Как сделать хворост хрустящим пошаговый: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Хрустящий хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хотите удивить домашних вкусностями, а времени на это совсем нет? На помощь придёт хворост! Быстро и вкусно.

Автор: Аида,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Растительное масло0.5 л = 500 г
Сахарная пудра10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску.

Шаг 2

Добавить соль и хорошенько взбить.

Шаг 3

Постепенно добавить муку.

Шаг 4

Замешать не тугое, но плотное тесто. Консистенцию контролировать мукой. Накрыть целлофаном и оставить на 10 минут отдыхать.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, толщина примерно 2 миллиметра.

Шаг 6

Разрезать сначала вдоль, затем каждый кусочек на ромбики.

Шаг 7

Сделать посередине ромбика надрез, одну сторону теста пропустить через него.

Шаг 8

Жарить на кипящем масле до румяности, переворачивая.

Шаг 9

Готовый хворост выложить в тарелочку, присыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Можно делать с детьми. Получается всегда. Можно сверху полить мёдом, сиропом, вареньем… Приятного аппетита!

Crunchy-Branchy или Крылья ангела? Хруст.

Хрустящие ветки или крылья ангела? Хруст.


Это папа Магды, специальный гость сегодняшнего поста в блоге . Я бы хотели бы предложить что-то очень польское и очень вкусное – приготовлено сладостей в основном для карнавального сезона, который начинается с Рождества и заканчивается на Марди Гра, Пепельная Среда. В этом году он выпадает довольно рано – 13 февраля (я не суеверно, но это означает невезение или что?)

Наш сегодняшний герой — CHRUST (произв. «хруст»). По-польски это буквально означает « хворост », пучок веток, маленькие и крошечные деревянные веточки обычно собранные в лесу, чтобы послужить легким стартером для костра. Сходство очевидно: эти сладкие обжаренные во фритюре печенья в форме скрученных лент напоминают натуральные деревянные кузены. Как и в нашем богатом польском языке, есть множество названий для этих десертных изделий – « Хруст, хрустики, фаворки, яворки, крепле ». Все такое же легкое, как и почти все в моем язык матери. Но готовить гораздо проще. Конкретное название зависит от области Польши, в которой они готовятся. Мой выбор исходит от моей мамы, которая учила мне сделать КРАСТА. Моя семья на протяжении поколений была гордыми гражданами королевской город Краков, столица Малопольского воеводства, где ХРУСТ лейбл доминирует в подавляющем большинстве случаев.

Как эти файлы cookie должны называться на английском языке? Википедия и многочисленные кулинарные веб-сайты и рецепты называют CHRUST как « крыло ангела с». Извините, но звучит претенциозный, немного китчевый. Мы (я и Магда) задавались вопросом, будет ли новый полезный и можно придумать соответствующее название. Наш вывод (осторожно! Авторское право) таков: Хрустящий-Ветвистый . Печенье, при правильном приготовлении, вполне al dente в смысле хрусткости и хрусткость. И так как они подобны деревяшкам, веточкам, сломанным ветки, хрустящие-ветвистые должны быть одобрено и принято всеми любителями файлов cookie.

И, наконец, что не менее важно для этого длинного введения в рецепт, я хочу сказать, что блюда, деликатесы и кулинарные изделия строго привязаны к определенное время года, особый сезон, религиозные праздники и т. д. заполнить ящик моих любимых рецептов и ароматов. Можете ли вы представить День благодарения без индейка (извините, американские друзья, но вы всегда демонстрируете странную способность пережарить эту птицу, если она не станет безвкусной…) ? Адвент-период без пряничные домики? Марди Гра без рыбы или моллюсков? Рождественский ужин без любимых традиционных семейных блюд? Ни за что. Таким образом, CHRUST доминирует в Польше во время Карнавальное время.

Приготовить ХРУСТЯКУ (ХРУСТЯЩУЮ-ВЕТОЧКУ) не так уж и сложно. Секрет в том, приготовление правильного теста и соблюдение правил ингредиентов, из которых оно состоит.

Нам понадобится (чтобы наполнить большую тарелку горкой печенья):

— 2 стакана муки

5 яичных желтков (некоторые рецепты предлагают добавлять целые яйца, но белки делают печенье жестче)

4 ложки густая сметана

чайная ложка белый уксус

ложка белая прозрачная водка (обе жидкости делают печенье более пышным)

2 ложки хорошо размягченное сливочное масло

соль (по вкусу, con amore )

масло/жир для жарение во фритюре (оливковое масло исключено — его вкус слишком резкий), не менее 1 фунта или ½ литра, но при необходимости можно добавить еще

Подготовка теста деревянная доска не помешала бы. Кстати, это один из моих любимые кухонные инструменты и посуда.

Приготовление теста: сделать воронку в горке теста, добавить все ингредиенты и начинаем смешивать. Деликатно, но без пощады. Тесто может показаться слишком сухим но это только первое впечатление. Если вы сделаете тесто терпеливо и основательно (каторга, даром ничего не бывает!) дойдет до конца как однородная, гладкая, слегка эластичная. Если он действительно слишком сухой, добавьте 1-2 ложка воды, но, честно говоря, запивать тесто не нужно. Когда ты оцените, что тесто хорошо подошло, взбивайте его рулетом несколько минут – пока не начнут появляться маленькие пузырьки воздуха. Я обычно бросаю тесто о деревянную доску (со всех сторон), но это гремит как гром, и, наконец, я услышать стук соседей сверху или снизу. Затем я закончу мучаем тесто рулетом.

ХОРОШО. Теперь тесто (в форме цилиндра) должно отдохнуть в холодильник . Храните его там около часа, но накрыв льняной тканью. или кухонное полотенце.

Достаньте тесто из прохладного места. Разрезать на три равные части. Брать один, два других положили обратно в холодильник. Рулон. Катись и катись. Не раскачивайте, просто раскатывайте, пока тесто не станет толщиной с бумагу. Нарежьте ножом на полоски шириной 2,5 см (1 дюйм) и шириной 12 см (5 дюймов). Делать Отрежьте 4 см (1,5 дюйма) посередине каждой полоски . Возьмите один конец каждой полоски и вытяните его через прорезь в полосе. Таким образом, вы формируете его как лента. Вы действительно увидите это, как только он будет жареным во фритюре!

Теперь пришло время разогреть жир/масло. Я всегда использую свой старый вок (куплен в 1988 год за один доллар(!) на гаражной распродаже в Боулдере, штат Колорадо, ), но подойдет любая сковорода или кастрюля для жарки во фритюре. Жир температура нормальная, когда брошенный кусочек теста сразу попадает на поверхность «кипит». Теперь можно аккуратно положить ленты из теста в форму. горячее масло. Не слишком много за раз, иначе они прожарятся неравномерно. Для того же Причина, быстро переворачивайте их при жарке. Окончательный цвет должен быть темно-золотым. ближе к светло-коричневому. Аккуратно (это КРАСТ, довольно хрупкий «хворост») возьмите печенье из кастрюли. Убавьте огонь под сковородой, иначе жир начнет гореть. Высушите печенье на бумажном полотенце, затем переложите на большая тарелка. Когда первый слой покроет тарелку, посыпьте ее белоснежной кондитерский сахар. Звучит немного сложно, но поверьте, это не так. Особенно, когда у тебя есть помощник. на кухне (детям нельзя! Кипящее масло — смертельная опасность и шрамы от масла ожоги могут быть пожизненными) кто перемещает печенье отсюда туда.

Что еще ? Вы повторяете последовательность действий, если только все тесто раскатано, нарезано полосками, ленточками и обжарено. Что важно Для успешного жарения необходимо поддерживать правильную температуру масла/жира. И добавляя немного жира (печенье впитывает его при жарке) время от времени. Не будь напуган: вы получите необходимый опыт уже после одного сеанса.

Удовольствие от любования горой фантастического печенья CHRUST на тарелка, присыпанная сахарным снегом, вознаграждает все усилия. И они такие вкусный, такой уникальный по текстуре, вкусу и аромату! Написание этого у меня уже есть мой рот наполнился слюной, даже если я проглотил последние кусочки моего ХРУСТЯЩЕГО БРАНЧИ только в прошлое воскресенье. И не оставляйте их на следующий день. Это своего рода еда, которую нужно съесть в тот же вечер.

Кухни нескольких народов включают в себя приготовление печенья «ангельские крылья», например польский ХРАСТ. Но поверьте мне, ни один из них не похож на наш.

Настоящая сладкая добыча в Польше приходит на «Tłusty Czwartek», последний «Fat». Четверг перед Пепельной средой. Все едят pączki (пончики по-польски) в этот день. Но это уже другая история, для другого поста.

Vive le Carnaval à Полонез!

ВЕРСИЯ ПОЛЬША:

Dzisiaj wpis goscinny mojego Taty — specjalisty od chrustu. Ja chrustu nie umiem robic i pobrałam w ubiegłym tygodniu lekcję. Tata pisze:

Хруст, chruściki, faworki, javorki, kreple. Różnie w różnych częściach Polski nazywane, jak to bywa z wpływem Regionalności na kulinarne nazewnictwo. Этимологии tu nie będziemy objaśniać bo od tego mamy guglowanie/guglanie i inne википедия. Wyznam tylko, że najbardziej lubię nazwę „chrust” właśnie, nie tylko dlatego, że przejąłem to po krakowsku od Mamy. Хруст на przecież drobne, kruche i łamliwe gałąki. Cóż za piękna Analogia z naturą tych podłużnych słodkich ciasteczek-chrupanek-kruchanek.

В оголе uwielbiam potrawy i kuchenne wykwity związane z jakimś szczególnym okresem roku, ze świętami jednymi czy otherimi, z dorocznymi okazjami, mniej lub bardziej podniosłymi. Uwielbiam za ich wyjątkowość i nieprzystawalność do иннего часу. Boże Narodzenie bez wigilijnego postnego barzczu z uszkami ? Не способ. Ostatki przed Popielcem bez śledzika ? Якже то. Cudowne Americanskie Święto Dziękczynienia bez indyka (zawsze niedobry)? Ни за что. Adwent bez domków с пирника ? Unmoeglich. Raz z żoną zrobiliśmy sobie wigilijną kolację w lipcu. Nagotowałem się, a jakże, było wszystko jak trzeba. Пышне. Тылко культурово obce jakieś, czułem przy tym posiłku element bluźnierstwa (Śledzika z tego wyłączam, śledzik jest uniwersalny i ponadczaowy).

Нет więc chrust (Kongresówko, wybacz, że nie będzie o faworkach). Може бык карнавал без него ? Не может. Dlatego zawsze jedną z Weekendowych Sobót końca stycznia, gdy przyjeżdżam z roboty w Warszawie do krakowskiego domu, poświęcam na wypełnienie sporego półmiska tym niezbieranym w lesie chrustem.

Роботы przy tym trochę, ale nie za dużo, choć ciasto wymaga nieco krzepy. Ważne by trzymac się i proporcji, jak zawsze przy wypiekach czy wysmażkach (оставшиеся под авторским правом – wynalazłem przed chwilą). Trud bedzie wynagrodzony.

Ja to robię tak. Зачниймы од przepisu (żadna tam oryginalna filozofia, sami znajdziecie mnóstwo w necie):

2 шкланки маки (универсальные czy tortowa, ganz egal)

5 żółtek (niektórzy dają całe jajka, ale białka powodują twardnienie ciasta)

4 łyżki śmietany (даже 22 %, эль 18% теж добра)

Łyżeczka octu spirytusowego плюс łyżka wódki (spirytus lepszy, ale nie zawsze jest w domu, co zresztą nie znaczy, że wódka też; niektórzy daja jeden z tych płynów, ja oba, smak chrustu jest wyrazistszy) – оба płyny spulchniają ciasto, ale z octem nie przesadźcie bo kwaśny chrust to chyba przegięcie

2 łyżki roztopionego masła (ма бычий летний)

Trochę soli (niedużo, parę щипт с любовью)

Tłuszcz do głębokiego smażenia (zawsze mam do chrustu kostkę smalcu i kostkę Planty).

нет я столница oczywiście. Robienie ciasta na gołym blacie stołu, jak wielu domach, lekko je desakralizuje.

Часто: w kopczyku mąki robimy krater i wypełniamy elegancko wszystkimi ingrediencjami (нет, tłuszczem do smażenia nie). I teraz trzeba się trochę pomęczyć. Мезами delikatnie, ale stanowczo, skladniki mają się rozprowadzić równomiernie. Чиасто wyrobiamy cierpliwie, na początku beędzie się wam wydawać, że jest zasuche: nic z tych rzeczy, trzeba wyrabiać i wyrabiać. Jeśli istotnie zasuche, można się posiłkować 1 – 2 łyżkami wody, ale to wobec ciasta nie jest zbyt fair. Гды юж bedzie jednorodne, leciutko rozciągliwe, trzeba je jeszcze skatować tak, by zaczęło wydzielać pęcherzyki powietrza. Na ogół ludzie tłuką ciasto wałkiem, ja wolę rzucać nim ze wszystkich stron o stolnicę (huk straszny) tak długo aż z dołu czy z góry nie usłyszę pukania sąsiada. Jeśli zapuka za wcześnie, przechodzę na ciosy wałkiem. Gdy ciasto uznamy za gotowe, musi powędrować do lodówki, by dojrzeć (до годзины). Tylko przykryjcie (nieśmiertelna lniana ściereczka), бо обещание.

По lodówce formuję ciasto na kształt dość грубая валка/цилиндр. Przed rozwałkowaniem dziele go na 3 części – w ten способ распаковать ciasta jak raz zmieści się w trzech partiach na столичный.

Розвалковуйе pierwszy kawałek – jak najcieniej, od tego zależy delikatność chrupkiego „wysmażu”, no i kroję (radełko lub nóż) na paski szerokości 2 – 3 см (воле ciastka-patyczki wąskie od szerokich) i długości 12 – 15 см. W środku przecinam пасек на 1/3 długości. Robi się szczelina, przez którą z latwością przewleczecie jeden koniec ciastowego paska, formując jakby wstążkę-kokardkę. Wyznam, że tę czynność bardzo lubię bo znamionuje ostatnią, czyli smażenie. Нет смазывать. Ja to robię w chińskim woku, który drogą kupna nabyłe w 1988 р. нет wyprzedaży garażowej w Colorado za dolara (!). Do dziś go bardzo kocham i jestem mu bezgranicznie wierny. Шутка stalowy, obrośnięty nagarem, jak przystało, żaden tam teflonowy wycirus.

Розгжевами тлущ. Pół kostki jednego, pół kostki otherego. Niektórzy smażą na oleju, эль ja mam jakąś awersję. Tłuszczyk kostkowy ładnie się topi. Температурная шутка smażalna gdy wrzucony do tłuszczu płatek ciasta szybko wypływa na powierzchnię, „gotując się”, czyli szybko wysmażając. Średnica woka plus taka ilość tłuszczu позвала нараз смажич ок. 7 chrustowych wstążek. W woku czy rondlu nie może być za ciasno, paski/wstążki muszą wysmażyć się (по обу стронах, с пьюным моментом) należy je szybko odwrócić) swobodnie i równomiernie. Color wysmażonych – злото przechodzące w lekki brąz (takie lubię najbardziej). Выгодные деликатесы cedzakiem i osuszamy na papierowym ręczniku. Potem pomagier, o ile takiego mamy pod ręką, ma to przełożyć na półmisek. Деликатный ! Wszakże to chrust, złamie się pod bardziej grubianskim palcem. Istotna uwaga: cały czas kontrolujemy температура тела; nie można go za bardzo schłodzić, ani nie zostawiac na полный бо zacznie dymić я przypalać kolejne party wrzucanych wstążek ciasta. Нет я так нам schodzi сделать końca smażenia pierwszej partii. Pamiętajcie o zgaszeniu gazu lub zdjęciu rondla z płyty. Tłuszcz się przed następną partią wystudzi, ale go przecież podgrzejemy, dodając go nieco z kostki bo przecież każde smażone ciasto coś niecoś go wchłania.

На półmisku rozprowadzamy usmażony chrust w równomierną i w miarę szczelną война. Поедининча. Czas на посыпание cucrem-pudrem. Kiedyś to się sypało mączkę cukrową przez geste sitko. Teraz kupuje się ten puder w ustrojstwie, którym się kręci a puder jak śnieżny pył sam leci ! Jak mawiają Rosjanie, как w кино ! Obfitość obsypania pudrem zależy od Waszego smaku i dozwolonego pułapu cukru w ​​organiźmie. Potem nakładamy kolejną warstwę usmażonych faworków (robię tu jedyny raz wyjątek – dla przyjaciół w Saskiej Kępy), i znów cukier puder.

Потем wszystko identico z otherim kawałkiem cylindrycznego ciasta, potem z trzecim. Nim powiem smacznego, jedna przestroga. Przy smażeniu pod żadnym pozorem nie wolno wpuszczać do kuchni dzieci, ani nadmiernej liczby gapiów. Готовить з wrzącym tłuszczem to naprawdę niebezpieczna robotka a oparzenia bywają tylko III stopnia i straszliwe.

По tej sympatycznej uwadze mowię: приятного аппетита! Podanimi proporcjami składników się специальные не наецие (эль обсыпаны на белом копчике на полмиску завше бендзе), lecz po pierwsze – można ilość składników proporcjonalnie zwiększyć, po otherie – chrust nie jest do obżerania się tylko do chrupano-kruchej zabawy na jeden вечор. Za to jaki pyszny !


Семена хрустящей смеси листьев салата

Описание

Из регулярных летних посевов эта быстрорастущая смесь даст вкусные урожаи питательных салатных листьев менее чем за 30 дней. Листья салата «Хрустящая смесь» идеально подходят для выращивания в контейнерах рядом с кухонной дверью, но их также можно выращивать под укрытием для вкусного озимого урожая. Делайте регулярные посевы для постоянного запаса в течение всего сезона. Эта привлекательная смесь содержит смесь салата Red Cos, салата Green Cos, салата Catalogna и эндивия Romanesco. Идеально подходит для придания вкуса и текстуры вашим салатам, гарнирам и бутербродам. Высота и ширина: 15 см (6″).

Полезные ссылки:
Как вырастить салатные культуры из семян
Причины купить семена в Thompson & Morgan

Показать коды

1 Пакет (500 семян) (23634)

Семена Letstuce Прямой посев весной и летом в хорошо подготовленную, плодородную, влажную почву на солнце или в полутени. Осенние посевы следует выращивать под колпаками или в холодной теплице на зимовку. Посейте семена тонким слоем на глубину 1 см (1/2 дюйма) в ряды на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга в почву, которую тщательно сгребли граблями. Когда ростки станут достаточно большими для обработки, проредите их на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга и накройте защитной сеткой или флисом, чтобы предотвратить нападение птиц и насекомых. Делайте регулярные посевы для постоянного запаса.0010

Подробнее

Часто поливайте салат и регулярно рыхлите между растениями, чтобы предотвратить появление сорняков. Сухая погода может привести к стрелкованию кочанов салата, поэтому полив особенно важен в течение 2 недель до сбора урожая. Густая мульча, нанесенная вокруг растений, поможет сохранить влагу в почве. Соберите салат, когда это необходимо, выдергивая все растение, прежде чем обрезать стебель ножом.

Доставка

Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в течение срока, указанного для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. д. доставляются в подходящее время для посадки или посадки в горшки. Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и в электронном письме.

При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере 2,99 фунтов стерлингов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *