Творог и яблоки что можно приготовить: Творог яблоко, рецепты с фото (3 065 пошаговых рецепта — творог яблоко)

Содержание

Завтраки с яблоком и творогом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

Яблоки запечённые с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наступила самая вкусная яблочная пора… Уже даже и яблочный спас давно прошёл, и теперь, когда яблок у нас на приусадебных участках видимо-невидимо, настало время, когда мы делаем вкусные фаршированные яблоки с творогом. Ну скажите… что может быть лучше? В конце лета, в наступившие самые жаркие дни, приготовить сладкие, безумно вкусные фаршированные яблоки с творогом и изюмом. В данном рецепте Вы можете использовать как теревенский творог, так и творог магазинный, мягкий. И так, давайте вместе сделает вкусны десерт из яблок и творога.

Потребуется:

  • Яблоки — поштучно ( у меня 18 шт.)
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мёд — 2 ч.л. (по желанию) можно добавить вместо мёда сахар по вкусу
  • Изюм — горсть

 

Как приготовить вкусные яблок с творогом в духовке:

Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и вырезать срединку, оставив дно. Установить яблоки в форму для запекания или на противень.

Творог соединить по желанию с мёдом или добавьте по вкуса сахара вместо мёда, распаренным в горячей воде изюмом. Перемешать. Заложить во внутрь каждого яблока.

Сверху на творог положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно конечно и сделать яблоки без масла, но так получается намного вкуснее, вкус получается сливочным.

Яблоки с творогом отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только яблочки подрумянились, а сами яблоки стали мягкими — они готовы. Но не допустите, чтобы яблоки совсем развалились и превратились в кашу.

Готовые яблоки с творогом выложите на тарелочку, украсьте веточкой мяты или мелисы и подавайте в качестве завтрака, на обед, ужин или просто на полдник. Такие яблоки Вы можете подать даже с шариком мороженого. Это безумно вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творог с яблоком и медом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творог с яблоком и медом»

  1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
  2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
  3. Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
  4. Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
  5. Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
  6. Переложить в плоскую тарелку десерт.
  7. Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.

Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Творог с яблоком и медом»:

  • Творог - 70 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог с яблоком и медом» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 1

Творог с яблоком и медом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с яблоком и медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.

Творог — прекрасная основа для десертов

Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!

Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.

В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для десерта из яблок и творога


  • Творог - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Чернослив - 4 шт.
  • Маршмеллоу - 2 шт.

Рецепт десерта из яблок и творога

  1. Яблоки помыть, очистить их от кожуры и семечек. Порезать произвольно.

    Я брала местные яблоки зимнего сорта, экземпляры чуть меньше среднего размера. Если крупные, хватит и одного.

  2. Выложить яблоки в чашу блендера и измельчить.

  3. Добавить к яблокам творог.

    Я взяла 9-процентной жирности, средней влажности. Жирность в данном случае значения не имеет. А вот если творог очень сухой, то можно добавить немного сметаны.

  4. Добавляем мед и корицу.

    Получается очень ароматно!

  5. Взбиваем все содержимое чаши блендера в однородную массу.

  6. Раскрадываем по креманкам.

  7. Чернослив моем, режем продолговатыми брусочками.

    Я выложила их на творожно-яблочную массу по типу лучей, идущих от солнышка.

  8. В центр для украшения можно поместить маршмеллоу.

    Вот и все — легко, быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Творожное суфле с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте! 

Ингредиенты: 


  • творог (1% или обезжиренный) — 120 г
  • яблоко (крупное) — 1 шт 
  • яйцо — 1 шт 
  • мед (жидкий ) — 1 ст. л 
  • орехи грецкие (по вкусу) 
  • сливочное масло (для смазки форм) 

Приготовление: 


Разделить яйцо на желток и белок.

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

простой пп рецепт с фото пошагово

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт.

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком.

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях. Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда, да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно.

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал, белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • 100 грамм яблок
  • 50 грамм натурального живого йогурта
  • 2 грецких ореха
  • молотая корица — щепотка.

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.

Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.

Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблоки, а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников

  • Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама, можно половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.
  • Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

Творожная запеканка с яблоками и грушами (Рецепт от Виктории и Саши)

Мой сыночек Сашенька, которому пять с половиной лет, очень любит блюда с творогом, а также просто взбитый творожок с разными ягодками и фруктами. А еще он очень любит мне помогать на кухне готовить и особенно фотографировать. Поскольку в холодильнике было 0.5 кг домашнего творога, а в погребе вкусные яблоки и груши, возникла идея приготовить вкусную домашнюю запеканку. В итоге у нас с Сашенькой получилась вот такая очень аппетитная, вкусная и полезная запеканка. Для приготовления творожной запеканки с яблоками и грушами нам потребовалось:

  • 500 гр. домашнего творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • Сливочное масло для смазывания формы

Из таких продуктов мы приготовили эту запеканку. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белого состояния. Творог взбиваем погружным блендером. Яйца с сахаром взбиты, они белого цвета и увеличились в объеме. К этой яичной массе добавляем творог, сливочное масло и хорошенько взбиваем. Теперь добавляем муку, манную крупу, соль и ванильный сахар. Пока наша творожная масса взбивается, чистим и нарезаем ломтиками яблоки и груши. Вот такая очень нежна, похожая на крем получилась творожная масса. Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом (можно немного присыпать мукой), выкладываем творожную массу, а сверху выкладываем по кругу ряд яблок, потом груш, опять яблок и в серединку несколько ломтиков груш. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 160 градусов (у меня электрическая духовка). Вот такая очень румяная, аппетитная запеканка у нас получилась. Даем ей остыть. При желании запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Нежная, тающая во рту запеканка из творога и фруктов, приготовленная с любовью, понравится как деткам, так и взрослым. Нам с Сашенькой она очень пришлась по вкусу! Рекомендуем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пюре из яблок и творога

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного яблочного и творожного пюре, наполненного клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Для многих людей в этом мире вкусность определяется сыром. Чем сырнее, тем выше вкус! И это может быть любой сыр, хотя у каждого любителя сыра есть свой любимый.

Теперь, когда взрослые и дети могут наслаждаться этим сладким блаженством, почему мы должны лишать наших младенцев того же? Мы не верим, что упускаем самое лучшее в жизни, поэтому решили приготовить яблочно-творожное пюре.Вкусно мягкое и богатое белком и важными витаминами сочетание яблока и творога идеально подходит для вашего малыша!

Состав:

  • Яблоко - 1
  • Творог - чашки (раскрошенные)
  • Порошок корицы - чайной ложки

Метод:

1. Вымойте и очистите яблоко

2. Удалите сердцевину яблока и разрежьте ее на клинья

3.Приготовьте ½ яблока на пароварке для овощей или в плите.

4. Переложить пропаренное яблоко в банку мясорубки

5. Добавить крошеный творог.

6. Затем добавьте порошок корицы.

7. Пульсируйте, чтобы получить однородную форму пюре.

8. Добавьте немного теплой питьевой воды в пюре и снова взбейте, чтобы отрегулировать густоту.

9. Подавайте пюре теплым.

Из этого пюре можно приготовить полезный завтрак для младенцев, а также он работает как сытный ужин, который поможет им уснуть всю ночь.Творог - отличный источник белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин А, кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. В сочетании с антиоксидантами и богатым клетчаткой яблоком вы получите настоящий брак!


Пюре из яблок и творога

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного яблочного и творожного пюре, наполненного клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Автор: Хемаприя

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко - 1
  • Творог - Чашка (раскрошенная)
  • Порошок корицы - чайная ложка

и Очистить яблоко.
  • Удалите сердцевину яблока и нарежьте ее дольками.
  • Приготовьте ½ яблока на пару с помощью пароварки для овощей или в плите.
  • Переложите пропаренное яблоко в банку мясорубки.
  • Добавьте к нему покрошенный творог.
  • Затем добавьте порошок корицы.
  • Pulse для получения однородной формы пюре.
  • Добавьте немного теплой питьевой воды в пюре и снова взбейте, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Подавайте пюре теплым.
  • 3.5.3251

    Приобретите яблоки, медовуху и творог и сделайте это!

    Этот десерт - все, чем должен быть десерт: невероятно вкусный, простой в приготовлении, такой мягкий, что тает во рту, и не слишком сладкий. Вы смотрите на два вареника с творогом на рагу из яблок и медовухи.Блюдо готовится из ингредиентов, которые есть у вас дома, и подойдет всем, кто любит запах уютных домашних пельменей!

    Ингредиенты на 4 порции
    Вареники с творогом
    • 25 г сливочного масла
    • 30 г сахарного песка
    • цедра 1 мандарина (или апельсина)
    • 1 цельное яйцо + 1 яичный желток
    • 220 г (сушеный) творог
    • 60 г белых панировочных сухарей
    • 10 г измельченного фундука
    • щепотка корицы
    Рагу из яблок и медовухи
    • 4 яблока среднего размера
    • 8 мл полусладкой медовухи.Мы использовали сухую медовуху в форме баррика от Apimed, но на самом деле она была довольно сладкой, поэтому любая полусладкая медовуха будет идеальной!
    • 4 мл прозрачного яблочного сока
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 палочка корицы
    • 4 семечки кардамона
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    Украшение
    • 10 г белых панировочных сухарей
    • 10 г коричневого сахара
    • 10 г молотого фундука
    • 10 г сахарной пудры
    Хорошо, давайте сразу перейдем к рецепту:

    * Готовьте творог заранее! Поместите творог на ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости за пару часов до процесса приготовления.

    Шаг 1: Самка с клецками

    Начать следует с приготовления оленины из клецки. Взбейте масло и сахар вместе с корицей и цедрой мандарина / апельсина до образования пены (5 минут). Когда станет пеной, добавьте 1 яичный желток и начните медленно поднимать смесь лопаткой, чтобы яичный желток смешался. После смешивания добавьте остальные ингредиенты: творог, панировочные сухари, яйцо и молотый фундук. Медленно и осторожно перемешайте подъемным движением. Отложите смесь (в холодильнике) как минимум на 20 минут, чтобы панировочные сухари пропитались и вкус начал смешиваться.

    Шаг 2: Яблочное рагу

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1 см. Добавьте сахар в кастрюлю, включите средний огонь и дайте сахару растопиться / карамелизироваться. Затем налейте в него медовуху и дайте сахару раствориться в жидкости. Через минуту или две добавьте корицу, кардамон, яблочный сок и кубики яблока и дайте всему готовиться 3 минуты. Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды. По прошествии 3 минут начните всыпать кукурузный крахмал, постоянно помешивая.Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой, и доведите кастрюлю с водой до кипения. Пора готовить пельмени!

    Шаг 3: Отделка

    Сформируйте из охлажденных пельменей шарики размером со сливу. Может быть полезно заранее намочить руку. Доведите воду до кипения и добавьте в нее щепотку соли. Уменьшите огонь, чтобы вода закипела, и осторожно добавьте клецки. Варить 8 минут. Тем временем вы можете приготовить тарелку со смесью 1/3 коричневого сахара, 1/3 молотого фундука и 1/3 панировочных сухарей.Когда клецки будут приготовлены, вам нужно обвалять их в этой смеси, чтобы они имели приятный цвет, вкус и хрустящую корочку. Выложите теплое рагу из яблочной медовухи на тарелку и аккуратно выложите сверху два клецка. Вы также можете посыпать его сахарной пудрой, если хотите. Вуаля, вы только что приготовили вкуснейшие творожные клецки на рагу из яблочной медовухи!

    Поздравляю!

    Во-первых, поздравляю с выбором этого блюда в качестве десерта! Вы не поверите, но из всех решений, которые вы приняли сегодня, это, вероятно, будет самым запоминающимся! Может случиться так, что он вам даже приснится позже ночью . .. В любом случае, мы должны просто предупредить вас, что это не ваш последний раз, когда вы читаете этот рецепт на этой странице.Почему? Что ж, как только вы сделаете эти мягкие, успокаивающие творожные клецки, вы поймете! До скорой встречи!

    Прокомментируйте, сколько раз вы готовили этот рецепт… Это ваш первый, второй или третий + раз?

    Лучше меньше, да лучше, но без рецептов!

    У вас дома есть медовуха, но вы хотите поменять яблоки на груши и творог на сливки? Нет проблем, это простой десерт из персика с медом и сливками. Взглянуть!

    Мы очень любим десерты из медовухи.Ты тоже? Тогда подпишитесь на нашу рассылку и поделитесь этим рецептом с друзьями! Спасибо за поддержку.

    « Мы сотрудничаем с упомянутым брендом, чтобы предоставлять вам максимально качественный контент. При этом наши мнения всегда правдивы. Вы не обязаны покупать упомянутый продукт ».

    Здоровая закуска с яблоком и сыром | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

    По данным MayoClinic.com, перекус помогает предотвратить переедание и помогает похудеть. Яблоки и сыр удовлетворяют тягу как к сладкому, так и к соленому, создавая интересную и полезную закуску. Независимо от сорта сыр усиливает вкус яблок. Это сочетание дает возможность для многих вариантов избавиться от скуки перекусов.

    Яблоко с творогом

    Творог с легким солоноватым привкусом идеально сочетается со сладостью яблок. Обмакивать дольки яблока в творог - очевидный выбор, но если у вас есть время, попробуйте мини-бутерброды.После того, как вы натерли яблоко, разрежьте его крест-накрест на несколько частей и положите ложку творога на половину из них. Остальные половинки служат верхними частями ваших бутербродов. Для дополнительного аромата посыпьте яблочные дольки корицей, мускатным орехом или какао-порошком или смешайте ароматизаторы с творогом. Чтобы приготовить эти бутерброды заранее, смажьте оголенную мякоть яблока лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Тарелка мини-бутербродов из одного среднего яблока и 1/4 стакана 1% творога содержит 135 калорий, 7.5 граммов белка, 27 граммов углеводов и 1 грамм жира.

    Яблочно-сырный лаваш

    Цельнозерновой лаваш придает глубину аромата и разнообразную текстуру вашей закуске из яблок и сыра. Чтобы быстро и сытно перекусить, добавьте в лаваш кубики яблока и нежирный сыр чеддер. В качестве горячей закуски поместите лаваш с начинкой в ​​духовку и запекайте, пока сыр не растает. Если добавить в лаваш молотую корицу или несколько нарезанных кубиками орехов, закуска станет еще более вкусной. Закуска из небольшого лаваша, половины яблока и 2 унций нежирного сыра чеддер содержит 200 калорий, 17 граммов белка, 26 граммов углеводов и 3 грамма жира.Нежирный швейцарский сыр подойдет, если вам не нравится чеддер.

    Яблоко и сыр со стручковой нитью

    Сочетание простого нарезанного яблока с нежирным сыром на основе стручков позволяет получить быстрый перекус. Покрытие из лимонного сока сохранит ваши яблочные дольки свежими до 48 часов, хотя лучше съесть их как можно скорее. Очистите нить сыра и ешьте его ломтиками или чередуйте кусочки для разнообразия. Среднее яблоко в паре с легким струйным сыром содержит около 155 калорий, 7 граммов белка, 26 граммов углеводов и 3 грамма жира.

    Яблочный сыр на гриле

    Пресс для панини или горячая сковорода превращают бутерброд с яблоком и сыром в восхитительный, пузырящийся сыр на гриле. Тепло смягчит ломтики яблока, пока он плавит сыр, создавая сочетание текстуры и аромата. Мюнстер или сыр чеддер - восхитительный выбор, и оба они доступны в нежирных сортах. Используйте один разрезанный пополам ломтик хлеба, чтобы получить размер сырной закуски на гриле, или используйте два, если вы особенно голодны. Яблочный сыр на гриле, сделанный из одного ломтика цельнозернового хлеба, четверти яблока и 30 граммов тертого нежирного сыра Мюнстер, содержит 140 калорий, 9 граммов белка, 20 граммов углеводов и 4 грамма жира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *