Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Мечта любой хозяйки блюдо под девизом «быстро, просто и вкусно! » Предложенный выше рецепт как раз из этой серии.
Основные ингредиенты
яблоко, корица, орехи
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт
 - кефир — 250 мл
 - мука — 250—300 г
 - сахар — 120 г
 - орехи очищенные грецкие — 50 г
  масло сливочное — 70 г- яйца — 3 шт
 - разрыхлитель — 1 ч л
 - ванильный сахар — 1 ч л
 - цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
 - корица — 1/2 ч л
 
Поддержите наш сайт финансово
Приготовление
Готовим продукты для яблочного пирога. Кефир и яйца достаём из холодильника заранее. Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Масло так же достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Предварительно очищенные орехи измельчаем.
В отдельной миске взбиваем миксером 3 яйца и 120 г сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Затем добавляем 250 мл кефира. Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния.
В очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина (её можно исключить), а так же 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.
Выкладываем яблоки в тесто.
Добавляем 70 грамм измельченных орехов и хорошо все перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой, остатки муки стряхиваем. Если вы будете готовить пирог не в мультиварке, а в духовке, то форму для выпекания также следует смазать маслом.
Тесто выкладываем в чашу от мультиварки и отправляем его выпекаться в режиме «выпечка» на 1 час. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
В духовке пирог выпекается немного меньше по времени, приблизительно 40—50 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю.
Оценка 5 / 5 на основе 11492
Домашняя
яблоко, корица, орехи
PT120M
PT120M
Воздушный пирог на кефире с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбая домашняя выпечка придает уют и тепло в доме.
 Если Вы против использования дрожжей в выпечке, тогда рецепт пирога на кефире — это то, что вам нужно. В этом рецепте пирог дополняют грецкие орехи, которые придают особый вкус и аромат. С приготовлением справиться даже не опытная хозяйка, которая будет соблюдать все пропорции.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Кефир | 250 мл = 250 г | 
| Грецкие орехи | 100 г | 
| Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г | 
| Разрыхлитель теста | 1 ч.  л. = 5 г | 
| Корица | 0.5 ч. л. = 2 г | 
| Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г | 
| Сахар | 200 г | 
| Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г | 
| Соль | по вкусу | 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога замените пшеничную муку на миндальную, так блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грецкие орехи просушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью кофемолки. Часть орехов просто порубите ножом.
Шаг 1
Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности, затем порционно добавляйте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и орехи.
Шаг 2
Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами. Подавайте в порционных тарелках.
яблочный пирог — Блог — From the Roots
Сортировать по категориям- март 2023 г.
 - февраль 2023 г.
 - январь 2023 г.
 -  декабрь 2022 г.

 - ноябрь 2022 г.
 - октябрь 2022 г.
 - сентябрь 2022 г.
 - август 2022 г.
 -  июнь 2022 г.

 - май 2022 г.
 - апрель 2022 г.
 - март 2022 г.
 - февраль 2022 г.
 -  январь 2022 г.

 - декабрь 2021 г.
 - ноябрь 2021 г.
 - октябрь 2021 г.
 - сентябрь 2021 г.
 -  август 2021 г.
   - июль 2021 г.
 - июнь 2021 г.
 - май 2021 г.
 - апрель 2021 г.
 -  март 2021 г.

 - февраль 2021 г.
 - январь 2021 г.
 - декабрь 2020 г.
 - ноябрь 2020 г.
 -  Октябрь 2020 г.

 - сентябрь 2020 г.
 - август 2020 г.
 - июль 2020 г.
 - июнь 2020 г.
 -  май 2020 г.

 - апрель 2020 г.
 - март 2020 г.
 - февраль 2020 г.
 - январь 2020 г.
 -  декабрь 2019 г.

 - ноябрь 2019 г.
 - Октябрь 2019
 - сентябрь 2019 г.
 - август 2019 г.
 - июль 2019 г.
 -  июнь 2019 г.

 - май 2019 г.
 - апрель 2019 г.
 - март 2019 г.
 - февраль 2019
 - январь 2019 г.
 -  декабрь 2018 г.

 - ноябрь 2018 г.
 - Октябрь 2018
 - сентябрь 2018 г.
 - август 2018 г.
 -  июль 2018 г.

 - июнь 2018 г.
 - май 2018 г.
 - апрель 2018 г.
 - март 2018 г.
 - февраль 2018
 
Гранола с яблочным пирогом естественно подслащена, не содержит глютена и полна осеннего вкуса! Наслаждайтесь молоком, йогуртом, кефиром, смузи или просто горстью в качестве закуски!
 Лето закончилось, и наступила осень.
 Что может быть лучше, чем начать осенний сезон с рецепта, вдохновленного яблочными специями!?
Мне очень нравится этот рецепт, так как я делала его несколько раз в прошлом году и так и не смогла его опубликовать — в основном потому, что я не могла оторваться от него! Ха-ха, меня также отвлекло то, что моя кухня стала пахнуть свежеиспеченным яблочным пирогом!
Читать далее
BreakfastКэндис Дорси мюсли, яблочный пирог, без глютена, яблоко, осень, осенние рецепты, закускиКомментарий
ACE Fit | Овсяно-ореховый яблочный пирог
 Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.
Предоставлено
Просмотреть все рецепты
Яблочный пирог с овсянкой и орехами
Этот декадентский пирог наполнен сочными яблоками и украшен хрустящей начинкой для любителей штрейзелей. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления. Если у вас мало времени, поищите готовую основу для пирога из цельнозерновой муки в морозильной камере магазина.
Профиль Nutirion : Высокое содержание клетчатки, низкое содержание холестерина, низкое содержание натрия
| Обслуживает | Время подготовки | Общее время | 
|---|---|---|
| 10 | 1 час | 3 часа 30 минут | 
Указания
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
 - 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
 - 1/4 чайной ложки соли
 - 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
 - 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchâtel)
 - 2 столовые ложки масла канолы
 - 3 столовые ложки ледяной воды
 - 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
 - 3 средних яблока Макинтош, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
 - 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
 - 1 столовая ложка лимонного сока
 - 1/2 чайной ложки молотой корицы
 - 1/3 стакана овсяных хлопьев
 - 2 столовые ложки концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
 - 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
 
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
 Для приготовления коржа: Взбейте 1 стакан универсальной муки, 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.
 Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и сливочного сыра с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет зернистой. Добавить масло; перемешать до равномерного увлажнения. Сбрызните смесь водой; перемешать вилкой. Замесите тесто в миске несколько раз. Соберите в шар, спрессуйте в диск и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут или до 2 дней.
Шаг 2
Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг между 2 большими кусками пергамента или вощеной бумаги. Снимите верхний лист и переверните тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отклейте оставшуюся бумагу. Плотно прижмите тесто ко дну и краям формы. Подверните нависающее тесто, формируя двойной толстый край. Прижмите край пальцами. С помощью вилки наколите тесто в нескольких местах. Охладите корж в течение 15 минут.
Шаг 3
Установите решетку в нижней трети духовки; предварительно нагреть до 375°F. Выпекайте корж 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.
Шаг 4
 Для приготовления начинки: Смешайте яблоки, 1/2 стакана коричневого сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске.
 Дать постоять 10 минут. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками универсальной муки и снова перемешайте; выложить начинку в остывший корж. Смажьте края коржа кулинарным спреем, верните пирог в духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку: Смешайте 1/2 стакана цельнозерновой муки, овес, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки соли в миске среднего размера. С помощью блендера или вилки нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла до равномерного распределения. Добавьте концентрат апельсинового сока и орехи.
Шаг 6
После выпекания пирога в течение 30 минут достаньте его из духовки и посыпьте яблоки начинкой. Верните его в духовку (накрыв края коржа фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро) и запекайте, пока покрытие не станет золотистым, а сок не начнет пузыриться по краям, еще 20 минут. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Питание
- Порция: на порцию
 - калорий: 340
 - Углеводы: 53 г
 - Жир: 13 г
 - Белок: 4 г
 - Пищевые волокна: 4 г
 - Насыщенные жиры: 6 г
 - Мононенасыщенные жиры: 2 г
 - Холестерин: 21 мг
 - Калий: 199 мг
 - Натрий: 110 мг
 - Обмен: 1 1/2 крахмала, 1 фрукт, 1 1/2 жира
 - Углеводы Порции: 3,5
 
Поделиться:
Здоровые рецепты диеты
Полезные рецепты по ингредиентам
Получить в курсе
 Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

 л. = 5 г


  





