Как готовят картофель фри: Картофель фри без фритюрницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Для того чтобы картошка фри получилась вкусной и хрустящей, готовить ее нужно исключительно при температуре не ниже 180 °С. То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть.

Классический способ приготовления на сковороде

Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 7 картошек среднего размера;
  • 300 г растительного масла;
  • соль.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.

В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.

Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.

Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • соль, прованские травы.

Картошку промыть, нарезать брусочками толщиной не более 50 мм и тщательно обсушить салфетками. Посыпать картошку прованскими травами. Специи в конечном итоге должны оказаться на каждом брусочке.

Застелить большой противень бумагой для выпечки. Уложить на бумагу приправленные картофельные бруски одним слоем. Располагать картошку следует так, чтобы ломтики не касались друг друга.

Духовку разогреть до 180-200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в течение 10-15 мин. Выложить его на полотенце шумовкой, переложить в тарелку и посолить.

Вкусный картофель фри с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших картошки;
  • 150 г сыра;
  • специи для картофеля;
  • 1/3 стандартной бутылки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Картофель почистить и порезать на брусочки. Просушить брусочки и посыпать их специями и солью. Разогреть масло в сковороде и обжаривать порции картошки до получения золотистой корочки.

Каждую обжаренную порцию вытаскивать с помощью шумовки и выкладывать на отдельный лист фольги. Зелень мелко нашинковать, а сыр — потереть на мелкой терке.

Посыпать каждую порцию зеленью и сыром и плотно завернуть фольгу. Выложить порции картошки в фольге на противень. Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 °С на 15 мин. Готовый картофель правильно будет подать к столу горячим с майонезом, горчицей или кетчупом.

Картофель фри «Фантазия» с мясом и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 2 томата;
  • по 1 огурцу и болгарскому перцу;
  • 4 картошки;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 2 лаврушки;
  • 1 л воды;
  • 2 луковицы;
  • немного укропа, майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами и положить его в миску. Уксус смешать с водой и также вылить в миску. Добавить лавровый лист и уложить в маринад промытый окорочок.

Мариновать мясо минимум 5-6 часов. Положить замаринованный окорочок на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее противень с окорочком и выпекать мясо в течение 40-60 мин.

Картофель нарезать брусочками, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вытащить брусочки шумовкой и переложить на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезать тоненькими кружочками и смазать майонезом. Укроп мелко нашинковать. Выложить овощи на тарелку с картошкой и посыпать небольшим количеством перца, а затем укропом. Положить на тарелку запеченный окорочок и подать блюдо к столу.

Домашний картофель фри с белками пошагово

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки паприки;
  • по ½ ч/л соли и любого растительного масла;
  • 2 щепотки смеси перцев.

Картофель промыть, почистить и нарезать продолговатыми брусочками. Обсушить картошку салфетками или на вафельном полотенце.

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. В процессе взбивания добавить к ним специи и соль.

Небольшую порцию картошки окунуть в белки и тщательно перемешать. В конечном итоге каждый брусочек должен быть покрыт яичной массой со всех сторон. Точно так же поступить с оставшейся картошкой.

Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень картошку в белках таким образом, чтобы ломтики не касались друг дружку.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в белках в течение 9-11 мин.

Вытащить противень из духовки и убрать пергаментную бумагу. Снова распределить картофель ровным слоем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать картошку еще примерно 10 мин. до образования хрустящей корочки.

Быстрая закуска к пиву: фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины;
  • 300-500 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картошку помыть, почистить и нарезать на брусочки. Налить в миску с брусочками холодной воды и поставить ее в холодильник на 7 мин. Вытащить картошку из воды и хорошенько обсушить салфетками.

Налить в чашу прибора растительное масло. Включить режим «Выпечка». Подождать примерно 2 мин, пока масло разогреется и выложить в чашу нарезанный картофель.

Жарить картошку примерно 7 мин. при открытой крышке. Выложить золотистые брусочки на бумажное полотенце шумовкой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картошки фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2-3 ровных картофелины среднего размера;
  • 200-300 г растительного масла;
  • немного муки;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Картошку почистить, нарезать на ровные бруски, обсушить. Присыпать брусочки небольшим количеством муки, чтобы при жарке в микроволновке не разбрызгивалось масло.

В фарфоровую или стеклянную тарелку налить растительное масло. Посолить его, поперчить и засыпать в него сушеную зелень. Выложить в масло картошку и все хорошенько перемешать.

Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. в зависимости от мощности прибора. Подать блюдо к столу сразу же — горячим.

Вкусная картошка фри целиком

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких картошек;
  • 500 мл растительного масла;
  • 10 г розмарина;
  • немного соли и зелени.

Картошку промыть, почистить, еще раз промыть и обсушить полотенцем.

Во фритюрницу налить масло и добавить в него розмарин. Хорошо разогреть масло, подождать одну минуту и вынуть розмарин.

Закинуть в масло порцию картофеля и поджаривать 7-10 мин. Точно так же поступить с другими порциями. Готовый картофель выкладывать на полотенце для удаления жира. Посыпать картошку зеленью, посолить и подать к столу.

Фри со специями в панировочных сухарях со специями

Ингредиенты:

  • 2 кг картошки;
  • по 100 г постного масла и панировочных сухарей;
  • по 2 ч/л молотого кумина и паприки;
  • 1 щепотка красного перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками, ломтиками или кружочками. Просушить картофель, поместить его в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

В отдельной миске смешать сухари, перцы и специи. Противень застелить пергаментной бумагой.

Обваливать картофель с специях и выкладывать его на противень таким образом, чтобы бруски не касались друг друга. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с картошкой на 30 мин.

Во время запекания несколько раз перевернуть ломтики для того, чтобы они прожарились со всех сторон. Как только на картошке появится золотистая корочка, вынуть ее из духовки, посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Деревенский картофель фри с чесноком и салом

Ингредиенты:

  • 6 картошке;
  • 150 г свиного сала;
  • смесь молотых перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г майонеза и кетчупа.

Сало нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и поставить на плиту вытапливаться. Пока сало выжаривается, очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.

После того как сало вытопится, положить обсушенную картошку в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Готовые брусочки-фри выложить шумовкой на салфетку, подождать, пока впитается жир, посолить и приправить специями.

Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп. Подавить чеснок, добавить его в заправку и все тщательно перемешать. Разложить картошку фри по тарелкам и заправить соусом.

Картошка фри по-немецки

Под золотистой корочкой картошка-фри, приготовленная по этому рецепту, останется мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • растительное масло, соль.

Картошку нарезать на ровные длинные брусочки толщиной 0.7 см. Положить картошку в небольшую кастрюльку. Залить его водой и поставить кастрюлю на плиту.

Довести картошку до кипения и варить ровно 1 мин. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Поставить дуршлаг с картошкой кран с холодной водой на пару минут.

Это необходимо для того, чтобы прекратить варку брусочков от собственной температуры.

Налить масло в сковороду и разогреть его. Обжаривать брусочки картошки до получения золотистой корочки обычным образом.

Рецепт картошки фри в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 ст/л белого вина;
  • 175 г твердого сыра;
  • 50 г мускатных орехов;
  • 1 ст сливок:
  • молотый перец.

Картошку нарезать соломкой, промыть и обсушить. Обжарить брусочки в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Вынуть картошку из сковороды и выложить ее на полотенце. Сливки нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Пока молоко греется, натереть сыр на мелкой терке.

Добавить сыр в молоко. Чеснок очень мелко порезать. Добавить в соус молотый перец, мускатный орех, чеснок. Все хорошенько перемешать.

Влить в соус вино и снова все перемешать.

Проварить заправку три минуты. Картофель разложить по порциями в тарелки. В отдельной миске подать соус.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри

Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.

Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.

Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.

Картофели фри «Для всей семьи»

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.
Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.

Картофель фри «Хрустящее удовольствие»

Ингредиенты:
8 средних картофелин,
200 мл растительного масла,
200 г пшеничной муки,
3 щепотки соли.

Приготовление:
Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.

Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке

Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,
3 яичных белка,
соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.

Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»

Ингредиенты:
2 кг картофеля,
100 г растительного масла,
100 г панировочных сухарей.
2 ч. л. паприки,
2 ч. л. молотого кумина,
1 щепотка красного молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.

Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»

Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.

Ингредиенты:
6 картофелин,
150-200 г свиного сала,
3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев – по вкусу.
Для соуса:
50 г майонеза,
50 г кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.

Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 л растительного масла,
соль – по вкусу,
специи, зелень, соус к готовому блюду — тоже по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.

 

Картофель фри в микроволновой печи

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
1 долька чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.

Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.

Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Готовим картофель фри в домашних условиях быстро и просто

Приветствую, друзья

Как часто Вы балуете себя «фастфудом» и заказываете картошку фри? Если любите хрустящую корочку поджаристого картофеля и мягкость внутри, то было бы неплохо пожарить её в домашних условиях. Готовится всё быстро и просто. Статья очень короткая и как раз поможет разобраться в данном вопросе. Недавно я писал про картофельные котлеты и крокеты с сыром, кому интересно можете также посмотреть эти рецепты.

Если вам трудно устоять и всё равно хочется приготовить. плюсов найти достаточно. Пожаренная в домашних условиях, она будет менее вреднее покупной. Хотя бы вы точно будете уверены в том, что это натуральный продукт, без всяких консервантов, красителей, усилителей вкуса. Ведь всё делается перед вашими глазами.

В общем есть проблема, когда дети буквально провоцируют на «вредные» продукты и есть такое решение.

Нет нужды иметь под рукой фритюрницу (хотя, она как бы для этого изобретена). Поджарить можно в сковороде, толстостенной кастрюле, с малым количеством масла запечь в духовке.

Как приготовить картофель фри на сковороде с маслом в домашних условиях

Давайте перейдем к самому процессу. Конечно очень важно, чтобы клубни были свежие, без следом гнили и подмерзания. Для начала очистим картофель и нарежем его соломкой. Чтобы обжарка получилась равномерной, необходимо добиться толщины в 5-7 мм. Промоём соломку в воде, чтобы избавиться от крахмала, из-за него картофель может слипаться.

Промыв соломку, дайте стечь воде. Можно подсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, капли воды будут попадать на раскаленное масло и брызгать во все стороны. Что создаст определённые трудности.

Ну и непосредственно сам процесс. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрыло всё дно. Оно должно хорошо раскалиться, иначе фри будет не жариться, а париться. Это нас не устраивает.

Для того чтобы картофель обжарился до корочки и равномерно со всех сторон лучше разделить его на порции. А вынимая со сковороду выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки. Так стечёт лишнее масло.

Ну и когда картофель слегка остынет его можно пересыпать в отдельную чашу и подсолить. Можно использовать различные смеси приправ.

Вот так просто можно приготовить картофель фри в сковороде в домашних условиях. Это просто, быстро и вкусно.

Видео рецепт картофеля в духовке без масла

Для вашего удобства, дорогие читатели, выкладываю видео с канала Youtube. В нём в несколько минут демонстрируется как можно, запечь фри в духовом шкафу без использования масла. Это не картофель фри, в традиционном понимании, но тем не менее, эти советы можно взять на заметку.

 

Как заморозить картофель для фри в домашних условиях

А что если вас посетила идея заготовить картофель фри заранее и заморозить его впрок? Действительно такое возможно, а использовать такой картофель можно не только для обжаривания, но и при готовке супов, чтобы сэкономить своё время. Конечно получиться это только если ваш холодильник имеет камеру для быстрого замораживания.

Подготовьте заранее раствор для вымачивания на 1 литр воды по 1 столовой ложке сахара и соли. Этот раствор не даст уже нарезанному картофелю потемнеть. Также вам понадобятся полиэтиленовые пакеты с замком-молнией или пластиковый контейнер для хранения, поддон от морозильной камеры.

Шаг 1. Картофель предварительно очищаем и нарезаем на необходимые по размеру дольки. Вымачиваем в приготовленном растворе 5-10 минут. Если продержать дольше то продукт станет слишком мягким.

Шаг 2. Высушиваем дольки на матерчатом полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая при замораживании образует лёд. А при жарке он нам совсем не нужен, так как растаяв капли будут попадать в масло и оно будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 3. Раскладываем ломтики на поддон для замораживания оставляя между ними пространство. Ставим в камеру с глубокой заморозкой, пару часов и можно перекладывать в ёмкость или пакет.

Шаг 4. Помещаем замороженный картофель в пакет с замком, слегка придавливаем чтобы избавиться от лишнего воздуха и закрываем клапан. Храним в морозильной камере с минусовой температурой. О сроках хранения конечно много споров, но на мой взгляд лучше не держать более одного месяца.

Вот в принципе такой коротенький пост. На сегодня у меня всё

Всем удачи и всего хорошего!

Как приготовить картофель фри — Практическое руководство

В моих ресторанах в Бостоне мы нарезаем и готовим около 2 000 фунтов картофеля для картофеля фри каждый день, что поставило меня в положение чертовски много о картофеле фри. К счастью, я люблю их, и я понял, что наилучшие результаты получаются, если правильно разбирать мелочи: нужно выбрать подходящий картофель, равномерно нарезать его, а затем дважды обжарить. Если добавить необходимое количество соли и подать в горячем виде, этот хрустящий золотистый картофель фри может конкурировать с жареным картофелем в любом ресторане, даже в моем.

Нужно знать

Рыжие лучше всего подходят для жарки Они имеют высокое содержание крахмала и относительно мягкий вкус. Ищите красное вино Бербанка, которое приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем красное вино Норкотах. Если сорт не указан на пакете (или если вы покупаете товар из оптовой корзины), попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе. Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

Замачивание удаляет излишки крахмала Замачивание нарезанного картофеля водой с последующим промыванием несколько раз удаляет излишки поверхностного крахмала, которые в противном случае могли бы вызвать преждевременное потемнение при жарке картофеля.

Масло с нейтральным вкусом дает картофеля фри со свежим вкусом Арахисовое масло и масло канолы работают лучше всего. У них также высокая температура дыма, что означает, что они могут достигать высоких температур, необходимых для жарки во фритюре, без пригорания.

Превосходная текстура получается при двойном обжаривании. Первая обжарка (при 330 ° F) смягчает и прожаривает картофель; второй жареный картофель (при температуре 360 ° F) подрумянивает их до идеальной хрустящей корочки. После однократного обжаривания картофеля результат будет жестким, зернистым, похожим на картон.

Совет повара

Нарезать картофель вручную При нарезке картофеля для картофеля фри не нужны необычные инструменты или методы нарезки. Просто разрежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.

Набор инструментов — Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, имейте под рукой эти предметы первой необходимости:

• Овощечистка (опция)
• Разделочная доска
• Поварской нож
• Мерный стаканчик для жидкости
• Большие миски
• Кухонные полотенца
• Противни
• Большая кастрюля или голландская печь
• Термометр для фритюра
• Скиммер или большой шумовка
• Бумажные полотенца

Домашний картофель фри — пятнадцать лопаток

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пушистой в средней части картофеля фри!

Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будут проблемы. «Но на самом деле я очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько захочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы идем. в модный брючный ресторан на «фрите» только потому, что мне очень хочется картошки фри. Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную пищу при желании следует есть дома, потому что вам на самом деле нужно пройти через работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания … КТО ЗНАЕТ, что содержится в этой «картошке фри».Я довольно много экспериментировал с картофелем фри и придумал рецепт, по которому я всегда получаю безумно хрустящий (и не жирный) картофель фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими. Вот как это сделать:

Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички.

Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.

Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.

Вот рецепт!

Домашний картофель фри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в средней части картофеля фри!

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • соль и перец
  • приправы для старой бухты по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

  • Нагрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте за раз только небольшую партию (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного окрасились, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

  • Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель фри в течение 3 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока они еще горячие, положите в миску и присыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправы прилипали).

  • Подавайте с кетчупом или хорошим айоли или ешьте их без добавок.Наслаждайтесь!

калорий: 363 ккал, углеводов: 31 г, белков: 4 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 404 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри

Видео о том, как приготовить картофель фри

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Паста
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Другие праздники и события
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Allrecipes Magazine Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
    org/BreadcrumbList» data-scroll-left=»»>
  1. Главная
  2. Рецепты

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке? Я предоставлю подробные инструкции о том, как приготовить лучший картофель фри, запеченный в духовке! Этот картофель фри получается хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри.Запеченный картофель фри так легко приготовить, используя всего несколько картофелин, немного масла и одну сковороду!

Я думаю, что люди любят картошку фри из-за MacDonalds. Но они не так хорошо умеют готовить их в духовке. К счастью, это невероятно простой процесс. Кстати, на подготовительную работу уйдет всего несколько минут. И тогда картофель запекается на чугунной сковороде до хрустящей нежности. И вы можете подавать их с курицей с пармезаном или жареной курицей.

Хорошо, читатели! У меня много вопросов о том, как приготовить картофель фри в духовке.

Вопросы, которые я слышу о них больше всего:

  1. Как нарезать картофель фри?
  2. Как долго и при какой температуре я готовлю картофель фри в духовке?
  3. Как запечь картофель фри, но убедитесь, что он получается хрустящим снаружи?
  4. Какой картофель мне следует использовать для запеченного картофеля фри?

И я здесь, чтобы ответить на эти вопросы с моим любимым рецептом запеченного картофеля фри.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕЧЕННЫХ ФРИ ФРИ:

  • Для этого рецепта я использовал Красновато-коричневый картофель . Я считаю, что они дают лучшие результаты. Однако, если у вас есть под рукой картофель Юкон, он отлично подойдет.
  • Картофель нарезать тонкими полосками . Тонкие полоски не позволят картофелю фри стать слишком влажным. Этот картофель фри в основном должен быть тонким, чтобы его можно было поджарить прямо в духовке.
  • Используйте тяжелую чугунную сковороду . Чугун очень хорошо сохраняет тепло. И вам нужно это тепло, чтобы картофель фри подрумянился.
  • Вам необходимо разогреть сковороду на плите на среднем огне .На сколько долго? Я бы сказал, около 5 минут, чтобы дать сковороде нагреться.
  • Далее добавляем растительное масло . Лично я предпочитаю использовать оливковое масло. Однако, если у вас на кухне есть другое растительное масло, оно подойдет.
  • При нагревании масло должно выглядеть волнистым. На этом этапе следует подождать около 2 минут, прежде чем добавлять картофель . Если дым, значит, слишком жарко.
  • Как только масло станет волнистым, добавьте картофель в сковороду .Вам нужно будет приготовить их на плите примерно 5-6 минут , чтобы нагреть их . Важно постоянно помешивать их, чтобы они не прилипли. Вы не должны пропускать этот шаг.

Как долго и при какой температуре нужно запекать картофель фри?

  • Общее время выпечки составляет 30 минут . Сначала запекайте их при температуре 375 градусов в течение 15 минут. Затем вы открываете дверцу духовки и переворачиваете их. Выпекать их вы будете еще 15 минут.
  • Наконец, добавьте соль прямо в кастрюлю . Перемешайте картофель с солью вилкой.
  • Подавать их нужно горячими.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченного в духовке картофеля фри так же, как и нам! Как всегда, оставьте мне комментарий, если у вас возникнут дополнительные вопросы. С радостью отвечу на них!

Не забудьте подписаться на Facebook, чтобы увидеть все видео о вкусной еде, которые мы публикуем!

Распечатать рецепт

Как приготовить картофель фри в духовке

Сделайте картофель фри более здоровым, запекая его вместо жарки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный в духовке картофель фри

Порций: 2

Автор: Оля

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Картофель нарезать тонкой соломкой.

  • Теперь давайте предварительно разогреем противень перед тем, как поставить его в духовку. Включите средний огонь и разогрейте сковороду в общей сложности 4-5 минут.

  • Затем долейте масло. Он нагреется и будет выглядеть волнистым. Если слишком дымно, значит, слишком жарко.

  • Когда масло станет волнистым, добавьте в сковороду картофель и варите, помешивая, около 4-6 минут. Их следует часто помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Переместите сковороду с картофелем в духовку и запекайте в общей сложности 30 минут. Но переверните их один раз. Для этого установите таймер на 15 минут. Через 15 минут вы открываете дверцу духовки и переворачиваете картофель лопаткой.

  • Затем продолжайте запекать еще 15 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

  • Выньте сковороду из духовки и добавьте соль прямо в сковороду. Перемешайте картофель с солью и чесночным порошком вилкой.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Как запечь картофель фри в духовке

Количество на порцию

калорий 377 калорий из жиров 126

% дневная норма *

22% жира

14 г

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 16 мг 1%

Калий 1332 мг 38%

Углеводы 58 г 19%

000

1%

Белок 6 г 12%

Витамин C 18.2 мг 22%

Кальций 42 мг 4%

Железо 2,8 мг 16%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Рецепт идеального картофеля фри | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Почему картофель фри называют картофелем фри?

Почему картофель фри называют картофелем фри?

Когда вы говорите «картофель фри», неудивительно, что эта закуска пришла из Франции. К сожалению, это больше считается бельгийским изобретением, чем французским. Сначала это называлось pomme frites, также называемое pom frit, что означает жареный картофель. Нет, картофель не из Бельгии. Фактически, впервые считается, что его начали выращивать в Перу и Боливии 2000 лет назад. Теперь начинается история картофеля.

Согласно более ранним записям, картофель — это «маленькие деформированные клубни с горьким вкусом». С ним столкнулись первые европейцы в Колумбии. Когда испанские войска Хименеса де Кесада подошли к деревне и обнаружили эти трюфели,Затем он был возвращен в Испанию, но не получил особой популярности из-за своей горечи. Его все еще разводили, и испанцы в свое время могли производить менее горький картофель.

Популярность картофеля взлетела только тогда, когда французский офицер по имени Парментье рассказал королю и королеве Франции (королю Людовику XVI и королеве Марии-Антуанетте) историю о еде, которую он ел в то время, когда был узником Семерки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *