Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
1/2
2/2
ИНГРЕДИЕНТЫ:Способ приготовленияПроисхождение и историяВидеоСпособ приготовления:
русeng
Ребра помыть, сделать глубокие надрезы между ребер.
Смешать воду, горчицу, соль, мед и замариновать ребра в течении 20 мин. Если мед твердый, растопите его на водной бане.
В сковородке растопить сало, на большом огне обжарить ребра со всех сторон, до появления красивого коричневого цвета. Так же, обжарить немного между ребрами.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Ребра сложить в термостойкую форму, обильно полить соусом, и поставить на 15 мин в духовку.
Накрывать не надо. Каждые 5 мин ложкой набираем соус из формы и поливаем ребра.
История
происхождения
Глубокое погружение в исторические справочники дает лишь одно понимание относительно этого сочетания, горчицы и меда…….
И вывод здесь такой. Похоже, что этот дуэт существовал….. ВСЕГДА!!!!
Со времен сотворения мира.
В каждой( КААААЖДОЙ)! стране без исключения обязательно есть рецепт ребрышек в горчично-медовом соусе.
Невозможно отнести данный рецепт к какой либо стране, периоду, и тд. Воистину интернациональное блюдо.
Но все же несколько фактов из истории хотелось бы привести.
Археологические раскопки в долине Инда (Индийский субконтинент) показали, что здесь выращивалась горчица еще до 1800го года до нашей эры.
Возможно, римляне первыми экспериментировали с приготовлением горчицы в качестве приправы. Они смешивали неферментированный виноградный сок (must) с семенами горчицы (называемыми синапидами ), чтобы сделать «жжение», mustum ardens— отсюда «must ard». Рецепт горчицы появляется в De re coquinaria , анонимно составленной римской поваренной книге конца 4-го или начала 5-го века; в рецепте содержится смесь измельченной горчицы, перца , тмина , лаважа , семян кориандра нагриле , укропа , сельдерея , тимьяна , орегано ,лук , мед , уксус , рыбный соус и масло , и она использовалась как глазурь для жареного кабана .
Римляне, вероятно, экспортировали горчичное зерно в Галлию , а к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже изучив «горчичное знание» римлян, начали собственное производство. Первое появление горчицы в королевских регистрах в Париже относится к 1292. Дижон , Франция, стал признанным центром горчичного дела к 13-му веку. Популярность горчицы в Дижоне подтверждается письменными отчетами гостей, потребляющих 320 литров горчицы за одно сидение на ужине, проводимом герцогом Бургундским в 1336 году. В 1777 году один из самых известных дижонских горчичных производителей, Gray-Poupon , вошел в партнерство с Морисом Грей, горчичным производителем с уникальным рецептом, содержащим белое вино, и Огюстом Поуном, который стал их инветсором. Их успеху способствовало введение первой автоматической машины для производства горчицы.
Раннее использование горчицы в качестве приправы в Англии засвидетельствовано с 1390 года в книге «Форма кулака», написанной мастерами повара короля Ричарда II. Он был приготовлен в форме горчичных шариков — крупнозернистого горчичного семени в сочетании с мукой и корицей , увлажненной, закатанной в шарики и высушенной, которую было легко хранить. Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, изначально изготовленными из измельченной горчицы, смешанной с хреном и высушенной для хранения,
которые затем были экспортированы в Лондон и другие страны, и даже упоминается Уильямом Шекспиром в пьесе «Король Генрих Четвертый, часть II» .Говорят, что использование горчицы в качестве приправы для горячих собакхот догов впервые было отмечено в США на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года , когда французская компания RET представила ярко-желтую французскую горчицу.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» самостоятельно дома легко и просто.
Свиные ребра горчично-медовые (из мультиварки), пошаговый рецепт на 15990 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>05 декабря 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные ребра с горчично-карамельным пикантным вкусом. ..Наш воскресный ужин))))))))))))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
На две порции
Свиные ребра со шкурой 6 шт
горчица 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сухая аджика
мед 1 ч.л.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ребра порубить вместе со шкурой.
Для маринада смешать соевый соус, горчицу (1 ст.л.), аджику и оливковое масло. Хорошо намазать ребра, затянуть сверху пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Положить в чашу мультиварки и быстро обжарить до румяной корочки (10-15 минут). В 200 г воды развести 1 ст.л. горчицы и 1 ч.л. меда. Залить обжаренные рёбра и готовить на режиме выпечка 1 час.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркив мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт говяжьих ребрышек барбекю с липкой медовой горчицей
Эти простые говяжьи ребрышки барбекю соберут всех любителей меда, горчицы и острого соуса. Полные вкуса, эти ребрышки просто тают во рту! Всего за 1 час вы получите нежные и вкусные говяжьи ребрышки! Сделайте это для предстоящей встречи Дня труда и наслаждайтесь на свежем воздухе с друзьями и семьей. Или побалуйте свою семью ужином-барбекю на выходных.
Как приготовить липкие медово-горчичные говяжьи ребрышки барбекю
Как приготовить медово-горчичный маринад
Для приготовления медово-горчичного маринада для ребрышек по этому рецепту вам понадобятся только миска среднего размера, венчик и ингредиенты для соуса. Соедините все ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Перед употреблением быстро попробуйте его, чтобы вы могли отрегулировать вкус по своему вкусу. Вы также можете добавить порошок чили, кайенский перец или копченую паприку, чтобы добавить дымный, пряный вкус. Отложите маринад в сторону, пока он не будет готов к использованию.
Как приготовить барбекю из говяжьих ребрышек
После очистки коротких говяжьих ребрышек натрите соусом-маринадом и помассируйте в течение нескольких минут, пока ребрышки не будут полностью покрыты. Вы можете сделать это прямо в форму для выпечки, застеленную фольгой, чтобы уменьшить очистку. Накройте форму для запекания другой алюминиевой фольгой, создав «лодочку из фольги». Этот метод поможет медленно приготовить ребрышки и не подрумянить корочку во время запекания в духовке.Выпекайте их около 40 минут в предварительно разогретой до 400 градусов 4 (200 градусов F) духовке.После выпекания в течение 40 минут вынимайте. и накройте фольгой, затем смажьте оставшимся маринадом. Готовьте без крышки в течение 10 минут или только тогда, когда на коротких ребрах появится хорошая карамелизация. Отдохните еще несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Ингредиенты и заменители
- Говяжьи ребра — классическая нарезка для барбекю из-за их мясистости и великолепного вкуса. Он содержит большое количество жира, который помогает ему оставаться влажным и ароматным. Вы можете получить его без костей, но мы рекомендуем использовать короткие говяжьи ребрышки на кости.
- Дижонская горчица — по сравнению с желтой горчицей, дижонская горчица имеет более резкий, пряный и острый вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы также можете использовать желтую горчицу в соотношении 1:1.
- Мед — отличный подсластитель и балансировщик для этого рецепта маринада. Мед также помогает карамелизировать барбекю во время приготовления, делая его восхитительно липким.
- Острый соус — вы также можете использовать свой любимый магазинный бренд в зависимости от ваших предпочтений в специях.
- Луковый порошок — порошкообразная форма имеет высокую концентрацию ароматизатора, что позволяет легко придать луковому аромату ребра.
Советы и предложения
- Гарниры. Наслаждайтесь медово-горчичными говяжьими ребрышками барбекю с небольшим количеством белого риса, кукурузой, тарелкой салата, картофелем с травами и домашним соусом барбекю для макания.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эти говяжьи ребрышки в мультиварке или мультиварке?
Да, вы можете просто выполнить все те же шаги, а затем приготовить их в мультиварке. Затем можно бросить их в жаровню или духовку на 5-10 минут, чтобы получилась хорошая корочка перед подачей на стол.
Вам также могут понравиться:
Коллекция рецептов, которые стоит изучить
- Вкусные и забавные идеи рецептов для лучшего приготовления на День труда
- Recipes for Every Type of Dad
Other Popular Recipes You Should Try
- Smoked Beef Short Ribs
- Candied Jalapeno BBQ Ribs
- Crockpot BBQ Ribs
- Oven-Roasted BBQ Ribs
CONTINUE READING
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
SideChef
Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.
https://www.SideChef.com
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
SideChef
Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептов и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.
https://www.SideChef.com
1hr 5min
Total Time
$5.90
Cost Per Serving
1/3 cup
1/4 cup
2 Tbsp
1 Tbsp
1 /2 чайных ложки
Гарнир на выбор
3 чашки
1/4 чашки
Экономия времени,
Купить ингредиенты
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.
total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
1108
Жир
70,7 г
Белок
62,4 г
углеводы
54,7 г
Пмехания автора
. независимо от толщины ребер.
Дайте мясу отдохнуть дольше, если у вас есть время.
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
В средней миске смешайте Дижонская горчица (1/3 стакана) , Мед (1/4 стакана) , Острый соус (2 ст.
Шаг 3
Налейте ¾ стакана соуса-маринада на Говяжьи короткие ребрышки (3 фунта) , и помассируйте все стороны.
Шаг 4
Заверните ребро в фольгу. Положите ребра на решетку в жаровне. Запекать в духовке около 40 минут.
Шаг 5
Выньте ребрышки и снимите фольгу. Смажьте ребра остатками маринада. Варить еще 10 минут.
Шаг 6
Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Шаг 7
Подавайте ребрышки с гарниром на ваш выбор, например, Салатная зелень (3 стакана) , Кукурузные початки (2) , и Соус барбекю (1/4 стакана) .
Медово-горчичная глазурь для ребрышек | плотское блюдо
Автор: Автор Chef Resha
Опубликовано
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост спонсируется Kingsford, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными . Лето подходит к концу, но это не значит, что нужно перестать готовить! В этом доме мы используем только древесный уголь Kingsford и призываем вас делать то же самое. Kingsford Charcoal — наиболее последовательный бренд, предлагающий лучший фирменный вкус, который может предложить только их древесный уголь.
В любую погоду ты можешь поймать меня на гриле. Сегодня я приготовил несколько легких запеченных ребрышек, но потом сказал себе: « Они были бы намного лучше с этим фирменным вкусом древесного угля » — затем я быстро зажег несколько брикетов в дымоходе и приготовил очень быстрый медово-горчичный глазурь. Когда гриль разогрелся, я выложил ребрышки на решетку и дал им дожариться над раскаленными углями. Смазать эту глазурь и позволить ей карамелизоваться на ребрах, почти засахаривая их? Боже мой, это было НАСТОЛЬКО законно. Этот дымный аромат дров — КЛЮЧ! Он хорош во всем, от десертов до овощей и мяса — вы, честно говоря, не ошибетесь.
Я также приготовил немного свежей кукурузы, а затем обуглил ее на гриле, чтобы образовались пузыри на нежной кожуре и придать салату из макарон в стиле элоте еще большую глубину вкуса. Это блюдо, которое мы будем есть круглый год. Вся эта еда была такой запоминающейся, и одна для книг. Мы сохранили простоту, и теперь у нас есть любимый способ приготовить наши ребрышки и салат из макарон в стиле элоте.
Я знаю, что многих из вас пугает одна только мысль о том, чтобы стоять над грилем, и вы боитесь что-нибудь сжечь, но я хочу вас успокоить. Жарить очень просто! Сложите угли с одной стороны, чтобы создать горячую зону, и оставьте другую сторону пустой, чтобы создать более прохладную зону. Это позволит вам регулировать температуру приготовления пищи и перемещать продукты, чтобы они не подгорели. Например, положите гамбургеры на горячую сторону на несколько минут с каждой стороны, а затем переложите их на более холодную сторону, когда придет время добавить сыр. Вы также можете подогреть булочки на более прохладной стороне, не поджигая их. Хотите добавить еще больше вкуса дыма? Сложите несколько щепок поверх горячих углей и позвольте им наполнить вашу еду своим фирменным ароматом.
Для тех из вас, кто готовит на гриле, независимо от времени года, вы не сможете превзойти Kingsford Charcoal. Поэтому обязательно загляните на страницу рецептов Кингсфорда, чтобы найти вдохновение для приготовления на гриле, и возьмите несколько мешков древесного угля Кингсфорд для своего следующего барбекю на заднем дворе. Подарите себе невероятную еду и удивительные воспоминания!
Печать
- Автор: Шеф Реша
- Общее время: 6 минут
- Выход: около стакана
Описание
Быстрая и простая ВКУСНАЯ медово-горчичная глазурь, которая идеально сочетается с говяжьими или свиными ребрышками, курицей, креветками, грибами — что угодно!
- 1/3 стакана желтой горчицы
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки гранулированного лука
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка патоки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки сумаха (по желанию)
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу