Рецепты из тыквы в духовке с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

40 минут

70 ккал

5/5 (11)

Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Содержание:

  • 1 Тыква в духовке кусочками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс приготовления
    • 1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
  • 2 Тыква в духовке дольками
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления тыквы дольками
  • 3 С чем подавать тыкву
  • 4 Пару советов
  • 5 Другие рецепты

Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.

Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.

По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Кухонная техника: противень, нож.

Ингредиенты

Тыква350 г
Лимон1 шт.
Сахар1 ложка
Мед1 ложка
КорицаПо вкусу

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
  2. Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
  2. Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
  3. Перед подачей полейте медом.

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
  2. Подготовьте противень.
  3. Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
  4. Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку. 

Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

С чем подавать тыкву

Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус. 

Пару советов

  • Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
  • Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
  • Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

Другие рецепты

С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.

А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Аппетитный дуэт тыквы с бататом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тыква и батат как будто созданы друг для друга, их гармоничный союз дарует прекрасное сочетание вкусов. В рецепте присутствуют чеснок и тмин, которые выгодно оттеняют сладость овощей, придавая блюду пикантности. Блюдо получается очень вкусным, с изумительным ароматом и аппетитной корочкой. Его не стыдно подать, как на повседневный, так и на праздничный стол, предложив на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым предпочитаемым вами соусом.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Батат1 кг = 1000 г
Тыква500 г
Морковь100 г
Красный лук200 г
Тмин4 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Укроп20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Они отлично гармонируют с такими блюдами. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, фольгу, посуду. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Морковь тонкими брусочками. Батат и лук нарежьте колечками, толщиной не более 7 мм. Тыкву нарежьте средним кубиком. Сложите все овощи в миску.

Шаг 2

В пиале смешайте масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перелейте получившийся маринад в миску с овощами. Смешайте и отставьте в сторону, для маринования на 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200˚C. Застелите подготовленный противень фольгой. Смажьте фольгу маслом. Выложите овощи на противень, посыпьте сверху тмином. Установите в духовку на 40 минут.

Если зелень петрушки или укропа увяли, вы можете спасти их свежесть, подержав в воде, в которую добавили немного уксуса.

произвести впечатление

Аппетитный дуэт тыквы с бататом, выложите на красивое блюдо и, украсив зеленью, подайте к столу.

Рецепт чили из тыквы — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот тыквенный чили такой насыщенный и ароматный! На самом деле вы не можете попробовать тыкву как отдельный аромат, но она добавляет отличную текстуру и делает блюдо более густым.

Остатки еще вкуснее, чем свежеприготовленное блюдо, так что, если хотите, удвойте рецепт.

Я люблю готовить перец чили осенью и зимой. Он теплый, хорошо выдержанный и успокаивающий. Мне нравится готовить большую кастрюлю и наслаждаться остатками в течение нескольких дней — они на самом деле становятся лучше, когда лежат в холодильнике.

Идея тыквенного чили может показаться подозрительной, но это действительно очень вкусно! На самом деле это мой любимый рецепт чили в эти дни, и я готовлю его почти круглый год.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вот обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Для смеси приправ : кошерная соль, порошок чили, молотый тмин, паприка, корица и кайенский перец.

Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима. Это чудесно ароматно.

Очень постный говяжий фарш : Или используйте нежирный говяжий фарш, если хотите.

Овощи : Лук, чеснок и болгарский перец.

Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками : Если вы используете обычные помидоры, нарезанные кубиками, быстро дополнительно нарежьте их.

Консервированное тыквенное пюре : Убедитесь, что оно не подслащено.

Инструкции

Приготовить чили из тыквы очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте специи для смеси приправ и отложите их в сторону.

Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в оливковом масле.

Добавить смесь чеснока и приправ. Затем добавьте помидоры и тыкву.

При необходимости добавить воды . В зависимости от того, сколько жидкости содержат помидоры, вам может понадобиться добавить 1 стакан воды.

Приготовить чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

Совет эксперта

Для получения однородной текстуры в этом рецепте лучше всего использовать мелко нарезанные кубиками помидоры. Если все, что у вас есть, это обычные помидоры, нарезанные кубиками, перед тем, как использовать их, быстро нарежьте их.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у тыквенного чили?

Уверяю вас… это не сладко! На вкус он не похож на тыквенный пирог, и вы даже не можете попробовать тыкву как отдельный вкус. Его добавление просто приводит к прекрасному, густому, очень ароматному рагу.

Впервые я приготовила по этому рецепту почти ровно пять лет назад. Готовить блюда из тыквы в это время года — моя любимая традиция, и я знаю, что не одинока в этом. 🙂

В первый раз, когда я делала его, я ожидала, что это будет чисто сезонный (не говоря уже об экспериментальном!) рецепт. Но этот чили получился настолько удачным, что теперь это мой любимый рецепт чили, который я готовлю всю зиму (точнее, круглый год!).

Я даже предпочитаю его моему превосходному чили без бобов. Я думаю, что это богаче и ароматнее.

Какой тип говядины мне следует использовать?

Мне нравится использовать сверхпостный говяжий фарш, потому что он не выделяет большого количества жидкого жира, который выделяется из постного говяжьего фарша. Я не люблю топленый жир и стараюсь его сливать. Использование сверхпостного говяжьего фарша избавляет меня от этого дополнительного этапа слива жира.

Однако это мое личное предпочтение. Если вы предпочитаете, вы можете использовать нежирный говяжий фарш (85/15).

Сколько воды нужно добавить?

Добавьте воды в зависимости от того, сколько жидкости содержится в помидорах. Мои консервированные помидоры обычно почти не содержат жидкости, как вы можете видеть на видео, поэтому я обычно добавляю 1 стакан воды. Если в помидорах больше воды, ½ стакана или ¾ стакана может быть достаточно.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей:

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной фарш или куриные бедра. Но, пожалуйста, не используйте молотую куриную грудку — она слишком сухая.
  • Используйте говяжий бульон вместо воды.
  • Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки.
  • Добавьте чайную ложку сушеного орегано или сушеного тимьяна.

Рекомендации по сервировке

Этот ароматный перец чили хорош сам по себе, его можно просто подавать в мисках и посыпать вкусной начинкой, например, тертым сыром или сметаной.

Если вы хотите подать этот чили с чем-нибудь гарнирным, вот несколько хороших вариантов:

  • Толстые ломтики хлеба из миндальной муки
  • Кето-кукурузный хлеб
  • Печенье из миндальной муки
  • Сырное печенье
  • Сырные маффины

Хранение остатков

Как и в случае со всеми перцами чили, остатки этого перца чили на следующий день еще вкуснее и даже вкуснее.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогреваю под крышкой в ​​микроволновке на 50% мощности.

Вы также можете заморозить остатки. Я предпочитаю замораживать их отдельными порциями, потому что их легко разморозить (под крышкой) в микроволновой печи.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Тыквенный перец чили

Тыквенный перец чили такой насыщенный и ароматный! На самом деле вы не можете попробовать тыкву как отдельный аромат, но она добавляет отличную текстуру и делает блюдо более густым.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Cuisine: American

Servings: 10 servings

Calories: 214kcal

Author: Vered DeLeeuw

Seasoning mix:
  • ▢ 1 tablespoon Diamond Crystal kosher salt (or 2 teaspoons fine salt)
  • ▢ 3 tablespoons chili порошок
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
Чили:
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 60018
  • ▢ 2 фунта. очень постный говяжий фарш (93/7)
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
  • ▢ 2 средних болгарских перца любого цвета, мелко нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • ▢ 2 (14 унций) банки нарезанных маленькими кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ 1 (15 унций) банка чистого тыквенного пюре
  • ▢ 1 стакан воды, если необходимо
    • Приготовьте смесь приправ: в небольшой миске смешайте кошерную соль, порошок чили, тмин, паприка, корица и кайенский перец. Отложите.

    • Нагрейте оливковое масло в очень большой глубокой кастрюле (я использую глубокую 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали) на среднем огне, около 2 минут.

    • Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, разбивая говядину на более мелкие кусочки, пока говядина не перестанет быть сырой (но все еще розовой), около 5 минут.

    • Добавьте смесь чеснока и приправ. Готовьте, помешивая, пока хорошо не смешается с говяжьей смесью, 1 минуту.

    • Добавьте помидоры, тыкву и при необходимости до 1 стакана воды. Перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 20 минут.

    Для получения однородной текстуры в этом рецепте лучше всего использовать мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это обычные помидоры, нарезанные кубиками, перед тем, как использовать их, быстро нарежьте их.

    Мне нравится использовать сверхпостный говяжий фарш, потому что он не выделяет большого количества топленого жира, который выделяется из постного говяжьего фарша. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Имейте в виду, что информация о пищевой ценности изменится.

    Добавьте воды в зависимости от того, сколько жидкости содержится в помидорах. Мои консервированные помидоры обычно почти не содержат жидкости, как вы можете видеть на видео, поэтому я обычно добавляю 1 стакан воды. Если в помидорах больше воды, ½ стакана или ¾ стакана может быть достаточно.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 572 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Острые жареные тыквенные семечки — Блог о полезных рецептах

    Главная » Рецепты закусок » Острые жареные тыквенные семечки получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Острые жареные тыквенные семечки приправлены оливковым маслом, копченой паприкой, чесноком и кайенским перцем.

    Прекрасная закуска , поэтому всякий раз, когда я готовлю тыкву целиком, я обязательно сохраняю семена.

    Мои дети каждый год так волнуются, когда вырезают свои фонарики из тыквы. Они стараются сохранить как можно больше семян. Затем чистим их и жарим.

    Жареные тыквенные семечки такие вкусные (как и эти острые жареные орешки, кстати)! Они нравятся не только детям — мне они тоже нравятся. Дополнительный удар от специй, безусловно, поднимает их. Как же приятно есть хрустящую, соленую закуску, которую вы приготовили сами с помощью своих детей.

    Прыжки до:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Эксперт TIP
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Хранилище остатки
    • Связанные рецепты
    • . сделать эту вкусную закуску. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

      Сырые тыквенные семечки : Хорошо очистите их, затем промойте и высушите. Да, это кропотливая работа, но я думаю, что вкусный результат того стоит! Однако не спешите высушивать их полностью — они высохнут в духовке.

      Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным). Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.

      Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить ее количество, иначе семена могут оказаться слишком солеными.

      Специи : Я использую копченую паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие — несвежие специи могут легко испортить блюдо. Говорю из опыта!

      Инструкции

      Как жарить тыквенные семечки? Это очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      Вы начинаете с того, что удаляете семена из тыквы, промываете их и сушите на чистом полотенце.

      Затем смешайте семена, оливковое масло и специи.

      Разложите приправленные семена на противне с бортиками, застеленном пергаментом.

      Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут в духовке при температуре 350°F. Перемешайте их в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

      Совет эксперта

      Жареные тыквенные семечки — один из лучших способов изготовления фонарей из тыквы, но для их изготовления не нужно ждать до Хэллоуина.

      Всякий раз, когда я запекаю тыкву или готовлю спагетти из тыквы, я напоминаю себе не выбрасывать семена.

      Конечно, это немного утомительно. Собирать семена, промывать и сушить их, безусловно, требует дополнительных усилий. Но я думаю, что оно того стоит, когда вкусные семена приправлены и обжарены.

      Часто задаваемые вопросы

      Ты можешь есть ракушки?

      Вы можете есть эти семена с скорлупой или без нее — решать вам. Я обычно ем их со скорлупой. Это проще, чем пытаться их очистить, и это очень вкусно. Ведь большая часть приправы прилипает к скорлупе.

      Какую температуру духовки следует использовать?

      Я люблю запекать тыквенные семечки в духовке при температуре 350°F. Вы можете опуститься ниже и жарить их дольше, но определенно не поднимайтесь выше, иначе они могут подгореть.

      Можно ли есть тыквенные семечки сырыми?

      Да, их можно есть сырыми, но они вкуснее, если их приправить и обжарить.

      Варианты

      Мне нравится использовать копченую паприку, чесночный порошок и кайенский перец, чтобы приправить эти семена. Но если вы не любите острую пищу, просто не добавляйте кайенский перец. Вы получите вкусные, хорошо выдержанные семена без нагревания.

      Копченую паприку можно заменить порошком чили, а чесночный порошок — луковым. Щепотка молотого тмина тоже очень хороша. На самом деле, просто добавьте специи, которые вы любите! Вы действительно не можете ошибиться.

      Хранение остатков

      Эти вкусные семена хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Если вы делаете их много и планируете хранить дольше, поместите их в холодильник и осторожно разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% перед подачей на стол.

      Вы также можете заморозить эти семена в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Пряные жареные тыквенные семечки

      Пряные жареные тыквенные семечки приправлены оливковым маслом, копченой паприкой, чесноком и кайенским перцем. Из них получается замечательная закуска!

      Приготовление времени 10 мин.

      Приготовление времени 20 мин.

      Всего времени 30 мин.

      Курс: закуска

      Кухня: Американец

      Сервины: 4 порции

      Калории: 101KCAL

      Автор: Vered DeleeU

      • numberkinkkinkkinkkinkkinkkinkkinkkinkkinkknkinkknking

        Автор: Vered del семена промыть и высушить на чистом кухонном полотенце (4 унции)

      • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла. ¼ чайной ложки кайенского перца (до ½ чайной ложки, если вы любите острую пищу)
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • В средней миске большой ложкой или чистыми руками смешайте очищенные и высушенные семена тыквы, масло и приправы.

      • Разложите тыквенные семечки в один слой на подготовленном противне. Запекайте до золотистого цвета, помешивая семена в середине процесса, 15-20 минут. Начните проверять через 15 минут и следите за тем, чтобы они не подгорели — они очень быстро превращаются из бледных в коричневые.

      • Подавать сразу же — в горячем виде они прекрасны!

      Эти вкусные семена хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

      Если вы готовите их много и планируете хранить дольше, поместите их в холодильник и осторожно разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% перед подачей на стол. Вы также можете заморозить эти семена в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Натрий: 372 мг | Клетчатка: 2 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *