Куриные Котлеты с кабачком, Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Блюда из филе / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы
Содержание
Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 стол. л
- Горчица – 1 стол. л
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное
Рецепт вкусных котлет с овощами
Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой, то кожуру лучше оставить
Если готовить будете из цукини, то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки
Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости
Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку
Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец
Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час
Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями
Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой
На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно
Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 столовая л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа
Запеченные котлеты из курицы
Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком
Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое
Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем
Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов
Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно
Куриные растрепки с кабачком
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для курицы – 2 чайные л
- Соль, зелень – по вкусу
Рубленые котлеты на сковороде
Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем
Режем куриную грудку мелким кубиком
Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить
Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны
4. 2 / 5. 52
Котлеты из куриного филе с кабачком
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
25 июля 2021
Alexzandra
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0 1 1 ЛегкийШоколадный бисквит
0 0 1 ЛегкийКурица в кизиловом маринаде в духовке
0 0 1 ЛегкийТыква запеченная в духовке с овощами
0Арбузы маринованные на зиму
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Полезное питание
Сочные куриные котлеты с кабачком — прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Готовим, пробуем и наслаждаемся
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
кабачок | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп | 30 г.![]() |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/0/8/4/084d6714956e1fb8abac01fe7bf77c18.jpeg)
Олеся
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 156 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 33 394 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 15 298 131
Картофельно-свиные котлеты
Олеся
Легкий 19 294
76Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся
Легкий 11 275 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся
Легкий 37 158 74
Ароматные котлетки
Skarlet
Легкий 47 217 39
Котлеты » Птичье молоко «
Galynka
Легкий 30 72 133
Куриные котлеты с творогом
Легкий 17 221 13
Куриные «пальчики»
Олеся
Легкий 7 217 107
Мясные колобки с яйцом
Олеся
Легкий 42 196 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся
Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хрустящий цыпленок с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!
Простота приготовления, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!
Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде
Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень радуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим выходом из положения, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру. Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусного, полезного и не слишком трудоемкого, этот рецепт хрустящей курицы с цуккини является ответом.
Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.
Цыпленок с цукини Ингредиенты
Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат. Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
- Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
- Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания аромата, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
- Тертый пармезан : Пармезан придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
- Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру.
В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Цуккини : В этом рецепте я использую цукини среднего размера, нарезанные ломтиками.
- Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.
Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком
Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.
- Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
- Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
- Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена полностью. Отложить на тарелку.
- Обжарить цуккини : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Пармезан, курица с чесноком и цукини Быстрые советы
Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!
- Цыпленок с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
- Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено.
Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.
- Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
- Цуккини : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
- Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Хранение остатков курицы с пармезаном и цукини с чесноком
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.
- В холодильнике: Цыпленок и кабачки хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- В морозильной камере: В герметичном контейнере курицу и кабачки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
- Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.
Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном
Цыпленок с чесноком и цукини, пармезан – это блюдо, которое можно легко подавать отдельно. Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.
- ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 тонкие куриные грудки
- ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
- ▢ ½ чашки итальянских панировочных сухарей
- ▢ ½ стакана плюс 1 столовая ложка тертого пармезана
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 Средние нарезанные цуккини
- ▢ 2 Сличистые зубчики
в голке. Чтобы приготовить курицу: Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Обновлено 4 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.
Количество порций: 4
Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг (22 % )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин курса, основной курс
Cuisine American
Ключевое слово курица и цуккини, хрустящая курица и цуккини
пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
Save
7666777777777777777777777777777777 блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Куриные котлеты и кабачки «Паста» Рецепт
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте
Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана)
,
Соль (1/2 ч. л.)
,
Чесночный порошок (1/4 ч. л.)
,
Базилик сушеный (1/2 ч. л.)
,
сушеный орегано (1/2 ч. л.)
, а также
Молотый белый перец (1/8 ч. л.)
.
Шаг 2
Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 4
Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Кайенский перец (1 щепотка) .
Шаг 6
Через 30 минут достаньте куриные котлеты из пластикового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7
Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова. Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.
Этап 10
Нагрейте
Оливковое масло (1 столовая ложка)
в большой сковороде с антипригарным покрытием.