Блины тыквенные: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Тыквенные блины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Тыквенные блины
  • Нам понадобится:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрызлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл. молока
  • ваниль, корица по желанию

Тыквенные блины — красивые, яркие, как летнее солнышко.  Они порадуют нас в холодные зимние дни, напомнив о тёплом лете. 

Мне кажется, что тыквенные блинчики очень символично печь на Масленицу, как символ прощания с зимой и ожидание тепла и яркого солнышка. Но и в любой другой день они будут очень кстати к семейному завтраку. Рецепт приготовления простой и, кроме добавления тыквенного пюре, ничем не отличается от обычных блинов. Обязательно попробуйте эти солнечные блины.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

Шаг 2

2

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

Шаг 4

4

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

Шаг 5

5

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

Шаг 6

6

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

Шаг 7

7

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, блинчики, тыквенные блины, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блины Свекольные блины Блинчики с говядиной по-мексикански Блины со шпинатом Блины на кокосовом молоке Блины из кабачков Блины с ветчиной и грибами Блины на кефире Блины на пиве Блины с гречневой мукой Блины с вишнями Блины со шпинатом и козьим сыром

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Король сырников — львовский сырник Китайские блинчики на пару Сырники с морковью Сырники с тыквой Закуска из блинов на фуршет или праздник Сырники с кокосовой стружкой Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Блинчик с творогом в духовке Сырники на манке (без муки) Пышные сырники Оладьи с капустой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Блины тыквенные «От жирафа», рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • молоко

    250 г

  • мука

    120-150 г

  • тыква

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • сахар

    3 ст.л.

  • какао

    1 ст.л.

  • сода

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Выложить натертую тыкву в емкость, вбить яйца, всыпать сахар, соду и соль. Влить молоко и оливковое масло. Затем, добавить муку и вымесить тесто (оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи). Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Несколько ложек теста (приблизительно 5 ст.л.) перелить в небольшую емкость и добавить какао. Если масса получится очень густой, то ее можно разбавить молоком. Дать тесту постоять минут 10-20, чтобы набухла клейковина в муке. Оно станет более тягучим и удобным в работе.
  • Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла. Далее добавлять его не требуется, будет достаточно того, что уже есть в тесте. Вылить на нагретую сковороду несколько ложек основного теста. Распределить его равномерно по сковороде и быстро накапать по поверхности коричневым тестом.
  • Таким образом, имитируем пятна на коже жирафа. Жарить блин с обеих сторон до золотистой корочки. Складывать блины тыквенные «От жирафа» стопкой, смазывая сливочным маслом. Можно сворачивать треугольниками и подавать с медом, сгущенкой, сбитыми сливками, сметаной или вареньем.
Совет

Тыкву для рецепта лучше взять сырую, сладкую, сочную и с насыщенным ярко оранжевым цветом. Лучше всего натирать тыкву на мелкой терке, тогда блины получатся вкуснее и нежнее. Если блины при жарке прилипают и рвутся, то тогда необходимо слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блином.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

тыквенных оладий — посажено на кухне

Эти веганские тыквенные оладьи со специями легкие, пышные и наполнены всеми восхитительными ароматами осени!

Этот рецепт веганских тыквенных оладий — один из моих любимых веганских осенних рецептов! Вы почувствуете восхитительный вкус сливочной тыквы с оттенками корицы и мускатного ореха в каждом кусочке. Сверху налейте каплю сладкого кленового сиропа, чтобы приготовить идеальное осеннее блюдо.

Если вы ищете другие осенние рецепты, обязательно попробуйте и эти рецепты:

  • Осенний салат
  • Смузи из зеленого яблока
  • Веганский тыквенный чили

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква: Я использовал пюре из консервированной тыквы по этому рецепту. Он недорогой, стабильный при хранении и доступен круглый год!

Мука: Этот рецепт требует классической универсальной муки. Если вы заинтересованы в приготовлении тыквенных блинов без глютена, вы можете заменить чашку на чашку безглютеновой мукой.

Тыквенная специя: В этом контейнере со смесью специй есть все, что вам нужно, от мускатного ореха до корицы и многого другого. Вот где вы можете получить эти вкусные осенние ароматы. Любой бренд должен быть в порядке.

Соль: Хотя это может показаться странным ингредиентом, не забудьте соль! Это сбалансирует ваши вкусы.

Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что вы используете свежие разрыхлитель и соду, чтобы получить наилучшие результаты

Ваниль: Используйте чистый экстракт ванили для наилучшего вкуса в этом рецепте.

Оливковое масло: Это поможет вашим блинам получиться красивыми и сочными, ням!

Дополнительно: кленовый сироп, чтобы сбрызнуть его сверху! Это руководство проведет вас через различные типы и вкусы кленового сиропа.

Количество см. в карточке рецепта

Инструкции

  1. Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в большой миске.
  2. Затем в другой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
  3. Налейте влажные ингредиенты в миску со смешанными сухими ингредиентами.
  4. Используя венчик, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. На этом этапе очень важно не переборщить. Если вы перемешаете, ваши блины получатся плотными и не будут иметь приятную пушистую текстуру блинов, которую мы так любим! У вас могут быть небольшие комочки в тесте, и это нормально.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием примерно до 375 градусов.
  6. Я люблю блины меньшего размера, поэтому на каждый блин наливаю примерно ¼ стакана теста на сковороду.
  7. Готовьте первую сторону примерно полторы минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем аккуратно переверните и дайте обжариться с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
  8. Снимите со сковороды после полного приготовления, дайте немного остыть и подавайте с кленовым сиропом, сахарной пудрой или вашей любимой начинкой!

Замены и дополнения

Приготовьте тыквенные оладьи без глютена: просто замените универсальную муку на муку без глютена.

Вы также можете заменить сахар кленовым сиропом. Это также добавит в рецепт более вкусный осенний аромат.

Чтобы приготовить оладьи из тыквенного протеина, просто добавьте ложку вашего любимого протеинового порошка (предпочтительно ванильного) к сухим ингредиентам на шаге 1.

Хранение

На мой взгляд, оладьи всегда вкуснее, если их есть сразу. Однако у вас есть возможность дать им полностью остыть и хранить их в герметичном пакете в морозильной камере до месяца.

Когда вы будете готовы подавать их, просто достаньте их из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи. Дайте немного остыть, подавайте с вашим любимым растительным маслом, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи

Келси Райли

Эти веганские тыквенные оладьи легкие, пышные и наполнены всеми лучшими вкусами осени!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Время отдыха 5 мин.

Общее время 15 мин. ▢

Сковородка

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ стакана овсяного молока
  • ▢ ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ ½ ст.л. ▢ 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ▢ ½ ч.

  • Затем, используя другую миску, смешайте все жидкие ингредиенты.

  • Налейте влажные ингредиенты в миску со смешанными сухими ингредиентами.

  • Используя венчик, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. На этом этапе очень важно не переборщить. Если вы перемешаете, ваши блины получатся плотными и не будут иметь приятную пушистую текстуру блинов, которую мы так любим! У вас могут быть небольшие комочки в тесте, и это нормально.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием примерно до 375 градусов. Дайте тесту постоять около 5 минут, пока сковорода нагревается.

  • Зачерпните и вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.

  • Готовьте первую сторону примерно полторы минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем аккуратно переверните и дайте обжариться с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Снимите со сковороды после полного приготовления, дайте немного остыть и подавайте с кленовым сиропом, сахарной пудрой или вашими любимыми начинками!

Обязательно дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока сковорода нагревается, чтобы получились очень пышные блины.

Калорийность: 229 ккал

Пробовали этот рецепт? Отмечайте @plantedinthekitchen или #plantedinthekitchen!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку ниже, это поможет другим найти мои рецепты.

Если вы сделаете снимок и поделитесь им в Instagram , обязательно отметьте меня @plantedinthekitchen или используйте #plantedinthekitchen в подписи, чтобы получить возможность поделиться в моей истории!

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа плита

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие рецепты веганских и растительных завтраков

О Келси

Planted in the Kitchen — это блог о растительной пище. Здесь вы найдете полезные и вкусные веганские рецепты!

Взаимодействие с читателем

тыквенных оладий — печенье под названием «Желание»

Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Что угодно, только не простые, безумно пышные и ароматные легкие тыквенные оладьи. Идеальный рецепт осеннего завтрака для тех медленных выходных.

Нет ничего, что я люблю больше, чем очень пышные блины. Блины не были моим любимым делом, когда я был моложе. Я думал, что обычно они были либо слишком жирными, либо слишком резиновыми для меня. Я даже не могла есть их с сиропом, потому что они стали слишком размокшими и совершенно несъедобными для меня.

Потом я понял, что ел не те блины. Мне нужно было что-то воздушное и очень ароматное, что могло бы выдержать начинку, такую ​​как фрукты, масло и сироп. Как только я понял это и нашел рецепт блинов, который мне действительно нравится, было так легко преобразовать его в рецепт блинов с тыквенными специями.

Как приготовить тыквенные оладьи с нуля

Чтобы приготовить эти простые тыквенные оладьи, я начинаю с моих любимых блинов, которые я разделила с тако на американский завтрак. Оттуда я заменяю яйца тыквенным пюре. Я часто переключаюсь между добавлением смеси тыквенных специй и экстракта тыквенных специй, в зависимости от моего настроения. Это хорошие варианты!

В целом, чтобы приготовить простые тыквенные оладьи с нуля, нужно всего несколько шагов, пока завтрак не будет готов!

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте углубление посередине.
  2. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и тщательно перемешайте.
  3. Всыпать влажные ингредиенты в углубление к сухим ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока не останется потеков муки, но останется много комочков.
  4. Выливайте небольшими порциями тесто на предварительно разогретую сковороду или слегка смазанную маслом сковороду.
  5. Готовьте до тех пор, пока бортики не начнут схватываться, а пузыри на поверхности блинов не начнут лопаться.
  6. Перевернуть, готовить еще 2–3 минуты.
  7. Подавать горячими с различными начинками, маслом и сиропом.

Как сделать блины очень пышными?

Есть две вещи, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить самые воздушные блины.

Первое и, возможно, самое важное, что нужно сделать, это не перемесить тесто ! Если не вдаваться в подробности, скажем, чем больше вы будете смешивать тесто для блинов, тем сложнее оно будет. Вы хотите, чтобы в тесте были комочки. Вам не нужны полоски муки повсюду, но если в тесте есть комочки, просто оставьте их! Комочки хороши! Меня так расстраивает, когда я вижу, как кто-то смешивает тесто для блинов до тех пор, пока не останется комочков.

Во-вторых, мы используем большое количество разрыхлителя . Разрыхлитель вступает в реакцию как с жидкостью в тесте, так и с теплом вашей сковороды, создавая множество пузырьков, которые делают блины более воздушными и пушистыми.

Как приготовить тыквенные оладьи из смеси

Обычно я не делаю блины со смесью, но если я буду делать это, я пойду до конца и использую полную смесь, которая требует от вас только добавления воды . Следуйте инструкциям по соотношению воды и смеси на коробке, затем добавьте 3–4 столовые ложки тыквенного пюре и 2 чайные ложки тыквенной специи.

Почему мои блины липкие?

Одним словом, они недоварены . Чтобы ваши блины были полностью приготовлены и пушисты, вы должны готовить блины на среднем огне. Дайте тесту для блинов остыть, пока края не станут более или менее готовыми, а на поверхности теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться.

Когда будете переворачивать, дайте им готовиться еще 2-3 минуты. Вы можете подкрасться к боковой кухне, слегка приподняв их. (Совет профессионала: если блины трудно достать лопаткой, они либо недопечены, либо вам нужно немного масла на сковороде). Вам нужно, чтобы ваши блины имели приятный золотисто-коричневый цвет.

Карта рецептов

Тыквенные оладьи

Аманда Пауэлл

Легкие и пышные тыквенные оладьи, которые понравятся всем

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин. cal

  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • 5 чайных ложек для выпечки порошок
  • 2 ½ ч.3–4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, смесь тыквенных специй, сахар и соль. Сделайте углубление в мучной смеси. Отложите в сторону

  • Смешайте молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и ваниль в отдельной миске.

  • Влейте влажные ингредиенты в углубление в муку и перемешайте до однородности. Протечек муки быть не должно, но комочков все же должно быть много.

  • Если сковороду или решетку необходимо смазать, делайте это слегка.

  • Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на противень или сковороду.

  • Готовьте, пока тесто не начнет схватываться по краям и не начнут лопаться пузырьки.

  • Переверните их лопаткой, затем готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте горячими с любимыми добавками для блинов!

Порция: 1 блин Калорийность: 128 ккалУглеводы: 19Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 427 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г @acookienameddesire #acookienameddesire

Другие рецепты завтрака

Об Аманде Пауэлл

Пекарь, фотограф, а иногда и путешественник, создатель «Печенье по имени Желание».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *