Варим щи из свежей капусты пошаговый: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Щи летние (из свежей капусты)

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам. Но для нас это именно первое блюдо, вкусное и наваристое. А секрет щей состоит именно в наваре, который образуется от хорошего мясного бульона. Причем он может быть разным, как классический для наших дней на свинине, говядине или курице, так и более экзотический для современных кухонь – с уткой, гусем, индейкой. Выбор за вами. Главное это хорошо и правильно проварить мясо, чтобы получить светлый, насыщенный бульон и затем на его основе сварить самые вкусные щи. Именно они – предмет сегодняшней подборки пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить щи из свежей капусты

Это блюдо подходит как для хозяек с большим кулинарным опытом, так и для новичков. Достаточно следовать инструкции, чтобы щи получились аппетитными, удивительно красивыми и наваристыми. К этому блюду идеально подходят сметана и хрустящий свежий хлеб!

Ингредиенты:

  • мясо (можно с костью) — 400 г;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная — 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • универсальная приправа (или для супа) — 1 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • вода питьевая — 2,5 л.

Вкусные щи: рецепт с фото

 

 

Автор: Марина

Щи из свежей капусты с курицей

Особенности этого рецепта – во-первых, куриный бульон, во-вторых, капусту и другие овощи мы не будем привычно шинковать ножом, вместо этого мы измельчим их блендером, в-третьих, свежую капусту мы смешаем с квашенной. Количество продуктов, указанное в рецепте, довольно большое, их хватит на кастрюлю емкостью 5л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриный бульон — 4л;
  • капуста свежая — 250г;
  • капуста квашенная — 250г;
  • морковь — 1шт;
  • картошка — 160г;
  • пшеничная крупа — 3ст.л.;
  • лук — 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар — 1ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем картошку небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и кладем в него картофель.
  3. Насыпаем крупу (для этого супа подойдет не только пшеничная крупа, а и рис, булгур или пшено).
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. Отправляем его на сковородку, предварительно налив столовую ложку растительного масла.
  6. Измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на крупной терке.
  7. Отправляем морковь на сковородку.
  8. Измельчаем свежую капусту.
  9. Добавляем на сковороду к моркови и луку.
  10. Обжариваем овощи пару минут.
  11. Измельчаем точно также и квашенную капусту.
  12. Отправляем ее на сковороду, добавляем 1 чайную ложку сахара (если капуста не очень кислая, то сахар можно не класть).
  13. Кладем паприку, перец молотый черный, можно немного красного перца.
  14. Чеснок пропускаем через пресс.
  15. Добавляем кетчуп или любой другой томат (пасту, свежий помидор и т.д.) и тушим все еще несколько минут, помешивая.
  16. Перекладываем подготовленные овощи в суп.
  17. Курицу, на которой варился бульон, можно мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
  18. Солим в самом конце.
  19. Добавляем мелко нарубленную зелень и щи можно подавать.

Автор: Ирина

Щи из капусты свежей в мультиварке

В мультиварке можно готовить все… или почти все. Во всяком случае щи точно. В мультиварке получаются вкусные наваристые домашние щи. Готовить их мы будем на свинине, добавим пряностей, свежей зелени и сметану.

Что нам понадобится:

  • свинина мякоть – 300гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • том. паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2шт.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как варить щи в мультиварке

  1. Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2см на 2см.
  2. Морковь натираем на крупно терке.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. В чашу наливаем 2 столовые ложки масла.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» (или «Плов» для тех моделей, в которых нет возможности жарки). Ждем когда масло нагреется.
  7. Кладем мясо.
  8. Обжариваем до побеления, в течение 5-10 минут. Кладем лук.
  9. Жарим еще 5 минут, помешивая.
  10. Закладываем в чашу морковку.
  11. Снова обжариваем мясо с овощами 15 минут.
  12. Добавляем капусту. Тушим 10 минут.
  13. Капуста должна статья мягкой. Пришло время добавить томат.
  14. Продолжая тушить овощи с мясом, нарезаем картофель кубиками.
  15. Кладем в чашу.
  16. Насыпаем хмели-сунели, перец горошком и кладем лаврушку.
  17. Солим по вкусу.
  18. Наливаем 1,5-2 литра воды (зависит от того, любите ли вы густые супы или нет). Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  19. Выключаем режим «Жарка» (или «Плов»). Включаем «Суп» или «Тушение». Время выставляем 50 минут.
  20. В готовые щи кладем мелко нарубленную зелень, при подаче заправляем сметаной.

Автор: Milena

Щи с бараниной без зажарки

Щи без зажарки — это более полезный вариант приготовления традиционного русского блюда. Такие щи идеально подойдут тем, кто придерживается правильного питания и является приверженцем здорового образа жизни. Блюдо получается совсем не жирным, но очень ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет как взрослым, так и детям!

Несколько полезных советов:

  • зелень добавлять не обязательно, но именно она дает незабываемый вкус и аромат готовому блюду;
  • для этих щей подойдет универсальная приправа или те специи, что предназначены для приготовления супов;
  • по желанию в такие щи для усиления вкуса можно добавить измельченный помидор;
  • перед добавлением в бульон овощей мясо необходимо вынуть, снять с косточки, разделать на небольшие куски и снова отправить в готовящееся блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина с костью — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5-2,6 л.

Приготовление щей из свежей капусты с картофелем

  1. Берем кусок баранины с костью. Тщательно моем его, а потом кладем в кастрюлю, добавив достаточное количество воды. Объем моей кастрюли для приготовления — 3 литра. Ставим на средний огонь. Дождавшись закипания, снимаем пену с поверхности. Варим баранину не менее часа. Потом ее можно вынуть, удалим косточку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
  2. Пока варится мясо, можно неспешно подготовить все овощи — очистить их и измельчить подходящим способом. В первую очередь шинкуем капусту. Добавляем ее в щи через час после закипания мяса в бульоне.
  3. Моем морковь среднего размера, а потом мелко ее натираем. Отправляем в кастрюлю.
  4. Очищаем от шелухи крупную луковицу, мелко нарезаем ножом, а потом кладем к остальным ингредиентам. Даем закипеть.
  5. В это время чистим картошку, нарезаем кубиками или брусочками, как вам нравится. Добавляем в щи и варим около 20 минут.
  6. Теперь пора посолить и положить немного ароматной универсальной приправы, а также пару лавровых листов.
  7. Если вы хотите улучшить вкус щей без зажарки ароматной зеленью, то ее следует положить в последнюю очередь. После этого варить блюдо еще 10-15 минут. Определить готовность можно по состоянию картофеля. Он должен быть мягким. Если – да, то выключаем и подаем щи к столу.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ…

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (91)

aleks.eremin1

Каждому своё!

30 March 2019 в 14:48

nataliya.lu71

Приготовила по данному рецепту-очень вкусно получилось! Впервые в щи добавила грибы и ни сколько не пожалела. Спасибо за рецепт!

4 February 2016 в 20:54

alyonka-1987

Ну, с томатом ещё соглашусь. С грибами — простите, нет. И что касаемо картофеля — ему сначала дают свариться в бульоне, только после этого закладывается все прочее и соль.

14 September 2015 в 21:52

liller

Щи и со свежей капустой готовят. Но, не т ак!

17 April 2015 в 22:50

buhgalter_66

Баланда, а не щи. Проверте на поросятах.

11 March 2015 в 09:31

Анюта Анюта

это борщ а не щи.

22 February 2015 в 18:04

borozdina.t

Щи варят конечно и из свежей капусты и с помидорами,но не с грибами же ,это действительно что-то заоблочное И что там по шаговому тоже непонятно

21 December 2014 в 15:13

ludabk

Ну и щи, а автор вообще-то пробовал настоящие щи из кислой капусты, наверняка нет.

25 November 2014 в 15:22

marko_na

Это не щи! Супчик может быть с капусткой. Щи так не варят. А посуды грязной сколько?! АФтору- бан.

25 November 2014 в 10:30

koknd_25no

Щи варят из квашеной капусты. И что эта за щи с грибами. Скорее это грибной суп с капустой. оригинально!

25 November 2014 в 05:50

margarita.timoni

Первый раз в жизни вижу такие пропорции продуктов для щей!!! Это же уму не постижимо: на 1 кг мяса — 150 грамм капусты…смех, да и только..И помидоров больше чем капусты (250 грамм)…!???? Нонсенс…Ну может кому-то и нравиться такой супчик — не спорю..на вкус и цвет — товарищей нет! Но это не щи.

25 November 2014 в 02:56

stexor

Щи с томатами? Оригинально, но как известно щи это блюдо Северной части России, а там как известно томаты не произрастали, вообще это это вариация на тему щей…..

24 November 2014 в 22:23

arinaborisova51

Очень большое несоответствие рецепта: в самом начале(1) написано, что все овощи обжарить и добавить в воду, куда уже отправлено мясо и варить 2,5 часа. Однако в пошаговом рецепте все по-другому. Надо смотреть рецепт который советуете. Это каша ,а не щи

24 November 2014 в 21:28

liudmila-kovaliova

Абсолютно не понравился рецепт,щи так не готовят…

24 November 2014 в 21:05

ack_adip

Из этого рецепта щей можно оставить воду да соль,остальное что-то из области фантазий

24 November 2014 в 19:18

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Это рецепт-старожил в русской национальной кухне. Щи полюбили с тех пор, как на Русь завезли капусту, а было это в далеком 9-м веке. Щами на воде (еще их называют пустыми щами) питались во время постов, причем и бедняки, и зажиточные люди. А скоромный вариант, то есть щи на мясном бульоне, подавался к столу россиян в остальные дни. И сейчас суп с капустой (и с хорошим мясом, конечно) очень популярен у наших соотечественников. Еще бы, ведь он – идеальное воплощение добротного первого блюда: сытный, полезный для организма и неповторимо вкусный. Да: и не забудьте о сметане!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 254 ккал
  • Калорий всего блюда: 2036 ккал
  • Белки: 65.7
  • Жиры: 128.3
  • Углеводы: 195.6
  • Лук репчатый

    100г.

  • Капуста белокочанная

    300г.

  • Паста томатная

    100г.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Щи из свежей капусты — пошаговое описание

1Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем в кастрюлю.

2Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1,5 часа.

3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем четверть кольцами.

4На растительном масле обжариваем овощи до мягкости около 7-10 минут.

5Капусту шинкуем, картофель режем кубиками и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Перемешиваем и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

6Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и лавровый лист с перцем горошком. Продолжаем варить суп около 10 минут.

7Суп готов! Даем ему настояться около 20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2 Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3 Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4 Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5 Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6 Тушим еще минут 20.

7 Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8 После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9 Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт капустного супа для похудания (Чудо-суп)

Капустный суп для похудания — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным — готовится всего за 30 минут.

Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.

КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Капустный суп для похудения также известен как диетический суп, чудесный суп или диетический суп GM.Этот капустный суп — центральная часть плана питания, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты. Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)

Wonder Soup — отличная отправная точка для здорового питания, потому что он низкокалорийный, богатый питательными веществами, обезжиренный и не содержащий сахара.

Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным.Это восхитительный суп, которым время от времени можно отведать легкую и полезную еду. Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить мягких роллов , чтобы подать ему приятную трапезу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Овощной суп
Суп с говядиной и лапшой
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Приготовление чудесного супа

Если вы готовите этот суп на всю неделю отличная идея приготовить суп заранее.Меньше всего вам нужно порезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.

  • Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть его всю неделю.
  • Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам размером с порцию для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
  • Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.

ВАРИАЦИИ ПО ПОТРЕБНОМУ СУПУ КАПУСТА

  • Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен.Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось. Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
  • Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
  • Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус.Попробуйте добавить болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ

Хрустящие стейки из жареной капусты
Запеканка из фаршированной капусты
Голубая капуста Неряшливая
Голубой суп из капусты

КАК ХРАНИТЬ

    9000 9000 КАПУСТА 9000 9000 УПАКОВКА этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить.
  • Магазин: Для хранения Wonder Soup дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до недели.
  • Freeze: Вы также можете хранить Wonder Soup в морозильной камере. Хорошо хранится до 3 месяцев.

Pin This

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп для похудания

  • Урожай: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Капустный суп для похудания — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный.Сделано всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стакана капусты, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Капустный суп для похудания

Save

Капустный суп BEST | Дауншифтология

Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ ярко сияет своими преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным овощем с низким содержанием углеводов, который стоит включить в свой распорядок дня.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить.Излишне говорить, что это согревающий и успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!

Что в этом капустном супе?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь для получения питательной овощной основы.
  • Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
  • Herbs : Комбинация сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : Хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
  • Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза капусты для здоровья

Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Варенье с питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
  • Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые представляют собой натуральные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
  • Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие расстройства организма.
  • Отлично подходит для пищеварения : в капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это в хорошем смысле помогает вам наполниться. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не поклонник детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.

  • Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
  • Добавьте остальные : влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры, и дайте ему покипеть без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Варианты ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
  • Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Залейте лишними овощами. Добавьте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
  • Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
  • Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
  • Добавьте еще зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Другие простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.

А если вы ищете еще уютных зимних супов , ознакомьтесь с моей подборкой рецептов супов!

Видео с рецептом капустного супа

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если ты приготовишь этот щи, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Капустный суп BEST

Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги

Если вы любите капусту, как я, или хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вам также стоит попробовать мои Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks и my Ital Stew . Если раньше вы относились к этому скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, обязательно полюбите капусту.

Этот рецепт веганского капустного супа на удивление теплый, сытный и сытный.Я приготовил свой, используя воду и веганские бульонные кубики, так как у меня закончился домашний овощной бульон. Я люблю готовить этот суп из капусты, потому что он не только полезен и экономичен, но и очень вкусен, когда готовится с большим количеством ароматов.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка и базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенский перец и пищевые дрожжи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода или Овощной бульон

Польза для здоровья от капусты

Капуста оказывает лечебное воздействие на организм и выводит токсины.В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с собой токсины. Когда вы едите этот суп, вы получаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов.

Несмотря на низкое содержание калорий, капуста абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это удивительный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда может использовать немного больше клетчатки, и капуста поможет вам добраться до этого и сохранить вашу пищеварительную систему.

Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени выводить токсины и выводить их из организма. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион!

Как приготовить капустный суп?

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  • Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  • Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем тушите 20-30 минут. Наслаждаться!

Советы по приготовлению веганского капустного супа

Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я приготовил свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса. Гарантирую, что вкус будет умопомрачительным.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, думаю, вам понравится этот щи. Я могу есть его ежедневно, пока пытаюсь пройти детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он оставался интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению!

  1. Лавровый лист добавляется для аромата, а также для предотвращения образования газов. Вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
  3. Мне очень нравится добавлять в этот рецепт бобы, чтобы получить дополнительный белок. Моя любимая белая фасоль, своего рода комбинация этого рецепта и моего супа из белой фасоли . Также попробуйте гарбанзо или фасоль.
  4. Чтобы добавить аромат и текстуру, добавьте свежие или консервированные нарезанные / нарезанные кубиками помидоры. Я люблю добавлять жареные на огне помидоры для дополнительной дымности.
  5. Сделайте свой собственный Овощной бульон для использования в этом. Если вы употребляете продукты, купленные в магазине, убедитесь, что они веганские и не содержат глютен, поскольку это не всегда так.
  6. Я добавил пельмени без глютена из своего Vegan Chicken and Dumplings , что добавляет больше сердечности и комфорта. По той же причине я добавил нарезанный картофель.
  7. Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые овощи, такие как листовая темно-зелень, цветная капуста и перец. Добавляйте зелень ближе к концу приготовления, так как она готовится быстрее, чем другие овощи.
  8. Остатки овощных заменителей мяса, такие как запеченный тофу, идеально подходят для добавления в этот суп.

Как хранить овощной суп?

Дайте супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп еще теплый, когда вы его охлаждаете, температура в вашем холодильнике может повыситься, и это может вызвать порчу, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете хранить его в кастрюле или переложить в большую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, переливая ее в меньшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, такие как или ).

Можно ли заморозить капустный суп?

Да, вы можете полностью охладить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты веганских супов

Я люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими восхитительными рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Гороховый суп из колотого гороха
  5. Lean Кабачок
  6. Суп из белой фасоли

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Рецепт диеты и инструкции по применению капустного супа

Пищевая ценность (на порцию)
80 калорий
1 г жир
18 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 7
Сумма на порцию
калорий 80
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
729 мг 32%
18 г 6%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 8 г
4 г
Витамин C 66 мг 330%
Кальций 127 мг 10%
Железо 2 мг 8%
Калий 675 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Диета из капустных щей часто используется, чтобы начать долгосрочную диету. Это была одна из оригинальных «суповых диет», которая стала популярной в 1980-х годах, и если вы собираетесь сесть на диету, вы можете иметь вкусный рецепт. Этот простой капустный суп — отличный выбор, его можно приготовить из фасоли, мясного фарша или курицы, если вы не соблюдаете диету.Готовьте суп на плите около часа или смешайте все в мультиварке и готовьте весь день на медленном огне.

План диеты сосредоточен вокруг щи, которую едят в течение недели. Кроме того, он начинается с нескольких дней употребления фруктов и овощей и с минимальным содержанием белка или без него. Затем добавляются бананы и обезжиренное молоко. Позже на неделе в суп добавляются говядина или курица и рис.

Употребляя низкокалорийные и нежирные продукты, диета довольно быстро сжигает жир.Это рекомендуется не в качестве долгосрочной диеты, а как средство для начала. Сколько веса вы потеряете, будет зависеть от вашего метаболизма. Если у вас есть какие-либо особые проблемы со здоровьем или диетические ограничения или проблемы, вам следует поговорить со своим лечащим врачом перед тем, как начать любую диету, включая эту.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт диеты на основе капустного супа

«Хотя я не могу сказать, насколько эффективен этот суп для похудания, это, безусловно, вкусный и сытный суп.Если вы скептически относились к супу из консервированного овощного сока, будьте уверены, что овощной сок — это в любом случае томатный суп, поэтому вы просто добавляете капусту, сельдерей и остальные ингредиенты », — Данило Альфаро.

  • 6 больших нарезанных луковиц

  • 2 нарезанных зеленых перца

  • 1 или 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров

  • 1 пучок сельдерея, нарезанный ломтиками

  • 1/2 кочана, нарезанные

  • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси (например, Lipton)

  • 1 или 2 кубика бульона, по желанию

  • 1 банка (48 унций) овощного сока на основе томатов (или 6 стаканов воды)

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Карри порошок по вкусу

  • Свежемолотый черный перец, необязательно для приправы

  • Петрушка, необязательно для приправы

  • Чесночный порошок, необязательно для приправы

  • Паприка, необязательно для приправы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Добавьте зеленый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей, капусту, смесь лукового супа и бульон, если используете, и овощной сок на основе томатов в суповую кастрюлю или мультиварку.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в суповой кастрюле на плите 1 час или в мультиварке 5 часов.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. Добавьте соль, порошок карри и любые дополнительные приправы и продолжайте готовить несколько минут на плите или еще 1-2 часа в мультиварке.

    Ель / Юлия Хартбек
  5. Ешьте столько супа, сколько хотите. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Ель / Юлия Хартбек

Подсказка

  • Рецепт требует порошка карри «по вкусу», но если вы не знакомы с приготовлением с использованием порошка карри, вы можете не знать, с какого количества начать. Если вы не уверены, сначала попробуйте 1/2 чайной ложки, а затем добавляйте еще по 1/2 чайной ложки за раз, если это необходимо.

Варианты рецептов

Чтобы украсить этот базовый рецепт, попробуйте добавить один или два дополнительных ингредиента (если позволяет диета), например:

  • 1 фунт обжаренного говяжьего фарша или фарша из индейки.
  • Кабачки или летние кабачки.
  • 1 банка сушеных бобов Great Northern, темно-синего, красного, пегого или черного бобов.
  • Ветчина или солонина, нарезанные кубиками.
  • 1 банка сгущенного (или двойной крепости) говяжьего бульона или сгущенного лукового супа по-французски вместо бульона.
  • 1 стакан нарезанного свежего шпината или капусты.
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками или тонко нарезанной моркови.
  • Нарезанный кубиками бекон, гарнир.

План диеты

Капустная диета позволяет вам есть все, что вам нравится, в дополнение к добавлению определенных продуктов в определенные дни в течение недели. Запрещается хлеб, алкоголь и газированные напитки, в том числе диетические газированные напитки.

  • День 1: Любые фрукты, кроме бананов.
  • День 2: Любые овощи, запеченный картофель с маслом на ужин.
  • День 3: Объедините дни 1 и 2 без картофеля.
  • День 4: До 6 бананов, обезжиренное молоко.
  • День 5: От 10 до 20 унций говядины или курицы без кожи, банка помидоров, от 6 до 8 стаканов воды.
  • День 6: Все, что вы хотите — говядина или курица и овощи.
  • День 7: Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи.

Как диета на основе капустного супа помогает похудеть?

В целом, суповые диеты направлены на сокращение калорий и жиров в течение нескольких дней.Это может привести к быстрой потере веса и сбросу нескольких килограммов, помогая некоторым людям сохранять мотивацию к более здоровому питанию при переходе на длительную диету. В капустном супе содержится много необходимых питательных веществ, он может усилить чувство сытости, помочь вам почувствовать себя сытым и вы будете меньше есть. Однако такие диеты должны быть только временными, потому что они не включают все группы продуктов и могут привести к дефициту питательных веществ.

Крем-суп из капусты | Рецепт вегетарианского супа

Я люблю свежие овощи с фермерского рынка! Однако возвращение домой с огромной кучей овощей иногда может быть немного ошеломляющим, но у меня есть несколько резервных рецептов, таких как легкий вегетарианский пирог или простая овощная фриттата , которые работают практически с любой комбинацией овощей.Еще я люблю готовить суп! Некоторые творения определенно получаются лучше других, но этот рецепт крем-капустного супа стал хитом для всей семьи. На самом деле моя младшая даже сказала, что это лучший суп, который она когда-либо ела. Итак, поехали.

Это также отличный вегетарианский вариант для простой осенней или зимней еды. Подавать с хрустящим хлебом с домашним маслом . Мясоеды также могут подумать о добавлении нарезанной вареной ветчины, но это совершенно необязательно.Я добавил бобы, потому что мои дети их любят, но вы также можете пропустить их, если не являетесь их поклонником.

Крем-суп из капусты

Вот что вам понадобится:
1 сливочное масло
2 больших сладких луковицы, очищенных от кожуры
2/3 кочана
4 средних моркови
10 маленьких красных картофелей
2 32 унции. овощной бульон
3 столовые ложки муки
1 стакан жирных сливок
2 стакана молока
1/2 чайной ложки перца
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
1/2 стакана тертый сыр пармезан
2 банки белых бобов каннеллони, высушенные и промытые

Шаг 1 : Нарезать лук и капусту; растопите 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне.Варить лук до мягкости около 7 минут. Добавьте капусту. Затем тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Шаг 2 : Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками.Добавьте овощи в кастрюлю; тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

Шаг 3 : Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.

Шаг 4 : Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком до состояния заправки. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В сливочную смесь добавить укроп, соль и перец; размешайте как следует.

Шаг 5 : Добавить сливки в суп; размешайте как следует.Добавьте бобы и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.

Примечания к рецепту: Вы также можете добавить приготовленную нарезанную кубиками ветчину для мясной версии. Вы можете добавить ветчину на шаге 5. Вы также можете найти эти супер-милые супы и крекеры здесь!

Крем-суп из капусты

Сытный и вкусный, этот замечательный вегетарианский суп имеет ирландскую душу!

  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 очищенных больших сладких луковицы
  • 2/3 кочана
  • 4 средние моркови
  • 10 маленьких красных картофелин
  • 2 32 унции.контейнеры овощной бульон
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки свежего укропа мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 стакана тертого Сыр пармезан
  • 2 банки белых бобов каннеллони, высушенные и промытые
  1. Нарезать лук и капусту; растопите 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне.Варить лук до мягкости около 7 минут. Добавьте капусту. Затем тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

  2. Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю; тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

  3. Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.

  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком до состояния заправки. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В сливочную смесь добавить укроп, соль и перец; размешайте как следует.

  5. Добавить сливки в суп; размешайте как следует. Добавьте бобы и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.

Для мясной версии можно также добавить вареную ветчину, нарезанную кубиками. Вы должны добавить ветчину на шаге 5.

Количество порций (выход): 16

Булавка на потом:

Рецепт пряного капустного супа для похудания

Сделано как есть плюс много специй ( не соль!), а также добавил целую банку очищенных помидоров.ВОТ ЭТО ДА!! Какая отличная еда! Гарниры выводят его на новый уровень вкусовых качеств …

Успех этого супа зависит от качества используемого бульона. Я выбрала неплохой бульон, но не моей обычной марки. Я закончил тем, что добавил полстакана мелко нарезанной легкой польской колбасы …. Я знаю. Поражение цели, но это был единственный последний вариант, который я мог придумать, чтобы спасти плоский вкус. Я волновался, что это испортит вкус, но это сработало на удивление хорошо. Я бы не догадалась, что это было там, просто попробовав суп.Я добавила только авокадо в качестве гарнира, но это имело большое значение. Не пропускайте гарниры, я полагаю, что все они добавят аромату изюминки. Вы только посмотрите на картинку! Несколько гарниров. Я сделаю это снова, но, вероятно, постараюсь сократить количество, так как у меня семья из 3 человек.

Очень хороший и полезный суп. Думаю в следующий раз половину ингредиентов. Это много супа на двоих. Также на какой планете это делается за 20 минут? На все измельчение уходит около полутора часов.Мне нравится, насколько это здорово. Я добавила 2-3 смятых чипса тортильи в качестве украшения авокадо.

Превосходный суп. Я использовал карамелизирующий лук (мультиварка в мультиварке на 12 часов). Я считаю, что они делают действительно хорошую основу для супа и тушеного мяса. Также добавил немного куриной основы. Люблю этот суп, спасибо, что поел!

Это было восхитительно! Я пропустил тмин, потому что понял, что у меня его нет. Все равно получилось здорово. Сверху с авокадо и выжатым соком лайма в каждой миске, а не во всей кастрюле.Я думаю, что это действительно сок лайма. Очень легко приготовить веганский продукт, используя овощной бульон и не добавляя сыр / йогурт.

Я никогда не думал, что дам что-то под названием Me I am Cabbage Soup 5 звезд, но это абсолютно вкусно, не говоря уже о здоровом! Я сделал это как есть, используя 1 банку черной фасоли и 1 банку фасоли пегой лошади. Подается с авокадо сверху. Моему мужу-хищнику это тоже понравилось. Добавление в папку любимых рецептов!

Я сократил этот рецепт вдвое (потому что нас двое).Я не использовал поблано / зеленый перец, чипотле, чили или кинзу. Я также не добавлял лишней воды. Вместо чили я использовал соус шрирача. Это один из лучших рецептов супа. Без шуток. Было феноменально вкусно.

MINOUCHKA — Еще один отличный рецепт супа от Eating Well. Еще один для файла!

Люблю все в этом супе. Очень сытно, тепло и питательно.

Простой картофельный суп с капустой | Рецепты из Европы

Вот простой картофельный суп с капустой, который вас сытит!

Ищете действительно простой рецепт картофельного супа из капусты? Вы попали в нужное место!

Этот простой картофельный суп из капусты готовится из нескольких ингредиентов.Потрясающе, что можно сделать с капустой, картофелем, луком и помидорами!

Нежный бульон идеально подходит для холодного дня или если вы ищете сытный суп без тяжести в желудке.

Так как это семейный рецепт, Эрик знает об этом не понаслышке!

Идеальная тарелка картофельного супа из капусты!

Венгерская бабушка Эрика все время варила щи. Рецепт передан из поколения в поколение, чтобы его могли приготовить другие члены семьи.

Если честно, это общий рецепт не только для Венгрии, но и для Восточной Европы в целом.

Капуста и картофель — классические ингредиенты из этих мест, так как их легко / легко выращивать и при необходимости они могут храниться долгое время.

Конечно, люди в разных странах наслаждаются этим супом, поэтому неудивительно, что существует множество вариантов супа из капусты и картофеля. Многие из них включают мясо.

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте наш немецкий картофельный суп, венгерский гуляш и венгерский суп из зеленой фасоли!

Просто возьмите ложку, и вы готовы съесть картофельный суп с капустой!

Наш рецепт супа сделан без мяса, но вы определенно можете добавить кусочки вареной ветчины, бекона или даже копченую колбасу (например, хорошую колбасу), нарезанную на более мелкие кусочки.

Эрик также любит добавлять в суп немного табаско, чтобы немного острее. Говоря о специях, вы можете сделать их «более венгерскими», добавив перец, если хотите.

Этот картофельный суп из капусты также легко сделать вегетарианским. Все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса (как в нашем рецепте) и заменить овощной бульон на говяжий.

Бульон можно даже сделать немного гуще, добавив заправку, но в холодные дни мы предпочитаем более жидкий бульон.

Что касается блюд, с которыми можно подавать капустно-картофельный суп, то всегда можно купить хороший свежий ломтик хлеба с маслом.Тонкий бульон идеален для обмакивания хлеба!

Как приготовить картофельный суп с капустой — шаг за шагом

Если вы хотите приготовить картофельный суп из капусты на скорую руку, ознакомьтесь с таблицей рецептов, приведенной ниже.

Если вы хотите увидеть, как выглядят различные этапы приготовления, посмотрите следующие фотографии процесса приготовления!

Начните с нарезки капусты.

Удалите внешние листья кочанной капусты, если они увяли или обесцвечены.Остальную капусту вымыть, затем разрезать пополам.

Удалите жесткие стебли с обеих половинок капусты.

Капусту нарезать небольшими кусочками.

Затем нарежьте капусту соломкой, а соломкой — небольшими кусочками. Это облегчит приготовление капусты.

Вы можете удалить все слишком твердые кусочки, если не хотите, чтобы в супе было немного больше хрустящей корочки. Также вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте чайную ложку масла в очень большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и не начнет слегка подрумяниваться. Регулярно перемешивайте.

Добавьте капусту и помидор…

Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и помидоров.

… Затем залейте бульоном.

Затем добавьте достаточно говяжьего или овощного бульона, чтобы он просто покрыл овощи в кастрюле.

В нашем случае это было 7 стаканов бульона. В вашем случае это может быть немного больше или меньше, в зависимости от точного размера вашей капусты.

Доведите бульон до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 50 минут. Время от времени помешивайте.

Тем временем вымойте и нарежьте картофель.

Пока суп закипает, вымойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Добавьте картофель…

Через 50 минут, когда капуста станет почти мягкой, добавьте картофель и перемешайте его с супом, чтобы он был покрыт бульоном.

Дайте супу покипеть еще 20 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся.

Добавьте соль и перец, а также другие специи, такие как перец или табаско, по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Вкусный картофельный суп из капусты — готов к употреблению!

Вы можете есть этот суп в течение примерно 3 дней, храня остатки в холодильнике и разогревая только то количество, которое вы съедите. Вы можете разогреть его в небольшой кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи.

Поскольку по этому рецепту получается довольно большая кастрюля картофельного супа с капустой, вы можете быть счастливы услышать, что вы можете заморозить этот суп в морозильной камере.Капуста на самом деле становится мягче, если ее заморозить и разогреть (что некоторым нравится).

Наслаждайтесь нашим картофельным супом из капусты — рецептом венгерской бабушки Эрика!

Состав

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 чайная ложка масла
  • 4-5 средних картофелин
  • 3 средних свежих помидора
  • 7 стаканов бульона (овощного или говяжьего)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Удалите с капусты внешние листья и промойте ее.Разрежьте его пополам и удалите твердый стебель. Теперь нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете удалить очень твердые детали, если они попадутся.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
  4. Теперь добавьте капусту и помидоры, а также достаточно бульона, чтобы смесь была покрыта. В нашем случае это было 7 стаканов бульона.
  5. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне примерно 50 минут, пока капуста не станет почти готовой.Время от времени помешивайте.
  6. Тем временем вымыть и нарезать картофель кубиками. При желании картофель можно почистить.
  7. По истечении 50 минут добавьте картофель в кастрюлю и тушите еще примерно 20 минут, пока он и капуста полностью не приготовятся.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Этот простой картофельный суп из капусты имеет много разных добавлений и вариаций. Популярно добавление мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *