Рецепт пирога на кефире с яблоками: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Нежный яблочный пирог на кефире и маргарине с содой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вегетарианские блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты пирогов, Русская кухня

Друзья, сегодня я хочу поделится с вами рецептом простой, но очень вкусной, домашней выпечки. Не так давно, мне под руку попалась тетрадь с рецептами, которую начинала вести еще моя бабушка. На одной из потертых страниц я и нашла этот рецепт, назывался он — «ленивый пирог с яблоками». Конечно, кому-то покажется, что он далеко не ленивый но, ничего сложно в приготовлении нет, никакой возни с тестом, все заколотил, нарезал яблочки и выпекай пирог в духовке, хоть на противне, хоть на сковороде.

Кому я рекомендую этот яблочный пирог

Этот нежный яблочный пирог можно смело давать деткам от года, потому как основным ингредиентом в нем будут печеные яблоки, теста совсем немного. Женщины на ГВ (грудном вскармливании) могут смело побаловать себя таким пирогом, он совсем не жирный, хоть немного маргарина мы и добавляем в тесто, но его очень мало по соотношению ко всему пирогу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и с небольшим количеством маргарина (можно заменить его на масло), тесто получается очень нежное и сочное. Такой яблочный пирог на кефире получается намного вкуснее обычной шарлотки, ведь в нем намного больше яблок!

Для этого рецепта, вам даже не потребуется чистить яблоки, только если вы принципиально против присутствия шкурки в пироге, в любом случае у вас получится очень уютное и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться кусочком теплого яблочного пирога в любое время, даже на завтрак. Этот рецепт немного похож на рецепт бисквитного пирога с тыквой и яблоками, но его намного проще приготовить, вам не потребуется даже миксер, чтобы взбивать яйца в пену, достаточно все перемешать венчиком или вилочкой.

Польза печеных яблок

Как известно, яблоки очень полезны для организма, они содержат много витаминов и микроэлементов (витамин А, С, В1, В2, В6, РР, железо, калий, кальций, магний, йод…), а также необходимой для нормального пищеварения клетчатки. Печеные яблоки, хоть и теряют немного витаминов при термообработке, но все-же в диет питании печеные яблоки больше приветствуются. Они помогут нормализовать пищеварение, кислотность, не вызывают вздутия, поэтому именно печеные яблоки (чаще «Голден» или «Семеренко») рекомендуют женщинам на ГВ, людям после операционных вмешательств, при проблемах пищеварения, при гастритах и в виде первых прикормов маленьким деткам.

Анна Спичка

Друзья, давайте скорее приготовим этот вкусный, нежный и очень простой яблочный пирог на кефире. Рецепт случайно нашла в тетради своей бабушки — самый вкусный пирог из моего детства.

Обязательно приготовьте, ведь это очень просто и вкусно!

Буду благодарна за ваши оценки и комментарии!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда для детей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Выпечка, К чаю, Пирог

Кухня Русская, Украинская

Порции 10

Калории/100 гр 168 ккал

  • Духовка

  • 3 яйца
  • 50-70 г сливочного маргарина
  • 160 мл кефира (простокваши) 1 ст.
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г сахара 1 ст.
  • 350 г муки
  • ½ ч. л. корицы по желанию
  • 1 кг яблок
  • Для приготовления яблочного пирога подойдут любые яблоки.

    В зависимости от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений, можно корректировать количество сахара.

    Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника чуть раньше.

  • Яблочки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Нарезаем яблоки произвольно, но лучше, если кусочки будут небольшие.

  • В мисочке, в которой будем готовить тесто, смешиваем растопленный маргарин и яйца. Взбивать не обязательно, можно обойтись вполне без миксера, достаточно смешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Добавляем сахар, перемешиваем.

  • Теперь добавим кефир с содой и, при желании, немного молотой корицы. Яблоки и корица — классическое сочетание.

  • Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку. В рецепте моей бабушки не было конкретного веса муки. Все зависит от качества муки и размера яиц.

  • Главное условие тесто должно быть текучим, но не жидким, по консистенции, как сметана или тесто для оладий.

    Я никогда не измеряла вес муки, но в этот раз, специально для вас, замерила.

    У меня ушло 350 г муки. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше.

  • Теперь добавляем яблоки, не добавляйте яблоки сразу все, в 2 — 3 захода.

  • В этом яблочном пироге яблоки основной ингредиент. Тесто должно всего лишь обволакивать яблочки.

    По принципу, как майонез обволакивает все ингредиенты в салате, например оливье.

  • Выпекать пирог можно в любой удобной форме, даже в сковороде.

    У меня круглая форма для выпечки с высоким бортом диаметром 27 см.

    Выстилаем форму пергаментом.

    Если вы уверены в качестве пергамента, можно его не смазывать, но если сомневаетесь — слегка смажьте пергамент маслом.

  • Выкладываем яблоки в тесте на пергамент и распределяем ровным слоем. Можно даже немного приподнять и уронить форму с тестом на стол, чтобы все пустоты заполнились тестом.

  • Отправляем будущий яблочный пирог в разогретую до 160 — 180° С духовку и выпекаем до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если после прокола в центре, шпажка выходит без следов теста — пирог готов.

    У меня духовка с конвекцией, мой пирог выпекался около 45 мин. — 1 часа.

  • Достаем яблочный пирог на кефире из духовки, даем ему остыть. Затем можно посыпать пирог, по желанию, сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

  • Вот такой сочный и нежный яблочный пирог получается, как видите тесто присутствует, но все-же яблоки играют главную роль.

Ключевое слово Яблочный пирог в духовке быстрый рецепт, Яблочный пирог заливной, Яблочный пирог на кефире с маргарином и содой

Закладка Постоянная ссылка.

Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Свежий кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яблоки, груши, персики и т. д. — 300 гр.
  • Долька лимона и корица по желанию
  • Форма 20 — 22 см ( на видео 20 см )

Пошаговая инструкция приготовления

1

Венчиком смешать кефир, соду, яйца и сахар, просто чтобы все соединилось.

2

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы не было комочков.

3

Высыпаем муку и перемешать до однородности.

4

Добавить намного сока лимона, небольшая долька ~ 1 ч. л.

5

Советую очистить от кожуры яблоки, так сочнее).

6

И по желанию Добавить корицы.

7

Собираем.

8

В Форму выливаем больше половины теста.

9

Выкладываем фрукты и немного их утрамбовать в тесто.

10

Заливаем остатками и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 гр. 50 мин. проверяйте середину пирога, чтобы точно пропеклось.

11

У меня работал и низ и верх духовки ☺️

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт яблочного пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс

В 2013 году одним из лучших производителей пирогов в Нью-Йорке была Кирин Болдуин, шеф-кондитер ресторана The Dutch в районе Сохо. Этот рецепт адаптирован из ее рецепта простого яблочного пирога. Полезно прислушаться к ее совету предварительно приготовить начинку перед выпечкой. «Яблочные пироги с хрустящими сырыми яблоками — моя любимая мозоль», — сказала г-жа Болдуин. Очистите фрукты от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками, затем вымачивайте их в сахарном шлейфе. Приготовьте их с небольшим количеством кислоты (например, лимонного сока или яблочного уксуса) и небольшим количеством корицы и душистого перца, затем добавьте немного крахмала, чтобы все загустело. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем использовать ее в пироге. (Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога, смотрите в нашем руководстве по пирогам.) — Сэм Сифтон

Учитесь: как сделать пирог кору

Реклама


Учитывание: 8 порций

  • 2tablesons uncalted Butter
  • 2½ -разум яблоки, яблоки
      111.T, затем врезаются в блюда (5 больших медовых молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 рецепт универсального теста для пирога
    • 1 яйцо, слегка взбитое

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1 Сковорода. Перемешайте, чтобы фрукты покрылись маслом, и готовьте, периодически помешивая. Тем временем смешайте специи, соль и ¾ стакана сахара и посыпьте сковороду, помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, пока яблоки не начнут размягчаться, примерно 5-7 минут. Посыпьте яблоки мукой и кукурузным крахмалом и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яблочный уксус, перемешайте и соскребите фруктовую смесь в миску и дайте полностью остыть. (Фруктовая смесь остынет быстрее, если ее разложить на противне с бортиками.)

    2. Шаг 2

      Поместите большой противень на среднюю полку духовки и разогрейте до 425. Достаньте один диск теста из холодильника и с помощью булавки раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет грубым. 12 дюймов в диаметре. Поместите эту корку в 9-дюймовую форму для пирога, обрезав ее, чтобы оставить 0,5-дюймовый выступ. Поместите эту тарелку с тестом в морозильную камеру.

    3. Шаг 3

      Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 10 или 11 дюймов в диаметре.

    4. Шаг 4

      Выньте корж для пирога из морозилки и положите в него остывшую начинку для пирога. Накрыть оставшимся тестом. Сожмите края вместе, обрежьте лишнее, затем обожмите края зубцами вилки. С помощью острого ножа прорежьте три или четыре отверстия для выхода пара в верхней части корочки. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

    5. Шаг 5

      Поместите пирог в духовку и выпекайте на горячем противне в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375. Продолжайте готовить, пока внутри не появятся пузыри, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще примерно 30-40 минут. Выньте и дайте остыть на подоконнике или кухонной полке, около двух часов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Кирин Болдуин

    Метки рецептов

    • Яблоко
    • Яблочный пирог
    • Тесто для пирога
    • Десерт

      012 Осень

    Подробнее по рецептам рождественских десертов

    • Торт из крем -сыра

      Eric Kim

      1 1/2 часа

    • и кремовый Cheesecake

    • и кремовый Cheesecake

    • и кремовые

    • и кремовый. минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Клюквенные лимонные батончики

      Genevieve Ko

      1 час плюс охлаждение и охлаждение

    • Клюквенный пирог со специями

      Dorie Greenspan

      1 1/2 hours, plus cooling 

    • Skillet Gingerbread Cake With Apple Butter

      Dorie Greenspan

      1 hour, plus cooling

    • One-Day Fruitcake

      Claire Saffitz

      2 1/2 часа плюс вымачивание в течение ночи, время для охлаждения и время для застывания

    • Шоколадный торт с мятной глазурью

      Yossy Arefi

      1 час, плюс охлаждение

    • Рулет с изюмом и корицей

      Jerrell Guy

      4 часа

    • Мексиканский бунуэлос с сиропом Piloncillo

      Кристина Моралес, Mely Martínez

      2 часы

    • Rosemary-Honey Almond

    • Rosemary-Honey Almond

    • Rosemary-Honey-Honey

    • rosemary-honey 9007 9000 2

    • 9000 9000 2 9000 2

    • 9003 9000 2

    • .

    • Итальянское радужное печенье

      Margaux Laskey, Mary Carpino, Nicole Carpino Frasco

      Около 2 часов плюс охлаждение в течение ночи

    • Кексы Red Velvet

      Millie Peartree

      45 минут

    • Mini Gingerbread Houses

      Эрин Джанн Макдауэлл

      около 1 1/2 часа, плюс и сборка

    • Sherry-Lemon-Lemon-Leml-Lelm74

    • Sherry-Lemon-Lemon-Leml-Lell-o Jell-o juls

    • Sherry-Lemon-Leml-Leml-Leml-Lelm74

    • .

      30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Яичный крем-брюле

      Саманта Сеневиратне

      45 минут

    • Свекольный пирог с оливковым маслом0074

      Jerrelle Guy

      2 hours 15 minutes, plus cooling

    More Recipes From Sam Sifton

    • Sloppy Joes

      Sam Sifton

    • Hasselback Kielbasa

      Sam Sifton

    • Roasted Fish With Ginger , Зеленый лук и соя

      Сэм Сифтон

    • Грибной тост с гороховым пюре

      Сэм Сифтон

    • Easy

      Телячьи отбивные в вишнёво-перечном соусе0074

      Sam Sifton

      45 minutes

    • Japanese-Style Tuna Noodle Salad

      Sam Sifton, Bart van Olphen

      30 minutes

    • Pasta With Sausage and Parm

      Sam Sifton

    • Whatever You’ ve Got Fried Rice

      Сэм Сифтон

    • Панцанелла с курицей на гриле

      Сэм Сифтон

    • Мидии на пару с помидорами и чоризо

      Сэм Сифтон

    • Jerusalem Grill

      Sam Sifton, Michael Solomonov, Steven Cook

      1 hour

    • Party Board

      Sam Sifton

    • Barbecued Shrimp

      Sam Sifton

    • Peanut Butter Sandwich With Sriracha and Соленья

      Сэм Сифтон

    • Салат из капусты с клюквой, орехами пекан и сыром с плесенью

      Сэм Сифтон

    • Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом

      Sam Sifton

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пирог

      от Melissa Clark

    • 2

    • 921292929292929292929292929292929292929292929292 гг. Руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Руководство по кулинарии

      How to Make Salad

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Cook a Turkey

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Jam

      By Alison Roman

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Сэм Сифтон

    Рецепт пирога с яблочным йогуртом — Recipes.net

    Этот рецепт представляет собой более влажную версию обычного яблочного пирога с нежирным ванильным йогуртом. Подайте его на следующей вечеринке или семейном ужине, и он наверняка станет фаворитом публики!

    Отпразднуйте любое событие с этим рецептом пирога с яблочным йогуртом. Нежные яблоки и сливочный йогурт смешаны в терпко-сладком яблочном крамбле.

    Ингредиенты

    • 1 корка пирога, приготовлено в 9дюймовая пластина для пирога, не выпекать вслепую

    Для заполнения:

    • 1⅔ фунт запекание яблок, без сердцевины и нарезанный кубиками
    • ⅔ чашка ванильный йогурт, или йогурт со вкусом ванили, густой
    • ½ чашка гранулированый сахар
    • 3 столовая ложка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • ¼ чайная ложка соль
    • 1 яйцо

    Для начинки штрейзель:

    • ¾ чашка мука общего назначения
    • ½ чашка коричневый сахар
    • 6 столовая ложка несоленое масло, нарезать кубиками и охладить
    • ½ чайная ложка Молотая корица
    • ¼ чайная ложка соль

    Для сервировки:

    • 2 столовая ложка карамельный соус, на порцию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте все ингредиенты для начинки для штрейзеля. Отложите.
    3. Подготовьте начинку. Взбейте йогурт и яйцо вместе в миске.
    4. Добавьте остальные ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешайте.
    5. Добавьте йогуртовую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.
    6. Выложите начинку на подготовленную основу для пирога, затем посыпьте сверху приготовленным штрейзелем.
    7. Выпекайте примерно 50 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и золотисто-коричневой.
    8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *