Мраморный рулет из курицы новогодний рецепт с фото пошагово
Мраморный рулет из курицы новогодний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 4:
В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
Шаг 6:
Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
Шаг 7:
Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
Шаг 8:
Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9:
Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
Шаг 10:
Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
Шаг 11:
Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.
Шаг 12:
В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 13:
Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
Шаг 14:
Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
На день рожденья готовим дома
Закуски холодные рецепты на каждый день
Мясной рулет в духовке
Курица с чесноком вкусные рецепты
Закуски к дню рождения
Рулетики с чесноком вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодние блюда рецепты с фото на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Куриные рулетики — рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

Другие группы категории:
Рецепты куриных рулетиков
Всего опубликовано 33 рецепта
Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол….
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Российский — 20 г
Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе….
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Филе бедра курицы — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами….
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пармская ветчина — 50 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г
Обожаю готовить куриные рулетики! Из-за такой подачи блюдо приобретает торжественный вид, и отлично подойдёт даже для…
Ингредиенты
- Лимон — 1.2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Филе бедра курицы — 300 г
Куриное мясо позволяет нам приготовить из него много разных блюд и на повседневный стол, и на праздник. Я предлагаю быстрый…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Жир говяжий — 15 г
- Куриное филе — 150 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок сушёный молотый — 3 г
Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы…
Ингредиенты
- Кунжут чёрный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крученики — очень известное блюдо украинской кухни, представляющее собой очень тонко отбитый небольшой кусок мяса, птицы или. ..
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь по-корейски — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная вырезка — 350 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 8 г
Колбаски «Пальчики» — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Вкусные и питательные…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриное филе — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 3 г
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусных куриных рулетов с начинкой из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить…
Ингредиенты
- Куриная кожа — 300 г
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Лисички замороженные — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня хочу поделиться одним из любимых мясных блюд, которое готовится из куриного филе. Куриные рулетики с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 650 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 80 мл
Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 ч. л.
- Бекон — 250 г
- Капуста брокколи — 500 г
- Куриное филе — 1200 г
- Лук репчатый — 0.
5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Здравствуйте, друзья! Многие любят готовить из куриного филе разнообразные блюда. Зачастую…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом….
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.25 ст.
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Сегодня будем готовить необычный, сытный и очень вкусный ужин. Простые и доступные ингредиенты, а также красивая подача,…
Ингредиенты
Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сало свежее — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня предлагаем ознакомится с новыми куриными рецептами.
Ингредиенты
Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 320 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
Королева осени тыква просится в каждое блюдо. С ней блюда получаются яркими, интересными, особенными. Приготовим сегодня…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лавровый лист — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 45 г
- Тыква свежая — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Куриные рулетики приготовить легко и просто. А результат всегда порадует. Сегодня…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Куриные рулеты – одни из самых простых, но эффектных блюд. Их невозможно не любить, их вкусом невозможно не восхищаться. А…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Панировочные сухари — 60 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Творог — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные рулетики — аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе….
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 400 г
- Куриное филе — 850 г
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа для курицы — 2 ч.
л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Свиная корейка без ребра — 500 г
- Соль — 9 щепотка
- Сыр твёрдый — 180 г
Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Существует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Куриное филе — 700 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 4 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 60 г
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Ролл Кэти с курицей | Kolkata Chicken Roll
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Chicken Kathi Roll — популярный индийский стрит-фуд , приготовленный из сочных кусочков куриного шашлыка, свеженарезанного лука, зеленого перца чили, листьев кориандра, горчичного соуса и завернутый в мягкие хлопья. параты. Ролл Кати, также известный как Кэти, берет свое начало в Калькутте. Следовательно, он также известен как Куриный рулет из Калькутты .
Известный ресторан «Низам» начал готовить этот рулет, который состоит из шашлыка, завернутого в лепешку. Позже они перешли от использования железных шампуров к бамбуковым палочкам и получили термин «катхи ролл», потому что бенгальское слово kathi означает «палка». За прошедшие годы появилось множество вариаций, и все они теперь называются общим термином кати ролл.
Когда я учился в колледже, одним из моих любимых блюд был куриный рулет. Рядом с моим жильем был ресторан быстрого питания, и это было популярное место для всех любителей роллов. Это наполнит вас и убережет от карманов.
Ингредиенты
Цыпленок: Я использую кусочки курицы без костей размером с укус. Вы можете сделать кусочки дома из куриной грудки без костей.
Специи: Я использую простые порошки специй (красный перец чили, кориандр, гарам масала) и имбирно-чесночную пасту для маринования курицы. Я также использовала лимонный сок в маринаде. Многие люди используют творожную массу, но я оставил ее без молочных продуктов.
Универсальная мука: Для внешнего покрытия булочки я использовал майда или универсальную муку. Добавление масла в тесто придает паратхе мягкую и слоеную текстуру.
Масло: Для этого рецепта можно использовать любое растительное масло.
Прочее: Помимо перечисленных выше основных ингредиентов, вам понадобятся лук, листья кориандра, зеленый перец чили чаат масала, соль и т. д. для булочки. Я использовал горчичный соус касунди, он же бенгальский. Вы также можете использовать томатный кетчуп, если у вас нет горчичного соуса.
Как приготовить куриный рулет Кэти: шаг за шагом
Узнайте, как приготовить куриные рулетики с нуля, следуя инструкциям.
Мы можем разделить процедуру на несколько групп, которым будет легко следовать.
Приготовление теста
Вы можете начать с приготовления теста для мягкой слоеной паратхи. Я использую универсальную муку, чтобы сделать внешнее покрытие. Вы можете заменить его цельнозерновой мукой, но текстура будет другой.
Смешайте универсальную муку, масло и соль в миске. Тщательно перемешайте. Добавьте необходимое количество воды и замесите гладкое тесто. Тесто должно быть тугим, не липким по своей природе. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут. Можно сделать это заранее и хранить тесто в холодильнике. Это сэкономит ваше время.
Приготовление начинки
Тем временем приготовьте мариновать кусочки курицы. В миске смешайте курицу, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока, имбирно-чесночную пасту, красный порошок чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, соль и масло. Замаринуйте кусочки курицы в специях, перечисленных выше, на 15 минут.
Если вы используете духовку, то предварительно разогрейте ее до 220°C в течение 10 минут. Нанизать на шпажки кусочки маринованной курицы. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели. Поместите куриные шашлычки в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 8-10 минут. Когда шашлычки будут готовы, достаньте их из духовки.
Вы также можете сделать это на плите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните маслом и положите куриные шашлычки на сковороду и дайте им приготовиться. Когда одна сторона будет готова, переверните шампуры, чтобы обжарить другую сторону курицы. Также можно приготовить маринованные кусочки курицы на сковороде, не нанизывая их на шампуры.
Приготовление параты
Разделите тесто на шесть шариков одинакового размера. Шарики размером со средний апельсин. Посыпать мукой сверху шар из теста. Затем мягко раскатайте, чтобы получились тонкие роти. При раскатке можно добавить еще муки по мере необходимости. Обжарьте обе стороны роти на разогретой сковороде. Смажьте роти небольшим количеством масла и готовьте, пока не появятся светло-золотистые пузыри. Переверните роти и повторите процесс.
Сборка куриного рулета Кэти
Положите нижнюю часть паратхи на кусок масляной бумаги. Намажьте роти горчичным соусом, затем снимите кусочки курицы с шампуров и выложите их в ряд (сделайте эту линию немного в стороне от центра). Добавьте нарезанный лук, листья кориандра и зеленый перец чили. Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и посыпьте чаат масала. Плотно сверните паратху и оберните ее масляной бумагой. Сверните папиросную бумагу внизу в рулон. Куриный ролл готов к употреблению.
Вариации
- Как упоминалось ранее, я использовал простые порошки специй для маринования кусочков курицы. Вы можете выбрать свой собственный, а также отрегулировать уровень специй в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.
- Обычно специальный куриный рулет из Калькутты содержит соус касунди, также известный как горчичный. Однако вы также можете использовать томатный кетчуп или чатни с кинзой и мятой.
- Я добавляю нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра вместе с куриными шашлыками.
Также можно добавить болгарский перец, капусту и т. д.
- Если вы вегетарианец, курицу можно заменить паниром, тофу или соевыми бобами.
Сервировка
Чикен Кэти Ролл — это уличная еда, которую можно есть в любое время дня. Однако люди предпочитают есть его вечером или на ужин. Иногда люди также выбирают его для позднего завтрака.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Куриный рулет
Небесные барабаны
Пав Бхаджи
РаспечататьКуриный ролл Кэти
Куриный ролл Кэти — популярная индийская уличная еда, состоящая из сочных куриных шашлыков, завернутых в слоеные паратхи.
Prep Time20 мин
Активное время 1 час
Курс: поздний завтрак, основной курс
Кухня: Индийский
Ключевое слово: рецепты курицы, рецепты уличной еды
Доходность: 6 Нет
Автор: Amrita
для Dough (OUTE покрытие рулета)
- 2½ стакана Мука общего назначения
- 2 столовые ложки Растительное масло
- Соль по вкусу
- Вода для замеса теста
Для приготовления начинки
- Кусочки без костей 500072
- 1 столовая ложка имбирная паста
- 1½ столовая ложка чесночной пасты
- ½ чайной ложки красного чили.
ломтик
- 3 столовые ложки листьев кориандра, нарезанных
- 2 столовых ложки зеленого перца чили, нарезанных
- 4 столовых ложки горчичного соуса (касунди)
- 1 чайная ложка порошка чаат масала
- 3 ст.л. лимонного сока
Приготовление паратхи (внешней оболочки) для рулета
- 4 ст.л. Растительного масла для обжаривания роти
Приготовление теста
В миске для смешивания муки, растительного масла и смеси соль. Хорошо сочетайте.
Добавьте необходимое количество воды и замесите гладкое тесто.
Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут.
Подготовка начинки
Положите кусочки курицы в миску и добавьте 1 ½ столовой ложки лимонного сока, имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, соль и масло.
Замаринуйте кусочки курицы с указанными выше специями и оставьте на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов C (430F) в течение 10 минут.
Теперь нанижите кусочки маринованной курицы на шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, то не забудьте замочить шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы избежать пригорания.
Поместите куриные шашлычки в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 8-10 минут.
Готовые шампуры достаньте из духовки.
Изготовление паратхи (внешнего покрытия для кати-ролла)
Возьмите тесто и разделите его на шесть шариков одинакового размера. Размер шариков почти как апельсин среднего размера.
Посыпать тесто мукой. Затем слегка раскатайте, чтобы получились тонкие роти. При раскатывании можно добавить дополнительную муку по мере необходимости.
Теперь положите роти на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Смажьте роти небольшим количеством масла и, как только появится светло-золотистый пузырек, переверните другую сторону, смажьте еще немного масла и готовьте таким же образом.
Сборка куриного рулета
Положите на него кусок масляной бумаги и положите на него нижнюю часть параты.
Теперь намажьте роти горчичным соусом, снимите кусочки курицы с шампуров и выложите их в ряд (эта линия должна быть немного удалена от центра).
Добавьте нарезанный лук, нарезанные листья кинзы и зеленый перец чили. Сбрызните немного лимонным соком и посыпьте кусочки курицы чаат масала.
Плотно сверните парату и оберните ее масляной бумагой. Сложите нижнюю часть масляной бумаги внутрь рулета. Теперь куриный ролл готов.
PIN-код, чтобы прочитать его позже!
Также найдите нас на:
Facebook | | Пинтерест | Твиттер | Instagram
Если вы пробуете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть фотографии ваших блюд. Отметьте нас в любой из наших социальных сетей или используйте #motionsandemotions. Вы также можете отправить нам свои отзывы и фотографии по адресу: [email protected] или [email protected].
Рецепт куриных блинчиков с курицей
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Эти куриные блинчики с начинкой легкие, с хрустящей корочкой и достаточно маленькие, чтобы их можно было съесть за 4 укуса. Начинка также легкая, наполненная нежными хрустящими овощами, и вы должны почувствовать вкус и различить каждый ингредиент в начинке. Вкусно и аутентично!
Почему это лучший рецепт куриных блинчиков с начинкой
- An Настоящий рецепт блинчиков с начинкой — знаменитый рецепт моей мамы!
- Наконечник для предотвращения сырых и жирных блинчиков с начинкой
- Лучшие обертки для хрустящих, нежных, легких блинчиков с начинкой
- Шаг за шагом лучший способ завернуть куриные блинчики с начинкой.
Ингредиенты
- Соевый соус
- Рисовое вино
- Черный перец
- Кукурузный крахмал
- Куриный фарш
- Кулинарное масло
- Чеснок
- Имбирь
- Зеленый лук, капуста, морковь
- Устричный соус
- Обертки для спринг-роллов
Для суспензии кукурузного крахмала
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить куриные блинчики с начинкой – шаг за шагом
Морковь и капусту можно нарезать соломкой вручную или использовать мандолину, чтобы сначала получить тонкие ломтики.
После тонкой нарезки с помощью мандолины используйте нож, чтобы нарезать ее на очень тонкие спички. Обратите внимание, сколько раз я намеренно использовал слово «худой».
Смешайте ингредиенты маринада для куриного фарша.
Смешать с куриным фаршем.
Обжарить куриный фарш в небольшом количестве масла. Затем переложите курицу в миску и отложите в сторону.
Затем протрите вок начисто и обжарьте овощи вместе с имбирем, чесноком и зеленым луком.
Мясо и овощи готовятся отдельно. Это гарантирует, что мясо хорошо подрумянится, и предотвратит превращение всего в пережаренный, сырой комок. Мясо будет на вкус как мясо, а овощи будут иметь хрустящий, чистый вкус.
Добавьте мясо обратно в вок.
Добавить в устричный соус.
Бросить!
Дать остыть на противне.
Складные спринг-роллы
Сложите угол. Плотно свернуть.
Сложите левую сторону. Не оставляйте места или воздушных карманов. Воздушные карманы = просачивание масла = маслянистый яичный рулет.
Сложите с другой стороны. Никаких воздушных карманов!
Вот примеры НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА ЗАВЕРТЫВАНИЯ.
НЕПРАВИЛЬНО: Видите правую сторону обертки, как она перекошена? Смотрите следующую картинку, чтобы увидеть, как он катится.
НЕПРАВИЛЬНО: Та правая сторона, которая перекошена, сворачивается вот так – гигантский воздушный карман позволит маслу просочиться внутрь, начинка выпадет.
Правильный путь: представьте, если бы вы были Мартой Стюарт, складывающей простыни. Или клерк в магазине Gap, складывающий футболки. Или пресс олимпийского пловца. Красиво, плотно и ровно.
Нанесите немного кукурузного крахмала по краю, как если бы вы облизывали конверт. Но не облизывай. Пальцевая краска.
Закройте. Видите, как красиво и аккуратно завернут яичный рулет? Без отверстий, без воздушных карманов. Очень Марта Стюарт.
Положите их швом вниз (помогает закрепить угол, чтобы он не выскочил)
Держите их все накрытыми полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Они легко высыхают.
Когда вы будете готовы жарить, разогрейте 1 1/2 дюйма растительного масла (рапсовое, растительное, рисовые отруби, кукурузное, арахисовое) до 350F.
Осторожно ВСТАВЬТЕ спринг-роллы внутрь. Осмотрите каждый спринг-ролл на наличие выскочивших углов. При необходимости зафиксируйте большим количеством суспензии кукурузного крахмала.
Жарить по нескольку за раз.
Продолжайте равномерно подрумянивать. Как только они станут золотисто-коричневыми, они готовы.
Поместите их на решетку для слива.
Спринг-роллы или яичные рулетики?
Спринг-роллы или яичные рулетики? Ну, любой из них в порядке. Некоторые люди называют эти хрустящие жареные рулеты «спринг-роллами», а другие, как моя мама, называют их «яичными рулетиками». Я использую оба термина. Официального английского термина нет.
Что такое летние булочки?? Я называю сырые вьетнамские рулетики, завернутые в рисовую бумагу, «летними роллами» или «спринг-роллами!» Так запутанно, да?
Можете ли вы заморозить эти куриные блинчики с начинкой?
Да! Только один слой. Если вы положите их друг на друга (без слоя полиэтиленовой пленки между ними, они слипнутся. Вы можете положить еще один слой спринг-роллов поверх полиэтиленовой пленки (но не забудьте накрыть их).
Если вы хотите заморозить блинчики с начинкой — заморозьте их просто так. Если у вас нет такой большой морозильной камеры, то выложите блинчики с начинкой на тарелке, с полиэтиленовой пленкой между слоями. Заморозьте. После заморозки соберите Соберите все блинчики с начинкой и положите их в пластиковый пакет для морозильной камеры. Они должны замерзнуть в один слой, не соприкасаясь друг с другом. В противном случае они все слипнутся. После того, как они заморозятся, вы можете хранить их как хотите.
Супер популярный ролл!
Я видел слишком много китайско-американских закусочных с огромными блинчиками с начинкой размером с банку газировки, с толстой, жевательной, пузырьковой текстурой кожи и влажной, сырой начинкой. Это нехорошо ест.
Мы сделали много вариаций яичных/спринг-роллов, из свинины, креветок, раков, морепродуктов, говядины, вегетарианских и даже с тофу (ням!) Делюсь с вами своим рецептом китайских спринг-роллов с курицей, который любимая начинка моих мальчиков.
Какие обертки лучше всего подходят для этих блинчиков с начинкой?
Вот моя любимая марка обертки. Он приходит замороженным, так что вам придется разморозить.
- 2 лучших способа разморозить обертки для блинчиков с начинкой: 1-ночь в холодильнике 2-на столе в течение 30 минут. Как только обертка разморозится, откройте пакет и сразу же накройте едва влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы сохранить влажность. Обертки высохнут и быстро треснут, если оставить их открытыми.
- Если обертки подсохли и стали жесткими, можно положить несколько оберток на тарелку, накрыть влажным полотенцем и отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 секунд. Обертки размягчатся.
- Хорошие обертки для блинчиков с начинкой можно найти на азиатских рынках. Они тонкие, обжариваются до потрясающе тонкого хрустящего блинчика с начинкой. Не покупайте обертки для спринг-роллов, которые вы найдете в обычных супермаркетах рядом с отделом продуктов (обычно в холодильнике, рядом с тофу).
Эти «листы макаронных изделий» слишком толстые и превращаются в жевательную, густую, игристую, горячую массу.
- Держите листы спринг-ролла (или яичного рулета) под едва влажной тканью или бумажным полотенцем. Они очень легко высыхают. Если они высохнут, то развалятся.
Советы по приготовлению спринг-роллов с курицей
- Не используйте терку для натирания овощей, так как при натирании выделяется слишком много жидкости/воды. Используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, мандолин, как я использовал здесь (мне нравится этот от Oxo за 15 долларов), или измельчите ножом. Для жарки во фритюре чем шире кастрюля, тем больше масла вам понадобится. Но слишком маленькая кастрюля, вы сможете пожарить только пару яичных рулетиков за раз. Воки идеальны – круглая и вогнутая формы означают, что для наполнения воков требуется меньше масла.
- Древний китайский секрет: воткните деревянную палочку прямо в масло. Если масло пузырится вокруг дерева, оно достаточно горячее.
Если вокруг палочки нет маленьких пузырьков = недостаточно горячий. Мама научила меня этому. Но убедитесь, что это деревянные или бамбуковые палочки для еды — пластиковые плавятся. Если у вас нет деревянной палочки для еды, используйте конец деревянной лопаточки.
- Хороши широкие глубокие воки или сковороды. Из-за формы вока вы будете использовать меньше масла. Купите вок. (подмигнуть!)
- Дайте начинке остыть. Горячая начинка = пар = делает обертку влажной = нехорошо
- Наклоните противень на одну сторону. Это позволит любой лишней жидкости/соку стекать вниз от начинки. Откажитесь от жидкости. Жидкость = делает обертку влажной = нехорошо. Чем суше начинка, тем лучше. Вы также можете промокнуть начинку комком бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Не перегружайте блинчики с начинкой на сковороде. Они не будут готовиться равномерно.
- Для истинных фанатиков: у обертки спринг-ролла есть две стороны, но смотреть нужно очень-очень внимательно.
Одна сторона более гладкая, чем другая. Более гладкая сторона должна быть обращена наружу. На самом деле нет необходимости даже обращать внимание на этот совет, если только вы а) не хотите иметь самый красивый блинчик с начинкой и б) иметь хорошее зрение, потому что разница действительно незначительна. Более гладкая сторона поджаривается чуть красивее. Это чисто эстетика. Кое-чему меня научила моя мама, поэтому я учу вас.
- Поместите ромбовидную обертку, как показано, на чистую сухую поверхность. Положите 1 столовую ложку начинки в угол. Не больше
- Чем меньше начинки, тем лучше. Перефаршированные блинчики с начинкой распадаются в масле. 1 столовая ложка — это все, что вам нужно!
Другие азиатские рецепты для изучения
Хрустящие посылки «Красный фонарь» (чагио или блинчики с начинкой) (парная кухня)
Вьетнамские блинчики с начинкой с апельсиново-миндальным соусом (парная кухня) Кухня)
Овощные спринг-роллы (яичные рулетики) (парная кухня)
Вы пробовали эти куриные спринг-роллы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт китайских блинчиков с начинкой
Джейден
Рецепт аутентичных китайских блинчиков с начинкой от Steamy Kitchen.
4.94 от 64 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс закуска
Кухня китайская
Серв. 1 фунт куриного фарша
Для суспензии кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
Приготовьте начинку
В большой миске смешайте соевый соус, перечный крахмал и вино.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут (или на ночь в холодильнике).
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. В горячем состоянии добавьте всего 1 столовую ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте куриный фарш до коричневого цвета. Переложите обжаренный куриный фарш из вока в миску и отложите в сторону.
Начисто протрите вок и включите средний огонь. Когда он только начнет нагреваться, добавьте оставшееся растительное масло. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь эти ароматические вещества. Добавьте морковь и капусту. Хорошо перемешайте и включите огонь до средне-высокого. Помешивая, обжарьте овощи в течение 2 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте приготовленную курицу обратно в вок, хорошо перемешайте. Добавьте устричный соус и снова перемешайте. Выложите смесь на противень, чтобы она остыла. Подоприте противень с одной стороны, чтобы вся жидкость собиралась с другой стороны.
Когда смесь остынет, слейте жидкость.
Обертывание блинчиков с начинкой
Смешайте суспензию кукурузного крахмала: в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Откройте упаковку обертки яичного рулета, накройте едва влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
Добавьте 1 столовую ложку начинки в яичный рулет (инструкции см. на фото) и сверните. Закрепите суспензией кукурузного крахмала. Держите свернутые яичные рулетики накрытыми полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Жарка блинчиков с начинкой
Когда будете готовы жарить, нагрейте 1 1/2 дюйма масла в воке или глубокой тяжелой сковороде до 350F (см. совет на фотографиях, если у вас нет термометра).
Не стесняйтесь использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. в этом рецепте. Китайское рисовое вино является необязательным ингредиентом, замените его сухим хересом (или просто не добавляйте его).