Хворост тонкий: Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты

Содержание

Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 2 шт.
    ,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст.

, но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Хворост тонкий хрустящий — рецепт (на водке)

Десерт, любимый многими с детства. Хворост — хрустящий, легкий и воздушный. Приготовим вместе?

Тесто для хвороста можно готовить на молоке, на воде, на кефире или сметане. В зависимости от этого вы каждый раз будете получать другой результат. На воде он будет твердым, на молоке — хрустящим, а на кисломолочных продуктах — мягким и воздушным.

Я предлагаю смешать молоко и кефир (любой жирности, в зависимости от густоты отрегулируйте количество муки). Что это даст? На выходе вы получите одновременно и хрустящее, и нежное печенье. А еще при жарке оно не будет впитывать в себя лишнее масло — очень приятный бонус!

Совет! Чтобы хворост получился более хрустящим, раздувался и красиво пузырился при жарке, в тесто добавляется водка (спирт не дает разойтись клейковине). Не беспокойтесь, при жарке весь алкоголь сгорит, от него и следа не останется, поэтому печенье можно давать детям.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 275.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 50 г
  • пшеничная мука – 560-600 г
  • водка – 2 ст. л.
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
  • кефир – 200 г
  • молоко – 100 г
  • растительное масло – 0,5 л для фритюра
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске соединить желтки, соль и сахар. Перемешать венчиком, пока крупинки сахара растворятся.

  2. Влить молоко и кефир (холодные, сразу из холодильника). Снова перемешать до однородности.

  3. Добавить водку и соду, гашенную уксусом.

  4. Порциями ввести муку, просеивая через сито. Сначала удобнее размешивать ложкой, а уже под конец вымесить руками. Муку добавляйте по принципу «сколько тесто возьмет». У меня в этот раз ушло 560 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым его делать не нужно. Если муки насыпать мало, то вам будет сложно формировать печенье. А если слишком много, то оно получится жестковатым.

  5. Разделить тесто на 4 части (выход будет очень большим, поэтому можно пожарить только часть теста, а остальное убрать в холодильник, оно может храниться до 3 суток).

  6. Припылить стол мукой и раскатать одну часть теста в тонкий пласт (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящим будет ваш хворост). Прикладывая скалку, разрезать на полоски.

  7. Потом пройтись ножом наискосок, чтобы получились ромбы. По центру каждого ромба сделать надрез сантиметра в 2-3.

  8. Через получившееся отверстие продеть один уголок…

  9. … и вытянуть его с обратной стороны.

  10. Повторить со всеми заготовками.

  11. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Оно должно быть очень горячим. Порциями по 5-6 штук опускать в него хворост и жарить до румяного цвета. Готовится он очень-очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите! Заготовки должны вырасти в объеме раза в 3-4, стать золотистыми.

  12. По мере готовности складывать хворост на бумажные салфетки (он хоть практически не впитывает масло, но лишний жир нам ни к чему) и посыпать сахарной пудрой, пока горячий.

  13. Скорее заваривайте чай и приятного вам хруста!

Хворост тонкий, хрустящий — рецепт

Автор: Улена Приказчикова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот хрустящий, воздушный десерт готовится буквально из ничего за 20 минут! Хворост безумно нравится детям, они рады есть его хоть каждый день. При этом стоимость продуктов для блюда невысока, и можно позволить себе жарить его часто. Аппетитный хворост во фритюре прекрасно подойдет для детских праздников, и просто как воскресное блюдо для того, чтобы за чаепитием могла собраться вся дружная семья.

Главный секрет хруста хвороста — добавление спиртного. Хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого я предлагаю, приготовлен на водке. Хруст можно «регулировать»: если вы хотите его еще больше, увеличьте количество водки в тесте, а если предпочитаете хворост помягче, то наоборот – уменьшите. Неоспоримый плюс десерта состоит и в том, что даже через 3 дня он будет вкусным и свежим. Единственное, что утрачивает хворост при длительном хранении – тот самый хруст.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • водка или коньяк 25 г
  • мука 1,5 ст.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • растительное масло 150 г

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Подавайте приготовленный десерт вместе с кофе либо чаем. Хрустите на здоровье!

Похожие рецепты

Хворост тонкий хрустящий: рецепт с фото

Каждому с детства знакомо такое лакомство, как хворост. Ещё его называют кребли или хрустики. Какое бы название не было, а суть остаётся одна — это всеми любимое сладкое печенье. Рецепт тонкого и хрустящего хвороста достаточно прост, он не потребует много времени, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

Важно отметить, что секрет хрустящего хвороста заключается в добавлении некоторого количества крепкого спиртного. Это абсолютно не повлияет на вкус продукта, а лишь придаст ему нужную структуру.

I. Тонкий хрустящий хворост по типичному рецепту

Понадобится:

  1. один стакан муки
  2. два яйца
  3. одна большая ложка водки
  4. чуть-чуть соли (на кончике ножа)

Последовательность действий:

1. Вспенить яйца, добавить соли и водки. Помешивая, всыпать муку. Тесто должно получаться упругим, лишь слегка оставаться на руках.

2. Раскатывать тесто следует толщиной около двух миллиметров. Для удобства можно сначала разделить получившееся тесто на произвольное количество фрагментов и с каждым работать по отдельности. Вкус хвороста может зависеть от толщины.

3. Сделать из теста небольшие прямоугольники, чтобы несколько штук свободно помещалось на сковороду. В середине у всех сделать прорез и вывернуть через него уголки.

4. На разогретую сковороду, обильно политую маслом, выложить несколько заготовок и жарить до появления румянца.

Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице. Тогда потребуется большее количество масла, чтобы оно полностью закрывало прямоугольники. Тесто в таком случае должно быть максимально тонким, зато время приготовления сократится до 30 секунд.

5. Желательно промакнуть изделия бумагой, чтобы избавиться от масляных излишков.

6. Заключительный шаг — украшение сахарной пудрой.

II. Тонкий хрустящий хворост, рецепт со сметаной

Выпечка с добавлением молочных продуктов — обычное дело. Будь то молоко, кефир, сметана или сливки. Все они дают тесту насыщенность и упругость. Разберём рецепт хвороста со сметаной.

Ингредиенты:

  1. два куриных яйца
  2. две больших ложки сметаны (чем жирнее она будет, тем лучше)
  3. две больших ложки сахара
  4. соль (на кончике ножа)
  5. четыре чайных ложки водки
  6. один стакан муки

Помимо водки подойдёт для использования в тесте виски или коньяк.

Приготовление:

1. Ко взбитым яйцам положить сметану, вмешать водку, сахар и немного соли. Высыпать муку, продолжая помешивать. Плотность теста должна быть достаточно сильной.

2. Раскатать тесто. Можно предварительно разделить получившееся тесто на несколько фрагментов и работать с каждым по отдельности.

3. Вырезать прямоугольники около 10 сантиметров в длину, посреди каждого сделать отверстие и вытянуть через него уголки. Чем больше раз вывернуть прямоугольник, тем фигурнее получится хворост, главное не переборщить.

4. На разогретую сковороду выложить несколько заготовок и жарить в большом количестве масла до появления румяности.

Загрузка…

5. Промакнуть хворост салфеткой и выложить на блюдо.

По сравнению с предыдущим рецептом, хворост из сметанного теста будет более пышным и нежным, тогда как классический — более хрустящим.

III. Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Хоть водка и была упомянута как ингредиент, требующийся для придания хруста этому печенью, всё-таки есть способы его готовки без алкоголя. Например, на кефире.

Необходимые продукты:

  1. одно яйцо
  2. две больших ложки растительного масла
  3. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  4. пол чайной ложки соды
  5. три стакана муки
  6. три больших ложки сахара
  7. один стакан кефира
  8. ванильный сахар (факультативно)

Приготовление:

1. Вспенить яйцо, перемешать его с солью, сахаром, содой, залить кефир и растительное масло. Не переставая мешать, насыпать муку. Тесто по этому рецепту будет лучше, если поставить его на 20 минут в тёплый уголок.

2. Раскатать тесто до толщины около двух миллиметров.

3. Разделить его на прямоугольные дольки, в каждой сделать продольный вырез и вывернуть края каждого прямоугольника через отверстие.

4. На раскалённую сковороду с большим уровнем масла выложить несколько заготовок и жарить до появления румяности. Между заготовками должно быть достаточное расстояние, иначе они могут слипнуться, увеличившись в размерах во время жарки.

5. Промакнуть хворост салфеткой и подавать, украсив сахарной пудрой.

Выпечка по данному рецепту будет отличаться ещё большей воздушностью за счёт использования кефира и соды.

IV. Хворост на молоке (без добавления алкоголя)

Ещё одна вариация приготовления лакомства потребует немного молока.

Необходимые компоненты:

  1. две больших ложки молока
  2. два яйца
  3. полторы больших ложки растительного масла
  4. сто граммов сахара
  5. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  6. пятьсот граммов муки

Приготовление.

1. Вспенить яйца, смешать их в миске с молоком и растительным маслом, добавить сахара и соли. Засыпать муку и размешать до появления массы без комков. Тесто не станет прилипать к рукам из-за использования масла.

2. Сделать из теста тонкий пласт.

3. Разделить его на маленькие прямоугольники, проделать отверстия в середине и вывернуть через них края.

4. Обжарить с обеих сторон до образования румянца.

5. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Украшать хворост можно также какао-порошком, корицей, мускатным орехом, кокосовой стружкой — всем, что удастся раздобыть на кухне. Этот вкусный и довольно простой рецепт тонкого и хрустящего хвороста станет украшением любого чаепития, даже самого праздничного.

Загрузка…

Загрузка…

Хворост тонкий — Мастер рецептов

1. Этап

Для теста смешайте яйца, сахар, соль и водку. Добавьте понемногу муку. Замесить тесто, затем нужно хорошо вымесить руками. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Этап

Тесто раскатать очень тонко. Нарежьте на небольшие ромбики.

3. Этап

В середине каждого ромба сделайте надрез, затем одну часть как бы выверните через надрез. Сделайте хворост из остального теста.

4. Этап

Обжарьте хворост небольшими порциями до румяного цвета в большом количестве масла, хворост должен плавать в масле. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

5. Этап

Приятного аппетита!!!

6. Этап

Хворост тонкий хрустящий на водке готовить очень просто и довольно быстро, он получается действительно очень хрустящим. Что бы он был максимально хрустящим тесто нужно раскатать очень тонко почти до прозрачности. Форма хвороста может быть самой разнообразной, можете просто нарезать на полоски. Если Вы не любите слишком сладкое тогда сахар в тесто можно не добавлять совсем, будет достаточно сахарной пудры для посыпки.

Готовим хрустящий хворост у себя на кухне

itimr1999

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tisendis

Отличная тема:) уже в закладке.

asedesa1975

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

diana97

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

kikteva_90

Вкус хрустящего хвороста просто потрясающий!
Будем повторять.

katarina83

Спасибо, рецептик замечательный

viktoriya99

Офигенно вкусно получается хрустящий хворост и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рита Копештянски

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

urazmetova_79

Красиво, вкусно, класс просто!

Галя Старченко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хрустящего хвороста.

Инга Дрожжина

Денис, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nesteath2991

Большое спасибо за рецепт хрустящего хвороста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

isissi

Как же аппетитно.

dubina_97

Спасибо за шедевры!!!

Танюша Шелехова

Денис, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящий хворост по вашему рецепту, получилось сразу.

rasce

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nika

Сделали, но еще не пробовали!!

metyolkina_88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Латникова Аделя

Денис, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Тонкий хрустящий хворост, классический рецепт пошагово

История возникновения блюда

Рецепт вкусного хвороста известен большинству русских кулинаров с начала 19 века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогостоящих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине простой рецепт хвороста повара применяют для приготовления пышных вергунов. Издавна рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного питания во время постов. В данный момент проходит строгий великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.

С момента появления этого изумительно вкусного блюда на столах жителей Руси прошло много времени. Несмотря на появление множества новых разнообразных сладостей, многие кулинары по сей день используют рецепт тонкого хрустящего хвороста. Это лакомство имеет одноименное название с древесным материалом, необходимым для розжига костра, из-за хрустящей во время употребления вкусной основы.  Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья смогли без возникновения сложностей приготовить десерт необычной формы, ХозОбоз решил продемонстрировать пошагово рецепт хвороста с фото.

Необходимые для создания вкусного десерта ингредиенты

  • отборные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • водка – 20 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления рецепта классического хвороста состоит из следующих этапов

  1. Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.

    Разбейте яйца и интенсивно перемешайте их венчиком

  2. Добавьте необходимую норму сахарного песка.

    Поместите в миску вышеуказанную меру сахара

  3. Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.

    Поместите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда

  4. Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.

    Добавьте ванильный сахар, который можно заменить корицей

  5. Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.

    Поместите в миску нужную меру водки

  6. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Просейте муку и добавьте ее в миску

  7. Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.

    Тщательно перемешайте входящие в рецепт печенья хвороста ингредиенты и сделайте тугое тесто

  8. Тонко раскатайте тесто.

    Сформируйте из теста пласт толщиной 3-5 мм

  9. С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.

    Разрежьте тестообразный пласт на множество полосок с шириной 4-5 см

  10. В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.

    В центре кондитерского изделия сделайте отверстие длиной не более 3 см

  11. Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.

    Возьмите изделие за одну из баковых частей и проденьте ее через разрез

  12. Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.

    Поместите растительное масло во фритюрницу или кастрюлю небольшого объема

  13. Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.

    Поместите на 60 секунд печенье в наполовину готовом состоянии в кастрюлю с хорошо разогретым маслом

  14. Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.

    мПоместите печенье на столовую салфетку и снабдите десерт сахарной пудрой

  15. Приятного аппетита.

    Угощайте родных и близких

Вариации рецепта пышного хвороста

При желании приготовить постное блюдо необходимо исключить добавление сметаны или молока, часто встречающегося в рецепте хвороста. Пошагово можно сделать аналогичное печенье, но заменить растительное масло оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром. Это потрясающе вкусное лакомство можно создать иным способом за счет приготовления жидкого густого теста с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло можно сделать хворост любой желаемой формы. В качестве украшения блюда можно применить глазурь, мелкоизмельченные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.

Польза блюда

Рецепт хвороста с фото поможет вам быстро приготовить вкусное и полезное для здоровья лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки предоставит возможность создать десерт без добавок консервантов и красителей, часто встречающихся в сладостях промышленного производства. Единственное предостережение – высококалорийное мучное изделие необходимо употреблять в умеренном количестве. Если вы не беспокоитесь о вероятности быстрого набора лишних килограмм веса, то можете спокойно наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей.

ХозОбоз рекомендует сделать двойную порцию любимого многими с детства хвороста, так как после первой пробы аппетитно выглядящего и приятно пахнущего свежеприготовленного десерта от него быстро не останется следа на тарелке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Хворост многим знаком с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще посыпать готовый хворост сахаром или сахарной пудрой, это будет просто изумительный десерт, который больше всего понравится детям.

Итак, как сделать самодельный хворост? Специально для тех, кто не знает или забыл рецепты, предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения. .

Классический рецепт

Состав кол-во
яйца — 2 штуки
соль — щепотка
водка — 30 мл
мука — 500 грамм
масло для жарки — полстакана
сахарная пудра для заправки — вкус
Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм: 310 Ккал

Как приготовить тонкий хрустящий хворост на водке:

  1. Положить яйца в емкость, посолить и энергично перемешать до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку. Алкогольный напиток придает сучьям ломкость и хрустящий вкус;
  3. Снова перемешайте яичную смесь;
  4. Затем начинаем потихоньку всыпать муку, нам понадобится около 380 грамм. Остальная мука потребуется для заливки;
  5. Начинаем замесить тесто. Должно получиться почти так же, как на домашней лапше, только немного прилипнет к рукам;
  6. Снимите пакет и поместите в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее остывшую основу нужно разделить на 4 части;
  8. Оставляем одну часть, остальные снова кладем в пакет, так как на открытом воздухе тесто начинает быстро сохнуть;
  9. Из одной детали следует раскатать пласт, он должен быть как можно тоньше.Именно от тонкости зависит вкус и внешний вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт нарезают небольшими кусочками. Его можно нарезать полосками или небольшими кусочками, сделать в центре отверстие и вывернуть один край через прорезь;
  11. Таким же образом раскатайте остальные кусочки и разрежьте на части;
  12. Далее поставить на огонь емкость для жарки, влить много масла и дать ему прогреться;
  13. В раскаленное масло выложить кусочки теста и оставить запекаться;
  14. Готовый хворост необходимо окрасить;
  15. Лучше всего выложить на бумажной основе, чтобы впитались излишки масла;
  16. Ложку на тарелку, насыпьте сахарную пудру и подавайте на стол. .

Тонкая хрустящая веточка: рецепт без водки

Подготовим следующие компоненты:

  • мука — 800 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода — стакан;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • Масло для жарки.

Готовим 1-1,5 часа, калорийность — 295 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Положите яйца в чашку, посыпьте солью и взбейте все венчиком, пока соль не растворится;
  2. Затем влить воду и перемешать до однородной массы;
  3. Муку пару раз просеять;
  4. В жидкую смесь ввести муку и начать замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно быть крутым, немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Потом делим на несколько частей;
  8. С каждой детали раскатываем тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом куске делаем надрез по центру и выворачиваем один край через центр;
  10. Поставить емкость на огонь, влить масло и нагреть;
  11. Положите хворост в горячее масло и варите до золотистого цвета. Все части должны быть полностью погружены в масло;
  12. Далее раскладываем на бумажных салфетках для впитывания масла;
  13. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить горячую свеклу по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить потрясающий банановый маффин в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного и других потрясающих десертов ..

Обратите внимание на рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая будет очень нежной и пикантной.Пытаться!

Тонкая хрустящая веточка на молоке

Изготавливаем следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль — ½ ложки;
  • масло растительное.

Все делается часа полтора, калорийность — 312 ккал.

Рецепт пошаговый:

  1. Положить яйца в чашку, влить молоко и хорошо взбить;
  2. Далее всыпаем соль, все протираем до растворения соли;
  3. Муку нужно несколько раз хорошенько просеять, чтобы она стала пышной;
  4. В яичную смесь всыпать муку;
  5. Замесить тесто. Основание должно быть эластичным, но при этом слегка прилегать к рукам;
  6. Формируем шар из основы, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Потом достаем, разрезаем на несколько порций;
  8. Каждая деталь раскатывается тонким слоем, она должна быть очень тонкой до полупрозрачности;
  9. Каждый слой нарезан ромбами;
  10. В центре каждого ромба делаем надрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного закручиваем;
  11. Ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем растительное масло и нагреваем;
  12. В раскаленное масло опустить хворост и обжарить до румяного цвета;
  13. Положите хворост на бумажную основу, чтобы они застеклили все излишки масла после жарки;
  14. После этого выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой..

Рецепт сладкого угощения на кефире

Ингредиенты для приготовления:

  • муки полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры;
  • масло растительное;
  • 1 большая ложка сметаны.

На приготовление уходит около 1 часа, калорийность — 310 ккал.

Детальное приготовление тонкой хрустящей веточки на кефире:

  1. Куриные яйца разбить и положить в чашку;
  2. Посыпьте яйца солью и энергично перемешайте, пока крупинки соли полностью не растворятся;
  3. Далее вливаем кефир и снова размешиваем до однородности;
  4. Выкладываем сметану и мечтая, все энергично перемешиваем венчиком, пока все ингредиенты не смешаются равномерно;
  5. Муку просеять и высыпать в таз с жидкой основой;
  6. После этого тесто можно подержать в холоде около 20 минут;
  7. Далее разделите тесто на несколько частей;
  8. Из всех деталей нужно раскатать тонким пластом, нужно как можно тоньше раскатать будущий вкус и внешний вид хвороста;
  9. Так как в процессе раскатывания тесто будет прилипать к столу и рукам, стол лучше заранее присыпать мукой;
  10. Затем слой нужно разрезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики;
  11. В центре каждой детали делаем надрез, край детали выворачиваем через надрез, в итоге должны получиться локоны;
  12. В емкость для жарки налить растительное масло и прогреть его;
  13. Выкладываем будущий хворост в раскаленном масле и обжариваем со всех сторон до румяного цвета;
  14. Разложите хворост на бумажных салфетках, чтобы на стекле образовалось лишнее масло;
  15. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • для жарки нужно использовать много масла, хворост должен плавать в нем;
  • В тесто водку добавлять не нужно, необходимо дать хруст. После добавления водки в основу не будет ощущаться привкус спирта;
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру, сахарную пудру, корицу, ванилин, какао-порошок.

Свежий хворост — лакомство, которое очень любят дети. Поэтому, если вы не умеете накормить детей вкусной едой, то хворост станет отличным вариантом для самых разных детских деток.Но кроме детей его с удовольствием съедят и взрослые.!

Забор из хвороста • Вместо

Использование подроста, веток, кончиков и небольших веток для изготовления заборов. Заборы из хвороста, вероятно, были одним из самых ранних типов ограждений, построенных в Японии. Сегодня в Австралии очень популярны заборы из хвороста.


Забор из бамбукового хвороста. Используя веточки и кончики бамбука.
Via: japanesegardens. jp

Забор из хвороста в Бамбуковом парке Ракусаи в Киото.Первоначально найдено по адресу «https://blog.japantwo.com/2010/12/12/2618»

Еще один забор из бамбукового хвороста. blogs.yahoo.co.jp

Забор из хвороста и бамбука в Киото.
Автор изображения: Джеффри Фридл Первоначально найдено по адресу «https://regex.info/blog/2013-12-28/2356».

Дайтоку-дзи гаки и экран содэ-гаки.
niwaki-et-niwashi.com

Обрезанный экран для мазков.
niwaki-et-niwashi.com

Бамбуковый парк Ракусаи в Киото. Бамбуковые кончики долговечны, пока они не находятся в воде.Первоначально найдено по адресу «https://www.geocities.jp/kyoshiok2001/ssk-takenomichi.html»

Забор из хвороста, сделанный из тонких бамбуковых веток.
robertketchell.blogspot.com

Сибагаки: Забор из хвороста в старинном стиле. Строительство требует, чтобы связанные метлы из хвороста были поставлены вертикально напротив горизонтальных бамбуковых прутьев и обвязаны лозами глицинии. Три наиболее распространенных варианта — это аошибагаки, приготовленные из свежего хвороста, кошибагаки, низкая версия, и угуисугаки, короткая перегородка, сделанная исключительно из куста пряностей (Lindera umbellata) и популярная в современных чайных садах.
Через: japanesegardensonline.com Первоначально найдено по адресу «https://www.japanesegardensonline.com/Defining-the-Garden-Boundaries-and-Gates/»


Ограждение из хвороста с бамбуковыми опорами. Первоначально найдено по адресу «https://www.larcade.net/8457-improve-privacy-and-beautiful-looking-garden-with-natural-fences-ideas/natural-fencing-with-twig-fencing-ideas/»
Низкий забор из хвороста.
Как построить низкий забор из кустарника на изображениях, изначально найденных на сайте «https://www.geocities.jp/gqtms806/newpage10.html».
Забор Даймё в Кумамото, японском саду в Ботаническом саду Сан-Антонио.Уплотненный забор из бамбукового хвороста может прослужить 20 и более лет.
Via: us-japanesegardens. com
Бамбуковая ограда в стиле Дайтокудзи-гаки с прорезью для почты.
Via: japanesegardens.jp Забор из кустарника за шпалером. Установка заглушки на забор из хвороста продлит срок его службы и придаст законченный вид. Смотрите видео ниже.
gopixpic.com
Кисти и кирпичный забор с рулонной крышкой в ​​Австралии. Первоначально найдено по адресу «https://fencingmonavale.com.au/product/brushwood-fencing».
Забор из щеточного материала с рулонной крышкой в ​​Сиднее, Австралия.Первоначально найдено по адресу «https://brushwoodfence.com.au/portfolio-brushwood-fence-repairs-sydney.htm».
Ограждение из кисти с откидной крышкой в ​​Австралии. Гарантированно прослужит двадцать и более лет.
longlifebrushfencing.com.au
Сетка из хвороста, обрезанная сверху.
eonet.ne.jp
Пучки хвороста, соединенные в забор. Такэхокаки: пучок веток бамбука.
blog.kisetsu-o-mederu.com
Пучки хвороста. Забор теппы-гаки.
uchiyama.info Таймацу-гаки или факельное ограждение.
yokotake.co.jp
Забор из хвороста в «Доме чайной церемонии», совместная инсталляция Хироши Сугимото и Сумитомо Вуд на выставке House Vision 2013 Tokyo. На Pinterest не нашел источника.
Забор из рулонов бамбука и хвороста. Бамбуковые рулоны легко доступны и упрощают строительство забора. Первоначально найдено по адресу «https://www8.ocn.ne.jp/~mikisuke/page2.html».
Горизонтальный, неприрученный забор из хвороста.
Via: deborahsilver.com


Как построить забор из хвороста в австралийском стиле.

Brushwood Fence Resources

Блог Роберта Кетчелла: Заборы в японских садах

Сады требуют границ, и они требуют огораживания. Часто этого можно достичь с помощью тяжелые насаждения, часто обрезанные в формальные формы как живые изгороди, но другое достижения этого, чтобы создать заборы. В японском саду в качестве ограждения используются ограждения. маркеры, и они также играют роль пространственного разделения в саду, хорошо. Эти пространственные подразделения делят садовое пространство, позволяющее создателю сада подчеркнуть многослойную раскладку садового опыта.Вероятно, самый распространенный материал, используемый при строительстве заборов. — ma-dake (Phyllostachys bambusoides, или гигантский бамбук древесины). Вырастает в высоту, 15-20м не редкость, очень прямая, интермодальные пространства длинные и не гниют после разрезания. Бамбук был особенностью садов периода Хэйан (794-1185 гг.), Он был связан с качество прохлады летом и часто сажали на северной стороне дворянские резиденции. Бамбук считался как в Китае, так и в Японии как имеющий моральные качества стойкости и стойкости.Забор превратился в настоящее искусство форма с многочисленными типами узоров заборов, с множеством вариаций, которые можно увидеть.

Забор из хвороста с тонкими бамбуковыми ветвями.

Самые ранние виды Из заборных работ в Японии, вероятно, были заборы из хвороста. Такие заборы наверное предшествуют периоду Хэйан на много веков. Они были бы построены собирая тонкие ветки разных видов деревьев, а также тонкий бамбук ветви и собирая их вертикально на горизонтальных опорных столбах.Забор из хвороста все еще можно увидеть в Япония сегодня, например, Куромодзи-гаки (изгороди из пряных кустов, состоящие из тонких зонтиков Линдеры). ветки), Хаги-гаки (Клеверные заборы, Lespedeza bicolor) и Такэхо-гаки (Заборы из бамбуковых веток с использованием тонких боковых веток).

Один из самых распространенных стилей работы с забором известен как Ёцумэ-гаки (буквально «четырехглазый забор»). Самый простой вариант состоит из трех бамбуковых горизонтальных секций, разделенных равномерно расположенными вертикалями. Перекрестки перевязаны кайнаса, — грубой гессеновой нитью, обычно окрашенной в черный цвет. Yotseme-gaki — это прозрачное ограждение, которое создает ощущение замкнутости, но при этом позволяет взгляду заглянуть за его пределы. Он часто используется в чайных садах и, вероятно, возник в 16 веке вместе с самим чайным садом. Есть много вариантов, и эти заборы используются на садовых участках.

типичный базовый йоцумэ-гаки
Ёцумэ-гаки с удвоенными вертикальными столбами
Другой тип прозрачного ограждения известен как теппõ -gaki (дословно «забор для ствола винтовки»).Эти заборы состоят из круглых секций из бамбука или других материалов, расположенных в вертикальных секциях, чередующихся спереди и сзади горизонтальных опор ( ошибок). T eppõ -gaki часто представляют собой экранирующие ограждения с вертикальными секциями, расположенными близко к. В этих случаях они используются в качестве ограждений. Более открытые типы используются в садах.
teppõ -gaki используется как ограничительное ограждение
teppõ -gaki clover
с кустом Тип забора — плетеный забор, известный как õtsu-gaki или ajiro-gaki. В этом типе забора к столбам прикрепляют несколько горизонтальных опор, а затем между ними плетут вертикальные секции. Это могут быть разделенные бамбуковые секции или тонкий нетронутый бамбук. Варианты включают переплетение секций хвороста между секциями бамбука. Угол переплетения можно установить даже по диагонали. Эти заборы почти всегда используются в качестве пограничных, так как они не просматриваются.

аджиро-гаки из расщепленного бамбука
Кацура-гаки имени ограды Императорского здания
Гинкаку-дзи гаки , названный в честь знаменитого храма, эта заборная работа обычно устанавливается на стене или на каменных опорах.

Содэ-гаки , или «Рукавные ограждения» — это узкие участки ограды, обычно прикрепленные к сторонам садовых построек или чайных домиков. Они предназначены для создания частичного экрана, который прерывает обзор, тем самым вызывая чувство удивления, когда зритель обходит забор, чтобы ему было предложено новое изображение. эти заборы созданы в самых разных стилях и из разных материалов.

Древесина также используется в качестве материала для ограждения, особенно в ограждающих конструкциях, где забор выступает в качестве стены.Особенность заключается в использовании древесины, которая подчеркивает качество древесины. Это придает забору более легкий вид, чем если бы он был создан в виде стены из глиняной штукатурки. Можно увидеть множество красиво простых вариантов.


Этот простой деревянный забор излучает умеренность и элегантность

В этом примере доски ограждения были обуглены для сохранения. Черный цвет подчеркнут тонким использованием красной краски на опорных стойках и переплетенных горизонталях.

Чтобы подписаться на этот блог: Функция «Отслеживание по электронной почте» теперь работает. Не упустите момент и войдите в систему.

Brustics Новая Зеландия | Ограждения из кустарника и соломенные укрытия

Нужен новый забор или защитный экран? Хотите заблокировать трафик или шум соседей?

Ограждение из хвороста изготовлено из австралийского веника из твердой древесины исключительного качества и представляет собой практически не требующее ухода решение для ограждения, которое придает привлекательный естественный вид.

Щеточные ограждения

экологически чистые и чрезвычайно универсальные — подходят для самых разных домов от классических вилл до современных современных.

Изготовленные из возобновляемых источников, заборы из хвороста невероятно долговечны, не требуют особого ухода и служат долго (более 20 лет). Отличительной особенностью этих ограждений является высокое звукопоглощение, что делает их очень подходящими для заполнения жилых домов, уменьшая движение транспорта и общий шум в районе. Высокая плотность материалов означает, что он также подходит для бассейнов.Дополнительным бонусом является то, что художники-граффити стараются держаться от них подальше, поскольку хворост не является хорошей средой для их «искусства».

Типичные области применения щеточного ограждения: заборы, перегородки, защитные экраны для ограждений, перегородки, ветрозащитные экраны, экранирование пристроек к зданиям, соломенная крыша хижин, патио и окружение бассейнов, открытые развлекательные площадки и садовые бордюры.

Хворост не требует ухода, так как он не требует покраски или смазки для сохранения своих естественных характеристик.

Заказать панели Brustics Brushwood прямо сейчас

Для получения информации о других размерах, консультациях, крупных заказах или поставках свяжитесь с нами.

?

А как насчет качества?

Мы не продаем и не рекомендуем тонкие «прозрачные панели», которые продаются в крупных торговых сетях.

Мы поставляем качественные панели Brushwood, предназначенные для обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые необходимы для качественного забора. Используемая кисть — это австралийская мелалеука, а не импортная замена из Китая.Melaleuca славится своей долговечностью и прослужит более 20 лет при правильной установке, в отличие от хлипких, тонких и часто хрупких рулонов вереска из хвойных пород, используемых в дешевых имитациях.

Способ связки хвороста — Sikob Svensk Industris Konstruktions-Och Berakningskontor AB

Настоящее изобретение относится к способу связывания хвороста и к машине для его осуществления. Под хворостом здесь понимаются всевозможные древесные растения, включая небольшие деревья, кустарники и другие виды подроста, травы, такие как сахарный тростник, а также срубленные ветви и верхушки деревьев. Термин «хворост» также включает деревья специально выращиваемых так называемых энергетических лесов, то есть лесов, высаженных с единственной целью — обеспечить материал для производства энергии.

При современной лесозаготовительной технике хворост на вырубке превращается в щепу. Эта работа требует использования относительно больших энергоемких станков, поскольку для измельчения хвороста требуется большая входная мощность. Кроме того, когда щепа образуется из новой древесины, ее трудно складировать в штабель, поскольку выделяемое тепло может привести к самовозгоранию штабеля.Другой недостаток известных методов уборки урожая состоит в том, что необходимо использовать специальные бункеры или контейнеры.

Таким образом, целью настоящего изобретения является создание способа и устройства, с помощью которых можно собирать хворост в форме, которая значительно облегчает обращение с хворостом и его транспортировку и которая позволяет хранить хворост с уменьшенным риском самопомощи. -горание.

С этой целью в соответствии с одним аспектом изобретения предлагается способ связывания хвороста, который в основном характеризуется сбором хвороста в пучок, длина которого превышает длину самого длинного имеющегося предмета хвороста, ориентируя различные предметы из хвороста таким образом, что толстые концы указанных предметов будут располагаться, как правило, на внешней стороне указанного набора, в то время как более тонкие концы указанных предметов будут проходить в целом внутрь связки, и таким образом, чтобы указанные толстые концы указанных предметов хворост смещают относительно друг друга в продольном направлении пучка так, чтобы образовать по существу цилиндрический пучок по существу равномерного диаметра, и связывая указанный пучок ремнями или подобными удерживающими элементами.

Изделия из хвороста могут быть ориентированы в связке таким образом, чтобы толстые концы указанных предметов следовали по существу по спиральной траектории вокруг внешней стороны по существу цилиндрической связки, или, альтернативно, могут лежать во множестве соответствующих по существу круговых путей вокруг внешней стороны связку, причем указанные круговые пути разнесены по длине пучка. Однако независимо от применяемого режима будет получен компактный прочный пучок, устойчивый к изгибу и имеющий одинаковый диаметр или толщину.

Этот способ удобно осуществлять непрерывно, когда хворост собирается в пучки, отрезки желаемого размера непрерывно отрезаются от непрерывно идущей пачки и загружаются на ожидающий транспорт для транспортировки на станцию ​​потребителя или просто складываются на обочине дороги, чтобы коллекция. Чтобы гарантировать, что каждая длина пучка сохраняет свою компактность, связку удобно закреплять с помощью проволоки, веревки, ремней или подобных скрепляющих элементов перед разрезанием на указанные отрезки.

Согласно другому аспекту изобретение также относится к машине для реализации способа.Эта машина в основном отличается тем, что она содержит средство связывания, которое включает в себя множество вращающихся дисков, расположенных по кругу вокруг центрального отверстия, имеющего диаметр, который по существу соответствует желаемому диаметру связки, при этом оси вращения дисков проходят несколько наклонно по отношению к образующей воображаемого цилиндра, который включает в себя упомянутый круг, в том смысле, что диски вращаются в общем направлении, так что предмет хвороста, подаваемый в упомянутое отверстие с одной стороны, перемещается в осевом направлении через отверстие и одновременно по существу перемещается вокруг На центральной оси указанного отверстия и на той стороне, которая расположена на входной стороне средства связывания, находятся средства для подачи хвороста в указанное отверстие указанными толстыми концами вперед. Поскольку оси соответствующих дисков выходят несколько наклонно, как указано, толстые концы соответствующих элементов хвороста будут расположены на внешней стороне последующего пучка или стрингера, а более тонкие концы будут располагаться внутри указанного пучка, таким образом, чтобы сформировать компактный, хорошо связанный пучок.

Для облегчения взаимной ориентации различных предметов хвороста в связке круглые диски предпочтительно частично перекрывают друг друга.

Как будет понятно, некоторые обрабатываемые предметы хвороста могут иметь значительную длину и, следовательно, могут вызывать некоторые трудности при подаче толстых концов указанных предметов в формирователь связок и получении желаемого рисунка ориентации.Чтобы преодолеть это обстоятельство, на входной стороне каркаса устройство соответствующим образом снабжено опорными средствами, предназначенными для поддержки тонких концов указанных предметов хвороста, когда толстые концы вводятся в каркас и через него. Кроме того, опорные средства могут быть выполнены с возможностью взаимодействия с приводными средствами с целью содействия вращению хвороста вокруг центральной оси отверстия, когда хворост подается в указанное отверстие.

Для того, чтобы изобретение было легче понять и другие его особенности стали очевидными, изобретение будет теперь описано со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых

ФИГ.1 схематично показан вид сбоку машины в соответствии с изобретением;

РИС. 2 — вид сверху машины, показанной на фиг. 1,

РИС. 3 — вид в разрезе по линии 3-3 на фиг. 1 и схематично иллюстрирует средства формирования пучка указанного устройства; и

ФИГ. 4 схематично показана связка хвороста, сформированная в соответствии с изобретением.

Обратимся теперь к фиг. 1 и 2, в общем, 1 показана машина для формования пучков хвороста в соответствии с изобретением.Машина содержит колесную платформу 2, имеющую смонтированную на одном его конце ротационных опорное устройство 3, которое действует в поддержке тонких или верхние концов элементов хвороста, подаваемых в машину и в результате чего указанного тонкие концов, чтобы двигаться по круговой траектории во время подача хвороста внутрь с целью, которая будет очевидна ниже. Опорное устройство поддерживает поворотное верхние концы элементов хвороста, подаваемые в пучок бывших 4 и помогает в повороте еще не в комплекте кучи 17 хвороста вокруг своей продольной оси.Такое вращательное опорное устройство 3 имеет вогнутую верхнюю поверхность, как показано и может содержать обращенную вверх поворотные элементы, которые контактируют и служат для поворота поверхностей элементов хвороста, которые вступают в контакт с ним; такими вращающимися элементами могут быть приводные ролики или, предпочтительно, бесконечная конвейерная цепь, аналогичная конвейерной цепи, предусмотренной в подающем устройстве 7, описанном ниже. Организовал на платформе 2, на некотором расстоянии от вращающихся опорных средств 3, представляет собой комплект, включающий первый 4, как показано более четко на фиг.3, множество круглых пластин или дисков 6 и подающее устройство 7. Каждый из дисков 6 установлен с возможностью вращения на соответствующем валу 8, причем скорость вращения регулируется в соответствии со скоростью, с которой хворост подается в машину, так, чтобы получить постоянный диаметр жгута. Как показано на фиг. 3 концевые центры соответствующих валов лежат на окружности, так что имеется отверстие 9 заданного диаметра. Каждый из дисков выполнен с возможностью привода, например, от гидравлического двигателя (не показан — он может быть расположен на противоположной стороне диска 6, как показано на фиг.3) в общем направлении вращения, а валы соответствующих дисков несколько наклонены к образующей воображаемого цилиндра, который включает в себя круг 9, тем самым гарантируя, что толстые концы или корневые концы различных предметов хвороста будут лежат на внешней стороне указанного воображаемого цилиндра, а тонкие концы указанных предметов будут ориентированы к его центру. Гидравлический двигатель вращает каждый диск обычным способом, например может быть прямой привод от двигателя через его вал к диску, или могут быть предусмотрены промежуточные средства, такие как элементы передачи.

Ленточный конвейер 10 взаимодействует с вращающимся опорным средством 3, на одном конце которого установлено валочное устройство 11. Как показано на фиг. 1, когда небольшие деревья, например деревья 13 вырубаются устройством 11, их втягивают на конвейер 10 и переносят по нему к формирователю 4 пучков толстыми концами или концами корней деревьев впереди. Понятно, что хворост, который уже был выкорчеван, например, при валке деревьев или имеющий форму веток на верхушках, ранее оторванных от дерева, подается на конвейер вручную, причем толстые концы различных элементов хвороста идут впереди.Для обеспечения того, чтобы тонкие концы указанных предметов были ориентированы желаемым образом во время прохождения хвороста по конвейеру 10, предусмотрен отклоняющий рычаг 12, который установлен на одном его конце на неподвижной опоре 14 на платформе.

Как показано на фиг. 1, отклоняющий рычаг 12 имеет две изогнутые части 15 и 16, причем кривая 16 более выражена, чем кривая 15. Изогнутая часть 15 рычага 14 служит для отклонения пружинящих, кустистых концов хвороста, называемых тонкие концы вниз на линию с толстыми концами хвороста. Таким образом образуется хорошо ориентированная связка хвороста, как показано позицией 17, которая по мере приближения к формирователю пучка 4 поддерживается в изогнутой части 16 упомянутого рычага, как показано на фиг. 2.

По мере того, как хворост непрерывно перемещается вверх по конвейеру 10 и в формирователь пучка 4, подающее устройство 7 перемещает толстые концы хвороста радиально внутрь вращающихся дисков 6, которые протягивают пучок через отверстие, пока одновременно вращая указанный пучок. Подающее устройство 7 наклонено назад от дисков 6 и имеет удлиненный рычаг 19, на котором расположены средства 18 упора с возможностью перемещения, т.е.г. посредством бесконечной цепи вокруг упомянутого рычага в его продольном направлении, чтобы привести толстые концы хвороста в контакт с вращающимися дисками 6.

За формирователем 4 пучка расположено средство поддержки пучка, имеющее форму удлиненный рычаг 20, который может быть телескопическим, и ролики 21.

По мере роста пучка необходимо связать его подходящим образом, чтобы он сохранял свою компактность. С этой целью позади формирователя 4 пучка расположено связывающее устройство 22, которое выполнено с возможностью оборачивания фиксирующего элемента, такого как, например, металлическая лента, вокруг пакета в заданные моменты времени.Может использоваться широкий спектр известных связывающих устройств, возможно, с небольшими стандартными модификациями, например, различные устройства для обертывания связывающих лент вокруг пакетов, используемых в области упаковки; или устройства, подобные тому, что показано в патенте США Beyette US Pat. № 2856845 или Saxton US Pat. № 2 974 457.

Для разрезания пачки на отрезки нужного размера, например На расстоянии шести метров позади формирователя 4 пучка расположено режущее средство 23, которое выполнено с возможностью взаимодействия со средством 24 измерения длины, установленным на рычаге 25, проходящем вдоль внешней стороны пучка.Режущее средство 23 выполнено с возможностью перемещения вдоль рычага 25 во время операции разрезания с той же скоростью, что и пучок, так что нет необходимости останавливать машину при разрезании указанного пучка. Когда отрезок отрезан от связки, режущее средство автоматически возвращается в исходное положение средствами, которые не показаны. Такое режущее устройство может очень просто состоять из цепной пилы, которая установлена ​​на каретке, перемещаемой в продольном направлении связки, так что она может перемещаться с той же продольной скоростью, что и связка, во время каждой операции резки; такие так называемые «летающие» резаки хорошо известны в лесной и лесопильной промышленности.

Одна такая отрезанная длина пучка показана на фиг. 4. В этом режиме связывания хвороста толстые концы, обозначенные здесь 26, проходят по спиральной траектории вокруг пучка. На чертеже также показано, как толстые концы 26 лежат на внешней стороне пучка, а тонкие концы хвороста проходят внутрь него.

хворост в предложении — как употреблять «хворост» в предложении

SentencesMobile
  • Хворост был использован, чтобы построить мертвую изгородь вокруг рощи.
  • Кацута утверждает, что сжигание хвороста — эвфемизм для разговора о воспоминаниях.
  • Мелкий хворосток измельчали ​​и рубили на корм скоту.
  • Повсюду земля покрыта хворостом ».
  • Брашвуд-драйв — единственная дорога, по которой можно въехать и выехать из Альфорд-Пойнт.
  • Кроме того, в его кармане было десять листьев хвороста. Бетти Моран, владелица конюшни Brushwood.
  • На станции B также находится конференц-зал Brushwood, построенный в 1990-х годах.
  • Brushwood транслировал в прямом эфире свои вечеринки во время премьеры и второго выхода в эфир.
  • Он похоронен на кладбище Brushwood в Дабберли.
  • В предложении сложно разглядеть хворост.
  • Силы операции «Brushwood» высадились в Федхале, Марокко, затем двинулись в соседнюю Касабланку.
  • Обросшие пни можно засыпать хворостом, чтобы олени не поедали новую поросль.
  • Окрестности заросли кустарником. »
  • После съемок нескольких эпизодов« Брайана Брашвуда: В пути »
  • На островах Кэмпбелл заросли кустарников ограничены узкими бухтами, которые относительно защищены.
  • Где-то вдали, среди обугленных зарослей, виднелся еще один зазубренный кусок фюзеляжа.
  • Надстройка, вероятно, была из хвороста.
  • Следовательно, название означает «хворост» или «куст Молинга».
  • Связки соломы, дерева или хвороста не могут служить прикрытием сукки.
  • Восточные холмы заросли зарослями, а западные гряды густо заросли лесом.
  • Другие предложения : 1 2 3

Изученный харвардер, состоящий из форвардера Ponsse Buffalo Dual и…

Context 1

… базовой машиной харвардера был 8-колесный Ponsse Buffalo Dual 2018 года выпуска, с мощностью двигателя 205 кВт и массой 24 800 кг (оснащенный KOPA шириной 900 мм. гусеницы флотации) и грузоподъемностью 14 000 кг (рис. 1). Длина грузового отсека составляла 4650 мм, а его площадь поперечного сечения 5 м 2. Модель погрузчика K90DUAL + с вылетом стрелы 9 метров и подъемным моментом 160 килоньютон-метров (кНм). Погрузчик оснащался крановыми весами Epec LoadOptimizer с точностью до 2 кг.Оператор харвардера был умелым, и у него было 30 лет работы …

Контекст 2

… харвардер был Moipu 300 F1, оснащенный гидравлическими ножницами, подающими роликами и сучкорезными ножами (рис. 1) . Максимальный диаметр реза за один проход 30 см. Обработка нескольких деревьев была основана на системе, которая позволяет синхронизировать функции подающего ролика и сучкорезного ножа для работы в качестве накопительного устройства. Диаметр открытия сучкорезных ножей составлял 130 см, что позволяет собирать и загружать деревья харвардером….

Контекст 3

… Производительность по участку спиральной фрезы JAK SP-180 при вырубке кустарника варьировалась в пределах 0,19-0,61 га на PMh (рис. 9). Соответственно, посуточная скорость расчистки кустов варьировалась в пределах 0,29-0,95 м / с (рис. 10). Увеличение среднего и максимального диаметра пня снижает как производительность очистки, так и скорость очистки спиральной фрезой JAK SP-180 (рис.9 и 10), и произошел явный скачок в производительности очистки, поскольку средний диаметр увеличился с 30 мм до 40 мм (рис.9). Тонкий хворост срезается за одну спираль …

Контекст 4

… и скорость очистки спирально-резательного станка JAK SP-180 (рис. 9 и 10), и произошел явный шаг вниз в производительности очистки при увеличении среднего диаметра с 30 мм до 40 мм (рис. 9). Тонкий хворост срезается за один оборот спирали, тогда как для более толстого хвороста требуется два или более оборотов, что снижает скорость расчистки и производительность (рис. 9 и 10). Количество пней на гектар не повлияло на продуктивность вырубки по данным временного исследования (рис.11). Расчетная высота зарослей кустов сильно зависит от диаметров пней, измеренных на временном графике. Увеличение высоты хвороста увеличивало удельные затраты времени рабочих элементов и замедляло хворост …

Контекст 5

… производительность вырубки при увеличении среднего диаметра с 30 до 40 мм (Рис . 9). Тонкий хворост срезается за один оборот спирали, тогда как для более толстого хвороста требуется два или более оборотов, что снижает скорость расчистки и производительность (Рис.9 и 10). Количество пней на гектар не повлияло на продуктивность расчистки участков во времени (рис. 11). Расчетная высота зарослей кустов сильно зависит от диаметров пней, измеренных на временном графике. Увеличение высоты хвороста увеличивало удельные затраты рабочего времени рабочих органов и замедляло расчистку хвороста (рис. 12). Очевидно, что расчистка крепкого хвороста занимает больше времени и с …

Контекст 6

… 10). Количество пней на гектар не повлияло на продуктивность расчистки участков во времени (рис. 11). Расчетная высота зарослей кустов сильно зависит от диаметров пней, измеренных на временном графике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *