Хворост «Творожный праздник» — рецепт
422 — — —
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Хворост «Творожный праздник»
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хворост «Творожный праздник»
Шаг 1
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Шаг 2
Творог перетереть через сито.
Шаг 3
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Шаг 5
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!)
Шаг 6
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Шаг 7
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Шаг 8
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Шаг 9
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты приготовления хвороста | Творческие проекты и работы учащихся
Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.
Рецепт классического хвороста
Понадобится: 5 яичных желтков, 5 ч.л. молока, 1-2 ст.л., щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.
Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.
В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.
Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.
Рецепт приготовления воздушного хвороста
Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.
Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу.
Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт творожного хвороста
Понадобится: 300г творога, 3 стакана растительного масла, по 1 яйцу и стакану пшеничной муки, 3 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт хвороста «сластена»
Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.
Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Рецепт на кефире
Свежий кефир – около 450 – 500 миллилитров; куриное яйцо среднего размера – одна штука; две больших ложки белого сахара; немного мелкой соли; чайная ложка жидкого, цветочного меда; пищевая сода – десертная ложка без горки; пшеничная, белая мука – порядка 700 граммов; для жарки хвороста – растительное масло; сахарная пудра – для подачи печенья.
Перейти к разделу: 3. Приготовление «хвороста» по классическому рецепту
Строительство дома для ослов |
Журнал дневника 1: Суббота, полдень
Это последние выходные перед возвращением в школу, так что я делаю некоторые успехи в ослином домике. После долгих поисков возможностей остановился на металлической конструкции 5х4 метра со стенками из хвороста. Вот рисунок…
Сегодняшний блог будет «живым». Я добавлю фотографии во время движения снаружи на ослином лугу. Прекрасный солнечный день. Я надеюсь, что ослы не будут есть хворост. (Стали бы донки есть свою конюшню? Советы приветствуются!)
Журнал блога 2: Суббота, 13.30
Хотите верьте, хотите нет, но сейчас на улице слишком жарко, поэтому я взял перерыв на обед и некоторое время посижу в тени. Я до сих пор в шоке от лимонов: что мне с ними всеми делать? Когда Барбара была здесь, она приготовила лимонный творог. Я делаю каталонский крем на десерт (но для этого нужно не более двух лимонов!) Что мне делать со всеми ними?
Журнал блога 3: Суббота, 15. 15
Экспериментировал с сухим мартини перед обедом, чтобы использовать большие оливки. Поразмыслив, должны быть более простые способы использовать большие оливки… После трех сухих мартини я поджег свои свиные отбивные, сжег первую молодую картошку со своего огорода, написал грубые вещи в блоге «Католицизм Pure & Simple» и случайно поставил заправку для салата в сковороде и довела до кипения. Еще не все потеряно: уничтожив обед, я открыл бутылку замечательного 9.0025 Mayor de Castilla «Roble», и с миром все в порядке. (Хотя в настоящее время мало что продвигается на фронте ослиного дома.) Позвольте мне немного уточнить. Некоторое время назад в ресторане в Бургосе, отдыхая от Камино в 2006 году, я обнаружил, что я предпочитаю вина Рибера-дель-Дуэро знаменитым винам Риохи.
Вот Mayor de Castilla «Робль» в обстановке ослиного домика. Или, если быть более точным, в обстановке, еще не занятой ослиным хлевом, из-за дальнейших задержек, в том числе из-за необходимости сиесты. Мечтая об осликах… (Хватит кусать меня!)
Журнал блога 4: Суббота 17:45
Хорошо. Итак… каковы успехи в обустройстве дома для ослов? Один порезанный большой палец. Один ноготь полностью сломан на мизинце. Бокал для вина разбит при попытке наполнить его, стоя на новой стремянке… Грязь по всей камере. Небольшое улучшение в ослином доме с 13:30.
Величайшим достижением дня (не говоря уже о том, что бутылка Mayor de Castilla — не лучшее средство для выполнения дневной работы) стала установка стремянки из магазина корма для ослов на следующую террасу. Мне удалось прикрепить к стене старую стремянку, привязать к ней перила и забить в стену кучу гвоздей (просто ради удовольствия; какой вклад они вносят в конструкцию, можно только догадываться).0005
Хорошо. На этом живой блог о приготовлении ослов заканчивается несколькими советами о том, чего не следует делать с хорошим вином после обеда. Вот еще одно фото девушек, для которых на самом деле все эти усилия:
.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Контейнер с путином на вынос Приготовленный картофель фри с говядиной в соусе из творога Стоковое Фото ©mikeaubry 235433160
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 06
уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Путин в контейнере на вынос. Приготовлено с картофелем фри, говяжьим соусом и творожным сыром. Канадская кухня.
— Фото автора mikeaubry
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Путин, традиционный фаст-фуд в Квебеке, Канада. Closeup.Poutine, традиционный фаст-фуд в Квебеке, Канада. Closeup.Poutine в контейнере на вынос. Приготовлено с картофелем фри, соусом и творожным сыром. Канадская кухня. Путин, традиционный фаст-фуд в Квебеке, Канада. Closeup.Poutine, традиционный фаст-фуд в Квебеке, Канада. Плита Closeup.Poutine на деревянном фоне. Приготовлено с картофелем фри, говяжьим соусом и творожным сыром. Канадская кухня. Путин в контейнере на вынос. Приготовлено с картофелем фри, говяжьим соусом и творожным сыром. Канадская кухня. Тарелка путина на бетонном фоне. Приготовлено с картофелем фри, говяжьим соусом и творожным сыром. Канадская кухня. Картофель фри в контейнере на вынос. Бутылка кетчупа и горчицы сбоку. Закрыть. Путин в контейнере на вынос. Приготовлено с картофелем фри, соусом и творожным сыром. Канадская кухня.Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Путин в контейнере на вынос. Приготовлен с картофелем фри, говяжьим соусом и творожным сыром. Канадская кухня.