Тирамису рецепт классический в домашних условиях
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г маскарпоне
- 250 мл крепкого кофе
- 180 г савоярди
- 50 г сахара
- 20 г какао-порошкa
- 1 ст. л. ликера
Калькулятор мер и весов
В классическом тирамису сочетаются вкусы сливочного крема, кофе и немного шоколада – это моё самое любимое сочетание вкусов в десерте. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, на мой взгляд, самый вкусный из приготовленных в домашних условиях.
Мне нравится тирамису тем, что его легко готовить, можно подавать в различном виде, а главное — он вызывает восторг у всех, кто его пробовал.
Это может быть десерт, который подается в креманках для небольших посиделок, а может быть и торт для большой компании. Итак, сегодня я пошагово расскажу…
Сначала необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.
Далее отделяем белки от желтков и отмеряем необходимое количество сахара.
Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю половину сахара.
Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют.
Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне.
И ещё раз все взбиваем миксером.
Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем.
Крем готов.Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем печеньки, которые предварительно очень быстро окунаем в остывший кофе. Для того чтобы десерт был более ароматным, в кофе можно добавить ложку ликёра. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив таким образом желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон.
Если готовим классический тирамису, то сверху присыпаем его какао-порошком. Десерт необходимо поместить в холодильник и дать ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Готовим из:какао кофе ликер маскарпоне савоярди сахар яйца
Еще рецепты с фото из этой категории:
→ Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Тирамису — рецепт, овитый загадками и разногласиями: в современном мире продолжают горячо спорить и устраивать дебаты относительно «рода» сего лакомства: торт, суфле, пирожное — никто не знает кондитерскую принадлежность изобретения.
Равно как никому не известна истинная малая родина лакомства: тирамису приписано итальянское происхождение, однако точную точку на карте, откуда распространился любимый во всем мире десерт, никто назвать не в силах.
С итальянского языка слово «тирамису» дословно переводится как «вознеси меня». Воздушная текстура десерта, кажется, возносит вкушающего на небеса, на доли секунд он испытывает райское наслаждение, а позже, в течение нескольких часов — истинное удовольствие от съеденного блюда и поднесенное настроение.
Датированное XV столетием лакомство по сей день является фаворитом кулинаров с мировым именем: дорогие рестораны подают фирменный тирамису от мастер-шефов. Однако слава изысканного блюда не мешает обычным хозяйкам с посредственным уровнем и опытом готовки создать тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты тирамису десерта включают в себя:
тирамису с печеньем
Сыр маскарпоне — 500 г;
Печенье савоярди — 20-25 шт.;
Яйца куриные — 3 шт.;
Кофе свежезаваренный — 150 мл. ;
Шоколад темный — 50 г;
Сахарная пудра.
Для приготовления печенья-бисквита савоярди вам понадобятся:
Яичные белки — 3 шт.;
Яичные желтки — 2 шт.;
Сахарный песок — 70 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Сахарная пудра — 30 г.
Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно из следующих продуктов:
Сливки — 2 л;
Лимонная кислота — ½ ч. ложки;
Кастрюля объемом около 3 литров;
Хлопчатобумажная ткань (не марля).
Совет: по возможности используйте сливки, снятые с деревенского молока жирностью около 5-6%. В сливках магазинного происхождения должны отсутствовать посторонние добавки: только в таком случае эксперимент с созданием маскарпоне в домашних условиях будет успешным.
В приготовлении полноценнгоо домашнего тирамису большая часть времени уходит на подготовительный процесс: выпекание печенья и создание маскарпоне. Однако результат, безусловно, стоит потраченных усилий!
Готовим сыр маскарпоне своими руками
В кастрюле доводим сливки до 70-градусной температуры (она выдаст себя появлением пузырьков) и добавляем предварительно разведенную в двух чайных ложках воды лимонную кислоту.
тирамису с клубникойПереключаем огонь на минимум и в течение ближайших 10-15 минут нагреваем смесь, постоянно помешивая. Следите, чтобы температура сливок не превышала 80 градусов по Цельсию (пальцу горячо, но молочно-лимонная смесь не кипит).
Когда сливки свернулись и приобрели необходимую хлопьеобразную форму, остужаем наполненную емкость в холодильнике. Охлажденную смесь перемещаем в плотную хлопчатобумажную ткань, завязываем мешочек и подвешиваем его на крючок. В течение ближайших 5 часов лишняя жидкость стечет и вы получите полуготовый домашний маскарпоне. Осталось тщательно вымешать «полуфабрикат» до однородной массы и отправить его на 3-4 часа в холодильник, где он отстоится и загустеет.
Отличить домашний маскарпоне от магазинного исходя из вкуса и текстуры сыра — сложно. Приблизительный оттенок готового продукта — желтоватый, а выход из 1 литра — около 300 граммов.
Приготовление печенья-бисквита савоярди
Тесто на бисквитное печенье савоярди готовится с соблюдением главного принципа — тщательного взбивания ингредиентов. Итак, возьмите белки и с помощью миксера доведите их до состояния мягких пиков, всыпьте половину указанного в ингредиентах количества сахар и тщательно взбейте до растворения сахара.
В отдельной емкости взбейте оставшийся сахар-песок и желтки. Используйте миксер до получения светлого оттенка и пышной структуры яично-сахарной массы.
Аккуратно объедините первую, гладкую и блестящую, массу с сахаро-желточной смесью. Добавьте предварительно просеянную муку.
Передвигаясь снизу вверх, смешивайте ингредиенты.
Для формирования печенья используйте кондитерский мешок или плотный пакет, наполненный тестом: на выстеленном бумагой противне разместите палочки из теста длиной от 8 до 12 см. Два раза посыпьте их сахарной пудрой, после чего — оставьте в покое. Уже через 15-20 минут, савоярди будут готовы отправляться в духовой шкаф, где при температуре около 200 градусов они будут выпекаться не более 15 минут.
Традиционные савоярди отличаются воздушностью и объемом, скрывающимися за золотисто-бежевой корочкой.
Готовим тирамису
Начальный этап заключается в приготовлении крема для тирамису. Отделив белки от желтков, необходимо взбить первые до густой пены. В отдельной емкости взбиваются желтки с сахарной пудрой, добавляется сыр и тщательно перемешивается до однородности. В кремовую массу вводится белок.
Предварительно сваренный и остывший кофе, разбавленный с ликером, отправляют в тарелку удобной для смачивания печенья формы.
Самая ответственная часть создания кулинарного шедевра — формирование слоев:
Каждое печенье, смоченное в кофейно-ликерной жидкости на протяжении не более 1 секунды, является основой;
Поверх него располагаем слой крема;
Затем снова бисквитную прослойку;
Покрываем сливочным кремом;
Посыпаем натертым шоколадом;
Отправляем в холодильник
На заметку: классический тирамису подается порционно, поэтому ориентироваться с количеством крема и пропитанного печенья можете самостоятельно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Если же вы пожелайте отойти от традиций и приготовить единый торт тирамису, то для каждого слоя выделите половину сливочного крема.
Легкий рецепт тирамису без алкоголя за 10 минут
Опубликовано: · Изменено: автор: sushma iyer · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
20 акции
Перейти к рецептуТирамису, итальянский десерт из крема маскарпоне и пропитанного кофе печенья «дамские пальчики», является одним из самых популярных десертов в мире. Но что делать, если вы не хотите употреблять алкоголь? Можно ли приготовить безалкогольный тирамису? Позвольте мне показать вам, как приготовить классический рецепт тирамису без алкоголя.
Я также включил несколько отличных советов, как быстро приготовить вкусный десерт!!
Тирамису-ломтикТирамису без алкоголя
Тирамису – популярный и классический итальянский десерт, состоящий из слоев бисквита или дамских пальчиков и взбитых сливок маскарпоне со сладким ликером. Обычно его подают охлажденным.
Рецепты тирамису сильно различаются. Некоторые добавляют порошок эспрессо в тесто для торта, а другие используют кофе в заварном креме. В традиционном рецепте используется вино марсала, но его можно заменить бренди или темным ромом.
Вот почему некоторые путаются в том, торт это тирамису или пустяк!
Чтобы приготовить тирамису по этому рецепту без алкоголя, я использовал взбитые сливки (также известные как густые сливки на молочной основе) вместо ликера. Употребляете ли вы алкоголь или нет, этот сливочный десерт наверняка понравится всем!
На самом деле, в этом рецепте также нет сырых яиц!! Так что это самый простой вариант тирамису — без яиц и без алкоголя.
Ингредиенты:
в- Божьи пальчики, также известные как печенье савоярди — в этом случае я использовал готовое к употреблению печенье, купленное в магазине, которое также легко доступно на Amazon. А если вы живете за границей (за пределами Индии), его легко можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него любое пищеварительное печенье, бисквит или сухарики или легко приготовить их дома.
- Кофе — Используйте только лучшее качество вашего любимого кофе. Я использую Нескафе Голд.
- Маскарпоне — хотя это ключевой ингредиент для приготовления тирамису; в нашем посте о заменителях сливочного сыра мы видели, как в большинстве случаев маскарпоне и сливочный сыр можно заменить друг другом. Так что да, вы можете использовать сливочный сыр, но как можно больше придерживайтесь маскарпоне.
- Сливки. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать густые взбитые сливки на молочной основе.
- Сахар. Вам понадобится сахарная пудра и сахарная пудра.
- Вода
- Какао-порошок для посыпки
Распечатайте рецепт из карточки рецептов, приведенной в конце поста.
Пошаговые инструкции:
Шаг 1: Приготовьте кофейную смесь
Кофейную смесьВ миску добавьте горячую воду (кипящую), кофейный порошок и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Дать остыть.
(Поскольку это рецепт тирамису без алкоголя, кофейный ликер здесь не упоминается, в отличие от классического варианта).
Шаг 2: Взбить сыр
Взбить сыр маскарпоне и сахарную пудруВ миске взбить сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Я делал это вручную ручным венчиком, так как здесь количество очень меньше. Но если вы удваиваете или утраиваете рецепт, используйте ручной электрический миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком на средней скорости.
Очистите чашу резиновым шпателем.
добавить взбитые сливки в сырную смесьПонемногу добавлять сливки, пока они не будут взбиты от мягких до жестких пиков, сохраняя при этом глянец сливок.
Окончательная консистенция сливокНе забывайте постоянно взбивать сливки, чтобы избежать образования комочков.
На этом этапе вы также можете добавить экстракт ванили хорошего качества или еще лучше пасту или стручки ванильных бобов для усиления вкуса.
Шаг 3 — Соберите тирамису
Сборка тирамисуОкуните божьи пальчики по одному в приготовленную и уже охлажденную кофейную смесь не более чем на 2 секунды с каждой стороны и выложите на дно используемой посуды.
Здесь я использую прямоугольную кастрюлю размером 6×6 дюймов.
Сверху выложите половину приготовленной смеси маскарпоне и разровняйте.
Повторите процесс добавления пропитанных кофе пальчиков и взбитых сливок сверху.
Хорошо разгладьте верх, при необходимости протрите бока и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Тирамису, посыпанный какао-порошкомПосыпьте сверху какао-порошком и подавайте охлажденным с шоколадной стружкой, если хотите.
Держу пари, теперь вы согласитесь, что это действительно простой рецепт по сравнению с традиционным рецептом тирамису.
Не беспокойтесь о приготовлении печенья «божьи пальчики», то есть печенье савоярди, и даже не беспокойтесь о разогреве смеси яичных желтков или взбивании яичных белков в отдельной миске.
Инструкции по приготовлению и хранению
Тирамису можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Вкуснее всего, если приготовить заранее!
Чтобы заморозить, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху прочную фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Перед подачей достать из морозильной камеры, снять фольгу и пищевую пленку; оттаивайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания (около 1 часа). Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.
Советы по выпечке
- Если вам нравится ярко выраженный горьковатый привкус кофе, то при приготовлении кофейной смеси попробуйте немного уменьшить количество сахара. Здесь вам понравится вкус кофе еще больше.
- Не замачивайте печенье в кофейной смеси слишком долго. Он быстро размокнет и раскрошится еще до того, как будет помещен в кастрюлю. Это также доставит вам трудности при подаче, так как оно прилипнет к сковороде, и вы в конечном итоге подадите его как шарик мороженого, а не как показано на картинках выше.
- Взбивайте до мягких пиков, глазурь должна сохранять свой глянец.
- Непрерывно взбивайте сливки при добавлении, чтобы избежать образования комочков в смеси сыра и сливок.
- Очень важно охладить тирамису, чтобы оно полностью застыло.
Печенье тирамису и его заменители:
Если вы ищете быстрый и простой в приготовлении десерт для ужина или вечеринки, то, несомненно, этот простой рецепт тирамису — лучший вариант.
Причина, по которой вы можете сделать это так легко и быстро, заключается в купленном в магазине печенье «Божьи пальчики».
Легко доступен на Amazon.
Но напомню, что в магазинных есть яйца.
Если вы ищете вариант без яиц, то сделать его с нуля — ваш единственный вариант. Это не сложно, вы можете проверить наш пост о тирамису без яиц, чтобы узнать то же самое.
А если вы тоже считаете, что это сложно, то просто используйте вместо него пищеварительное печенье, бисквит или сухарики.
вилка с небольшим кусочком тирамису, показывающая слои изнутриЧасто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо сыра маскарпоне?
В нашем практическом посте о заменителях сливочного сыра мы увидели, как маскарпоне и сливочный сыр могут заменить друг друга. Так что да, вы можете заменить маскарпоне сливочным сыром, хотя это не рекомендуется, если вы хотите получить настоящий вкус.
Какой вкус у этого рецепта Тирамису без алкоголя?
Это, конечно, не аутентичная версия, но тем не менее муссообразная сливочная начинка буквально тает во рту, оставляя после себя горьковатый привкус кофе, который остается на языке.
Чем можно заменить божьи пальчики в Тирамису?
Простой бисквит, дижестивное печенье, сухарики и домашние сердечки – хорошая замена сердечкам в Тирамису.
Похожие рецепты
- Рецепт домашнего тирамису без яиц
- Заменители сливочного сыра
Хотите присоединиться к нам из любви к ВЫПЕЧКЕ? Подпишитесь на наш канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Понравился рецепт? Дайте нам знать, присвоив ему рейтинг
Распечатать5 из 4 голосов
Легкий рецепт тирамису без алкоголя за 10 минут
Ищете идею десерта, которая понравится толпе в последнюю минуту? Тогда этот самый простой рецепт тирамису без выпечки за 10 минут без алкоголя поставит все галочки.
Курс Десерт
Кухня Итальянский
Время приготовления 10 минут
Серва 4 человека
Калории 492KCAL
Автор SUSHMA IYER
- ▢ 200 ML HOT BOURNIN
- ▢ 125 г сыра маскарпоне
- ▢ 50 г сахарной пудры
- ▢ 150 мл взбитых сливок
- ▢ 13 печенья «Дамские пальчики»
Шаг 1: Приготовьте кофейную смесь0197
В миску с широким горлышком добавьте кипящую горячую воду вместе с молотым кофе и сахаром и перемешайте, пока сахар не растворится.
Отложите до полного остывания.
Шаг 2: Приготовьте кремовую смесь с маскарпоне
В миске взбейте маскарпоне и сахар до однородной кремовой массы.
Очистите чашу резиновым шпателем.
Непрерывно взбивая, добавляйте понемногу взбитые сливки, пока не образуются устойчивые пики. Обратите внимание, что слегка недовзбитые сливки допустимы, так как сливки должны сохранять свой глянец.
Шаг 3: Сборка тирамису
Окуните божьи пальчики по одному в приготовленную и уже охлажденную кофейную смесь не более чем на 2 секунды с каждой стороны и выложите на дно используемой посуды. Здесь я использую прямоугольную кастрюлю размером 6×6 дюймов.
Сверху выложите половину приготовленной смеси маскарпоне и разровняйте.
Повторите процесс добавления пропитанных кофе пальчиков и взбитых сливок сверху.
Хорошо разровняйте верх, при необходимости протрите бока и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Посыпьте сверху какао-порошком и подавайте охлажденным с шоколадной стружкой, если хотите.
- Если вам нравится ярко выраженный горьковатый привкус кофе, то при приготовлении кофейной смеси попробуйте немного уменьшить количество сахара. Здесь вам понравится вкус кофе еще больше.
- Не замачивайте печенье в кофейной смеси слишком долго. Он быстро размокнет и раскрошится еще до того, как будет помещен в кастрюлю. Это также доставит вам трудности при подаче, так как оно прилипнет к сковороде, и вы в конечном итоге подадите его как шарик мороженого, а не как показано на картинках выше.
- Взбивайте до мягких пиков, глазурь должна сохранять свой глянец.
- Обязательно непрерывно взбивайте сливки при добавлении, чтобы избежать образования комочков в смеси сыра и сливок.
- Очень важно охладить тирамису, чтобы оно полностью застыло.
- Рецепт можно легко удвоить или утроить.
Калорийность: 492 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 125 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 992 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы FB и Insta
Взаимодействие с читателем
Как приготовить тирамису | KitchenAid
Тирамису сочетает в себе вкусы кофе, эспрессо и шоколада, превращая его в поистине уникальное лакомство, перед которым невозможно устоять. Вы можете наслаждаться им дома. Как только вы изучите основы рецепта тирамису, вы сможете поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и способами приготовления, которые сделают этот десерт уникальным.
Узнайте, как приготовить этот классический итальянский десерт с нуля, используя настольный миксер и эспрессо-машину, который обязательно понравится вам на следующей вечеринке или особом мероприятии.
ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?
Тирамису родом из Италии. Это десерт, который традиционно едят в конце весны и начале лета. Десерт, получивший свое название от итальянской фразы «подними меня», представляет собой бодрящее сочетание насыщенного кофейного вкуса и сливочной текстуры.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ТРАДИЦИОННОЕ ТИРАМИСУ?
Традиционный тирамису представляет собой замысловатую смесь кофейных зерен или печенья амаретти, яиц, сыра маскарпоне и спиртных напитков, таких как темный ром, вино марсала или амаретто. Кофейный ликер можно использовать для еще большего аромата в качестве еще более смелого варианта классического рецепта.
АЛКОГОЛЬ В ТРАДИЦИОННОМ ТИРАМИСУ?
В то время как тирамису является классическим итальянским десертом, который обычно сочетает в себе богатый, приятный вкус темного рома со сладостью и весом шоколада и кофе, его также можно приготовить без алкоголя, чтобы сделать его более легким по сравнению с традиционным рецептом.
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИРАМИСУ?
В сочетании с повседневными кухонными принадлежностями, такими как пергаментная бумага и резиновая лопатка, вы можете приготовить настоящий тирамису с нуля, используя ваши любимые кухонные принадлежности, такие как настольный миксер и эспрессо-машина.
С помощью стационарных миксеров и эспрессо-машин марки KitchenAid вы можете легко взбить яйца, чтобы придать блюду характерную воздушную текстуру, или быстро приготовить свежие шоты эспрессо, чтобы добавить вкуса.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИРАМИСУ
Чтобы приготовить вкусный и настоящий домашний тирамису, важно начать с высококачественных ингредиентов. Для достижения наилучших результатов выбирайте свежий эспрессо вместо растворимого кофе или порошкового эспрессо, а также намазываемый сыр маскарпоне, чтобы обеспечить желаемую богатую и кремовую текстуру.
При сборке тирамису правильно выложите ингредиенты слоями, чтобы вкус получился равномерным и привлекательнее. Обратите особое внимание на то, сколько начинки выкладывается между коржами, и не экономьте на какао-порошке.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТИРАМИСУ
Ищете ли вы новый десерт, чтобы удивить своих гостей, или просто жаждете чего-нибудь сладкого и снисходительного, нет ничего лучше домашнего тирамису. Независимо от того, используете ли вы рецепт традиционного итальянского тирамису или ароматизированную версию, например, кофе или апельсин, этот десерт обязательно произведет впечатление.
Этот восхитительный десерт состоит из слоев пышного бисквита, насыщенного кремового заварного крема и шоколадной стружки, перед которым невозможно устоять. Следуйте этому базовому руководству по тирамису, чтобы начать экспериментировать с нестандартными вкусами и начинками для своего собственного уникального творения со вкусом кофе.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
- 45 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
- 4 часа
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
- 4 часа 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки
Сахарный песок
Морская соль
Сыр маскарпоне
Рикотта из цельного молока
Сахар кондитерский
Тяжелые взбитые сливки
Эспрессо
Молоко цельное
Божьи пальчики
Темный или горько-сладкий шоколад (тертый)Какао-порошок
Вино Марсала или ароматизированный ликер (по желанию)
- Ароматизированные добавки, такие как кофе или апельсины (по желанию)
DIRECTIONS
Выполните следующие действия, чтобы приготовить домашний тирамису с помощью настольного миксера KitchenAid ® и эспрессо-машины.
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАБАГЛИОНЕ
Добавьте яичные желтки, сахарный песок и соль в жаропрочную миску и поставьте ее над кипящей водой. Использование KitchenAid ® , прикрепите насадку для взбивания и перемешивайте ингредиенты на скорости 4 до густоты, примерно 6–8 минут. Эта смесь называется Zabaglione и готова, когда она показывает 170 º F на термометре. Дайте смеси остыть в холодильнике около 15 минут.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ
Добавьте в чашу миксера сыр маскарпоне, рикотту и сахарную пудру. С помощью проволочного венчика с настольным миксером смешайте ингредиенты на скорости 4 до получения однородной массы примерно 30 секунд.
Добавьте густые сливки и снова перемешайте на скорости 4 до загустения, примерно 30 секунд. Затем еще раз увеличьте скорость до 7, пока не образуются небольшие пики и смесь не станет однородной, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
ШАГ 3: СОЕДИНИТЕ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ И ДЗАБАЛЬОНЕ
Аккуратно перемешайте готовый крем с маскарпоне в дзабаглионе с помощью шпателя, перемешивая до получения однородной массы. Следует избегать чрезмерного смешивания, так как это может привести к выдуванию смеси. Поместите смесь в холодильник для охлаждения, пока не будете готовы собрать тирамису.
ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
С помощью эспрессо-машины KitchenAid ® приготовьте 1 чашку эспрессо (см. ниже). Дать остыть до комнатной температуры.
При приготовлении свежесваренного эспрессо для домашнего тирамису лучше всего выбирать зерна мелкого помола, чтобы обеспечить сильный насыщенный вкус.
ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
Добавьте эспрессо и молоко в миску. При использовании также добавьте спирт и/или любой желаемый ароматизатор, например цедру апельсина или лимона. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
ШАГ 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Окуните пальчики в жидкость для замачивания. Печенье должно быть влажным, но не размокшим.
ШАГ 7: ПРОТИВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ
Выложите половину печенья в глубокий противень и накройте половиной смеси с маскарпоне. Посыпать крем тертым шоколадом и какао-порошком. Повторите этот процесс для другого слоя и плотно оберните лоток пищевой пленкой.
ШАГ 8: ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА
Охладите поднос не менее 4 часов перед подачей на стол.
КСМ150ПСИК
КСМ175PSHY
KSM195PSBK
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
Вы можете приготовить свежесваренный эспрессо для домашнего тирамису с помощью такого прибора, как эспрессо-машина KitchenAid ® . Просто заполните портафильтр мелкомолотыми кофейными зернами и сделайте шот, заблокировав портафильтр и запустив кофемашину.
Специальная кофемашина позволяет экспериментировать с рецептами вкусного и нежного кофе, приготовленного прямо дома.