Хинкал дагестанский фото: Хинкал- дагестанский и чеченский рецепты приготовления

Содержание

Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления

Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».


Содержание

Дагестанский аварский хинкал — ингредиенты для приготовления

Дагестанский аварский хинкал — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Дагестанский аварский хинкал — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Соль — 1 чайн.л.
  3. Соль — по вкусу
  4. Чеснок — 2 зубч.
  5. Мука — 400 гр
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  7. Говядина — 500 гр
  8. Чеснок — 4 зубч.
  9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. Лавровый лист — 2 шт.
  11. Перец горошком — 15 шт.
  12. Вода — 3 л
  13. Петрушка — по вкусу
  14. Кефир — 250 гр
  15. Сметана — 300 гр

Количество порций: 10


Дагестанский аварский хинкал — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.


Шаг 2

Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).


Шаг 3

Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.


Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.


Шаг 5

Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.


Шаг 6

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.


Шаг 7

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.


Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.


Шаг 9

Нарежьте его небольшими кусочками.


👁 161 просмотров

Похожие рецепты


Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински

Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!


Хинкали

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!


Хинкали из фарша свинины и говядины

Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Домашние хинкали по-грузински на второе

Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе! Домашние хинкали по-грузински получатся ароматными, пряными, с большим количеством мяса и бульона внутри.

Готовить их не составит большого труда, а лепить мешочки очень весело и интересно!

Слоеный хинкал

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой — будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто — коронный трюк хорошей хозяйки. А еще — что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.

Автор: мама сладкоежек



Топ — 10 популярных рецептов:













Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото . Как приготовить дагестанский хинкал?

Ingredients

  • Для бульона: говядина — 700 гр.
  • Питьевая вода — 2,5 литра
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Для теста нам потребуется:
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука – сколько возьмет тесто
  • Для соуса потребуется:
  • Томатная паста — 50-100 гр.
  • Свежая сметана — 50- 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Потребуется для теста: кефир, мука и соль.

2

Бульон приготовим говяжий.

3

В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы.

4

Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

5

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю.

6

В течение двух часов варится бульон.

7

В процессе снимается накипь и добавляется соль.

8

Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

9

Итак, белоснежное кефирное тесто. готовится на раз, два, три.

10

Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

11

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте.

12

После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно. готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

13

Отдохнувший колобок разделяется на два куска.

14

Так будет удобнее его раскатать.

15

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

16

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

17

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее пять мин..

18

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

19

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански.

20

Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

21

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок.

22

Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком.

23

Сметана также смешивается с чесноком.

24

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

25

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде.

26

В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон.

27

Приятного кавказского обеда!

28

Пробуйте также

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Дагестанская витая хинкальная мясная тарелка, вид сверху Стоковое фото ©Matricaria 364294384

Дагестанская витая хинкальная мясная тарелка, вид сверху Стоковое фото ©Matricaria 364294384

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Дагестанский скрученный хинкал с мясом на тарелке, вид сверху

— Фото автора Matricaria

Похожие лицензионные изображения: грибы грибы в сковороде с помидорами на деревянной доске на старом деревенском столе, вид сверху.

Запеканка порциями в формах с помидорами на столе. Паста с курицей, сыром и запеченным болгарским перцем на тарелке на сером столе, рядом с ингредиентами и кухонной утварью Белая и зеленая фасоль в черной сковороде на столе из старых досок, подается с жареным сыром. Вид сверху. Салат из желтых и черных помидоров на серой тарелке, фото со свободным пространством. Зеленые равиоли на тарелке на зеленом фоне с соусом и техникой, вид сверху. Зеленые блинчики со шпинатом с малиновым джемом. Морковь, запеченная на синей тарелке. на деревянном столе из старых досок. Салат из желтых и черных помидоров на серой тарелке с зеленью. Несладкие рисовые вафли с чесночным соусом и помидорами черри на тарелке. Долма на тарелке, темное фото.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Дагестанский скрученный хинкал с мясом на тарелке, вид сверху» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 2714×3392. Дата загрузки: 18 апреля, 2020

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Свадьба в Дагестане — Тур — Кавказ

    • День 1

      Дербент — древнейший город России

      Махачакала — Дербент

    • Day 2

      Kala-Koreish abandoned village

      Derbent — Kubachi

    • Day 3

      Wedding in Kubachi aul

      Kubachi

    • Day 4

      Festival «Legends of Amuzgi»

      Kubachi — Амузги

    • День 5

      В сердце Дагестана

      Кубачи — Гуниб

    • День 6

      Кавказский Гухунибка 9 Мачу-Пикчу 3 9000—0003

    • День 7

      Конец программы

      Makhachkala

    • 10:00

      Mahachkala

      . Пожалуйста, летайте рейсами, прибывающими до 12:00.

    • 11:00

      Выезд в город Дербент

      Мы едем вдоль Каспийского моря в сторону Дербента, одного из древнейших живых городов мира, поражающего своей красотой и древностью. Дербент расположен на западном побережье Каспийского моря, где Кавказские горы спускаются вплотную к берегу, оставляя лишь узкую прибрежную полосу. Многие достопримечательности города представляют собой рукотворные чудеса, представляющие собой не менее 5000-летнюю историю, от самых ранних объектов албанского (античного) периода до новейших достижений современной архитектуры. Мечеть Джума, построенная в начале тринадцатого века, входит в пятерку древнейших мечетей мира.

    • 13:00

      Обед — Не включено

      По приезду обедаем в местном ресторане на ваш выбор, где можно попробовать традиционную кухню.

    • 14:00

      Открытие крепости Нарын-Кала

      Посещение одной из красивейших крепостей России — Нарын-кала — древней доарабской цитадели, части Дербентской крепости, соединенной с Каспийским морем Морские двойные стены, призванные преградить так называемые Каспийские ворота в Персидское государство. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Само слово «Нарын-Кала» переводится с персидского как «Крепость Солнца», так как она расположена на самой вершине и окружена прекрасными видами на море и горы.

    • 16:00

      Исследование города

      Чтобы узнать жизнь изнутри, мы заглянем в старый Дербент и прогуляемся по магалам (улицам). Особый интерес представляет строительство домов и улиц: очень узкие, идеально вымощенные и чистые улицы. Там мы заглянем в местную сапожную лавку, где можно купить качественную кожаную обувь и познакомиться с жизнью простых людей.

    • 19:00

      Традиционный ужин с местными жителями

      Во время экскурсии у нас есть уникальная возможность познакомиться с местной семьей, которая живет в магалах старого Дербента. Для понимания культуры нет ничего лучше, чем погрузиться в жизнь местных жителей. Пообщайтесь с настоящими дагестанцами и отведайте блюда национальной кухни.

    • Ночевка в гостинице

    • 09:00

      Завтрак в гостинице

    • 10:00

      Выезд в Кала-Корепартиш

      03

      Сегодня мы отправляемся в путь в село Кубачи среди зеленых горных пейзажей. По пути остановка для посещения Кала-Корейш – крепости курайшитов, важного места для понимания распространения Ислама на Северном Кавказе. Он расположен на небольшой скалистой вершине холма, окруженной двумя реками, а за ними более высокими холмами и лесами — это идеальное удаленное место, но труднодоступное даже сегодня. Мечеть в Кала-Корейше, возможно, была основана членами клана курайшитов в 7 веке. Сейчас он представляет собой лабиринт старинных построек с террасами, спускающимися с вершины горы. Также есть отреставрированный музей и усыпальница Кайтагских уцмиев. Легкая прогулка до поселка занимает около 15-20 минут. В Кала-Корейше встречаемся с местным сторожем, который всегда рад приветствовать там чужаков.

    • 13:00

      Обед-пикник

      Наслаждаясь красивыми пейзажами и тишиной, устраиваем пикник в поселке Кала-Корейш.

    • 15:00

      Выезд в село Кубачи

      Едем в село Кубачи, известное своими серебряными украшениями. С давних времен в селе работали оружейники и ковали кольчуги, мечи, сабли. Оружие украшали серебром или золотом, что делало его более красивым и добавляло ценности.

    • 16:00

      Знакомство с аулом Кубачи и посещение художественной фабрики

      Аул Кубачи расположен на высоте 1 750 м. Старейшая его часть похожа на типичный горный аул: расположенные на крутом склоне дома с красивыми террасами лепятся друг к другу, образуя хаотичный лабиринт узких проходов, лестниц и галерей. Архитектура похожа на средневековую культуру. В селе Кубачи есть закрытая художественная фабрика, где когда-то работали кубачинские ювелиры, а сейчас она находится в запустении, и выставка, на которой представлены образцы того, что выпускала художественная фабрика в советское время, а также небольшой бутик, где местные мастера расскажут вам об искусстве кубачинцев и покажут свое мастерство.

    • 19:00

      Ужин в усадьбе

      Попробуйте традиционные блюда: вкусный чай из кавказских трав и ягод, чуду — лепешки с сыром или мясом или горячий хинкал из тонкого теста.

    • в течение ночи в Усадьбе

    • 09:00

      Завтрак в Homestead

    • 10:00

      В Баршенабе. когда молодые люди вступают в семейный союз. Кубачинцы, как особый этнос Дагестана, сохранили древние традиции проведения пышных свадеб. Свадьбу в Кубачах празднуют 3 дня: День жениха, День невесты и третий день (день всеобщих гуляний). В первый день в местной администрации проходит официальная церемония бракосочетания, затем свадебный кортеж отправляется на просторную поляну, где начинается веселое гуляние. Невеста не участвует в большинстве мероприятий и остается дома с родственниками. Мы обязательно побываем на одной из местных свадеб и останемся гостями на праздник. Молодоженам можно подарить небольшие подарки.

    • 13:00

      Обед

      Обед в местном кафе (не входит в стоимость). Если мы останемся на свадьбе, ты пообедаешь там.

    • 18:00

      Ужин — Не включен

      Зависит от обстановки на свадьбе или в местном кафе.

    • 20:00

      Вечерние гулянья

      Вечером мы выйдем на главную площадь, где соберутся все гости от мала до велика и до утра начнутся веселые дагестанские танцы. Вы увидите невесту и других девушек в традиционной одежде (белый платок и платья с золотым шитьем), а также знаменитый танец лезгинку.

    • В течение ночи в Усадьбе

    • 09:00

      Завтрак в Умстейде

    • 09:30

      Начало фестиваля «Legends of Amuzgiel»4

      . Амузги, который славился изготовлением клинков. Последний его житель умер в 2016 году, с тех пор аул остается заброшенным. Всего раз в году, как в старину, заработает кузница, будет печься хлеб, а в годеканах можно будет послушать рассказы из сельской жизни. Старая деревня снова наполнится жизнью и радостью. Каждый может ненадолго вернуться в прошлое. Сегодня мы отправимся пешком в заброшенное село вместе с местными жителями Кубачи. Дорога занимает около 40 минут пешком по горной тропе среди красивых пейзажей.

    • 13:00

      Обед в усадьбе

    • 14:00

      Экскурсия по селу

      Во время пешей экскурсии по Кубачам посещение сторожевой башни и сувенирной лавки. В эти дни в Кубачах особенно оживленно и весело, помимо фестиваля каждый день проходят свадьбы. При желании можно отправиться на 2-й свадебный день или День невесты – основные гуляния проходят в доме жениха. Вечером гости забирают невесту и везут ее в дом жениха.

    • 19:00

      Dinner in the homestead

    • Overnight in the homestead

    • 08:00

      Breakfast in the homestead

    • 09:00

      Visiting the bride’s house

      Сегодня последний день Кубачинской свадьбы, мы посещаем дом невесты, чтобы поздравить ее и вручить подарок. По традиции невеста сидит в углу дома и принимает подарки от гостей. После ужина все мужчины по очереди танцуют с невестой традиционный танец. Свадьба заканчивается веселой церемонией «похищения вещей из дома невесты», если родители жениха не платят, гости уносят вещи в дом жениха.

    • 11:00

      Выезд в поселок Гуниб

      Гуниб — поселок, расположенный на высоте 1600 метров над уровнем моря, поэтому обязательно насладитесь потрясающими пейзажами. Солнечных дней в году более 300. Гунибское плато – природный горный ботанический сад со своим микроклиматом, флорой и фауной. Гуниб очень интересное место с точки зрения истории, так как это была естественная крепость во время Кавказской войны 19 века.

    • 13:00

      Обед в усадьбе по пути

      По пути мы открываем маленькую красивую деревню Танты и посещаем одну из местных семей. На традиционном ужине вы узнаете больше о жизни местных жителей в горах и их истории.

    • 15:00

      Прибытие в Гуниб и размещение в усадьбе

      По прибытии мы остаемся в доме местных жителей и наслаждаемся теплой атмосферой и гостеприимством. Вы увидите мини-музей хостов и примерите национальную дагестанскую одежду для фото.

    • 16:00

      Крепость Гуниб среди гор

      Вечером поднимемся на крепость Гуниб (легкий подъем), с высоты которой вы увидите великолепный Гуниб и его окрестности. Крепость Гуниб – свидетель Кавказской войны и последнее пристанище имама Шамиля. Крепость расположена на плато Гуниб, отрезанном отвесными стенами от реки Кара-Койсу. В комплекс входят крепостная стена с нижними и верхними воротами, казармы. Длина стены около 3 км, высота 5-7 м, ширина около 1 м.

    • 19:00

      Ужин в усадьбе

    • В течение ночи в усадьбе

    • 08:00

      Завтрак

      • 08:00 9003

        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *