Легкие блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Легкие блюда для пасхального стола

Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

● Креветки марки Shelly cruz– 400 г
● Филе кальмара – 500 г
● Рыба холодного копчения – 300 г
● Грейпфрут – 2 шт.
● Помело, лайм – по 1 шт.
● Листья салата микс – 100 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 1 ч.л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара режем соломкой, креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Кипятим 1,5 л воды, солим выкладываем в воду креветки, держим на среднем огне около 1 минуты. Добавляем кальмары и через 30 секунд снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки, сок выжимаем. С грейпфрутов и помело снимаем ножом кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырезаем по долькам между пленками филе, сок сохраняем. Если дольки получаются крупные, нарезаем их на 2-3 части. Для заправки смешиваем сок лайма, цедру, вытекший с помело и грейпфрута сок с медом, солим и перчим. У копченой рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем на средние кусочки. Смешиваем рыбу, креветки, кальмары, цитрусовые. На тарелки выкладываем салатные листья, рыбно-креветочную смесь и поливаем заправкой.

Пасхальный суп из индейки

Ингредиенты:

● Голень индейки на кости – 1 шт.
● Бедро индейки на кости – 1 шт.

● Лук репчатый – 3 шт. крупные
● Сельдерей – 2 черешка
● Чеснок – 4 зубчика
● Морковь – 1 шт.
● Яйцо марки Фермерская коллекция – 3 шт. + 5 желтков
● Лимон – 2 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
● Черный перец горошком, сушеный орегано – по 1 ч. л.
● Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Голень и бедро индейки кладем в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала индейку на 5-6 см. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим и снимаем пену. В бульон добавляем крупно нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, раздавленный чеснок, орегано и перец горошком. Варим без крышки на маленьком огне пару часов. Оставшийся лук нарезаем перьями, обжариваем в оливковом масле минут 5. Бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек, нарезаем средними кусочками и возвращаем в бульон. Добавляем в бульон лук, доводим до кипения и оставляем суп на маленьком огне. Яйца комнатной температуры взбиваем, добавляем желтки и цедру 1 лимона. Крахмал разводим 1 ст. л. холодной воды, вливаем сок двух лимонов и смешиваем с яичной смесью.

Взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно вливаем в яичную смесь около 300 мл горячего бульона. Солим, перчим. Получившуюся смесь вливаем в суп, перемешиваем. Суп подаем горячим, посыпав цедрой лимона и зеленью.

Рыба под сыром

Ингредиенты:

● Филе белой рыбы – 1 кг 200 г
● Лук-порей – 4 средних стебля
● Пармезан – 200 г
● Молотые сухари – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Сухие прованские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Белую часть порея и 7-8 см светло-зеленой части разрезаем пополам вдоль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Солим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Рыбу нарезаем порционными кусками, солим и перчим. Натертый пармезан смешиваем с сухарями и прованскими травами. Выкладываем рыбу на подпеченный порей, посыпаем сырной смесью и снова ставим в духовку на 15 – 20 минут. Подаем рыбу горячей на порее.

«ДА!» приглашает вас в сеть наших магазинов, где вы найдете все необходимое для подготовки к Светлому Празднику Пасхи.

25.04.2021

легкие блюда и рестораны, где их подают

Весна — пора обновлений. А значит самое время подумать о правильном питании. В нашем обзоре самые вкусные и низкокалорийные блюда, которые поднимут тонус организма и помогут избавиться от «зимних» килограммов.

Устрицы

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Двустворчатые моллюски — стоит отметить, этим деликатесом баловались еще наши предки в Каменном веке — можно отведать во многих московских ресторанах. Чтобы по-настоящему оценить превосходный нежный вкус устриц, необходимо пробовать их живыми — как бы кощунственно это ни звучало. Подают их уложенными в ледяной крошке на блюде. Остается только слегка сбрызнуть моллюска лимонным соком, отправить в рот, прочувствовать весь вкус и, вуаля, — цель гедониста-гурмана можно считать достигнутой.

Салат с тунцом

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Настоящее спасение для тех, кто сидит на диете: салат вкусный, легкий, но при этом очень сытный. И вариантов его приготовления — множество. Главное, не переборщить с ингредиентами, чтобы прочувствовать нежный вкус рыбы. Например, к тунцу добавляют листья салата, черри, кукурузу, оливки… Заправляется все это оливковым маслом, соком лимона или майонезом. Но от последнего варианта худеющим лучше отказаться. А в целом, простор для экспериментов и наслаждения новыми вкусами.

Теплый салат из морепродуктов

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Представители морских глубин по природе своей низкокалорийны, поэтому их смело можно вносить в диетическое меню. Богатые питательными веществами, витаминами и микроэлементами мидии, кальмары, крабы, каракатицы, осьминожки, креветки не только не придадут веса, но и улучшат обмен веществ и повысят тонус организма, а это немаловажно во время диеты. В теплом салате дары моря прекрасно сочетаются с овощами, тертым пармезаном и салатным миксом. Впрочем, фантазию в приготовлении этого салата также никто не отменял.

Крем-суп из шпината

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Шпинат — целый кладезь витаминов и микроэлементов. Он достаточно сытен, почти не содержит калорий и к тому же улучшает пищеварение. А потому занимает важное место в диетическом питании. Для приготовления крем-супа из шпината потребуется непосредственно сам шпинат, молоко и немного специй. По желанию можно добавить морепродукты или овощи. Подается он с гренками и тертым сыром. И можно наслаждаться зеленым, сытным и очень полезным.

Минестроне

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Это блюдо родом из Италии, где по праву считается одним из наиболее распространенных. Minestrone переводится как «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов, в качестве которых выступают сезонные овощи — зачастую свыше 10 наименований. Бульон для минестроне итальянцы предпочитают также овощной. На приготовление его уходит 2-3 часа, но этот густой супчик того стоит. Он будет полезен не только во время борьбы с калориями, но и во время весеннего авитаминоза.

Ризотто с белыми грибами

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Еще одно популярное блюдо в Италии. Готовится оно из риса, который, как известно, является диетическим продуктом. Кашей ризотто назвать нельзя, супом — тоже. Это особое, имеющее больше кремообразную консистенцию блюдо, которое готовится из особых соротов риса: арборио, виалоне нано илм карнароли. Разновидностей ризотто множество: с морепродуктами, с овощами, с курицей… И, конечно, с грибами. Оно идеально подойдет для желающих оставаться в форме.
Главное, не переусердствовать с маслом.

Овощи на гриле

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Рацион нельзя назвать полноценным, если в нем нет овощей. Сегодня многие рестораны предлагают овощи на гриле: ярко выраженный вкус, аппетитный вид и, безусловно, польза. И, что самое главное для считающих калории, никакого масла! Это низкокалорийное блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве закуски. Единственное правило, которое нужно помнить во время приготовления овощей на гриле — не пережарить.

Дим-самы с овощами

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


«Дотронуться до сердца» — так переводится название этого легкого блюда. Дим-сам — китайские пельмени, которые чаще всего готовятся на пару и подаются до обеда в бамбуковых шкатулках вместе с чашкой китайского чая пуэр — этого требует китайская традиция чаепития.
Тесто дим-самов полупрозрачное, а начинки самые разнообразные: морепродукты, птица, мясо, творог, овощи. Это легкое блюдо с очень богатым вкусом, который, безусловно, нужно прочувствовать.

Рыба на гриле

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Во всем мире блюда, приготовленные на гриле, сегодня считаются одним из самых модных трендов в кулинарии: мясо, птица, овощи…Рыба также не стала исключением. И здесь сплошные плюсы: блюдо легкое, готовится очень быстро, сохраняет все полезные вещества, а вкус и запах словами не передать. Зачастую в московских ресторанах на гриле жарят тюрбо, сибаса, дораду, тунца, в местах, где цены «не кусаются» — на огонь отправляют семгу и форель.

Диетические фреши

Топ-10: легкие блюд. Источник: Топ-10: легкие блюд. Автор: Топ-10: легкие блюд


Фреши — свежевыжатые овощные, фруктовые или ягодные соки. Об их пользе известно, пожалуй, всем: они богаты витаминами, быстро усваиваются организмом, вымывают из него все токсины и шлаки и улучшают иммунитет, что очень важно во время диеты. Фреши из сельдерея, тыквы, яблок, огурцов, свеклы помогут оставаться красивыми и здоровыми. Правда, злоупотреблять ими тоже нельзя. Прежде чем решиться на «фреш-диету», лучше проконсультироваться с врачом.

Легкие блюда — Kikkoman Россия

Для поддержания отличного иммунитета и хорошей физической формы недостаточно много заниматься спортом и постоянно двигаться. Питание тоже играет немаловажную роль. Порой очень полезно перейти на время на низкокалорийную пищу, которая порадует даже утонченных гурманов своим непревзойденным вкусом. Для этого при приготовлении легких блюд важно использовать продукты с насыщенным вкусом.

Сочные хрустящие зеленые салаты

Для тех, кто в поиске здоровой пищи, быстро отыщутся подходящие продукты. Сладкий перец, цукини, морковь  и руккола отличаются низким содержанием жиров и углеводов и содержат много веществ, способствующих укреплению иммунитета. Полезная растительная клетчатка, витамины и минералы являются идеальной основой для сбалансированного питания. Овощи практически всех сортов, употребляемые как по отдельности, так и в салате, дарят особую живительную энергию. Для начала включите в свой рацион овощи, которые особенно приходятся вам по вкусу, делайте из них салаты, добавляя приготовленную в домашних условиях салатную заправку, приправленную по вкусу соусом Kikkoman.

Хорошие жиры, низкое содержание углеводов

Здоровое питание подразумевает употребление в пищу и жиров, и углеводов. Но при этом нужно придерживаться определенных правил. Жиры должны быть «правильными». Пищевыми источниками таких жиров считаются, к примеру, оливковое масло холодного отжима, конопляное масло, льняное масло. Для обжаривания советуем использовать кокосовое масло, потому что оно не теряет своих полезных качеств при разогревании до высокой температуры. В отношении углеводов в здоровом питании действует принцип «чем меньше, тем лучше». А разнообразие пирогов, сладкой выпечки, лапши, пиццы и хлеба из пшеничной муки способствует тому, что мы употребляем в пищу больше углеводов, чем необходимо организму. Но и в этом случае есть вкусные альтернативы! Например, лапша из конжаковой муки, которую также называют ширатаки. Мука изготавливается из клубнелуковиц растения конжак и не содержит практически углеводов и калорий. Лапша ширатаки не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого компонента.

томатный суп, камамбер в хлебе и шпинат с яйцом

Антонина Веткина

Бывало, так устанешь на этой самоизоляции — тарелки помыть сил нет. А и не надо.

Интересные рецепты к ужину. Фото: globallookpress

Легкий томатный суп Легкий томатный суп. Фото: globallookpress

Вы же хотели похудеть? Делайте это с таким супчиком, например.

НАДО (на 4 порции): 1 кг свежих помидоров · 3 ст. ложки томатной пасты · 2 луковицы · по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и орегано · 3 зубчика чеснока · 1,5 стакана воды · 2 ч. ложки сахара · соль, перец · 2 — 3 ст. ложки оливкового масла · 4 порционные круглые булки · 4 квадратика сыра в пластинах · 2 веточки свежего зеленого базилика или петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло, добавляем мелкорубленый чеснок, жарим минуту.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности.
  3. Помидоры режем кубиками (в идеале сначала снять кожицу, предварительно выдержав пару минут в кипятке), отправляем в сотейник.
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, сухие травы, доводим до кипения и тушим 15 минут.
  5. Пробиваем массу блендером.
  6. С хлеба срезаем крышку, вынимаем неострым ножом мякиш, не повреждая стенки, выстилаем сыром.
  7. Хлеб с сыром ставим на 5 минут в духовку при температуре 200 °С, чтобы сыр растаял.
  8. Разливаем суп в хлебные миски, украшаем листиками базилика или петрушки.

«Камамбер», запеченный в хлебе «Камамбер», запеченный в хлебе. Фото: globallookpress

Изысканно, благородно и, главное, очень быстро. Идеально к белому вину.

НАДО (на 2 — 4 порции): кругляш «Камамбера» · круглая коврига хлеба раза в полтора больше в диаметре, чем ваш сыр · 2 столовые ложки сливочного масла · пара зубчиков чеснока · прованские травы.

ГОТОВИМ:

  1. Срезаем с хлеба крышечку и аккуратно вырезаем ножом углубление, достаточное, чтобы разместить там «Камамбер».
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с давленым чесноком и щепоткой приправы.
  3. Смазываем чесночным маслом углубление в хлебе и нижнюю часть срезанной крышечки.
  4. С одной стороны «Камамбера» срезаем тонкий верхний слой.
  5. Запекаем 15 минут при температуре 180 °С.

КАК ЕСТЬ: макаем в жидкий «Камамбер» кусочки мякиша, вырезанного из ковриги, под конец ломаем наш хлеб и съедаем его полностью.

Шпинат в сливочном соусе с яйцом Шпинат в сливочном соусе с яйцом. Фото: globallookpress

НАДО (на 2 порции): килограмм шпината (свежего или замороженного) · 100 г сливочного масла · 1 луковица · 60 г муки · 2 стакана густых сливок · 2 стакана молока · соль · четверть ч. ложки мускатного ореха · 2 яйца · 2 небольших круглых ржаных хлеба · 2 пластинки моцареллы.

ГОТОВИМ:

  1. На сухой сковороде томим шпинат до мягкости и откидываем на сито.
  2. Лук мелко шинкуем и жарим на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, разбивая комочки.
  4. Вливаем сливки и молоко, перемешиваем и увариваем до загущения.
  5. Добавляем шпинат, мускатный орех, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. С хлеба срезаем крышечки, вырезаем мякиш, выстилаем дно пластиной моцареллы.
  7. Выкладываем внутрь шпинатно-сливочную смесь. В середине делаем ямку и разбиваем туда по сырому яйцу.
  8. Запекаем 20 минут при температуре 180 °С.

Лучшие рецепты быстрых и вкусных закусок для «вылазки» на природу

Поделись с друзьями

Выезжаем на природу! Топ легких рецептов вкусных блюд для пикника.

Выбираясь компанией друзей или всей семьей на пикник, сложно обойтись без ароматных шашлыков на свежем воздухе. Но можно разнообразить еду на столе и приготовить новые не менее вкусные блюда. Несколько оригинальных рецептов — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Закуска из лаваша с сыром

Фото russianfood.com

Ингредиенты:

лаваш — 1 шт.; яйца отварные — 3–4 шт.; сыр твердый — 200 г; зелень — 1 пучок; сметана — 2–3 ст. л.; масло растительное; соль по вкусу.

Для начала надо приготовить начинку: нарезать зелень, измельчить яйца и сыр привычным для вас способом (можно натереть на терке) и хорошенько смешать, добавляя по вкусу соль. По желанию можно положить пару столовых ложек майонеза.

Лаваш разрезать на небольшие кусочки. Каждый, выложив достаточное количество начинки, свернуть в рулетик. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Можно также запечь в духовке, смазав яйцом, или пожарить на костре во время пикника.

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Фото russianfood.com

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; сыр твердый — 100 г; ветчина или колбаса — 100 г; яйцо — 1 шт.; розмарин (сушеный молотый) по вкусу; базилик зеленый (сушеный молотый) по вкусу; кунжут белый — 1 ст. л.

Для начинки натереть ветчину и сыр. Потом разделить слоеное тесто на две равные части и раскатать в прямоугольник. Яйцо взбить и смазать им поверхность теста.

Начинку выложить на один прямоугольник равномерным слоем. Вторую половину теста раскатать таким же образом и положить сверху на начинку. Слегка уплотнить скалкой. Разрезать на полоски шириной примерно по 2 см. Каждую закрутить в спиральку, положить на противень, застеленный пергамент, и смазать взбитым яйцом. Посыпать сверху кунжутом и отправить в заранее разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут.

Пирожки с сосиской, луком и томатной пастой

Фото iamcook.ru

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 500 г; молоко — 100 мл; вода — 200 мл; масло сливочное — 50 г; сахар — 2 ч. л.; соль — 2 ч. л.; дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

сосиски — 9–10 шт.; лук репчатый (крупный) — 2 шт.; масло растительное — 2 ст. л.; соль по вкусу; томатная паста — 1 ст. л.

Дополнительно:

сыр твердый — 30 г; прованские травы — 1 ч. л.; желток — 1 шт.; молоко — 1 ст. л.; масло растительное — 1 ч. л.

В глубокую миску налить теплого молока и воды, добавить соль, сахар и все перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами, всыпать в миску, положить кусочек мягкого сливочного масла. Тесто замесить, накрыть пленкой и дать ему подняться.

Репчатый лук нарезать кубиками, пожарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту и соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

Поднявшееся тесто следует разделить на 9 равных частей, раскатать в прямоугольник так, чтобы поместилась сосиска. Начинку выкладывать в такой последовательности: лук с томатной пастой, потом сосиска. Соединить края теста, пирожки смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать сыром и прованскими травами. Выпекать в разогретой до 180–190 °С духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Картошка с грибами в фольге на мангале

Фото pixabay.com

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.; грибы шампиньоны — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; лавровый лист по вкусу; зелень (лук, укроп) по вкусу; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу.

Очищенную картошку нарезать на кружочки и разделить их пополам, шампиньоны — пластинками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить. Сложенную в два слоя фольгу распределить по площади решетки, положить сверху подготовленные продукты. Далее по вкусу посолить, поперчить и добавить чеснок.

Сверху накрыть двумя слоями фольги, завернуть края, чтобы не вышел пар, закрыть решетку и жарить с двух сторон по 10 минут. После решетку следует оставить на 5–7 минут и не открывать фольгу, чтобы блюдо потомилось.

Вегетарианский шашлык из овощей

Фото pixabay.com

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; красный сладкий перец — 1 шт.; желтый сладкий перец — 1 шт.; луковица-шалот — 10 шт.; тыква — 300 г.

Ингредиенты для маринада:

натуральный йогурт или кефир — 200 мл; имбирь — 3 см свежего или 2 ч. л. молотого; острый перец — 1 шт.; веточка мяты — 1 шт.; веточка базилика — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль и перец по вкусу.

Для маринада нужно смешать до однородной массы йогурт, лимонный сок, имбирь, мелко нарезанный острый перец, специи и чеснок, можно измельчить блендером.

Все овощи нарезать кубиками по 2–3 см, положить их в маринад и хорошенько перемешать, затем нанизать на шпажки. Оставить овощи мариноваться примерно на полчаса. Затем следует обжарить их на гриле (на среднем огне) 15–20 минут, не забывая периодически переворачивать.

На шампурах или шпажках можно приготовить много вкусных блюд: картошку, шампиньоны, рыбу, овощи с картошкой. Не стоит ограничивать свою фантазию.

Приятного аппетита!

Простые рецепты вкусных блюд | Passion.ru

Любая хозяйка согласится с тем, что не всегда есть время или желание проводить на кухне много времени и готовить разные деликатесы. Это время мы можем провести со своей семьёй, погулять с ребёнком, почитать любимую книжку, посмотреть интересный фильм, встретиться с подругами.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне часы. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью.

Фасоль с орехами

Нам потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 200 г,
  • Орехи (грецкие) — 1-2 горсти,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Зерна граната (клюква) — 2 горсти,
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок,
  • Зелёный лук — 0,5 пучка.
  • Специи.

Приготовление:
Фасоль промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на ночь. Фасоль сварить до готовности, воду слить и соединить фасоль с луком, обжаренным до золотистого цвета. Добавить специи, измельчённые грецкие орехи, зелень, перемешать. Выложить все в салатник вместе с зёрнами граната или клюквой.

Овощное рагу с курицей

Нам потребуется:

  • Курица — 1 шт.,
  • Сладкий перец (разноцветный) — 3 шт.,
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 500 г,
  • Лук-порей — 1 стебель,
  • Помидоры — 500 г,
  • Укроп (зелень) — 1 пучок,
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:
Подготовленную курицу разделить на 8 частей, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кружками или брусочками. Лук-порей нарезать колечками. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 6-8 частей. Зелень измельчить.

В утятницу налить масло, подогреть и выложить куски курицы, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. На курицу выложить картофель, морковь, лук-порей, сладкий перец, помидоры, измельчённую зелень, добавить специй, немного воды и готовить под крышкой минут 40-50. Готовить рагу можно и в духовке.

Овощное рагу можно готовить не только с курицей, также подойдет кролик, свинина.

Индейка в горшочке

рецептов легкого летнего ужина: Cooking Channel | Полезные летние рецепты: легкие рыбные тако, салаты на ужин, низкокалорийные гарниры и многое другое

Махи Махи на гриле со специями

Заранее приготовьте маринад для вяленой рыбы (его можно хранить в холодильнике на одну неделю или заморозить на срок до двух месяцев), чтобы приготовить ароматный рыбный ужин всего за пять минут.Просто заправьте махи махи маринадом, обжарьте его с обеих сторон, и ужин готов.

Получите рецепт: Махи Махи на гриле со специями

Лучше бургер с зелеными оливками

Зеленые оливки сохраняют влажность этих постных бургеров с индейкой и придают им соленый вкус.

Получите рецепт: Лучше бургер с зелеными оливками

Соба с лапшой и овощным салатом

Базилик, мята и кинза придают этому азиатскому блюду насыщенный аромат трав, так что вы можете добавить немного заправки из лайма и перца чили.

Получите рецепт: Соба с лапшой и овощным салатом

Лосось с лимонными каперсами и розмарином

Джада поливает лосось смесью из лимонного сока, сладкого вина Марсала и свежего розмарина, затем сбрызгивает каперсами, чтобы придать им соленый оттенок, а затем завернуть его в фольгу и бросить на гриль.Трио тосканских ароматов прекрасно дополняют маслянистость лосося.

Получите рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Тако из тертой свинины и ананаса

Украсьте тако из тертой свинины, приготовленные на медленном огне, быстро замаринованным красным луком и множеством гарниров, чтобы стать победным блюдом фиесты.

Получите рецепт: Тако из тертой свинины и ананаса

Пирожные с лососем в сливочно-имбирно-кунжутном соусе

Добавьте в эти легкие лососевые лепешки азиатский вкус, добавив зеленый лук и водяные каштаны, а затем смешав их с имбирно-кунжутным соусом.

Получите рецепт: Пирожные с лососем в сливочно-имбирно-кунжутном соусе

Сувлаки из свинины с жареными цитрусовыми

Майкл Саймон приправляет свои шашлычки сувлаки из свинины традиционными средиземноморскими ароматами, такими как орегано и чеснок, но он делает их еще лучше, добавляя нарезанный халапеньо.

Получите рецепт: Сувлаки из свинины с жареными цитрусовыми

Ролл с лобстером

Этот облегченный бутерброд с лобстером обладает всем вкусом классической прибрежной еды, но без чувства вины.

Получите рецепт: Ролл с лобстером

Фаршированный перец по-гречески

Наполняя сладкий красный перец нежирным говяжьим фаршем и большим количеством овощей и посыпая половинки постным сыром фета, Элли создает вкусное блюдо, которое будет стоить вам всего около 200 калорий.

Получите рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Салат из тайской говядины на гриле

Острый азиатский соус Элли Кригер с лаймом и имбирем выполняет двойную функцию в качестве топпера для салата и маринада для смягчения мяса для стейка на боках.

Получите рецепт: Салат из тайской говядины на гриле

Хумус и обертка из овощей на гриле

Поджарьте кабачки на гриле и посыпьте их слоем хумуса, ломтиками сладкого красного перца, свежим шпинатом и мятой, чтобы получить красочную хрустящую пленку, которая не только вкусна, но и питательна.

Получите рецепт: Хумус и обертка из овощей на гриле

Куриный салат с баффало

Если вы любите крылья Буффало (а кто не любит?), То это один рецепт, который стоит попробовать.Заправка из сыра с плесенью Элли придает соленый сливочный вкус с небольшой долей жира благодаря обезжиренному йогурту вместо майонеза.

Получите рецепт: Куриный салат с баффало

Салат-латук с копчёным лососем

Замените этот стандарт бублика с лососем на эти хрустящие и хрустящие низкоуглеводные обертки из лосося и салата.Три обертывания содержат всего 145 калорий.

Получите рецепт: Салат-латук с копчёным лососем

Рыбные тако

Bobby Flay замариновывает слоеную белую рыбу в соке лайма, порошке анчо-чили, халапеньо и кинзе перед тем, как бросить ее на гриль.В результате получается пряный дымный рыбный тако, вызывающий легкое привыкание.

Получите рецепт: Рыбные тако

Легкие кесадильи с курицей и грибами

Легкие кесадильи Элли готовятся всего за 20 минут.Это мексиканское основное блюдо, наполненное курицей, грибами, шпинатом, тремя сырами и смесью специй, несёт в себе массу удовольствия.

Получите рецепт: Легкие кесадильи с курицей и грибами

Барбекю Манго Тилапия

Hungry Girl превращает мягкую рыбу тилапии в сладко-острый томатный соус барбекю и сальсу с кусочками манго.

Получите рецепт: Барбекю Манго Тилапия

Сычуаньский стейк из перца с зеленым луком на гриле

Пикантная, пряная натирание семян папайи, черного и сычуаньского перца придает этому стейку особый азиатский вкус, дополненный ароматным жареным луком.

Получите рецепт: Сычуаньский стейк из перца с зеленым луком на гриле

Овощной панини на гриле с фета-спредом на травах

Соленая паста фета с травами, густая, сливочная и острая со сливочным сыром и сметаной, почти затмевает все свежие овощи в этом сэндвиче.

Получите рецепт: Овощной панини на гриле с фета-спредом на травах

Креветки на гриле с чесноком и соусом ромеско

Соус «Ромеско», приготовленный из поджаренного миндаля маркона и жареного красного перца, идеально подходит к креветкам, приготовленным на гриле с дымным перцем и чесноком.

Получите рецепт: Креветки на гриле с чесноком и соусом ромеско

Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиса

Креветки, приготовленные на гриле, приправлены сладкой сальсой из манго, лайма и редиса.

Получите рецепт: Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиса

Паста Примавера

Эта паста Primavera подчеркивает свежие весенние овощи, такие как виноградные помидоры, спаржу и цукини, для получения освежающего легкого блюда с яркими цветами и ароматными травами.

Получите рецепт: Паста Примавера

Бальзамическая запеченная свинина с ягодным салатом

Сытный и похудающий, этот салат сочетает жареную свиную вырезку с продуктами, богатыми калием, включая клубнику, ежевику и молодой шпинат, что помогает контролировать кровяное давление.Добавьте простой горчичный винегрет, который взбивается за считанные минуты.

Получите рецепт: Бальзамическая запеченная свинина с ягодным салатом

Камбала с кукурузой и помидорами

Приготовление на пару этой свежей рыбы на пергаментной бумаге, здоровая техника, называемая en papillote, позволяет получить нежную, влажную рыбу, слегка приправленную лимоном, луком-пореем и тимьяном.

Получите рецепт: Камбала с кукурузой и помидорами

Салат Нисуаз

Этот классический французский салат богат белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами и заправлен винегретом из зелени петрушки.

Получите рецепт: Салат Нисуаз

Техасские куриные бургеры

Эти легкие куриные гамбургеры обладают двойной дозой аромата тертых овощей и дымных, глубоких специй.

Получите рецепт: Техасские куриные бургеры

Лосось над кисло-сладкой капустой

Насладитесь маслами омега-3 и витамином С с этим блюдом — оно полезно и сытно, с легким сладковатым оттенком тушеной капусты с ежевикой.

Получите рецепт: Лосось над кисло-сладкой капустой

Карри с курицей и салатом из манго

Поскольку этот соус карри на основе йогурта наполнен кусочками курицы-гриль, сладким манго и яблоком, это блюдо одновременно полезно и невероятно ароматно.

Получите рецепт: Карри с курицей и салатом из манго

Сэндвич со свининой

Эта тушеная свинина, сделанная из свиной вырезки, а не из более жирной свиной лопатки, натирается с дымными специями и готовится на пару до готовности вилки.Подавать на булочке из цельнозерновой муки с соусом на основе уксуса.

Получите рецепт: Сэндвич со свининой

Лосось на доске в медово-бальзамической глазури

Лосось, обшитый кедровыми досками, дымный, землистый вариант излюбленной рыбы — блюдо, которое обычно готовят в штате Вашингтон, где много лосося.Чтобы добавить древесный аромат к филе, смажьте лосось медово-бальзамической смесью, а затем обжарьте рыбу на пропитанных подрумяненных кедровых досках.

Получите рецепт: Лосось на доске в медово-бальзамической глазури

Восток встречается с запеченным лососем на западе с манго масала

Бал Арнесон приправляет свой лосось «восточным» соусом из молотого гарам масала, семян горчицы, листьев карри и асафетиды, специи, которая встречается на Ближнем Востоке и в Индии и имеет богатый землистый вкус (нечто среднее между луком или даже трюфелями) .

Получите рецепт: Восток встречается с запеченным лососем на западе с манго масала

Дерзкие шашлычки из морепродуктов BBQ с несекретным соусом BBQ

Эта тушеная свинина, сделанная из свиной вырезки, а не из более жирной свиной лопатки, натирается с дымными специями и готовится на пару до готовности вилки.Подавать на булочке из цельнозерновой муки с соусом на основе уксуса.

Получите рецепт: Сэндвич со свининой

20 легких и простых идей еды с высоким содержанием белка (основные продукты для буфета)

20 вкусных блюд с высоким содержанием белка , которые легкие, простые в приготовлении и содержат много белка, чтобы насытить на весь день! Каждая из этих идей для еды наполнена постным мясом, овощами и основными продуктами питания, чтобы сделать их отличным здоровым ужином для всей семьи в течение недели!

Легкое питание с высоким содержанием белка

Одна из лучших вещей, которую вы можете иметь под рукой, — это стопка простых блюд с высоким содержанием белка, которые вы можете съесть в любой момент.Нашему организму нужен белок, он функционирует за счет белка! И действительно, вы можете похудеть на диете с высоким содержанием белка! Как правило, я стараюсь следить за тем, чтобы при каждом приеме пищи у меня было не менее 13 граммов белка, а еще лучше — 25 граммов плюс при каждом приеме пищи!

Я считаю, что белок — один из самых недоедаемых макросов в нашем рационе. Мы склонны есть больше углеводов или жиров — подумайте о зернах, авокадо, оливковом масле или ореховом масле! Если бы мы просто увеличили потребление белка, это решило бы множество наших проблем. Белок наполняет вас энергией и помогает нарастить мышцы!

Так что как способ помочь вам! Я собрал 20 лучших легких и легких блюд с высоким содержанием белка — в каждом из этих блюд используется постное мясо, свежие овощи (или замороженные) и основные продукты из кладовой, так что это быстрый ужин для всей семьи! Надеюсь вам нравится!

Жареные креветки и кабачки с чесноком и пармезаном

Легкое блюдо из листовой бумаги с 24 граммами протеина на порцию! Жареные креветки и цукини с чесноком и пармезаном — это простое 30-минутное блюдо с жареными креветками, цукини и помидорами, покрытыми чесночным соусом с пармезаном! Насыщенный вкусом, легкий и освежающий, он гарантированно станет фаворитом!

Побланос, фаршированный индейкой, с кремом из авокадо

Используйте продукты из кладовой и морозильной камеры в сочетании со свежими продуктами, чтобы приготовить этот безглютеновый поблано с начинкой из индейки, начиненный жареными на огне помидорами и черной фасолью, затем покрытый плавленым сыром и кремом из авокадо.За эти восхитительные фаршированные перцы стоит умереть!

Кето Рецепт с курицей и пеканом в корочке

Приправьте свои рецепты с курицей этой легкой и легкой курицей с кето-пеканом, покрытой дымной смесью пекана и обжаренной до совершенства — этот рецепт быстрого ужина станет основным продуктом в вашем доме — 29 граммов белка на порцию. Подавать с рисом и овощами или с салатом!

Буррито на завтрак с беконом и яйцом в морозильной камере

Правильное начало выходного дня так важно, и эти легкие в приготовлении и захвате буррито с беконом и яйцом из морозильной камеры идеально подходят! В них 18 граммов белка и менее 300 калорий — к тому же они восхитительны!

Монгольская говядина быстрого приготовления

ЛУЧШАЯ монгольская говядина быстрого приготовления — это классическое блюдо на вынос только что улучшило здоровье! С начинкой из брокколи и безглютенового соуса, подслащенного медом, все приготовлено в горшочке быстрого приготовления! Этот рецепт монгольской говядины станет вашим новым блюдом азиатской кухни.(31 грамм белка)

Бальзамический цыпленок на одной сковороде с жареными овощами

Easy One Pan Balsamic Chicken с жареными овощами — полезный рецепт без палео и глютена, который понравится вашей семье! Нежная сочная курица, покрытая сладкой бальзамической глазурью, придаст этой одной сковороде особый вкус!

Рецепт чили с дымком из чечевицы

Этот перец чили — идеальный способ использовать эти основные продукты из кладовой, а также содержит 23 грамма белка на порцию! Сытный один горшок Smoky Lentil Chili, наполненный богатым дымным ароматом, наполненный овощами, высоким содержанием клетчатки и абсолютно комфортная еда в миске! (23 грамма протеина)

Более легкая запеченная курица с пармезаном

Классическая итальянская комфортная еда, светлая! Запеченный цыпленок с пармезаном, приготовленный с котлетами, домашним томатным соусом с добавлением скрепок из кладовой, липким сыром и подается с лапшой из кабачков или пастой.(28 г белка)

Сковорода Чеснок Пармезан Куриные бедра

Аппетитная еда с высоким содержанием белка, приготовленная за 30 минут из кладовых! Эти куриные бедрышки с чесноком и пармезаном в сковороде — это потрясающая еда на сковороде, покрытая масляным чесночным соусом и пармезаном, от которого вы упадете в обморок! (23 грамма протеина)

Легкий и легкий рецепт куриного салата

Достаньте несколько куриных грудок из морозильной камеры, чтобы приготовить этот легкий рецепт салата из курицы! Более здоровая версия, приготовленная из измельченных куриных грудок, греческого йогурта и винограда, имеет идеальный баланс сливочного и хрустящего.Идеально, чтобы иметь под рукой обед в течение всей недели! (18 г белка)

The Ultimate Easy Beef Энчиладас

Самый легкий рецепт энчилады из говядины с дымным соусом энчилада, покрытый сыром! Эти энчилады из говядины — это комфортная еда — домашний рецепт, который идеально подходит для толпы и гарантированно доставит удовольствие! (35 г белка)

Палео-сладкий картофельный паштет и яйца

Нужны еще варианты завтрака? Я вас поддержу с этим 30-минутным палео-паштетом и яйцами из сладкого картофеля, приготовленным с беконом и посыпанным сливочным авокадо.Хэш можно легко приготовить на неделю! Менее 350 калорий и настолько вкусный, что вы захотите его съесть, это отличная еда с высоким содержанием белка! (13 грамм протеина)

Сковорода Энчилада с курицей и кабачками

Безусловно, одно из блюд, которые я больше всего готовлю в своем доме! 30-минутная сковорода с курицей и цукини-энчилада — это полезная еда с высоким содержанием белка, которая собрана на одной сковороде! С начинкой из цукини, кукурузы, черной фасоли, пикантного соуса энчилада и затем покрытого сыром — это идеальное легкое и легкое блюдо в течение напряженной недели.(26 г белка)

Чашки для запеченных яиц с прошутто

Эти запеченные яичные чашки с прошутто — легкий завтрак, который понравится вашей семье. Запеченный в скорлупе итальянской ветчины (прошутто) с идеально приготовленными яйцами, не добавляйте прошутто с беконом! В этих чашках для запеченных яичных кексов хватит только на 116 калорий! (10 грамм протеина)

Запеченный лосось с медовой горчицей

Мой самый любимый рецепт лосося из кладовых! Запеченный лосось Easy Paleo с медовой горчицей в оловянной фольге для легкой очистки и намазанный восхитительным медово-горчичным соусом.Это восхитительный ужин, который готовится менее чем за 30 минут! (31 грамм белка)

Рецепт фаршированного перцем киноа в одной кастрюле

Легкая запеканка из киноа, фаршированная перцем, приготовленная за 30 минут, это один из моих любимых рецептов из киноа! Идея для быстрого ужина со всеми ароматами классического фаршированного перца, сделанного из киноа, говяжьего фарша, перца, итальянских специй, жареных на огне помидоров и посыпанного сыром. (23 грамма протеина)

Куриный суп с диким рисом в горшочках

Каждый кусочек этой миски — настоящая комфортная еда! Легкий суп с курицей и диким рисом в мультиварке с использованием кухонных скрепок и куриной грудки без костей.(черт возьми, вы даже можете положить их в мультиварку замороженными, если хотите.) Он идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, это отличная идея для ужина, которую можно приготовить и забыть, всего за 5 минут на приготовление. (17 грамм протеина)

Лосось, запеченный в фольге с чесноком и маслом, 20 минут

Идеальный лосось, запеченный в фольге с чесночным маслом, готовится всего за 20 минут! Этот простой рецепт лосося намазывают медово-чесночным сливочным соусом, а затем запекают в упаковке из фольги для идеального расслоения и легкой очистки.Гарантированно станет вашим новым любимым ужином из лосося! (24 грамма протеина)

Цыпленок с кориандром и лаймом с сальсой из авокадо

Цыпленок с нежной кинзой и лаймом, приготовленный в быстром маринаде, затем обжаренный на гриле для закрепления всех ароматов. Отличный легкий рецепт курицы, который можно приготовить за 30 минут! Вкус свежей пикантной сальсы из авокадо просто потрясающий. (24 грамма протеина)

Паста Чимичурри с авокадо и обжаренными креветками

Чимичурри Паста с авокадо и обжаренными креветками — пикантная и полезная 25-минутная паста, которую вы почувствуете, накормив свою семью! Я гарантирую, что у вас уже есть все ингредиенты! Кроме того, он богат клетчаткой, белком и полезными жирами! (23 грамма протеина)

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ ->
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM

легких блюд — веганские тарелки

Тосканский суп из капусты и белой фасоли с гренками с чесноком и пармезаном — сытный суп всегда попадает в точку! Это невероятно ароматно и вкусно!

Подробнее

Вкусная тарелка загруженного картофеля фри из буйволиного батата, идеально подходящего для совместного использования!

Подробнее

Хумус — универсальное блюдо, в которое можно добавить свои любимые ароматы.Этот рецепт использует каннеллини вместо нута и приправлен жареным чесноком. Классическая комбинация с прекрасным вкусом, которая хорошо сочетается с хлебом, овощами и крекерами.

Подробнее

В этом сливочном хумусе в качестве основы используется эдамаме, а не нут. В сочетании с домашними хрустящими картофельными чипсами из него получается вкусное, простое, но сытное блюдо, наполненное ароматом и большим количеством белка!

Подробнее

Есть бесконечное множество способов съесть этот веганский кесо с множеством вкусов! Попробуйте его с начо, буррито, соусом или даже полейте мисками будды и овощами на гриле — возможности безграничны!

Подробнее

Салаты не обязательно должны быть из листовой зелени! Этот восхитительный салат с дымком и мягкостью идеально сочетается с жареным мясом на растительной основе и чипсами начо!

Подробнее

Кто большой поклонник песто? Этот рецепт песто более сливочный и шелковистый по сравнению с оригинальным вариантом.Оба имеют прекрасный вкус, но иногда, если проявить немного творчества, классический рецепт окажется еще вкуснее. Так что готовьте тосты, пасту или ньокки! Этот рецепт песто обязательно понравится вам и вашей семье.

Подробнее

Простой и вкусный ужин в будние дни, идеально подходящий для занятых людей. Менее чем за 10 минут вы получите вкусный обед, который обязательно понравится вашей семье. Не стесняйтесь делать несколько порций сразу, если планируете готовить еду!

Подробнее

Есть так много способов есть картошку, и это наш любимый! Хрустящие кусочки по краям — лучшие детали.Так что не забудьте приготовить соусы!

Подробнее

Поливайте этим вкусным соусом любимые блюда, чтобы добавить свежести и аромата. Так что приготовьте салаты или тарелки будды и обильно полейте этим соусом!

Подробнее

Название говорит само за себя. Этот соус идеально подходит для макания клецок, но зачем на этом останавливаться? Обмакните в них веганские суши и жареный тофу — он также хорошо сочетается с другими блюдами.

Подробнее

Поднимите вкус веганских суши с ароматным соусом! Этот супер простой соус понзу можно приготовить за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.

Подробнее

5 легких ужинов для теплых летних ночей

Я люблю подавать легкие ужины летом и даже поздней весной. Я знаю, что это не только я! Что-то в более теплой погоде заставляет меня тянуть к салатам, рыбе и легким летним салатам из макарон, которые не заставляют меня чувствовать тяжесть и слабость. Итак, я собрал несколько вкусных рецептов легкого ужина для идей плана питания на этой неделе, на случай, если вам захочется того же.

Возьмите блокнот для планирования еды и выделите несколько минут, чтобы составить план на неделю вперед.Вы поблагодарите себя за это!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию с определенных покупок, чтобы поддержать нашу работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вверху: весенний салат Писту Панзанелла на плавучей кухне

Связано: 11 весенних рецептов, которые делают пасту, супы и блюда из одной посуды более светлыми

5 идей легких обедов на лето, которые полюбятся всей семье

1.Бургер с курицей по-каджунски

Легкий ужин для летних вечеров определенно может включать гамбургеры! Я предлагаю вам украсить свой вечер гамбургеров этими пряными куриными бургерами по-каджунски в Cooking for Keeps. Использование фруктовой сальсы, такой как фруктовая сальса из манго, — это умный способ получить интенсивный вкус, сохраняя при этом легкость блюда.

Если вы кормите разборчивых малышей, я бы разрезала кусочки бургера и подала сальсу из манго отдельно или с помощью милых многоразовых зубочисток, чтобы было веселее есть.

2. Морские гребешки, обжаренные на сковороде

Я обожаю вкусные морские гребешки, и мне нравятся подробные инструкции о том, как поджарить гребешки на сковороде в JZ Eats. Чтобы приготовить их на качественной сковороде с антипригарным покрытием, требуется всего пять минут, поэтому приготовьте свежие овощи на гриле, прежде чем готовить гребешки.

Мой совет: овощи будут вкуснее, если их хорошенько поджарить, используя корзину для гриля, сделанную только для овощей, а эта прямо сейчас продается со скидкой менее чем за 20 долларов!

3.Легкая паста карбонара

Подруга недавно призналась, что думает, что разучилась развлекаться после прошлого года, и я полностью это понимаю! Я думаю, что эта легкая 20-минутная паста карбонара от шеф-повара Савви — идеальный рецепт для повторного приготовления, когда приходят друзья. и доступны по цене. И это определенно фантастический легкий ужин на лето, хотя вы можете не думать о традиционной карбонаре как о легкой.

Скажите всем, что вы позаботитесь об основном блюдо, и попросите их повезти в остальном, принося напитки, десерт, салат или другие гарниры.Вы также можете приготовить на гриле лосося или курицу, когда будете на улице.

Так как макаронные изделия настолько доступны по цене, я бы освежил свой стол, чтобы развлечься, с этими красивыми мисками для макарон из Puebla Stoneware в Pottery Barn. Разве они не выглядят такими летними и красивыми? Они берут это простое блюдо из макарон и делают его таким необычным!

Plus, который сейчас не в настроении для новых предметов сервировки.

Связано: 10 легких весенних закусок для пасхального ужина

4.Салат панзанелла. Мммм….

Яркий весенний салат Писту Панзанелла со спаржей, картофелем и белой фасолью в Floating Kitchen с пряными травами — прекрасный вариант вегетарианского ужина этой весной и летом. Для меня этого достаточно на ужин, но своим детям я бы, вероятно, подал это с кусочками ветчины или (будем честными) домашними куриными котлетами.

Я получу вкусный ужин, а им на тарелку будут овощи. Беспроигрышный вариант, правда?

5. Цыпленок Chipotle (перец, а не сеть ресторанов)

Всякий раз, когда мне хочется большой салат для семейного ужина, я отправляюсь в Halfbaked Harvest.Тейган знает, как приготовить мега-салат, который понравится всем за столом, и на этой неделе я пускаю слюни из-за этой куриной тортильи с персиковым чипотле и риса с авокадо и немного жареного халлуми.

Опять же, это легкий легкий летний ужин, если вы собираете идеи, и рецепт легко успокаивает придирчивых едоков, когда вы кладете все ингредиенты на разделенную тарелку, как эти популярные. Но все остальные могут наслаждаться этим удивительным и захватывающим сочетанием вкусов вместе. Если я поймаю эту удобную переносную салатницу, то из нее тоже можно будет принести домой к другу или в парк.Может все вышеперечисленное.

Теги: барбекю + гриль, гамбургеры, курица, ужин, помощь в ужине, семейные блюда, план питания, паста, салат, морепродукты, лето, вегетарианское

По всему Китаю: все больше китайцев переходят на легкие закуски, чтобы оставаться здоровыми — Синьхуа

ИНЬЧУАНЬ, 15 февраля / Синьхуа / — 33-летний дизайнер интерьеров Цзян Леле недавно отказалась от своих любимых жирных, соленых и острых блюд и перешла на легкие блюда, в основном из овощей.

«Я чувствую себя кроликом, ем траву. Еда действительно мягкая», — сказал Цзян. «Но это питательно и полезно».

После более чем 20-дневного употребления здоровой пищи из таких ингредиентов, как салат, тушеная тыква, рыба и драконий фрукт, вес Цзяна и жировые отложения упали.

«Для офисных работников, которые долго сидят и у них нет времени на спорт, легкие закуски — хороший выбор, чтобы оставаться здоровыми и поддерживать форму», — сказал Цзян.

Цзян живет в Иньчуане, столице Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая.Люди в северо-западном регионе известны своим тяжелым вкусом, предпочитая жирную и соленую пищу. Но в последнее время там стали популярны легкие закуски.

Ма Руи, управляющая рестораном в Иньчуане, каждое утро ходит на местный рынок, чтобы купить самые свежие продукты, чтобы приготовить более 20 комплексных легких закусок, которые она продает в своем ресторане.

Ресторан также предлагает онлайн-услуги еды на вынос. В самые загруженные дни он обрабатывает более 170 заказов и получает более 3000 заказов каждый месяц.

«До закрытия ресторана ингредиенты часто заканчиваются, — сказал Ма.

Отчет, опубликованный крупной китайской платформой доставки еды Meituan Waimai, показывает, что за первые девять месяцев 2019 года заказы на легкие продукты на платформе увеличились на 98 процентов в годовом исчислении.

Новая тенденция контрастирует с устоявшимися привычками питания китайцев — за столами обычно предпочитают большое количество мяса и углеводов.

В 1961 году ежедневное потребление калорий на душу населения в Китае составляло менее 1500 килокалорий.Взрослому мужчине необходимо около 2000 килокалорий в день, как рекомендует Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

Житель Иньчуаня Лю Дун, 43 года, вспоминает, что в детстве даже съесть печенье было роскошью. Овощей и мяса не хватало, и зимой семья почти каждый день ела соленые огурцы и булочки на пару.

«Поколение моего отца пережило голод и часто говорило о сильной нехватке еды в детстве. Они копали траву и собирали кору для еды.Кто был бы толстым в те дни? »- сказал Лю.

Однако, с улучшением качества жизни на протяжении десятилетий, многие китайцы теперь могут удовлетворить свою ранее неудовлетворенную тягу к мясу и углеводам, а ожирение становится все более сложной проблемой.

Согласно официальному отчету о питании и хронических заболеваниях жителей Китая, опубликованному в декабре прошлого года, показатели избыточного веса и ожирения среди жителей Китая в возрасте 18 лет и старше составляют 34,3 процента и 16 лет.4 процента соответственно.

«В наши дни на каждой вечеринке можно вкусно поесть», — сказал Лю. «И вес людей и жир в крови растут».

Зная о проблеме, Лю записался в ресторан, где подают легкие закуски Ма. Всякий раз, когда он чувствует себя некомфортно после употребления слишком большого количества жирной пищи или когда он обнаруживает, что его кровь слишком высока, Лю на какое-то время переходит на легкую пищу.

млн. Лет назад отметил, что пандемия COVID-19 еще больше повысила осведомленность людей о своем здоровье, поскольку все больше людей начинают вести самодисциплинированный образ жизни.

За шесть месяцев после сдерживания вируса в Китае продажи Ма достигли годового уровня 2019 года. Она ожидает, что спрос на легкие закуски будет расти после Праздника Весны.

«Я планирую однажды превратить свой ресторан в сеть», — сказала она. Enditem

Лучшая легкая еда для пеших походов в 2021 году — CleverHiker

Важнейшие рекомендации по питанию

БЕЗ СЛЕДОВ Вы любите природу. Вот почему вы там, и вот почему вы читаете этот пост.Поэтому, пожалуйста, всегда собирайте мусор и всю еду, которую вы не едите. Да, истинное следование правилам LNT включает упаковку таких вещей, как кофейная гуща, апельсиновые корки и ядра яблок. Всегда просматривайте свои кемпинги и места для обеда, прежде чем отправиться в поход, и, если вы настоящий рок-звезда LNT, помогите собрать мусор, оставленный другими путешественниками из отдаленных уголков. Посмотрите наше обучающее видео по LNT, чтобы быстро освежиться.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ Правильное хранение продуктов невероятно важно для защиты дикой природы.Например, медведей, которые учатся ассоциировать людей с едой, часто нужно поймать и убить. Поэтому, пожалуйста, всегда храните еду должным образом в сельской местности. Мы не решаемся даже обучать правильным техникам ловли медведя в мешки, потому что большинство туристов не находят времени, чтобы делать это должным образом. И даже если они это сделают, действительно умные медведи все равно могут сбить хороший медведь. Самым безопасным вариантом для хранения продуктов в сельской местности является канистра Ursack или Bear.

ПРИЕМ КАЛОРИЙ — Путешественники сжигают много калорий на тропе.В среднем туристы обычно сжигают от 3000 до 4000 калорий в день, но туристы, проходящие через 20–30 миль в день, могут легко сжечь 5000–6000 калорий. Очень важно собрать достаточно питательных веществ, чтобы дать вашему телу необходимую энергию. Этот важный расчет также будет зависеть от вашего роста, веса, возраста и уровня активности.

ВЕС Приносить слишком много еды — одна из самых распространенных ошибок начинающих альпинистов. И это понятно, кто хочет рискнуть голодать в лесу? Но ношение большого количества лишнего веса может быстро испортить настроение в походах, поэтому небольшой опыт и предварительный расчет калорий будут иметь большое значение.

КАЛОРИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ Важно учитывать, насколько калорийна пища, которую вы выбираете для походов, чтобы снизить вес вашей упаковки. Продукты с высоким содержанием жира, такие как оливковое масло, орехи, арахисовое масло и шоколад, обычно имеют высокое соотношение калорий на унцию. С другой стороны, свежие фрукты и овощи, как правило, имеют низкое соотношение калорий на унцию. Идеальный диапазон составляет около 120-130 калорий на унцию.

ОБЪЕМ ПИЩИ Определенные продукты будут занимать намного больше места в вашей упаковке, чем другие продукты, содержащие такое же количество калорий (например, рогалики против миндаля).В коротких поездках это не имеет большого значения, но в длительных поездках, особенно когда требуются канистры с медведями, вам следует обратить пристальное внимание на то, сколько места займет ваш выбор еды.

ПИТАНИЕ — Полноценное питание в дороге — это все равно что есть дома. Вам нужен баланс жиров, белков и углеводов при одновременном включении в свой рацион как можно большего количества клетчатки, фруктов и овощей. Трудно есть действительно здоровую пищу в пути, потому что обработанные продукты, как правило, намного удобнее, но поиск хорошего баланса является ключевым моментом.Кроме того, мы всегда едим свежую и здоровую пищу, как только возвращаемся в город.

УДОБСТВО — После долгого дня походов вы, скорее всего, не захотите готовить изысканную еду. Вы также не захотите убирать кучу грязной посуды, когда закончите есть. Поэтому мы рекомендуем не усложнять. Что касается ужинов, это означает, что мы почти всегда едим «просто добавь воды», а на завтрак мы обычно пьем горячий кофе с батончиками и закусками.

ДОСТУП К ВОДЕ — Если вашим обедам требуется вода для приготовления пищи, вы захотите разбить лагерь возле источника воды или не забудьте взять с собой много воды для сухого лагеря.Если вы путешествуете по местности с нехваткой воды, обязательно спланируйте ее соответствующим образом.

ТОПЛИВО — Для приготовления большинства блюд в сельской местности требуется небольшая плита — ознакомьтесь с нашим списком лучших походных плит, чтобы увидеть наши фавориты. Спланируйте, сколько раз вам нужно будет готовить (включая кофе и чай), чтобы рассчитать, сколько топлива нужно принести. Нормы расхода топлива различаются в зависимости от модели печи, размера горшка, высоты над уровнем моря и температуры, поэтому для того, чтобы точно знать, сколько топлива нужно взять с собой, потребуется некоторый опыт.В среднем в 5-дневном походе с двумя людьми мы обычно кипятим воду примерно 10 раз (один раз для утреннего кофе и один раз на ужин), и одной небольшой канистры с топливом изобутана на 100 г обычно более чем достаточно.

COST — Обычно вы платите за удобство походной едой. Сублимированные блюда обычно стоят около 7-12 долларов за штуку, но они также вкусны, удобны и не требуют очистки. Нам нравится Mountain House, MaryJanesFarm, Packit Gourmet, Backpacker’s Pantry и Good To-Go, когда мы не готовим себе еду.

Легкие диетические блюда | Livestrong.com

Приготовление здоровой еды.

Кредит изображения: Digital Vision./Photodisc/Getty Images

Когда дело доходит до диеты, не существует универсального плана. Некоторые люди лучше едят три раза в день, в то время как другим легче контролировать чувство голода, когда они едят чаще. В любом случае все сводится к калориям. Выбирая легкую пищу, чтобы достичь своих целей по снижению веса, старайтесь есть небольшими порциями и контролируйте калорийность.

Делать математику

Небольшая, управляемая еда.

Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Один фунт жира содержит 3500 калорий, и чтобы сбросить этот фунт, вам нужно уменьшить еженедельное потребление на 3500 калорий. Если вы едите пять или шесть раз в день небольшими порциями, убедитесь, что каждый легкий прием пищи содержит не более 300 калорий. По данным Национального института сердца, легких и крови, ограничение калорий при каждом приеме пищи поможет вам сохранить общее количество калорий в пределах от 1000 до 1600 калорий в день, что является диапазоном калорий, который может помочь большинству людей похудеть.

Начни день правильно

Цельнозерновая крупа.

Кредит изображения: Picsfive / iStock / Getty Images

Начинайте каждый выходной день со здорового завтрака. Завтрак дает вам энергию и помогает контролировать чувство голода, чтобы предотвратить переедание в течение дня. Легкий завтрак может включать 1 стакан цельнозерновых хлопьев с 1 стаканом обезжиренного молока и небольшим бананом или один ломтик тоста из цельнозерновой муки с 2 чайными ложками арахисового масла и яблоком.

Мини-ланч

Сэндвич с индейкой.

Кредит изображения: SoleilC / iStock / Getty Images

Ешьте каждые два-три часа, когда вы едите легкие закуски, и убедитесь, что каждый прием пищи содержит фрукты или овощи. Фрукты и овощи низкокалорийны и содержат много клетчатки, поэтому они помогают утолить голод, помогая при этом оставаться в пределах допустимого диапазона калорий. Легкий обед может состоять из бутерброда с индейкой, состоящего из двух кусочков цельнозернового хлеба и унции индейки, а также 1 стакана смешанной зелени с 2 столовыми ложками нежирной заправки для салата.Другой вариант обеда — 1/4 стакана хумуса с одним 6-дюймовым лавашем из цельной пшеницы и 1 стаканом нарезанных овощей, таких как огурцы, морковь и сельдерей.

Выбор полуденных закусок

Попкорн — хорошая закуска.

Кредит изображения: AndreaAstes / iStock / Getty Images

Для борьбы с голодом добавляйте цельнозерновые продукты во время еды и перекусов. Клетчатка в цельнозерновых продуктах дольше сохраняет чувство сытости. В качестве легкой полуденной закуски попробуйте банку на 6 унций обезжиренного йогурта с 12 крекерами из цельной пшеницы или 6 чашек воздушной кукурузы, смешанной с 20 арахисом.

Ужин с облегчением

Ужин должен быть легким, используя свиную корейку.

Кредит изображения: Eising / Photodisc / Getty Images

Держите калории под контролем, придерживаясь легкой диеты, выбирая нежирные куски мяса, такие как свиная корейка, птица и рыба. Приготовьте 3 унции жареного лосося с 1/2 стакана сладкого картофеля и 1/2 стакана приготовленной на пару брокколи. Или смешайте 1/2 стакана коричневого риса с 1/2 стакана черной фасоли и 1/2 стакана томатной сальсы, чтобы получить вкусную легкую еду.

После ужина — но не поздно

Свежая дыня.

Кредит изображения: Дьёрдь Барна / iStock / Getty Images

Если вы едите легкую пищу, старайтесь не есть слишком поздно. Согласно прогнозу диабета, ваш последний прием пищи в день должен быть не менее чем за три часа до сна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *