Яблочный пирог на кефире и орехами: Шарлотка на кефире с яблоками и грецкими орехами 1

Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Мечта любой хозяйки блюдо под девизом «быстро, просто и вкусно! » Предложенный выше рецепт как раз из этой серии.

Основные ингредиенты

яблоко, корица, орехи

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • яблоки — 3 шт
  • кефир — 250 мл
  • мука — 250—300 г
  • сахар — 120 г
  • орехи очищенные грецкие — 50 г
  • масло сливочное — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
  • корица — 1/2 ч л

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Готовим продукты для яблочного пирога. Кефир и яйца достаём из холодильника заранее. Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Масло так же достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Предварительно очищенные орехи измельчаем.

  2. В отдельной миске взбиваем миксером 3 яйца и 120 г сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

  3. Во взбитые добела яйца добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

  4. Затем добавляем 250 мл кефира. Хорошо перемешиваем.

  5. В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. В очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина (её можно исключить), а так же 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.

  7. Выкладываем яблоки в тесто.

  8. Добавляем 70 грамм измельченных орехов и хорошо все перемешиваем.

  9. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой, остатки муки стряхиваем. Если вы будете готовить пирог не в мультиварке, а в духовке, то форму для выпекания также следует смазать маслом.

  10. Тесто выкладываем в чашу от мультиварки и отправляем его выпекаться в режиме «выпечка» на 1 час. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

  11. В духовке пирог выпекается немного меньше по времени, приблизительно 40—50 минут, при температуре 180 градусов.

  12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю.

Оценка 5 / 5 на основе 11492

Домашняя

яблоко, корица, орехи

PT120M

PT120M

Воздушный пирог на кефире с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любая домашняя выпечка придает уют и тепло в доме. Если Вы против использования дрожжей в выпечке, тогда рецепт пирога на кефире — это то, что вам нужно. В этом рецепте пирог дополняют грецкие орехи, которые придают особый вкус и аромат. С приготовлением справиться даже не опытная хозяйка, которая будет соблюдать все пропорции.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир250 мл = 250 г
Грецкие орехи100 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар200 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления пирога замените пшеничную муку на миндальную, так блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи просушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью кофемолки. Часть орехов просто порубите ножом.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности, затем порционно добавляйте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и орехи.

Шаг 2

Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами. Подавайте в порционных тарелках.

яблочный пирог — Блог — From the Roots

Сортировать по категориям
  • март 2023 г.
  • февраль 2023 г.
  • январь 2023 г.
  • декабрь 2022 г.
  • ноябрь 2022 г.
  • октябрь 2022 г.
  • сентябрь 2022 г.
  • август 2022 г.
  • июнь 2022 г.
  • май 2022 г.
  • апрель 2022 г.
  • март 2022 г.
  • февраль 2022 г.
  • январь 2022 г.
  • декабрь 2021 г.
  • ноябрь 2021 г.
  • октябрь 2021 г.
  • сентябрь 2021 г.
  • август 2021 г.
  • июль 2021 г.
  • июнь 2021 г.
  • май 2021 г.
  • апрель 2021 г.
  • март 2021 г.
  • февраль 2021 г.
  • январь 2021 г.
  • декабрь 2020 г.
  • ноябрь 2020 г.
  • Октябрь 2020 г.
  • сентябрь 2020 г.
  • август 2020 г.
  • июль 2020 г.
  • июнь 2020 г.
  • май 2020 г.
  • апрель 2020 г.
  • март 2020 г.
  • февраль 2020 г.
  • январь 2020 г.
  • декабрь 2019 г.
  • ноябрь 2019 г.
  • Октябрь 2019
  • сентябрь 2019 г.
  • август 2019 г.
  • июль 2019 г.
  • июнь 2019 г.
  • май 2019 г.
  • апрель 2019 г.
  • март 2019 г.
  • февраль 2019
  • январь 2019 г.
  • декабрь 2018 г.
  • ноябрь 2018 г.
  • Октябрь 2018
  • сентябрь 2018 г.
  • август 2018 г.
  • июль 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • май 2018 г.
  • апрель 2018 г.
  • март 2018 г.
  • февраль 2018
Сообщения с тегами яблочный пирог Яблочный пирог Гранола

Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!

Лето закончилось, и наступила осень. Что может быть лучше, чем начать осенний сезон с рецепта, вдохновленного яблочными специями!?

Мне очень нравится этот рецепт, так как я делала его несколько раз в прошлом году и так и не смогла его опубликовать — в основном потому, что я не могла оторваться от него! Ха-ха, меня также отвлекло то, что моя кухня стала пахнуть свежеиспеченным яблочным пирогом!

Читать далее

BreakfastКэндис Дорси мюсли, яблочный пирог, без глютена, яблоко, осень, осенние рецепты, закускиКомментарий

ACE Fit | Овсяно-ореховый яблочный пирог

Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Яблочный пирог с овсянкой и орехами

Этот декадентский пирог наполнен сочными яблоками и украшен хрустящей начинкой для любителей штрейзелей. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления. Если у вас мало времени, поищите готовую основу для пирога из цельнозерновой муки в морозильной камере магазина.

Профиль Nutirion : Высокое содержание клетчатки, низкое содержание холестерина, низкое содержание натрия

Обслуживает Время подготовки Общее время
10 1 час 3 часа 30 минут

Указания

Ингредиенты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchâtel)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 средних яблока Макинтош, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Для приготовления коржа: Взбейте 1 стакан универсальной муки, 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и сливочного сыра с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет зернистой. Добавить масло; перемешать до равномерного увлажнения. Сбрызните смесь водой; перемешать вилкой. Замесите тесто в миске несколько раз. Соберите в шар, спрессуйте в диск и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут или до 2 дней.

Шаг 2

Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг между 2 большими кусками пергамента или вощеной бумаги. Снимите верхний лист и переверните тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отклейте оставшуюся бумагу. Плотно прижмите тесто ко дну и краям формы. Подверните нависающее тесто, формируя двойной толстый край. Прижмите край пальцами. С помощью вилки наколите тесто в нескольких местах. Охладите корж в течение 15 минут.

Шаг 3

Установите решетку в нижней трети духовки; предварительно нагреть до 375°F. Выпекайте корж 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления начинки: Смешайте яблоки, 1/2 стакана коричневого сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске. Дать постоять 10 минут. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками универсальной муки и снова перемешайте; выложить начинку в остывший корж. Смажьте края коржа кулинарным спреем, верните пирог в духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку: Смешайте 1/2 стакана цельнозерновой муки, овес, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки соли в миске среднего размера. С помощью блендера или вилки нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла до равномерного распределения. Добавьте концентрат апельсинового сока и орехи.

Шаг 6

После выпекания пирога в течение 30 минут достаньте его из духовки и посыпьте яблоки начинкой. Верните его в духовку (накрыв края коржа фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро) и запекайте, пока покрытие не станет золотистым, а сок не начнет пузыриться по краям, еще 20 минут. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 340
  • Углеводы: 53 г
  • Жир: 13 г
  • Белок: 4 г
  • Пищевые волокна: 4 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2 г
  • Холестерин: 21 мг
  • Калий: 199 мг
  • Натрий: 110 мг
  • Обмен: 1 1/2 крахмала, 1 фрукт, 1 1/2 жира
  • Углеводы Порции: 3,5

Поделиться:

Здоровые рецепты диеты

Полезные рецепты по ингредиентам

Получить в курсе

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *