Холодец из свиной голяшки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из свиной рульки и куриного окорочка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»:

  • Рулька свиная — 1 кг.
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • (Вода — 2 л.)
  • Вода — 1.5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 4 шт.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

  1. Рульку почистить и помыть.
  2. Окорочок помыть.
  3. Рульку и окорочок залить водой и дать постоять 1-2 часа.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. Морковь порезать брусочками.
  6. Слить воду с мяса.
  7. Рульку и окорочок сложить в кастрюлю и залить водой.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь до минимального.
  9. В кастрюлю добавить лук и морковь, накрыть крышкой и варить 3 часа на медленном огне.
  10. Холодец посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час до готовности.
  11. Холодец остудить до комнатной температуры.
  12. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и мелко порезать.
  13. Бульон процедить.
  14. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  15. Мясо выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном и перемешать.
  16. Форму убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

ПродуктМераВес, грБел, гр Жир, грУгл, грКал, ккал
свиная рулька со шкурой1 кг100018624702940
куриные окорочка1 шт2504225. 50395
вода1.5 л15000000
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
соль4 гр40000
перец черный молотый
4 шт
20020.86.677.4502
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого 3116251.6279.2943913.4
1 порция 12510.111.23.8156.5
100 грамм 1008. 193125.6

 

Закуски

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец, сваренный на основе свиной рульки с добавлением желатина, получается вкусным и насыщенным. Традиционно, это блюдо относят к восточно-европейской кухне и готовят из разного мяса, но приготовленный на основе свиной рульки, он получается лучше всего. Благодаря желатину он застывает ещё лучше, но главное с ним не переборщить и тогда у вас получится прекрасная закуска.  

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, майонез

Холодец Кастрюля

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень

Холодец Кастрюля

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты: говядина, свиная рулька, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки в бутылке

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: свиная рулька, желатин пищевой, вода, петрушка, укроп, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Кастрюля

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.

Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.

Ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, куриные крылышки, куриные ножки, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово.

Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой

Похожие рецепты

Холодец Кастрюля

Как сварить прозрачный холодец из курицы

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой. Готовить холодец мы будем без желатина, поэтому мясо с водой необходимо взять из расчета два к одному.

Ингредиенты: куриные крылышки, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Холодец Кастрюля

Холодец из курицы с желатином в бутылке

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола. Один небольшой секрет: вам для этого понадобится пластиковая бутылка.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, желатин пищевой

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, свиные ноги

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.

Ингредиенты: свиные ноги, куриные лапки, куриные ножки, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина. К нему легко подобрать гарнир и он очень сытный.

Ингредиенты: куриные лапки, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль

Холодец Кастрюля

Холодец из куриных лапок без желатина

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает. Мы расскажем, как сварить холодец из куриных лапок.

Ингредиенты: куриные ножки, куриные лапки, зелень, соль, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, морковь, лук репчатый

Холодец Кастрюля

Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.

Ингредиенты: куриные лапки, куриная грудка, куриные ножки, лавровый лист, чеснок, морковь, желатин пищевой, соль, перец чёрный горошек

Холодец Кастрюля

Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем. 

Ингредиенты: лук репчатый, перец душистый горошек, курица, лавровый лист, свиные ноги, чеснок, соль, морковь

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.

Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лавровый лист3137. 68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Свиная рулька29419.9180
Лук репчатый411.40. 28.2
Морковь351.30.16.9
Желатин пищевой35587.20.40.7
Свиные ноги23423.515.60
Говядина21818.6160
Желатин быстрорастворимый3368400

18 рецептов

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

32 рецепта

Холодец из свиной рульки без желатина

4 рецепта

Холодец из свиных ножек с желатином

33 рецепта

Холодец из свиных ножек без желатина

49 рецептов

Холодец из свинины без желатина

26 рецептов

Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина

26 рецептов

Холодец из свиной рульки в кастрюле

15 рецептов

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

15 рецептов

Холодец из свиной рульки и курицы

19 рецептов

Холодец из свиных ножек и рульки

9 рецептов

Холодец из свинины с желатином

5 рецептов

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

показать еще

Холодец из свиной рульки — 7 рецептов как приготовить

Традиционно в зимнее время года принято готовить холодец. Его готовят из различных видов мяса или рыбы. Холодец из свиной рульки очень популярен – блюдо получается сытным, наваристым, сытным.

Состав:

  • 1 Холодец из свиной рульки классический
  • 2 С говядиной
  • 3 Из рульки, ножек с желатином
  • 4 Как приготовить с курицей?
  • 5 Индейка Рецепт
  • 6 С кусочками мяса
  • 7 В мультиварке

Холодец из свиной рульки классический

  • рулька свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль перец;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец горошком, петрушка листовая.

Мясную вырезку промываем под проточной водой. Ножом счищаем остатки шкурки, ворса (при необходимости, если он есть). Опустить в емкость с ледяной водой на 12 часов. Каждые 3-4 часа необходимо менять воду.

Набираем в кастрюлю немного воды — чтобы мясо было хорошо ею покрыто. Довести до кипения, подождать четверть часа, образовавшийся отвар слить вместе с пеной. Мясо промыть, залить новой порцией воды, снова дождаться закипания, варить 2 часа. За полчаса до окончания варки добавить овощи – натертую морковь, нарезанный лук. Не забывайте о специях. В конце варки достаньте рульку из бульона, дайте остыть и нарежьте кусочками.

Берем формы для холодца, выкладываем мясо ровным слоем, заливаем бульоном так, чтобы овощи равномерно попадали в каждую емкость. Можно использовать один вместительный сосуд. Оставить остывать на несколько часов, поставив в холодильник.

Посмотреть это видео на YouTube

С говядиной

  • Рулька — 1,7 кг;
  • вырезка говяжья — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупный или 3-5 средних клубней;
  • стебли сельдерея;
  • Лаврушка — 5-6 листов;
  • большая головка чеснока;
  • 1-1,5 Ст. л. соли с горкой;
  • пучок зелени;
  • душистый перец — 5-8 горошин.

Промыть мясо. В кастрюлю выкладываем кусочки мяса, сверху овощи и специи. Морковь, лук и сельдерей нужно только очистить, резать не нужно. Одну морковку оставить для украшения.

Залить водой так, чтобы все содержимое было покрыто. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, соберите пену. Первое время, пока мясо варится, пена будет продолжать образовываться. Важно не делать сильный огонь, иначе всю пенистую массу собрать не удастся, и бульон будет мутным. Собрав пену, посолить, попробовать бульон и при необходимости досолить.

Овощи убирать через час после закипания бульона. Если мясо молодое, варите еще 2-2,5 часа после извлечения овощей. Если вырезка принадлежала немолодой тушке, продолжайте варить 4-5 часов.

Выньте мясо, дайте ему немного остыть.

Готовый бульон процедить от возможных комочков пены. Дать немного остыть, собрать пленку жира, чтобы потом над желе не скапливался слой жира. Проварить еще несколько минут, добавить измельченный чеснок.

Разобранные на волокна мясные ломтики намазать согласно блюду. Сверху положить несколько листьев петрушки/укропа, кружку моркови оставить для украшения. Налейте бульон. Дать остыть и отправить в холодильник для застывания.

Посмотреть это видео на YouTube

На заметку. Мясо не режут на мелкие кусочки перед приготовлением: холодец варится долго, а вкус продукта можно уварить из мелких мясных кусочков.

Из рульки, ножки с желатином

  • рулька — 1,2 кг;
  • окорочка свиные — 2 шт.;
  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи сухие — 1 табл. л.;
  • лавр — 3 листа;
  • желатин — 20 гр;
  • перец горошком — ½ ч.л.;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика.

Вымойте, очистите и тушите куски свинины в ледяной воде в течение 3-4 часов, чтобы вышла лишняя кровь. Затем воду слить, залить чистой водой, закипятить, варить на медленном огне 5 часов. Добавляем соль, чтобы бульон казался немного солоноватым.

Овощи очистить, положить (кроме чеснока) в бульон за 40 минут до окончания варки. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Вынуть мясо и овощи, добавить желатин, помешивая, проварить 10 минут. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать кольцами. Мелко нарежьте чеснок.

Выложить мясо на сковороду, посыпать чесноком и украсить овощами. Залить бульоном и оставить на ночь — застывать.

Посмотреть это видео на YouTube

Как приготовить курицу?

Холодец можно приготовить из свиной рульки с добавлением куриного мяса — холодец получается насыщенным и в то же время нежным на вкус.

  • хвостовик — 4 шт.;
  • курица — полутуша;
  • лук репчатый — 1;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец горошком — 10 шт. ;
  • лавр — 2 листа;
  • соль.

Подготовьте мясо, очистите овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы содержимое было полностью ею покрыто. Варить 5 часов, не забыв предварительно снять пену. Когда хлопья перестанут появляться, добавьте специи. Через 40 минут после начала приготовления достаньте подготовленные овощи и оставьте остывать. Лук можно оставить еще на час, после чего выбросить – он нужен для придания бульону вкуса и аромата.

Готовое мясо вынуть, остудить, разобрать. Морковь нарезать кольцами. Разложить все по контейнерам или силиконовым формочкам, которые потом перевернуть на блюдо. Налейте бульон.

Посмотреть это видео на YouTube

Рецепт индейки

Рецепт желе и холодца из индейки ничем не отличается от куриного варианта. Рекомендуется брать одинаковое количество свинины и индейки.

Холодец с индейкой более насыщенный, чем с курицей. Вкус очень богатый и нежный. После приготовления мясо сильно отстает от кости и делится на куски.

Кости выделяют желирующее вещество, и при длительной варке бульон становится довольно наваристым. Холодец застывает в течение нескольких часов.

Посмотреть это видео на YouTube

С кусочками мяса

Интересная подача холодца к праздничному столу — в виде свинки. Вы можете использовать любой из рецептов, которые вам нравятся выше. Измельченное и охлажденное мясо нужно порубить на кусочки, смешать с чесноком и нарезанными вареными овощами, сложить в ровную полуторалитровую бутыль (или литр молока). Мясо-овощная масса должна занимать почти весь объем бутылки. Залейте бульоном и дайте настояться в течение нескольких часов. Должно остаться немного бульона для украшения. Часть налить в прямоугольную форму, остальную нужно будет немного подогреть за час до готовности холодца в бутылке – чтобы бульон был жидким.

 

После аккуратно разрежьте и извлеките бутылку. С помощью кухонных ножниц или ножа закруглите ту часть заготовки, где было дно бутылки, чтобы она была более округлой. Закаленная часть шеи также может быть укорочена.

Заготовку выложить на праздничное блюдо, на дно налить немного бульона, предварительно немного подогретого. Отправить еще на пару часов в холодильник – застывший на дне бульон зафиксирует круглую заготовку.

Из колбасы вырезать ушки и пластырь. Из желатина можно приготовить «клей» для пятачка и ушек. Смазывают детали, вытягивают мордочку свинки с той стороны, где было горлышко бутылки. Смажьте детали в месте соединения с заготовкой, а после фиксации – вокруг. Чтобы временно зафиксировать положение деталей, воспользуйтесь зубочистками. После их можно удалить. Для глазка можно использовать горошины душистого перца или оливки. С другой стороны заготовки закрепите хвостик.

Желе, застывший в прямоугольной форме, вынуть, нарезать и измельчить, выложить на блюдо вокруг поросенка. Склеенные детали смажьте желейным составом, чтобы они не завелись в ожидании подачи.

Посмотреть это видео на YouTube

На заметку. Холодец подается с хреном и горчицей.

В мультиварке

Приготовление холодца из рульки в мультиварке практически не отличается от обычного приготовления на плите. Компоненты укладываются стопкой в ​​чашу мультиварки, включается режим «Варка». Варить по времени 40-50 минут на 5 литров объема. Следить за кипением для своевременного удаления пены. Когда бульон закипит, а хлопья будут удалены, переключаем режим на «Тушение» или «Тушение», варим 5 часов. На полчаса бульон солят, а на 5-7 минут по желанию добавляют чеснок. Готовность проверить состояние мяса – если оно легко отделяется от кости лопаткой, значит, блюдо готово. Если не уходите, то добавьте еще час варки.

Далее процесс осуществляется как обычно — мясо и овощи раскладываются по контейнерам, заливаются бульоном и отправляются в холодильник на заморозку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *