Оладьи с фаршем
фото: receptisalatov.comКогда домашние просят пирожки с мясом, а делать их ну очень не хочется, можно приготовить, так сказать, ленивый вариант, оладьи с фаршем. Здесь и тесто, и мясо, только не нужно долго замешивать, а затем раскатывать и лепить пирожки. Все быстро и просто, тесто стандартное на кефире, а начинку можно положить прямо в него. Получится новое блюдо из привычных продуктов с минимальными затратами времени и сил.
Шаги
1. Подготовить все необходимое.
3. Добавить говяжий фарш. Перемешать и держать, пока мясо не посветлеет. Все это время, вооружившись вилкой, тщательно растирать комочки. Фарш должен получиться как можно более мелкий. Посолить, при желании приправить специями. Переложить на тарелку и оставить остывать.
4. В миску разбить яйцо, добавить чуть соли и влить кефир (3,2%) комнатной температуры. Всыпать пищевую негашеную соду.
5. Взболтать вилкой или венчиком. Сразу же начнется тихое шипение и смесь станет пузыриться. Это происходит процесс гашения соды в кефире.
6. Всыпать муку.
7. Замесить тесто консистенции как густая сметана.
8. Добавить обжаренные фарш с луком.
9. Перемешать.
10. Сковородку прогреть с каплей масла. Если используете ту же, что и для обжарки фарша, ее лучше вымыть и вытереть насухо. Выложить 2 столовых ложки мясного теста. Здесь используется сковорода диаметром 13 см, но можно взять и большую и сделать оладьи традиционной формы. Но слой теста должен быть не менее сантиметра толщиной.
- 11. Жарить на среднем нагреве около минуты, перевернуть, и с другой стороны также довести до румяной корочки.
12. Приготовить все оладьи с фаршем, добавляя понемногу растительное масло по мере необходимости. При подаче можно предложить сметану, аджику или любой другой соус.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сода
1/2 ч. л
Мясной фарш
150 г
Кефир
300 мл
Лук репчатый
1/2 шт
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Растительное масло
30 мл
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Оладьи на кефире с фаршем и сыром
Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.
Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.
Время на подготовку 20 минут мин.
Время приготовления 20 минут мин.
Общее время 40 минут мин.
Количество порций 9 шт.
Для теста:
- 0,5 литра кефир (2,5%)
- 2,5 стакана мука (пшеничная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. сода (пищевая)
- 1 ч.л. соль
Для начинки:
- 300 гр. мясной фарш
- 40 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (средний)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для оладий:
- 5-6 ст.л. растительное масло
Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.
Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.
Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.
Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.
Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.
В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.
Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).
Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.
Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!
Как приготовить оладьи с грушами смотрите с пошаговыми фото здесь, а с зеленым луком и яйцом здесь.
Выпечка блинчиков с сырным фаршем | Юнилевер
Вкусное обеденное блюдо, которое понравится всей семье. Наполните домашние блины слегка острой смесью фарша, чеснока, лука и овощей, полейте их сырным соусом и жарьте на гриле, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Для вегетарианского варианта используйте консервированную чечевицу вместо фарша.
Поделиться в Твиттере Открывается в новом окне Поделиться в facebook Открывается в новом окне
ДобавитьЭто отключено из-за согласия на использование файлов cookie
Ингредиенты
Для блинов:
- 375 мл (1 ½ чашки) муки для выпечки
- 10 мл (2 ч. л.) разрыхлителя
- 2,5 мл (½ чайной ложки) соли
- 2 яйца
- 250 мл (1 стакан) воды
- 125 мл (½ стакана) молока
- 15 мл (1 столовая ложка) уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка масла для жарки
Для начинки:
- 30 мл (2 ч.л.) растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 30 мл (2 столовые ложки) порошка карри Rajah Mild & Spicy Curry
- 500 г говядины, свинины или фарша
- 2 моркови, тертые
- 2 кабачка, натертых на терке
- 1 x 410 г нарезанных итальянских помидоров
- соль и перец по вкусу
- 5 мл (1 чайная ложка) сахара
- 400 мл готового сырного соуса
- 10 готовых блинов (примерно 30–40 г каждый)
- 250 мл (1 чашка) тертого чеддера
Информация о пищевой ценности
Размер порции 4
Количество на порцию
Указания
Для блинчиков:
Сначала приготовьте блины (или вы можете использовать купленные в магазине блины). В миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
В отдельном кувшине взбейте яйца, воду, молоко, уксус и масло. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте до однородности и без комочков.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Либо распылите на нее антипригарный спрей, либо окуните кусок бумажного полотенца в подсолнечное масло и используйте его, чтобы покрыть сковороду тонким слоем масла.
Добавьте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, вращая его по мере того, как вы наливаете тесто. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не начнут отделяться от сковороды, затем переверните блин.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Готовьте блины стопкой на тарелке и накрывайте их чистым кухонным полотенцем.
Для начинки:
Нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и порошок карри Rajah Mild & Spicy Curry и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте фарш, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он готовится и начинает образовывать комки. Готовьте около 10 минут, или пока вся лишняя жидкость не выпарится и фарш не начнет подрумяниваться.
Добавьте морковь и кабачки и готовьте еще 4 минуты. Добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 10 минут.
Добавьте в сковороду половину сырного соуса (остальное оставьте для начинки) и хорошо перемешайте.
Включите гриль в духовке.
Разделите смесь фарша поровну между блинами, затем сверните их в рулет. Аккуратно выложите блины в форму для запекания. Полейте их отложенным сырным соусом и посыпьте тертым сыром.
Поместите блюдо под горячий гриль, пока оно не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать горячим с хрустящим зеленым салатом.
ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусный завтрак Шакшука
Мягкое и острое рагу из говядины
Амагвинья с острым фаршем
Ароматный овощной карри
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Мы будем рады услышать от вас!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Рецепт блинов с фаршем — RecipesAllDay
Используйте небольшую сковороду для приготовления этих вкусных блинов с начинкой из фарша, если вы хотите подать их в качестве закуски или на тарелке. Используйте большую сковороду, если хотите подать их в качестве легкой закуски.
1 из 3 голосов
Рецепт булавкиВремя подготовки 30 мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час час
Курс Легкие блюда, закуски
Кухня Южной Африки
Порции 10
Калории 201 ккал
9 0184 Для блинов- 1 стакан муки
- ½ ч. л. Соль
- 1 стакана полного сливочного молока
- 2 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка выпечки
- 3 Яйца
- ½ стакана0014
- 400 г говяжьего фарша
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. специй для фарша
- соль и перец по вкусу
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 1 натертый зубчик чеснока 900 16
- 1 ч.л. растительного масла
Смешайте все ингредиенты блендером, начиная с яйца и молока, постепенно добавляя муку между водой.
Добавьте в смесь одну чайную ложку масла.
Сильно разогрейте сковороду, налейте ровно столько масла, чтобы оно покрыло сковороду, равномерно распределите. Слейте излишки, если их слишком много, вытрите стенки кастрюли кухонным полотенцем.
Используйте половник, чтобы налить жидкое тесто в нагретую сковороду — ровно столько, чтобы покрыть плоскую поверхность сковороды. Распределите равномерно.
Почти сразу должны начать образовываться пузыри. Выпекайте, пока верх не станет почти сухим.
Когда одна сторона легко отсоединится (примерно через 30–40 секунд), переверните.
Поджарить с другой стороны около 10 секунд и вынуть на тарелку. Повторить.
Дайте оладьям остыть, чтобы можно было подать их на холодное блюдо, прежде чем наполнять их. Если подавать в горячем виде, можно начинить горячие оладьи горячим фаршем.
Для начинки из фарша
Обжарить лук в масле до мягкости.