Яблочный пирог с заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

вернуться назад

Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой. Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание! В составе пирога есть яблоки, мед и орехи, его как раз можно приготовить на праздник Яблочного спаса!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г + 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 200 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Орехи – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно приготовить песочное тесто, для этого понадобится: мука, холодное сливочное масло и ледяная вода.

  • Шаг 2

    Все эти ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, тогда масло можно порубить ножом вместе с мукой, а после добавить ледяную воду и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Из масляно-мучной крошки быстро замесить руками тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

  • Шаг 4

    Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм. , переложить в форму для выпекания (я использовала форму диаметром 20 см.). Сделать вилкой проколы в тесте по всему дну формы и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Рекомендую использовать яблоки кислых сортов, вместе со сладкой заливкой вкус получается более ярким.

  • Шаг 6

    Выложить яблоки на тесто.

  • Шаг 7

    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 8

    Тем временем сделать заливку: соединить в миске мед, яйца, корицу, 1 ч.л. муки и лимонный сок, взбить венчиком до однородной массы.

  • Шаг 9

    Достать форму с тестом и яблоками из духовки, полить заливкой…

  • Шаг 10

    … посыпать рублеными орешками (я использовала грецкие орехи, но можно взять миндальные лепестки, фундук, арахис и т. д.) и снова отправить в духовку на 30-35 минут при 160 град.

  • Шаг 11

    Яблочный пирог должен стать красивого румяного цвета, а заливка хорошо запечься.

  • Шаг 12

    Подавать пирог можно в горячем виде с шариком мороженого или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Яблочный пирог со сливочной заливкой с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог

Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний… Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Яблочный пирог со сливочной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.

Шаг 10 Ссылка

По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.

Шаг 11 Ссылка

Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!

Рецепт начинки для яблочного пирога — WhitneyBond.com

Перейти к рецепту

5 звезд (2 оценки)

Лучшая домашняя начинка для яблочного пирога Рецепт имеет идеальное количество сладости с насыщенным яблочным вкусом! Он отлично подходит для приготовления десертов, таких как пироги, пирожные, мороженое или дэниш. Откажитесь от консервированной начинки навсегда, потому что этот рецепт со свежими яблоками легко приготовить всего за 15 минут !

Хрустящие яблоки, насыщенное сливочное масло, смесь сахаров, корица и яблочный сок объединяются в идеальной гармонии, создавая лучшая начинка для яблочного пирога всех времен!

Есть так много причин, чтобы приготовить начинку для яблочного пирога с нуля. У него потрясающий вкус, вы можете отрегулировать вкус и текстуру по своему вкусу, в него не добавляются консерванты, и это очень просто !

Никогда не беспокойтесь о том, что в магазине снова закончатся консервы, приготовьте свою собственную начинку для пирога из простых и доступных ингредиентов.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Способы использования
  • Советы для профессионалов
  • Варианты хранения
  • Инструменты для этого рецепта
  • Другие рецепты с яблоками
  • Другие основы кухни

Ингредиенты

9 0026
  • Яблоки  – для этого рецепта я рекомендую яблоки сорта Гренни Смит. Это лучшие яблоки для выпечки из-за их твердой текстуры. У них также более терпкий вкус, благодаря чему они идеально сочетаются с сахаром в этом рецепте начинки для яблочного пирога. Вы также можете использовать яблоки Pink Lady, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious или Braeburn.
  • Несоленое сливочное масло . Я предпочитаю несоленое сливочное масло в рецептах выпечки, потому что оно дает вам больше контроля над конечным вкусом. Различные марки соленого масла содержат разное количество соли, поэтому трудно быть последовательным.
  • Сахарный песок + коричневый сахар – комбинация сахаров придаст начинке для яблочного пирога наилучший сладкий и насыщенный вкус.
  • Молотая корица – для еще большего осеннего аромата используйте приправу для тыквенного пирога вместо молотой корицы.
  • Яблочный сок – вместо того, чтобы добавлять воду в начинку для пирога, я использую яблочный сок для еще более насыщенного яблочного вкуса. Вы всегда можете использовать воду или заменить ее яблочным сидром. ( Что бы вы ни делали, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС! )
  • Кукурузный крахмал – используется для загущения начинки. Вы также можете использовать универсальную муку, картофельный крахмал или рисовую муку.
  • Инструкции

    Я приложил пошаговых фото ниже, чтобы сделать этот рецепт очень простым для выполнения дома. Чтобы получить полные подробные инструкции по рецепту и количество ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

    Шаг 1: очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. При нарезке яблок старайтесь делать их как можно более однородными, чтобы они приготовились равномерно.

    Шаг 2: растопить сливочное масло в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, корицу и яблочный сок. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Накройте крышкой и тушите 4-6 минут.

    Шаг 3: в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и яблочный сок, чтобы получилась кашица. Это будет использоваться для сгущения начинки для яблочного пирога.

    Шаг 4: снимите крышку со сковороды и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте и дайте смеси покипеть в течение 3-5 минут, или пока жидкость в кастрюле не превратится в сироп.

    Снимите с огня и дайте начинке для яблочного пирога полностью остыть, прежде чем использовать ее в рецепте.

    Вместо того, чтобы нарезать яблоки , вы также можете нарезать их кубиками , чтобы сделать начинку. Следуйте инструкциям так же, как если бы вы делали это с нарезанными яблоками, но нарежьте яблоки кубиками одинакового размера, а не тонкими ломтиками.

    Идеально подходит для приготовления мороженого с яблочным пирогом !

    Способы применения

    Начинку для яблочного пирога можно использовать не только для пирогов. Вот несколько идей и рецептов для начала (в том числе классический рецепт яблочного пирога!)

    • Яблоко по-датски – этот простой рецепт из 5 ингредиентов идеально подходит для позднего завтрака или десерта!
    • Мороженое с яблочным пирогом – этот рецепт без взбивания означает, что вам не нужно никакого сложного оборудования, чтобы приготовить очень вкусное домашнее мороженое!
    • Классический яблочный пирог – Чтобы приготовить классический яблочный пирог, выложите на 9-дюймовую тарелку тесто для пирога. Вылить начинку для яблочного пирога на корж. Поместите пирог на решетку в нижнюю часть предварительно разогретой до 450 ° F духовки на 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы сделать решетчатую корочку для пирога поверх пирога, обратитесь к рецепту «Знаменитый вишневый пирог моей мамы» за пошаговыми фотографиями и инструкциями.
    • Пироги и пирожные . С начинкой также можно делать ручные пироги или использовать ее в качестве начинки для торта.
    • Выложите его ложкой на мороженое , оно очень вкусное с ванильным старомодным мороженым или этим мороженым с соленой карамелью!
    • Приготовьте тако с яблочным десертом! Сверните начинку для яблочного пирога в небольшие мучные лепешки. Смажьте верхушки лепешек сливочным маслом, затем посыпьте корицей и сахаром. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 12-15 минут.
    • Насладитесь праздничным осенним парфе. Выложите слой йогурта с начинкой для яблочного пирога и вашей любимой мюсли.
    • Овсяная каша. Начните свой день с восхитительного вкуса, добавив начинку в овсянку быстрого приготовления или овсянку на ночь!
    • Пропустите нижнюю корку и сделайте хрустящую корочку или крошку. Эта начинка из тыквенных специй из связанного рецепта — вкусная начинка для этого рецепта начинки для пирога!
    • Подавать на поздний завтрак! Начинка для яблочного пирога – отличная начинка для блинов, вафель, французских тостов и блинов. Будьте проще или попробуйте сочетать с более вкусными лакомствами, такими как оладьи из сладкого картофеля или французские тосты с корочкой из кукурузных хлопьев.

    Советы Pro

    • Чтобы очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки , вы можете использовать универсальный инструмент, такой как этот Apple Peeler Corer Slicer, или вы можете использовать стандартные кухонные инструменты. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. Разрежьте яблоко пополам сверху вниз. Удалите сердцевину острым ножом. Или шарики для дыни действительно отлично подходят для этого ! Затем положите плоской стороной вниз и нарежьте яблоко дольками или кубиками.
    • Если вы хотите заранее очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками , вы можете полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, а затем хранить их закрытыми в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить начинку для пирога.
    • Сделайте веганскую начинку для яблочного пирога , заменив масло растительным заменителем.
    • Всегда помните, что начинка станет еще гуще, когда остынет.
    • Самостоятельное приготовление начинки позволяет подобрать вкус в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Мне нравится простота корицы в этих вкусах, но вы также можете добавить другие специи, такие как мускатный орех или гвоздику.

    Способы хранения

    • Для хранения: готовую начинку для яблочного пирога можно хранить в холодильнике до 7 дней.
    • Для заморозки: начинку можно переложить в пригодный для замораживания контейнер, например, в пакет с застежкой-молнией или в банку, и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте начинку, переложив ее из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до использования.

    Инструменты для этого рецепта

    • Устройство для очистки яблок и сердцевины
    • Большая сковорода с крышкой
    • Разделочная доска 9 0009

    Другие рецепты с яблоками

    Ищете другие рецепты с яблоками? Посмотрите не дальше, чем эти популярные идеи рецептов сладких и соленых блюд!

    • Венок из булочек с корицей и яблоками
    • Плов из дикого риса с яблоками и клюквой
    • Жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом и яблоками
    • Обезьяний хлеб с тыквой и яблоком

    Еще основы кухни

    Не пропустите другие быстрые и простые руководства по приготовлению пищи!

    • Как сварить яйца вкрутую
    • 3 способа приготовления сладкого картофеля
    • Как приготовить тыкву-спагетти
    • Как приготовить бекон в духовке
    PrintPin

    90 004 5 звезд (2 оценки)

    Яблочный пирог Начинка

    Лучший рецепт домашней начинки для яблочного пирога – это идеальная сладость с насыщенным яблочным вкусом! Он отлично подходит для приготовления десертов, таких как пироги, пирожные, мороженое или блинчики. Откажитесь от консервированной начинки навсегда, потому что этот рецепт из свежих яблок легко приготовить всего за 15 минут!

    Порции: 20 унций

    Время подготовки: 5 минут минут

    Время приготовления: 10 минут минут

    Общее время: 15 минут минут

    Автор: Уитни Бонд

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    • 4 яблоки гренни смит или медовые хрустящие яблоки
    • 2 ст.0028
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки общего назначения
    • 1 столовая ложка яблочного сока или воды
    • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или ломтиками яблоки.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на плите на среднем огне.

    • Добавьте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, молотую корицу и 3 столовые ложки яблочного сока.

    • Накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими.

    • В небольшой тарелке смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку яблочного сока, чтобы получилась кашица.

    • Добавьте суспензию в кастрюлю, помешивая. Дайте смеси закипеть и продолжайте готовить 3-5 минут или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не загустеет.

    • Дайте начинке для яблочного пирога полностью остыть, прежде чем использовать ее в рецепте. Всегда помните, что начинка станет еще гуще, когда остынет.

    • Яблоки: Хотя я рекомендую яблоки сорта Гренни Смит для этого рецепта, вы также можете использовать яблоки «Пинк Леди», «Ханикрисп», «Фудзи», «Голден Деликатес» или «Брэберн».
    • Классический яблочный пирог:  Чтобы приготовить классический яблочный пирог, выложите на 9-дюймовую тарелку тесто для пирога. Вылить начинку для яблочного пирога на корж. Поместите пирог на решетку в нижнюю часть предварительно разогретой до 450 ° F духовки на 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы сделать решетчатую корочку для пирога поверх пирога, обратитесь к рецепту знаменитого вишневого пирога моей мамы , где есть пошаговые фотографии и инструкции.
    • Для хранения:  приготовленную начинку для яблочного пирога можно хранить в холодильнике до 7 дней.
    • Для заморозки: начинку можно переложить в пригодный для замораживания контейнер, например, в пакет с застежкой-молнией или в банку, и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте начинку, переложив ее из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до использования.
    • Сделайте его веганским:  заменив масло растительным заменителем масла.

    Калории 52 ккал (3 %) Углеводы 11 г (4 %) Белки 0,1 г Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры 0,04 г Мононенасыщенные жиры 0,3 г Транс-жиры 0,05 г Холестерин 3 мг (1 %) Натрий 1 мг Калий 46 мг (1 % ) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 9 г (10 %) Витамин А 55 мг (1 %) Витамин С 2 мг (2 %) Кальций 6 мг (1 %) Железо 0,1 мг (1 %)

    Вы готовили этот рецепт? WhitneyBond в Instagram и хэштег #WBRRecipes!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Яблочный пирог с корицей — Lucky Leaf

    Яблочный пирог с корицей — Lucky Leaf

    Наверх

    Рецепты

    4 оценки

    Распечатать

    Доля

    • Электронная почта
    • Общее время

    • Порции

      8

    Ингредиенты

    Корка

    • охлажденная корочка для пирога
    • 1 ложка сливочного масла, растопленного
    • 2 ложки молотой корицы

    Наполнение

    • 2 Банки на 21 унцию LUCKY LEAF® Premium или Органическая яблочная начинка или топпинг
    • 8 ложки сливочного масла комнатной температуры
    • 1 чашка муки
    • 1 стакан светло-коричневого сахара

    Глазурь

    • 1/2 стакан сахарной пудры
    • 1/4 чайная ложка ванили
    • 1/4 чайная ложка корицы
    • 2 чайные ложки молока

    Направления

    1. Шаг 1
      Разогрейте духовку до 400°F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *