Холодец из рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Классический рецепт холодца из рульки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .

Ирина Пронько @retsepty_pronko

Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же, планируйте его варку, когда будете дома.
Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Свиная рулька наполнена хрящами и именно эти части животного, я использовала для приготовления вкусного холодного блюда.

Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.

После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать. 👉У меня все обошлось без желатина.

Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Я готовила базовый холодец с классическими для него приправами.

В холодец можно добавить свиные копыта, у меня их не было, я не добавляла, мой холодец застыл хорошо и без них.

#рецептхолодца

#новогоднийстол

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 часов

  1. 1 шт Свиная рулька

  2. 2 шт Куриные бедра

  3. 1 шт Морковь

  4. 1 шт Луковица в шелухе

  5. 4 зубчика Чеснок

  6. 4 шт Лавровый лист

  7. 20 шт Перец горошком

  8. 1,5 ст. л Соль

  9. ½ ч. л Перец молотый

  10. 5 шт Душистый перец

  11. 5 литров Вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Пронько @retsepty_pronko

Всем привет!👋 Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉 Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Гранатовый браслет»

Салат из ветчины и зелёного горошка

Сосиски в слоёном тесте

Фаршированные перцы

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька 1 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 6 шт.

Перец душистый 10 шт. Чеснок 1 шт. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Курицу и свиную рульку тщательно промываем. Свиную кожу зачищаем лезвием ножа до идеальной чистоты.

Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на пять-шесть часов, чтобы вышло максимальное количество крови.

После этого воду сливаем, мясо промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду – она должна покрыть мясо слоем в пару сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту.

После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимума. Варим при медленном кипении четыре часа.

По истечении указанного времени добавляем очищенные от шелухи луковицы, чищенную морковь целиком, а также соль по вкусу, лавровые листья и горошки черного и душистого перцев.

Продолжаем варить еще два часа. Затем выключаем плиту и даем холодцу немного остыть, чтобы не обжечься.

Шумовкой извлекаем из кастрюли все мясо.

Морковь достаем и сохраняем для декоративных целей.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную чесночную кашицу в оставшийся бульон, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут.

Мясо свинины и курицы разделяем на волокна, попутно отделяя и удаляя все косточки, кожу и хрящи. Бульон процеживаем через мелкое сито.

Укладываем подготовленное измельченное мясо в миски или формы для холодца. Поверх выкладываем кусочки моркови.

Затем заливаем процеженным бульоном. Убираем емкости на холод, чтобы холодец застыл.

Через несколько часов часов блюдо уже станет плотным и его можно подавать к столу. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.45%

Витамин В1 9.14%

Витамин В2 5.43%

Витамин В4 10.28%

Витамин В5 10.44%

Витамин В6 17.57%

Витамин В9 1.46%

Витамин В12 23.27%

Витамин С 4.39%

Витамин D 0%

Витамин E 3.5%

Биотин 9.17%

Витамин К 5.53%

Витамин РР 36.11%

Калий 8.65%

Кальций 3.19%

Кремний 4. 16%

Магний 5.25%

Натрий 31.69%

Сера 11.47%

Фосфор 16.55%

Хлор 10.18%

Алюминий 139.58%

Железо 8.6%

Йод 3.56%

Кобальт 82.84%

Литий 0.3%

Марганец 9.89%

Медь 10.61%

Никель 0.22%

Рубидий 1821.21%

Селен 1.52%

Фтор 1.97%

Хром 13.34%

Цинк 15.24%

Бор 1828.4%

Ванадий 17.28%

Молибден 5.36%

Витамин A 209.65%

Витамин В1 183.25%

Витамин В2 108. 92%

Витамин В4 206.2%

Витамин В5 209.38%

Витамин В6 352.45%

Витамин В9 29.34%

Витамин В12 466.67%

Витамин С 87.96%

Витамин D 0%

Витамин E 70.19%

Биотин 183.84%

Витамин К 110.86%

Витамин РР 724.2%

Калий 173.5%

Кальций 63.97%

Кремний 83.33%

Магний 105.36%

Натрий 635.44%

Сера 230.07%

Фосфор 331.95%

Хлор 204.08%

Алюминий 2799.17%

Железо 172.43%

Йод 71.35%

Кобальт 1661. 35%

Литий 6%

Марганец 198.31%

Медь 212.76%

Никель 4.35%

Рубидий 36522.5%

Селен 30.47%

Фтор 39.51%

Хром 267.44%

Цинк 305.56%

Бор 36666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 107.43%

Витамин A 34.94%

Витамин В1 30.54%

Витамин В2 18.15%

Витамин В4 34.37%

Витамин В5 34.9%

Витамин В6 58.74%

Витамин В9 4.89%

Витамин В12 77.78%

Витамин С 14.66%

Витамин D 0%

Витамин E 11. 7%

Биотин 30.64%

Витамин К 18.48%

Витамин РР 120.7%

Калий 28.92%

Кальций 10.66%

Кремний 13.89%

Магний 17.56%

Натрий 105.91%

Сера 38.35%

Фосфор 55.33%

Хлор 34.01%

Алюминий 466.53%

Железо 28.74%

Йод 11.89%

Кобальт 276.89%

Литий 1%

Марганец 33.05%

Медь 35.46%

Никель 0.73%

Рубидий 6087.08%

Селен 5.08%

Фтор 6.58%

Хром 44.57%

Цинк 50. 93%

Бор 6111.11%

Ванадий 57.75%

Молибден 17.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1886.8 мкг900 мкг10.534.9
Витамин В12.7 мг1.5 мг9.130.5
Витамин В22 мг1. 8 мг5.418.2
Витамин В41031 мг500 мг10.334.4
Витамин В510.5 мг5 мг10.434.9
Витамин В67 мг2 мг17.658.7
Витамин В9117.4 мкг400 мкг1. 54.9
Витамин В1214 мкг3 мкг23.377.8
Витамин С79.2 мкг90 мкг4.414.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.5 мг15 мг3.511. 7
Биотин91.9 мг50 мг9.230.6
Витамин К133 мкг120 мкг5.518.5
Витамин РР144.8 мг20 мг36.1120.7
Калий4337.6 мг2500 мг8.728.9
Кальций639. 7 мг1000 мг3.210.7
Кремний25 мг30 мг4.213.9
Магний421.4 мг400 мг5.317.6
Натрий8260.7 мг1300 мг31.7105.9
Сера1150.4 мг500 мг11. 538.3
Фосфор2655.6 мг800 мг16.655.3
Хлор4693.9 мг2300 мг10.234
Алюминий839.8 мкг30 мкг139.6466.5
Железо31 мг18 мг8.628. 7
Йод107 мкг150 мкг3.611.9
Кобальт166.1 мкг10 мкг82.8276.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.31
Марганец4 мкг2 мкг9.933.1
Медь2127. 6 мкг1000 мкг10.635.5
Никель8.7 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий730.5 мкг2 мкг1821.26087.1
Селен16.8 мкг55 мкг1.55.1
Фтор1580.3 мкг4000 мкг26. 6
Хром133.7 мкг50 мкг13.344.6
Цинк36.7 мг12 мг15.250.9
Бор440 мкг1.2 мкг1828.46111.1
Ванадий69.3 мкг20 мкг17.357.8
Молибден75. 2 мкг70 мкг5.417.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке «Панасоник»
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Как сварить холодец из курицы без желатина
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец из шеи индейки с желатином
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Холодец из свиной рульки

Холодец из курицы

Холодец в кастрюле

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец без желатина

Холодец

Холодец или холодец.

Трехактная драма

Без него трудно представить себе новогодний ужин в России. Готовить холодец несложно, но это требует времени, подготовка может занять до трех дней. В наше время насладиться такой роскошью можно только в преддверии Нового года.

Холодец — блюдо из мясного бульона, охлажденного до состояния желе с кусочками мяса внутри.

Многие даже в России думают, что холодец, холодец и холодец — это одно и то же. Это не совсем так. Холодец избегает измельченного мяса в пользу целых кусков мяса или рыбы, покрытых студенистым бульоном, приготовленным из желатина или агар-агара. Что касается холодца и холодца, то необходимая консистенция достигается только за счет использования правильных частей животного (используйте уши, рульку, хвост, все хорошо).

По свидетельству знатоков кулинарии, холодец — элемент русской кухни, получаемый в результате варки говяжьей рульки, коровьей головы и т. д. (об этом даже упоминается в «Домострое» — своде русских правил домашнего обихода XVI века). Холодец, с другой стороны, является украинским блюдом, сделанным из частей свинины. В наши дни все гораздо менее жестко. Если взять нас, к примеру, мы заливали бульоном из говяжьей рульки бульон и все отлично вышло. Вы можете поэкспериментировать на досуге и смириться с тем, что холодец и холодец — это более или менее одно и то же, так как процесс идентичен.

Считается, что холодец изначально был едой для прислуги, и это неудивительно. Его не готовили специально для лордов; она состояла из кусков, застывших в мутном сероватом бульоне. Этакий побочный продукт кулинарии, вполне съедобный, но далеко не первоклассный. Со временем люди научились осветлять бульон, процеживать его и подкрашивать лимонной цедрой или шафраном. Нарезанное мясо начали перемежать яркими вкраплениями моркови, лимонов и листьев петрушки.

Так холодцы получили новую жизнь на праздничном столе. Однако холодец был не просто едой для особых случаев. Это была неотъемлемая часть советских застолий, как и салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Это стало — и незаслуженно — признаком чрезмерного мещанства, малой радостью в тоталитарную эпоху. Но это не было роскошью. На самом деле это был признак не столько достатка, сколько благоразумия и, главное, кулинарного ноу-хау хозяйки. Ведь считалось, что приготовить холодец чуть сложнее, чем нарезать целое ведро ингредиентов для оливье.

Как мы это делаем?

1 beef shank (1.8 kg),
1 kilogram of pork
4 carrots
4 onions
One quarter of celery root
Bay leaves
Black перец горошком
Кардамон

1) Основным ингредиентом нашего блюда является говяжья рулька. Можно использовать и другие отрубы, главное, чтобы они содержали как можно больше соединительной ткани и коллагена. Мы собираемся варить это очень долго, чтобы получился густой бульон, который хорошо застынет, когда остынет.

Сначала нам нужно сварить бульон из рульки. Затем мы попробуем обрезать его, чтобы он поместился в горшке. Заливаем 6 литров и ждем, пока закипит. Убавляем огонь, снимаем пену, добавляем пару морковок, 2 луковицы и четверть корня сельдерея, лавровый лист, кардамон, перец горошком и гвоздику для приправы.

Если возможно, дайте им прокипеть около 8 часов.

2) После ожидания полной ночи, 8 или 9 часов бульон готов. Теперь нам нужно вынуть из него овощи. Бульон будет основой для холодца, но его пока оставим в покое.

3) Вместо мяса будем варить мясную часть блюда. Также кидаем немного овощей, специй и чуть больше килограмма свинины. Это мясо должно быть хорошо просолено.

4) Мясо, которое мы варили, помещаем в вот такую ​​емкость. Он должен быть настолько хорош, чтобы разваливаться в руках. Теперь разберите его и измельчите.

5) Теперь нужно влить немного бульона и дать ему остыть.

6) Наш холодец переночевал в холодильнике и полностью застыл, превратившись в нечто подобное. Вы можете подавать его небольшими порциями с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Загляните в наш раздел Русская кухня и оставьте свой комментарий на Facebook!

Все права принадлежат «Российской газете».

Еда в России образ жизни русская кухня вкусный телевизор Мультимедиа видео Природа Люди Культура Вкусное ТВ Русские ремесла

2 Пуговицы на хвостовике банки для желе Размер 3/4 Ремесло Шитье

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 67 880 продаж |

5 из 5 звезд

€3,54

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Количество

1234

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 12 сентября 2022 г.

5 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *