Яичница с горошком консервированным: Яичница с зелёным горошком и травами, подробное приготовление с фото

Яичница с горошком, пошаговый рецепт на 769 ккал, фото, ингредиенты

Лина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.

Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

256

кКал

10%

Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

6 шт.
брокколи замороженная

100 г

капуста брюссельская замороженная

50 г
горошек зеленый консервированный

255 г
чеснок

1 зубчик
подсолнечное масло

1 ч. л.
½ ч. л.
перец черный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Брокколи и брюссельскую капусту достать из морозильника, чеснок очистить и мелко нарезать. Из банки с консервированным горошком слить жидкость. У меня была банка 400 г, в списке ингредиентов указан вес без жидкости.


На небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне под закрытой крышкой обжариваем чеснок, брокколи и брюссельскую капусту, пока последние две не станут мягкими.


Высыпаем в сковороду горошек и сразу же аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток. Солим, перчим, закрываем крышкой на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, но желток при этом оставался сырым. Снимаем крышку и жарим на том же среднем огне, пока не схватится весь белок. Подавать сразу же с любимым соусом и хлебом по желанию.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаяичницаяйцаиз овощейзавтракбыстрые рецептыжаритьевропейская кухняброкколибрюссельскаяиз капустызеленый горошекглазуньявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с зеленым горошком в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт омлета с консервированным горошком в мультиварке

Вам понадобятся:

  • яйца куриные – 5шт.
  • сливки 10% – 100 мл
  • зеленый консервированный горошек – 200 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное – 20 гр

Порадовать всю семью легким и вкусным блюдом легко, если приготовить на завтрак летний омлет с зеленым горошком в мультиварке. Можно использовать свежий, консервированный или замороженный горошек.

Кроме нежного вкуса и аппетитного внешнего вида это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь витаминов и ценных белков, содержащихся в яйцах, хватает, чтобы зарядить энергией на весь день. В желтках яиц содержится много микроэлементов необходимых для правильного развития и роста организма, вот почему так важно давать омлет на завтрак детям.

Присутствие в омлете зеленого горошка не только улучшает вкусовые качества блюда, а и придает ему дополнительную сытность, что так важно учитывать при приготовлении завтраков. Кроме того, зеленый горошек, даже в консервированном виде, способен обогащать организм витаминами. Поэтому сегодня всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю простой рецепт вкусного омлета с сыром и консервированным горошком в мультиварке. Готовить я его буду в режиме «Выпечка» в своей мультиварке Yummy YMC-502, но с омлетом прекрасно справится любая модель.

При приготовлении омлета используются нежирные сливки, которые при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок или молоком.

Пошаговое приготовление омлета

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для омлета с горошком в мультиварке и приступим к его приготовлению.
  2. Секрет пышного омлета кроется в правильном взбивании яиц. Для этого их необходимо хорошо охладить, затем разбить, отделяя желтки от белков.

    Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую плотную пену. Желтки отдельно взбиваем со сливками. Для легкой и пышной массы готового омлета количество жидкости (молоко, сливки, йогурт) должно равняться массе яиц из расчета масса одного яйца – 60 грамм.

    Но в нашем случае уменьшаем количество приблизительно втрое, используя 100мл сливок для плотной консистенции омлета, так как готовиться у нас он будет с горошком и сыром.

    Тоненькой струйкой вливаем желточно-сливочную смесь во взбитые белки при непрерывном размешивании. Во взбитую в пену яично-сливочную смесь добавляем зеленый консервированный горошек.

  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

    Для приготовления омлета с сыром в мультиварке идеально подойдет Пармезан, имеющий хрустящую гранулированную структуру и интересный, ярко выраженный вкус зрелого сыра.

  4. Тертый сыр добавляем в омлет.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Аккуратно вливаем нашу яичную смесь.
  7. Выпекаем омлет при невысокой температуре (110-150 градусов) под закрытой крышкой в течение 20 минут, выставив на панели мультиварки программу «Выпечка». Также чтобы сделать омлет в мультиварке можно воспользоваться режимом «Мультиповар».
  8. Вот так омлет с зеленым горошком в мультиварке, приготовленный с сыром и сливками выглядит после окончания программы.
  9. Готовый омлет перекладываем на широкую тарелку вверх дном. При желании можно дополнительно посыпать горячий омлет тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Это всего лишь один из способов как сделать омлет в мультиварке, но при желании такой завтрак можно разнообразить всевозможными добавками. Или же использовать специальные порционные керамические формочки, как в нашем рецепте омлета на пару в мультиварке.

Загрузка…

Омлет с яйцом и зеленым горошком

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Без молочных продуктов

Зеленый горошек Мутта — известная уличная еда Кожикоде или Каликута.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Книга рецептов Андзю

Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.

http://anjusrecipebook. blogspot.com/

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Книга рецептов Андзю

Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.

http://anjusrecipebook.blogspot.com/

10 минут

Общее время

1 щепотка

1/2 ч. ложки

по вкусу

по мере необходимости

1 столовая ложка

1/2 чайной ложки

по вкусу

Сохранить для следующего похода в продуктовый магазин

Питание на порцию 900 47

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

182

ЖИР

5,2 г

БЕЛКИ

12,1 г

УГЛЕВОДЫ

23,1 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление под давлением Зеленый горошек (1 стакан) , добавив Молотая куркума (1 щепотка) , Гарам масала (1/4 ч. л.) , и Солить по вкусу) . Не переварите и не сделайте его мягким.

Шаг 2

В кастрюлю налить Кокосовое масло (по мере необходимости) и добавить Лук (1) и Зеленый перец чили (2) . Как только лук станет мягким, добавить Помидоры (1 ст.л.) .

Шаг 3

Добавьте яйца (2) , Молотый черный перец (1/2 ч. л.) и Солить по вкусу) . Взбейте яйца. Не ждите, пока он полностью высохнет.

Шаг 4

Когда три четверти яиц будут взбиты, добавьте приготовленный зеленый горошек и хорошо перемешайте. Добавлять Гарам масала (1/4 ч. л.) и хорошо сочетать.

Шаг 5

Подавать с нарезанным луком и Свежая кинза (по вкусу) .

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Безмолочный завтрак Безглютеновый бранч Здоровый вегетарианец Без моллюсков Индийский

137 Сохранено

Без молочных продуктов

1 час 15 минут

3,28 долл. США за порцию

Пикантное карри из говядины

Без молочных продуктов

4,63 доллара США за порцию

Креветки в остром красном остром соусе

Без глютена

0,65 доллара США за порцию

Цыпленок Тандури

Без глютена

4 часа 20 минут

2,37 доллара США за порцию

Шашлык Таук (пряный цыпленок)

Без молочных продуктов

4,76 долл. США за порцию

Жаркое из яиц

Без молочных продуктов

4,57 доллара США за порцию

Паста с курицей

Завтрак

1,53 доллара США за порцию

Блины из чечевицы

Без молочных продуктов

1,04 доллара США за порцию

Сладкий Бундхи

Без глютена

0,64 доллара США за порцию

Каалан

Без молочных продуктов

1 час 30 минут

2,45 долл. США за порцию

Куриное филе Payyoli

Безмолочный

0,65 долл. США за порцию

Наранга Карри

Без глютена

7,48 $ за порцию

Яйцо Бирьяни

Без моллюсков

4,24 доллара США за порцию

Торт Тутти Фрутти

Без глютена

11,96 $ за порцию

Баранина Бирияни

Без молочных продуктов

2,57 доллара США за порцию

Клубничное вино

Без глютена

1,89 доллара США за порцию

Мороженое с ирисками

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}

ПРЕМИУМ

{{/премиум}}

{{имя}}

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Яичница с зеленым горошком

от редакции

Отличное начало дня или отличный вариант сытного перекуса – яркая яичница с зеленым горошком. Приготовить такой завтрак проще простого и не займет много времени – отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
  • Свежая петрушка – 10 г (3-4 веточки)

Указания
  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте соль и перец. Яйца и молоко взбить вилкой или венчиком до однородности.
  2. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить горошек и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 2-3 минут. Затем влить в сковороду яичную массу.
  3. Постоянно помешивая, варить яйца на среднем огне около 3-5 минут, пока яйца не схватятся.
  4. Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте ножом и посыпьте готовой яичницей с зеленым горошком. Выложите яйца на тарелку и подавайте.

Также нравится

Зеленая яичница-болтунья

Для этого рецепта подойдут любые свежие (или замороженные) овощи – можно использовать стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Порции: 1 Ингредиенты кабачки 100 г брокколи 5-6 соцветий шт. лук 1 маленькая луковица шт. сладкий перец 1 шт. помидор 1 шт. чеснок…

Яичница с зеленым луком

Среди множества вариантов приготовления яичницы предлагаю обратить внимание на вот такую ​​простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница с ярким и аппетитным ароматом зеленого лука – отличная закуска…

Яичница-болтунья с морковью и зеленым луком

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с морковью и зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Перерыв…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованские травы…

Закуска из цукини, яйца и зеленого горошка

Предлагаем вам закуску, основным ингредиентом которой является устаревший кабачок. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Молодые кабачки (небольшие) – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст.л. Майонеза…

Яичница-болтунья с отличием – пышная яичница-болтунья

Идеальная яичница-болтунья с отличием – рецепт пышной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная яичница-болтунья

Идеальный рецепт разноцветной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабы – яичница-болтунья

Идеальные крабы – рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная яичница-болтунья

Идеальный рецепт вкусной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Dreier – яичница-болтунья

Идеальный рецепт dreier – яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яичницей

Идеальный рецепт вареников с яичницей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фермеры – яичница-болтунья

Идеальные фермеры – рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французская яичница-болтунья

Обычный завтрак для всех – яичница-болтунья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *