Котлеты из кабачков и куриного филе: Куриные котлеты с кабачком — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные Котлеты с кабачком, Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Блюда из филе / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы

Содержание

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 стол. л
  • Горчица – 1 стол. л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное

Рецепт вкусных котлет с овощами

Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой, то кожуру лучше оставить

Если готовить будете из цукини, то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки


Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости


Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку


Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец


Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час


Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями


Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой


На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки


После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно


Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 столовая л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Запеченные котлеты из курицы

Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком


Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое


Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем


Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов


Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно

Куриные растрепки с кабачком

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – 2 чайные л
  • Соль, зелень – по вкусу

Рубленые котлеты на сковороде

Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем


Режем куриную грудку мелким кубиком


Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить


Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны

4. 2 / 5. 52

МеткиГорчицаКабачокКуриные котлетыЛукМайонезМасло растительноеМукаПерец молотыйСольФилеЯйца

Котлеты из куриного филе с кабачком

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

25 июля 2021

Alexzandra

  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0 1 1 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 1 Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 1 Легкий
  • Тыква запеченная в духовке с овощами
    0
    2 1 Легкий
  • Арбузы маринованные на зиму
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сочные куриные котлеты с кабачком — прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Готовим, пробуем и наслаждаемся

Ингредиенты

филе куриное500 г
кабачок2 шт
яйцо куриное2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
укроп30 г.
растительное масло для жарки50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 62 866 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 156 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 33 394 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 15 298 131

Картофельно-свиные котлеты

Олеся

Легкий 19 294

76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Олеся

Легкий 11 275 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Олеся

Легкий 37 158 74

Ароматные котлетки

Skarlet

Легкий 47 217 39

Котлеты » Птичье молоко «

Galynka

Легкий 30 72 133

Куриные котлеты с творогом

Ликуленька

Легкий 17 221 13

Куриные «пальчики»

Олеся

Легкий 7 217 107

Мясные колобки с яйцом

Олеся

Легкий 42 196 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Олеся

Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Хрустящий цыпленок с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!

Простота приготовления, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!

Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде

Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень радуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим выходом из положения, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру. Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусного, полезного и не слишком трудоемкого, этот рецепт хрустящей курицы с цуккини является ответом.

Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.

Цыпленок с цукини Ингредиенты

Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат. Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
  • Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
  • Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания аромата, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
  • Тертый пармезан : Пармезан придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
  • Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Цуккини : В этом рецепте я использую цукини среднего размера, нарезанные ломтиками.
  • Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.

Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком

Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.

  1. Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
  3. Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена ​​полностью. Отложить на тарелку.
  4. Обжарить цуккини : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.

Пармезан, курица с чесноком и цукини Быстрые советы

Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!

  • Цыпленок с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  • Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено. Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.
  • Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
  • Цуккини : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
  • Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Хранение остатков курицы с пармезаном и цукини с чесноком

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.

  • В холодильнике: Цыпленок и кабачки хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • В морозильной камере: В герметичном контейнере курицу и кабачки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
  • Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.

Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном

Цыпленок с чесноком и цукини, пармезан – это блюдо, которое можно легко подавать отдельно. Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.

  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 тонкие куриные грудки
  • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ ½ чашки итальянских панировочных сухарей
  • ▢ ½ стакана плюс 1 столовая ложка тертого пармезана
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 Средние нарезанные цуккини
  • ▢ 2 Сличистые зубчики

  • в голке. Чтобы приготовить курицу: Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.

  • Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.


Обновлено 4 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.


Количество порций: 4

Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг (22 % )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

Ключевое слово курица и цуккини, хрустящая курица и цуккини

пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Save

7666777777777777777777777777777777 блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Куриные котлеты и кабачки «Паста» Рецепт

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Молотый белый перец (1/8 ч. л.) .

Шаг 2

Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 4

Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Кайенский перец (1 щепотка) .

Шаг 6

Через 30 минут достаньте куриные котлеты из пластикового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.

Шаг 7

Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова. Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.

Шаг 8

Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.

Шаг 9

Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.

Этап 10

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *