Пирог с яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог на сковороде без духовки
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил яблочный пирог. Но иногда (например, на даче, на отдыхе, в общежитии) нам недоступна ни духовка, ни микроволновка, ни мультиварка. Но вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде.
Готовя пироги на сковороде, следует учесть некоторые нюансы. Так, в таких пирогах начинку лучше выкладывать на дно формы и заливать её сверху тестом, а не перемешивать тесто и начинку. Именно тогда тесто хорошо пропечётся, но не подгорит, так как будет готовиться на яблочной подушке. За это время приготовятся и сами яблоки.
Сковороду лучше брать толстостенную, так как в тонкостенной сковороде низ пирога быстро подгорит, а само тесто останется сырым. Самый лучший вариант — готовить пирог в небольшой форме, которую необходимо выложить в сковороду большего диаметра. Подберите к сковороде плотно прилегающую крышку — нагретый воздух должен работать внутри сковороды, а не нагревать кухню.
Тесто должно лежать в сковороде нетолстым слоем. Толстый слой теста не успеет пропечься за то время, когда низ пирога уже начнёт подгорать. Очень важно выпекать такие пироги на самой большой конфорке плиты, на минимальном огне. А ещё — добавьте в тесто немного больше разрыхлителя, чем вы обычно добавляете в аналогичное тесто, выпекая пирог в духовке, иначе в таких экстремальных условиях тесто будет плохо подниматься и не пропечется.
Как приготовить «Пирог с яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель.
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Как сделать вкусное сливочное масло
Тест на свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 3 Ссылка
2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара.
Чем заменить яйцо
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 минуты. Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Снять сковороду с огня.
Как определить готовность выпечки
Шаг 10 Ссылка
Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче.
Яблочный пирог на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Внукова .
Ирина Внукова @vnukova
г. Симферополь , Крым.
#изтогочтобыло Очень простой и вкусный пирог к чаю, рецепт взят из Ютуба, готовится на антипригарной сковороде, минимум затрат для теста. Приготовьте и пришлите фотоотзыв. Это вкусно и быстро.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 порции
1 яйцо
Щепотка соли
60 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
60 граммов кефира или сметаны
60 граммов растительного масла
150 граммов муки
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
2 яблока
10 грамм сливочного масла доя смазки сковороды
1 столовая ложка сахара для посыпки сковороды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️ и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Ирина Внукова @vnukova
г. Симферополь , Крым.
Готовить — мое хобби , учусь у вас и учу сама. Мой аккаунт в Инстаграм vnukova523, ВКонтакте — Ирина Внукова
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «Курочка под кайфом»
Вкусный и простой салат из печени
Вкусные отбивные из пекинской капусты
Паштет из печени
Как приготовить яблочный пирог на чугунной сковороде
Перейти к рецептуЭтот рецепт яблочного пирога в чугунной сковороде всегда заставляет людей возвращаться снова и снова. Деревенская презентация в сочетании с ароматами осени каждый раз останавливает шоу. Если вы еще этого не сделали, пришло время узнать, как приготовить яблочный пирог дома, чтобы вы могли отказаться от замороженных альтернатив из магазина.
Еще один любимый рецепт яблочного коблера!
Что может быть лучше пирога, испеченного в чугунке? Этот яблочный пирог на сковороде не является исключением. Он состоит из хрустящих терпких яблок, приправленных корицей и мускатным орехом и запеченных в слоеном тесте. Завершите его ванильным мороженым, и оно обязательно понравится всем!
Время яблочного пирога!
У нас есть три яблони, которые, к сожалению, ни разу не дали плодов за те семь лет, что мы прожили в нашем имении.
Прошлой зимой нам пришлось срубить стоящее мертвое дерево, которое всегда закрывало эти яблони от полуденного солнца. Мы были в восторге, когда в этом году наши маленькие деревья плодоносили! Но со всеми этими фруктами мы столкнулись с новой дилеммой… что делать со всеми яблоками? (Неплохая дилемма, правда?)
Излишки груш мы всегда используем для обезвоживания или изготовления кожуры фруктов, поэтому мы последовали этому примеру и с большинством яблок. Но мне пришлось испечь яблочный пирог, когда меня наградили такой щедростью.
Ингредиенты
Яблоки — Какие яблоки, на самом деле, дело вкуса, но мой абсолютный фаворит — яблоко Гравенштайн. Ознакомьтесь с этим списком лучших яблок для пирога, чтобы узнать, какие сорта лучше всего подходят. То, что доступно в одном регионе, может быть недоступно в другом! Сколько яблок нужно, чтобы приготовить яблочный пирог? Вам понадобится около дюжины свежих яблок, чтобы заполнить 9-дюймовую форму для пирога.
Тесто для пирога — Да, я делаю это с нуля, используя бабушкин рецепт теста для пирога. В нем используются основные ингредиенты (и один сюрприз!) и его легко приготовить. Получается две корочки, одна для дна, другая для верха. Если вы не хотите делать свою собственную корку для пирога, вы, безусловно, можете использовать этот рецепт с одной из этих сложенных замороженных корок.
Мука — Когда я пеку из универсальной муки, я выбираю вариант с небеленой мукой. Отбеленная мука очень белая, но она также обработана отбеливающими агентами, которые мне не очень нужны в моей еде.
Сахар — Используйте тростниковый сахар-песок вашей любимой марки. Я предпочитаю органику.
Приправы — Корица придает этому рецепту аромат, который у нас (или, по крайней мере, у меня!) ассоциируется с яблочным пирогом в сезон сбора урожая.
Приготовление пирога
Готов наполнить дом ароматом свежеиспеченного яблочного пирога. Пришло время научиться делать яблочный пирог!
Приготовление яблочного пирога требует нескольких шагов. Конечно, это не так просто, как купить замороженный пирог, но вкус того стоит!
Подготовьте яблоки
Очистите и нарежьте яблоки, затем смешайте с начинкой в большой миске. Делая это заранее, яблоки становятся более сочными, прежде чем положить их в корку. Отложите в сторону и продолжайте делать корж для пирога.
Приготовление корочки для пирога
Хороший пирог начинается с хорошей корочки. Приведенный ниже рецепт принадлежит моей бабушке, и мы используем его уже много лет.
Начните с нарезания сливочного масла на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья, пока оно не превратится в мелкую крошку. Этот равномерно распределяет масло по корке.
Когда масло смешано, добавьте жидкости, пока ингредиенты не соберутся в мохнатый шар.
Корку для пирога не нужно замешивать, как тесто для хлеба. При приготовлении домашней корочки для пирога со сливочным маслом избегать чрезмерной обработки теста . Смешайте ингредиенты теста для пирога, пока они не соединятся вместе.
По этому рецепту получается две корочки для пирога . То есть достаточно, чтобы приготовить один пирог с верхним и нижним коржом или два одинарных пирога. Если вам нужен только один из них, вы можете заморозить другой для другого пирога в другой раз.
Охлаждение теста в течение часа или около того может облегчить его раскатывание, но это не обязательно. Вы также можете завернуть тесто для пирога и поставить в холодильник на ночь если вы не готовы печь прямо сейчас. (Я заворачиваю свой во влажное полотенце, так как не держу полиэтиленовую пленку под рукой. ) Вам нужно дать тесту для пирога немного постоять при комнатной температуре, когда вы будете готовы его раскатать.
Раскатывание теста
Выложите одну половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверху на тесто посыпьте еще немного муки. Сформируйте из теста плоский диск диаметром 6-8 дюймов, посыпьте мукой и переверните. Снова посыпьте мукой и раскатайте скалкой тонкий пласт теста. Поднимите тесто в чугунную сковороду или форму для пирога, аккуратно втирая его в углы.
Переложить в тесто подготовленные яблоки. Не бойтесь их нагромождать; они существенно приготовятся во время процесса выпечки.
Повторите процесс раскатывания со второй порцией теста. На этот раз, однако, вы нарежете тесто на полоски, чтобы получилась решетка, которую вы видите здесь.
Залепите края коржа и выпекайте, пока яблоки не подрумянятся.
Ищете другие способы использовать богатый урожай? Я собрала для вас лучшие яблочные рецепты из моей коллекции прямо здесь!
★ Вы приготовили яблочный пирог по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
Начинка
- 6-8 кислых яблок, без сердцевины и нарезанных ломтиками (кожура не обязательна)
- ½-¾ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки небеленой органической универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- морская соль, щепотка
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
Корочка для пирога
- 3 стакана неотбеленной органической универсальной муки (плюс дополнительно для раскатывания)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 1/4 стакана сливочного масла, охлажденного
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Вода
Инструкции
Приготовление начинки
- В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль.
- Яблоки с сердцевиной и ломтиками и перемешайте с сахарной смесью, равномерно покрывая.
- Отложить.
Замесить тесто
- Отмерить муку и соль в большую миску. С помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до получения мелкой крошки.
- Разбить яйцо в мерный стакан; добавьте уксус, а затем достаточно воды, чтобы получилось 7/8 чашки, более или менее. Используйте вилку, чтобы взбить яичную смесь. Яичную смесь влейте к сухим ингредиентам почти сразу. (Я обычно держу около четверти чашки.) Перемешайте вилкой, аккуратно собирая тесто снаружи миски. При необходимости добавьте остальную жидкость. Не перемешайте. Кроме того, вы можете использовать стационарный миксер или кухонный комбайн — только не перемешайте.
- Как только тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой поверхность. Используйте свои руки, чтобы тщательно прижать тесто друг к другу — здесь вы не месите, а просто соединяете ингредиенты в твердый шар.
- Охладите тесто в течение 1 часа. Я заворачиваю свою во влажное кухонное полотенце.
Раскатать тесто
- Разделить тесто на две равные части, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности. Раскатанная корочка пирога должна быть достаточно большой, чтобы выходить за края формы для пирога на дюйм или два.
- Сложите тесто пополам, чтобы его было легче поднимать, затем переложите в форму для пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну формы.
- Раскатайте вторую часть теста и сделайте надрезы для выхода пара или нарежьте полосками, чтобы получилась решетка.
Соберите пирог
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Раскатайте один диск теста, чтобы он поместился на сковороде (я использовала сковороду диаметром девять дюймов).
- Тщательно выровняйте хорошо приправленную чугунную сковороду тестом и наполните яблочной смесью.
- Нарезанные яблоки с кубиками сливочного масла.
- Выложить на яблоки верхнюю корочку или сплести решетку. Защипните и защипните края и срежьте излишки теста, свисающие с края формы.
- Выпекать в течение 50 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета корочки.
Примечания
Если у вас нет чугунной формы, вы можете использовать свою любимую стеклянную форму для пирога.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 174 мг Углеводов: 50 г Волокна: 4 г Сахаров: 26 г Белков: 2 г
Первоначально опубликовано в сентябре 2017 г.; этот пост был полностью обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
2046 акции
Об авторе: Келси Штеффен — дочь, жена, мама четверых детей, начинающий фермер и педагог на дому в Северном Айдахо. Она любит закваску и занимается выпечкой с тех пор, как не смогла заглянуть за стол.
Начинка для яблочного пирога на плите — пищевые извилины
Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
52 акции
Перейти к рецептуЭта быстрая и простая домашняя начинка для яблочного пирога на плите — это версия моей отмеченной наградами начинки для яблочного пирога! Это богатое сливочное сочетание свежих яблок, корицы, коричневого сахара с оттенком лимона. Его можно использовать вместо консервированной начинки для яблочного пирога в любом рецепте.
Вы можете использовать его в пирогах, пирогах или начинке для завтрака, таких как блины и вафли, йогурт или мороженое, или съесть его прямо!На создание этого рецепта меня вдохновил мой отмеченный наградами рецепт яблочного пирога, поскольку в нем используется такое же восхитительное сочетание вкусов. Когда читатели спрашивали меня о домашней начинке для яблочного пирога (приготовленной) для моего рецепта карамельно-яблочного пирога с чизкейком, я подумал, что лучше создать домашнюю версию! Этот рецепт особенно популярен осенью, когда сезон яблок.
Перейти к:- 🥘Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 📖Вариации и замены
- 🍽Оборудование
- 🌡️Склад
- 👪 Размер порции
- 💭Идеи для начинки яблочного пирога
- ⭐ Отзывы
- 📋Рецепт начинки для яблочного пирога на плите
- 📋Больше рецептов с яблоками
🥘ingredients
Для этого рецепта вам понадобятся следующие простые ингредиенты:
- Яблоки
- Белый гранулированный сахар
- коричневый сахар
- корица
- Неоткрытый масла
- 111011101110111011101110111010111011101110111010111011101011101010101010111011101110101110110101110110101110110101110110101011110111010111011101101020102
- кукурузный крахмал
- вода
* Количество см. в карточке рецепта.
🔪Инструкции
Приготовить начинку для яблочного пирога очень просто: выполните следующие простые действия:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
В кастрюле среднего размера на плите растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить сырые яблоки, сахар, корицу и цедру лимона.
В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду.
Готовить около 12 минут на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавьте кукурузный крахмал с водой и взбитыми сливками.
Верните на огонь и продолжайте готовить на среднем-низком уровне, регулярно помешивая, еще 2-3 минуты, помешивая, пока начинка не загустеет.
Оставить пузыриться на 1 минуту.
Снимите с огня и охладите.
📖Вариации и замены
- Типы яблок — можно использовать любые яблоки, в том числе красные вкусные, гала яблоки, космические чипсы, розовые леди, золотые вкусные или макинтош, или ваши любимые яблоки, но я использую Гренни Смит яблоки, потому что они сохраняют свою форму и поэтому являются лучшими яблоками для начинки яблочного пирога
- Нарезка яблок — вы можете нарезать яблоки кусочками вместо ломтиков, если хотите
- Weight Watchers — используйте легкое масло и легкие взбитые сливки (спрей-крем) или вместо этого используйте мою WW-дружественную яблочную начинку с корицей!
- Взбитые сливки — вы можете использовать настоящие взбитые сливки или взбитые сливки из аэрозольного баллончика или Cool Whip
- Безмолочный — используйте веганский маргарин и ¼ чайной ложки сливочного масла и безмолочный взбитый топпинг вместо взбитые сливки
🍽Принадлежности
Вам понадобится кастрюля среднего или большого размера, разделочная доска, нож для очистки овощей, овощечистка и устройство для удаления сердцевины яблок также пригодится для этой домашней начинки для пирога! (партнерские ссылки)
🌡️Хранение
Храните эту простую начинку для яблочного пирога в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете для заморозки Ziploc. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь.
👪 Размер порции
Этот вкусный рецепт начинки для яблочного пирога рассчитан на 2 чашки начинки для яблочного пирога, что составляет 8 (¼ чашки) порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции синий и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически.
💭Идеи для начинки для яблочного пирога
Обычно этот домашний рецепт яблочной начинки используется в рецептах вместо консервированной начинки для яблочного пирога. Если вы готовите яблочный пирог с нуля, вы не нужно , чтобы приготовить начинку.
Используйте этот простой рецепт для:
- Рецепт карамельно-яблочного чизкейка (показан) или начинки для обычного чизкейка
- Подавайте с шариком ванильного мороженого ягодная начинка или черничная начинка
- Испечь корж для пирога вслепую и залить его, затем украсить взбитыми сливками
- Зерновые и ореховые блинчики или вафли Top Harvest
- Приготовление яблочных пирогов
- Посыпьте им овсяные хлопья
- Подавайте с йогуртом (см. ниже)
Если вам повезло, что у вас есть яблони, много яблок или вы просто ищете легкую печь лучшая начинка для яблочного пирога с изысканным вкусом, вам понравится эта домашняя версия моего отмеченного наградами яблочного пирога! И сделать свою собственную начинку намного лучше, чем консервированную версию.
⭐ Отзывы
Это была лучшая начинка для яблочного пирога, которую вы пробовали? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ и оставьте комментарий ниже ~!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
- ▢ 3-4 БОЛЬШИХ очищенных и очищенных от сердцевин тонко нарезанных зеленых яблок Гренни Смит * размером с яблоко на первой фотографии. Если ваши яблоки очень маленькие, используйте больше
- ▢ 6 столовых ложек белого сахарного песка
- ▢ 6 столовых ложек коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ стакана масла
- ▢ ½ чайной ложки лимона Zest
- ▢ 8 Долл. Взбитые кремы * CAN BAN SPRAY CAN CAN
- ▢ 1 ПЛОНА КОНТАРКА
- 2
- 8 ▢ 1 ПАТЛО. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
В кастрюле среднего размера на плите растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте яблоки, сахар, корицу и цедру лимона.
В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду.
Готовьте около 12 минут на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте кукурузный крахмал с водой и взбитые сливки.
Верните на огонь и продолжайте готовить на среднем-низком уровне, регулярно помешивая, еще 2-3 минуты, помешивая, пока начинка не загустеет.
Подождите 1 минуту.
Снимите с огня и охладите.
Пищевая ценность
📋Рецепт начинки для яблочного пирога на плите
Количество на порцию (0,25 стакана)
Калории 163 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 0.