Хворост на кефире
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Хворост на кефире с водкой рецепт с фото
Хворост на кефире с водкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
1. Яйцо разбейте в просторную глубокую миску, взбейте с щепоткой соли с помощью венчика.
2. Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте.
3. Добавьте водку, размешайте, насыпьте просеянную муку (повторюсь — муки может понадобиться больше) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Теперь тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски (размером примерно 2 см на 8 см).
5. В центре каждой пластинки сделайте разрез, сквозь который выверните один конец заготовки пару раз.
6. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и отправьте на огонь.
7. Когда масло закипит, обжарьте в нем хворост до красивого золотистого цвета (пережаривать не стоит — готовится достаточно быстро, имейте ввиду).
8. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце. Когда бумага впитает лишний жир, лакомство можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Молочный кефир: питательные, микробиологические и полезные для здоровья свойства
Обзор
. 2017 июнь;30(1):82-96.
дои: 10.1017/S0954422416000275. Epub 2017 22 февраля.
Дамиана Д Роза 1
, Маноэла М.С. Диас 1 , Лукаш М. Гжешковяк 1 , Сандра А Рейс 1 , Лизиан Л Консейсан 1 , Мария ду Карму Г Пелуцио 1принадлежность
- 1 Департамент питания и здоровья, Федеральный университет Висоса, Минас-Жерайс, 36571-900, Бразилия.
- PMID: 28222814
- DOI: 10. 1017/С0954422416000275
Обзор
Damiana D Rosa et al. Нутр Рес Рев. 2017 июнь
. 2017 июнь;30(1):82-96.
дои: 10.1017/S0954422416000275. Epub 2017 22 февраля.
Авторы
Дамиана Д Роза 1 , Маноэла М.С. Диас 1 , Лукаш М. Гжешковяк 1 , Сандра А Рейс 1 , Лизиан Л Консейсан 1 , Мария ду Карму Г Пелуцио 1
принадлежность
- 1 Департамент питания и здоровья, Федеральный университет Висоса, Минас-Жерайс, 36571-900, Бразилия.
- PMID: 28222814
- DOI: 10.1017/С0954422416000275
Абстрактный
Кефир — это ферментированное молоко, произведенное из зерен, состоящих из специфической и сложной смеси бактерий и дрожжей, живущих в симбиотической ассоциации. Питательный состав кефира варьируется в зависимости от состава молока, микробиологического состава используемых зерен, времени/температуры ферментации и условий хранения. Кефир родом с Кавказа и Тибета. В последнее время кефир вызвал интерес в научном сообществе из-за его многочисленных полезных свойств для здоровья. В настоящее время несколько научных исследований подтвердили пользу кефира для здоровья, поскольку исторически сообщалось, что это пробиотический напиток с большим потенциалом в укреплении здоровья, а также безопасная и недорогая еда, которую легко приготовить дома. Регулярное употребление кефира было связано с улучшением пищеварения и переносимости лактозы, антибактериальным эффектом, гипохолестеринемическим эффектом, контролем уровня глюкозы в плазме, антигипертензивным эффектом, противовоспалительным эффектом, антиоксидантной активностью, антиканцерогенной активностью, антиаллергенной активностью и заживлением. последствия. Большая часть исследований, подтверждающих эти результаты, была проведена in vitro или на животных моделях. Тем не менее, необходимы систематические клинические испытания, чтобы лучше понять влияние регулярного употребления кефира как части диеты и его влияние на профилактику заболеваний. Таким образом, в настоящем обзоре основное внимание уделяется питательному и микробиологическому составу кефира и представлены соответствующие данные, связанные с благотворным влиянием кефира на здоровье человека и животных.
Ключевые слова: ангиотензинпревращающий фермент АПФ; КОЕ колониеобразующие единицы; молочнокислые бактерии LAB; Сквашенное молоко; Польза здоровью; молочный кефир; Пробиотики.
Похожие статьи
Отбор молочнокислых бактерий из бразильских кефирных зерен для потенциального использования в качестве закваски или пробиотических культур.
Занирати Д.Ф., Абатемарко М. мл., Сандес С.Х.К., Николи М.Р., Нуньес А.К., Нойманн Э. Занирати Д.Ф. и соавт. Анаэроб. 2015 апр;32:70-76. doi: 10.1016/j.anaerobe.2014.12.007. Epub 2014 24 декабря. Анаэроб. 2015. PMID: 25542841
Кефирные микроорганизмы: их роль в сборке зерна и полезные свойства кисломолочных продуктов.
Бенгоа А.А., Ирапорда С., Гарроте Г.Л., Абрахам А.Г. Бенгоа А.А. и соавт. J Appl Microbiol. 2019 март; 126(3):686-700. doi: 10.1111/jam.14107. Epub 2018 18 октября. J Appl Microbiol. 2019. PMID: 30218595 Обзор.
Оценка коммерческих кефирных продуктов для животных-компаньонов на точность маркировки микробного состава и количества.
Метрас Б.Н., Холле М.Дж., Паркер В.Дж., Миллер М.Дж., Суонсон К.С. Метрас Б.Н. и соавт. J Anim Sci. 2020 сен 1;98(9):skaa301. дои: 10.1093/jas/skaa301. J Anim Sci. 2020. PMID: 32914845 Бесплатная статья ЧВК.
Противогрибковое действие кефирной кисломолочной продукции и увеличение сроков хранения ареп кукурузы.
Гамба Р.Р., Каро К.А., Мартинес О.Л., Моретти А.Ф., Джаннуцци Л., Де Антони Г.Л., Леон Пелаес А. Гамба Р.Р. и др. Int J Food Microbiol. 2016 17 октября; 235: 85-92. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.06.038. Epub 2016 1 июля. Int J Food Microbiol. 2016. PMID: 27447094
Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натуральный пробиотический напиток.
де Оливейра Лейте А.М., Мигель М.А., Пейшото Р.С., Росадо А.С., Силва Х.Т., Пашоалин В.М. де Оливейра Лейте А.М. и др. Браз Дж Микробиол. 2013 30 октября; 44 (2): 341-9. doi: 10.1590/S1517-83822013000200001. Электронная коллекция 2013. Браз Дж Микробиол. 2013. PMID: 24294220 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Летучий состав и сенсорный профиль безлактозного кефира и его приемлемость для пожилых потребителей.
Рутковска Дж., Антониевска-Кшеска А., Жбиковска А., Касон П., Васкес М. Рутковска Дж. и соавт. Молекулы. 2022 24 августа; 27 (17): 5386. дои: 10.3390/молекул 27175386. Молекулы. 2022. PMID: 36080153 Бесплатная статья ЧВК.
Биологическая роль питательных веществ, пищевых продуктов и режимов питания в профилактике и клиническом лечении большого депрессивного расстройства.
Ортега М.А., Фрайле-Мартинес О., Гарсия-Монтеро С., Альварес-Мон М.А., Лаэра Г., Монсеррат Х., Льяверо-Валеро М., Гутьеррес-Рохас Л., Молина Р., Родригес-Хименес Р., Кинтеро Х., Де Мон М.А. . Ортега М.А. и соавт. Питательные вещества. 2022 июл 28;14(15):3099. doi: 10.3390/nu14153099. Питательные вещества. 2022. PMID: 35956276 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Хроматографический профиль, изучение in silico и in vivo фармакокинетических и токсикологических свойств основного компонента, присутствующего в кефире, кефирана.
Barros SEL, de Lima HB, Goncalves LKA, Correia LC, Brito MFB, Barcelos MP, Silva GM, da Silva CHTP, da Costa RG, Cruz RAS, Carvalho JCT, da Silva Hage-Melim LI. Баррос СЕЛ и др. Токсикол Рез (Кэмб). 2022 31 мая; 11 (3): 520-528. дои: 10.1093/токрес/tfac032. электронная коллекция 2022 июнь. Токсикол Рез (Кэмб). 2022. PMID: 35782641
Традиционные ферментированные продукты и напитки со всего мира и их польза для здоровья.
Куамацин-Гарсия Л., Родригес-Ругарсия П., Эль-Кассис Э.Г., Галисия Г., Меса-Хименес М.Л., Баньос-Лара МДР, Сарагоса-Мальдонадо Д.С., Перес-Армендарис Б. Cuamatzin-García L, et al. Микроорганизмы. 2022 2 июня; 10 (6): 1151. дои: 10.3390/микроорганизмы10061151. Микроорганизмы. 2022. PMID: 35744669 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Пробиотик Lactobacillus paracasei устраняет причину диареи с помощью Escherichia coli O 8 через Модуляция микробиоты кишечника 1 .
Рен С., Ван С., Чен А., Ур. В., Гао Р. Рен С. и др. Фронт Нутр. 2022 17 мая; 9:878808. дои: 10.3389/фнут.2022.878808. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35662940 Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
Можно ли пить слишком много кефира?
Сливочный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.
Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.
В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.
Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных полезных свойств для здоровья.
Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.
Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.
И молочный кефир, и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).
Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).
Краткая информацияКефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.
Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.
Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).
Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).
Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.
Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.
РезюмеКаждая порция кефира содержит небольшое количество алкоголя, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.
Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).
В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).
Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при использовании пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.
Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при продолжении употребления кефира и других пробиотических продуктов.
РезюмеУвеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.
Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.
Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).
Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.
Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.
РезюмеПоскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.
Если у вас есть какие-либо заболевания, которые влияют на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.
Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).
Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.
РезюмеВ редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.
Кефир может стать полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.
Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.
Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничение их потребления в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.
Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.
Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.
РезюмеЕжедневное употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, включая людей с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.
Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.
Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня : Кефир легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов. Для начала просто добавьте кефирные грибки в выбранное вами молоко в банку и накройте ее крышкой, оставьте для брожения на 24–48 часов.