Капуста фарш рис слоями в духовке: Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;

рис — 70 г;

паста томатная — 2 ст. л.;

сметана — 70 г;

соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода теплая — 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями рецепт с фото, как приготовить запеканку «Ленивый голубец» на Webspoon.ru

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.

Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить «Запеканка «Ленивый голубец» слоями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Шаг 6 Ссылка

Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Шаг 10 Ссылка

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

Шаг 12 Ссылка

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Шаг 13 Ссылка

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

Шаг 14 Ссылка

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Шаг 16 Ссылка

Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.

Шаг 17 Ссылка

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями в духовке, рецепт

Во многих семьях достаточно популярным является такое сытное и вкусное блюдо как голубцы. Но многие хозяйки из-за недостатка времени делают их не так часто как хотелось бы. Да и не всегда под рукой оказывается целый подходящий качан капусты с которого можно было бы легко наотделять листиков для формирования голубцов. В данном рецепте нам не нужно будет искать целый кочан капусты, используем тот, что имеется на вашей кухне.

Чтобы семья была сытой, хозяйке не пришлось долго заниматься готовкой,  придумана альтернатива – ленивые голубцы. Ленивые голубцы можно делать тремя способами: формировать в виде котлет, делать в виде каши или запекать как запеканку в духовке слоями. Последний из вариантов мы вам и предлагаем испробовать. Ленивые голубцы в духовке выкладываем слоями, запекаем в духовке. Блюдо похоже на запеканку, в разрезе видны все слои.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500-550 гр;
  • Рис круглый – 150 гр;
  • Капуста белокочанная – 400 гр;
  • Лук репчатый – 250 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Томатный сок – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу;
  • Сметана – по желанию.

Для готовки нам понадобиться следующая кухонная утварь: доска разделочная, 2 кастрюли, сковорода, 2 миски, дуршлаг, нож, терка, форма для запекания. Начнём нашу готовку с того, что поставим на плиту две кастрюли с водой. Пока они будут нагреваться, промоем хорошо рис.

Внимание! Советуем брать круглый рис, он по вкусу больше подходит для ленивых голубцов.

Промытую крупу засыпаем в кипящую воду, предварительно подсоленную. Оставляем рис прокипеть в течение пяти минут. А сами в это время займемся шинковкой капусты. Стараемся нарезать не крупно.

Подготовленную капусту загружаем в кипящую воду (вот для чего нужна вторая кастрюлька). Даём ей время провариться до полумягкого состояния. После чего достаём из воды, отбрасываем на дуршлаг или вылавливаем при помощи шумовки. Подварившийся рис также выгружаем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а крупе остыть.

Лук чистим, обмываем и нарезаем не крупно, как на зажарку.

Морковку также чистим, ополаскиваем, натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Ставим на плиту сковородку, нагреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем всю морковь и 2/3 нашинкованного лука. Остальной пойдёт в другое место.

Морковь и лук пассируем на сковороде до мягкого состояния.

Смешаем отваренную капусту и пассированные лук с морковью. Ссыпаем всё в одну миску, перемешиваем.

Займёмся подготовкой второй части ленивых голубцов. Соединим мясной фарш, остывший рис и оставшуюся часть сырого нарезанного лука. На этом этапе следует посолить и поперчить, а также добавить в смесь 3-4 столовые ложки томатного сока.

Мы использовали томатный сок собственного приготовления, но можно также взять качественную покупную томатную пасту и развести её кипяченой водой. Все ингредиенты нужно тщательно смешать. И на выходе получить однородный подсоленный и поперченный фарш.

Приступаем к формированию ленивых голубцов слоями для последующего запекания в духовке. Овощной и мясно-рисовый фарши разделяем на две равные части. Наше блюдо будет состоять из четырёх слоёв. Форму для запекания внутри щедро смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем мясно-рисовый фарш.

На него вторым слоем идёт овощная смесь из капусты, морковки и лука.

Два этих слоя поливаем томатным соком. Желательно чтобы он имел кисло-сладкий вкус (можно воспользоваться сахарным песком).

На овощной слой снова выкладываем мясной, а на него в завершение идут овощи. Всё проливаем томатом. Томат не должен переливаться через край, так как при готовке в духовке будет кипеть и вытекать. На всякий случай подставьте под форму пустой противень.

Ставим форму в уже разогретую духовку. Достаточно будет 170-180 градусов. Готовим ленивые голубцы течение 40-50 минут. Под конец запекания можно полить сверху сметаной.

Вкусные, сытные ленивые голубцы подаём к столу в горячем виде. Блюдо можно приготовить в мультиварке или кастрюле, используйте небольшой огонь, а также немного больше заливки, чем указано в нашем рецепте.

Слои для ленивых голубцов из фарша, овощей и риса можно частично поменять. Вместо риса будет вкусно использовать гречневую крупу или булгур. Некоторые хозяйки часть свежей капусты меняют на квашеную. Заливка может быть не только из томатного сока, но и из смеси сметаны, томатной пасты и воды.

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Запекаем ленивые голубцы в духовке слоями

Ввиду активной занятости и отсутствия свободного времени мы все чаще прибегаем к помощи простых и быстрых рецептов блюд, чтобы успеть и покушать вкусно и отдохнуть. Запечённые ленивые голубцы слоями в духовке можно смело отнести к этой категории, ведь приготовить это лакомство можно очень быстро, а получается оно очень вкусным и питательным.

Некоторые тонкости приготовления

Начинкой обычно служит мясной фарш, чаще всего его смешивают с отварным рисом, обжаренными овощами.

Также важнейшую роль играет соус, который обычно делается на основе томатной пасты или сметаны.

Возможно, голубцы приготовленные таким способом смотрятся не так красиво и эффектно, как  если бы они были поданы по классической форме, завернутые в листы капусты, однако вкус блюда мало отличается от оригинала.

Ленивые голубцы слоями в духовке – рецепт с фото пошагово

Количество продуктов, перечисленное ниже, подсчитано для заполнения жаропрочной формы на 6 персон. Ориентируйте на размерность собственной посуды, если будете увеличивать число ингредиентов, следите, чтобы слои получались одинаковой толщины.

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Фарш мясной – 0,5 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Паста томатная – 50 мл;
  • Сметана – 250 мл;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала подготовим мясную начинку.

Первым делом необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Крупу насыпаем в сито, тщательно промываем до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, высыпаем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10-15 минут. Сливаем остатки воды через дуршлаг, оставляем остывать.

Тем временем приступим к подготовке капусты. От кочана аккуратно отделяем самые крупные листы, отвариваем их в немного подсоленной кипящей воде 10-15 мин. Жидкость слейте, капусту оставляем остывать.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, репчатый лук необходимо измельчить. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, затем обжарьте овощи до ровного золотистого оттенка с добавлением ½ стакана теплой кипяченой воды.

Когда жидкость немного выпарится, убавьте огонь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно всё перемешайте. Тушите заправку еще несколько минут.

Остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

На дно формы для запекания выливаем половину овощной заправки, затем 1/3 часть мясной начинки выкладываем на соус, разглаживая ложкой.

Затем разложите несколько листов капусты таким образом, чтобы получился ровный слой, и не было «дыр».

Алгоритм повторите еще два раза, чередуя ингредиенты: соус, мясо, капуста. Последний слой состоит из остатков овощной заправки.

Форму прикройте листом фольги или пергаментом, установите в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час. Когда блюдо будет готово, оставьте на некоторое время остыть, затем при помощи острого ножа разделите на порции, подавайте к столу со свежей зеленью петрушки.

Вот так можно быстро приготовить отличное лакомство, которое обладает шикарным вкусом. Оно даже немного напоминает традиционное блюдо итальянской кухни – лазанью. Если Вам интересно узнать, как приготовить диетическую лазанью из кабачков и курицы переходите по этой ссылке.

Ленивые голубцы в духовке — с капустой, рисом, фаршем с фото


Как быстро накормить всю семью? Мой секрет — ленивые голубцы, приготовленные в духовке. Запекаю сразу много с рисом, фаршем, в сметанном соусе.

Рецепт 1: ленивые голубцы в духовке (пошаговые фото)

Ленивые голубцы – это блюдо польской кухни. И этот национальный рецепт особо чтят в любом доме этой страны. Из-за своей популярности и простоты ленивые голубцы в духовкеили бигос, как их называют по-польски, прочно обосновались в нашем меню. Самое главное отличие кушанья – это его особенный нежный вкус. Процесс приготовления не так уж сложен, ведь самое основное – взять свежие продукты и соединить в удобной и правильной лично для вас пропорции (потому что кто-то любит преимущественно вкус мяса, а кто-то предпочитает побольше овощей). Отличительной чертой этого блюда является уникальный соус, который придаёт непередаваемый вкус самим голубцам.

  • Мясной фарш (любой на ваш выбор) 1 кг.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис круглый 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 60 грамм
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 500 грамм
  • Томатная паста (сок томатный) 2–3 ст. ложки (400 мл.)
  • Чёрный молотый перец, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль всё по вкусу

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Для этого разрезаем ее пополам, укладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, минуя кочерыжку. Рис перебираем от крупного мусора и порченых зерен. Хорошо промываем его проточной водой. Для удобства можно использовать мелкое сито. Далее выкладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим емкость на медленный огонь и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отвариваем, таким образом, рис практически до готовности. И в конце рис ещё раз промываем холодной водой, чтобы не разварился полностью.

Очищаем морковь и лук, после чего хорошенько промываем овощи. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем на кубики. Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Обжариваем лук с морковью до однородного золотистого цвета. Таким образом, наша зажарка готова. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

В мясной фарш выкладываем зажарку, добавляем капусту, рис, куриные яйца, перец, соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Из полученной смеси смоченными руками формируем шарики и обжариваем их на разогретом масле в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Далее выкладываем изделия в форму для запекания в духовке. Заливаем все это уже готовым соусом. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовятся ленивые голубцы 40-50 минут при стабильной температуре.

Ленивые голубцы подаются горячими, украшенные измельчённой зеленью петрушки и укропа. Голубцы выкладываются в единое глубокое блюдо или порционно и заливаются сверху остатками соуса. Дополнительно сдобрить блюдо можно сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке хороши уже одним тем, что для их приготовления не следует так тщательно готовить рисовую крупу и капустные листья. Используя готовый фарш, можно подать сытный мясной обед даже для многочисленной семьи всего в течение получаса.

Если кочанчик небольшой, его можно промыть, мелко нарезать и сразу добавить к фаршу. Неважно, какого сорта и как отварен рис – при смешивании с мясом он органично дополняет густую массу, будучи любой консистенции. Вместо пряной томатной подливы можно приготовить изумительный сливочный соус с кусочками маринованных овощей.

  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рис 100 г
  • пекинская капуста 200 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • кипяток 0,5-1 стакана (для соуса)
  • соль
  • молотый черный перец

Насыпьте рис в глубокую миску. Влейте холодную воду и протрите зерна руками, чтобы удалить пыль. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной. Для приготовления подойдет длиннозерный или круглый рис. В кастрюлю добавьте 700-800 мл воды и поставьте на сильный огонь. После того как вода закипит, немного подсолите и всыпьте рис. Варите на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

Листья пекинской капусты отделите от кочана. Промойте проточной водой. Нарежьте тонкой короткой соломкой. В кастрюлю наберите около 1-1,5 литра воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Добавьте капусту и проварите на умеренном огне 4-5 минут с момента повторного закипания.

Отваренную капусту переместите на дуршлаг и промойте холодной водой. Руками отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе промойте, обсушите полотенцем и прокрутите через мясорубку. В глубокую миску добавьте вареный рис, отжатую капусту и куриный фарш. Введите к основным ингредиентам яйцо и тщательно перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Отправьте фарш в холодильник на 40-60 минут.

Сформируйте слегка влажными руками овальные заготовки из фарша и выложите их в глубокую форму для запекания. В качестве соуса используйте томатную пасту, смешанную с майонезом и кипятком. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Залейте капустные заготовки соусом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Ленивые голубцы в духовке с пекинской капустой готовы.

Рецепт 3, пошаговый: ленивые голубцы с фаршем в духовке

Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья. Классические голубцы мы уже с вами готовили, поэтому сегодня, так сказать, поленимся – сделаем ленивые.

Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пассеруются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке.

Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела.

Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.

  • свиной фарш — 700 гр
  • капуста белокочанная — 700 гр
  • рис шлифованный — 0,5 стакана
  • морковь — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • томатный соус — 5 ст.л.
  • сметана — 200 гр
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • вода — 3 л

В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты.

Теперь очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук — мелким кубиком) и поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.

Рис (можете взять любой) тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы) и варим после закипания на самом маленьком огне около 15 минут.

Овощи обжарились — они мягкие и румяные.

Теперь кладем в большую широкую миску фарш (у меня свиной), пассерованные овощи, отварной рис, куриное яйцо, вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или развалиться), измльченный свежий укроп. Солим и перчим все по вкусу.

Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным. Он получается жирноватым из-за масла в овощах и жирности свинины.

Теперь возьмем подходящую форму для запекания. Лепим ленивые голубцы в форме продолговатых толстых колбасок и укладываем рядами в форму.

Теперь сделаем заливку. Для этого нам понадобится 2 стакана капустного отвара (та вода, в которой варилась капуста), сметана и томатный соус. Просто все тщательно перемешиваем — готово.

Заливаем каждый голубец соусом — его получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки.

Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью. Кстати, а знаете в чем еще прелесть ленивых голубцов? Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Я своим детям сказала, что это тефтели — все было съедено в большим аппетитом.

Рецепт 4: ленивые голубцы с рисом и луком в духовке

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

  • Мясо или фарш — 400 г
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250-300 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черные молотый — 0,25 ч. ложки
  • Паста томатная — 4-5 ст. ложки
  • Сметана — 200-250 г
  • Сухари панировочные — 8-10 ст. ложек

Как приготовить ленивые голубцы: капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.

Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.

Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.

Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).

Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).

Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.

Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.

Долить полстакана воды, посолить и размешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.

Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.

Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

  • Фарша из говядины — 0,5 кг.
  • Риса — 50 г. сухой крупы
  • Капусты — 200 гр.
  • Сметаны — 150 мл.
  • Яички — 3 шт.
  • Луковица — одна средняя
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, перца и паприки — по вкусу
  • Воды — 1,5 стакана

Если берёте сметану из магазина и она жидковата, то можете водой вообще не разводить.

Поскольку сметана достаточно жирная, то фарш лучше выбрать диетический. Я отдаю предпочтение говядине. Фарш посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленным луком. Туда же сразу и добавим натёртую на мелкой тёрке морковку.

Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на сито. Пока стекает жидкость, займёмся капустой.

Четверть кочана надо пошинковать короткой соломкой и слегка помять руками. В большой миске смешиваем фарш, рис и капустную соломку. Туда же разбиваем яйца. Они служат хорошим связующим элементом для всех остальных компонентов. Ещё я покрошила и немножко зелени.

Вот на этом фото уже налеплены готовые голубцы. Теперь надо их обжарить их разогретой сковороде с обеих сторон до получения вкусной корочки. Я обжариваю прямо в той сковороде, в которой потом буду запекать. Это очень удобно.

Готовим соус: смешиваем сметану, муку, воду и мелко нарезанную зелень. Подсыпаем соли, паприки, красного и черного перца.

В сковородку вливаем сметанный соус и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180 грд. Так, как голубцы мы уже обжарили, то нам надо только, чтобы они покипели минут пять.

Очень аппетитное и нежное кушанье получилось на славу! Приглашайте отведать всех домашних и гостей!

Рецепт 6: ленивые голубцы в духовке с подливкой (с фото)

Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов.

Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.

  • домашний фарш – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • рис варёный – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки, специи для котлет.

Для подливки:

  • сметана 15% — 150 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, сахар, паприка, черный перец.

В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.

Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.

Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.

В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.

Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.

Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).

Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.

В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.

Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.

Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.

К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Рецепт 7: голубцы ленивые в духовке — запекаем слоями

Ввиду активной занятости и отсутствия свободного времени мы все чаще прибегаем к помощи простых и быстрых рецептов блюд, чтобы успеть и покушать вкусно и отдохнуть. Запечённые ленивые голубцы слоями в духовке можно смело отнести к этой категории, ведь приготовить это лакомство можно очень быстро, а получается оно очень вкусным и питательным.

Количество продуктов, перечисленное ниже, подсчитано для заполнения жаропрочной формы на 6 персон. Ориентируйте на размерность собственной посуды, если будете увеличивать число ингредиентов, следите, чтобы слои получались одинаковой толщины.

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Фарш мясной – 0,5 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Паста томатная – 50 мл;
  • Сметана – 250 мл;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала подготовим мясную начинку.

Первым делом необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Крупу насыпаем в сито, тщательно промываем до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, высыпаем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10-15 минут. Сливаем остатки воды через дуршлаг, оставляем остывать.

Тем временем приступим к подготовке капусты. От кочана аккуратно отделяем самые крупные листы, отвариваем их в немного подсоленной кипящей воде 10-15 мин. Жидкость слейте, капусту оставляем остывать.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, репчатый лук необходимо измельчить. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, затем обжарьте овощи до ровного золотистого оттенка с добавлением ½ стакана теплой кипяченой воды.

Когда жидкость немного выпарится, убавьте огонь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно всё перемешайте. Тушите заправку еще несколько минут.

Остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

На дно формы для запекания выливаем половину овощной заправки, затем 1/3 часть мясной начинки выкладываем на соус, разглаживая ложкой.

Затем разложите несколько листов капусты таким образом, чтобы получился ровный слой, и не было «дыр».

Алгоритм повторите еще два раза, чередуя ингредиенты: соус, мясо, капуста. Последний слой состоит из остатков овощной заправки.

Форму прикройте листом фольги или пергаментом, установите в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час. Когда блюдо будет готово, оставьте на некоторое время остыть, затем при помощи острого ножа разделите на порции, подавайте к столу со свежей зеленью петрушки.

Вот так можно быстро приготовить отличное лакомство, которое обладает шикарным вкусом. Оно даже немного напоминает традиционное блюдо итальянской кухни – лазанью.

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, https://nakormi.com, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://recepty-kulinara.ru, https://namenu.ru, http://produhovku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт восхитительной капустной запеканки с рисом и свиной фаршем

Рецепт капустной запеканки — альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

Варианты рецептов запеканки из капусты

Как и голубцы, запеканка из капусты в двух основных вариантах, приготовленная из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, является осенне-зимним вариантом, потому что он был приготовлен из квашеной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.

Есть еще вегетарианский вариант запеканки из капусты, где мы можем заменить фарш грибами.

Какие ингредиенты я использовал

Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.

Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

Подготовка ингредиентов

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

Для этого я немного обжарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти прозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу его.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

Даем рису закипеть, капусту берем.

Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной соленой капусты и даю им приготовиться вместе, иногда помешивая.

Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

После того, как жидкость испарится, мы наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

За это время я готовлю фарш.

Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

Через несколько минут я кладу фарш на него и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет.

Я заправил чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

Я кладу одну столовую ложку томатной пасты на полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

Соберите запеканку из капусты

Для этого я использовал жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазал небольшим количеством масла.

Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

Третьим слоем будет мясо, кладу все количество.

Четвертым слоем снова будет рис, вторая половина.

Заканчиваем второй половиной капусты, которая всегда будет сверху.

Сверху закладываю 300 мл сметаны.

Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

Затем я снял фольгу и оставил примерно на 10 минут, пока она не приобрела золотистый цвет.

Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

Мы можем подавать блюдо

Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

Желаю вам похвалы и предлагаю попробовать рецепт запеканки из капусты или рецепт лучших голубцов.

Рецепт капустной запеканки — с рисом и свининой фарш

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: венгерская, трансильванская

Ключевое слово: рецепт капустной запеканки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6 человек

Калорийность: 1004 ккал

Автор: Timea

Рецепт запеканки из капусты — альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из собранной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.Есть и вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

Распечатать Рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной капусты
  • 750 г свиной фарш
  • 1,5 стакана риса
  • 4 части среднего лука
  • 1 кусок моркови
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки молотого перца
  • 3 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка овощной смеси
  • 300 мл сметаны.

Инструкции

Какие ингредиенты я использовал
  • Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

Подготовка ингредиентов
  • Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

  • Для этого я немного поджарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
  • Нам нужна большая капуста весом около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу на нарезанную капусту нарезанную капусту и оставляю их готовиться вместе, иногда помешивая.

  • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

  • Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. Выложите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Через несколько минут я кладу фарш на него и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
  • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

  • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

Соберите запеканку из капусты

Примечания

Советы Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

Nutrition

Калорийность: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 5 мг

Советы

Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

Рецепт запеканки из голубцов | Allrecipes

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, когда делаю это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером), просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан).Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, то они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой в приготовлении и очень вкусной. Я добавил множество специй, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «просто перекусить», после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта.Этот рецепт будет много раз встречаться у меня за столом.

Я сделал это вчера вечером. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут.Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда вкусы смешаны.Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкусный!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать.В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

Запеченные голубцы Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
364 калорий
11 г жир
41 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 364
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
99 мг 33%
915 мг 40%
41 г 15%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 20 г
29 г
Витамин C 144 мг 719%
Кальций 236 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 1353 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их самостоятельно, и существует множество вариаций начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

Для этих роллов есть множество отличных гарниров, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны . Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Собери вместе»

Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов

Наша запеканка из фаршированной капусты Рецепт — это легкое блюдо из говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра. Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!

Рецепт запеканки из голубцов

Если вы любите голубцы, но не тратите время на их приготовление, этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис на мясо.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.

Как приготовить запеканку с голубцами

Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок.Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.

Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

Дайте ему покипеть в течение 15–20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.

Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, затем добавьте капусту.

Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Жарьте капусту до мягкости, то есть примерно 5 минут.

Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.

На этом этапе запеканку с голубцами следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.

Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Наконечники для запеканки из капусты

  • По этому рецепту можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
  • Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на больше говяжьего фарша.
  • Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
  • Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.

Более легкие запеканки из говяжьего фарша

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 (14.5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, недренированные
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками размером 2,5 см
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Украсить свежей петрушкой, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости процедите.
  3. Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
  4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте до готовности, около 5 минут.
  5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, распределите половину соуса по капусте, затем повторите.
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Украсить свежей петрушкой, по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин

Эта запеканка из фаршированной капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!


Запеканка из фаршированной капусты

Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая Лучшие блюда других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Наконечники для запеканок с начинкой из капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Указания в морозильной камере: дайте запеканке остыть, а затем заморозьте ее порциями в контейнерах, безопасных для морозильной камеры.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, всегда получается отлично.

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся

Запеканка с голубцами

251 ккал 17 Белка 24 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта запеканка из фаршированной капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры маленькие кубики с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите в сторону.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и осторожно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

Замечание для морозильника: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов

Запеканка из голубцов без фарша — The Olive Blogger

Запеканка из капусты с рисом

Эта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели.С обжаренной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом это семейный фаворит, который никогда не выйдет из моды.

В прохладной погоде и запеканках есть что-то, что, на мой взгляд, идеально сочетается. Эта запеканка из голубцов — это идеальный баланс здоровья и комфорта для живота, и ее намного проще сделать, чем традиционные голубцы, на сборку которых приходится часами.

С нашей версией этого классического рецепта капусты вы просто готовите ингредиенты, а затем выкладываете их в свою любимую запеканку для запекания.Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока духовка делает всю тяжелую работу.

КАССЕРОЛЬ КАПУСТА-РОЛЛ — ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!

Мой папа украинец, поэтому когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Я, вероятно, ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я полагаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящий рулет (ха). Мой папа делает самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовал, но, если вы можете в это поверить, я никогда не пробовал делать их сам.

Я могу приготовить все другие традиционные блюда — например, вареники — но меня пугает сам процесс приготовления голубца … вот тут-то и пригодится моя запеканка. Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сырную запеканку с пирожками, чтобы получить легкую версию ночного завтрака моя любимая комфортная еда!

Аромат действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и томатов с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряженно, чем делать традиционные.

Самая сложная часть этого блюда — стараться не есть все разные слои во время их приготовления, но сколько это блюдо делает, никто не узнает, если вы украдете несколько укусов для контроля качества!

Часто задаваемые вопросы Что сочетается с капустной запеканкой


Это несложно, друзья мои, подумайте об основных ингредиентах блюда. С говяжьим фаршем и капустой в качестве звезд я определенно посоветовал бы сделать ваши стороны немного простыми.Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже овощи, приготовленные на пару, например брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря тому, что рис смешан с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то сверхкрахмалистым.

Могу ли я приготовить эту запеканку заранее?


Черт возьми, да, ты можешь! Чем больше блюдо стоит на столе, тем лучше вкус вкуснейших блюд. Это дает всем время собраться вместе и впитать все добро.Если вы хотите приготовить его раньше времени, вы хотите остановиться после сборки — не запекайте, пока не будете готовы к подаче. Это предотвратит высыхание запеканки.

Как разогреть запеканку из холодильника?


Самое важное для разогрева запеканки после того, как она была в холодильнике, — это позволить вашей форме для запекания медленно нагреться до той же температуры, что и ваша духовка, чтобы она не потрескалась и не испортила всю вашу тяжелую работу. Мне нравится ставить свою в духовку, пока она разогревается, чтобы она не шокировала при переходе от 37 F до 375 F.Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, подходящем для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.

Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки из голубцов, чтобы иметь его на потом!

ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБИТЬСЯ

Следующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления средств для получения гонораров путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

У каждого домашнего повара есть свой любимый набор запеканок, и у нас всегда были запеканки Corning Ware с крышками. Они позволяют легко накрыть и положить в холодильник, не боясь полиэтиленовой пленки или фольги. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!

Запеканка из голубцов

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Время подготовки 10 минут

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 лук — нарезанный кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 кочан зеленой капусты — нарезанный
  • 3/4 стакана сырого риса, мы используем басмати, но вы можете использовать любую длиннозернистую версию
  • 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший выбор!
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкой прозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  3. Добавьте рис и снимите с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанной маслом форме для запекания — 9×13 дюймов.
  4. Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху залейте оставленную капустную смесь. В завершение вылейте другую банку томатного супа сверху.
  5. Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы запеканка держалась вместе при извлечении из формы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 352Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 21 г

* Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентира

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum

больше нравится

Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!

Как приготовить запеканку из свинины и капусты


Легкие рецепты приготовления запеканки из капусты — как приготовить запеканку из слоеной капусты со свиным фаршем и рисом за 16 шагов в домашних условиях.

Легкая запеканка из слоистой капусты для приготовления запеканки со свиным фаршем и рисом по традиционному рецепту каалилаатикко, как в Финляндии.

В этом видео вы узнаете, как приготовить запеканку из свинины и капусты с нуля, используя вкусный и легкий рецепт запеканки из финской капусты под названием kaalilaatikko!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеканкой из слоеной капусты со свиным фаршем! 👌

Любите запеканку из капусты? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) нашинкуйте капусту ножом
2) поместите капусту в высокую кастрюлю, добавьте две ложки масла и щепотку соли, затем поставьте кастрюлю на плиту на очень высокую температуру
3) тушите капусту, пока она не станет мягкий и слегка подрумяненный
4) поместите свиной фарш в сотейник, добавьте 2 ложки масла и немного соли по вкусу и обжарьте фарш при очень высокой температуре
5) тем временем очистите лук и нарежьте его
6) когда мясо обесцвечивается добавить нарезанный лук в сковороду, перемешать и обжарить ингредиенты до золотисто-коричневого цвета
7) тем временем отварить рис в подсоленной воде до пышности и мягкости, затем подождать, пока он не остынет, около 15 минут
8) выложить на поднос примерно половину капусты в слой
9) выложите примерно половину обжаренного фарша поверх капусты в слой
10) посыпьте мясо небольшим количеством молотого черного перца и сушеным майораном по вкусу
11) поместите примерно половину отварного риса в слой слой поверх мяса
12) выложите новый слой жареного свиной фарш, снова добавьте немного молотого черного перца по вкусу (по желанию)
13) сделайте новый слой с остальным рисом
14) выложите оставшуюся капусту в слой и осторожно нажмите ингредиенты ладонью или большой ложкой, чтобы уплотните их
15) поставьте противень в духовку при 180 C / 360 F и запекайте запеканку до золотистого цвета (30-40 минут)
16) выключите огонь и оставьте запеканку внутри на 15-30 минут перед подачей на стол это

Многие люди предпочитают запеканку из слоеной капусты, когда речь идет о том, как лучше всего приготовить этот овощ.Рецептов блюд для запекания капусты существует множество, значительная часть из которых включает также свиной фарш.

Обожаю этот рецепт, поэтому готовлю его довольно часто. Традиционно это блюдо готовят из сладкой белокочанной капусты, но зимой я заменяю ее квашеной капустой. Квашеная капуста — также один из моих любимых продуктов!

Однако история этого блюда довольно интересна. Оригинальный рецепт запеканки из слоеной капусты со свиным фаршем и рисом родом из Финляндии.Таинственным образом его переняли люди в Трансильвании, которая сегодня является частью Румынии.

Между рецептами есть несколько отличий. В то время как в Финляндии блюдо включает сироп или патоку и покрыто брусничным вареньем, в Трансильвании еда готовится без сладости и обильно покрывается сметаной.

Рецепт, который я представляю на этой странице и во встроенном видео, является трансильванской версией.

Наслаждайтесь запеканкой из слоеной капусты со свиным фаршем!

Подробнее о финской запеканке из капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *