Пельмени в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
Пельмени в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пельмени в сметане в духовке? Для этого блюда можно использовать замороженные готовые пельмени. Размораживать предварительно их не обязательно. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат и, чтобы они не слипались в духовке.
Шаг 2:
Обжаренные пельмени выложите в подготовленную форму для запекания. Форму можно использовать любого размера, как вам удобнее. Я же решила приготовить в горшочках именно на 2 порции. Поэтому и в составе рецепта указано ровное количество пельмешек.
Шаг 3:
Для сметанного соуса смешайте сметану с водой. если сметана жидкая, то воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень так же мелко измельчите. Измельченные зелень и чеснок добавьте к сметане. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. Перемешайте.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Получившимся сметанно-сырным соусом залейте пельмени так, чтобы они были почти им покрыты. Поставьте пельмени в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пельмени всегда были и будут спасением для холостяков или работающих людей, которые вечно заняты и куда-то спешат. Но просто отваренные они быстро надоедают. Поэтому я решила подойти к их приготовлению с другой стороны, немного проявив при этом смекалку.
Это легкое и быстрое блюдо для повседневного стола. Даже обычные простые пельмени можно приготовить с изюминкой, чтобы произвести впечатление на всех своих домочадцев. В таком виде они получаются намного вкуснее. В дополнение можно обжарить грибы с луком и добавить их к пельменям перед запеканием.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуска из сыра пошагово
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Пельмени в духовке со сметаной и сыром, пошаговый рецепт с фото
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда ЗарегистрируйтесьЗабыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Борщевая заправка на зиму (заморозка)
Лимонные огурчики на зиму
Творожное печенье
Овсяная каша с тыквой
Варенье из груш дольками с корицей
Грибная икра из варёных грибов
Опубликовано 01. 04.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у вас нет времени готовить ужин, а в морозилке лежит пачка пельменей, приготовьте в духовке, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, сытное блюдо для всей семьи — пельмени со сметаной и сыром. Процессы приготовления очень понятны и легки, даже юный кулинар осилит. Простые и быстрые блюда всегда нужны женской половине, поэтому мы делимся с вами проверенным вариантом. Кстати, сами пельмени можно приготовить самостоятельно, впрок, и хранить в морозилке на такие вот случаи. В этом вам поможет наш рецепт с фото домашних пельменей.
— пельмени – 300 грамм;
— сливочное масло – 30 грамм;
— сыр твердый – 40 грамм;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сметана – 150 грамм;
— масло растительное – 1 столов. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На дно формы для запекания выложить замороженные пельмени. Можно ровным рядом, можно боком, слегка внахлёст. Пельмени можно использовать любые – домашние или магазинные, с любой начинкой – с курицей, с индейкой, с говядиной или свининой. Тут полагайтесь на свой вкус и предпочтения.
Хаотично распределить кусочки сливочного масла по всем пельменям. В процессе запекания масло растает, стечет на дно и пельмени не прилипнут. Также за счет масла образуется нежный соус, который отлично сочетается с пельменями.
Нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Приготовленный лук выложить сверху на пельмени. Лук отлично дополнит блюдо и придаст ему неповторимый аромат.
Присыпать пельмени солью, перцем и залить сметаной. Если сметана слишком густая, развести ее водой.
Присыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, установленную на 180°.
Через 25 минут блюдо будет полностью готовым, румяным и пропечённым. Сыр расплавится, пельмени станут нежными и вкусными. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз советуем приготовить не менее вкусное блюдо — мясную запеканку с картофелем и фаршем в духовке.
- Мясо с грибами и сыром в духовке
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Запеченные пельмени под соусом
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
- Полента в духовке с горгонзолой
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
Гость:
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из куриной грудки
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Печень по-царски
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Жареные свиные клецки с сыром и сметаной
Опубликовано
Отправьте меня по телефону:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Ultimate Naughty Food
Вообще говоря, мы любим здоровую пищу. Мы едим много фруктов и овощей и любим салаты! Но… Бывают дни, когда вам просто нужно съесть сырную пиццу, большие гамбургеры или жареную закуску, и ничто вас не остановит. Рецепт жареных пельменей из свинины с сыром как раз для тех дней! Две вещи об этом:
- Это не для слабонервных. Это калорийно, сытно и это СОВЕРШЕННО нездоровая комфортная пища, которая просто заставляет вас чувствовать себя так хорошо по всем плохим причинам. Я никак не могу его приукрасить. Это одно из тех блюд, к которым вы постоянно возвращаетесь, хотя знаете, что не должны.
- Рецепт вдохновлен блюдом в одном из литовских ресторанов, куда я часто ходил в детстве и в подростковом возрасте! Он назывался «Груздинти Колдунай», но в Литве более известен как «Кепти Колдунай». Мы никогда не делали это дома сами, когда я рос. Но я просто не мог перестать воссоздавать его на своей кухне, когда вырос и уехал далеко от ресторана, который их обслуживал!
Сложно ли приготовить хрустящие пельмени из свинины с нуля?
Приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень быстро и легко. Если вы когда-либо готовили макароны самостоятельно, мы можем сказать вам, что это намного проще по сравнению с этим. Вам не нужна паста-машина, так как тесто можно раскатать немного толще, само тесто намного более податливое и с ним легче обращаться, а так как ваши жареные пельмени будут покрыты сырно-сметанным налетом, вы действительно не Не нужно беспокоиться об однородности!
Готов? Давай готовить!
Ингредиенты
Вот что нужно искать в шкафу и покупать:
- Обычная мука: также известная как универсальная мука.
- яйцо: используют крупное в Великобритании и очень крупное в США.
- свиной фарш (свиной фарш): при желании можно выбрать нежирный свиной фарш.
- лук : коричневый или белый, или его можно заменить парой маленьких луковиц-шалот.
- чесночный порошок : можно заменить небольшим измельченным зубчиком чеснока.
- масло: растительное, подсолнечное или рапсовое масло для жарки.
- вареная ветчина : вы можете использовать купленные в магазине толстые ломтики ветчины или любой оставшийся запеченный окорок/ветчину, нарезанный на маленькие тонкие кусочки.
- сметана : можно заменить сметаной.
- сыр : эмменталь, молодой гауда или мягкий чеддер прекрасно сочетаются с этими хрустящими свиными кнедликами.
- свежий укроп : опционально.
Способ
ШАГ 1: Как приготовить тесто для пельменей?
Чтобы приготовить тесто, насыпьте обычную (универсальную) муку на кухонную поверхность и сделайте углубление посередине. Влейте воду и разбейте в середину яйцо. Затем пальцами начните смешивать муку и воду. Как только тесто начнет собираться, приступайте к вымешиванию. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое, добавьте каплю воды. 9№ 0007
Месить примерно 5 минут, затем накрыть пищевой пленкой (мы любим фирменную пищевую пленку Kirkland – она прочная и простая в использовании) и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто для пельменей расслабляется, а клейковина в муке развивается дальше, что облегчает дальнейшую работу с ним.
ШАГ 2: Приготовьте начинку для пельменей
Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте чайную ложку сливочного или растительного масла в небольшую сковороду. Обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным, но не позволяйте ему подрумяниться. Оставьте их в кастрюле, чтобы они остыли.
Добавьте охлажденный лук, чесночный порошок и немного приправы в свиной фарш и перемешайте. Вот и начинка из свинины для пельменей готова!
ШАГ 3: Как сформировать пельмени из свинины?
Когда тесто отдохнет, с помощью скалки раскатайте его в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Используйте муку намеренно, чтобы посыпать поверхность, чтобы тесто не прилипало. №
Формочкой для печенья или тонким ободком винного бокала (примерно 6 см в диаметре) вырежьте из теста кружочки. Поместите чайную ложку свиной смеси в центр каждого круга теста.
Сложите тесто полукругом и прижмите края, чтобы запечатать начинку из свинины. Нарисуйте два нижних угла полукруга и прижмите их друг к другу. Положите пельмени со свининой на хорошо посыпанную мукой доску.
ШАГ 4. Обжарьте пельмени
Нагрейте масло в большой сковороде с широким дном. Вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть пельмени наполовину, но если вы решите жарить во фритюре, это тоже прекрасно!
Осторожно бросьте клецки в горячее масло. Жарьте на среднем огне примерно 7-10 минут, часто переворачивая их, пока они не станут красивыми золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вы не уверены, разрежьте один из пельменей, чтобы проверить, прожарилась ли начинка из свинины. Шумовкой достаньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает излишки масла.
Теперь перед вами должна быть большая партия хрустящих пельменей со свининой.
ШАГ 5: Испеките пельмени с сыром, ветчиной и сметаной
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией.
Поместите хрустящие пельмени со свининой в форму для запекания или отдельные формы для пирогов. Сверху смажьте сметаной (или сметаной), посыпьте ветчиной и тертым сыром. Поместите блюдо в духовку примерно на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Перед подачей посыпать свежим укропом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать другое мясо в начинке?
Да, можно! Эти пельмени также хорошо сочетаются с фаршем из курицы или индейки!
Можно ли действительно пожарить пельмени, не отваривая их сначала?
Безусловно! Тут самое главное, чтобы начинка пропеклась. Так как хрустящие пельмени из свинины довольно маленькие, то в горячем масле они готовятся недолго – всего 7-10 минут. Они должны быть полностью приготовлены перед отправкой в духовку, поэтому, если вы не уверены, разрежьте один пельмень пополам и убедитесь, что мясо внутри не розовое.
Как лучше всего жарить пельмени?
Эти литовские пельмени лучше всего жарить во фритюре, чтобы они были хрустящими, однако… Мы искренне верим, что вы можете добиться очень похожих результатов, обжаривая их на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они были покрыты наполовину. Таким образом, вы будете менее расточительны, используя половину количества масла, необходимого для глубокой сушки. Вы также можете жарить пельмени партиями, используя сковороду меньшего размера, и сэкономить больше масла.
С чем вы едите свиные клецки?
Жареные свиные клецки с сыром очень сытны и сытны! Их лучше всего подавать со здоровым и питательным гарниром, например:
- Жареная нежная брокколи с чесноком и лимоном (чесночная брокколи)
- Обжаренная весенняя зелень с лимоном и тимьяном
- Чесночная брюссельская капуста с бальзамическим соусом
- Литовский медовик с четырнадцатью слоями
- Литовский летний суп из свеклы, также известный как Розовый суп
- Голубцы с начинкой
- Канадский путин с курицей и соусом
- Острая тушеная фасоль с сырными кнедликами
- Ньокки из сладкого картофеля со сливочно-чесночной капустой
- 320 г простые муки
- 1 Яйцо Большое
- 120 мл
- 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300.0026
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- ¼ ч. л. чеснока
- 300 мл растительного, подсолнечного или рапсового масла для жарки
- 60 г вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками 9 2 6 мл сметаны 2 2 9000 или крем-фреш
- 150 г Эмменталь, молодая гауда или мягкий чеддер, крупно натертый
- 2 ст.л. свежего мелко нарезанного укропа
Для приготовления теста насыпьте на кухонную поверхность обычную муку и сделайте углубление посередине. Влейте воду и разбейте в середину яйцо. Затем пальцами начните смешивать муку и воду. Как только тесто начнет собираться, приступайте к вымешиванию. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое, добавьте каплю воды. Вымешивайте примерно 5 минут, затем накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем займитесь начинкой. Добавьте чайную ложку сливочного или растительного масла в небольшую сковороду. Обжаривайте нарезанный лук, пока он не станет мягким и не станет прозрачным, но не позволяйте ему стать коричневым. Оставьте их в кастрюле, чтобы они остыли.
Добавьте охлажденный лук, чесночный порошок и немного приправы в свиной фарш и перемешайте.
Когда тесто отдохнет, с помощью скалки раскатайте его в тонкий (примерно 3 мм) лист. Используйте муку намеренно, чтобы посыпать поверхность, чтобы тесто не прилипало.
Формочкой для печенья или тонким ободком фужера (диаметром около 6 см) вырежьте из теста кружочки. Поместите чайную ложку свиной смеси в центр каждого круга теста. Затем сверните тесто, чтобы получился полукруг, и прижмите, чтобы запечатать начинку. Нарисуйте два нижних угла полукруга и прижмите их друг к другу. Положите пельмени на хорошо посыпанную мукой доску и отправьте их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
Нагрейте масло в большой кастрюле с широким дном. Аккуратно опустите клецки в горячее масло. Жарьте на слабом огне в течение примерно 7-10 минут, часто переворачивая их, пока они не станут красивыми золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вы не уверены, разрежьте один из пельменей, чтобы проверить готовность начинки. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией.
Шумовкой переложите пельмени на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Затем переложить пельмени в форму для запекания или отдельные формы для пирогов. Сверху распределите сметану (или крем-фреш), посыпьте ветчиной и тертым сыром. Поместите блюдо в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Перед подачей посыпьте сверху свежим укропом.
- 250 g flour
- 1 egg
- salt
- 2.5 g oil
- 1 — 1.5 dl lukewarm water
- 600 g Провожие сыр
- 250 г нагретых сливок
- 1 DL Сметана
- 2 Яйца
- Соль
- 100 г коричневые бобы в зернах
- 80 G Soupeblablablables, cellory, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, Celrery, коричневые бобы.
- laurel leaf
- 2 cloves of garlic
- 80 g onions
- 40 g potatoes
- marjoram
- thyme
- salt
- pepper
1
Рецепты литовских блюд
Если вам понравилась наша версия литовских пельменей (Kepti Koldunai), возможно, вам будет интересно попробовать еще несколько рецептов из этой прекрасной страны. Более традиционные литовские рецепты включают:
Другие рецепты легкой еды
Feed Seb, мы любим следующее:
Карта рецептов
Жареные пельмени из свинины с сыром и сметаной
Предупреждение о максимально комфортной еде! Не для слабонервных, эти жареные пельмени со свининой обжаривают в масле до хрустящей корочки, затем покрывают одеялом из ветчины, сметаны и сыра, а затем запекают, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не подрумянится! Вкусная, сытная и полная чувства вины, эта запеканка с клецками — лучшее блюдо, когда вам просто нужно забыть о калориях и насладиться «жареной едой с сыром»!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 25 минут
Время отдыха: 30 минут
Всего времени 1 ч.
порции 4 порции
Калории 740 ккал
для теста:
Для Начилки на пену:
Для топпинга:
Калории: 740KCalcarboHydrates: 68GProtein: 37GFAT: 34GSatureted FAT: 17GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 166 мг.0007
Ключевое слово Чили Пика Колдунай, Чили Пикос Груздинти Колдунай, Рецепты комфортной еды, Вареники с сыром, Вареники со сметаной, Жареные пельмени запеченные с сыром, Рецепт жареных пельменей, Жареные пельмени, Жареные пельмени из свинины, Жареные пельмени из свинины с сыром, Кепти Колдунай , Колдунай, Колдунай по-литовски, Рецепт вареников из свинины, Вареники из свинины, Вареники из свинины с сыром
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Комментарии (16)
РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ТЕПЛЫМИ СЛИВКАМИ И ФАСОЛЬНОЙ ПЕНОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТКИ С ТВОРОГОМ И ПЕНОЙ С ПОДОГРЕВЫМИ СЛИВКАМИ И ТУРИЧНОЙ ФАСОЛЬЮ — Кулинарная дозировкаЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГАМИ И
ПОДОГРЕВАЕМЫЕ СЛИВКИ И ПЕНОЙ С ТУРИЧНОЙ ФАСОЛЬЮ Основной рецептРецепт подготовлен: Нели Селан Опубликовано: 09. 12. 2019
сметана
творог
Блюда без мяса
РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ, ПОДОГРЕВЫМИ СЛИВКАМИ И БУРОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Small beans with great power
Ingredients for pastry dough
Ingredients for filling
Фоба из фасоль
Meatless dishes
BAKED ROLLED DUMPLING WITH COTTAGE CHEESE AND WARMED CREAM AND BROWN BEANS FOAM
Маленькие бобы с большой силой
Для начинки разминаем творог и добавляем желтки, подогретые сливки, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Взбейте яичные белки и вручную вмешайте их деревянной ложкой в творожную смесь.
Тесто для пирожных: просеять муку, добавить яйцо и масло, добавить немного соли и немного теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто не было слишком влажным. Вымешанное тесто завернуть в прозрачную пищевую пленку и оставить на 1 час на холоде.
Выложить начинку на тесто, предварительно тонко раскатанное на кухонной салфетке. С помощью кухонной салфетки скатать вареник. Заверните свернутый пельмень в промасленную алюминиевую фольгу. Отварить в кипящей воде около 25 минут – в зависимости от толщины вареника. Затем испеките рулетики на сковороде с небольшим количеством масла.
Бобовая пена: Вымойте и очистите все овощи. Овощи нарезать кубиками.
За день до употребления замочите фасоль в воде. Фасоль отварить в подсоленной воде. Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, затем добавьте нарезанные суповые овощи и измельченный чеснок. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками. К обжаренным суповым овощам добавить отварную фасоль с водой и картофель. Добавьте лавровый лист, майоран, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости.
Удалите лавровый лист и перетрите суп, при необходимости приправьте и немного прокипятите. При необходимости процедить через толстое сито. Перелейте густой крем-суп в сифон. Держите в тепле до использования.
Сервировка
Выложите испеченные пельмени на тарелку и с помощью сифона распылите рядом приготовленную бобовую пену.
Рецепт, подготовленный
Нели Селан
Все рецептыВ качестве кулинарного инструктора для студентов гостиничного бизнеса и туризма она работает в BIC Любляна. Вместе со своими учениками через мастер-классы «Мама, папа я готовлю по субботам», она также вдохновляет детей готовить. Она завоевала медаль за кулинарное мастерство на международном конкурсе Euroskills, а также очень успешно передает свой опыт и знания, полученные на соревнованиях, студентам.