Творожники сырники: «Сырники» или «творожники» — как правильно называть это блюдо?

Содержание

Белорусские сырники (творожники) — пошаговый рецепт с фото

Недавно захотелось попробовать что-то новенькое с творогом – внимание остановил на белорусских сырниках. Недолго думая, решил посетить один из национальных ресурсов, проблем с пониманием языка не возникло, и тут интересное открытие. Оказывает, рецепт творожников, существенно отличается от большинства русскоязычных версий. Рассмотрим его пошагово с фото, чтобы вы могли в этом убедиться. Кстати, если Вас интересуют необычные блюда из картофеля или пикантные соусы, рекомендуют обращать внимание на оригинальные белорусские блюда. Впрочем, постепенно постараюсь представить их на этом сайте. На мой взгляд, национальные блюда указанного государства заслуживают внимания в силу своей простоты, скорости приготовления и естественного, насыщенного вкуса. Особенно в восторге от холодных первых блюд и закусок. Впрочем, это дело вкуса. Приступим.

Как приготовить Белорусские сырники (творожники)? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

244килокалории

Белки: 7.15 г

Жиры: 16.07 г

Углеводы: 17.82 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    400 грамм

  • изюм

    100 грамм

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    50 грамм

  • пшеничная мука

    100 грамм

  • растительное масло

    1/2 стакана

  • сметана

    500 миллилитров

  • маковые зерна

    3 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • сгущенное молоко

    100 миллилитров

Пошаговый рецепт сырников по-беларусски

1. Стоит сразу сказать, что готовил, как хотел – особой инструкции тут нет, не нормативная база. Поэтому на первом этапе подготовил продукты: промыл изюм кипятком, оставит остывать. Просеял муку.

2. Далее, смешал творог, сахар и яйца, всыпал изюм и перемешал. Добавил муку. Учтите, что тесто по классическому рецепту белорусских сырников с творогом должно быть клейким, а сами творожники твердыми. Если не хотите, то уменьшите пропорции муки.

3. Теперь катаем шарики, как показано на фото, и отправляем заготовки в морозилку. Желательно на 3 часа, чтобы получилось вкуснее. Если нет времени ждать, можно отказаться от выполнения этого этапа. Но замёрзшие творожники определенно лучше.

4. Закончили? Далее, необходимо сделать заливку по-белорусски для сырников. Для этого следует залить маковые зерна горячей водой и накрыть крышкой. Минут на 10-15. Выливаем в кастрюлю сметану, мак и добавляем сгущенное молоко.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, и снимаем, не доводя до кипения.

5. На последнем этапе обжариваем сырники до появления румяной корочки и заливаем заливкой. Если хотите уже в заливке можно отправить творожники в духовку на 15 минут. Получится еще аппетитнее, чего и желаю.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Большая порция сырников творожных со сметаной и малиновым вареньем с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Нежные, аппетитно подрумяненные сырники с густой свежей сметанкой и душистым малиновым вареньем. Заботливо приготовлены по лучшему классическому рецепту из натурального творога и пшеничной муки, с добавлением молотых стручков ванили и ванильного экстракта. Пышные, ароматные и в меру сладкие. Сытный завтрак, питательный ланч или лёгкий ужин. Привезём горячими!

Большая порция сырников творожных со сметаной и малиновым вареньем

Горячая еда

ВкусВилл

344 руб/шт 344. 00 344.00

Описание

Нежные, аппетитно подрумяненные сырники с густой свежей сметанкой и душистым малиновым вареньем. Заботливо приготовлены по лучшему классическому рецепту из натурального творога и пшеничной муки, с добавлением молотых стручков ванили и ванильного экстракта. Пышные, ароматные и в меру сладкие. Сытный завтрак, питательный ланч или лёгкий ужин. Привезём горячими!

Годен

3 часа

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 13,64 г; жиры 9,49 г; углеводы 22,5 г; 225 ккал

Состав

Сырники (творог м.д.ж. 9% (молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска (смесь лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой, соль пищевая, ванильный сахар (сахар, натуральные стручки ванили молотые, экстракт ванили)), сметана 20% (сливки нормализованные пастеризованные с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки)), варенье малиновое (малина свежая или быстрозамороженная, сахар)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 410 г

Показать наличие в магазинах

Рецепт оладий с творогом Easy Blender

Опубликовано Келли | Последнее обновление | 6 комментариев
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою страницу политики.

Я большой поклонник творога — мне нравится смешивать его с овсяными хлопьями на ночь, делать тарелки с творогом, добавлять в коктейли, смешивать с яичницей-болтуньей и посыпать рисовыми лепешками. Но эти оладьи с творогом могут стать новым фаворитом!

Даже если вы не любите творог, вам понравится! Они легкие, совершенно пушистые, очень простые в приготовлении и сытные! И привет, они блины. Кто не любит блины?!

Лучше всего то, что это простой способ добавить белок в свой рацион! Мы все знаем, что получить достаточное количество белка может быть непросто. Но когда вы едите такие вещи, как блины, это кажется легким.

Я люблю готовить их для легкого завтрака или после тренировки. Рецепт рассчитан на 2 порции, но регулируйте размер порции в соответствии с вашими потребностями и целями. И, конечно же, украсьте их всеми вашими любимыми начинками!

Почему мы любим эти сырники

  • легко приготовить — просто бросьте все в блендер, чтобы приготовить тесто!
  • цельные ингредиенты  – приготовлено из полезных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома
  • 25 граммов белка на порцию  – творог плюс яйца добавляют хороший натуральный источник белка без каких-либо протеиновых порошков.
  • экологически чистый и сбалансированный  – хорошее соотношение углеводов, белков, жиров и клетчатки для сбалансированного уровня сахара в крови и предотвращения скачков и сбоев, которые может вызвать сладкий завтрак.

Полезны ли сырники?

Да, сырники могут стать отличным дополнением к любому рациону. Творог известен тем, что является продуктом с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий. Он также полон витаминов и минералов, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Добавляя их в блины, мы естественным образом добавляем отличный источник белка. Эти блины также не содержат глютена и содержат 0 граммов сахара для здорового и сбалансированного начала утра.

Ингредиенты

  • творог  – Мне нравится использовать жирный сыр, так как я считаю, что блины получаются более пышными. Мне нравится хорошая культура бренда.
  • eggs
  • rolled oats  – these are going to act as the “flour” of the recipe
  • cinnamon
  • baking powder
  • vanilla extract
  • butter, oil, or кулинарный спрей для приготовления пищи

Как приготовить сырники

  1. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить тесто.  Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Следите за тем, чтобы не перепутать. Оставьте на 5 минут. Он должен быть довольно густым.
  2. Повар.  Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кулинарный жир и дайте ему нагреться. Используя 1/4 стакана в качестве ложки, сформируйте блины одинакового размера. Готовьте 3-4 минуты, пока снаружи не начнут образовываться маленькие пузырьки, а бока не начнут вздуваться (хотя пузырьков будет немного). Переверните и готовьте еще 2-4 минуты до золотистого цвета. Вам, вероятно, придется готовить партиями в зависимости от размера вашей кастрюли.
  3. Наслаждайтесь!  Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Почему мои блины не пышные?

Если ваши блины не получились пышными, это значит, что вы слишком долго их перемешивали. Я считаю, что 30 секунд — это максимальное время для добавления сухих ингредиентов. Если смешать слишком много, тесто может слишком сильно сломаться и стать не таким пушистым.

Сделайте их безглютеновыми

Используйте сертифицированный безглютеновый овес, чтобы сделать их безглютеновыми.

Начинки

Какие блины без твердой начинки?! Feel free to get creative but here are some of my favorite toppings:

  • maple syrup
  • greek yogurt
  • nut butter  – I love peanut butter or cashew butter
  • fresh fruit  – strawberries, черника или нарезанные бананы
  • сливочное масло
  • корица

Хранение и разогрев

  • холодильник  – храните остатки блинов в герметичном контейнере в холодильнике. Блины должны оставаться свежими в течение 4 дней.
  • морозильная камера  – дайте им полностью остыть. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания. Затем поместите их в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Замораживание их в один слой позволяет им не слипаться, когда вы кладете их в пакет/контейнер. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • разогрев  – когда будете готовы разогреть, поместите их в микроволновую печь или тостер.

Замены и дополнения

  • творог  – Мне нравится использовать полножирный, так как получается более пышные блины, но вы можете попробовать нежирный или обезжиренный. Неважно, крупного или мелкого творога вы используете.
  • яйца  – Я не пробовала заменитель яиц, поэтому не уверена, что они сработают.
  • овсяные хлопья  – вместо хлопьев подойдет овсянка быстрого приготовления. Я не пробовал это, но вместо овсяных хлопьев вы можете использовать овсяную муку, смесь муки без глютена или цельнозерновую муку. Просто добавьте их в блендер, но вам, вероятно, не придется смешивать так долго.

Вот некоторые добавки, которые вы также можете добавить к своим блинам:

  • шоколадная стружка
  • нарезанные бананы, ягоды или фрукты
  • 0 0 пряности0022 — мускатный орех, гвоздика, или тыквенный пирог. овес
  • овсяная каша из цветной капусты
  • завтрак с копченым лососем миска
  • миска для йогурта

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *