Рыба зубатка фото как приготовить: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

лучшие рецепты приготовления с фото

3 порции

1 час

97 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Зубатка в фольге
    • Ингредиенты
    • Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту
    • Видеорецепт
    • Как выбрать ингредиенты
  • Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке
    • Ингредиенты
    • Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту
    • Как выбрать ингредиенты
    • Видеорецепт
  • Филе зубатки в сметанном маринаде
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Полезная информация

Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки300-400 г
Соевый соус0,5 ст. л.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Универсальная приправа0,5 ч. л.

Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

  1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
  2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
  4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
  5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
Как подавать зубатку
  • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
  • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.

https://youtu.be/bDEIvCvRl9AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Приготовление морской рыбы ЗУБАТКА вкусно просто недорого (https://youtu.be/bDEIvCvRl9A)

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
Полезные свойства
  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Филе зубатки200 г
Яблоко1 шт.
Апельсин1 шт.
Оливковое масло100 мл
Тимьянна свой вкус
Розмаринна свой вкус
Сахар200 г
Вода100 мл
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Как подавать зубатку
  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

https://youtu.be/3Mn40LSpaOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка и корнеплоды (https://youtu.be/3Mn40LSpaOE)

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 131 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки1 кг
Резаный лук2-3 шт.
Сок лимона80-100 мл
Сметана или майонез200-300 мл
Панировочные сухари100-200 г
Резаный чеснок2-3 зубка
Соевый соус100 мл
Сухой чеснокна свой вкус
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
  2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
  3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
  4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
  5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.
Как подавать зубатку
  • Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
  • Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.

Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.

Видеорецепт

Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.

https://youtu.be/AFcolivUXGUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка в духовке (https://youtu.be/AFcolivUXGU)

Полезная информация

  • Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
  • Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
  • Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
  • Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
  • Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.

Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.

Поделиться:

Зубатка жареная в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Зубатка жареная в кляре
  • Нам понадобится:
  • 2 стейка зубатки
  • 1-2 яйца
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло

Зубатка — морская рыба с нежным белым мясом. Говорят, что очень полезная. Но я с ней как-то не смогла подружиться. Кушать люблю, а жарить не очень получалось.  Пробовала жарить в кляре в виде жидкого теста… Получалась зубатка сама по себе, а тесто само по себе. Кляр с неё отваливался просто пластами, а рыба разваливалась на куски. Тогда я приспособилась жарить зубатку вот таким способом, как в этом рецепте. 

Оказалось, что всё легко и просто, и теперь зубатка бывает часто на  нашем столе. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Стейки зубатки разморозить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем.
Стейки посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Каждый стейк обвалять в муке.

Шаг 3

3

3. Затем со всех сторон «искупать» во взбитом яйце. И еще раз повторить процедуру: в муке, в яйце.

Шаг 4

4

4. Жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 5

5

5. Подавать рыбу с овощами, зеленью или к любимому гарниру.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, зубатка, рыба в кляре, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная камбала Жареная форель в миндальной крошке Скумбрия в мультиварке на пару Нежная и ароматная жареная скумбрия Щука в кляре с мукой и майонезом Жареная рыба Камбала жареная «Мраморная треска» жаренная Морская рыба по-гречески Маринованная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в горчице Кета жареная с кунжутом

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Суши в домашних условиях Рулет из скумбрии Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Ёрш тушёный с овощами в маринаде Рыбные котлеты из минтая в маринаде Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в «зелёном» овощном маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Жареный сом со специями – сад и ружье

Анатомия классики

Чау-чау из полевого гороха привносит остроту в блюда из сома и крупы от шеф-повара Грега Кольера

Автор Ким Северсон
Рецепт Грег Кольер

Апрель/май 2022

Южная еда может быть гиперрегиональной. В Миссисипи повара приправляют капусту иначе, чем в Теннесси. Стили барбекю переходят из одной части штата в другую. А еще есть крупы, которые часто являются делом индивидуальных вкусов.

Шеф-повар Грег Коллиер и его жена Субрина, владеющие прославленным рестораном Leah & Louise в Шарлотте, этой весной откроют перезапуск своего популярного ресторана для завтраков Uptown Yolk, оба выросли в Мемфисе. Он ел острую кашу, которую его бабушка подавала с деревенской ветчиной; она жила в семье, где сахар был важным ингредиентом в кастрюле с крупой. «Есть время и место для них обоих», — говорит Грег. — Например, когда я готовлю для ее семьи.

Но когда дело доходит до одного из его любимых поздних блюд — жареного сома и чау-чау с овсянкой, — он предпочитает более сливочную версию, смешивая белую и желтую крупу (первую для текстуры, а вторую для сладости и цвета) и варя их на медленном огне. с молоком, бульоном и большим количеством масла. Не меньше внимания он уделяет рыбе. Основываясь на своем обучении в кулинарной школе в Аризоне, он добавляет копченую паприку и два вида перца в пахту перед тем, как замочить филе на ночь, и обваливает их в смеси муки, кукурузной муки и кукурузного крахмала, чтобы придать корочке хрустящую корочку и аромат.

Настоящей звездой этого блюда является чау-чау, приготовленное из полевого гороха и приправленное острым красным перцем Фресно. «От жареной пищи или каши ваш вкус как бы засыпает», — говорит он. «Это все равно, что поливать рыбу острым соусом. Это рыба с уксусом и специями».

The Colliers сохраняют свои мемфисские корни, на которые повлияли традиции Западной Африки и коренных народов, когда разрабатывают меню. «Мы хотим отдать дань уважения нашим предкам, культуре чернокожих и традициям питания чернокожих, но в новом, не столь традиционном виде», — говорит Грег. Тем не менее, в конце концов, он хочет, чтобы его блюда оставались привычными, как его рыба и крупа. «Когда я готовлю еду, — говорит он, — я хочу, чтобы это досталось моей тете, маме или папе».

фото: Джонни Отри

  • Сом и крупа с чау-чау (Выход: 4 порции)

  • Для рыбы

    • 2 ст. плюс 2 ч. л. кошерная соль

    • 2 ст. черный перец

    • 2 ст. копченая паприка

    • 1 ст. кайенский перец

    • 1 стакан пахты

    • 4 филе сома

    • По 1 стакану мелкозернистой кукурузной муки, муки и кукурузного крахмала

    • 4 ч. л. луковый порошок

    • 4 ч. л. чесночный порошок

    • Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)

    • Каджунская приправа

  • Для гороховой чау-чау

    • ⅓ стакана тростникового сахара

    • 1 столовая ложка с горкой. Алмазная кристаллическая соль

    • 1 ч.л. копченая паприка

    • 1 ст. приправа для маринования (с цельными специями)

    • ¾ стакана белого уксуса

    • 1 фунт вареного полевого гороха, свежего, замороженного или сушеного. (Если вы готовите сушеный горох, добавьте в воду чашку белого уксуса и варите на медленном огне от часа до полутора, пока горох не станет мягким, но твердым.)

    • ½ стакана мелко нарезанных лука, болгарского перца, моркови и сельдерея

    • ½ чашки нарезанного красного перца Фресно или другого острого перца


  1. Для рыбы: Перемешать 2 ст. соль, черный перец, копченую паприку и кайенский перец в пахту. Добавьте сома и замочите не менее чем на 8 часов или на ночь.

  2. Когда вы будете готовы готовить, смешайте кукурузную муку, муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок и 2 ч. л. соль. Поместите в неглубокую посуду для дноуглубления.

  3. Налейте масло в тяжелую сковороду (желательно чугунную) на глубину примерно полдюйма.

  4. Нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350ºF. Если у вас нет термометра, добавьте немного мучной смеси в масло. Если он сразу зашипит, значит, все в порядке.

  5. Посыпьте обе стороны филе каджунской приправой или солью и перцем по вкусу, затем обваляйте в мучной смеси. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины филе. С помощью металлической лопаточки аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2–4 минуты. Примечание. Чугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за температурой во время жарки. Возможно, вам придется уменьшить огонь на горелке.

  6. Для чау-чау из полевого гороха: Поместите в кастрюлю сахар, половину соли, копченую паприку, специи для маринования и уксус. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут.

  7. Тем временем поместите горох и другие овощи в миску и перемешайте с оставшейся солью. Оставьте на 30 минут. Слейте любую жидкость. Упакуйте в стеклянную банку или керамический контейнер. Процедить уксусную смесь и залить гороховой смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа перед использованием.

  8. Для подачи: В миску выложите вашу любимую сливочную крупу, сверху положите жареное филе сома, а затем щедрую ложку чау-чау.

Познакомьтесь с шеф-поваром: Грег Кольер

Родной город:  

Мемфис

Одержимость кухней:  

«У меня есть куча разных ложек. я тарелка

с ложками. Пробую ложками. Я соус ложками».

Список желаний для путешествий:  

Испания, Париж, Вьетнам и Голубая лагуна в Исландии.

Консультация молодых поваров:  

«Почитай ремесло и никогда не упускай из виду его совершенствование».


  • Анатомия классики
  • Сом
  • Шарлотта
  • Юбилей
  • Мемфис
  • Северная Каролина

Приготовленные на гриле сомы сомы.0003

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 44

приготовленный на гриле сом Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. крупный план еды в тарелке на столе — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bilderТрадиционный жареный сом на уличном продовольственном рынке, бангкок, таиланд — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildercha ca la vong — вьетнамская рыба на гриле с травами и рисовая лапша — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bilderПродавец жареного сома ждет покупателей у своего прилавка на рынке в Накхоне Провинция Саван, к северу от Бангкока, 30 мая 2018 года. Вид под высоким углом на жареную рыбу в тарелке на столе — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergießen Olivenöl auf gegrillten fisch — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bilderCatfish на гриле над костром рыбаки, отдыхая между рыбалками на порогах водопада Кхон, самый большой каскад…ча ка ла вонг — вьетнамская рыба на гриле с травами и рисовая лапша — вареный сом на гриле stock-fotos und bildercha ca la vong — вьетнамская рыба на гриле с травами и рисовой лапшой — вареный сом на гриле stock-fotos und bildercha ca la vong — вьетнамская рыба на гриле с травами и рисовой лапшой — приготовленный на гриле рыбный бульон -fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом сома stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом вареный сом на гриле illed приготовленный сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bildergegrillter fisch mit grünem spargel — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bilderroasted basa филе с овощами — приготовленный на гриле сом stock-fotos und bilderЖареный приготовленный сом подается в Tasty Dining, 27 ноября, который является первым рестораном в китайском стиле в Ухане в США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *