и сыром легко помещается в пищевой контейнер и может стать отличным ланчем. Яичница в лаваше — это оригинально и вкусно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко 1,5%50 мл = 50 г
Помидор1 шт. = 80 г
Маасдам125 г
Укроп15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лаваш выбирайте тонкий, бездрожжевой. Сыр покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Помидор и зелень промойте водой и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте смесь для омлета. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите. Порубите мелко зелень укропа, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. Порежьте помидор полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте яичницу в лаваше. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Разместите лаваш в сковороде таким образом, чтобы свисали его края. Налейте на лаваш яичную смесь. Выложите ломтики помидоров. Поверх помидоров разложите слайсы сыра. Накройте начинку краями лаваша, которые свисали со сковороды. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте 3-5 минут на медленном огне с одной стороны. Переверните яичницу в лаваше на другую сторону, обжарьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо выложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Аппетитный омлет посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

Греческий рецепт яичных карманов рецепта

Прыгая к рецепту

на Sandy на 20 июля 2018 (обновляется октября 2019 г. )

Греко -экран . Сделано из сыра фета, бекона и свежей зелени и подается в лаваше.

Наконец-то наступила теплая погода, и я не могу не вспомнить то лето, которое наша семья провела на побережье Орегона. Пастифик-Сити, штат Орегон, — один из наших любимых пляжных городков, расположенный примерно в 10 милях от шоссе 101; настоящая жемчужина.

Лето и выходные — это также сезон для «легких» завтраков, таких как рецепт яичницы-болтуньи по-гречески, подаваемой в лаваше. Я люблю этот рецепт для кемпинга или уютного домика на пляже!

Что такое лаваш?

Лаваш — это греческий или арабский полый пресный хлеб, который можно разрезать, чтобы вместить начинку.

Пасифик-Сити, штат Орегон

Вы посещали город Пасифик-Сити, штат Орегон? Это так красиво!

На пляже мы любим отдыхать, вздремнуть, почитать, поиграть в воде.

Ветер может быть сомнительным, но в большинстве случаев, когда мы посещаем Пасифик-Сити, нам везет!

Лаваш с начинкой

Кстати, когда вы в последний раз покупали лаваш? Он такой вкусный (вы можете его разогреть или нет), наполненный вашими любимыми яйцами для завтрака (или сэндвичами, такими как Оставшийся лосось с лимоном и укропом, Куриный салат с клюквой и миндалем или этот простой куриный салат).

Рецепт яичницы-болтуньи по-гречески

Весна и лето — лучшее время для завтрака на свежем воздухе, когда температура в самый раз!

Сегодняшний простой рецепт идеально подходит для того, чтобы завернуть его в фольгу и съесть на пляже или у костра. Нам очень нравится этот рецепт яичницы-болтуньи по-гречески!

Эти карманы для питы можно стянуть всего за 15 минут.

Полный летних ароматов, со свежим базиликом из сада.

И по какой-то причине еда на свежем воздухе всегда вкуснее! НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Рецепт яичницы-болтуньи по-гречески

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 8

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 4 кусочка лаваша из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 6 яиц
  • 1 ст. чеснок
  • 1 ст. оливковое масло
  • 6 полосок бекона, нарезанных
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3/4 ч. л. перец
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четыре части
  • 1/4 лимона, чтобы выдавить сверху
  • Взбейте вместе в средней миске яйца, йогурт, соль и перец.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить масло. Добавить чеснок, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить бекон и полностью обжарить. Уменьшите огонь до среднего/низкого. (При необходимости слейте смазку.)

  • Добавить яичную смесь. Дайте яйцам медленно вариться на медленном огне, часто помешивая.

  • Когда яйца сварятся, снимите с огня. Выдавите на яйца 1/4 лимона и посыпьте сверху фетой, базиликом и помидорами.

  • Разрежьте питу пополам и слегка поджарьте в тостере.

  • Наполните каждую половину кармана для питы одним стаканом яичной смеси; служить!

Первоначально опубликовано в мае 2012 года.

Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!

Другие рецепты завтрака: малиновый торт с йогуртом, простая запеканка с французскими тостами с черникой, запеканка для завтрака с ветчиной из багета, сырная выпечка для завтрака, банановое печенье для завтрака и запеченные французские яйца.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепты завтрака в походе

первоначально опубликовано 20 июля 2018 г. (последнее обновление 14 октября 2019 г. )

11 комментариев Оставить комментарий »

Карманы для питы для завтрака | MrFood.com

(1 Голоса)

Обновлено 27 декабря 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *