Тыквенные блины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Тыквенные блины
- Нам понадобится:
- 200 г мякоти тыквы
- 3 яйца
- 150 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрызлителя
- 30 г сливочного масла
- 300 мл. молока
- ваниль, корица по желанию
Тыквенные блины — красивые, яркие, как летнее солнышко. Они порадуют нас в холодные зимние дни, напомнив о тёплом лете.
Мне кажется, что тыквенные блинчики очень символично печь на Масленицу, как символ прощания с зимой и ожидание тепла и яркого солнышка. Но и в любой другой день они будут очень кстати к семейному завтраку. Рецепт приготовления простой и, кроме добавления тыквенного пюре, ничем не отличается от обычных блинов. Обязательно попробуйте эти солнечные блины.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.
Шаг 22
2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Шаг 33
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
Шаг 44
4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Совет
Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.
Шаг 55
5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
6
6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 77
7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: блины, блинчики, тыквенные блины, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Блины Свекольные блины Блинчики с говядиной по-мексикански Блины со шпинатом Блины на кокосовом молоке Блины из кабачков Блины с ветчиной и грибами Блины на кефире Блины на пиве Блины с гречневой мукой Блины с вишнями Блины со шпинатом и козьим сыромДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Король сырников — львовский сырник Китайские блинчики на пару Сырники с морковью Сырники с тыквой Закуска из блинов на фуршет или праздник Сырники с кокосовой стружкой Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Блинчик с творогом в духовке Сырники на манке (без муки) Пышные сырники Оладьи с капустой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Блины тыквенные «От жирафа», рецепт с фото — Вкусо.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
молоко
250 г
мука
120-150 г
тыква
100 г
яйца
2 шт.
масло оливковое
3 ст.л.
сахар
3 ст.л.
какао
1 ст.л.
сода
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Интернациональная кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Выложить натертую тыкву в емкость, вбить яйца, всыпать сахар, соду и соль. Влить молоко и оливковое масло. Затем, добавить муку и вымесить тесто (оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи).
Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Несколько ложек теста (приблизительно 5 ст.л.) перелить в небольшую емкость и добавить какао. Если масса получится очень густой, то ее можно разбавить молоком. Дать тесту постоять минут 10-20, чтобы набухла клейковина в муке. Оно станет более тягучим и удобным в работе.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла. Далее добавлять его не требуется, будет достаточно того, что уже есть в тесте. Вылить на нагретую сковороду несколько ложек основного теста. Распределить его равномерно по сковороде и быстро накапать по поверхности коричневым тестом.
- Таким образом, имитируем пятна на коже жирафа. Жарить блин с обеих сторон до золотистой корочки. Складывать блины тыквенные «От жирафа» стопкой, смазывая сливочным маслом. Можно сворачивать треугольниками и подавать с медом, сгущенкой, сбитыми сливками, сметаной или вареньем.
Совет
Тыкву для рецепта лучше взять сырую, сладкую, сочную и с насыщенным ярко оранжевым цветом. Лучше всего натирать тыкву на мелкой терке, тогда блины получатся вкуснее и нежнее. Если блины при жарке прилипают и рвутся, то тогда необходимо слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блином.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталогтыквенных оладий — посажено на кухне
Эти веганские тыквенные оладьи со специями легкие, пышные и наполнены всеми восхитительными ароматами осени!
Этот рецепт веганских тыквенных оладий — один из моих любимых веганских осенних рецептов! Вы почувствуете восхитительный вкус сливочной тыквы с оттенками корицы и мускатного ореха в каждом кусочке.
Если вы ищете другие осенние рецепты, обязательно попробуйте и эти рецепты:
- Осенний салат
- Смузи из зеленого яблока
- Веганский тыквенный чили
Ингредиенты
ИнгредиентыТыква: Я использовал пюре из консервированной тыквы по этому рецепту. Он недорогой, стабильный при хранении и доступен круглый год!
Мука: Этот рецепт требует классической универсальной муки. Если вы заинтересованы в приготовлении тыквенных блинов без глютена, вы можете заменить чашку на чашку безглютеновой мукой.
Тыквенная специя: В этом контейнере со смесью специй есть все, что вам нужно, от мускатного ореха до корицы и многого другого. Вот где вы можете получить эти вкусные осенние ароматы. Любой бренд должен быть в порядке.
Соль: Хотя это может показаться странным ингредиентом, не забудьте соль! Это сбалансирует ваши вкусы.
Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что вы используете свежие разрыхлитель и соду, чтобы получить наилучшие результаты
Ваниль: Используйте чистый экстракт ванили для наилучшего вкуса в этом рецепте.
Оливковое масло: Это поможет вашим блинам получиться красивыми и сочными, ням!
Дополнительно: кленовый сироп, чтобы сбрызнуть его сверху! Это руководство проведет вас через различные типы и вкусы кленового сиропа.
Количество см. в карточке рецепта
Инструкции
- Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в большой миске.
- Затем в другой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
- Налейте влажные ингредиенты в миску со смешанными сухими ингредиентами.
- Используя венчик, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. На этом этапе очень важно не переборщить. Если вы перемешаете, ваши блины получатся плотными и не будут иметь приятную пушистую текстуру блинов, которую мы так любим! У вас могут быть небольшие комочки в тесте, и это нормально.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием примерно до 375 градусов.
- Я люблю блины меньшего размера, поэтому на каждый блин наливаю примерно ¼ стакана теста на сковороду.
- Готовьте первую сторону примерно полторы минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем аккуратно переверните и дайте обжариться с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
- Снимите со сковороды после полного приготовления, дайте немного остыть и подавайте с кленовым сиропом, сахарной пудрой или вашей любимой начинкой!
Замены и дополнения
Приготовьте тыквенные оладьи без глютена: просто замените универсальную муку на муку без глютена.
Вы также можете заменить сахар кленовым сиропом. Это также добавит в рецепт более вкусный осенний аромат.
Чтобы приготовить оладьи из тыквенного протеина, просто добавьте ложку вашего любимого протеинового порошка (предпочтительно ванильного) к сухим ингредиентам на шаге 1.
Хранение
На мой взгляд, оладьи всегда вкуснее, если их есть сразу. Однако у вас есть возможность дать им полностью остыть и хранить их в герметичном пакете в морозильной камере до месяца.
Когда вы будете готовы подавать их, просто достаньте их из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи. Дайте немного остыть, подавайте с вашим любимым растительным маслом, кленовым сиропом или сахарной пудрой.
Тыквенные оладьи
Келси РайлиЭти веганские тыквенные оладьи легкие, пышные и наполнены всеми лучшими вкусами осени!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время отдыха 5 мин.
Общее время 15 мин. ▢
Сковородка
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ½ стакана овсяного молока
- ▢ ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
- ▢ 2 ст.
л. сахара
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ ½ ст.л. ▢ 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- ▢ ½ ч.
Затем, используя другую миску, смешайте все жидкие ингредиенты.
Налейте влажные ингредиенты в миску со смешанными сухими ингредиентами.
Используя венчик, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. На этом этапе очень важно не переборщить. Если вы перемешаете, ваши блины получатся плотными и не будут иметь приятную пушистую текстуру блинов, которую мы так любим! У вас могут быть небольшие комочки в тесте, и это нормально.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием примерно до 375 градусов. Дайте тесту постоять около 5 минут, пока сковорода нагревается.
Зачерпните и вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте первую сторону примерно полторы минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Затем аккуратно переверните и дайте обжариться с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Снимите со сковороды после полного приготовления, дайте немного остыть и подавайте с кленовым сиропом, сахарной пудрой или вашими любимыми начинками!
Обязательно дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока сковорода нагревается, чтобы получились очень пышные блины.
Калорийность: 229 ккал
Пробовали этот рецепт? Отмечайте @plantedinthekitchen или #plantedinthekitchen!Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку ниже, это поможет другим найти мои рецепты.
Если вы сделаете снимок и поделитесь им в Instagram , обязательно отметьте меня @plantedinthekitchen или используйте #plantedinthekitchen в подписи, чтобы получить возможность поделиться в моей истории!
Советы по безопасности пищевых продуктов
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа плита
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Другие рецепты веганских и растительных завтраков
О Келси
Planted in the Kitchen — это блог о растительной пище. Здесь вы найдете полезные и вкусные веганские рецепты!
Взаимодействие с читателем
тыквенных оладий — печенье под названием «Желание»
Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Что угодно, только не простые, безумно пышные и ароматные легкие тыквенные оладьи. Идеальный рецепт осеннего завтрака для тех медленных выходных.
Нет ничего, что я люблю больше, чем очень пышные блины. Блины не были моим любимым делом, когда я был моложе. Я думал, что обычно они были либо слишком жирными, либо слишком резиновыми для меня. Я даже не могла есть их с сиропом, потому что они стали слишком размокшими и совершенно несъедобными для меня.
Потом я понял, что ел не те блины. Мне нужно было что-то воздушное и очень ароматное, что могло бы выдержать начинку, такую как фрукты, масло и сироп. Как только я понял это и нашел рецепт блинов, который мне действительно нравится, было так легко преобразовать его в рецепт блинов с тыквенными специями.
Как приготовить тыквенные оладьи с нуляЧтобы приготовить эти простые тыквенные оладьи, я начинаю с моих любимых блинов, которые я разделила с тако на американский завтрак. Оттуда я заменяю яйца тыквенным пюре. Я часто переключаюсь между добавлением смеси тыквенных специй и экстракта тыквенных специй, в зависимости от моего настроения. Это хорошие варианты!
В целом, чтобы приготовить простые тыквенные оладьи с нуля, нужно всего несколько шагов, пока завтрак не будет готов!
- Смешайте сухие ингредиенты в миске и сделайте углубление посередине.
- Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и тщательно перемешайте.
- Всыпать влажные ингредиенты в углубление к сухим ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока не останется потеков муки, но останется много комочков. №
- Выливайте небольшими порциями тесто на предварительно разогретую сковороду или слегка смазанную маслом сковороду.
- Готовьте до тех пор, пока бортики не начнут схватываться, а пузыри на поверхности блинов не начнут лопаться.
- Перевернуть, готовить еще 2–3 минуты.
- Подавать горячими с различными начинками, маслом и сиропом.
Как сделать блины очень пышными?
Есть две вещи, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить самые воздушные блины.
Первое и, возможно, самое важное, что нужно сделать, это не перемесить тесто ! Если не вдаваться в подробности, скажем, чем больше вы будете смешивать тесто для блинов, тем сложнее оно будет. Вы хотите, чтобы в тесте были комочки. Вам не нужны полоски муки повсюду, но если в тесте есть комочки, просто оставьте их! Комочки хороши! Меня так расстраивает, когда я вижу, как кто-то смешивает тесто для блинов до тех пор, пока не останется комочков.
Во-вторых, мы используем большое количество разрыхлителя . Разрыхлитель вступает в реакцию как с жидкостью в тесте, так и с теплом вашей сковороды, создавая множество пузырьков, которые делают блины более воздушными и пушистыми.
Как приготовить тыквенные оладьи из смесиОбычно я не делаю блины со смесью, но если я буду делать это, я пойду до конца и использую полную смесь, которая требует от вас только добавления воды . Следуйте инструкциям по соотношению воды и смеси на коробке, затем добавьте 3–4 столовые ложки тыквенного пюре и 2 чайные ложки тыквенной специи.
Почему мои блины липкие? Одним словом, они недоварены . Чтобы ваши блины были полностью приготовлены и пушисты, вы должны готовить блины на среднем огне. Дайте тесту для блинов остыть, пока края не станут более или менее готовыми, а на поверхности теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться.
Когда будете переворачивать, дайте им готовиться еще 2-3 минуты. Вы можете подкрасться к боковой кухне, слегка приподняв их. (Совет профессионала: если блины трудно достать лопаткой, они либо недопечены, либо вам нужно немного масла на сковороде). Вам нужно, чтобы ваши блины имели приятный золотисто-коричневый цвет.
Карта рецептов
Тыквенные оладьи
Аманда ПауэллЛегкие и пышные тыквенные оладьи, которые понравятся всем
Распечатать рецепт Булавка РецептВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин. cal
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 5 чайных ложек для выпечки порошок
- 2 ½ ч.3–4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
Смешайте муку, разрыхлитель, смесь тыквенных специй, сахар и соль.
Сделайте углубление в мучной смеси. Отложите в сторону
Смешайте молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и ваниль в отдельной миске.
Влейте влажные ингредиенты в углубление в муку и перемешайте до однородности. Протечек муки быть не должно, но комочков все же должно быть много.
Если сковороду или решетку необходимо смазать, делайте это слегка.
Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на противень или сковороду.
Готовьте, пока тесто не начнет схватываться по краям и не начнут лопаться пузырьки.
Переверните их лопаткой, затем готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячими с любимыми добавками для блинов!
Порция: 1 блин Калорийность: 128 ккалУглеводы: 19Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 427 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г @acookienameddesire #acookienameddesire
Другие рецепты завтрака
Об Аманде Пауэлл
Пекарь, фотограф, а иногда и путешественник, создатель «Печенье по имени Желание».