Интересные и вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Самые лучшие, интересные и вкусные рецепты блюд из курицы

Согласно древней легенде куры, спасшие однажды только зарождающуюся европейскую цивилизацию, были впервые замечены на обочине одной из греческих дорог в первом десятилетии пятого века до нашей эры. Фемистокл, генерал из Атен (так в древности называли Афины), командующий греческой армией, снаряженной для отражения персидского вторжения в Грецию, обратил внимание своих воинов на двух петушков при дороге, которые неистово и храбро дрались друг с другом. «Посмотрите на них,» — сказал он после некоторого раздумья, — «Они не сражаются за богов своих жилищ, не защищают погребальные памятники своих предков, не идут на смерть за во славу своего отечества, а также за безопасность и свободу своих детей… они устроили драку только лишь из-за того, что один из них не захотел уступить дорогу другому».

 

 

Читать далее…

Легенла умалчивает о том, что случилось с «бойцом» проигравшим упомянутую «придорожную битву», в ней также не объясняется, почему греческие солдаты нашли действия петухов не бессмысленными и удручающими, а совсем напротив – вдохновляющими на подвиг.

Однако, моим читателям, интересующимся историей, наверняка известно, что вскоре после этого знаменательного события греческая армия разгромила в пух и прах персидское войско и изгнала захватчиков со своей земли, сохранив тем самым будущее всей Западной цивилизации. В благодарность легендарным созданиям эта же цивилизация вот уже на протяжении многих десятков веков откармливает их, лелеет и холит, а затем… жарит и поедает, поливая разными соусами. ))

Куриное мясо можно смело назвать самой распространенной едой нашего тысячелетия, без особого сопротивления пересекающей границы разных народов и культур. Со своим мягким вкусом и нежной текстурой курятина давно уже завоевала свое постоянное место на обеденных тарелках почти во всех национальных кухнях мира (собственно, почему «почти» — во всех без исключения!) Многие рецепты блюд из куриного мяса настолько похожи у разных народов, настолько давно перепутались в историях о их происхождении, что, например, последнее поколение британцев искренне убеждено, что «тикка масала» – чисто английское национальное блюдо, а китайская молодежь свято верит, что «кентукки фраед чикн» — исконно местное блюдо.

Для украинцев куриный суп, котлеты из куриного мяса, а также курица, запеченная в духовке – наиболее часто употребляемые домашние блюда.

Каким образом получилось так, что курятина стала доминирующим мясным продуктом в мире? Ответ на это вопрос тем более интересен в свете того, что археологи установили, что первоначально эта порода птицы использовалась в основном не для еды, как считает подавляющее большинство обывателей, а… для петушиных боев! И так продолжалось практически до тех пор, пока в двадцатом веке не был изобретен промышленный способ разведения кур.

В культурах некоторых народов куры считались (да, в общем-то, и продолжают считаться) священными. Характерный профиль петуха был у многих наций символом воспитания и плодородия. Куриные яйца в египетских храмах предупреждали наводнения. Символ петуха в древнеперсидской культуре олицетворял зороастризм. Римские жрецы по внутренностям петуха предсказывали судьбу. Бойцовые петуха сопровождали в походам римскую армия, и их выступления показывали солдатам перед грядущими битвами. Цицерон приводил в пример случай, когда в 249 году до нашей эры рассерженный консул повелел выбросить за борт петухов, которые отказывались есть корм. Вскоре после этого он проиграл сражение.

Генеалогия одомашненных кур так же сложна, как и генеалогическое древо Тюдоров. Самые ранние останки домашних кур, найденные археологами датируются 5400 годами до нашей эры. За столь длительный исторический отрезок времени кур сильно изменились, они эволюционировали в том драматическом для себя направлении, которое было необходимо человеку — правильная курица та, в которой много мяса…

Куриное мясо – бесконечный источник для вкусных рецептов омлетов с курицей, жульенов, супов, кассеролей, карри и так далее, многие из которых вы найдете на нашем блоге.

 

 

Горячие блюда на Новый год

Все блюда на новогоднем столе важны, одинаково тщательно продуманны и приготовлены с большим старанием. Однако главное, чего ждут все без исключения гости — горячее. Обычно именно его первым продумывают в новогоднем меню, и только потом идут салаты, закуски и прочее. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты вторых блюд на Новый год.


Мясной пир
Самая популярная основа под горячее на Новый год — мясо, в том числе и разных птиц. Конечно, символ наступающего года — свинья — не располагает к тому, чтобы готовить что-то со свининой или беконом. Хорошие новости для мясоедов: говядина, баранина, утка и другие виды приветствуются, поскольку хозяйке 2019 они придутся по душе.

Способов приготовления — целое множество. Традиционно горячие блюда на Новый год запекают в духовке или готовят на гриле или мангале. Кто-то любит обжарить на сковороде непосредственно перед подачей, а кому-то больше нравится тушеное мясо. Особо аппетитно получается блюдо, томленное в горшочке в духовке: так оно становится сочным, а специи и травы полностью отдают свой аромат. Хороши горшочки и как способ подачи, поскольку долго сохраняют температуру угощения и создают атмосферу уюта и семейного очага.

Птицу обычно фаршируют самой разной начинкой: овощи, фрукты, крупы. Мясо запекают с овощами или под сыром, делают из него рулеты также фаршируют или просто делают стейки на гриле или сковороде. В любом случае, какой бы способ приготовления вы ни выбрали и каким бы вкусным блюдо ни получилось, без должного гарнира это будет не совсем то, что нужно. Гарнир из овощей — самый простой и универсальный вариант. Горячие блюда на Новый год 2019, поданные с крупами, наиболее актуальны, поскольку свинка любит разные каши и орешки.

Предлагаем вашему вниманию десятку вкусных блюд из мяса:

  • Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
  • Фаршированная утка
  • Индейка с пряностями
  • Изысканная баранина с банановым пюре
  • Фаршированная говяжья вырезка
  • Говяжья печень в соусе
  • Рулет из баранины с финиками
  • Цесарка с апельсином
  • Мясо в горшочках
  • Кролик с белыми грибами

Морские мотивы

Новогодние горячие блюда не обязательно должны быть из мяса. Разного рода рыба тоже может украсить новогодний стол и порадовать всех гостей. Это отличный вариант для тех, кто хочет вкусное и диетическое основное блюдо. Подойдет любая: треска, форель, окунь, морской язык, горбуша, скумбрия. Главное — не забыть добавить побольше лука и других сочных овощей в качестве подушки или начинки, чтобы блюдо получилось сочным. Можно приготовить ее как угодно, но самыми лучшими и здоровыми вариантами будут гриль, запекание и приготовление на пару в фольге с овощами. Про морепродукты тоже забывать не стоит, пусть их и используют в основном для салатов и закусок, они вполне могут стать главным блюдом. Например, фаршированные кальмары.

Если морская тематика вам по нраву, то тогда вам стоит обратить внимание на эти рецепты:

  • Семга на пару
  • Рыбка на яблочной подушке
  • Морской язык с картофельными бочонками
  • Кальмары в винном соусе
  • Мокека из креветок

Овощная палитра

Мясо и рыба могут быть не всем по душе, а потому мы просто не можем обойти стороной вкуснейшие рецепты горячих блюд из овощей. Их в этом году должно быть на столе как можно больше, поскольку свинья любит яркие цвета и нарядно оформленные блюда. Способов приготовления существует много, каждый может выбрать что-то по вкусу: запекание, жарка, тушение, гриль. Фаршированные овощи или шампиньоны под сырной корочкой, например, прекрасны на вид и не менее замечательны на вкус. Но чаще всего при упоминании овощного горячего блюда первым всплывает рататуй: простой, вкусный и красивый.

Подборка из этих рецептов должна вам приглянуться:

  • Классический рататуй
  • Перец, фаршированный творогом и грибами
  • Овощное рагу
  • Фаршированные шампиньоны
  • Баклажаны в соевой карамели

Пусть ваше горячее согреет даже самого грустного человека в новогоднюю ночь!

Кесадилья на

листов с перцем халапеньо

Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Когда я макаю, ты окунаешь, мы окунаем!

Нет ничего плохого в кесадилье с простым сыром — мы любим ее, мы на ней выросли! Положите немного сыра чеддер в мучную лепешку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд — о да, мы делали это почти каждый день после школы с 7 до 17 лет. Но мы немного старше, и наши вкусы повзрослели. Подожди, поцарапай это. Мы немного старше и знаем, насколько вкуснее может быть сырная кесадилья. Этот рецепт кесадильи на листовой сковороде включает в себя целую кучу улучшений, таких как:

Вместо одного сыра используйте ДВА. Мы используем моцареллу — ничто не тает лучше, чем моцарелла — и сыр Джек с перцем.

Вместо нескольких отдельных кесадильи сделайте одну огромную! (мы обещаем, что это проще, чем кажется.)

Вместо того, чтобы разогревать сыр в микроволновой печи (он никогда не расплавится должным образом, когда вы пытаетесь разогреть кесадилью в микроволновой печи), вы должны испечь кесадилью.

Вместо того, чтобы подавать кесадилью в чистом виде, приготовьте быстрый и простой домашний соус ранчо из халапеньо для окунания!

Простите, вы сказали соус ранчо из халапеньо?

Да, да. Мы все знаем, что самым большим хитом на любой вечеринке — по крайней мере, на любой вечеринке, которую мы когда-либо устраивали, — всегда является блюдо, включающее соус ранчо или плавленый сыр. Итак, мы подумали про себя, что, если бы мы могли придумать рецепт вечеринки, который восхитительно объединил бы эти две вещи? Введите этот рецепт кесадильи на противне! Домашний соус ранчо из халапеньо проще, чем кажется. Все, что вам нужно для его приготовления, это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кинза
  • Маринованные халапеньо
  • Несколько лаймов

Как приготовить кесадилью Толпа

Принести одну, огромную, идеально теплую кесадилью с расплавленным сыром, чтобы куча голодных друзей — это действительно прекрасное чувство. Это немного эффектно, и просто потрясающе. Это гигантская кесадилья! С заправкой ранчо для окунания! Все ваши детские мечты о еде сбываются. Вот как приготовить гигантскую сырную кесадилью:

  1. Покройте смазанный маслом противень лепешками. Шесть по краям, две посередине, пока весь лист не будет покрыт.
  2. Наполните гигантскую лепешку! Сыр Моцарелла и перец Джек, свеженатертый, вместе со сливочным авокадо и зеленым луком. Сверху положите еще лепешек.
  3. Смажьте верх маслом (или используйте спрей), потому что вы будете покрывать гигантскую лепешку еще одним противнем, чтобы она держалась вместе во время выпекания, и вы не хотите, чтобы второй противень прилипал.
  4. Выпекать! Эта гигантская кесадилья готовится около 25 минут.
  5. Приготовьте ранчо из халапеньо, пока выпекается кесадилья, просто взбив все ингредиенты ранчо вместе с погружным блендером (или в кухонном комбайне).
  6. Подавайте! Нам нравится нарезать кесадилью на квадраты, чтобы их было легче брать и макать.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Два противня.
  • Терка для сыра (например, коробчатая терка) или насадка-терка для кухонного комбайна.
  • Погружной блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.

Другие рецепты для вечеринок, которые стоит попробовать

Еда делает вечеринку — это факт. Особенно ту еду, которую люди не готовят сами! Относитесь к еде, сырной еде, снисходительной еде. Угостите гостей вечеринки одним из этих забавных рецептов:

  • Рецепт соуса из карамелизированного лука
  • Запеченный бри
  • Сырный шарик из чеддера и лука
  • Сырный соус из белого чеддера

Гигантские сырные кесадильи FTW!

Еда не приносит большего удовольствия, чем эта сырная кесадилья с ранчо халапеньо, и мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от приготовления этого простого рецепта, как и мы, придумывая его! Сфотографируйте свою готовую кесадилью и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Противень для кесадильи с перцем халапеньо

Первоначально опубликовано: 27 июня 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 10 Мучные лепешки диаметром 8-10 дюймов
  • 1 чашка моцарелла, тертая
  • 1 чашка перец, сыр Джек, тертый
  • 2 большие авокадо, тонко нарезанные
  • ½ чашки зеленый лук, измельченный
Ранчо Халапеньо
  • ½ чашки майонез
  • ½ чашки сметана
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чашки кинза, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана маринованные перцы халапеньо без жидкости
  • 2 столовые ложки сок лайма

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. На большом смазанном маслом противне разложите по периметру шесть лепешек так, чтобы половина каждой лепешки свисала с края. Заполните середину противня еще двумя лепешками (см. пошаговые фото).
  3. Сверху посыпать тертым сыром, ломтиками авокадо и зеленым луком.
  4. Сложите выступающую лепешку в центр, чтобы покрыть начинку, и в завершение выложите еще две лепешки по центру. Обильно смажьте лепешки маслом или сбрызните их маслом и поместите второй (смазанный снизу) противень поверх лепешек, чтобы лепешки оставались плоскими во время выпекания. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Пока готовится кесадилья, приготовьте ранчо из халапеньо, смешав все ингредиенты с помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна.
  6. Нарежьте кесадилью на большие квадраты и подавайте, обмакнув в ранчо халапеньо.

Лучший рецепт сальсы верде — Как приготовить сальсу верде

Мы в Delish большие поклонники верде сальсы. От перекусов с большим количеством чипсов до включения в наши основные будние дни и ужины Tex-Mex, чтобы усилить вкус, сальса-верде действительно может сделать все это. Хотя мы, конечно, не совсем против консервов в крайнем случае, нельзя отрицать, что домашняя сальса-верде намного лучше. Готовый после нескольких простых шагов, он стоит каждой секунды, чтобы сделать этот наполненный ароматом сливочный соус свежим. Поверьте нам — как только вы съедите его свежим, вы никогда не вернетесь. 😎

Как приготовить сальсу-верде:
Прежде чем смешать все ингредиенты, нам нужно поджарить овощи. Наши помидоры, белый лук и халапеньо обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, что придает им восхитительный аромат дыма, необходимый для этой сальсы. После этого наши овощи смешиваются с кинзой, соком лайма и оливковым маслом до получения однородной массы. Вы не хотите чрезмерно смешивать овощи — немного кусочков определенно не помешает в этой сальсе, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете сделать это!

Как использовать сальса-верде:
Сальса-верде очень вкусна сама по себе, ее можно подавать в качестве сытного соуса для вечеринки с домашними чипсами из тортильи, сальсой и гуаком. Но есть много способов включить сальсу-верде в свой ужин в будний день или на вечеринку! Получите вдохновение от нас — от нашей курицы сальса-верде, сальса-верде и креветок на одной сковороде до наших такитос сальса-верде, у вас есть множество способов использовать эту свежую и ароматную сальсу.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 c.

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 12 унций.

    томатильо, очищенные, вымытые и разрезанные пополам

  • 1

    маленькая белая луковица, разделенная на четвертинки

  • 2

    перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками в половине

  • 2 ст.

    растительное масло

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 c.

    листья и нежные стебли кинзы

  • 3 ст.

    сок лайма

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • Чипсы тортилья, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На чашку
  • Калорий596 Жиры50 гНасыщенные жиры6 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий768 мгУглеводы31 гКлетчатка6 гСахар10 гБелки5 гВитамин D0 мкгКальций72 мгЖелезо2 мгКалий727 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Перемешайте помидоры, белый лук и халапеньо с растительным маслом на противне и приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Запекайте, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *