Хворост без яиц со сметаной: Тонкий хрустящий хворост – рецепт на молоке без яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Хворост на сметане и яйцах

Из самых доступных и недорогих продуктов легко приготовить любимое многими печенье хворост на сметане и яйцах.

Вариантов приготовления много, но результата всего два. Хворост может быть пышным и мягким или тонким и хрустящим с «пузырьками».

Количество продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 -120 грамм сахарного песка;
  • 400-420 грамм муки /зависит от сорта муки/;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • 2 грамма поваренной соли;
  • 4 грамма пищевой соды;
  • 400 мл растительного масла для жарки;

Порядок работы:

В чашу для работы с тестом выпустить яйца, всыпать сахар. Слегка перемешать яично-сахарную смесь, затем добавить сметану. Снова перемешать 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара растворились.

К этой смеси добавить соль и соду. Снова немного помешать.

Соду гасить не требуется. В кислой среде она погасится.

Просеянную муку добавить небольшими частями в жидкую смесь, каждый раз перемешивать лопаткой или венчиком.

Загустевшую смесь вымесить руками до готовности. Должно получиться плотное, не липнущее к рукам тесто.

Собрать его в шар, поместить в полиэтиленовый пакет, затем на 15-20 минут в холодильник.

Охлаждённый комок теста для хвороста на сметане и яйцах вынуть из пакета, разделить на три части. Один кусок положить на столешницу и скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.

Ножом для разделки теста нарезать его на полоски, затем на ромбики. Посередине сделать небольшой разрез.

приготовление хвороста на сметане и яйцах

У каждого кусочка протянуть один острый край через отверстие в серединке, таким образом, перекрутив его.

Жарить хворост нужно в большом количестве растительного масла.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительного масла с таким расчётом, чтобы оно покрывало печенье.

Нагреть масло до кипения, затем опустить туда по одной штуке хворост. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.

Готовое печенье хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После охлаждения можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье хворост на сметане необычной формы

Если есть желание и немного времени, можно удивить домочадцев и приготовить очень красивое печенье.
Продукты для хвороста на сметане и яйцах такие же, как и в первом рецепте, а вот форма иная.

Количество продуктов:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм сметаны;
  • 460-500 грамм муки / зависит от сорта муки/;
  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 250-300 мл растительного масла;

Порядок работы:

Для гашения соду высыпать в сметану, добавить соль и перемешать.

Яйца выпустить в чашку, немного размешать, затем добавить сахар. Смесь размешать миксером до появления белой пены.

Сливочное масло растопить заранее, чтобы оно успело остыть до 30 или ниже градусов. К жидкой смеси из яиц и сахара добавить сметану и масло. Немного смешать, затем всыпать муку за два-три раза.

Замесить плотное тесто, не прилипающее к рукам. Упаковать его в плёнку или накрыть тазик крышкой, чтобы не подсыхало в холодильнике. Поставить в холод на 25-30 минут.

Охлаждённое тесто для хвороста на сметане и яйцах вынуть из холодильника, отделить треть для работы, остальное убрать в холод.

Раскатать шар теста в прямоугольник. Раскатывать тонко примерно до толщины 2-3 миллиметра. Ножом разрезать на квадраты. Сложить вместе по три квадрата, как показано на фото. Придавить квадраты в середине, чтобы они соединились.

Разогреть масло до кипения. Опустить печенье в масло и придержать его немного на дне, чтобы не всплывало.

Проверить готовность масла для жарки можно простым способом: опустить обрезок теста в сковороду, если кусочек поднялся на поверхность, можно жарить хворост.

Обжарить «цветочек» до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на поднос или плоское блюдо.

хворост на сметане и яйцах

После охлаждения подать на стол. Приятного чаепития!

Печенье хворост из дрожжевого теста

Хворост на сметане и яйцах готовят не только из простого теста с химическими разрыхлителями, но и из дрожжевого теста. Благодаря дрожжам печенье получается очень пышным, нежным, сохраняет мягкость на несколько дней. Из такого теста также можно приготовить тесто для пиццы на сметане 

Количество продуктов:

  • 460-500 грамм муки;
  • 250 мл пахты;
  • 180 грамм сметаны 20-24 % жирности;
  • 9 грамм сухих дрожжей;
  • 20 мл растительного масла /1 столовая ложка/;
  • 10 грамм соли /1 чайная ложка/;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сахара /1 столовая ложка/;

Порядок работы:

В большой посуде смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Яйца выпустить в глубокую тарелку и смешать белок с желтком.

Добавить сметану, пахту, яйца. Хорошо смешать продукты. Для подъёма теста накрыть тазик крышкой. Поставить поближе к источнику тепла, можно к отопительной батарее или поместить в таз с горячей водой.

Подождать минут 40-50, проверить высоту подъёма. Если тесто подошло, можно продолжить работу. Выложить массу на рабочую доску, предварительно посыпанную мукой.

Немного помесить, затем отделить небольшой кусок раскатать его в пласт толщиной 6-7 миллиметров.

Ножом для резки теста разрезать пласт на полоски, затем полоски на квадраты. Посередине квадрата сделать небольшой разрез для перекручивания. Полуфабрикат хвороста на сметане и яйцах готов!

Разложить готовые полуфабрикаты хвороста на разделочной доске, прикрыть их сверху кухонным полотенцем.

В глубокий сотейник налить растительное масло, разогреть его до температуры кипения.

Опускать хворост в кипящее масло по одной штуке осторожно, чтобы не обжечь руки.

Переворачивать печенье на другую сторону удобно с помощью двух столовых вилок.

Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Видео: приготовление простого печенья хворост

Хворост на сметане рецепт с фото пошагово

Хворост на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать хворост на сметане? Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте яйца и оботрите их салфетками. Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в яичную смесь сметану, соду и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно быть воздушным, мягким, не липнущим к рукам. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  4. Шаг 4:

    Разделите тесто на 3 части.

  5. Шаг 5:

    Раскатайте тесто на доске толщиной в 0,5-1 сантиметр. Стол перед этим подпылите мукой.

  6. Шаг 6:

    Вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Можете сделать кружочки, воспользовавшись стаканом или бокалом. Можете заворачивать хворост так, как делали ваши бабушки, классическим способом. Можете нарезать их специальным ножом на полоски с фигурными краями.

  7. Шаг 7:

    Возьмите кастрюлю, желательно маленького диаметра, так растительного масла потребуется меньше. Влейте в нее растительное масло и доведите его до кипения.

  8. Шаг 8:

    Опустите хворост в масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовый хворост лучше вынимайте шумовкой, чтобы давать стекать маслу. Можете выкладывать хворост на бумажные полотенца, а после переложите на блюдо.

  9. Шаг 9:

    Присыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!!!

Во многих семьях хворост готовили бабушки, потом мамы, а сейчас и мы. Его любят и дети, и взрослые. Готовить его не сложно, любая домохозяйка найдет все ингредиенты в своем холодильнике. Рецептов приготовления хвороста множество. Есть один рецепт, когда хворост получается просто бесподобным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Подсолнечное масло, Сахарная пудра

Рецепт фаршированных яиц со сметаной и беконом

Эти фаршированные яйца сделаны со сметаной вместо майонеза! С беконом и зеленым луком.

Отличная закуска для вечеринки!

От

Лиза Лин

Lisa Lin

Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

4 оценки

Лиза Лин

Я знаю, что многие из вас знакомы с классическими фаршированными яйцами с майонезом и горчицей. А вы когда-нибудь пробовали яйца, фаршированные сметаной? Они такие хорошие!

Я обычно не держу дома майонез, поэтому решила вместо этого попробовать приготовить замес со сметаной. Насыщенность жирной сметаны действительно придает фаршированным яйцам приятную кремовую текстуру, и мне нравится легкий кисловатый привкус.

Я посыпал свое творение беконом и зеленым луком, которые поднимают вкус фаршированных яиц на совершенно другой уровень. Бекон делает все лучше, верно?!

Лиза Лин

Чтобы приготовить яйца, я использую метод Элизы: я готовлю яйца в кастрюле на пару. Это один из моих любимых способов приготовить яйца вкрутую, потому что яичная скорлупа довольно легко отделяется.

Если вы предпочитаете готовить яйца вкрутую традиционным способом, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.

Кроме того, если вы предпочитаете фаршированные яйца с майонезом, не стесняйтесь заменить половину сметаны на майонез или любое количество на ваш вкус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 24 фаршированных яйца

В этом рецепте я использую гранулированный чеснок, потому что он лучше смешивается со смесью из яичных желтков и не имеет сырого привкуса свежемолотого чеснока. Если у вас нет под рукой гранулированного чеснока или чесночного порошка, я бы вместо этого добавил от 1/2 до 1 полной столовой ложки измельченного лука.

  • 12 крупных яиц

  • 1/2 стакана жирной сметаны

  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4–1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 3–4 полоски бекона

  • 1 1/2 столовые ложки зеленого лука

  • Молотая паприка для украшения

  1. Яйца на пару:

    Наполните горшок водой на 1-1 1/2 дюйма. Поместите внутрь пароварку и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь. Аккуратно поместите 6 яиц в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Дайте яйцам попариться 15 минут.

    С помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с ледяной водой. Повторите с приготовлением на пару оставшихся 6 яиц. (Пошаговое руководство по приготовлению яиц, приготовленных на пару, можно найти здесь.)

  2. Оставьте яйца в ледяной воде на 30 минут:

    Возможно, вам придется добавить больше кубиков льда, если тепло от первой партии вареных яиц растапливает кубики льда и нагревает воду.

  3. Очистить яйца и разрезать каждое пополам:

    Извлеките яичные желтки и поместите их в миску.

    Лиза Лин
  4. Приготовление начинки для фаршированных яиц:

    С помощью вилки разомните желтки на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Попробуйте начинку и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите начинку в сторону, пока готовите бекон.

    Лиза Лин Лиза Лин
  5. Приготовить бекон:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Я обычно готовлю от 5 до 6 минут, пока полоски бекона не подрумянятся.

    Используйте щипцы, чтобы вынуть бекон из сковороды и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте бекону остыть в течение нескольких минут. Когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте или раскрошите полоски бекона на мелкие кусочки.

  6. Заполнить фаршированные яйца:

    Наполните пакет для сэндвичей с застежкой-молнией смесью из яичных желтков. Отрежьте один из нижних углов и выдавите смесь яичного желтка на половинки яичного белка. Если у вас нет под рукой мешка для бутербродов или кондитерского мешка, вы также можете просто положить ложкой смесь яичных желтков в половинки яичных белков.

    Лиза Лин
  7. Посыпать каждое яйцо зеленым луком, паприкой и кусочками бекона:

    Подавать немедленно. Фаршированные яйца также можно поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, но лучше всего подавать их в день приготовления.

Лиза Лин

Советы по выпечке без яиц Archives — Mommy’s Home Cooking

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

  /   12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено: Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено: Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   233 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено: Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:

  /   Обновлено:   /   2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:  /  Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *