Банан в шоколаде с орехами – Бананы с орехами в шоколаде

Банан в шоколаде с грецкими орехами, рецепт с фото

Бананы в шоколаде с орехами Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 218.03
Жиры/100г: 12.81

Калорийность: 316.15
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.88
Углеводы/100г: 22.49

Если вы не знаете, каким десертом можно побаловать себя в праздники, то предлагаю вам полезное и достаточно диетичное лакомство — бананы в шоколаде, обсыпанные крошкой из грецких орехов.
Такой банановый десерт можно позволить себе даже в пост, так как шоколад мы будем использовать горький без молока и с минимальным содержанием сахара. Бананы и орехи не подвергаются термообработке, благодаря чему сохраняют все свои витамины.
Бананы в шоколаде с грецкими орехами, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются в виде порционного лакомства, они придутся очень кстати, если вы организуете фуршет или просто посиделки с подругами.

Ингредиенты:
— 1 банан,
— 4 грецких ореха,
— 15 гр. горького шоколада.

Как приготовить в домашних условиях


чистим орехи и банан
Грецкие орехи очистим от скорлупы, банан от кожуры. Банан лучше брать не очень мягкий и спелый.

измельчаем орехи, режем банан
Банан нарежем очень толстыми кружочками. Должны получится кусочки длиной не менее 1,5-2 см. Орехи порубим ножом, измельчим их. Пусть одна часть орехов будет нарублена довольно крупно, а другая часть очень мелко.

насаживаем на шпажки
Кусочки бананов насаживаем на зубочистки или шпажки, проткнув кусочки в центре.

растапливаем шоколад
Горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Последний способ быстрее, но нужно следить, чтобы шоколад не подгорел.

обмакиваем в шоколаде банан
Обмакиваем бананы на шпажках в жидком шоколаде. Шоколад должен покрывать кусочки во всех сторон.

обваливаем в орехах
Теперь обваливаем банан, покрытый шоколадом, в ореховой крошке. Держите за шпажку, чтобы не испачкать руки. Верхнюю часть присыпьте щепоткой рубленых орехов сверху.

выкладываем на тарелку
Ставим кусочки банана на тарелку шпажкой вверх, чтобы было удобнее брать. Отправляем тарелку с десертом в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.

подаем десерт
После этого десерт можно держать при комнатной температуре.
Подавайте бананы в шоколаде с орехами в качестве порционного десерта. В качестве десерта можно также приготовить домашнее клубнично-шоколадное мороженое по нашему рецепту.

dieta-prosto.ru

Бананы в шоколаде с орехами

Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а соединенные в одно целое бананы, шоколад и орехи сыграют непревзойденное трио.

Рецепт особенно понравится тем, кто следит за лишними калориями, но любит себя иногда побаловать чем-нибудь сладеньким. Бананы в шоколаде с орехами просто идеальное сочетание. Никому и в голову не придет оспаривать пользу фруктов и шоколада. Это общеизвестный факт. Нельзя не вспомнить о маленьких гурманах, которым несомненно понравится банановый десерт.

Ингредиенты

  • банан – 3 штуки
  • шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • жареные орехи – 1 стакан

Этапы приготовления десерта
1. Очищаем бананы от шкурки и разрезаем на 3-4 части (зависит от величины банана).

Для приготовления данного десерта лучше выбирать бананы слегка недоспевшие, которые будут лучше держать форму. Если взять слишком спелые и мягкие, они расползутся, да и вкус будет слишком приторно сладким.

2. Орехи предварительно обжариваем и перемалываем на кофемолке или измельчаем в ступке.

3. Подготовленные банановые кусочки, чтобы нам было удобно работать, насаживаем на деревянные палочки. Вполне сгодятся зубочистки.

4. Теперь необходимо растопить шоколад. Для того чтобы сделать это как можно быстрее, плитку нужно разломать на маленькие кусочки, сложить в подходящую мисочку. Далее добавляем к шоколаду сливочное масло и все вместе нагреваем на водяной бане. Если вы желаете ускорить процесс, то растопить шоколад возможно в СВЧ, поставив на минимальную мощность. Периодически помешиваем. Понадобится примерно около трех минут.

Для любителей необычных запахов и вкусов в растопленный шоколад можно добавить буквально на кончике ножа ванилин и кардамон.

5. Теперь берем кусочки бананов за палочки и обмакиваем их в шоколад, далее посыпаем молотыми орехами. Складываем на тарелочку и убираем в холодильник до полного застывания.

Молотые орехи можно заменить кокосовой стружкой. Банановый десерт получится другим, но не менее вкусным.

6. Бананы в шоколаде с орехами готовы! Этот удивительно вкусный банановый десерт равнодушным никого не оставит.

www.great-cook.ru

Бананы в шоколаде с орехами

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мини-Бананы

8 шт

Лесные орехи

100 г

Горький шоколад

500 г

Мята для украшения

Приготовление

  1. Орехи крупно нарежьте и переложите в миску. Бананы очистите от кожуры и наколите на деревянные палочки, а потом положите их в холодильник на 20 минут. 
  2. Налейте в чашу мультишефа 0.5 л воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее миску с шоколадом, герметично закрытую пищевой пленкой, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. 
  3. В растопленный шоколад опустите бананы, затем обваляйте их в орехах. 
  4. Подавайте бананы, украсив листиками мяты. 

Техника

www.bork.ru

Рецепт Банан в шоколаде с грецким и кедровым орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банан в шоколаде с грецким и кедровым орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.5 кКал1684 кКал12.9%6%778 г
Белки3.3 г
76 г
4.3%2%2303 г
Жиры11.2 г56 г20%9.2%500 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%5.4%862 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%6.9%667 г
Вода55.6 г2273 г2.4%1.1%4088 г
Зола1.026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%0.8%5882 г
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.8%5435 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.6%2951 г
Витамин В4, холин7.32 мг500 мг1.5%0.7%6831 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%2.1%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.321 мг2 мг16.1%7.4%623 г
Витамин В9, фолаты11.691 мкг400 мкг2.9%1.3%3421 г
Витамин C, аскорбиновая7.75 мг90 мг8.6%4%1161 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.786 мг15 мг5.2%2.4%1908 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ1.378 мг20 мг6.9%3.2%1451 г
Ниацин0.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.34 мг2500 мг14.5%6.7%690 г
Кальций, Ca18.65 мг1000 мг1.9%0.9%5362 г
Магний, Mg67.29 мг400 мг16.8%7.8%594 г
Натрий, Na24.99 мг1300 мг1.9%0.9%5202 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.2%22624 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%4.7%990 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.704 мг18 мг9.5%4.4%1056 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.322 мкг10 мкг3.2%1.5%3106 г
Марганец, Mn0.4977 мг2 мг24.9%11.5%402 г
Медь, Cu55.32 мкг1000 мкг5.5%2.5%1808 г
Селен, Se0.98 мкг55 мкг1.8%0.8%5612 г
Фтор, F31.9 мкг4000 мкг0.8%0.4%12539 г
Цинк, Zn0.3287 мг12 мг2.7%1.2%3651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.137 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.649 гmin 16.8 г3.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.785 гот 11.2 до 20.6 г15.9%7.3%
18:2 Линолевая1.471 г~
18:3 Линоленовая0.314 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%15.4%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%14.7%

Энергетическая ценность Банан в шоколаде с грецким и кедровым орехом составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Банан с шоколадом и орехами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Банан с шоколадом и орехами»

  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Оставить несколько половинок для украшения.
  2. Взять 2/3 плитки шоколада и растворить на водяной бане.
  3. Бананы очистить и разрезать пополам вдоль.
  4. Аккуратно, при помощи маленькой ложки, убрать мякоть сердцевины.
  5. Измельченные орехи положить в растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать бананы шоколадно-ореховой массой.
  7. Выложить на блюдо мороженое, украсить орехами.

Банан с шоколадом и орехами украсит ваш стол, порадует ребенка и удивит своим вкусом. Бананы нужно выбрать спелыми, тогда середина легко удалится. Чтобы они не темнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком. Только помните, что этот десерт не подходит для каждого дня из-за своей высокой калорийности, однако, худеющие могут себя побаловать раз в неделю таким лакомством!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Банан с шоколадом и орехами»:

  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Шоколад (2/3 плитки) — 70 гр.
  • Мороженое (пломбир) — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 303.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 2

Банан с шоколадом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Банан с шоколадом и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан2 шт1602.40.1634.88142.4
грецкий орех100 гр10015.265.27654
шоколад70 гр703.7824.7139.55380.8
мороженое молочное100 гр1003.23.521.3126
Итого 43024.693.6102.71303.2
1 порция 21512.346.851.4651.6
100 грамм 1005.721.823.9303.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Блюда с бананами, грецкими орехами и шоколадом: 13 рецептов что приготовить с бананами, грецкими орехами и шоколадом

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепт бананов в шоколаде с орехами

Десерт бананы в шоколаде с орехами – относится к тем блюдам, которые радуют глаз одним своим внешним видом, не говоря о его незабываемом вкусе. Забавное сладкое угощение на деревянной шпажке, напоминает чем-то горячо любимое эскимо. Десерт из бананов готовится довольно быстро и легко. А удовольствия от этого десерта будет море! Подайте бананы в шоколаде с домашним лимонадом с апельсинами.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить бананы в шоколаде с орехами, вам потребуется:

бананы маленького размера – 8шт.
лесные орехи или любые другие -100г
горький шоколад – 500г
листья мяты – 2-3 веточки.

Как приготовить бананы в шоколаде с орехами.

1. Очистите орехи, нарежьте их крупно и переложите в отдельную миску.
2. Бананы, очищенные от кожуры, наколите их на деревянные шпажки, положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Налейте в одну кастрюлю воду поставьте на огонь, сверху установите еще одну кастрюлю, для приготовления на водяной бане шоколада.
4. Растапливайте шоколад, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел и не свернулся.
5. В растопленный жидкий шоколад опустите охлажденные бананы, смотрите, чтоб шоколад равномерно покрыл со всех сторон банан.
6. Обваляйте шоколадные бананы в нарезанных орехах.
7. Положите шпажки с готовыми бананами на тарелку и поставьте в холодильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
8. Готовые бананы выложите на блюдо, не вынимайте шпажки, украсьте листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *