Насыпной яблочный пирог (рецепт с фото)
Прекрасный вариант выпечки с яблоками – насыпной яблочный пирог, который удивляет всех легкостью и необычностью приготовления.
Этот пирог с яблоками готовится без замеса теста, из муки, манки, сахара, яблок без добавления жидкости.
Это не просто пирог, это настоящая находка для хозяек, которые любят готовить быстрые, аппетитные и полезные блюда.
Выпечка получается очень сочной, нежной и легкой, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
Тесто для насыпного яблочного пирога не нужно готовить заранее, долго замешивать, охлаждать в холодильнике и раскатывать скалкой.
Все, что вам потребуется – смешать сухие ингредиенты, добавить корицу, посыпать смесью фрукты и верхний слой полить несколькими ложками масла.
Через 1 час вы достанете с духовки прекраснейший, ароматный и нежный яблочный пирог.
Для приготовления насыпного яблочного пирога не требуется особых кулинарных навыков, поэтому его может приготовить даже молодая начинающая хозяйка.
Такой пирог можно без опаски давать маленьким непоседам, которые любят сладкую выпечку.
Также этот десерт – отличная находка для тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет сдобные пироги.
Ингредиенты для пирога
яблоки 1200 г
мука пшеничная 1 стакан
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
масло растительное 2-4 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
Приготовление пирога
- Для приготовления насыпного пирога обязательно брать сочные крепкие яблоки, лучше кисло-сладкие.
Яблоки промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
По желанию можно очистить яблоки и от кожицы, но это не обязательно. - Насыпать манную крупу в сухую миску.
- В емкость к манке добавить просеянную муку.
- Затем всыпать сахар.
- Следом добавить корицу.
- Перемешать сухие ингредиенты теста: манную крупу, муку, сахар и корицу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухих ингредиентов.
- На сухую смесь выложить 1/2 часть яблок.
- Засыпать яблоки еще одной частью сухого теста, сверху выложить оставшиеся фрукты.
- На слой яблок высыпать оставшуюся часть сухой смеси.
- Выпекать пирог в течение 60-70 минут.
После того, как насыпной яблочный пирог остынет, нарезать его порционными кусочками, подавать с крепким кофе, ароматным чаем или молоком.
Пирог с яблоками
Постные пироги
Пироги
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
очень вкусный, нежный и быстрый. Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый Самый простой яблочный пирог в мире
Важно! Еще одной отличительной особенностью именно этого рецепта является то, что для приготовления пирога не требуются яйца.
- Стакан сахара и столько же муки.
- Стакан манки.
- Маленькая ложка соды.
- Щепотка корицы и ванили.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- Пять яблок.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, по желанию: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую крошку.
Выбранный кусочек масла убрать на время в морозильную камеру, а вот духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Из сухих ингредиентов, которых берется по стакану, как это указано, нужно будет сделать смесь. Яблоки натереть на крупной терке (тут кожуру можно счищать, а можно не заморачиваться). Противень или сковородку в котором будет готовиться пирог, обильно смазать сливочным маслом. Теперь сухую смесь разделить на четыре части, а натертые на терке яблоки разделить на три части.
Первая часть сухой смеси высыпается на противень, смазанный маслом. Далее выкладывается слой яблок, потом идет снова сухая смесь и снова слой яблок. Последний слой этого самого простого в мире яблочного пирога, очень вкусного, нежного и быстрого должен быть сухим. Сверху натереть масло (достать из морозилки). Теперь отправить пирог в духовку, где ему нужно готовиться 40-50 минут. Следите, чтобы корочка сверху немного подрумянилась, она и будет сигнализировать о готовности десерта.
Совет! Перед подачей на стол этому нужно остыть.
Причем, многие хозяйки советуют яблочный пирожок по такому рецепту делать с вечера, а подавать на стол уже утром, присыпав сахарной пудрой или другим, выбранным для этой цели, ингредиентом.
Рецепт №2 (с творогом и яблоками)
Уже из самого названия пирога понятно, что тут в составе уже более серьезные ингредиенты, которые нужно подготовить заранее. Тем не менее, готовится данный и получится даже у хозяек с минимальным опытом в выпечке.
Что потребуется из ингредиентов :
- Стакан кефира и сметаны.
- 600 граммов творога.
- Пачка сливочного масла.
- Три яйца.
- Два с половиной стакана муки.
- Мелкая соль, ванильный сахар.
- 0,5 кг яблок.
При приготовлении этого пирога сливочное масло уже не замораживается, а, наоборот, растапливается на водяной бане. Отдельно блендером взбить кефир с маслом, перемешать столовой ложке. Затем также отдельно взбивается два яйца и половина сахара, добавить щепотку соли, половину пакетика сахара ванильного.
Смешать яйца, взбитые с сахаром и смесь кефира с маслом. Аккуратно перемешать вручную. Теперь вводить в тесто просеянную муку, чтобы консистенция стала как густая сметана. Отдельно в чистой миске творог взбить со второй половиной сахара, всыпать остатки сахарка ванильного. Яблоки промыть, очистить кожуру и убрать семечки. Натереть фрукты на крупной терке. К яблокам добавить творог с сахаром и все перемешать — это будет начинка будущего пирога.
Теперь в ход идет оставшееся сырое яйцо, которое добавляется в смесь яблок и творога. Все перемешать, затем использовать форму с бортиками для выпекания пирога. Туда вылить половинку теста, сверху распределить начинку с яблоками и творогом. Затем накрыть начинку второй половинкой теста.
Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда отправить пирог на 45 минут. Переложить готовый пирог из формы и дождаться, чтобы он остыл. Перед подачей на стол густо смазать пирог сметаной.
Совет! Для этой выпечки можно сделать творог самостоятельно.
Для этого купить три литра молока и литр кефира. Смешать продукты и довести до кипения, потом процедить и отжать, остудить до комнатной температуры. Жирность продукта будет зависеть напрямую от того, какой жирности молоко и кефир используется. Из указанного количества продуктов получится 0,3 кг творога.
Рецепт №3 (на сливочном масле)
Еще один вариант, как готовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Этот десерт особенно понравится сладкоежкам, готовится быстро на основе доступных и недорогих продуктов.
Что понадобится из ингредиентов:
- Два яйца.
- Половина пачки масла сливочного.
- 0,1 кг сахара.
- Манная крупа и пшеничная мука.
- Ванильный сахар, корица.
Сливочное масло вынуть из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре. Затем продукт растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахарок и все перемешать, Высыпать такое количество муки, чтобы по консистенции тесто осталось таким же, как магазинная сметана.
Яблоки почистить, нарезать дольками тонкими. Дно и стенки сковородки для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Теперь выложить на дно дольки яблок, посыпать корицей, сверху вылить тесто. Оставшиеся яблочки сверху аккуратно разложить на тесте. Пирог выпекается сорок минут.
Как видно по этим рецептам, яблочные пироги всегда готовятся на основе простых и доступных ингредиентов, но вот способы приготовления такого десерта могут быть очень разными. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант такой выпечки, чтобы в итоге радоваться вкусному и быстрому десерту, когда только душа пожелает.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 90 г;
- мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную пену.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером или венчиком. Структура у пирога будет более рассыпчатой, если масло будет не растопленным, а именно размягченным. Для этого необходимо достать его из холодильной камеры за 30-40 минут до начала готовки.
Добавляем корицу. Также можно добавить немного ванилина для аромата.
Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто на пирог получается достаточно густым и по консистенции похоже на деревенскую сметану.
С яблок снимаем кожуру, вырезаем семенную коробку и нарезаем некрупными кубиками. Половину яблока можно оставить на украшение.
Добавляем яблочки в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто с яблоками в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто деревянной лопаткой. Если духовка выпекает равномерно, то форму для выпечки можно взять и небольшого диаметра – 18-20 см. В противном случае, лучше использовать форму пошире, чтобы сердцевина пирога хорошо пропеклась.
Оставшуюся часть яблока нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх пирога.
Выпекаем пирог около 50-60 минут. Чтобы тесто пропеклось равномерно, пирог лучше выпекать сперва при температуре 190-200 градусов (используя нагрев снизу). А затем, когда он поднимется (на это уходит минут 15-20), убавить температуру до 170 и выпекать до полной готовности (режим лучше поменять на обычный).
Обязательно проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Перед подачей пирог лучше немного остудить, иначе его будет тяжело достать из формы. Пирог получается немного влажным, нежным и очень вкусным!
Приятного чаепития!
В одной посудине соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соду (можно заменить разрыхлителем), лимонную кислоту и пол чайной ложки молотой корицы.
Берем подходящую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Часть нашего «сухого теста» высыпаем в смазанную форму.
С помощью ложки распределяем равномерно.
Наверх кладем яблоки, натертые на крупной терке.
И тоже равномерно распределяем по всей форме.
А затем опять тертые яблочки. Твердое масло трем на терке и посыпаем ним пирог сверху.
После того, как оно слегка растает, равномерно размазываем его по всему пирогу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Пирожок с манкой и яблочками выпекаем на протяжении 45 минут. Перед тем, как доставать лакомство из формы, необходимо проверить его готовность зубочисткой. А еще оно должно покрыться красивой, аппетитной и румяной корочкой.
Слегка остывший пирог аккуратно достаем из формы. Можно подать на стол в целом виде, а можно и нарезать небольшими порциями. Будьте уверены, что все оценят такой необычный пирог.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы хотите приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Наш рецепт познакомит вас с самой простой в мире выпечкой из яблок: такой пирог всегда получается, всем очень нравится и выглядит просто превосходно! И ингредиенты для него вам понадобятся самые доступные, они есть на каждой кухне.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 крупное яблоко;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить самый простой яблочный пирог
В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.
К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
Дно разъемной формы для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.
А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.
Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.
Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог остывать до комнатной температуры.
Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!
Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками
Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками
Выход
12
порции
Приготовление
15
мин
Повар
75
мин.
Готов
90
мин.
Ингредиенты
1 | кондитерское тесто двойная корочка | * | |
¾ | фунтов | кусочки сушеного яблока | * |
4 | чашки | яблочный сидр | * |
= | чашка | сахар | |
1 | столовая ложка | сахар | |
3 | столовых ложек | кукурузный крахмал | |
½ | чайная ложка | корица | |
¼ | чайная ложка | мускатный орех свеженатертый | * |
2 | столовых ложек | сливочное масло несоленое холодный, нарезанный на кусочки | |
1 | столовая ложка | молоко холодный | |
3 | столовых ложек | тяжелые взбитые сливки опционально |
Указания
Разделите тесто на 2 слегка неравные части, большую часть раскатайте в круглый пласт толщиной ⅛ дюйма и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт толщиной ⅛ и переложите его на противень, застеленный фольгой. Охладите печенье.
В чайнике смешайте яблоки и сидр, добавляя при необходимости воду, чтобы только покрыть яблоки, доведите сидр до кипения и варите яблоки, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими но не рыхлый.
Слейте воду с яблок, оставив ¼ стакана сидра, и дайте им остыть. В миску просейте вместе ¼ стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех, добавьте яблоки и перемешайте смесь.
Добавьте зарезервированный сидр и перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Выложите яблочную смесь в скорлупу и сбрызните ее сливочным маслом.
Оставшееся тесто свободно выложить на начинку и декоративно защипать края.
Слегка смажьте тесто молоком, посыпьте его оставшейся 1 столовой ложкой сахара и сделайте в корке несколько длинных отверстий для выхода пара.
Выпекайте пирог на противне в нижней трети предварительно разогретой до 425 ℉ (220 ℃) духовки в течение 15 минут, уменьшите температуру до 400 ℉ (200 ℃) и выпекайте пирог еще 30 минут. №
Для традиционного пирога с заливкой, сбрызните сливками паровые отверстия за 5 минут до того, как пирог будет готов.
Подавайте пирог теплым с мороженым или острым чеддером в качестве гарнира.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
- Яблоки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Apfelstrudel (яблочный штрудель)
Вегетарианский домашний пирог
Яблочно-клюквенный штрудель
Пищевая ценность
Размер порции 14 г (0,5 унции)
Количество на порцию
Калории 5751% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 0 г
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 1% • Железо 0%
* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.
7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году…
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Рецепт обезвоженного яблочного пирога: идеальная зимняя закуска
Сухофрукты — полезная и вкусная добавка к йогурту, кексам, хлопьям, мюслям и пирогам. Еще лучше, если вы сделаете это самостоятельно с помощью дегидратора. Большинство из них могут оставаться в ящике вашего стола или герметичной сумке в течение длительного времени и служить отличным перекусом.
Сушеные яблоки — отличный выбор и отличный ингредиент для зимнего пирога. Они re обезжиренные лечить и очень полезно. Самое приятное то, что очень весело обезвоживать их самостоятельно.
«Яблоки богаты витамином С. Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая увеличивает объем желудочно-кишечного тракта. Основная масса содержит воду, которая очищает и быстро продвигает пищу по пищеварительной системе. В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, яблоки содержат растворимую клетчатку, такую как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания». согласно Live Science.
Нет ничего лучше идеальный домашний яблочный пирог . Это наш любимый десерт, поэтому мы всегда стараемся найти новый способ сделать это удивительное блюдо еще вкуснее.
Если вы хотите узнать больше о нашем рецепте пирога с сушеными яблоками , все, что вам нужно сделать, это прочитать дальше.
Первое, что вам нужно сделать, прежде чем начать процесс сушки, это нарезать яблоки до нужной толщины. Помните, что они не должны быть толще ½ дюйма, поэтому нарежьте их на 1/3 дюйма приблизительно на . Важно, чтобы все ломтики были одинакового размера и толщины, чтобы они могли правильно высохнуть.
Поместите яблоки в подкисленную воду после того, как нарежете их. Так вы сведете к минимуму и предотвратите потемнение. Сделайте эту воду, используя одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и 900 мл. После того, как вы это сделаете, слейте яблоки, чтобы в них не осталось жидкости. В дуршлаг поместите яблоки и оставьте их отдохнуть примерно на пять-десять минут, убедившись, что они достаточно сухие. Если у вас нет времени ждать, используйте кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить яблоки.
На лотки дегидратора поместите подкисленные, осушенные фрукты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Важно помнить, что ломтики не могут соприкасаться друг с другом.
Вы должны убедиться, что вы правильно распределили их, оставляя пространство между ними. Важно не перегружать их, потому что они не будут обезвоживаться должным образом.
Поместите лотки с нарезанными фруктами в хороший пищевой дегидратор. Включите прибор и установите температуру 130 градусов по Фаренгейту. Сушите яблоки примерно двенадцать часов , пока они не станут хрустящими или кожистыми.
Выключите устройство, когда яблоки высохнут, и выньте лотки из дегидратора. Оставьте кусочки фруктов примерно на десять минут при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Следующим шагом будет их правильное хранение, чтобы сохранить их в течение длительного времени. Как только они высохнут, поместите их в стеклянные банки, герметичные пакеты или вакуумный упаковщик. Убедитесь, что вы закрыли их плотно.
Чтобы быть уверенным, где находятся ваши сушеные яблоки, мы рекомендуем маркировать банки и записывать дату их обезвоживания. Таким образом, вы будете знать, какие из них вы используете в первую очередь, самые старые или самые новые.