Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово
Пышный хворост на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь пышный хворост на кефире? Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте кефир и 40 мл растительного масла. Затем добавьте просеянную муку и соду, замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста), оставьте минут на 20.
Шаг 2:
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую толщиной около сантиметра. Разрежьте тесто на прямоугольники, внутри каждого сделайте ножом засечку и через нее выньте один кончик хвороста. Обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 3:
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Хворост на кефире, пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>19 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные.
Юлия Высоцкая
Реклама
марина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хворост — выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Список ингредиентов
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.
Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.
Потом тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольный тоненький лист. Затем порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост. При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
выпечкафритюрхворост
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить молочный кефир
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить молочный кефир с помощью этого простого руководства. Молочный кефир — это густое и острое ферментированное молоко, богатое полезными для кишечника пробиотиками. Следуйте моим советам ниже, чтобы приготовить эту полезную закваску.
Что мне очень нравится делать на ферме, так это ферментированные продукты. Вы всегда найдете что-то бродящее на прилавке. От квашеной капусты, водного кефира, кимчи, до даже перца халапеньо. Мы любим все это.
Молочный кефир — отличный способ начать есть ферментированные продукты. Процесс настолько прост, что вы не можете его испортить. Он не требует определенной температуры для культивирования, как йогурт.
На нем не образуется плесень, как это иногда случается с ферментированными овощами , если они приготовлены неправильно.
Кефир очень прост, его легко приготовить и использовать.
Польза ферментированных продуктов:
Всем известно, насколько важны пробиотики для организма. Так много вещей в нашем современном образе жизни наносят ущерб живым организмам, населяющим здоровый пищеварительный тракт, также известным как наша кишечная флора.
Широко известно, что антибиотики, такие как пенициллин и амоксициллин, разрушают здоровую микрофлору кишечника.
Но наша современная диета, состоящая из неорганического мяса, большого количества переработанного сахара и рекомендованных Министерством сельского хозяйства США 11 порций злаков в день, также является причиной плохого состояния кишечника.
Поскольку несбалансированная кишечная флора может способствовать дегенеративным заболеваниям, таким как рак, а также снижать эффективность нашей иммунной системы, жизненно важно восстановить поврежденный кишечник.
Введите… ферментированные продукты и для целей сегодняшнего обсуждения, в частности, кефир.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Советы по приготовлению молочного кефира в домашних условиях
- Если кефирные грибки регулярно «подкармливать» свежим молоком, они будут размножаться как сумасшедшие. Скоро у вас будет больше, чем вы даже знаете, что делать! Передайте их своей естественно мыслящей семье и друзьям.
- В зависимости от температуры в вашем доме может измениться время, необходимое для брожения кефира. Зимой, когда температура ниже, может потребоваться больше времени для брожения, чем, скажем, летом.
- Совершенно нормально, когда сыворотка начинает отделяться от молока. Это естественно происходит, когда вы что-то ферментируете.
- Кефирных грибков хватит на годы. Пользуюсь такими же уже более 6 лет.
- Вы не хотите добавлять слишком много кефирных зерен в молоко, иначе оно будет слишком быстро сбраживаться.
- Когда вы впервые получаете кефирные грибки и начинаете их использовать, ваш молочный кефир может получиться не очень хорошим. Это потому, что они приспосабливаются к новой среде, и через несколько раз они начнут делать действительно хорошие партии.
Что вам может понадобиться:
Живые кефирные грибки на Amazon или иногда я продаю свои дополнения, когда они есть в моем магазине Etsy.
1/2 Галлона Мейсон Джар
Ситетр
Пластиковые крышки
Как сделать видео -класс для молока:
Как приготовить кефир для молока:
- . Баночка Мейсона с пластиковыми крышками. Мне нравится использовать эти банки, потому что мы пьем много кефира в неделю.
- Наполните молоком на два дюйма ниже края. (Напиток немного расширится, поэтому следите за тем, чтобы он не переполнился и не пролился.)
- Накройте кофейным фильтром или небольшим полотенцем и закрепите резинкой. Вы также можете накрыть банку крышкой.
- Дать молочному кефиру постоять на столе, пока не будет достигнута желаемая густота и кислинка. Это будет зависеть от ваших личных предпочтений. Мне нравятся пробиотические преимущества очень густого и кислого кефира, поэтому я оставляю свой примерно на 36 часов. Некоторые люди оставляют его только на 12 часов.
- Гранулы из кефира процедить через ситечко. Поместите молочный кефир в холодильник с крышкой на срок до двух недель.
- Теперь можно начать очередную порцию молочного кефира или хранить зерна между партиями в холодильнике в стеклянной банке, залитой молоком.
Сколько хранится кефир в холодильнике?
Кефир хранится до 2 недель в холодильнике.
Какое молоко следует использовать?
Я использую сырое молоко и считаю, что из него получается кефир самого высокого качества. Однако вы все равно можете приготовить кефир из магазинного молока. Единственное молоко, которое не подойдет, — это ультрапастеризованное молоко (пример: органическое молоко Horizon ультрапастеризовано), поэтому обязательно проверяйте этикетку.
Можно ли приготовить безмолочный кефир?
Вы также можете приготовить кефир с кокосовым молоком, но вам нужно вернуться к коровьему молоку после нескольких замесов, чтобы оживить зерна. Они начнут терять свою эффективность в альтернативах молоку, таких как кокосовое и миндальное.
Вы также можете приготовить водный кефир.
Какой на вкус молочный кефир?
На вкус как слегка кисловатый, острый и почти шипучий йогурт. Поскольку это кисломолочный продукт, он обладает некоторыми из тех же качеств, что и йогурт.
Как использовать молочный кефир:
- Пейте без добавок или добавляйте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
- Используйте как йогурт. Добавьте фрукты или домашнюю мюсли .
- Включите их в свою повседневную жизнь с утренним смузи . Нам нравится добавлять замороженные бананы для сладости и придания приятной густой сливочной консистенции, а затем другие фрукты для вкуса. Клубника и черника — наши любимые!
- Приготовьте домашнюю заправку для ранчо.
- Используйте его для приготовления фруктового мороженого.
Попробуйте еще наши любимые ферментированные продукты:
- Рецепт ферментированной моркови
- Как приготовить йогурт в мультиварке
- Рецепт лактоферментированной сальсы
- Как приготовить ферментированные сливки из сырого перца 9003
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь, прокомментируете пост и поставите ему 5 звезд! Спасибо.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кефирных грибков
- 1/2 галлона молока
Инструкции
Поместите 2 столовые ложки зерен в чистую полугаллонную банку с пластиковыми крышками.
Наполните молоком на два дюйма ниже края. (Напиток немного расширится, поэтому следите за тем, чтобы он не переполнился и не пролился.)
Накройте кофейным фильтром или небольшим полотенцем и закрепите резинкой. Вы также можете накрыть банку крышкой.
Дать молочному кефиру постоять на столе, пока не будет достигнута желаемая густота и кислинка. Где-то с 12 до 36 часов.
Гранулы из кефира процедить через ситечко.
Поместите молочный кефир в холодильник с крышкой на срок до двух недель.
Теперь можно начать очередную порцию молочного кефира или хранить зерна между партиями в холодильнике в стеклянной банке, залитой молоком.
Примечания
Если кефирные грибки регулярно «кормить» парным молоком, они будут размножаться как сумасшедшие. Передайте их своей естественно мыслящей семье и друзьям.
В зависимости от температуры в вашем доме может измениться время, необходимое для брожения кефира. Зимой, когда температура ниже, может потребоваться больше времени для брожения, чем, скажем, летом.
Совершенно нормально, когда сыворотка начинает отделяться от молока.
Не добавляйте в молоко слишком много кефирных грибков, иначе оно будет слишком быстро сбраживаться.
Когда вы впервые получаете кефирные грибки и начинаете их использовать, ваш молочный кефир может получиться не очень хорошим. Это потому, что они приспосабливаются к новой среде, и через несколько раз они начнут делать действительно хорошие партии.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 127 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 9 г
Закрепите на потом:
Этот пост был обновлен в ноябре 2019 года.
ВведениеИнструкции по покупкеРецептыЧасто задаваемые вопросы
Введение
Хотите начать делать кефир?
Содержит живые штаммы. Не содержит глютен. Без ГМО.
Культуры при комнатной температуре!
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят путем добавления кефирных «зерен» в некоторые виды молока, включая немолочное молоко. Мы пошли еще дальше и лиофилизировали кефирные грибки в порошок и превратили этот процесс в EASY KEFIR . Это весело и очень легко делать! Кефир является фантастическим источником многих питательных веществ, снабжая вас кальцием, магнием, витаминами К и В и миллиардами дружественных микробов, которые помогают вашему микробиому процветать и процветать.
Состав: Активные штаммы бактерий (L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, L. acidophilus, Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces lactis), кефирные грибки, мальтодекстрин.
Изменение внутренней экосистемы
Кефир более эффективен, чем йогурт, благодаря многочисленным полезным штаммам организмов. Поскольку Easy Kefir представляет собой порошок, приготовленный из сублимированных зерен, вы получаете множество штаммов и пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный из него, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий. В течение примерно 24 часов микроорганизмы в Easy Kefir размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир.
Так много преимуществ!
Кефир помогает укрепить иммунную систему, пополняет организм полезными бактериями после приема антибиотиков, отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы, уменьшает или устраняет простуду и грипп и многое другое.
Гиппократ утверждал: «Все болезни начинаются в кишечнике». Кефир — идеальное средство для восстановления баланса кишечника. кликните сюда.
Покупка
Соединенные Штаты:
Если вы живете в США, вы можете заказать прямо из моего магазина. Я держу эти культуры в холодильнике, чтобы они оставались живыми и свежими, пока ждут, когда вы их примете.
Покупка в моем магазине
Cutting Edge Cultures также продает их прямо на своем веб-сайте.
Вы также можете получить их на Amazon.com, просто знайте, что я не думаю, что склад Amazon хранит их в холодильнике.
Всегда рекомендуется охлаждение! Эти культуры хранятся 24 месяца в холодильнике, еще дольше в морозильной камере, но только около двух недель при комнатной температуре.
Канада:
- Amazon.ca
инструкции
Вы можете найти более подробные инструкции с пошаговыми изображениями, нажав здесь.
- 1 пакет Easy Kefir
- 4 чашки (1 литр) свежего молока
- Поллитровая банка с крышкой
- Налейте четыре чашки молока в литровую банку. Молоко не обязательно должно быть теплым, оно может быть холодным из холодильника.
- Высыпьте все содержимое стартового пакета Easy Kefir в банку и хорошо перемешайте. Накройте банку крышкой.
- Дайте смеси перебродить при температуре от 72° до 75°F в течение 18–24 часов. Если температура ниже 72°, пусть бродит немного дольше.
- Вы узнаете, что оно готово, когда молоко загустеет и приобретет характерный кисловатый аромат. Консистенция как у жидкого йогурта.
- Пейте сразу или храните в холодильнике.
Рецепты
Посмотрите эти вкусные рецепты на кефире! Я просто знаю, что ты найдешь того, без кого не сможешь жить.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между кефирными грибками и закваской Easy Kefir?
Порошок Easy Kefir изготовлен из сублимированных кефирных грибков. Поэтому он содержит все штаммы и дрожжи, присутствующие в молочных кефирных зернах.
Нужно ли предварительно нагревать молоко?
Нет, не нужно. Можно использовать холодное молоко из холодильника.
Почему в закваске Easy Kefir есть мальтодекстрин?
Для каждой закваски требуется «носитель» для обеспечения функциональности и производительности. В этом продукте мальтодекстрин добавляет объем порошку (иначе он был бы слишком мал, чтобы им можно было манипулировать) и обеспечивает энергию для продолжения ферментации.
Является ли закваска Easy Kefir не содержащей ГМО?
Да, закваска Easy Kefir не содержит ГМО.
Закваска Easy Kefir не содержит молочных продуктов?
Хотя закваска Easy Kefir не содержит молочных продуктов, она не является полностью безмолочной. Закваска упаковывается на предприятии, где также обрабатываются продукты, которые могут содержать молоко, а сами зерна изначально разрабатывались на молоке. Однако конечный порошок не содержит заметных молочных продуктов. (Список ингредиентов: штаммы активных бактерий [Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces lactis], кефирные грибки, мальтодекстрин.)
Где хранить закваску Easy Kefir?
В холодильнике или в морозильной камере.
Влияет ли температура на ферментацию?
Да, действительно. Идеальная температура для брожения кефира составляет от 72° до 75°F. В целом, ферментация проходит быстрее в теплую погоду и медленнее в холодную. Если комнатная температура ниже 72°, дайте кефиру сбродиться немного дольше рекомендуемых 18-24 часов. Летом, если погода действительно жаркая, проверяйте кефир через 12 часов.
Почему мой кефир разделился на жидкие и твердые вещества?
Разделение на творог (твердые вещества) и сыворотку (жидкости) является довольно распространенным явлением и является результатом чрезмерного брожения. Либо кефир бродил слишком долго, либо температура окружающей среды была слишком высокой, либо было использовано слишком много закваски на количество молока. Разделение еще более распространено в последующих партиях (когда ранее приготовленный кефир используется для запуска новой партии), поскольку кефир имеет тенденцию становиться все крепче и крепче с каждой партией. Если он хорошо пахнет и имеет приятный вкус (ожидайте остро-дрожжевого, приятно-кислого вкуса и аромата), вы все равно можете его использовать. Некоторым нравится подмешивать творог обратно в сыворотку; другие пьют сыворотку, а творог едят как мягкий сыр.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения.