Яблочное варенье янтарное: Как сварить прозрачное яблочное варенье дольками на зиму янтарное в сиропе простой рецепт пошаговый

Содержание

Варенье из яблок без кожуры дольками прозрачное. Яблочное варенье дольками «Янтарное. Яблочное варенье в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Янтарный оттенок, потрясающий аромат, дополнение или самостоятельный десерт – это все про вкусное яблочное варенье. В древние времена кушать яблоки и варить из них сладости хозяйки принимались только после Яблочного Спаса, в конце лета. Сейчас приготовить лакомство можно в любое время года, главное – узнать, как это сделать правильно.

Как варить яблочное домашнее варенье

Любое яблочное варенье на зиму – это возможность насладиться вкусом и ароматом спелых фруктов в холодный период года. Очень полезна сладость, при варке которой сохраняется много витаминов. Какие плоды использовать и как сварить варенье из яблок? Выбирать нужно любые домашние яблоки, но не заграничные, выращенные в тепличных условиях. От этого зависит тонкий вкус, аромат и плотность блюда. Сколько варить яблочное варенье? В зависимости от рецептуры и сорта яблок процесс может занимать по времени от 5 минут до нескольких дней.

Варенье яблочное – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Классический рецепт яблочного варенья состоит из самих яблок, воды, подсластителя (сахара). Приятный аромат, игривый вкус десерту подарит палочка корицы, эта специя великолепно сочетается с фруктами. Готовый десерт можно хранить плотно закрытой в холодильнике или закатать со специей в прозрачные банки на зиму, чтобы наслаждаться летними вкусами зимой.

Ингредиенты:

  • яблоки (любого сорта) – 1,5 кг;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сахар – 850 г;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды очистите от семян, хвостика, и, при желании, от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. В тару для приготовления сложите фрукты, залейте водой (можно кипяток). Надо всыпать небольшую часть сахарного песка, положить палочку корицы.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, проварите 5 минут, после чего огонь убавьте и готовьте еще 5 минут. Снимите с плиты, оставьте остывать.
  4. Когда масса полностью остыла, добавьте остаток указанного сахара и оставьте варить на медленном огне, пока блюдо не приготовится. После этого продукт готов к закрутке в банки.

Как варить яблочное варенье дольками

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С этим десертом вам придется повозиться, хотя общее время приготовления не занимает более двух часов. В итоге у вас на столе появится потрясающее яблочное варенье дольками, которое может послужить как десерт или закуска.

Как сварить яблочное варенье, которое будет не только полезным, но еще и очень вкусным? Рецепт пригодится хозяйкам, которые хотят немного поэкспериментировать с привычным блюдом. Для десерта подойдут только фрукты, которые были недавно сорваны, не слишком мягкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите плоды от семян, сердцевинки и хвостиков. Нарежьте не слишком толстыми дольками.
  2. В тару для тушения выкладывайте яблочные дольки, посыпая их сахаром. Оставьте стоять на 8-10 часов.
  3. После того, как фрукты пустят сок, поставьте их на плиту, на средний огонь. Когда сироп закипит (об этом свидетельствует появление пены), подержите массу еще 5 минут на огне и снимите.
  4. Утопите аккуратно ложкой верхний слой долек в сиропе, но не мешайте их.
  5. Через 10 часов повторите процедуру варки (5 минут после закипания жидкости), помешайте аккуратно, оставьте еще на 8-10 часов. После этого проварите еще раз 15 минут, пока блюдо не будет полностью готовым.

Пятиминутка­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт варенья из яблок Пятиминутка – очень простой, пригодится молодой хозяйке, потому что подготовка ингредиентов минимальная, а варится лакомство быстро. Если вы выбираете кислые плоды, то количество сахара, указанное рецептурой, можно увеличить, а в качестве добавок использовать любимые специи. Лакомство можно будет заказать в банки, спрятать в погреб, хранить в течение длительного времени. При желании можно ставить продукт в холодильнике. Подойдет вариант для десерта или завтрака.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 350 г;
  • любимые специи (ванильный сахар, порошок или палочки корицы) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды промыть и почистить от семечек, снять кожицу. Подготовьте банки: их нужно помыть и простерилизовать.
  2. Натрите на крупной терке фрукты, присыпьте щедро сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. Добавьте специи для десерта, оставьте на медленный огонь. Когда масса будет кипеть, подержите 5 минут, постоянно помешивая, снимите и закатывайте в банки.

Как готовить яблочное варенье – секреты

Узнайте, как готовить яблочное варенье так, чтобы знакомые мечтали попасть к вам на чай и отведать вкусный десерт с тонким ароматом:

  1. Тщательная обработка фруктов требуется обязательно – от этого зависит вся аппетитность и польза лакомства. Нужно промывать фрукты только под проточной водой, дав стечь воде на дуршлаге. Вырезать сердцевины, вынуть косточки, хвостики, чтобы ничего лишнего не попадалось в блюде.
  2. Если хочется, чтобы фрукты сохранили светлый цвет, нужно их перед обработкой бланшировать предварительно в подсоленной соде 3 минуты.
  3. В качестве дополнительных ингредиентов, кроме яблок и подсластителя, используются всяческие пряности (корица, имбирь, ваниль), фрукты и ягоды (апельсин, сливы, лимон, малина). Все ингредиенты должны быть отборными, без гнили, испорченных участков.
  4. Сахар лучше брать рафинированный.
  5. Блюдо готово, если сироп становится золотистым, равномерным по цвету и структуре. Готовность сиропа проверяют, по капле на чистой тарелке: если она слишком быстро стекает, блюдо еще не готово.
  6. Массу нужно обязательно постоянно перемешивать, снимать пенку. Если это дольки, то аккуратно перекладывать ложкой, чтобы верхний слой утопал в жидкости. Опускать фрукты нужно периодически, чтобы верхушка не осталась сырой.
  7. Процесс остывания в банках должен быть постепенным. Нужно следовать инструкции: сразу споласкивать, стерилизовать, обсушивать банки. Потом раскладывать варенье после термической обработки в кастрюле (тазу, мультиварке), закатывать крышками заготовки, оставлять до полного остывания под одеялом или курткой. Нельзя засыпать в банки над основной емкостью, иначе стекло может лопнуть, осколки испортят десерт.
  8. Можно отходить от рецепта, доводить блюдо до нужной консистенции: наливать кипяченной питьевой воды (это может потребоваться, если масса слишком густая), приготавливать любимые специи и их смеси, регулировать количество сахара.
  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте в виде долек.
  2. Лимон среднего размера ошпарьте кипятком, оботрите, ножом снимите кожицу, а мякоть натрите на терке со средними отверстиями. Дольки яблок сложите в широкую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
  3. Тертый лимон слегка подогрейте в маленькой емкости, выжмите сок, удаляя косточки-семена. Сок вылейте в кастрюлю к яблокам, а жмых пока оставьте.
  4. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту и на слабом огне, осторожно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахарных кристаллов.
  5. Добавьте в яблочную массу цедру лимона в виде очистков, корицу и лимонный жмых. Варите вместе около 30 минут, не допуская превращения яблочных долек в пюре.
  6. Достаньте очистки лимона и оставьте яблочное варенье настояться и охладиться на 10-12 часов.
  7. Охлажденное яблочное варенье поставьте на огонь, проварите 5 минут и в горячем виде разложите в сухие банки. Плотно укупорьте крышками и после охлаждения уберите в кладовку.

Ингредиенты

  • яблоки кислые твердые – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежь яблоки на небольшие кусочки, сложи в кастрюлю и посыпь сахаром слоями.
  2. Томи на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное – чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
  3. Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить, иногда помешивая, примерно 25-30 минут.
  4. За 15 минут до готовности лимоны разрежь пополам, вынь косточки, мякоть и сок выдави в варенье, оставшуюся цедру также положи в варенье. Как только яблочные дольки станут прозрачными, варенье выключи, накрой крышкой и оставь на ночь.
  5. Утром достань из варенья цедру лимона и дай варенью еще раз закипеть. Как только закипело – выключи плиту и накрой варенье крышкой.
  6. Как остынет – разлей по стерилизованным банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлаждении в холодильнике загустеет.

Без сомнения, варение из яблок по праву можно назвать одним из самых популярных десертов во всех регионах России: простота рецепта и низкая себестоимость используемых продуктов никого не оставят равнодушным. Яблочное варение можно готовить круглогодично, ведь основной ингредиент находится в общем доступе. На данный момент существует множество различных рецептов приготовления этого блюда, представим один из них.

Варенье из яблок с лимоном — рецепт

Для того чтобы сделать вкус блюда более изысканным, предлагается добавить в него лимон. Еще одной особенностью этого рецепта является метод нарезки яблок и лимона: их следует

разрезать на крупные куски . Яблоко лучше выбрать более с более плотной мякотью, это поможет сохранить эстетический внешний вид и вкус готового блюда.

Как правильно подобрать яблоки?

Согласно статистике ученых из Японии, самыми полезными можно считать яблоки, которые имеют непривлекательный внешний вид. К примеру, дикорастущие фрукты, содержат на 15-20% больше витаминов в своем составе, однако их нельзя приобрести в супермаркете или на рынке. Поэтому учитывая этот факт, определим, по каким критериям стоит выбирать яблоки:

Основные ингредиенты:

  • яблоки — до 1 кг,
  • сахар — 500-600 г,
  • лимон — 1 шт.(170-200 г).

Согласно рецепту, сахарный песок нужно пересыпать в средних размеров кастрюлю. Затем в нее наливается вода таким образом, чтобы полностью покрыть поверхность сахара. Следующим шагом станет изготовление сахарного сиропа, для этого нужно тщательно перемешать оба ингредиента. Сироп можно перемешивать вручную холодным способом, либо на кухонной плите при помощи тепловой обработки , что сократит время его приготовления.

Далее следует подготовка яблок: их нужно тщательно промыть, затем нарезать крупными дольками. Если в наличии фрукт небольшого размера, то можно его разрезать надвое. Его дольки также следует бережно промыть под проточной водой, после чего поместить их в кастрюлю с сахарным сиропом. Можно начинать варить на плите варение из яблок.

Затем необходимо подготовить лимон: его также нужно промыть под водой, после чего рекомендуется натереть цедру на терке мелкого сечения. Обязательно удалите косточки, чтобы обезопасить себя от возникновения горечи яблочного варения. Оставшийся лимон режут крупными дольками. По желанию, можно оставить одну его часть для украшения яблочного десерта.

Тем временем, яблоки готовят до приобретения прозрачного тона , после чего в них добавляется крупно порезанный лимон и его цедра. Продолжайте варить варение из яблок, пока все составляющие блюда не напитаются ароматом друг друга. Длительность процедуры на этом этапе составляет порядка пяти минут.

Итак, рецепт блюда из ломтиков ароматного яблока с добавлением изысканной нотки цитруса, можно считать готовым. Его можно разливать в банки в горячем, либо холодном виде. Красивым слайсом лимона можно задекорировать поверхность варения уже после наполнения банки.

Затем предстоит процедура закупоривания стерильными крышками. Также стоит отметить, что банки перед размещением варения стоит тщательно простерилизовать . Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем членам семьи, ведь добавление в классическую рецептуру нотки лимона, делает его поистине уникальным.

Можно дать настояться варению из фруктов сутки, тогда оно изменит свою консистенцию, становясь более желеобразным, ведь из яблочного джема может получиться великолепная начинка для выпечки. Добавление лимона в блюде даст более насыщенный вкус за счет цитрусовой ноты.

Хранение

Хранить варенье необязательно в погребе, для этих целей подойдет и обыкновенный кухонный шкаф или застекленная лоджия. Единственным требованием в данном случае является отсутствие излишнего света и тепла, то есть продукт не следует помещать в холодное время года возле электронагревательных приборов. Гурманы по достоинству оценят данное кушанье. Кстати, для любителей горчинки в рецепт можно добавить не один, а полтора лимона , что придаст варению из яблок более пикантный вкус.

Это блюдо идеально дополнит легкий завтрак в виде сырников и блинчиков, а также гармонично дополнит вкус овсянки с тостами. Его также добавляют и во множество рецептов выпечки в качестве основного ингредиента.

Одна из самых любимых и распространенных домашних заготовок – это яблочные кусочки, проваренные с сахаром и укупоренные в банки. Вкусное варенье из яблок может представлять собой фруктовые дольки в прозрачном янтарном сиропе, густой янтарный мармелад или выглядеть иначе. К основному компоненту часто добавляют ароматные лимоны или апельсины, пахучую корицу или ваниль, чтобы дополнить вкус новыми нотками. Выбирайте для себя и своей семьи из множества рецептов самые подходящие.

Как сварить яблочное варенье

Самый известный способ варки яблочного варенья подразумевает кипячение долек на огне с сахаром. Сегодня существуют и другие варианты, в которых фрукты соединяются с сахаром в духовке или мультиварке. Справиться с каждым из них сможет даже начинающий кулинар. Лучшие десерты варят из кисло-сладких сортов. Для приготовления лучше использовать медную и эмалированную посуду.

Рецепты варенья из яблок

Приготовить вкусное лакомство из яблок, закатанное в банки, можно самыми разными способами. Бесхлопотная Пятиминутка или сложносочиненная феерия из нескольких компонентов – выбор за вами. Почти в каждом рецепте подготовка фруктов требует очищения от семян, а если кожица жесткая, то и от нее тоже . Часто яблоки разрезают на 6-8 частей, но есть рецепты, в которых используются целые плоды. Вооружайтесь пошаговыми инструкциями с фото, чтобы сделать маленький шедевр кулинарии, порадовать свою семью вареньем из ароматных плодов.

Яблочное варенье дольками янтарное

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В домашних условиях каждая хозяйка без особенных хлопот сможет приготовить удивительно красивое и вкусное варенье. Прозрачный сироп, янтарный цвет яблочных долек – результат, который удивит гостей и домочадцев, но не отнимет много времени и сил. Рецепт смело можно назвать быстрым вареньем, ведь на плите оно будет находиться не более 5-10 минут в 3 подхода. Для десерта подойдут любые из сортов яблок, но лучше отдать предпочтение фруктам с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промывают, очищают от семян, нарезают дольками.
  2. Смешать сахар с водой, сварить сироп.
  3. Залить горячим сиропом яблочные дольки, поставить на огонь.
  4. Кипятить варенье 5 минут, затем полностью остудить. Повторить процедуру 3 раза.
  5. После 3 кипячения разлить массу в стерильные стеклянные емкости, закатать крышками.
  6. Перевернуть банки донышками вверх, укутать, дождаться полного остывания.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18-20 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить невероятное лакомство всего за 5 минут возможно. Для этого вам понадобится 3 килограмма яблок, немного меньше сахара и чуть-чуть времени. Яблочное варенье Пятиминутка готовится из фруктов, которые нарезают кубиками или натирают на терке. Выбирайте любой способ измельчения плодов для заготовки. Если используете фрукты сладких сортов, количество сахарного песка можно немного уменьшить, а для яблочек с кислинкой – увеличить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте фрукты, затем нужно удалить сердцевину и измельчить мякоть удобным способом.
  2. Засыпьте сахаром фруктовые кусочки, оставьте на 1 час.
  3. Тару с вареньем поставьте на огонь, дождитесь закипания, готовьте 5 минут.
  4. Горячий десерт поместите в предварительно простерилизованные банки, закатайте.

С лимоном

  • Время: 3 часа.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычный рецепт яблочного варенья, в котором помимо главного компонента используется лимон, удивит вас своей цитрусовой свежестью и ароматом. Мягкие фрукты в кисло-сладком сиропе – десерт для настоящих гурманов. Зимой такая заготовка станет кладезем витаминов, источником полезных элементов и просто поднимет настроение любителям вкусной еды.

Ингредиенты:

  • яблочные плоды любого сорта – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 850 граммов;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистите от семян и кожуры.
  2. Подготовленные фрукты нарежьте дольками, лимоны с кожурой полукружками.
  3. Сложите фруктовые кусочки в миску, влейте воду и варите на огне до мягкости.
  4. Добавьте сахарный песок, варите до загустения.
  5. В конце варки всыпьте лимонную кислоту.
  6. Закрывать нужно горячее варенье, разлейте его по стерилизованным банкам, укупорьте.

С корицей

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Традиционный аромат, в котором сплелись нотки яблочных плодов и корицы, заполнит вашу кухню, когда вы откроете баночку с вареньем. Помимо безупречного запаха, вас и вашу семью ожидает неповторимый вкус сладкого янтарного лакомства. Готовить угощение можно из любых сортов, например, антоновки или ранета. Узнайте, как и сколько варить яблочное варенье, из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте подготовленные плоды дольками, перемешайте с сахаром, оставьте на ночь.
  2. Утром поставьте посуду с яблочными дольками на огонь, кипятите 20 минут. Дайте заготовке остыть и повторите процедуру еще 2 раза.
  3. В конце последней варки добавьте корицу, закатывайте в стерилизованные банки горячую массу.

С апельсином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное сочетание кислых апельсинов и яблочной сладости в одной банке впечатлит вас янтарным цветом, насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. На 3 кг фруктов используйте не меньше, чем 2 килограмма сахара. В этом случае варенье гарантированно не забродит и не заплесневеет во время хранения. Приготовить можно и яблочный джем с апельсинами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Вымытые апельсины очистите от кожуры, пленок, предварительно снимите цедру.
  2. Яблочные плоды почистите, натрите на терке.
  3. Сварите из натертых фруктов и воды пюре, протрите его через сито.
  4. В массу положите сахар, апельсины, цедру, смешайте и отправьте на огонь.
  5. Варите смесь после закипания 15 минут.
  6. Расфасуйте горячий десерт по стерилизованным емкостям, закупорьте крышками.

Варенье из целых яблок

  • Время: 25 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал на 100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для варки аппетитного на вид и соблазнительного на вкус варенья плоды райских яблок подходят идеально. Дополнительную изысканность десерту придаст приятный и свежий аромат лимона. Если вы хотите сделать варенье еще более пикантным, используйте орехи или корицу. В небольшом количестве эти ингредиенты добавляются в процессе варки к основным составляющим.

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1,2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помойте, наколите зубочисткой в нескольких местах, сложите их в кастрюлю.
  2. Сварите сахарный сироп, добавьте в него немного цедры лимона.
  3. Залейте фрукты горячим сиропом, смешанным с соком лимона, и оставьте на сутки.
  4. Проварите варенье 5 минут, оставьте еще на сутки настаиваться.
  5. Третья варка длится 10 минут, после чего цедру нужно вынуть, а заготовку разлить в стерилизованную посуду.

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удобный и быстрый способ приготовить вкуснейшее яблочное варенье – использование мультиварки. Попробуйте воспользоваться современной техникой для создания небольшого кулинарного шедевра, вы удивитесь, насколько получится просто и вкусно. Плотную кожуру с фруктов лучше удалить, но делать это не обязательно. Если вы сняли кожицу с плодов, то время варки сокращается до 1 часа.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно помойте, нарежьте на кусочки, сложите в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа (на 1 час, если яблоки очищены от кожуры).
  4. Разложите готовое варенье в стерильную тару, укупорьте.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лакомство, похожее на мармелад, приготовить можно из любых яблочных сортов. Хотя ингредиенты в этом рецепте самые простые, выходит оно необычным за счет нетрадиционного способа готовки – в духовом шкафу. После остывания такой десерт непременно загустеет, отправляйте его в банки горячим, пока он еще тягучий, с едва заметными дольками. Фруктовый мармелад – отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты без сердцевины маленькими дольками и выложите их в глубокую емкость.
  2. Засыпьте дольки сахаром, поставьте емкость в духовку, нагретую до 250 градусов, на 25 минут.
  3. Перемешайте и снова верните в духовку, уменьшив температуру до 220 градусов.
  4. Размешивайте каждые 10 минут. Готовность определяйте самостоятельно по густоте и внешнему виду.
  5. Разложите в стерилизованные банки, укупорьте.

Видео

Янтарное яблочное варенье дольками — рецепт пошагово с фото

Главная » Разное » Десерты » Янтарное яблочное варенье дольками

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Янтарное яблочное варенье дольками

Доброго всем дня, дорогие мои читатели!

Сегодня приготовим с вами очень вкусный десерт — янтарное яблочное варенье дольками на зиму. Яблоки в этом варенье получаются прозрачными, янтарного цвета и на вкус — прямо как цукаты. Самое интересное, что варится такое варенье без капли воды. Конечно, придётся приложить некоторые кулинарные усилия для приготовления этого варенья. Но уверяю вас — результат того стоит! Пробуйте, не пожалеете!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 3 дней

Категория: Десерт, Сладкое

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 литровых банки

На 2 литровых банки нам потребуется:

  • Яблоки (сорт любой) 1,5 кг
  • Сахарный песок 1,5 кг
  • Корица (по желанию) 1 ч. л.

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 219 kcal | Углеводы: 57 г | Белки: 0.1 г | Жиры: 0.2 г | Калий: 55 мг | Сахар: 55 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 4 мг

  • Яблоки помыть и вытереть. Лишняя влага нам не нужна. Порезать дольками. Если вам не лень, можно их предварительно почистить от кожуры. Но мне нравится с кожей. И с кожурой яблоки лучше держат форму и не разваливаются при варке.

  • Переложить порезанные яблоки в широкую посуду (таз или миска). Нам нужна большая поверхность испарения влаги. Пересыпать яблоки сахарным песком. Сахар кладём в пропорциях 1:1. Оставим все это на несколько часов (например, с вечера до утра) до появления сиропа.

  • Прокипятим варенье в течение 10 минут, накроем крышкой и оставим охлаждаться до следующего дня.

  • На следующий день повторим процедуру кипячения. В итоге не менее трех раз. В последний раз, на третий день, варите яблоки до того цвета, который вы хотите получить (янтарный). Также в последний раз кипячения можете добавить в варенье половину чайной ложки корицы, но это на любителя.

  • По окончании варки разложить ещё горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть. Янтарное яблочное варенье дольками готово! Согласитесь, как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Янтарное яблочное варенье дольками»

Назначение: Для детей; На десерт

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte. com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

10 сентября, 2022

+3

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Янтарное яблочное варенье

Если в вашем яблоневом саду растет яблоня или даже несколько, вы можете обеспечить свою семью вкусными заготовками. Ароматное яблочное варенье янтарного цвета, повидло, компоты и варенье. Список можно продолжать очень долго. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье из яблок, которое станет отличным угощением к чаю или может быть использовано в качестве начинки для пирогов.

Есть много вариантов этого препарата. Его вкус, цвет и консистенция будут зависеть от основных ингредиентов и различных добавок.

Яблочный джем из мелких фруктов.

На десять банок готового продукта (емкостью один литр) нам понадобится пять килограммов сахарного песка, около двухсот граммов воды и шесть-семь килограммов яблок. Для начала вам нужно будет тщательно вымыть и очистить плоды от плодоножек, поврежденных участков, гнили и сердцевины. Сырье измельчить с помощью мясорубки или блендера, превратив в кашицу.

Полученную массу смешивают с сахаром и водой. Оставить настаиваться на полчаса. Выкладываем сладкое пюре в эмалированный таз и ставим на медленный огонь. Варим наше варенье не менее одного часа. Если вы хотите получить более густой продукт, вам нужно увеличить время приготовления до полутора часов, в течение которых нужно медленно помешивать смесь, чтобы она равномерно распределилась и подогрелась.

Готовое варенье имеет однородную консистенцию и янтарный цвет. Для придания нежной вкусовой нотки за десять минут до окончания приготовления добавьте немного молотой корицы и хорошо перемешайте. Готовый продукт расфасовать по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать их металлическими крышками и поставить под одеяло.

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами

Особый вкус такому продукту, как варенье, придают апельсины, персики, абрикосы или груши. Дополнительные фрукты берем в том же количестве, что и основной продукт. Нам нужно подготовить один килограмм спелых яблок, один килограмм апельсинов, полтора килограмма сахарного песка и два стакана воды.

В первую очередь очищаем яблоки от плодоножек и поврежденных участков. Измельчаем их на терке, заливаем водой и ставим вариться. В это время очистите апельсины от кожуры. Аккуратно натираем цедру. Аккуратно очищаем дольки от белой кожуры и жилок, оставляя только серединку.

Вареные яблоки размять до пюреобразной консистенции. В кастрюлю добавить натертую цедру, сахар, мякоть апельсина и хорошо перемешать. Варим около тридцати минут, пока не получим яблочное варенье красивого оранжевого цвета с приятным запахом цитрусовых. Готовый продукт упаковывают в заранее подготовленные банки, которые закатывают крышками.

Как сварить яблочное повидло в хлебопечке

Этот способ самый простой. С приготовлением вкуснейшего варенья справится даже начинающая хозяйка. Емкости разных видов хлебопечек сильно отличаются. Поэтому количество наиболее скачиваемых продуктов нужно будет найти в прилагаемой инструкции. На небольшое количество варенья возьмите по пятьсот граммов яблок и сахара и по двадцать граммов лимонной кислоты или выжатого сока из свежего лимона.

Плоды очищают и нарезают небольшими кусочками. После этого загружаем все компоненты в контейнер. Плотно закройте крышку и установите режим «Варенье», при необходимости регулируя время приготовления. Ждем условного сигнала и ставим приготовленное ароматное варенье в вазочку. Яблочный десерт к вечернему чаепитию готов.

Любое варенье, разложенное по банкам, следует охладить, поставив емкость вверх дном и накрыв полотенцем или одеялом для равномерного распределения тепла. После того, как банки с заготовками полностью остынут, подержите их в помещении несколько дней. В это время нужно следить за ними. При правильном приготовлении консервы не изменят своего внешнего вида. В случае вздутия живота необходимо отказаться от этих банок. Остальное варенье можно сдать в кладовую на зимнее хранение.

Ананасовый джем Amber Ale от Terrapin Ridge At The Nut House

Артикул:
619360091506
СКП:
619360091506
Подарочная упаковка:
Доступны опции
Текущий запас:
Доступно для бесплатной доставки:

Часто покупают вместе:

Вкл. Налог с продаж

Вкл. Налог с продаж

Ананасовый джем Янтарный эль

  • Описание

Описание

Янтарный эль в сочетании с фруктовым вкусом ананаса и правильным количеством острого перца халапеньо создает богатый, насыщенный и ароматный джем. Из этого пивного джема получается вкусная глазурь для свинины, птицы и рыбы. Сложите в пюре из сладкого картофеля и подавайте с жареным лососем для настоящего удовольствия. Вкусный сэндвич с жареной курицей.
Банка на 10 унций

Состав: сахар, толченый ананас (ананас, ананасовый сок), вода, яблочный уксус, янтарный IPA (вода, хмель, дрожжи), перец халапеньо (перец халапеньо, уксус, соль, хлорид кальция), пектин, лимонная кислота, натуральный ароматизатор.

Попробуйте этот вкусный рецепт:

Сопутствующие товары

Лиссабонский лимон и джем из шампанского

Восхитительно свежий лимонный джем идеально подходит для горячих тостов с маслом, а также для выпечки и использования в качестве соуса или глазури для рыбы и курицы. Этот лимонный джем напоминает лимонное масло или веганский лимонный творог…

Пикантный джем из помидоров и халапеньо

Включает органический перец халапеньо местного производства, свежие помидоры, жареный чеснок, лук и специи. Восхитительно сливочный, средней остроты и без добавления сахара, этот пикантный джем добавляет…

В продаже

В продаже

Варенье из яблок и хрена

8,99 $

7,19 $

Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычного сочетания естественно сладкого яблочного сока и сытного хрена. Сочетайте с рыбой или свининой. Идеально подходит для сырной тарелки,…

Черничный джем 9,6 унции

Полностью натуральный черничный джем, который мы делаем из свежей местной черники, придающей этому декадентскому джему чудесный насыщенный черничный вкус! Используйте его для тостов, рогаликов, кексов, хлеба, блинов и многого другого!

Клиенты также просмотрели

Крафтовое пиво Горчица 10 унций — Woebers

Крафтовое пиво из пивоварни Warped Wing, смешанное с различными специями для получения вкусной и гладкой коричневой горчицы. Братва и пиво, больше ничего не скажешь!

В продаже

В продаже

Варенье из яблок и хрена

8,99 $

7,19 $

Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычного сочетания естественно сладкого яблочного сока и сытного хрена. Сочетайте с рыбой или свининой. Идеально сочетается с сырной доской,…

Go Nuts Пекан Сэмплер

$24,99 — $29,99

Пекан Пробники содержат щедрую порцию трех разных вкусов засахаренных, пряных или натуральных орехов пекан. Легко найти свой любимый и попробовать новые, а еще они станут отличным подарком! Натуральный:…

В продаже

В продаже

Медовые жареные орехи пекан 8 унций

9,99 $

7,99 $

Пекан высшего качества, обжаренный с медом и сахаром, станет идеальной закуской на любой случай. СОСТАВ: ОРЕКАНЫ, САХАР, МЕД, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, СОЛЬ, РАСТВОР ДЛЯ ЖЕЛЕЗКИ (САХАР, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ГУМЬ АРАБИК). …

Kidzrobotix Робот Паук

18,99 $

Заставьте этого тонкого паука бегать вверх и вниз по веревке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *