Хлеб кукурузный с сыром «как в Ашане»😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .
Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne
Воронеж
Давно хотела испечь дома такой хлеб… И вот свершилось😊! За основу взяла рецепт автора нашего сайта Mariya Azimbaeva❤️. Дополнила сыром. И.. Ура ( еле успела сфотографировать)!!! #выпечка #премиявыпечка #премияфотограф #премияночнойжрец
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Для опары:
350 мл тёплого молока
1 ст л сахара
1 ч.
л. сухих дрожжей
Для теста:
150 г кукурузной муки
~400 г пшеничной муки
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1 ст л сахара
50 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
150 г твердого сыра
1 яйцо
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Натали Зеленоглазая и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne
Воронеж
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария — один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!
Еще больше рецептов от автора
Бутерброды с красной икрой
«Глазунья»🍳
Салат с грибами «Новогодний»
Куриные голени в прянном маринаде
👌 Хлеб с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сырный хлеб в хлебопечке
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно. Естественно, что ис…
Итальянский хлеб на молоке с сыром
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в. ..
Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит…
Горячие бутерброды с грибами и сыром…
Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома…
Сырный хлеб
Есть рецепты, которые не требуют особенных навыков или редких продуктов, однако блюда, приготовленные по ним, являются очень вкусными, а порой становятся просто незаменимыми! В моей семье это в полной…
Супер сырный чесночный хлеб за 20 ми…
Это самый нестандартный чесночный хлеб, который вы когда-либо готовили! Аппетитные булочки под золотистой супер сырной корочкой напоминают ароматные ленивые пиццы, ведь мы их приготовим всего за 20 ми. ..
Супер аппетитные горячие бутерброды…
Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…
Вкусный и ароматный чесночный хлеб д…
Хлеб не обязательно должен быть приготовлен в хлебопечке и иметь классическую форму: он может быть очень разнообразным! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить интересный вариант хлеба с сыром…
Домашний хлеб с петрушкой и сыром
Ну что, сегодня я расскажу снова вам о нашем хлебушке. На этот раз он будет с петрушкой и сыром. Признаюсь, в этот раз опять все делал муж, а я засела в засаде с камерой. Ну что поделаешь – тесто,…
Печем хлебные тарелки для супа в дом…
Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представ. ..
Ароматные кето-лепешки за 30 минут
Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете ис…
Превосходная итальянская закуска за…
Бутерброд по-итальянски или брускетта — превосходная итальянская закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях за какие-то 15 минут. Томаты с сыром, базиликом и специями, поданные…
Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Хлеб с сыром и чесноком в духовке Хлеб 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Чеснок 5-7 зубчик Сыр 300 гр.
Яичница в хлебе на сковороде с колба…
Колбаса вареная 75 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 30 гр. Хлеб белый 3 кусок Яйцо 3 шт.
Митлоф мясной хлеб с сыром.
Митлоф (мясной хлеб) с сыром
Свиной фарш 500 гр. Говяжий бульон 100 мл.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Панировочные сухари 70 гр.
Перец чёрный молотый
Говяжий фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лавровый л…
Бутербродный хлеб с сыром и колбасой
Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде «гармошки» с уже готовой начинкой из плавленного сыра и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога — разбирается на отд…
Черный хлеб с сыром, запеченный в ду…
Как приготовить «Черный хлеб с сыром, запеченный в духовке», пошаговый рецепт приготовления с фото Хлеб 1000 гр. Сыр моцарелла 240 гр. Масло сливочное 50 гр. Бекон 150 гр. Петрушка 70 гр.
Хлеб с сыром в духовке
Хлеб 1 шт. Сыр твёрдый 100-150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Зелень 20 гр.
Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Хлеб 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Чеснок 5-7 зубчик Сыр 300 гр.
Хлеб с сыром и кунжутом
Хлеб с сыром и кунжутом.
Вода 175 мл. Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сыр твёрдый 80 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Сухой лук и моркови 1 ст.л.
Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Батон 1 шт. Сыр 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка Укроп
Быстрый хлеб с мраморным сыром
Горчица сухая молотая 5 гр. Мука 270 гр. Паприка сладкая молотая 5 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 10 гр. Соль 2.5 гр. Сыр мраморный 250 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Молоко 225 мл. Яйцо…
Закусочный хлеб с сыром
Мука 500 гр. Вода 325 мл. Дрожжи сухие 1/2 пачка Сахар тростниковый 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сыр 200 гр. Зелень Щавель Петрушка Базилик Чеснок 1 долька Масло сливочное 25 гр. Масло оливковое
Домашний хлеб с сыром
Мука 12-13 ст.л. Молоко 300 мл. Дрожжи 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Оливки 5-6 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Орегано 1 ч.л.
Хлеб Роза с сыром и укропом
На разъемная форма диаметром 24 см
Мука
Гр теплое молоко
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,25 ч.л.
Масло сливочное
Растительное масло
Укроп
Сыр на ваш вкус 200 гр
Масло сливочное
Погача с сыром — воздушный хлеб с сы…
Мука 350 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко 200 мл. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепот Масло сливочное 50 гр. Брынза 350 гр. Зелень 30 гр. Желток 1 шт.
Бутерброды с жареным хлебом и сыром
Ломтик белого хлеба 2-4 шт. Сыр 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л.
Хлеб с сыром на кефире
Хлеб с сыром на кефире Сахар 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное 10 мл. Соль 3 гр. Мука 570 гр. Дрожжи 7 гр. Вода 65 мл. Яйцо 1 шт. Кефир 45 мл. Сыр твёрдый 110 гр. Перец душистый 3 гр.
Хлеб с сыром, кунжутом, сушеными ово…
Вода 170 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Мука просеянная 300 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Кунжут 2 ст.л. Укроп сушёный 1 ч.л. Морковь Укроп сушёный
Хлеб с сыром Эмменталь
Вода 250 мл.
Соль адыгейская 1,5 ч.л.
Сыр эмменталь 100 гр. Растительное масло 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Опара 250 гр.
Хлеб с сыром без дрожжей
Мука 2 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Закваска 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Вода 100 мл.
Хлеб с плавленым сыром
Хлеб с плавленым сыром Дрожжи прессованные 10 гр. Сахар 1 ч.л. Вода 100 мл. Мука 2 ст. Соль 3 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Сыр плавленый 100 гр. Чеснок 2 шт. Укроп 3 веточка Масло сливочное 20 гр.
Маленький хлеб с сыром
Вода 110 мл Масло сливочное 1 столовая ложка Мука пшеничная 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1чайная ложка Сыр твердый 100 грамм
Луковый хлеб с сыром
Хлеб 1 шт. Сыр 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Лук зеленый 1 пучок Специи
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и…
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 2 ч.л.
Мука 400–450 гр. Помидоры вяленые 150 гр.
Сыр 150 гр.
Тимьян
Обезьяний хлеб с сыром и кунжутом
Обезьяний» хлеб с сыром и кунжутом — кулинарный рецепт «Обезьяний» хлеб с сыром и кунжутом ингредиенты Дрожжи сухие 11 гр. Молоко 200 мл. Сметана 300 гр. Сахар 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль…
Хлеб Гармошка с сыром, розмарином и…
хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком Дрожжи свежие 20 гр. Оливковое масло 100 мл. Молоко 250 мл. Мука 450 гр. Свежий розмарин 3 веточка Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр гауда 100 гр. Чеснок 3…
Мясной хлеб с сыром
Мясной хлеб из куриного филе с сыром Куриное филе 0,5 кг. Специи Яйцо 2 шт. Хлеб 2 кусок Соль Чеснок 3-4 долька Мука 2-3 ст.л.
Домашний хлеб с плавленым сыром и ук…
Мука 250 гр. Вода 125 мл. Дрожжи 1 гр. Сахар 1 ст.л. Соль Масло сливочное 75 гр. Сыр плавленый 75 гр. Яйцо 1 шт. Укроп Растительное масло 30 гр.
Хлеб со сливочным сыром
Вода 160 мл.
Дрожжи сухие 3 гр. Масло сливочное 20 гр.
Молоко сухое 1 ст.л.
Мука 280 гр.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр филадельфия 50 гр.
Тыквенный хлеб с сыром
Тыквенный хлеб с сыром Мука 700 гр. Тыква 250 гр. Тыквенное пюре 100 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр.
Огуречный хлеб с сыром
Вода 110 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Мука 450 гр. Огурцы 300 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 0.75 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 2 веточка
Овсяный хлеб с сыром
Кефир 250 мл. Оливковое масло 50 мл. Мука 300 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Разрыхлитель 12 гр. Свежий розмарин 1 веточка Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 100 гр.
Разваливающийся хлеб с сыром и гриба…
Сыр 340 гр. Масло сливочное 110 гр. Лук зелёный 100 гр. Буханка свежего хлеба 1 шт. Мак 2 ч.л. Шампиньоны 340 гр. Свежий тимьян 1 ст.л.
Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке
Вода 1 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Мука ржаная 0,5 ст.
Дрожжи 5 ч.л.
Сыр 1 ст.л.
Сыр чеддер 1 ст.
Закусочный хлеб с сыром и укропом
Молоко 250 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 500 гр. Масло сливочное 20 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло нерафинированное Сыр твёрдый Укроп Соль 0.5 ч.л. Желток 1 шт.
Хлеб с ветчиной и сыром
Яйцо 4 шт. Дрожжи сухие 5 гр. Варено-копченая ветчина 100 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 220 гр. Вино белое сухое 100 мл. Сыр голландский 200 гр. Соль Перец Растительное масло для смазывания
Хлеб рецепт с сыром и паприкой, поша…
Молоко 450 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахарный песок 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Мука 10-12 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт.
ХЛЕБ С ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
Хлеб приготовлен с перцем и копчёным сыром в хлебопечке. Получается не острым, но очень ароматным.
Вода 1 чашка
Мука 2.4 чашка
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливки 1.5 ст.л.
Масло сливочное 1. 5 ст.л….
Мясной хлеб с сыром
Фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор черри 4-5 шт. Петрушка Специи Растительное масло Сыр 120 гр.
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром Мука 225 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Сыр 225 гр. Перец сладкий 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Мука кукурузная 185 гр. Молоко 175 мл. Разрыхлитель 1 ст.л. Кукуруза 240 гр. Лук р…
Хлеб на рассоле с сыром и чесноком в…
Мука 4 ст. Рассол 300 мл. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чесночный порошок 2-3 ч.л. Сыр голландский 50-70 гр.
Хлеб с сыром и колбасой 800-ый
Хлеб с сыром и колбасой «800-ый» Квас 1 л. Йогурт 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Колбаса вареная 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Чесно…
Хлеб с сыром и укропом
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Пиво 300 мл.
Укроп 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Сыр чеддер 110 гр. Масло сливочное 2 ст.л.
Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке
Вода 100 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Кефир 200 мл. Оливковое масло 3 ст.л. Мука 0.5 кг. Сахар 2 ст.л. Итальянская трава 0.5 ч.л. Соль 1.5 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 0.5 пучок Чеснок 3 зубчик
Чесночный хлеб с сыром и пряностями
Хлеб 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Чесночный порошок 1 ст.л. Паприка молотая 2 ч.л. Петрушка сушеная 1 ст.л. Пармезан 2 ст.л.
Мясной хлеб с сыром
Фарш 600-700 гр. Яйцо 1 шт. Сыр голландский 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 2 ст.л. Соль Перец Зелень Приправа к мясу
Яйцо с сыром в хлебе
Яйцо с сыром в хлебе Хлеб 150 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Лук зеленый 1 веточка
Хлеб с сыром
Мука 300 гр. Молоко 400 мл. Сыр 300 гр. Разрыхлитель 5 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец
Хлеб, запеченный с сыром
Масло сливочное 75 гр.
Сыр чеддер 100 гр.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 3 шт.
Батон хлеба с отрубями 1 шт.
Хлебопечка Кукурузный хлеб Халапеньо (с сыром)
Этот кукурузный хлеб с халапеньо в хлебопечке очень легко приготовить. Это пикантный (не сладкий) кукурузный хлеб с халапеньо и сыром чеддер. Он отлично подходит в качестве гарнира к чили, тушеному мясу, свинине на гриле, жареной курице и т. д. Кроме того, поскольку этот кукурузный хлеб готовится в хлебопечке, машина выполняет все смешивание и выпечку. Вам просто нужно добавить ингредиенты и сидеть сложа руки, пока хлебопечка делает большую часть работы! Если вы ищете рецепт сладкого (не пикантного) кукурузного хлеба, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже.
Нарезанный кукурузный хлеб с халапеньо
Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке, представленный на этой странице, готовится примерно за 10–15 минут. Это занимает немного больше времени, чем основные рецепты хлебопечки, потому что вам нужно нарезать халапеньо кубиками. Чтобы узнать больше отличных идей для хлебопечки, посетите раздел Bread Dad, посвященный рецептам для хлебопечки. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и «прикрепить» внизу этой страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!
Хлебопечка Хлеб с халапеньо. Сверху можно увидеть много тертого сыра!
Ингредиенты – Кукурузный хлеб Халапеньо (с сыром) в хлебопечке
- 1 чашка – Молоко
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 – Яйца (слегка взбитые)
- 1 1/2 чашки – желтая кукурузная мука
- 1 стакан – мука общего назначения
- 2 столовые ложки – белый сахарный песок
- 3 чайные ложки – разрыхлитель (без алюминия)
- 1 чайная ложка – соль
- 1/4 стакана – перец халапеньо (нарезанный небольшими кусочками)
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Порции – 12 ломтиков
- Оборудование, необходимое для этого рецепта – мерный стакан и ложки, гибкий шпатель, прихватки, решетка для охлаждения… и, конечно же, хлебопечка! Посетите наш «магазин оборудования», если вам что-то не хватает.
Нарезать халапеньо на мелкие кусочки
Инструкции – Кукурузный хлеб с халапеньо (с сыром) для хлебопечки
- Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
- Нарежьте халапеньо небольшими кусочками. К вашему сведению. Вы добавите халапеньо после того, как добавите влажные ингредиенты в форму для хлеба.
- Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
- Слегка взбить яйца.
- Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
- Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты. Старайтесь следовать порядку ингредиентов, указанному выше, чтобы жидкие ингредиенты помещались в форму для хлеба первыми, а сухие – вторыми. К вашему сведению. Рассмотрите возможность предварительного смешивания ингредиентов перед добавлением жидкого теста в форму для хлеба, если вы хотите предотвратить прилипание муки к стенкам формы для хлеба и/или обнаружение небольших «комочков» муки в готовом кукурузном хлебе.
См. советы ниже.
- Поместите форму для хлеба обратно в отключенную от сети хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
- Введите настройки хлебопечки ( Быстрый хлеб , Светлый цвет, 2 фунта) и нажмите кнопку запуска. К вашему сведению. Перед приготовлением этого рецепта ознакомьтесь с приведенным ниже разделом советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке «Быстрый хлеб», используемой для приготовления кукурузного хлеба. Этот параметр может сбивать с толку на некоторых хлебопечках… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильную настройку для вашей машины. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую для вашей КОНКРЕТНОЙ модели хлебопечки, иначе кукурузный хлеб может быть недожарен или переварен.
- Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут , прежде чем вынимать его из формы для хлеба.
Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!
- После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите хлеб на решетку для охлаждения. Используйте прихватки, когда достаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 звезд. Раздел комментариев к рецепту находится внизу этой страницы. ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!
Форма для хлеба – сначала добавьте жидкие ингредиенты, а затем сухие
Справочные источники
- Wikipedia, Bread Machine, https://en.wikipedia.
org/wiki/Bread_machine
- Википедия, кукурузный хлеб, https://en.wikipedia.org/wiki/кукурузный хлеб
- Википедия, Халапеньо, https://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
Советы – Кукурузный хлеб халапеньо в хлебопечке (с сыром)
- Помните, что этот рецепт кукурузного хлеба халапеньо в хлебопечке предназначен для пикантного (несладкого) кукурузного хлеба в хлебопечке. Если вы ищете сладкий кукурузный хлеб для завтрака, попробуйте наш рецепт хлебопечки — сладкий кукурузный хлеб.
- Предупреждение . Ошибка номер 1 , которую делают люди при создании кукурузного хлеба в хлебопечке, использует НЕПРАВИЛЬНУЮ настройку . Люди, у которых есть проблемы, часто используют «быструю» настройку, предназначенную для рецептов быстрого хлеба для сэндвичей, в которых используются дрожжи… а НЕ настройку «быстрого хлеба», предназначенную для влажного быстрого хлеба (например, бананового хлеба и кукурузного хлеба), в котором используется пищевая сода/порошок.
Это два совершенно разных параметра. Вам нужно найти правильную настройку пищевой соды/порошка для «быстрого хлеба», используемую с ВАШЕЙ конкретной маркой и моделью хлебопечки.
- Кукурузные лепешки в Америке обычно бывают двух основных стилей. Есть соленые кукурузные лепешки «по-южному» и сладкие кукурузные лепешки «по-северному». Тем не менее, вы можете найти тысячи различных рецептов кукурузного хлеба.
- Это не пышный кукурузный хлеб, похожий на пирог, потому что в рецепте используется относительно меньше универсальной муки по сравнению с кукурузной мукой, сыром и перцем халапеньо. Для кукурузного хлеба, похожего на торт, требуется гораздо больше пшеничной муки (глютен в пшеничной муке помогает хлебу подняться) и меньше кукурузной муки. Наш кукурузный хлеб в хлебопечке представляет собой более традиционный кукурузный хлеб с халапеньо более плотного типа.
- Халапеньо варьируется от слегка острого перца до очень острого перца. Вы даже можете найти гибрид перца халапеньо без остроты.
Поэтому, учитывая этот огромный диапазон «жара» халапеньо, вам нужно использовать халапеньо, у которого есть уровень остроты, который нравится вашей семье при приготовлении этого рецепта кукурузного хлеба в хлебопечке.
- Согласно Википедии: «По сравнению с другими перцами чили, уровень остроты халапеньо варьируется от умеренного до острого в зависимости от выращивания и приготовления и может иметь от нескольких тысяч до более 10 000 тепловых единиц по шкале Сковилла».
- Теперь немного научных данных о тепловых единицах «Сковилла» в перцах… Согласно Википедии, «Шкала Сковилла — это измерение остроты (остроты или «жгучести») перца чили, записанное в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов, среди которых преобладающим компонентом является капсаицин».
- Вы можете использовать кухонный комбайн или овощерезку/нарезку кубиками, чтобы нарезать халапеньо кубиками, если вы не хотите, чтобы сок халапеньо попал на руки или в глаза. Это может уменьшить вероятность того, что сок халапеньо «жалит» глаза или любые порезы на руках.
- Опционально . Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке требует использования 1/4 стакана нарезанного кубиками перца халапеньо. Однако, если вы можете найти только очень острый халапеньо, а ваша семья не любит очень острую кукурузную лепешку, вы можете уменьшить количество нарезанных кубиками халапеньо до 2 столовых ложек. К вашему сведению — 1/4 стакана соответствует примерно 4 столовым ложкам ингредиента.
- Конечно, если ваша семья любит острую кукурузную лепешку, вы можете увеличить количество халапеньо до 1/3 стакана. Тем не менее, я бы посоветовал начать с 1/4 чашки в первой партии и посмотреть, не слишком ли много, слишком мало или достаточно аромата халапеньо в кукурузном хлебе. Затем отрегулируйте оттуда для кукурузного хлеба хлебопечки.
- Дополнительный номер . Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке требует использования тертого сыра чеддер. Мне нравится использовать мягкий сыр чеддер, потому что мягкий вкус не подавляет вкус кукурузного хлеба.
Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш кукурузный хлеб получил более насыщенный вкус чеддера, вам следует использовать тертый острый сыр чеддер.
- Согласно Википедии и большинству пекарей, кукурузный хлеб — это разновидность «быстрого хлеба» (в котором вместо дрожжей используется пищевая сода/порошок). К сожалению, этот термин (быстрый хлеб) привел к некоторой путанице, поскольку производители хлебопечек часто используют одинаковые названия настроек для быстрого/экспресс/быстрого хлеба типа сэндвичей, а также для совершенно разных «быстрых хлебов» (например, кукурузного хлеба).
- ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Обязательно используйте настройку хлебопечки, предназначенную для БЫСТРЫЙ ХЛЕБ . Эта настройка предназначена для рецептов «быстрого хлеба» (например, кукурузного или бананового хлеба), в которых используется пищевая сода/порошок. Он не предназначен для рецептов, в которых используются дрожжи. К сожалению, некоторые хлебопечки имеют только ограниченное количество настроек и могут НЕ иметь настройку, которая может быть использована для быстрого хлеба (т.
е. кукурузного хлеба) . Эти хлебопечки в первую очередь ориентированы на приготовление хлеба для сэндвичей с использованием дрожжей.
- Имейте в виду, что название настройки, используемое для рецептов кукурузного хлеба, может различаться в зависимости от производителя хлебопечки . Вот несколько примеров названий настроек, используемых для приготовления кукурузного хлеба на различных хлебопечках: хлебопечка Sunbeam 5891 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Hamilton Beach 29881 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Black & Decker BOOONJBYXO использует настройку «Быстрая». «Быстрый хлеб», хлебопечка Zojirushi BB-PAC20 использует настройку «Торт», а хлебопечка Cuisinart CBK-100 использует настройку «Торт/Быстрый хлеб». Поэтому вы должны свериться с инструкцией к вашей хлебопечке, чтобы узнать, какая именно настройка используется для приготовления «быстрого хлеба» на вашей конкретной модели хлебопечки.
- Не обманывайте себя, устанавливая такие названия, как Rapid или Express Bread (поскольку эти настройки часто используются для очень быстрой выпечки хлеба типа сэндвича и не используются для рецептов «быстрого хлеба»).
Они оставят ваш кукурузный хлеб недоваренным. Например, на моем Sunbeam режим «Быстрый хлеб» длится примерно 1:40 часа, а режим «Экспресс» — всего 58 минут.
- Имейте в виду, что некоторые производители хлебопечек даже обозначают настройку быстрого/экспресс-хлеба как «Быстрый хлеб», а это может вызвать много путаницы (поскольку они используют это название для описания настройки быстрого приготовления сэндвича). хлеб, а не рецепт «быстрого хлеба»).
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с поиском настройки быстрого хлеба, обратитесь к руководству по эксплуатации хлебопечки, чтобы узнать подробности о настройке «Выпечка» на вашей машине. В некоторых хлебопечках есть настройка для торта, в которой указано, что их можно использовать для «быстрого хлеба» (замешивание и выпечка длится примерно 1 час 40–50 минут). Тем не менее, другие хлебопечки имеют настройку торта, которая не предназначена для быстрого хлеба. Например, в моей хлебопечке (Sunbeam) есть режим «Торт» (длится 2 часа 50 минут) и режим «Быстрый» (используется для быстрого приготовления хлеба, такого как кукурузный хлеб) (длится примерно 1 час 40 минут).
Поэтому этот рецепт кукурузного хлеба, вероятно, не будет хорошо работать с настройкой пирога на моей машине.
- Имейте в виду, что старые и новые модели одного и того же производителя могут даже использовать разные названия параметров. Поэтому вам необходимо прочитать руководство, прилагаемое к вашей конкретной модели, чтобы определить правильную настройку, используемую вашей хлебопечкой. Не гадайте с настройками и не предполагайте, что настройки, используемые аналогичной моделью от производителя вашей хлебопечки, совпадают с настройками, используемыми вашей моделью.
- Я знаю, что это может сбить с толку… но всегда читайте руководство к хлебопечке и найдите специальную настройку, предназначенную для «быстрого хлеба» (хлеб без сэндвичей, в котором используется пищевая сода/порошок).
- Если вы потеряли руководство по эксплуатации хлебопечки, обычно его можно найти в Интернете. Например, я могу найти свое руководство, набрав в Google «Руководство по хлебопечке Sunbeam».
Не забудьте также найти точное руководство, используемое для конкретного номера модели.
- Многие производители хлебопечек также выпускают буклеты с рецептами, в которых вы также можете найти дополнительную информацию о том, как приготовить кукурузный хлеб с помощью конкретной модели хлебопечки.
- После того, как первый цикл смешивания полностью остановлен (и до того, как начался второй цикл смешивания), я часто очищаю стенки формы для хлеба гибкой силиконовой лопаткой (не металлической лопаточкой). Это разрыхлит любую муку, которая может прилипнуть к стенкам формы для хлеба. В целях безопасности я не царапаю стенки формы для хлеба, когда лезвие перемешивания движется. Кроме того, нельзя совать руки внутрь хлебопечки. Кроме того, люди всегда должны надевать прихватки, когда имеют дело с хлебопечкой, потому что внутренняя часть может сильно нагреваться.
- Тем не менее, ВСЕГДА следуйте инструкциям, включенным в руководство производителя для вашей конкретной хлебопечки, чтобы безопасно очищать внутреннюю поверхность формы для хлеба.
- Имейте в виду, что некоторые люди не ограничиваются простым соскабливанием стенок формы для хлеба, чтобы избежать прилипания остатков муки к стенкам готового кукурузного хлеба. Они СМЕШИВАЮТ все ингредиенты вручную в чаше для смешивания, а затем добавляют их в форму для хлебопечки (вместо добавления всех ингредиентов в форму для хлеба и того, чтобы хлебопечка все перемешала) . После ручного смешивания они просто следуют остальным инструкциям рецепта (т. е. вводят правильные настройки хлебопечки и т. д.). Тем не менее, всегда не забывайте добавлять ингредиенты (или замешанное вручную тесто) в форму для хлеба, когда форма для хлеба вынута из хлебопечки и хлебопечка отключена от сети.
- Если у вас есть дети и ваша семья любит рецепты кукурузного хлеба, вы можете попробовать приготовить наш рецепт сладких маффинов из кукурузного хлеба. Эти кексы из кукурузного хлеба станут отличным завтраком для детей, прежде чем они уйдут в школу.
- Как указано выше, кукурузный хлеб является разновидностью быстрого хлеба, поскольку для его подъема используется разрыхлитель/сода (вместо хлебных дрожжей).
Другие виды быстрого хлеба включают банановый хлеб, хлеб с яблочным пюре, тыквенный хлеб, хлеб с черникой и т. д.
- Если у вас возникли проблемы с быстрым рецептом хлеба, пожалуйста, убедитесь, что вы точно следуете рецепту. Вам нужно будет убедиться, что вы вводите правильные настройки хлебопечки, используя точные пропорции ингредиентов (т. порошок против дрожжей или универсальная мука против муки для хлеба) и т. д. Пожалуйста, не «окрыляйте» вещи рецептами, если вы не готовы жить со своими экспериментами!
- Кроме того, для достижения наилучших результатов следует использовать относительно свежие пищевую соду и порошок. Например, использование пищевой соды/порошка из контейнера, который был открыт в течение года, может привести к неудовлетворительным результатам. Старый и твердый разрыхлитель/сода может привести к проблемам с нарастанием и/или оставить небольшие горькие комочки в кукурузном хлебе в хлебопечке.
- Пожалуйста, прочитайте инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, чтобы использовать ее безопасно и эффективно.
Инструкции и настройки рецепта могут незначительно отличаться в зависимости от марки и модели используемой хлебопечки.
- Вы можете посетить наш раздел обучающих видеороликов, если хотите посмотреть видеоролики, в которых представлена информация о распространенных проблемах с хлебопечками и их решениях.
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Более простые рецепты для хлебопечки (например, белого хлеба, цельнозернового хлеба, бананового хлеба, теста для пиццы и кукурузного хлеба) можно найти в разделе Bread Dad, посвященном рецептам хлебопечки. Или, если вы хотите еще больше рецептов для хлебопечки, посетите раздел Bread Dad, посвященный популярным кулинарным книгам для хлебопечки.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 звезд. Раздел комментариев к рецепту находится внизу этой страницы. ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!
Кукурузный хлеб Вопросы
Чем отличается южный кукурузный хлеб от северного?
Кукурузный хлеб в южном стиле, как правило, представляет собой пикантный и несладкий кукурузный хлеб, приготовленный с большим количеством кукурузной муки и очень небольшим количеством сахара и пшеничной муки. Напротив, в кукурузном хлебе в северном стиле используется больше пшеничной муки (то есть универсальной муки) и сахара. Кукурузные лепешки в северном стиле часто едят в качестве закуски на завтрак.
Рецепт печати Рецепт булавки3,89от 9 голосов
Этот кукурузный хлеб с халапеньо в хлебопечке очень легко приготовить. Это пикантный (не сладкий) кукурузный хлеб с халапеньо и сыром чеддер. Посетите BreadDad.com для более простых рецептов хлебопечки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: американская кукурузный хлеб, кукурузный хлеб, кукурузный хлеб, кукурузная хлебопечка, кукурузный хлеб с сыром халапеньо, кукурузный хлеб с халапеньо
Порции: 12 ломтиков
Калории: 270 ккал
Автор: хлеб папа
- 1 стакан молока
- 8 столовые ложки.
- 1 чашка муки универсального назначения
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя (без алюминия)
- 1 чайная ложка соли
- Сыр Чеддер
Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
Нарежьте халапеньо небольшими кусочками. FYI. Вы добавите халапеньо после того, как добавите влажные ингредиенты в форму для хлеба.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи.
Слегка взбить яйца.
Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты. Старайтесь следовать порядку ингредиентов, указанному выше, чтобы жидкие ингредиенты помещались в форму для хлеба первыми, а сухие – вторыми. К вашему сведению. Рассмотрите возможность предварительного смешивания ингредиентов перед добавлением теста в форму для хлеба, если вы хотите предотвратить прилипание муки к стенкам формы для хлеба и/или обнаружение небольших «комочков» муки в готовых имбирных пряниках. См. советы ниже.
Поместите форму для хлеба обратно в отключенную от сети хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
Введите настройки хлебопечки ( Быстрый хлеб , Светлый цвет, 2 фунта) и нажмите кнопку запуска. К вашему сведению.
Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке «Быстрый хлеб», используемой для приготовления кукурузных лепешек. Этот параметр может сбивать с толку на некоторых хлебопечках… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильную настройку для вашей машины. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую для вашей КОНКРЕТНОЙ модели хлебопечки, иначе кукурузный хлеб может быть недожарен или переварен.
Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Пусть хлеб останется в форме для хлеба на 10 минут перед тем, как вынуть его из формы для хлеба. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!
После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на решетку для охлаждения.
Используйте прихватки, когда достаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.
Не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте прихватки, так как лопатка для смешивания может быть горячей.
Это рецепт Bread Dad, который нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.
Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 409 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 468 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Начинающие пекари многому учатся благодаря вашим предложениям, идеям и вариациям рецептов выпечки. Более того, ВСЕГДА приятно получать известия от тех, кому наши рецепты понравились!!!
Похожие рецепты
- Банановый хлеб в хлебопечке
- Хлебопечка Кукурузный хлеб (сладкий)
- Хлебопечка с корицей (с шоколадной стружкой)
- Пряничная машина для хлеба
- Хлебопечка с тыквенным хлебом
- Хлебопечка с кабачками
Пожалуйста, оставьте комментарий в поле для комментариев ниже
Хлебопечка Рецепт Хлеба с Сыром Халапеньо
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 05.05.22
Диана Рэттрей Хлебопечки позволили неопытным пекарям насладиться вкусными хрустящими буханками свежего хлеба. Поскольку хлеб является одним из тех продуктов, которые требуют большой техники и практики, а также хорошего понимания вашей духовки, приготовление хлеба не всегда легко. Много замешивания и расстойки — и снова замеса, и взбивания теста, среди прочего — может показаться слишком большим количеством шагов. Но поскольку вы читаете это, скорее всего, у вас уже есть хлебопечка или вы впервые пробуете ее с этим ароматным рецептом. Вам просто нужно потратить 15 минут своего времени, а машина сделает все остальное. Наш хлеб получает свежий привкус пряности от свежего халапеньо и является отличным дополнением ко многим блюдам, от яиц с ломтиком этого хлеба с маслом сверху до сырных супов с кусочком халапеньо, до декадентских бутербродов с бри, копченых ветчина и овощи на гриле, приготовленные из двух ломтиков этого пряного хлеба. Для более яркого хлеба используйте сочетание зеленого перца халапеньо и немного мелко нарезанного фресно или красного болгарского перца.
Этот замечательный хлеб приобретает жевательную текстуру благодаря добавлению тертого сыра, а мякиш получается маслянистым и пушистым благодаря сливочному маслу и сухому молоку. Мы рекомендуем использовать хлебопекарную муку, тип муки с очень высоким содержанием белка, что приводит к обильному производству глютена, делает тесто эластичным и позволяет правильно подняться. Если вы не можете найти муку для хлеба в магазине, вы можете сделать ее самостоятельно, удалив столовую ложку муки из каждой чашки универсальной муки, которая у вас есть, и заменив ее столовой ложкой жизненно важного глютена, который представляет собой порошок, приготовленный из пшеница, которая почти полностью состоит из глютена и помогает улучшить эластичность хлебобулочных изделий.
Большинство хлебопечек работают с аналогичными стандартами, а одна из них среднего диапазона по цене аналогична следующей. Перед покупкой подумайте, сколько места у вас есть на кухне и как часто вы планируете использовать машину. Преимущество некоторых машин в том, что они выпекают более одной буханки одновременно, но занимают много места. Другие делают только одну маленькую буханку, но они маленькие по сравнению с ними. Оцените свои потребности, прежде чем приобретать один или обновлять тот, который у вас уже есть. Следуйте инструкциям производителя о том, как правильно добавлять ингредиенты в машину, и не пропустите этот вкусный хлеб с удовольствием.
1 маленький перец халапеньо
1 стакан воды
3 стакана муки для хлеба
3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/4 чашки мелко натертого сыра Монтерей Джек или мексиканской смеси
У перца халапеньо удалите хвостовик.