Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления
Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuСытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».
Содержание
Дагестанский аварский хинкал — ингредиенты для приготовления
Дагестанский аварский хинкал — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Дагестанский аварский хинкал — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Соль — 1 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубч.
- Мука — 400 гр
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Говядина — 500 гр
- Чеснок — 4 зубч.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
- Вода — 3 л
- Петрушка — по вкусу
- Кефир — 250 гр
- Сметана — 300 гр
Количество порций: 10
Дагестанский аварский хинкал — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.
Шаг 2
Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
Шаг 3
Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.
Шаг 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.
Шаг 5
Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
Шаг 6
Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7
Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
Шаг 9
Нарежьте его небольшими кусочками.
👁 161 просмотров
Похожие рецепты
Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински
Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Хинкали
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!
Хинкали из фарша свинины и говядины
Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Домашние хинкали по-грузински на второе
Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе! Домашние хинкали по-грузински получатся ароматными, пряными, с большим количеством мяса и бульона внутри.

Слоеный хинкал
Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой — будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто — коронный трюк хорошей хозяйки. А еще — что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.
Автор: мама сладкоежек
Топ — 10 популярных рецептов:
Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото . Как приготовить дагестанский хинкал?
Ingredients
- Для бульона: говядина — 700 гр.
- Питьевая вода — 2,5 литра
- Мелкая соль — по вкусу
- Для теста нам потребуется:
- Кефир — 1 стакан
- Пшеничная мука – сколько возьмет тесто
- Для соуса потребуется:
- Томатная паста — 50-100 гр.
- Свежая сметана — 50- 100 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Потребуется для теста: кефир, мука и соль.
2
Бульон приготовим говяжий.
3
В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы.
4
Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.
5
Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю.
6
В течение двух часов варится бульон.
7
В процессе снимается накипь и добавляется соль.
8
Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.
9
Итак, белоснежное кефирное тесто. готовится на раз, два, три.
10
Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.
11
Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте.
12
После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно. готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.
13
Отдохнувший колобок разделяется на два куска.
14
Так будет удобнее его раскатать.
15
Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.
16
Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.
17
После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее пять мин..
18
Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.
19
Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански.
20
Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.
21
Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок.
22
Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком.
23
Сметана также смешивается с чесноком.
24
Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.
25
К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде.
26
В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон.
27
Приятного кавказского обеда!
28
Пробуйте также
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Дагестанская витая хинкальная мясная тарелка, вид сверху Стоковое фото ©Matricaria 364294384
Дагестанская витая хинкальная мясная тарелка, вид сверху Стоковое фото ©Matricaria 364294384Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Дагестанский скрученный хинкал с мясом на тарелке, вид сверху
— Фото автора Matricaria
Похожие лицензионные изображения: грибы грибы в сковороде с помидорами на деревянной доске на старом деревенском столе, вид сверху.

Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Дагестанский скрученный хинкал с мясом на тарелке, вид сверху» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 2714×3392. Дата загрузки: 18 апреля, 2020
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Свадьба в Дагестане — Тур — Кавказ
День 1
Дербент — древнейший город России
Махачакала — Дербент
Day 2
Kala-Koreish abandoned village
Derbent — Kubachi
Day 3
Wedding in Kubachi aul
Kubachi
Day 4
Festival «Legends of Amuzgi»
Kubachi — Амузги
День 5
В сердце Дагестана
Кубачи — Гуниб
День 6
Кавказский Гухунибка 9 Мачу-Пикчу 3 9000—0003
День 7
Конец программы
Makhachkala
10:00
Mahachkala
.
Пожалуйста, летайте рейсами, прибывающими до 12:00.
11:00
Выезд в город Дербент
Мы едем вдоль Каспийского моря в сторону Дербента, одного из древнейших живых городов мира, поражающего своей красотой и древностью. Дербент расположен на западном побережье Каспийского моря, где Кавказские горы спускаются вплотную к берегу, оставляя лишь узкую прибрежную полосу. Многие достопримечательности города представляют собой рукотворные чудеса, представляющие собой не менее 5000-летнюю историю, от самых ранних объектов албанского (античного) периода до новейших достижений современной архитектуры. Мечеть Джума, построенная в начале тринадцатого века, входит в пятерку древнейших мечетей мира.
13:00
Обед — Не включено
По приезду обедаем в местном ресторане на ваш выбор, где можно попробовать традиционную кухню.
14:00
Открытие крепости Нарын-Кала
Посещение одной из красивейших крепостей России — Нарын-кала — древней доарабской цитадели, части Дербентской крепости, соединенной с Каспийским морем Морские двойные стены, призванные преградить так называемые Каспийские ворота в Персидское государство.
Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Само слово «Нарын-Кала» переводится с персидского как «Крепость Солнца», так как она расположена на самой вершине и окружена прекрасными видами на море и горы.
16:00
Исследование города
Чтобы узнать жизнь изнутри, мы заглянем в старый Дербент и прогуляемся по магалам (улицам). Особый интерес представляет строительство домов и улиц: очень узкие, идеально вымощенные и чистые улицы. Там мы заглянем в местную сапожную лавку, где можно купить качественную кожаную обувь и познакомиться с жизнью простых людей.
19:00
Традиционный ужин с местными жителями
Во время экскурсии у нас есть уникальная возможность познакомиться с местной семьей, которая живет в магалах старого Дербента. Для понимания культуры нет ничего лучше, чем погрузиться в жизнь местных жителей. Пообщайтесь с настоящими дагестанцами и отведайте блюда национальной кухни.
Ночевка в гостинице
09:00
Завтрак в гостинице
10:00
Выезд в Кала-Корепартиш
03
Сегодня мы отправляемся в путь в село Кубачи среди зеленых горных пейзажей.
По пути остановка для посещения Кала-Корейш – крепости курайшитов, важного места для понимания распространения Ислама на Северном Кавказе. Он расположен на небольшой скалистой вершине холма, окруженной двумя реками, а за ними более высокими холмами и лесами — это идеальное удаленное место, но труднодоступное даже сегодня. Мечеть в Кала-Корейше, возможно, была основана членами клана курайшитов в 7 веке. Сейчас он представляет собой лабиринт старинных построек с террасами, спускающимися с вершины горы. Также есть отреставрированный музей и усыпальница Кайтагских уцмиев. Легкая прогулка до поселка занимает около 15-20 минут. В Кала-Корейше встречаемся с местным сторожем, который всегда рад приветствовать там чужаков.
13:00
Обед-пикник
Наслаждаясь красивыми пейзажами и тишиной, устраиваем пикник в поселке Кала-Корейш.
15:00
Выезд в село Кубачи
Едем в село Кубачи, известное своими серебряными украшениями.
С давних времен в селе работали оружейники и ковали кольчуги, мечи, сабли. Оружие украшали серебром или золотом, что делало его более красивым и добавляло ценности.
16:00
Знакомство с аулом Кубачи и посещение художественной фабрики
Аул Кубачи расположен на высоте 1 750 м. Старейшая его часть похожа на типичный горный аул: расположенные на крутом склоне дома с красивыми террасами лепятся друг к другу, образуя хаотичный лабиринт узких проходов, лестниц и галерей. Архитектура похожа на средневековую культуру. В селе Кубачи есть закрытая художественная фабрика, где когда-то работали кубачинские ювелиры, а сейчас она находится в запустении, и выставка, на которой представлены образцы того, что выпускала художественная фабрика в советское время, а также небольшой бутик, где местные мастера расскажут вам об искусстве кубачинцев и покажут свое мастерство.
19:00
Ужин в усадьбе
Попробуйте традиционные блюда: вкусный чай из кавказских трав и ягод, чуду — лепешки с сыром или мясом или горячий хинкал из тонкого теста.
в течение ночи в Усадьбе
09:00
Завтрак в Homestead
10:00
В Баршенабе. когда молодые люди вступают в семейный союз. Кубачинцы, как особый этнос Дагестана, сохранили древние традиции проведения пышных свадеб. Свадьбу в Кубачах празднуют 3 дня: День жениха, День невесты и третий день (день всеобщих гуляний). В первый день в местной администрации проходит официальная церемония бракосочетания, затем свадебный кортеж отправляется на просторную поляну, где начинается веселое гуляние. Невеста не участвует в большинстве мероприятий и остается дома с родственниками. Мы обязательно побываем на одной из местных свадеб и останемся гостями на праздник. Молодоженам можно подарить небольшие подарки.
13:00
Обед
Обед в местном кафе (не входит в стоимость). Если мы останемся на свадьбе, ты пообедаешь там.
18:00
Ужин — Не включен
Зависит от обстановки на свадьбе или в местном кафе.
20:00
Вечерние гулянья
Вечером мы выйдем на главную площадь, где соберутся все гости от мала до велика и до утра начнутся веселые дагестанские танцы. Вы увидите невесту и других девушек в традиционной одежде (белый платок и платья с золотым шитьем), а также знаменитый танец лезгинку.
В течение ночи в Усадьбе
09:00
Завтрак в Умстейде
09:30
Начало фестиваля «Legends of Amuzgiel»4
. Амузги, который славился изготовлением клинков. Последний его житель умер в 2016 году, с тех пор аул остается заброшенным. Всего раз в году, как в старину, заработает кузница, будет печься хлеб, а в годеканах можно будет послушать рассказы из сельской жизни.
Старая деревня снова наполнится жизнью и радостью. Каждый может ненадолго вернуться в прошлое. Сегодня мы отправимся пешком в заброшенное село вместе с местными жителями Кубачи. Дорога занимает около 40 минут пешком по горной тропе среди красивых пейзажей.
13:00
Обед в усадьбе
14:00
Экскурсия по селу
Во время пешей экскурсии по Кубачам посещение сторожевой башни и сувенирной лавки. В эти дни в Кубачах особенно оживленно и весело, помимо фестиваля каждый день проходят свадьбы. При желании можно отправиться на 2-й свадебный день или День невесты – основные гуляния проходят в доме жениха. Вечером гости забирают невесту и везут ее в дом жениха.
19:00
Dinner in the homestead
Overnight in the homestead
08:00
Breakfast in the homestead
09:00
Visiting the bride’s house
Сегодня последний день Кубачинской свадьбы, мы посещаем дом невесты, чтобы поздравить ее и вручить подарок.
По традиции невеста сидит в углу дома и принимает подарки от гостей. После ужина все мужчины по очереди танцуют с невестой традиционный танец. Свадьба заканчивается веселой церемонией «похищения вещей из дома невесты», если родители жениха не платят, гости уносят вещи в дом жениха.
11:00
Выезд в поселок Гуниб
Гуниб — поселок, расположенный на высоте 1600 метров над уровнем моря, поэтому обязательно насладитесь потрясающими пейзажами. Солнечных дней в году более 300. Гунибское плато – природный горный ботанический сад со своим микроклиматом, флорой и фауной. Гуниб очень интересное место с точки зрения истории, так как это была естественная крепость во время Кавказской войны 19 века.
13:00
Обед в усадьбе по пути
По пути мы открываем маленькую красивую деревню Танты и посещаем одну из местных семей. На традиционном ужине вы узнаете больше о жизни местных жителей в горах и их истории.
15:00
Прибытие в Гуниб и размещение в усадьбе
По прибытии мы остаемся в доме местных жителей и наслаждаемся теплой атмосферой и гостеприимством. Вы увидите мини-музей хостов и примерите национальную дагестанскую одежду для фото.
16:00
Крепость Гуниб среди гор
Вечером поднимемся на крепость Гуниб (легкий подъем), с высоты которой вы увидите великолепный Гуниб и его окрестности. Крепость Гуниб – свидетель Кавказской войны и последнее пристанище имама Шамиля. Крепость расположена на плато Гуниб, отрезанном отвесными стенами от реки Кара-Койсу. В комплекс входят крепостная стена с нижними и верхними воротами, казармы. Длина стены около 3 км, высота 5-7 м, ширина около 1 м.
19:00
Ужин в усадьбе
В течение ночи в усадьбе
08:00
Завтрак
08:00 9003
.