Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500гр.
- яблоки – 3-4 шт.
- коричневый сахар – 50гр.
- корица – 1 ч.л.
Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.
Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
- Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
- Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
- На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
- Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
- Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
- В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
- Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Штрудель – это традиционный десерт австрийской кухни. Основное требование к тесту – это его толщина. Оно должно быть очень тоненькое, так штрудель получится нежным и воздушным. А традиционной начинкой для штруделя являются яблоки. Они должны быть обязательно твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целенькими и не разварились. Более подробно приготовление классического яблочного штруделя рассмотрим в рецептах, представленных в этой статье.
Рецепт яблочного штруделя с орехами из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- масло сливочное – 25 г;
- яблоки твердых сортов – 5 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- желток – 1 шт.;
- миндаль обжаренный – 200 г.
Приготовление
Т.к. слоеное тесто обычно продается в замороженном виде, начать нужно с того, что оно должно растаять, но при этом желательно остаться холодным. Для этого ему достаточно полежать при комнатной температуре около часа.
Яблоки чистим, вырезаем семенники и нарезаем кубиком. В один стакан воды выдавливаем сок половинки лимона и заливаем этим составом яблочную крошку на 5 минут. Это остановит процесс окисления и во время приготовления яблоки не потемнеют. Далее пересыпаем их в другую емкость и посыпаем тремя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы избавимся от лишнего сока, когда соединяясь с сахаром, яблоки начнут его выделять, он просто стечет.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом, оставляя по 2 см от края. Посыпаем миндалем, измельченным в крошку с помощью блендера (он будет впитывать сок и не даст ему вытечь), используем только половину миндаля, остальной частью посыплем начинку сверху. Яблоки выкладываем вдоль короткого края, посыпаем сахаром и миндалем, аккуратно сворачиваем в рулет, слепляя края по бокам. Промазываем верх взбитым желтком и делаем поперечные надрезы, чтобы выходил пар. Духовку греем до 195 градусов и печем 35 минут.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,4 кг;
- яблоки твердые – 4 шт. ;
- апельсиновый ликер – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 125 г.
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Яблоки нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками, посыпаем сахаром с корицей. Перемешиваем и даем пропитаться. Тем временем оттаявшее тесто раскатываем от центра так, чтобы получился прямоугольник. Смазываем его маслом и кладем начинку на ¾ всего теста, не занимая края. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, заворачиваем до половины в рулет и боковые края подгибаем внутрь, как бы запечатывая его. Так весь сок останется внутри. Сворачиваем остальную часть, сверху делаем проколы вилкой, чтобы пар выходит при выпечке. Печем 45 минут при 195 градусах. Готовим карамель из апельсинового ликера и сахарной пудры и готовый рулет поливаем сверху.
Как приготовить яблочный штрудель с изюмом из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
- печенье песочное – 100 г;
- яблоки твердые – 5 шт. ;
- ром – 20 г;
- изюм – ½ стакана;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливочное масло – 40 г;
- ванилин.
Приготовление
Изюм замачиваем в кипятке. Яблоки чистим и измельчаем в мелкий кубик. На сковороде топим сливочное масло и отправим яблоки с половиной сахара томиться, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим ром и перемешаем. Тесто слегка раскатываем, промазываем маслом и посыпаем крошкой печенья, оставляя свободными края. Выкладываем яблоки, изюм и посыпаем оставшимся сахаром с ванилином, скручиваем в рулет и защипываем края. Печем 50 минут на 175 градусах. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Статьи по теме:
Молочное желе с желатином – рецепт Невероятно простой способ порадовать домашних необыкновенным десертом — это сделать вкуснейшее желе. Только предлагаем не просто разбавить магазинную смесь водой, а немного пофантазировать, сделать лакомство на молочной основе и дополнить яркими фруктовыми деталями. |
Выпечка на кефире Вы явно не прогадаете, задумав испечь что-нибудь сладенькое на основе из кефира. Такая выпечка получается весьма бюджетной, восхитительно вкусной и непременно пышной. Далее расскажем, как испечь превосходный торт, пышный кекс и нежный манник. |
Пастила из яблок в домашних условиях Не стоит бежать в магазин за сладостями, ведь их можно успешно создавать самостоятельно. Такие лакомства получаются вкуснее и непременно полезнее. Предлагаем сделать чудесную пастилу из яблок. Такое сладкое кулинарное чудо наверняка понравится всем малышам. | Козинаки — рецепт Сложно представить человека, способного отказаться похрустеть восхитительными, непередаваемо сладкими козинаками. Такое лакомство непременно понравится малышам, да и взрослые точно не смогут устоять, не попробовав такую чудную сладость, особенно приготовленную самостоятельно. |
Супер легкий рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
«Приготовьте кератин, чтобы использовать начинку для яблочного пирога хорошего качества, я использую для этого марку E.D.Smith, это действительно меняет вкус. Получается два штруделя, вы можете сократить рецепт вдвое и использовать только один лист слоеного теста и можно начинку для пирога. Это занимает гораздо меньше времени, чем ваш традиционный вариант штруделя, но я думаю, что это так же хорошо! Время приготовления включает 40 минут на размораживание теста».
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 штруделя
ингредиенты
- 2 листы замороженного слоеного теста (используйте 2 листа из коробки на 17,3 унции)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
- 2 (21 унция) банки с начинкой для яблочного пирога
- 1 ⁄ 4 стакан изюма (по желанию)
- кондитерский сахар
направления
- Установите духовку на 375 градусов.
- Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
- Лист слоеного теста разморозьте в течение 40 минут при комнатной температуре.
- В небольшой миске смешайте яйцо и воду. №
- Через 40 минут разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности короткой стороной к себе.
- Ложкой выложите яблочную смесь на нижнюю половину теста так, чтобы до краев оставалось 1 дюйм, затем посыпьте изюмом (если используете).
- Начиная с короткой стороны, свернуть рулетиком.
- Положите на противень швом вниз, затем подверните края, чтобы запечатать.
- Смажьте яичной смесью.
- Вырежьте несколько 2-дюймовых прорезей (на расстоянии 2 дюйма) сверху.
- Повторите то же самое со следующим слоеным тестом (если вы делаете два штруделя).
- Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Остудить на противне на решетке около 30 минут.
- Нарежьте и подавайте теплым.
- При желании посыпать сахарной пудрой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт яблочного штруделя
Автор:Shelly 23 комментариев
★★★★★5 из 15 отзывов
Этот простой рецепт Яблочный штрудель содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.
Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Это лучшее!
Содержание
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Что такое яблочный штрудель?
- Какое тесто используется для штруделя?
- Ингредиенты для рецепта
- Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
- Как приготовить яблочный штрудель
- Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
- Рекомендации по сервировке
- Как хранить штрудель
- Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:
- Получить рецепт
Яблочный штрудель из слоеного теста
При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!
Вы можете не только использовать готовое тесто для коржей, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.
Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали? И вы можете знать или не знать, что, хотя я живу в Нью-Джерси, я вырос в Хьюстоне, штат Техас! Это давний семейный фаворит во многих домах по всему миру. В этой версии мы наслаждаемся яблочным штруделем у меня дома.
Какое тесто используется для штруделя?
Традиционно яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист. №
Для упрощения и экономии времени в этом варианте требуется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.
Ингредиенты рецепта
- Яблоки Гренни Смит: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.
- Лимонный сок
- Ваниль
- Коричневый сахар
- Стурный коричничество
- All Apple Flour
-
- All Apple Flour
- . они на вкус невероятные в этом штруделе!
- Слоеное тесто: Перед приготовлением этого блюда полностью разморозьте слоеное тесто на столе.
- Яйцо
- Молоко
- Крупный сахар (дополнительно)
Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
Когда дело доходит до штруделя, я люблю яблоки Гренни Смит. Они сохранят свою форму и сохранят свою текстуру после выпечки.
Можно использовать и другие виды яблок, в том числе яблоки Honey Crisp или Fuji. Просто убедитесь, что сорт, который вы используете, достаточно хрустящий, чтобы выдержать жар духовки.
Как приготовить яблочный штрудель
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовление яблочной начинки: В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Тесто для раскатывания: Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
- Тесто с начинкой: Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
- Закрыть Тесто: Сложите края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
- Кисть с яичным гелем: Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
- Добавить сахар: При желании посыпать крупным сахаром.
- Выпечка: Выпекайте штрудель в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
- Сделайте узор крест-накрест из теста: Боковые края теста легко разрезать на полоски и красиво сложить! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
- Подавать теплым: Этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
- Сборка на противне: Обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.
Варианты сервировки
- Верх с ванильным мороженым: Подавайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым для незабываемого удовольствия!
- Добавить глазурь: Моя глазурь для сахарного печенья из 3 ингредиентов также отлично подходит для этой выпечки.
- Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
- Порошок с сахарной пудрой . Это придаст штруделу красивый, но простой вид!
Как хранить штрудель
Штрудель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней! Чтобы разогреть его, разогрейте его в духовке или тостере при температуре 350 ° F.
Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:
- Старомодные яблочные чипсы
- Голландский яблочный пирог
- Яблочные оладьи
- Батончики с карамельным яблочным чизкейком
Печать
Яблочный штрудель
★★★★★ 4.3 из 15 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Десерт
- Метод: печь
- Кухня: Австрийская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот легкий яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.
- 3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- По желанию – 1/4 стакана крупного сахара
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. №
- Выложите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
- Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
- Сверните края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу. В качестве альтернативы вы можете разрезать края теста на полоски и сложить их декоративно, перекрещивая полоски друг с другом, слегка смазав их водой.
- Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
- При желании посыпать крупным сахаром. №
- Выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать теплым или комнатной температуры.