Классический рецепт холодца из рульки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .
Ирина Пронько @retsepty_pronko
Сам процесс его приготовления не занимает много вашего личного времени, но, конечно же, планируйте его варку, когда будете дома.
Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Свиная рулька наполнена хрящами и именно эти части животного, я использовала для приготовления вкусного холодного блюда.
Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать. 👉У меня все обошлось без желатина.
Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Я готовила базовый холодец с классическими для него приправами.
В холодец можно добавить свиные копыта, у меня их не было, я не добавляла, мой холодец застыл хорошо и без них.
#рецептхолодца
#новогоднийстол
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6 часов
1 шт Свиная рулька
2 шт Куриные бедра
1 шт Морковь
1 шт Луковица в шелухе
4 зубчика Чеснок
4 шт Лавровый лист
20 шт Перец горошком
1,5 ст. л Соль
½ ч. л Перец молотый
5 шт Душистый перец
5 литров Вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена Знамова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Пронько @retsepty_pronko
Всем привет!👋 Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉 Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из ветчины и зелёного горошка
Сосиски в слоёном тесте
Фаршированные перцы
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная рулька 1 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый 10 шт. Чеснок 1 шт. Зелень для украшенияПроцесс приготовления
Курицу и свиную рульку тщательно промываем. Свиную кожу зачищаем лезвием ножа до идеальной чистоты.
Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на пять-шесть часов, чтобы вышло максимальное количество крови.
После этого воду сливаем, мясо промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду – она должна покрыть мясо слоем в пару сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту.
После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимума. Варим при медленном кипении четыре часа.
По истечении указанного времени добавляем очищенные от шелухи луковицы, чищенную морковь целиком, а также соль по вкусу, лавровые листья и горошки черного и душистого перцев.
Продолжаем варить еще два часа. Затем выключаем плиту и даем холодцу немного остыть, чтобы не обжечься.
Шумовкой извлекаем из кастрюли все мясо.
Морковь достаем и сохраняем для декоративных целей.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную чесночную кашицу в оставшийся бульон, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут.
Мясо свинины и курицы разделяем на волокна, попутно отделяя и удаляя все косточки, кожу и хрящи. Бульон процеживаем через мелкое сито.
Укладываем подготовленное измельченное мясо в миски или формы для холодца. Поверх выкладываем кусочки моркови.
Затем заливаем процеженным бульоном. Убираем емкости на холод, чтобы холодец застыл.
Через несколько часов часов блюдо уже станет плотным и его можно подавать к столу. Поверхность можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.45%
Витамин В1 9.14%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 10.28%
Витамин В5 10.44%
Витамин В6 17.57%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 23.27%
Витамин С 4.39%
Витамин D 0%
Витамин E 3.5%
Биотин 9.17%
Витамин К 5.53%
Витамин РР 36.11%
Калий 8.65%
Кальций 3.19%
Кремний 4. 16%
Магний 5.25%
Натрий 31.69%
Сера 11.47%
Фосфор 16.55%
Хлор 10.18%
Алюминий 139.58%
Железо 8.6%
Йод 3.56%
Кобальт 82.84%
Литий 0.3%
Марганец 9.89%
Медь 10.61%
Никель 0.22%
Рубидий 1821.21%
Селен 1.52%
Фтор 1.97%
Хром 13.34%
Цинк 15.24%
Ванадий 17.28%
Молибден 5.36%
Витамин A 209.65%
Витамин В1 183.25%
Витамин В2 108. 92%
Витамин В4 206.2%
Витамин В5 209.38%
Витамин В6 352.45%
Витамин В9 29.34%
Витамин В12 466.67%
Витамин С 87.96%
Витамин D 0%
Витамин E 70.19%
Биотин 183.84%
Витамин К 110.86%
Витамин РР 724.2%
Калий 173.5%
Кальций 63.97%
Кремний 83.33%
Магний 105.36%
Натрий 635.44%
Сера 230.07%
Фосфор 331.95%
Хлор 204.08%
Алюминий 2799.17%
Железо 172.43%
Йод 71.35%
Кобальт 1661. 35%
Литий 6%
Марганец 198.31%
Медь 212.76%
Никель 4.35%
Рубидий 36522.5%
Селен 30.47%
Фтор 39.51%
Хром 267.44%
Цинк 305.56%
Бор 36666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 107.43%
Витамин A 34.94%
Витамин В1 30.54%
Витамин В2 18.15%
Витамин В4 34.37%
Витамин В5 34.9%
Витамин В6 58.74%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 77.78%
Витамин С 14.66%
Витамин D 0%
Витамин E 11. 7%
Биотин 30.64%
Витамин К 18.48%
Витамин РР 120.7%
Калий 28.92%
Кальций 10.66%
Кремний 13.89%
Магний 17.56%
Натрий 105.91%
Сера 38.35%
Фосфор 55.33%
Хлор 34.01%
Алюминий 466.53%
Железо 28.74%
Йод 11.89%
Кобальт 276.89%
Литий 1%
Марганец 33.05%
Медь 35.46%
Никель 0.73%
Рубидий 6087.08%
Селен 5.08%
Фтор 6.58%
Хром 44.57%
Цинк 50. 93%
Бор 6111.11%
Ванадий 57.75%
Молибден 17.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1886.8 мкг | 900 мкг | 10.5 | 34.9 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 9.1 | 30.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 5.4 | 18.2 |
Витамин В4 | 1031 мг | 500 мг | 10.3 | 34.4 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 10.4 | 34.9 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 17.6 | 58.7 |
Витамин В9 | 117.4 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 4.9 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 23.3 | 77.8 |
Витамин С | 79.2 мкг | 90 мкг | 4.4 | 14.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 3.5 | 11. 7 |
Биотин | 91.9 мг | 50 мг | 9.2 | 30.6 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 5.5 | 18.5 |
Витамин РР | 144.8 мг | 20 мг | 36.1 | 120.7 |
Калий | 4337.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 28.9 |
Кальций | 639. 7 мг | 1000 мг | 3.2 | 10.7 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.2 | 13.9 |
Магний | 421.4 мг | 400 мг | 5.3 | 17.6 |
Натрий | 8260.7 мг | 1300 мг | 31.7 | 105.9 |
Сера | 1150.4 мг | 500 мг | 11. 5 | 38.3 |
Фосфор | 2655.6 мг | 800 мг | 16.6 | 55.3 |
Хлор | 4693.9 мг | 2300 мг | 10.2 | 34 |
Алюминий | 839.8 мкг | 30 мкг | 139.6 | 466.5 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 8.6 | 28. 7 |
Йод | 107 мкг | 150 мкг | 3.6 | 11.9 |
Кобальт | 166.1 мкг | 10 мкг | 82.8 | 276.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 33.1 |
Медь | 2127. 6 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 35.5 |
Никель | 8.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 730.5 мкг | 2 мкг | 1821.2 | 6087.1 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 5.1 |
Фтор | 1580.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 6. 6 |
Хром | 133.7 мкг | 50 мкг | 13.3 | 44.6 |
Цинк | 36.7 мг | 12 мг | 15.2 | 50.9 |
Бор | 440 мкг | 1.2 мкг | 1828.4 | 6111.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.3 | 57.8 |
Молибден | 75. 2 мкг | 70 мкг | 5.4 | 17.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Как сварить холодец из курицы без желатина
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец из шеи индейки с желатином
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец из свиной рульки
Холодец из курицы
Холодец в кастрюле
Холодец из свиной рульки и курицы
Холодец без желатина
Холодец
Холодец или холодец.
Трехактная драмаБез него трудно представить себе новогодний ужин в России. Готовить холодец несложно, но это требует времени, подготовка может занять до трех дней. В наше время насладиться такой роскошью можно только в преддверии Нового года.
Холодец — блюдо из мясного бульона, охлажденного до состояния желе с кусочками мяса внутри.
Многие даже в России думают, что холодец, холодец и холодец — это одно и то же. Это не совсем так. Холодец избегает измельченного мяса в пользу целых кусков мяса или рыбы, покрытых студенистым бульоном, приготовленным из желатина или агар-агара. Что касается холодца и холодца, то необходимая консистенция достигается только за счет использования правильных частей животного (используйте уши, рульку, хвост, все хорошо).
По свидетельству знатоков кулинарии, холодец — элемент русской кухни, получаемый в результате варки говяжьей рульки, коровьей головы и т. д. (об этом даже упоминается в «Домострое» — своде русских правил домашнего обихода XVI века). Холодец, с другой стороны, является украинским блюдом, сделанным из частей свинины. В наши дни все гораздо менее жестко. Если взять нас, к примеру, мы заливали бульоном из говяжьей рульки бульон и все отлично вышло. Вы можете поэкспериментировать на досуге и смириться с тем, что холодец и холодец — это более или менее одно и то же, так как процесс идентичен.
Считается, что холодец изначально был едой для прислуги, и это неудивительно. Его не готовили специально для лордов; она состояла из кусков, застывших в мутном сероватом бульоне. Этакий побочный продукт кулинарии, вполне съедобный, но далеко не первоклассный. Со временем люди научились осветлять бульон, процеживать его и подкрашивать лимонной цедрой или шафраном. Нарезанное мясо начали перемежать яркими вкраплениями моркови, лимонов и листьев петрушки.
Так холодцы получили новую жизнь на праздничном столе. Однако холодец был не просто едой для особых случаев. Это была неотъемлемая часть советских застолий, как и салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Это стало — и незаслуженно — признаком чрезмерного мещанства, малой радостью в тоталитарную эпоху. Но это не было роскошью. На самом деле это был признак не столько достатка, сколько благоразумия и, главное, кулинарного ноу-хау хозяйки. Ведь считалось, что приготовить холодец чуть сложнее, чем нарезать целое ведро ингредиентов для оливье.
Как мы это делаем?
1 beef shank (1.8 kg), |
1) Основным ингредиентом нашего блюда является говяжья рулька. Можно использовать и другие отрубы, главное, чтобы они содержали как можно больше соединительной ткани и коллагена. Мы собираемся варить это очень долго, чтобы получился густой бульон, который хорошо застынет, когда остынет.
Сначала нам нужно сварить бульон из рульки. Затем мы попробуем обрезать его, чтобы он поместился в горшке. Заливаем 6 литров и ждем, пока закипит. Убавляем огонь, снимаем пену, добавляем пару морковок, 2 луковицы и четверть корня сельдерея, лавровый лист, кардамон, перец горошком и гвоздику для приправы.
Если возможно, дайте им прокипеть около 8 часов.
2) После ожидания полной ночи, 8 или 9 часов бульон готов. Теперь нам нужно вынуть из него овощи. Бульон будет основой для холодца, но его пока оставим в покое.
3) Вместо мяса будем варить мясную часть блюда. Также кидаем немного овощей, специй и чуть больше килограмма свинины. Это мясо должно быть хорошо просолено.
4) Мясо, которое мы варили, помещаем в вот такую емкость. Он должен быть настолько хорош, чтобы разваливаться в руках. Теперь разберите его и измельчите.
5) Теперь нужно влить немного бульона и дать ему остыть.
6) Наш холодец переночевал в холодильнике и полностью застыл, превратившись в нечто подобное. Вы можете подавать его небольшими порциями с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Загляните в наш раздел Русская кухня и оставьте свой комментарий на Facebook!
Все права принадлежат «Российской газете».
Еда в России образ жизни русская кухня вкусный телевизор Мультимедиа видео Природа Люди Культура Вкусное ТВ Русские ремесла
2 Пуговицы на хвостовике банки для желе Размер 3/4 Ремесло Шитье
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 67 880 продаж |
5 из 5 звезд€3,54
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Количество
1234
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 12 сентября 2022 г.
5 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.