Лепешки с творогом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 января 2022
Оценить
Купить продуктыРецепт невероятно прост. Лепешки готовятся на кефире. Можно подавать к блюду вместо хлеба. Очень вкусные и простые.
Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Кефир | 150 г |
Сода | 1 г |
Сливочное масло | 60 г |
Творог | 150 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом надо замесить тесто. В кефир добавьте соль, соду растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто получается довольно нежное.
Шаг 2
Пока тесто стоит буквально 10 минут можно приготовить начинку. В творог добавьте соль и мелко нарезанный укроп либо другую зелень по вкусу.
Шаг 3
Затем эту массу разделите на 6 равных шариков. Затем то же самое сделайте с тестом- разделите на 6 частей.
Шаг 4
Далее возьмите шарик теста руками, сделайте круг и во внутрь положите шарик творога. Аккуратно скрепите его.
Шаг 5
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую лепешку. На сухую сковородку положите лепешку и на мелком огне обжарьте с двух сторон по две минуты. Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Так проделать со всеми лепешками.
произвести впечатление
Перед подачей на стол лепешки можно разрезать на пополам. Есть ее можно как в горячем так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #есть распространенные аллергены
- #блюда из творога
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Хворост на кефире и твороге
Главная » Разное » Хворост на кефире и твороге
Мягкий хворост на кефире с творогом — рецепт с фото
Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает.
Мягкий хворост на кефире с творогом
Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.
Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.
А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.
Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.
Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:
- 1 пачка творога;
- Яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Кефира 0,5л;
- Соды 1ч. л;
- Около 5 стаканов муки;
- Ванилин;
- Масла растительного 0,5л;
- Сахарная пудра.
Как приготовить мягкий хворост на кефире
Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.
Хорошо разотрите и перемешайте.
Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.
Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.
Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.
Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.
Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.
Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.
Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.
Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:
Приятного аппетита.
P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
с вашего сайта.
Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)
Веточки — это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.
Что нужно для приготовления хвороста на кефире?
Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- кефир — 250 миллилитров;
- желток яичный — 1 штука;
- мука — 400 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- масло растительное — 1,5 стол. ложки;
- сода пищевая — чай. ложки;
- соль чайная. ложки;
- сахарная пудра.
Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.
Как приготовить хворост на йогурте: рецепт
Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:
- Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
- Добавьте сахар.
- Добавьте соду в еду.
- Влить растительное масло.
- Добавьте кефир.
- Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
- Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.
Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.
Как правильно придать форму хворосту?
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
- Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
- В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
- Возьмите фрагмент теста.
- Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
- Вот что должно получиться в итоге.
- Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.
Выпечка — заключительный этап подготовки хвороста
- Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните хворост с другой стороны.
- Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
- Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
- Лакомство готово. Приятного аппетита!
Хворост на кефире без яиц
Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже. Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 250 миллилитров;
- мука — 400 грамм;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- сахар — 2 стол. ложки;
- сода — 1 чайная ложка. ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
- Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
- В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
- Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
- Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.
Ель на йогурте с творогом
Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, которого
.
Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)
Веточки — это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.
Что нужно для приготовления хвороста на кефире?
Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- кефир — 250 миллилитров;
- желток яичный — 1 штука;
- мука — 400 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- масло растительное — 1,5 стол. ложки;
- сода пищевая — чай. ложки;
- соль чайная. ложки;
- сахарная пудра.
Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.
Как приготовить хворост на йогурте: рецепт
Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:
- Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
- Добавьте сахар.
- Добавьте соду в еду.
- Влить растительное масло.
- Добавьте кефир.
- Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
- Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.
Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.
Как правильно придать форму хворосту?
- Раскатайте кусок теста на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
- Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
- В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
- Возьмите фрагмент теста.
- Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
- Вот что должно получиться в итоге.
- Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.
Выпечка — заключительный этап подготовки хвороста
- Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните хворост с другой стороны.
- Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
- Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
- Лакомство готово. Приятного аппетита!
Хворост на кефире без яиц
Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка производится согласно описанию
.
KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь, ну, ррили мака, иди плачь … а!Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! … Пицца приготовлена из муки грубого помола. на основе кефира и закваски из пшеницы или полбы, с большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать … с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Кефирная закваскаПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска — это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске. Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водный кефир на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире 1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d’acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешать половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите на каждую пиццу тонким слоем томатной пасты, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут. Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно на каждую пиццу со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь … кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды. Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив закваску на кефире без предварительной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |
.
Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!
, автор — Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.
от Саманты
Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде — это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.
по
.
Как приготовить творог с кефиром для диеты Budwig — Happy Kombucha
Творог имеет очень гладкую кремообразную текстуру и слегка сладкий, но все же кислый, если приготовить его на кефире. У него очень необычный и очень вкусный вкус. Его можно использовать в выпечке (чизкейк), кулинарии (пироги), в качестве соуса с травами (мои любимые розмарин и чеснок) или, что наиболее популярно, в качестве десерта со свежими фруктами или ягодами — ням, ням!
Несмотря на то, что творог очень популярен в Европе, хороший органический живой творог нелегко найти здесь, в Великобритании, но фантастическая новость заключается в том, что его очень легко приготовить из молочного кефира.
- Приготовьте молочный кефир-
Творог производится из кисломолочного продукта. Это может быть закваска, кефир или джанкет; все три работают, но немного отличаются по вкусу. Самый мягкий творог сделан из кисломолочной пахты (хорошо для начинающих), а самый крепкий — из кефира (очевидно, мой фаворит!).
Жирность творога зависит от жирности молока. Если вы хотите действительно сливочный творог, обязательно используйте цельное молоко или смесь сливок и молока 50/50. Вы даже можете смешать немного крема в нем. Если вам нужен творог с низким содержанием жира, вы можете использовать обезжиренное молоко, но я должен признать, что из этого типа молока не получается отличный кефир, поэтому, хотя он, по-видимому, работает, я на самом деле не пробовал, поскольку я никогда не делаю кефир с обезжиренным молоком. .
Итак, первое, что вам нужно сделать, это приготовить молочный кефир, вы бы сделали это, как обычно, НО я бы оставил для брожения только на 24 часа, а не на 24-48. Чтобы убедиться, что кефир будет готов в течение 24 часов, вам может потребоваться убедиться, что он имеет действительно хорошую и уютную температуру или, возможно, немного увеличить количество зерен, так как хитрость заключается в том, чтобы получить хороший творог, но без кефира. слишком кислый (если вы не любите кислый творог, в этом случае просто варите как обычно). Если вы добавите сливки в цельное молоко, вы получите действительно хороший и густой творог, но без слишком кислого кефира. Это то, с чем вам, возможно, придется поэкспериментировать.
Можно использовать сырое или пастеризованное молоко, но мы всегда рекомендуем вам использовать органическое молоко.
- Созревший кефир-
Для приготовления творога вы хотите, чтобы сквашенное молоко было хорошо сквашенным, чтобы начать отделять творог (твердую) от сыворотки (жидкой), поэтому после того, как вы процедите молочный кефир, вы собираетесь перелить его в стеклянную банку и оставить его отделить. Вы найдете другие методы в Интернете, которые используют водяную баню, чтобы ускорить этот процесс, но мы НЕ рекомендуем этот метод, если вы хотите сделать действительно полезный кварк, полный природных бактерий, так как тепло ванны убьет некоторые из бактерий. . Просто оставьте кефир в закрытой банке до полного расслоения
Продолжительность этого бита зависит от температуры, поэтому иногда это может занять всего несколько часов или несколько дней. Зимой, когда холодно, вы можете обнаружить, что поставьте напиток под лампой (я использую точечные светильники на кухне) или на холодильнике.
Как только вы увидите отчетливые кефирные творожки и кефирную сыворотку, кефир созрел и готов к употреблению!
- Кефир процедить
Поместите пластиковое сито или дуршлаг поверх широкого кувшина или миски и застелите его чем-нибудь, чтобы процедить кефир. Есть много вещей, которые вы можете использовать для этого, некоторые из них проще, чем другие, некоторые быстрее, чем другие, но в конечном итоге все они будут делать одно и то же, поэтому все зависит от личных предпочтений.
Предложения-
- Пакеты для орехового молока — быстро и легко, не так уж плохо легко чистить и сушить
- Муслин — почти такой же, как пакеты для орехового молока, но я обнаружил, что мне нужно использовать несколько слоев
- Старая хлопковая наволочка — зависит от размера, так как если она слишком большая, ее может быть трудно использовать, и это зависит от того, сколько творога вы пытаетесь сделать.
- Фильтровальная бумага для кофе.
- Бумага для кухни — моя наименее любимая. Это работает нормально, если это более толстая и дорогая кухонная бумага, но более дешевая бумага разваливается и может сделать ее очень сложной. Я бы не стал использовать это лично, но другие справляются, так что, возможно, это только я!
После того, как вы выровняете сито или дуршлаг, вылейте содержимое банки в сито/дуршлаг и дайте всей сыворотке (прозрачной жидкости) процедиться. Это может занять несколько часов или, возможно, всю ночь, поэтому лучше всего накрыть верх колландера/сито и оставить его делать свое дело (лично я считаю, что лучше всего использовать пакет для орехового молока или старую наволочку, так как я могу привязать его к моему нажмите на кухне и просто оставьте капать над раковиной).
После того, как вся сыворотка будет удалена, встряхните ее, и у вас должен получиться хороший шарик творога на вашей ткани!
Вот и все, это действительно так просто. Теперь вы можете использовать свой творог для всего, что захотите, творог отлично подходит в качестве ингредиента для закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов. Это очень полезный и вкусный кисломолочный продукт, который можно использовать для диеты Будвиг.
Конфета I-pie на кефире
Укубхака кви-кефир куйе куйе квазива нгокуба йинто экакамбилейо кунье небаласелейо. Iipeya ezintle zihle kakhulu ngokusekelwe kuyo. Ngazo, siza kuthetha namhlanje kwaye sinikeze iindlela zokupheka ezilula kunye nezithengiweyo, ngokuqinisekileyo eziya kufana nawe ukunambitha.
Ukukhawuleza ngokukhawuleza kwi-kefir nge jam — iresiphi
Le recipe ifanelekile kulabo abanamasitya e-jam engaziwayo kwi-pantry. Nanku kuya kubonakala ngokuzenzekelayo, kwongezelela kwinqabunga le-pie elimnandi. Инхлама йокубхака окунджало илунгиселелве нгаманани амататху, окуя куянконива нгакумби нгабамахосикази, абазива бехлала бенгенахо иксеша локухулула.
Изитако:
- умгубо венгколова — 320-400 г;
- ушукела огкитисивейо — 125 г;
- кефир — 240 мл;
- амаканда амабини энкуху;
- и-сода ибетве — 10 г; варенье
- — 240 мл;
- гостиница;
- ушукела опхукукилейо .
Укулунгиселела
Сигала укулунгисва квенхлама нгокучима и-сода. Okokuqala, yenza oku kwipunipoi usebenzisa iviniga, uze uyifake kwi-kefir kwaye unike elinye ixesha lokunyuselwa kwe-asidi eyongezelelweyo yale mveliso yobisi. Эмва Коко Вонгеза И-Джам, Ушукела Веканда Узе Уфефе Умгубо. Ukuba i-jam ethathelwe i-pie yinyani, kuya kuba neeklasi ezimbini. Нгохлобо олуманзи, сонгеза исикингата сегласи. Kuhlala ngoku nje ukuqhubezela inhlama ukuba uhambelane, ubeke kwifom yeoli kunye nokubhaka kwiikovini eliphambili elingu-180 градусов. Oku kuthatha imizuzu engamashumi amane anesihlanu.
Emva kokujonga ukulungeleka kweedyert nge-bead bokhuni kunye nokuqinisekisa ukuba kuphekwe ngokugqibeleleyo, siyakhupha ngaphandle kwe-oven kwaye singaphandle kwesikhunta, siyicubungula nge сахарная пудра и после охлаждения подаем к чаю.
Ukuba unqwenela, le phayi inokuguqulwa ibe yinqwawa yasekuqaleni, ukusika zibe zimbini okanye ezintathu kwiindawo ezide kwaye zizaliswe kunye naluphi na ukhilimu ukuya kwintetho yakho.
И-сладкий желейный пирог на эне-кефире незихамо
Изитако:
- умгубо венгколова — 245 г;
- амаканда амабини энкуху;
- кефир — 245 мл;
- ушукела огкитисивейо — 105 г;
- И-масло — 60 г;
- я-порошок пекарский-15 г;
- итьюва — i-щипок 1;
- ии-апула, амафея оканье и-вишня — 375 г;
- ваниль.
Укулунгиселела
Inkqubo yokwenza intlama ye-pie ephosiweyo kwi-kefir iqala ngokubetheka kwamaqanda ngeeshukela. Kukulungele ukukwenza oku kunye nomxube, ufuna ukukhanyisa abantu kunye nokufumana ubuqaqawuli nobuqaqawuli. Нгокуланделайо, йонгеза куйо и-кефир, иянсибилика иксеша элитиле, квикондо локушиса, литшатисве квае ликолиле иоли, уфонса и-пинч йетюва, и-ваниль узэ уфефе умгубо оцекилейо кунье пе-порошковая выпечка. Gxininisa ngobuninzi ngepuni okanye i-whisk de yonke in yokupaka iibhola ilahlekile kwaye iqhubeke nokubhaka ikhekhe.
Ukwenza oku, galela intlama encinane ephekwe ngaphantsi kwefom ye-oyile ngaphambili, ubeke amacwecwe e-prepared, ama-apula okanye i-cherries ngaphandle kwemimoya uze uthele inhlama esele. Ukuba unqwenela, ungasebenzisa iziqhamo eziqhotyoshelweyo ngokufaka iintlobo ezininzi zeziqhamo kunye namajikijolo kwikhekhe ngexesha elifanayo. Ngokubhaka i-pie egalelayo, sidinga malunga neyure, kwaye urhulumente weqondo lokushisa we-oven kufuneka ube kwizinga le-170-175 градусов.
Xa silungele sivumela ipayi ipholile, isuse kwi-mold kwaye uyihombise ngesoyi.
I-шоколадно-кофейный пирог кви-кефир-рецепт
Izithako:
- umgubo wengqolowa — 125 г;
- амаканда амабини энкуху;
- кефир — 245 мл;
- ушукела огкитисивейо — 155 г;
- Иоли йохлаза ихланджулулве — 75 мл;
- i-какао-порошок — 65 г;
- я-порошок пекарский-15 г;
- убиси шоколети — 55 г;
- ваниль;
- ухилиму — 75 мл;
- и-цоколат емняма — 45 г;
- ама-грецкие орехи (ухэтхо) — 35 г.
Укулунгиселела
Укубета амаканда нгешукела, уконгеза и-кефир, иоли йезолимо, утшеле я-какао-порошок, я-порошок для выпечки, я-ванильное кунье номгубо вэнголова узэ унюсе йоконке.