Яблочный крамбл это: что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Содержание

что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт —  из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл» 


Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира.  Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

 

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

 

Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 чашку муки
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
  • Четверть чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)

В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

 

Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
  • Щепотка молотой корицы — по желанию
  • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан муки (около 170 граммов)
  • 100 граммов холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

 

Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 3 средние груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченных орехов

Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Яблочный крамбл, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Что такое яблочный крамбл? Это традиционный английский десерт, который просто невозможно не полюбить! В нем прекрасно все: сочная фруктовая начинка, аппетитно хрустящее тесто и простой процесс готовки. Но главная прелесть крамбла — в его разнообразии. Кроме яблочного, он бывает сливовый, банановый, вишневый — да почти все ягоды и фрукты подходят. И даже овощи — есть рецепты с ревенем, тыквой и морковью. 

 

В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывается внешним видом этого десерта. Вместо коржей в качестве основы используется крошка из теста или даже печенья. Запекают крамбл в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. В общем, вариантов масса. 

 

В этой статье мы расскажем, как приготовить классический яблочный крамбл. Рецепт с фото и подробными этапами поможет вам с первого раза приготовить невероятно вкусный десерт.

 

Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

 

Нюансы приготовления яблочного крамбла

 

Выбирайте лучшие продукты

 

Правильно подготовьте ингредиенты

 

Как запекать?

 

Советы по приготовлению яблочного крамбла

 

Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта

 

 

Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото


 

 

 

 

 

 

Калорийность: 239 кКал/100 г

 

Время приготовления: 1 час 25 минут

 

Порций: 10

 

Ингредиенты: 

  • 5 крупных яблок;
  • 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 90 г сахара-песка;
  • 180 г сливочного масла 82% жирности;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы.

 

Как готовить яблочный крамбл:

 

1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.

 

 

2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов. 

 

 

3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

 

 

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова. 

 

 

5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.

 

6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.

 


 

7. Отправьте крамбл запекаться  в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов. 

 

8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10. 

 

9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.

 

 

 

 

Нюансы приготовления яблочного крамбла


 

 

Выбирайте лучшие продукты

 

Главная звезда десерта — это яблоки. Традиционно для рецепта используются твердые сорта, которые сохраняют форму кусочков после запекания. Рекомендуем приготовить крамбл с зелеными яблоками. Они имеют приятную кислинку, которая оттеняет вкус сладкого теста. 

 

Вкуснее всего получается с сочными яблоками. Если у вас фрукты не такие, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы при запекании они отдали максимум сока.

 

Второй по важности ингредиент — сливочное масло. Для приготовления берите качественное масло, желательно 82% жирности (так крамбл получится более хрустящим). Не заменяйте сливочное масло спредами или маргарином на растительных жирах. Такие продукты могут расслоиться при выпекании и образовать жирные лужицы сверху десерта. 

 

Правильно подготовьте ингредиенты

 

Чтобы ваш крамбл получился вкусным, нужно правильно приготовить песочное тесто. При его замесе важно, чтобы все ингредиенты, инструменты и рабочая поверхность были максимально охлажденными. Иначе сливочное масло растает при замешивании, и вместо хрустящего, рассыпчатого теста вы получите нечто жирное и плотное. Для этого предварительно поставьте в морозилку доску и сливочное масло, чтобы они охладились буквально до ледяного состояния (примерно на 40-60 минут). 

 

Способ нарезки яблок тоже влияет на вкус блюда. 

  • Если вы хотите, чтобы в готовом крамбле чувствовалась текстура яблока — нарезайте их дольками покрупнее. 
  • Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, в процессе запекания превратятся в нежное, почти однородное пюре. 
  • Более мягкая начинка получится, если яблоки предварительно обжарить на сковородке с сахаром и ложкой сливочного масла. Это добавит карамельных ноток и мягкости яблокам. Это особенно уместно, если вам попались очень твердые фрукты.

 

Как запекать?

 

Для приготовления идеально подходят жаропрочные емкости из керамики или стекла. Не советуем использовать металлические формы — яблочный сок может подгореть на такой поверхности.

 

Формы с антипригарными покрытиями будут тоже плохой идеей. Готовый крамбл по текстуре рыхлый, поэтому его не получится аккуратно достать и переложить на блюдо. Обычно его едят прямо из формы для запекания, либо раскладывают ложкой по порционным тарелкам. Именно ложкой или вилкой вы можете поцарапать дно формы, испортив ее антипригарные свойства.

 

Перед выкладыванием заготовки, не нужно форму смазывать маслом — низ десерта будет пропитан соком, а в песочном тесте и так достаточно жирности, чтобы не прилипнуть к поверхности.

 

И еще один нюанс — если вы запекаете крамбл с сырыми яблоками, а не предварительно обжаренными — форму с заготовкой ставьте чуть ближе к нижнему тэну духовки. Так яблоки успеют хорошо пропечься, а корочка сверху не подгорит.

 

Советы по приготовлению яблочного крамбла


 

 

 

1. Песочная основа для яблочного крамбла способна храниться в морозилке целый месяц. Поэтому если десерт из разряда любимых, приготовьте сразу несколько порций, разделите на части и заморозьте в пищевой пленке. Когда вы снова захотите полакомиться чем-то вкусным к чаю — останется только натереть замороженную заготовку на слой фруктов и запечь в духовке.

 

2. Пшеничную муку можно заменять кукурузной, овсяной, цельнозерновой. Помимо этого, вместо муки можно использовать мелкую манную крупу, овсяные хлопья и мюсли. 

 

3. Если вы ищете совсем простой и быстрый рецепт яблочного крамбла — запеките нарезанные фрукты в форме до полуготовности. Потом просто выложите сверху крошку магазинного печенья и допеките десерт.

 

4. Если десерт кажется вам слишком сладким, замените обычный сахар на тростниковый. Помимо понижения сладости он придаст приятную карамельную нотку.

 

5. Для рецепта берите сахар с кристаллами покрупнее. Это сделает крамбл более хрустящим.

 

6. Классический рецепт предусматривает выпекание в большой емкости. Но если вы ждете гостей — испеките десерт в порционных керамических формочках. Подавать крамбл таким способом будет значительно удобнее.

 

 

Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта


 

 

  • Диетический вариант. Крамбл можно сделать низкокалорийным и еще более полезным, если заменить песочное тесто на овсяные хлопья быстрого приготовления. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкий ореховый привкус.
  • Используйте орехи. Будет невероятно вкусно с любыми — с миндалем, грецкими, кешью, кедровыми, фундуком. С помощью блендера измельчите орехи почти в муку и замените ею часть пшеничной муки в песочном тесте. Или перебейте орехи в крупную крошку, а затем добавьте в тесто для крамбла или смешайте с овсяными хлопьями.
  • Для любителей шоколада. Замените четвертую часть пшеничной муки в песочной основе на порошок какао. После замешивания добавьте шоколадные дропсы или крупную шоколадную крошку. 

 

С крамблом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, соусы, специи. Но для начала приготовьте яблочный крамбл по классическому рецепту. Вы непременно влюбитесь в это сочетание вкусов и текстур.

 

Возможно вам будет интересно:

 

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками

 

Рецепт классичного штруделя — секреты приготовления теста и начинки 

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

Яблочный крамбл с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму и вкуснее в выпечке такого рода. Если ваши яблоки сладкие, то советую уменьшить количество сахара, иначе будет приторно. Коричневый сахар идет в начинку, белый — в тесто. Вместо грецких орехов можно взять любые другие или совсем исключить их.

  • Шаг 2:

    Первым делом порежьте масло на кубики и уберите в морозилку. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

  • Шаг 3:

    Орехи измельчите на кусочки среднего размера.

  • Шаг 4:

    Положите их на сухую сковороду и поджарьте в течении 5 минут на среднем огне. Таким образом вы усилите вкус орехов. Они станут более хрустящими и ароматными. Это совсем не обязательный шаг, но, попробовав один раз, вы удостоверитесь, насколько вкуснее орех в поджаренном виде.

  • Шаг 5:

    Яблоки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их на половинки, вырежьте серединку. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    На сухую сковороду высыпьте коричневый сахар и корицу. Положите подготовленный яблоки.

  • Шаг 7:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая яблоки, дождитесь расплавления сахара. Аккуратно перемешайте яблочные дольки с получившейся карамелью. Как только из яблок выделится сок и, смешавшись с карамелью, покроет каждый кусочек, нагрев выключите — начинка готова.

  • Шаг 8:

    Осталось приготовить тесто — песочную крошку. В миску насыпьте муку и сахар. Достаньте из морозилки масло, положите его в муку.

  • Шаг 9:

    При помощи вилки разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Цель — быстро размять масло, чтобы каждый его кусочек был покрыт мукой и сахаром. Тогда, при запекании, масло сделает муку хрустящей. Если же оно растает, то такого эффекта не получится. Поэтому работать надо быстро и не руками, от тепла рук масло начнет таять.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крамбла можно использовать или одну большую форму, или несколько порционных. На дно формы положите карамелизованные яблоки. сверху посыпьте их орехами. Я предпочитаю много яблок, поэтому кладу их на две трети объема.

  • Шаг 11:

    Сверху насыпьте песочную крошку. Поставьте формы с крамблом на противень. Советую застелить его пергаментом — если при запекании выделится много яблочного сока, то, убежав, он не испачкает противень.

  • Шаг 12:

    Запекайте крамбл в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Готовый десерт выньте, немного остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого.

  • Яблочный крамбл, рецепт с фото

    Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

    Тесто для крамбла

    Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

    Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

    1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
    2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
    3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
    4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

    Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

    Яблочная начинка для крамбла

    Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

    В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

    Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

    Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

    Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

    Яблочный крамбл: чисто английский десерт

    Яблочный крамбл — классический английский десерт, состоит из хрустящей песочной крошки и начинки из карамелизованных яблок. Подается с шариком мороженого.

    Рецепт яблочного крамбла очень простой и быстрый. Сначала нужно подготовить начинку — нарезать фрукты, а затем припустить с сахаром, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек. Можно добавить горсть поджаренных орехов, чтобы вкус был более выразительным и интересным. А в конце посыпать сверху крошкой из муки с маслом. Запекать в рамекинах — так называются специальные жаропрочные формы, в которых обычно готовят крем-брюле или суфле.

    Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 7-8 см (высотой около 4 см). При использовании форм другого размера отрегулируйте время выпечки.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 237.03

    Ингредиенты

    для рецепта:

    • яблоки – 3 шт. (300 г)
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.
    • тростниковый сахар – 60 г
    • молотая корица – 0,5 ч. л.

    для крошки:

    • сахар – 40 г
    • пшеничная мука – 90 г
    • сливочное масло – 50 г
    • грецкие орехи – 20 г
    • соль – 1 щеп.
    • мороженое – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Для этого десерта лучше всего выбрать фрукты с плотной мякотью, которые будут держать форму в начинке, не развалятся при тепловой обработке. Лучше всего подойдут сорта гренни-смитт или семеренко (я использовала семеренко и яблоко-грушу). Если яблоки слишком сладкие, то отрегулируйте кислоту с помощью лимонного сока, чтобы начинка не была приторно-сладкой.

    2. Нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком.

    3. Далее карамелизуйте яблоки. Насыпьте на сухую сковороду коричневый сахар вместе с молотой корицей. Положите фруктовые дольки, перемешайте, а затем поставьте на средний огонь. Тростниковый сахар я использовала «Демерара», у него выраженный карамельный вкус. Если такого нет, то можно заменить коричневый сахар обычным белым.

    4. Постоянно помешивая (лучше всего силиконовой лопаткой), прогрейте содержимое сковороды. Спустя примерно 3-5 минут сахар расплавится и смешается с яблочным соком. Получившаяся ароматная карамель будет обволакивать каждый кусочек. В зависимости от сорта и сочности яблок результат может немного отличаться, карамели может получиться больше или меньше.

    5. Разложите начинку по формочкам для запекания таким образом, чтобы до верха оставалось примерно 1 см свободным (для крошки).

    6. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде — они должны прокалиться, чтобы вкус раскрылся и усилился, они стали хрустящими. Затем нарежьте ножом ядра и разложите сверху на яблочную начинку.

    7. Приготовьте крошку. Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы когда будет готова крошка, она была как следует разогрета. В миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

    8. Интенсивно перетрите руками, чтобы каждая крупица масла была запанирована со всех сторон мучной смесью. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.

    9. Выложите крошку на начинку в формах. Я люблю, когда крошки много — это самое вкусное в крамбле, поэтому выкладываю до самого верха с горкой. Если у вас получилось много карамели и вы опасаетесь, что при запекании она утечет на противень, подложите пергамент под низ формочек — так вы избавитесь от необходимости отмывать духовку, если будут потеки.

    10. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180-190 градусах. Яблочная начинка в нижнем слое десерта будет булькать, она немного поднимет шапочку. Если много карамели или фруктового сока, то она может шипеть и брызгаться, немного вытечь — это нормально.

    11. Крамбл готов тогда, когда крошка станет хрустящей. Верхушка должна как следует подсушиться, стать румяной.

    12. Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого. Вкуснее всего в теплом виде, тогда мороженое тает и контрастирует с хрустящей шапочкой. Приятного аппетита!

    Яблочный крамбл | Десерты, выпечка | Рецепты | Кулинарная школа

    Яблочный крамбл – чудесный десерт, чем-то похожий на пирог. Это блюдо имеет давнюю историю, а его родиной принято считать Англию. Слово сrumble (крамбл) переводится как «раскрошить, растереть» и передает как смысл технологии приготовления десерта, так и отражает его внешний вид. Крамбл – это блюдо, в котором много сочной ароматной начинки под хрустящей золотистой рассыпчатой корочкой-крошкой. Чаще встречаются фруктовые или ягодные варианты крамбла, однако в рецептах используются и овощи. Для приготовления классического десерта в качестве «крошки» используется песочное тесто, но существуют и другие разновидности посыпки.

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного яблочного крамбла без теста. В нашей семье это блюдо очень полюбилось. Оно так легко готовиться и настолько сытное (при этом не тяжелое), что часто становится полноценным завтраком.

    Вкусная благоухающая начинка готовится по правилам аюрведической кулинарии, чтобы получить максимум пользы от яблочек. Плоды лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. О лечебных свойствах яблок и тонкостях их употребления читайте здесь.

    А для «крошки» вместо теста используются овсяные хлопья и орешки. Идеальный выбор – это качественные хлопья из пророщенного зерна, а из орехов лучше всего подходят грецкие или пекан. Хотя вы можете экспериментировать и использовать разнообразные хлопья и орехи на свой вкус.

    Крамбл – очень нежное и хрупкое блюдо, поэтому удобнее всего его готовить в порционных формочках, в которых затем можно и подать десерт. В рецепте указаны пропорции примерно на 2 порции.

    Ингредиенты

    Наименование

    Количество

    яблоко среднее

    2 шт.

    корица цейлонская

    ½ ч.л.

    имбирь сухой

    1/3 ч.л.

    масло гхи/кокосовое

    2 ст.л.

    лимон средний

    ½ шт

    натуральный подсластитель

    1-2 ч.л.

    орехи (грецкие или пекан)

    5 шт.

    хлопья овсяные из пророщенного зерна

    10 ст.л.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Орехи лучше предварительно замочить.

    Яблоки помойте, удалите сердцевину, натрите на терке.

    Лимон тщательно вымойте, лучше с губочкой. На мелкой терке натрите цедру половины или целого лимона (по вкусу). Выдавите сок половины лимона.

    Шаг 2

    В сковороде или сотейнике смешайте яблоки, сок и цедру лимона, добавьте специи*, немного натурального подсластителя (сахар, сироп агавы или фиников и пр.), 1 ч.л.масла. Нагревайте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Начинка должна быть очень сочной, если фруктового сока недостаточно, добавьте немного кипятка. *для этого рецепта прекрасно подходит готовая смесь пряностей «Для кофе».

    Шаг 3

    Пока томится яблочная начинка, подготовьте «крошку». Орехи порубите ножом до желаемого размера. 8 ст.л. хлопьев измельчите в кофемолке или блендером. В миске смешайте перемолотые хлопья, цельные хлопья (2 ст.л.), рубленые орехи, 1 ч.л. подсластителя и оставшееся масло (на выбор – кокосовое или гхи). Мешайте все компоненты руками, как бы перетирая их, пока вся мука и хлопья не пропитаются маслом и не начнут формировать крошки.

    Шаг 4

    Выложите яблочную начинку в форму или порционные формочки, сверху равномерно распределите готовую «крошку». Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 15-20 мин.

    Шаг 5

    Подавайте ароматный яблочный крамбл с благоухающим травяным чаем.

    Здоровья и приятного аппетита!

    Яблочная крошка | РецептTin Eats

    Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

    Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

    Яблочный рецепт крошки

    Это рецепт Apple Crumble, который я готовил годами.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой день рождения (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

    Топпинг, конечно, рассыпчатый, но он был ужасно сухим, а начинка водянистая.

    Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

    Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт. 🙂

    Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

    Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble всем, чем он должен быть. В частности:

    1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Это сделано с легким вареньем / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

    2. Рассыпчатая начинка прекрасно выпекает хрустящую корочку, но не бывает сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Подумайте о кусочках мюсли / мюсли — вот так. Но помягче. 🙂

    Лучшие яблоки для Apple Crumble

    Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если не хотите терпкости, смело используйте сладкие красные яблоки.

    Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

    Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

    И тот момент, когда ты пробиваешься сквозь бугристую золотистую посыпку и встречаешься видом золотых сиропообразных нежных яблок…

    Это всего лишь кусочек рая, прямо здесь.

    Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


    Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

    Apple Crumble
    Смотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яблочная крошка

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Всего: 55 минут

    Десерт

    Порций6-8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

    • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

    • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Распределите по яблокам, рассыпая пальцами, если требуется, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

    • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

    • Подавать теплым с ванильным мороженым!

    Примечания к рецепту: 1.Вес — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это с яблоками Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки или даже груши. Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод. Что бы вы ни использовали, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это одна из причин, по которой начинка становится немного жидкой, а не водянистой. 2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Он не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса. 3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как посыпать сверху топпингом. Накройте топпинг пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), а затем покрошите непосредственно перед выпечкой. 4. СЛАДОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше всего оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие. 5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое. Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

    Информация о питании:

    Порция: 378 г

    Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Вот почему мне не нужен компост !!!

    Рецепт яблочной крошки | Дэйв Либерман

    Убрать выделение со всего

    Наполнение:

    4 больших яблока Golden Delicious (около 3 фунтов)

    1/4 стакана сахара

    1 лимон, сок

    2 столовые ложки универсальной муки

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    Топпинг:

    1 чашка грецких орехов или пеканов, крупно нарезанных

    1 стакан универсальной муки

    1 1/4 стакана овсяных хлопьев

    1/2 стакана темно-коричневого сахара

    1 чайная ложка молотой корицы

    Щепотка мелкой соли

    8 столовых ложек (1 палочка) холодного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Ванильное мороженое, для подачи, по желанию

    Лучший рецепт яблочной крошки — Как приготовить яблочную крошку

    Я люблю яблочный пирог, но не люблю делать корочки.Apple crumble приготовить в 1000 раз проще и, на мой взгляд, даже лучше. В любой день я возьму густую маслянистую крошку пекана с корицей на шелушащейся корочке. Ниже приведены ответы на все ваши вопросы по выпечке.

    Нужно ли чистить яблоки?

    Нет! На самом деле, я предпочитаю этого не делать. Кожица не сильно влияет на вкус или даже текстуру, так что хлопот не стоит. К тому же они чертовски красивы, особенно если вы используете яблоки розоватого оттенка.

    Какие яблоки использовать?

    Лучше всего подойдут хрустящие, слегка терпкие сорта.Бабушка Смит — самый очевидный выбор, и здесь было бы прекрасно. Мой личный фаворит: Муцу. Ищите на фермерском рынке! Другие отличные варианты: Jonagold, Honeycrisp и Pink Lady.

    Что лучше: топленое, размягченное или холодное масло?

    Хотя мы всегда настаиваем на холодном сливочном масле в нашей идеальной корочке для пирога (и даже в моей яблочной хрустящей корочке!), Здесь в этом нет необходимости. Мы не ищем лености! Топленое масло позволяет легко смешать все ингредиенты крошки.А орехи пекан создают приятный хрустящий контраст со слегка песчаным, очень рассыпчатым сочетанием масла и коричневого сахара.

    Как запечь крошку в формочки (как на картинке)?

    Если вы хотите, чтобы гости на ужине чувствовали себя особенными, подавая им отдельные яблочные крошки, адаптировать рецепт очень просто! Подготовьте яблоки и крошку, как указано в рецепте, просто разделите их равномерно между формочками и поместите формочки на большой противень с бортиком перед выпечкой.

    Могу ли я приготовить крошку заранее?

    Совершенно верно! Если вы хотите приготовить накануне, мы рекомендуем вместо того, чтобы высыпать сухие крошки поверх фруктов, просто накройте миску и форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности.Или вы можете просто приготовить все это и разогреть на следующий день в духовке на 325º, пока яблоко не начнет пузыриться.

    А как насчет замены ингредиентов?

    Это такой универсальный рецепт, что вы можете сделать крошку груши или персика, просто заменив фрукты! У вас аллергия на орехи? Замените орехи пекан на что-нибудь вроде арахиса или очищенных семечек подсолнечника или просто оставьте их.

    Вы приготовили этот рецепт? Если да, не забудьте поставить оценку ниже и сообщить нам, что вы думаете! А чтобы узнать о других идеях осенней выпечки, ознакомьтесь с другими нашими невероятными яблочными десертами.

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было немного обновлено, чтобы предоставить дополнительную информацию 12 июля 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 584

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    3/4 c.

    (1 1/2 палочки) сливочное масло, топленое, плюс еще для сковороды

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    1 c.

    нарезанных орехов пекан плюс еще на порцию

    1 c.

    сахар коричневый тонко фасованный

    6

    крупных яблока, очищенных от сердцевины, нарезанных дольками

    Мороженое ванильное, порционное

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и соль. Вмешайте топленое масло, пока текстура не станет грубой и песочной.
    2. Добавьте яблоки, сахар, корицу, имбирь и лимонный сок в форму для выпечки и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложите ровным слоем, затем прижмите смесь крошки поверх яблок.Выпекать около 50 минут, пока яблоки не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотистой.
    3. Подавайте теплым с мороженым, если используете.

    Питание (на порцию): 584 калории, 4 г белка, 83 г углеводов, 6 г клетчатки, 57 г сахара, 29 г жира, 12 г насыщенных жиров, 275 мг натрия

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ Apple Crisp

    Эти быстрые и легкие яблочные чипсы наполнены нежными ломтиками яблока, запеченными под слоем хрустящего коричневого сахарного овсяного хлопка. У него все великолепные ароматы яблочного пирога, но это половина дела!

    Я очень счастлив, что приближается осень, потому что для меня осень — это яблоки, тыквы и выпечка. Итак, начнем веселье!

    Чем хорош этот рецепт:

    • Это так просто, как .Все, что вам нужно сделать, это нарезать, перемешать и запечь. Поскольку в этом рецепте используется топленое масло, нет необходимости разрезать его и обрабатывать руками. Просто растопите масло в микроволновой печи и перемешайте ложкой. Это намного проще, чем запачкать руки жиром.
    • Соотношение идеальной крошки и яблока . К каждому кусочку яблока добавляется необходимое количество хрустящей стрейзели. Хрустящая текстура смешивается с мягкими и шелковистыми дольками яблока. Вкус фруктовый, ореховый и маслянистый с теплым оттенком коричневого сахара и специй.Это все вокруг яблочного!
    • Вот несколько отзывов :

    «Этот рецепт восхитителен !! Нам не нужно было ни за чем выбегать, потому что в доме уже было то, что нужно. Нам это очень понравилось !! Я использовала яблоки Granny Smith и Macoun ». — Вифания

    «Сделал это с моим 13-летним сыном. Я только очистил и порезал яблоки. Прекрасный момент матери и сына. Он был так горд, что это оказалось любимым десертом его и его отца. Спасибо за прекрасный рецепт ». — Одна счастливая мама 😊

    Как нарезать яблоки для яблочного чипса:

    1. Сначала очистите яблоки с помощью овощечистки или яблочистки.
    2. Затем поставьте яблоко стеблем вверх и отрежьте одну сторону, избегая сердцевины.
    3. Положите яблоко на плоскую сторону и отрежьте другую сторону, снова избегая сердцевины.
    4. Поверните и отрежьте еще два раза.
    5. Теперь вы можете легко нарезать яблоко на однородные кусочки, которые идеально подходят для яблочного чипса или яблочного пирога.

    Как сделать легкие яблочные чипсы:

    1. Вы начинаете с того, что смешиваете ломтики яблока, сахарный песок и корицу в квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов.
    2. Затем смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным.
    3. Равномерно посыпьте яблоки штрейзелью.
    4. Выпекайте при 375F примерно 35 минут или до образования пузырьков.

    Совет эксперта:

    Выбирайте твердые и хрустящие яблоки, сохраняющие форму даже во время приготовления.Также выберите смесь сладких и терпких яблок для лучшего вкуса. Некоторые из моих любимых комбинаций — это Мацу и Амброзия, Бабушка Смит и Роял Гала, Северный шпион и Голден Делишес. Вот список моих любимых Top Ten Baking Apples с полными описаниями.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Яблочный чипс против яблочного крамбла . Первоначальное различие между яблочным чипсом и яблочным крамблом заключается в покрытии штрейзелем. Для приготовления крошки обычно используют только муку, сахар и масло.А в запеченном виде — как маслянисто-сладкие хлебные крошки. Хрустящий топпинг будет содержать овес, а овес — хрустящий во время запекания, отсюда и название, и он имеет больше текстуры мюсли. Хотя с течением времени границы размылись, и названия рассыпались и четкие теперь используются как синонимы. (Источник: The Kitchn)
    • Нужно ли охлаждать яблочные чипсы? Я склонен проявлять осторожность в отношении всего, что содержит фрукты, и говорю «да», потому что фрукты содержат натуральные соки и сахар.А если на кухне немного теплее, то есть шанс, что все испортится. Вы можете оставить его при комнатной температуре в течение дня, но на более длительный срок я бы оставил его в холодильнике. Вы всегда можете разогреть его, если не хотите есть холодным.
    • Можно заранее приготовить яблочную корочку? Да, вы можете приготовить начинку и топпинг отдельно, не позднее чем за день, хранить в холодильнике, а затем собрать и испечь, прежде чем подавать на стол. Вы можете испечь его утром и подать вечером.Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
    • Можно ли заморозить яблочные чипсы? Да, дайте чипсу полностью остыть, а затем накройте его двойным слоем фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

    Возможно вам понравится:

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти быстрые и легкие яблочные чипсы наполнены нежными печеными яблочными ломтиками и покрыты хрустящей коричневой сахарной овсянкой.


    начинка
    • 5 чашек (580 г) нарезанных и очищенных яблок (около 4–5 средних яблок)
    • 2–4 столовые ложки сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкие ваши яблоки)
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
    Топпинг
    • ¾ стаканов (70 г) овсяных хлопьев
    • ¾ стаканов (94 г) универсальной муки
    • ½ стакана (75 г) коричневого сахара, слегка упакованный
    • ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, топленого

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. В квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов смешайте все ингредиенты для начинки.
    3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
    4. Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут пузыриться.

    Банкноты

    Остатки можно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Инструкции по приготовлению: Начинку и добавку можно приготовить отдельно, за день заранее, хранить в холодильнике, а затем собрать и выпекать, прежде чем подавать на стол.Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.

    Инструкции по замораживанию: Дайте хрустящей корочке полностью остыть, затем накройте ее двойным слоем фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

    • Категория: десерт
    • Способ: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт яблочного крошки, рецепт яблочного чипса, легкий яблочный чипс, легкий яблочный крамбл

    Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

    Поделиться этим:

    America’s Test Kitchen Apple Crumble (Ep 2102)

    Яблочная крошка

    ПОРЦИЙ от 6 до 8

    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: Приготовление яблочной крошки со вкусом в первую очередь яблок начинается с большого количества фруктов.Мы смешали 4 фунта яблок с 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы усилить их яркий вкус. Добавьте в начинку всего 2 столовые ложки коричневого сахара, чтобы яблоки не стали слишком сладкими. Мы запекали яблоки на сковороде с крышкой перед нанесением топпинга, который позволил им превратиться в толстый слой начинки. Добавление орехов в штрейзель ослабило ее консистенцию, так что она не стала густой, а пара чайных ложек воды увлажнила муку, так что смесь образовалась красиво. Нанесение топпинга в середине выпечки свело к минимуму контакт с сочными фруктами, не давая им стать мокрыми.

    1. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов. Смешайте яблоки, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и корицу в большой миске. Переложите на квадратный противень диаметром 8 дюймов со сторонами не менее 2 дюймов и прижмите, чтобы получился ровный слой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и выложите на противень с бортиком. Переложить лист в духовку и выпекать на нижней решетке 35 минут.
    2. Пока яблоки запекаются, взбейте муку, миндаль, оставшиеся ½ стакана сахара и оставшиеся ½ чайной ложки соли в средней миске до однородности.Добавьте растопленное масло, ваниль и воду и перемешайте лопаткой до образования комков и без остатков сухой муки.
    3. Выньте лист из духовки и разгладьте яблоки лопаткой. Если яблоки не свернулись настолько, что осталось не менее дюйма под краем сковороды, замените фольгу, верните лист в духовку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут.
      1. Равномерно рассыпать сверху яблоки, разбивая любые комки размером больше мрамора. Переложите лист на верхнюю решетку и выпекайте, пока посыпка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям, от 25 до 35 минут.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть не менее 45 минут перед подачей на стол.

    Фото: Карл Тремблей

    Easy Apple Crumble Рецепт — всего 6 ингредиентов!

    Если вы любите хороший яблочный пирог, этот рецепт вам нужен в жизни! У него вкусный вкус теплого яблочного пирога, но он пропускает всю тяжелую работу по приготовлению корочки и дает вам идеальный и легкий рецепт яблочного крошки, который вам обязательно понравится!

    Этот пост спонсируется Harris Teeter Organics.

    Домашнее + Яблочная крошка простого приготовления

    В этом рецепте всего два шага: смешайте муку, корицу, коричневый сахар, овес и масло, чтобы получить яблочный крошечный крошку.

    Затем подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, очистив от сердцевины и нарезав тонкими ломтиками.

    Вот и все!

    Если у вас есть машина для резки / корки яблок, вы можете сэкономить кучу времени, но это не обязательно. В любом случае, этот рецепт несложный.

    Но ключ к потрясающей, незабываемой яблочной крошке — в выборе ингредиентов самого высокого качества!

    Идеальная яблочная крошка с Harris Teeter Organics

    Рецепт хорош ровно настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавляете.Я так взволнован полной линейкой органических продуктов, доступных в продуктовых магазинах Harris Teeter.

    Линия Harris Teeter Organics снабжена легко заметной фиолетовой этикеткой, которая поможет вам быстро найти то, что вы ищете, среди всех вариантов на полке.

    Вы можете попробовать этот традиционный семейный рецепт яблочной крошки вместе с Harris Teeter Organics для получения терпкого и сладкого десерта, который на вкус совершенен!

    Я был в восторге от того, сколько вариантов, которые я нашел, являются частью линии Harris Teeter Organics, включая все ингредиенты для этого рецепта, кроме муки.В том числе:

    • Яблоки Грэнни Смит
    • Овес Old Fashion
    • Масло
    • Светло-коричневый сахар
    • Ванильное мороженое

    Все продукты Harris Teeter Organics содержат NO : ГМО, синтетические удобрения / гербициды / пестициды, искусственные консерванты / красители / ароматизаторы, антибиотики или гормоны роста. Это означает, что у вас останется только чистая, здоровая пища, выращенная так, как задумано природой!

    Easy Apple Crumble Рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 1 палочка сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан муки
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 6 больших яблок (10 маленьких)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 * F.
    2. Смешайте овес, коричневый сахар, масло, муку и корицу. Перемешать вилкой до однородной массы и рассыпаться.
    3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Если у вас есть машина для нарезки яблок / пробойник, это очень быстро и просто!
    4. Заполните форму для выпечки 9×13 тонкими ломтиками яблок, разложив их слоями, пока ваша форма не будет почти полной.
    5. Посыпать яблочной крошкой сверху так, чтобы она равномерно покрыла верх яблок.
    6. Выпекать 40–50 минут или пока яблоки не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.
    7. Подавайте с шариком ванильного мороженого, если хотите, и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 364Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 122 мг Углеводы: 63 г Волокно: 5 г Сахар: 40 г Белки: 3 г

    Дайте рецепту яблочной крошки примерно 15 минут, чтобы она остыла (она все еще будет теплой), а затем добавьте сверху шарик мороженого, если вам нравится режим a la.Ты снесешь этого и будешь умирать несколько секунд!

    Этот рецепт очень хорошо разогревается, поэтому он отлично подходит в качестве остатков, даже в холодном виде! Независимо от того, как вы отведаете эту легкую яблочную крошку, вы будете рады, что ее приготовили.

    Нравится этот рецепт? Прикрепите, чтобы сохранить!

    Яблочная крошка • Рецепт и видео с хрустящей яблочной крошкой • Два фиолетовых инжира

    Любители яблок, вот лучший рецепт яблочной крошки! Эта легкая яблочная крошка, полная сладких и острых ароматов свежих осенних яблок в сочетании с согревающими ароматами корицы и яблочной специи, станет вашим любимым десертом.

    Что такое Apple Crumble?

    Apple crumble — классический яблочный десерт, который нравится почти всем. Он имеет привкус яблочного пирога без корочки пирога. Вместо этого у яблочной крошки есть верхняя корочка.

    По-настоящему хрустящая рассыпчатая корочка из овсяных хлопьев, масла и орехов — вот что отличает яблочную крошку. Поскольку при приготовлении корочки пирога не требуется, этот яблочный десерт приготовить намного быстрее, проще и надежнее, чем яблочный пирог.

    Это фантастический рецепт, когда вам просто хочется чего-то по-настоящему уютного, и именно по этой причине он является идеальным рецептом для осени.

    Как заставить яблоко раскрошиться

    Один из самых простых и вкусных десертов. Хотя его очень просто собрать вместе, он дает много-много вкуса всего лишь из нескольких основных ингредиентов.

    Здесь есть два компонента: начинка из яблочной крошки и начинка из яблочной крошки.

    Ингредиенты в яблочной крошке

    Основные ингредиенты, необходимые для приготовления яблочной крошки, включают яблоки, молотую корицу или яблочную приправу, сахарный песок (можно использовать коричневый сахар), ваниль, цедру лимона или апельсина, лимонный сок, муку, овес и миндаль (или другой орех на ваш выбор (например, грецкие орехи) и несоленое масло.Все это ингредиенты, которые вы можете купить в местном магазине.

    Начинка для яблочной крошки

    Сначала нужно приготовить начинку по этому рецепту. Начните с того, что очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Лучше всего нарезать их кубиками меньшего размера, так как это поможет им лучше готовиться, когда вы поместите их в духовку.

    Нарезав яблоки кубиками, поместите их в большую миску и добавьте корицу (или яблочную приправу), сахар, универсальную муку и цедру лимона (или цедру апельсина), сок лимона и ваниль.В миске смешайте и перемешайте все вместе, чтобы яблоки были равномерно покрыты.

    А теперь пора начинать начинку с яблочной крошкой.

    Яблочный топпинг

    В то время как яблочный топпинг традиционно готовится только из муки, небольшого количества сахара и сливочного масла, натертых вместе, я люблю добавлять овсяные хлопья и орехи (я предпочитаю миндаль, но и другие орехи, такие как грецкие, тоже подойдут). С добавлением овса и орехов вы получите дополнительный аромат и дополнительную рассыпчатую начинку, которая просто восхитительна.

    Добавьте универсальную муку, овсяные хлопья, орехи и сахар в миску среднего размера и равномерно перемешайте, чтобы получилась яблочная крошка. Далее добавляется масло и перемешивается.

    Теперь пора соединить начинку из яблочной крошки и яблочной крошки.

    Выпечка яблочной крошки

    Есть несколько способов испечь этот рецепт. Вы можете приготовить отдельные кусочки яблочной крошки, поместив начинку в меньшие формы для выпечки, а затем распределив сверху сверху и поместив все сразу в духовку.

    Если хотите, вы также можете приготовить его, поместив всю начинку в одну большую форму для запекания и положив всю начинку поверх нее. В зависимости от размера вашей большой формы для выпечки, вы можете увеличить этот рецепт вдвое, чтобы у вас было достаточно, чтобы хорошо заполнить форму для выпечки.

    Когда вы закончите составлять рецепт, он готов к выпечке. Просто разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте 20-25 минут. Если вы запекаете в одном большом блюде, его нужно будет запекать дольше.

    Сервировка Apple Crumble

    Этот рецепт яблочной крошки можно подать по-разному, это действительно зависит от ваших предпочтений. Если вы похожи на меня, вы можете подавать как есть, но, как и мои дети, вы можете добавить что-нибудь — их любимое мороженое — ванильное. Но вы можете добавить все сорта, например, заварной крем или свежие сливки, что также будет восхитительно в сочетании с этим яблочным крамблом.

    Вы также можете подавать эту крошку прямо из духовки, горячим, как некоторые хотят, или оставить подачу теплым.Если вы хранили крошку в холодильнике, перед подачей на стол рекомендуется дать ей нагреться до комнатной температуры.

    Варианты Apple Crumble

    Крошка яблочная с другими ингредиентами

    Что замечательно в этом сладком и вкусном блюде, так это то, что существует так много вариантов, что вы можете использовать его, чтобы приготовить именно то, что вам нужно.

    Поскольку это традиционно осеннее блюдо из-за осеннего сбора яблок, груши также прекрасно подходят для этого рецепта, так как их также собирают осенью.Вы можете заменить все яблоки на груши или, если хотите, вы даже можете использовать и груши, и яблоки вместе в этом рецепте крошки.

    Еще одна вкусная вариация этого рецепта — добавление любых ягод, которые вам нравятся, например, яблок и ежевики. Вы действительно можете проявить творческий подход с этим рецептом.

    Крошка яблочная без овса

    Если вы хотите приготовить этот рецепт без овса, это сделать очень просто. Все, что вам нужно сделать, — это приготовить начинку, как обычно, но при приготовлении топпинга не кладите овес.Вы также можете оставить орехи, если хотите, и приготовить начинку только из муки, сахара и масла.

    Если вы все же хотите добавить в топпинг немного дополнительного аромата, вы можете добавить в смесь немного корицы или яблочной специи. Это идеальный вариант, если вы любите аромат корицы и хотите добавить ее в рецепт.

    Советы по выпечке яблочной крошки
    • Важно нарезать яблоки кубиками меньшего размера, так как это поможет им лучше готовиться, когда вы поместите их в духовку.Если вы нарежете их слишком большими кубиками, они все равно будут твердыми, когда ваша начинка будет готова, и вы рискуете получить подгоревшую начинку или сырые твердые яблоки.
    • С этим рецептом — отличная идея, чтобы все было полностью отмерено и подготовлено, прежде чем вы начнете составлять рецепт. Это включает в себя предварительную терку цедры лимона или апельсина, а также очистку и нарезку яблок. Когда вы забегаете вперед, приготовление всего рецепта становится намного проще, менее беспорядочным и более организованным.
    • Количество сахара в этом рецепте не указано на камне.В зависимости от типа яблок, которые вы используете, и от того, насколько сладко вам нравится яблочная крошка, вы можете изменить количество используемого сахара. Вы можете использовать больше или меньше рекомендованного, чтобы соответствовать вашим предпочтениям.

    Apple Crumble FAQ’s

    Можно ли приготовить яблочный пирог по тому же рецепту?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт как яблочный пирог с крошкой. Все, что вам нужно сделать, это использовать ту же начинку и заменить крошку начинкой для пирога.

    Могу ли я сделать это яблочное пюре без глютена?

    Да, этот рецепт легко сделать без глютена. Все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную муку смесью муки без глютена или другой мукой, не содержащей глютена, такой как молотая овсяная мука.

    Как получить хрустящее яблоко?

    Чтобы крошка получилась красивой и хрустящей, необходимо убедиться, что вы используете правильное соотношение масла и муки. Слишком много масла сделает ваш топпинг более влажным, но добавление орехов и овса в большинстве случаев действительно помогает сделать топпинг хрустящим.Добавление коричневого сахара вместо сахарного песка также поможет начинки хорошо хрустеть.

    Как я узнаю, что моя крошка готова?

    Чтобы убедиться, что ваша крошка действительно готова, когда вы достанете ее из духовки, вы хотите, чтобы посыпка была красиво золотистой, а часть сока из начинки пузырилась вокруг

    .

    Какие яблоки лучше всего использовать в яблочной крошке?

    Для этого рецепта вы можете использовать практически любые сорта яблок.Традиционно люди любят использовать яблоки «бабушка-смит». Однако яблоки Грэнни Смит могут быть довольно терпкими, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно сахара.

    На самом деле мне нравится использовать хорошее гала-яблоко в яблочной крошке, но вы также можете использовать розовую леди или даже смесь всех этих яблок для множества разных вкусов яблок. Не забудьте отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости яблок, которые вы запекаете.

    Мне нравится использовать Ontario Apples для этого!

    Яблочные рецепты

    Яблоки Easy Candy

    Запеченные яблоки с хрустящей мюсли

    Маффины с яблоком и корицей

    Яблоки, фаршированные яблочным пирогом

    Рецепт швейцарского яблочного торта

    Запеченный яблочный картофель фри с малиновым соусом

    Салат из капусты с капустой, яблоками и гранатом

    Яблочная крошка

    Любители Apple, вот лучший рецепт яблочной крошки! Эта легкая яблочная крошка, полная сладких и острых ароматов свежих осенних яблок в сочетании с согревающими ароматами корицы и яблочной специи, станет вашим любимым десертом.

    Состав

    Яблочная начинка для крошек
    • 3 яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками по полдюйма. Используйте свои любимые на вкус яблоки.
    • 1 Столовая ложка Мука общего назначения
    • 1/4 чашка сахар сохранить это количество сахара независимо от сорта яблок
    • 2 столовая ложка лимонный сок Можно использовать апельсиновый сок
    • 1 чайная ложка цедра лимона может использовать апельсин
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка ваниль
    • ущипнуть поваренная соль
    Яблочный топпинг
    • 1/2 чашка овес рулет или быстрое приготовление
    • 1/3 чашка мука общего назначения
    • 1/4 чашка светло-коричневый сахар Используйте до 1/2 стакана, если вы используете терпкое яблоко, и оставьте 1/4 стакана для сладкого яблока.
    • ущипнуть кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/3 чашка масло плавленый и несоленый
    • 1/4 чашка миндаль нарезанный миндаль, измельченный, грецкие орехи или фисташки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Выберите свои любимые яблоки и соответствующим образом отрегулируйте сахарную начинку — см. Список ингредиентов для посыпки.

    3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками по полдюйма

    4. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с ингредиентами для подачи в миску.

    5. В другую миску добавьте все ингредиенты для топпинга и хорошо перемешайте, пока он не станет похож на крошки.

    6. Используйте четыре формы для выпечки индивидуального размера или одну большую форму. Добавьте яблочную смесь на дно блюда

    7. Сверху равномерно уложить крошку и слегка прижать.

    8. Выпекайте яблочный десерт в течение 22-25 минут, если они используются в отдельных блюдах, и в течение 35-40 минут, если вы делаете крошку большого яблока в большом блюде.

    9. Дайте яблочной крошке остыть в течение 10 минут, так как начинка будет очень горячей!

    10. Подавать как есть или с ложкой с ванильным мороженым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания к рецепту

    Крошка яблочная с другими ингредиентами

    Что хорошего в этом сладком и восхитительном блюде, так это то, что существует так много вариантов, что вы можете использовать его, чтобы приготовить именно то, что вам нужно.

    Поскольку это традиционно осеннее блюдо из-за того, что яблоки собирают осенью, груши также прекрасно подходят для этого рецепта, так как их также собирают осенью. Вы можете заменить все яблоки на груши или, если хотите, вы даже можете использовать и груши, и яблоки вместе в этом рецепте крошки.

    Еще одна вкусная вариация этого рецепта — добавление любых ягод, которые вам нравятся, например, яблок и ежевики. Вы действительно можете проявить творческий подход с этим рецептом.

    Крошка яблочная без овса

    Если вы хотите приготовить этот рецепт без овса, это сделать очень просто.Все, что вам нужно сделать, — это приготовить начинку, как обычно, но при приготовлении топпинга не кладите овес. Вы также можете оставить орехи, если хотите, и приготовить начинку только из муки, сахара и масла.

    Если вы все же хотите добавить в топпинг немного дополнительного аромата, вы можете добавить в смесь немного корицы или яблочной специи. Это идеальный вариант, если вы любите аромат корицы и хотите добавить ее в рецепт.

    Советы по выпечке яблочной крошки
    • Важно нарезать яблоки кубиками меньшего размера, так как это поможет им лучше готовиться, когда вы поместите их в духовку.Если вы нарежете их слишком большими кубиками, они все равно будут твердыми, когда ваша начинка будет готова, и вы рискуете получить подгоревшую начинку или сырые твердые яблоки.
    • С этим рецептом — отличная идея, чтобы все было полностью отмерено и подготовлено, прежде чем вы начнете составлять рецепт. Это включает в себя предварительную терку цедры лимона или апельсина, а также очистку и нарезку яблок. Когда вы забегаете вперед, приготовление всего рецепта становится намного проще, менее беспорядочным и более организованным.
    • Количество сахара в этом рецепте не высечено.В зависимости от типа яблок, которые вы используете, и от того, насколько сладко вам нравится яблочная крошка, вы можете изменить количество используемого сахара. Вы можете использовать больше или меньше рекомендованного, чтобы соответствовать вашим предпочтениям.

    Apple Crumble FAQ’s

    Можно ли приготовить яблочный пирог по тому же рецепту?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт как яблочный пирог с крошкой. Все, что вам нужно сделать, это использовать ту же начинку и заменить крошку начинкой для пирога.

    Могу ли я сделать это яблочное пюре без глютена?

    Да, этот рецепт легко сделать без глютена. Все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную муку смесью муки без глютена или другой мукой, не содержащей глютена, такой как молотая овсяная мука.

    Как получить хрустящее яблоко?

    Чтобы крошка получилась красивой и хрустящей, необходимо убедиться, что вы используете правильное соотношение масла и муки. Слишком много масла сделает ваш топпинг более влажным, но добавление орехов и овса в большинстве случаев действительно помогает сделать топпинг хрустящим.Добавление коричневого сахара вместо сахарного песка также поможет начинки хорошо хрустеть.

    Как я узнаю, что моя крошка готова?

    Чтобы убедиться, что ваша крошка действительно готова, когда вы достанете ее из духовки, вы хотите, чтобы посыпка была красиво золотистой, а часть сока из начинки пузырилась вокруг

    .

    Какие яблоки лучше всего использовать в яблочной крошке?

    Для этого рецепта вы можете использовать практически любые сорта яблок.Традиционно люди любят использовать яблоки «бабушка-смит». Однако яблоки Грэнни Смит могут быть довольно терпкими, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно сахара.

    На самом деле мне нравится использовать хорошее гала-яблоко в яблочной крошке, но вы также можете использовать розовую леди или даже смесь всех этих яблок для множества разных вкусов яблок. Не забудьте отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости яблок, которые вы запекаете.

    Мне нравится использовать Ontario Apples для этого!

    Пищевая ценность

    Яблочная крошка

    Сумма на порцию

    калорий 448 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    10 г 6%

    Калий 319 мг 9%

    Углеводы 64 г 21%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 41 г 46%

    0 Белок

    5 г

    Витамин A 549IU 11%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *