Яблочные слойки из слоеного дрожжевого теста: Слойки с яблоками из дрожжевого теста

Содержание

Слойки с яблоками из готового теста


Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.

И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста — отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.

Время приготовления:30 минут

Количество порций — 9

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания рабочей поверхности
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания — 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.


Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.


Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.

Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.


Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.


Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.


Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.


Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.


Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут «расти» и «шириться». Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.


Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)

Квадратики с яблоками из слоеного теста — MOREREMONTA

Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.

Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.

Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.

Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.

Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Яблочные слоеные конвертики.

  1. Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
  2. Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
  4. Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
  6. Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
  8. Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
  9. Разогреть духовку до 180°С.
  10. Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  3. Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  5. Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  6. Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  7. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

  1. Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  2. После появления пены добавить оставшийся сахар.
  3. Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  6. Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  7. Еще раз вымесить и оставить на час.
  8. Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  9. Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  10. Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  11. Тесто готово к использованию.

Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.

Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.

Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

  • упаковка размороженного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.
  1. Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
  2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
  4. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
  6. Дать остыть изделию в духовом шкафу.

Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Растворить в воде соль и сахар.
  2. Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать в пласт.
  6. Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
  7. Повторить 5-6 раз для слоистости.

Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.

Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.

Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.

Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.

Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.

Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Яблочные слоеные конвертики.

  1. Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
  2. Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
  4. Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
  6. Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
  8. Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
  9. Разогреть духовку до 180°С.
  10. Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  3. Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  5. Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  6. Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  7. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

  1. Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  2. После появления пены добавить оставшийся сахар.
  3. Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  6. Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  7. Еще раз вымесить и оставить на час.
  8. Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  9. Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  10. Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  11. Тесто готово к использованию.

Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.

Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.

Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

  • упаковка размороженного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.
  1. Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
  2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
  4. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
  6. Дать остыть изделию в духовом шкафу.

Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Растворить в воде соль и сахар.
  2. Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать в пласт.
  6. Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
  7. Повторить 5-6 раз для слоистости.

Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица

Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Безупречный яблочный десерт из слоеного теста получится даже у начинающего кулинара, ведь он идеален на все сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, настолько дразнит аппетит, что так и хочется быстрее откусить заветный лакомый кусочек.

Если вы заранее запасетесь кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозильной камере, то сможете выпекать яблочные слойки ежедневно при наличии этих вкусных фруктов на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 300 г слоеного теста
  • 30 г сахарного песка
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

1. Слоеное тесто сначала разморозьте до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще и не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на досочке или на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равных части.

2. Выложите квадратики теста на пергаментную бумагу. Ее не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже содержится сливочное масло.

3. Очистите яблоко от семян, разрезав пополам, а затем – на четвертинки и нарежьте его тонкими дольками. Выложите дольки веером на подготовленное тесто.

4. Посыпьте яблочную нарезку сахарным песком. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слойки с яблоками около 15-20 минут при 180С.

5. То, что десерт уже готов, вы поймете по неимоверному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто будет приподниматься по краям. А яблочные дольки выпустят в середину сок, который закарамелизируется благодаря сахарному песку.

6. Дайте слойкам немного остыть и присыпьте их сахарной пудрой. По желанию – можно добавить щепотку корицы. Подавайте с чашечкой горячего чая и лимоном.

Хозяйке на заметку

1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.

2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.

3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.

4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.

Комментировать

No votes yet.